Центр // THE CENTRE - Форум
24-Ноября-2024 01:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 60
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд или Тройная вендетта  (Прочитано 319265 раз)
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #600 : 20-Декабря-2012 19:54 »

:no: :no: :no: :no:
что-то все так плохо....

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
vladimir
Гость
« Ответ #601 : 20-Декабря-2012 22:47 »

*поёт* "Всё только начинается, Мир-маятник качается..."

зы: по просьбам телезрителей переделала Веора (вот терь с косичками, как и в книжке :-D ), + добавила Альнера (спасибо Зеландии), + переделала Тессу)))
http://olgank-ok.narod.ru/personaji.doc
ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #602 : 21-Декабря-2012 00:24 »

О-О-О-ОТЛИЧНО!!! Веор такой Веористый, что прям аж в дрожь бросает *задумалась, не поменять ли ей фаворитов  :hmmm:*
А вот теперь, увидев Акаста и Тессу, очень хочется посмотреть на отца этих "деточек" - Кларка  :rolleyes: ;-)
У кого какие предложения будут?

- Как тебя понимать?
 - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #603 : 21-Декабря-2012 10:08 »

ГЛАВА 3.

Вечером корабль Люка уже стоял на лётной площадке возле дворца короля. Принц отправился к брату, а Диана, Рошель и Кларенс остались ждать его возвращения.
— Уже прошло четыре часа,– произнесла Рошель, в сотый раз обходя зал каюты.– С Люком что-то случилось!
— Умоляю, помолчи,– откидываясь на спинку дивана и сильно сдавливая виски руками, прошептала Диана.– Ты каждые две минуты напоминаешь о времени.
Кларенс нервно рассмеялась, иронично качая головой:
— Невероятно. Она печётся о твоём муже больше, чем ты. Дорогая, ты должна благодарить Рошель за заботу.
Внезапно, точно по команде, женщины повернулись к двери и замерли. И действительно в следующий момент та отъехала в сторону, и в зал вошёл Люк.
— Ну, что?– вставая, на одном дыхании спросила Диана.
Мужчина расстегнул верхние пуговицы лётного костюма и обвёл каждую из принцесс внимательным взглядом.
— Не томи!
Люк бессильно развёл руками:
— Он ничего не отрицал и не оправдывался. Эдгар даже не захотел выслушать меня.
— Не захотел? Тогда что ты там делал четыре часа?– Кларенс в недоумении смотрела на Люка.
— Слушал его гениальный план о порабощении Диадора, а потом спустился в подземелье… Ральф и Джон узнали о казни раньше вас и теперь тоже коротают деньки в обществе Лойда и Мишеля.
— Что?!– в один голос воскликнули сёстры.
— Я говорю, что придётся теперь спасать четверых от виселицы.
— Да-а… Вот это влипли - так влипли,– прокомментировала Кларенс, барабаня пальцами по подлокотникам кресла.– Люк, скажи, ведь с лётной площадки наверняка есть тайный ход, правда? Отправляй-ка этот корабль на орбиту… хотя нет, лучше в замок Лойда, а мы незаметно проникнем в темницы и спасём наших братьев.
— Браво,– Диана встретила предложение сестры вялыми аплодисментами.– И как же мы это сделаем? Ты случайно прихватила с собой дюжину-другую армий?
— Не обязательно все вопросы решать с позиции силы. Подкупим стражу. Деньги, как ни печально, правят Вселенной… А у меня благодаря «заботам» Лойда такие средства, что я могу подарить каждому стражнику по планете.

Ночь была на редкость тёмной, дул сильный ветер, и в воздухе стояла такая сухость, что не дышалось. Группа из четырёх человек незаметно приблизилась к тюремной башне. Протяжно скрипнула дверь, луч тусклого света на мгновение пробился на улицу и тут же погас.
— Здесь так мрачно,– споткнувшись, прошептала Рошель,– к тому же сыро, грязно, всё в паутине… и этот трупный запах…
— Остановись,– попросила Диана,– и так тошно.
— Спокойнее,– усмехнулась Кларенс, повидавшая за свою бурную жизнь и не такие места.– Она просто пытается бороться с отвращением.
— Ну, да, конечно. Для тебя-то трупы - привычное дело, да?
— Вряд ли к этому можно привыкнуть. Но научиться не обращать внимание на трупный запах - вполне реально.
— Странно,– озадаченно заметил Люк,– раньше в темницах Эдгара заключённых практически не было. Преступников отправляли на Лоун, а провинившихся содержали вполне прилично.
— Люди не всегда оказываются такими, какими мы их видим,– едко отозвалась Диана.
— Может, на то есть веские причины…
— Угу, и причина эта - притворство ради достижения своих целей.
— Не суди без доказательств.
— Всё слишком очевидно!
— Нельзя быть такой категоричной.
— С некоторыми невозможно по-другому!
— Ты про Эдгара или про меня?!
— Вы, оба!.. Замолчите!– цыкнула на супругов Кларенс.– Хотите, чтоб сюда весь замок сбежался? Семейные разборки будете устраивать у себя дома!
Длинная узкая лестница привела к тяжёлой решётке, за которой стоял охранник. Принц подозвал его к себе, вручая тугой мешочек, и что-то шепнул. Стражник нехотя поднял решётку, пропуская незваных гостей. Эта четвёрка почти беспрепятственно прошла все коридоры и посты стражи и остановилась возле тяжёлой двери, за которой находились пленники.
— Ты была права,– хмыкнула Рошель, оглянувшись на Кларенс,– деньги - властелин Мира.
— Совершенно верно,– раздался тихий мужской голос, и из тёмного проёма вышел парень с повязкой на глазу.
В руке Люка появился меч, но Диана знаком остановила мужа, указывая на то, что человек безоружен.
— Вы начальник охраны?– спросила она.
— Не совсем так, но в целом вы правы. Можете звать меня Нарк, безо всяких званий,– вежливо произнёс парень, доставая из кармана куртки ключ.– У меня есть то, что вам надо, а у вас - что надо мне.
— Деньги?– чуть улыбнулась Диана.
На лице Нарка появилась ответная улыбка:
— Вы очень проницательны и почти угадали моё желание. Правда, кроме денег Миром ещё правят добро и зло… Причём последнее, как правило, мнит себя правым.
Парень повернул ключ в замке и распахнул дверь.
— Прошу,– вежливо предложил он,– сейчас я принесу факела.
Нарк направился к противоположной стене, а четвёрка неуверенно ступила в абсолютно тёмное помещение. Внезапно чья-то сильная рука втянула Люка обратно и тихо затворила звукоизолирующую дверь за тремя принцессами Мернов.
— Что-то слишком уж всё просто,– насторожилась Диана,– так не бывает.
— Бывает и не так, дорогая. Надо верить в удачу и в себя,– назидательно заметила Кларенс.
В этот момент вспыхнул яркий ослепляющий свет. В центре комнаты стоял король в окружении вооружённой свиты.
— Ты права, Диана, так не бывает - чтобы я проиграл,– ухмыльнулся Эдгар, потрепав Нарка по плечу.– Браво, мой мальчик, я знал: ты не подведёшь меня.
— Я лишь исполнял свою работу, ваше величество,– заискивающе поклонившись, ответил парень.– Работу, за которую мне платят.
— Да-да, я помню,– кивнул король.– Диана, это, кажется, ты спрашивала его о плате за услуги? Могу удовлетворить твоё любопытство. Нарк - убийца-любитель… в нём столько скрытой агрессии, что даже я порой не могу удержать его от кровопролитий. Он очень просил отдать ему вас, а поскольку закон запрещает казнить женщин, я не видел смысла в отказе.
— Пусть попробует начать с меня,– скрипнула зубами Кларенс, угрожающе сверкая глазами.
— Ну, что вы? Кто же начинает с десерта?– самодовольно протянул Нарк.– Всему своё время…
— Кстати, Диана,– перебивая одноглазого, продолжил Эдгар,– ты заметила, что с вами нет Люка? Догадайся, почему?.. Правильно, он вас сдал! Брат рассказал мне, что ты хочешь лишить его сына. А это ужасно больно, не правда ли, Рошель?– король бросил испепеляющий взгляд на бывшую супругу.– Так что Люк обыграл вас. С моей помощью, разумеется.
Диана отрицательно покачала головой:
— Я тебе не верю!
Эдгар безразлично пожал плечами и удалился вместе со свитой.
— Подонок!– вскричала Диана, закрывая лицо руками.– Никогда не прощу! Мерзавец!.. Бедный Ленон…

Прошло несколько томительных часов ожидания, но ничего не происходило.
— Не-ет,– вдруг протянула Кларенс,– не сходится. Это не Люк предал нас.
— А кто же тогда?!– резко спросила Диана, сжимая кулаки.– Как я могла вообще выйти замуж за него?!
— Ну, конечно… Разве ты запрещала Люку видеться с сыном?
— Какое это имеет отношение к делу?
— Самое прямое! Я хорошо знаю тебя, даже когда вы с Ларсом разошлись, ты не предъявляла единоличные права на Джудит.
Диана натужно усмехнулась:
— Моя дочь давно уже самостоятельна и не нуждается в опеке родителей.
— Всё равно,– настойчиво отрезала Кларенс,– я уверена, ты не запрещала Люку видеться с сыном, а Эдгар сказал, наоборот.
— Слишком слабый аргумент, дорогая! Ты меня не переубедила!
Рошель, молчавшая до сих пор, резко остановила сестёр:
— Сейчас неважно, как мы сюда попали! Важно, как мы отсюда будем выбираться!
— У нас есть медальоны,– встрепенувшись, отозвалась Диана,– а значит, и оружие.
— Размечталась,– расстёгивая куртку лётного костюма, пробормотала Кларенс.– В этом подземелье стражников больше, чем арестантов. Держу пари, здесь на каждого пленника по десять охранников. Можно, конечно, связаться с нашими, но, по-моему, Мернов в этом подземелье уже достаточно.
— Нарк?– позвала Рошель, не сомневаясь, что их подслушивают.– Нарк!
Через несколько минут он действительно появился.
— Я хочу немедленно видеть короля!– потребовала принцесса тоном, не терпящим пререканий.
— Я не уверен… то есть я не должен…
— Ты прав, ты не должен обсуждать приказы, ты должен их исполнять!
— Я отведу вас к королю,– задумчиво кивнул Нарк,– но вряд ли он захочет принять вас.
— Рошель, не делай этого,– нахмурилась Диана.
— Ты ничего не изменишь,– подтвердила Кларенс, останавливая сестру,– а он лишь потешит своё самолюбие.
Рошель отрицательно покачала головой:
— Если мы будем бездействовать, нас всех убьют. Кто же тогда остановит Эдгара?
— Ну, конечно же, это будешь ты,– иронично заметила Кларенс, отпуская руку сестры.– Иди-иди, только потом не говори, что мы тебя не предупреждали…
Нарк увёл Рошель из комнаты, а принцессы растерянно переглянулись.
— Зря мы её отпустили,– тревожно заметила Диана.
— Вообще-то, она права… Если Эдгара кто и может остановить, то только она.
— А если она не сможет?
Кларенс внимательно посмотрела на сестру, потом натянуто улыбнулась и оптимистично заметила:
— Тогда у нас есть шанс никогда не состариться!
— Твой юмор меня убивает.
— Уж лучше юмор, чем король Рагде.
Диана вяло улыбнулась, а потом спросила:
— Кстати, о королях: что у вас происходит в Файлере? За эти три года Лойд так и не сумел короноваться.
— И не сумеет, пока я жива,– заверила старшая сестра.– Хватит с него и полномочий регента при Ларенсе. Лично мне Файлер не нужен, а сыну… пусть решит сам, когда достигнет совершеннолетия.
— Думаешь, Лойд будет ждать целый век?
— Думаю, даже если Лойда и нас сейчас не казнят, то Рагде нападёт на Файлер, и Лойду в любом случае ничего не отколется.

Король сидел за столом (заваленным картами, бумагами и кристаллами с информацией), когда вошла Рошель. На полу кабинета валялись скомканные листы и разодранные планы, а по левой стене проецировалась огромная голографическая карта галактики с цветными метками.
— Я предполагал, что ты захочешь меня видеть,– продолжая сидеть, спокойно сказал Эдгар,– только не понимаю - зачем?
— Хочу знать…
— Что?– пожав плечами, всё так же беспристрастно поинтересовался мужчина.
Поскольку король не предложил Рошель сесть, она сама пододвинула кресло и опустилась напротив Эдгара.
— Даже в те далёкие времена, когда шла война между Мернами и Каренсами, ты никогда бы не позволил себе убить женщину.
Мужчина усмехнулся и откинулся на спинку кожаного чёрного кресла.
— Я и сейчас не позволю этого себе.
— Я имела в виду, что ты не отдал бы такого приказа,– исправилась принцесса.
Король непонимающе посмотрел на собеседницу:
— Ты что, взываешь к моей совести?
— Нет, я пытаюсь найти прежнего Эдгара - разумного, пусть немного холодного, но не жестокого.
Мужчина одобряюще кивнул:
— Ещё чуть-чуть и я растаю. Неужели, я так сильно изменился?
— Больше, чем ты думаешь. Иногда я сомневаюсь - ты ли это на самом деле.
— Очень интересно. Продолжай.
— Я знаю, что-то произошло,– принцесса внимательно вглядывалась в глаза бывшего мужа, пытаясь отыскать хоть толику былых чувств,– ещё тогда, на свадьбе Люка и Дианы… Я видела тебя с Шингом, а потом Шинга… кажется, с Золтаном…
Король переменился в лице. Быстро поднявшись, он подошёл к креслу Рошель и, грозно склонившись над ней, полушёпотом спросил:
— Кому ты рассказала об этом?
— Пока никому, но…
— Никаких «но»!– резко перебил мужчина, быстрым движением руки сорвал с женщины медальон и отбросил его в сторону.– Ты подписала свой смертный приговор. Даже я не в силах теперь помочь.
— Неужели, я попала в самую точку?– усмехнулась принцесса, но сердце пропустило удар.– Что связывает тебя с Монахами? Ты на их стороне? Тебя купили?
— Замолчи!
— Что такое, боишься шпионов-телепатов? Чьих? Мернов или Кровавых Монахов?!
В руке Эдгара появился тонкий блестящий клинок.
— Ты настолько погряз в этом, что готов меня убить?– недоверчиво спросила принцесса.
Тёмные глаза короля хранили пугающую пустоту, женщине сделалось не по себе. Она медленно поднялась из кресла и осторожно отступила на шаг.
— Нет, он не готов,– послышался тихий ответ за её спиной.– Но это готов сделать я!
Рошель резко обернулась и замерла, увидев Золтана. Тело сковал парализующий страх. А в следующее мгновение в грудь женщины вошёл тончайший стилет, без труда пропоров ткань лётного костюма.
— О, Бо-о-оги…– выдохнула она, хватаясь за рану.
Мир вокруг задрожал, смешивая всё в стремительную какофонию красок, звуков и боли. С алых губ принцессы покатилась тонкая струйка крови - вестница смерти, и безжизненное тело упало к ногам Одинокого Монаха.
— Что т-ты наделал?– ошарашенно выдавил Эдгар.
— То, что должен был сделать ты,– жёстко ответил Золтан.– Поверь, чувства мешают достижению цели.
— В таком случае, я сейчас пойду и убью Диану!– мстительно процедил сквозь зубы король.
— Ты ничего не сделаешь без моего приказа, понял?– всё тем же тоном произнёс Монах.– Ни один пленник не умрёт, пока этого не пожелаю я! Кстати, очень глупо было с твоей стороны высылать Люка в другую галактику. Он ещё вернётся и натворит тут дел.
— Ты что, предлагаешь мне начать убивать своих братьев и сестёр?!– возмутился Эдгар.
— Пока - нет,– на губах Золтан появилась слабая улыбка, и Монах растворился в воздухе так же быстро, как и реализовался.
Осторожно склонившись над телом Рошель, король перевернул её на спину. Несколько секунд он молча смотрел на бывшую супругу, затем закрыл ей глаза и выпрямился.
— Нарк!– громко позвал король.– Где тебя черти носят?! Нарк!..
В кабинет торопливо вбежал парень и взволнованно спросил:
— Что случилось, ваше величество?
— Вот что: никого из пленников не трогай без моего приказа, а тело принцессы,– Эдгар в последний раз взглянул на Рошель,– отнеси в фамильный склеп… там есть потайная дверь…
— Я всё сделаю,– поспешно кивнул Нарк.

« Последнее редактирование: 16-Мая-2017 21:33 от Margo M. Thurman » Записан
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #604 : 24-Декабря-2012 08:46 »

печально.....

— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
vladimir
Гость
« Ответ #605 : 24-Декабря-2012 10:11 »

*зЛу*
vladimir
Гость
« Ответ #606 : 24-Декабря-2012 14:57 »

ГЛАВА 4.

Космический корабль с эмблемой Чёрного Паука приземлился на планете Турр. Кларк прилетел сюда, чтобы найти Джудит, которая после свадьбы матери вернулась в родные края. Монах думал, что сможет обойтись без Королевы Диких Кошек, но каждая ночь, проведённая без кровавого боя, приносила ему мучительные воспоминания.
Отыскать Джудит оказалось не так просто, как думал Чёрный Паук, но всё-таки к вечеру он нашёл одно из поселений кочующих племён. Оно располагалось в огромной долине, с одной стороны окружённое холмами, а с другой - скалами.
— Кого-то ищешь?– спросил седовласый мужчина, укутанный в шкуру лазга и курящий трубку в форме жала змеи.
— Королеву,– коротко ответил Кларк, задыхаясь от едкого дыма.
— Зачем?
— Потому что люблю.
Находящиеся поблизости «кошки» разом обернулись. Кое-кто заулыбался, другие нахмурились, третьи принялись с любопытством разглядывать чужака.
— Вы - Чёрный Паук?– спросила вдруг какая-то женщина.
— Так меня называют.
— А меня называют Оком.
Кларк чуть кивнул в знак приветствия:
— Так я могу видеть Королеву?
Все вокруг молчали, ожидая реакции Ока. Та колебалась.
— Мне очень надо,– заверил Чёрный Паук.
— Хорошо. Жало,– обратилась женщина к курящему трубку,– проводи.
— Идём,– велел старик, довольно сильно хлопнув Кларка по плечу.
Они долго шли между многочисленных костров с сидящими вокруг воинами. Паук заметил, что практически все женщины и дети уже спали: кто прямо на траве, кто в шалашах, а некоторые даже на деревьях.
— Сюда,– позвал старик, указывая на небольшую пещеру в скале.– Тебе повезло, ты прибыл в неделю повиновения богам Утц - это повелители земли, скал и лавы, иначе бы не застал Королеву. После этой недели главы всех кланов поднимаются на Вершину Смерти, где сама Природа готовит им испытания. И никто не спускается оттуда, пока Боги не призовут двоих к себе во служение… Мне дальше запрещено идти, а ты ступай по любому проходу, не ошибёшься.
Кларк плохо видел в темноте и потому крайне медленно продвигался по холодным мрачным тоннелям. Где-то впереди послышались голоса и звонкий смех. Чёрный Паук остановился в проходе, наблюдая за собравшимися. Здесь было семь женщин и девять мужчин, все они говорили на своём наречии, так что Кларк не мог разобрать ни слова. Но по жестам и начерченной на песке карте он понял, что речь идёт о разделе территорий. Внезапно жилистый мужчина вскочил на ноги и недовольно закричал, он затёр голой ступнёй одну из линий и грозно скрестил руки на груди. Тогда Джудит начертила что-то ещё и уже вскочила женщина, протестующе размахивая руками. Королева с досады стиснула зубы и начала заново всё перерисовывать, а потом вдруг зачеркнула и с усмешкой что-то спросила. Стоящие на ногах смущённо потупились, а остальные залились смехом, подтрунивая над ними.
Взгляд Джудит вдруг скользнул по стене и остановился на Кларке. На её губах появилась чуть заметная улыбка и тут же исчезла. Она поднялась на ноги и подошла к Монаху, сказав только:
— Идём.
Длительное время они поднимались по тоннелю и, наконец, вышли на открытую местность. Она находилась так высоко, что из долины не было видно, происходящее наверху.
— Я так скучал по тебе,– задыхаясь от избытка чувств, произнёс Кларк, заключая Королеву в объятья.
Так они стояли несколько минут, ничего не говоря и не шевелясь, словно боялись, что это всего лишь мираж, который в любую секунду может рассеяться.
— Я знаю, что сильно разозлил тебя,– раскаиваясь, прошептал Чёрный Паук.– Глупец, я держал в заточении вольную птицу, не понимая, что убиваю её! Обещаю, теперь всё будет по-другому… Ты будешь свободна, как и прежде. И больше не столкнёшься с Монахами. Я попрошу Золтана переместить эту планету в самую отдаленную галактику, которую не тронут разрушения Кровавой Империи. Мы будем жить там тихо и мирно, обещаю, я даже смогу привыкнуть к твоим кочевым племенам.
К концу этой речи с лица Джудит исчезла та приветливая улыбка, которой она его встретила:
— Кларк! Ты… Я и правда подумала, что ты изменился, но вижу, всё повторяется снова! Только теперь ты расширил границы моей свободы в пределах планеты! Ты думаешь, мне нужно спасение от Монахов, зная, что они поработят Рагде, нападут на мать, сестру, родственников, их соплеменников?! Дикие Кошки будут воевать с Монахами, как и все в системе!
— Я имел в виду…
— Замолчи!– взорвалась Королева.– Ты всё время лжёшь! Мне надоели твои ухищрения! Ты не владеешь мной, я - не твоя собственность! Моя мать была права, Кровавых Монахов не переделать! Подлые убийцы! Вы не останавливаетесь ни перед чем в достижении своих целей!
— Джудит, не надо,– покачал головой Кларк,– я прилетел сюда не для того, чтобы ссориться. Я люблю тебя и хочу…
— Прекрати лгать! Вы не любите никого, кроме себя! Убирайся из моей жизни, я не могу видеть тебя!
Лицо Кровавого Монаха почернело, и на губах появилась жестокая усмешка:
— Что ж… мне больше никогда не придётся мучиться с тобой! Когда я впервые увидел тебя здесь, на Турре, то решил - ты будешь со мной или ни с кем!
— И что же, ты собираешься меня убить?– в голосе Джудит появился открытый сарказм.
Кларк пропустил её реплику мимо ушей и продолжал:
— Но вскоре я понял, ты никого и ничто так не любишь, как свободу… Поначалу это даже восхищало меня. Но время шло, а ты отдалялась всё больше. И вот сейчас я, кажется, теряю тебя навсегда?
— Совершенно верно,– безжалостно ответила Королева, с вызовом глядя на мужчину.
— Ну, что ж,– тяжело вздохнул Монах.– Сегодня я навсегда ухожу из твоей жизни, как и ты из моей,– он крепко обнял Джудит, которая попробовала отстраниться от него, но попытка оказалась тщетной.– Прости меня за всё и попробуй понять… Я НЕ МОГУ ТЕБЯ ОТПУСТИТЬ!
С этими словами Чёрный Паук сделал несколько шагов вперёд, и они оба сорвались со скалы, погружаясь в темноту глубокого ущелья, дававшего начало чистейшему роднику…

Так случилось, что в недрах Турра вскоре произошли изменения, скалы содрогнулись, засыпая вход в ущелье. Родник пробился сквозь глыбы осколков, но по пути столкнулся с какой-то породой отложений и вышел к подножию с красным оттенком. Местные племена сложили красивую легенду о двух влюбленных, лежащих меж скал подле Вершины Смерти и окрашивающих своей кровью холодную воду родника. После этого у Диких Кошек появилась традиция - освещать такой водой ложа молодожёнов.

« Последнее редактирование: 16-Мая-2017 21:34 от Margo M. Thurman » Записан
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #607 : 24-Декабря-2012 15:41 »

Бог ты мой! Как же красиво!................

ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #608 : 24-Декабря-2012 16:10 »

Да :'-( :'-( :'-(

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #609 : 25-Декабря-2012 14:54 »

ГЛАВА 5.

Люк Каренс очнулся на заброшенном космодроме среди разбитых звездолётов и кучи корабельного хлама. С трудом поднявшись на ноги, принц внимательно осмотрел и ощупал себя. Всё было в норме, если не считать пробитой головы.
— Н-да,– невесело хмыкнул мужчина,– не успел выбраться из одной переделки - попал в другую. Диана, наверное, в гневе…
— Кто здесь?– внезапно раздался резкий хриплый голос.
Люк огляделся, но вокруг не было ни души. Да и кого могло занести в такое место?
— Ты кто?– задал вопрос всё тот же неизвестный.
— Я…– принц запнулся.– Я - путешественник.
— Нет!– прокричал незнакомец.– Ты - лжец! Ни один человек, находящийся в здравом уме, не прилетит на эту планету!
— Почему?
— Потому что… потому что… Тебе нельзя этого знать - вот почему!
— Старик, с кем это ты тут болтаешь?– послышался второй голос, и на площадку вышел крепкий парень с эмблемой "звездных пиратов" на потёртой лётной куртке.– О-о… конкурирующая фирма,– рассмеялся он.– А я-то уж начал думать, что ты, правда, отошёл от дел!
— Трец Конн,– не веря своим глазам, произнёс Люк.– Что ты здесь делаешь?
— А ты как думаешь? Загружаю корабли! Кстати, для твоего бывшего клиента - Хмурого Бога.
Лицо принца просветлело:
— А где он сейчас?
— Недалеко, в одной галактике отсюда. В Оверине.

Через пару дней корабль Трец Конна прибыл по месту назначения. Люк отыскал не только Вайджа, но и Оливера и, к своему величайшему изумлению, Лору. После свадьбы брата принцесса помирилась с Хмурым Богом и теперь помогала ему.
— Вот уж никогда бы не подумал, дорогая сестрёнка, что ты можешь встать на преступную тропу,– недоверчиво произнёс Люк.
Лора отрицательно покачала головой:
— Наши действия не являются преступными, во всяком случае - ни с точки зрения человеческой морали. Настоящие преступники - те, кто обирают народ, тираны.
— О, Боги!.. Вайдж, где моя сестра?! Что ты с ней сделал?!
— Люк, успокойся,– весело улыбнулся Хмурый Бог,– в душе Лора всегда была бунтарём, но сдерживала свои чувства и эмоции, а теперь…
— Не рассказывай!– умоляюще, прервал его принц.– Я даже думать не хочу об этом! У меня и так проблем, хоть отбавляй…
Брови сестры подозрительно изогнулись:
— Что-то с Дианой? У вас всё нормально?
— И с ней тоже. Но сейчас меня волнуют не наши отношения. Эдгар - вот главная причина бед в системе Рагде, и он же скоро будет проклят всем Диадором!
— Эдгар?– недоверчиво переспросила Лора.– Ты шутишь?
— Я что, похож на шутника?! Это по его милости я попал на свалку Треца! Это по его милости я чуть не лишился головы! И это по его милости Мерны заперты в темницах!
— Что ты такое говоришь?– оторопела принцесса.– Мерны арестованы? За что?
— За то, что пошли против короля! За то, что не хотели войны с Диадором! За то…
— Войны?!– перебила Лора, оглядываясь на Вайджа, а затем на Оливера.– Ты что? Какая война? Мы ничего не слышали.
Мужчина утвердительно кивнул:
— Да-да! Эдгар собрался завоевать Диадор в течение двух месяцев! Он начнёт вторжение в ближайшие дни!
Принцесса подала знак одному из воинов и подошла к Вайджу:
— Извини, я должна вернуться домой.
— Понимаю,– кивнул Хмурый Бог, осторожно беря её ладони в свои и крепко сжимая.– Я ведь ещё увижу тебя?
— Конечно,– улыбнулась Лора, но улыбка почему-то получилась печальной.– Будь осторожен.
— Ты будь осторожна. И обещай связаться со мной, если потребуется помощь.
— Не волнуйся.
— Обещай!
— Обещаю.
К принцессе поспешно приблизился воин и коротко доложил:
— Всё готово.

Космический корабль с гербом серебряного дракона, игнорируя пришедшую со станции просьбу выждать разрешение на приземление, совершил посадку даже не на королевском космодроме, а прямо на лётной площадке замка Эдгара. К трапу тут же выбежал отряд воинов.
— Люк, оставайся внутри, тебе не следует показываться во дворце. Как только прибудут Мерны, поднимай корабль и отправляйся на мою планету. Передашь это письмо Флегию,– Лора протянула аккуратно сложенный лист бумаги брату.– А там будешь действовать по обстоятельствам. Да-а… свяжись со мной через медальон, когда будете взлетать. Но потом избавьтесь ото всех медальонов, дабы никто не мог выследить вас!
— А как же ты?– насторожился брат.
— Не волнуйся, Эдгар ничего мне не сделает,– снисходительно улыбнулась принцесса, надевая свой медальон.– Позаботься лучше о себе.
Лора быстро спустилась по трапу, останавливаясь перед отрядом воинов.
— Доброе утро, ваше высочество!– узнав принцессу, поклонился офицер и осторожно спросил:– Всё в порядке?
— Да, капитан,– приветливо ответила принцесса.
— Это не аварийная посадка? Помощь не нужна?
— Благодарю, вы очень любезны, но нет.
На лице молодого офицера появилась робкая, плохо скрываемая улыбка. Не было на Люмьезе человека, который не мечтал бы пообщаться с Лорой Каренс. Здесь люди боготворили её. Потому, видимо, капитан и не стал интересоваться причиной приземления в неположенном месте.
Жестом распустив отряд, офицер предложил принцессе следовать в замок.
— Вы уже сообщили о прибытии корабля?– как бы невзначай поинтересовалась принцесса.
— Нет ещё. Но сейчас сообщу…
— Не стоит,– прервала Лора,– хочу сделать брату сюрприз.
— Конечно, как пожелаете,– отозвался офицер, счастливый тем, что может угодить принцессе.
Женщина вдруг остановилась и мягко произнесла:
— Капитан, у меня к вам небольшая просьба: у меня скоро длительный перелёт, попросите техников посмотреть двигатели. Всё ли в порядке?
— Хорошо,– кивнул мужчина и поспешил исполнить распоряжение.
Лора чуть заметно улыбнулась, довольная, что отделалась от офицера и сохранила пока своё присутствие в тайне.

Принцесса отворила дверь в тюремную башню и прошла внутрь. В конце лестницы за решёткой скучал немолодой воин, привалившись к стене. Его глаза удивлённо расширились, и он быстро поднял решётку.
— Ваше высочество, вы вернулись?!– возбуждённо воскликнул он.
— Ещё вчера, лейтенант,– ответила Лора.
— О-о… Простите, в эту часть замка вести доходят с огромным опозданием.
Принцесса понимающе кивнула:
— Что поделать, Тройд.
— Вы помните моё имя?– изумился воин.– Старшие офицеры даже в лицо не всегда помнят подчинённых!
— У них должно быть много забот.
— О-о, уверен, не больше, чем у вас,– возразил мужчина.– Просто вы всегда были очень внимательны…
— Собственно говоря, вы правы,– осторожно перебивая, улыбнулась Лора,– меня действительно привела сюда одна из забот. Мне нужно забрать заключенных Мернов.
Воин выпрямился, словно натянутая струна и, чуть нахмурившись, спросил:
— Вы о чём, ваше высочество?
«Так, кажется, началось»,– подумала принцесса и повелительно, но, как можно мягче, произнесла:
— Семь представителей королевской династии Мернов находятся сейчас в этой крепости, и я прошу вас отправить их на мой корабль. Он на лётной площадке замка.
— Простите, ваше высочество, но тут нет…
— Тройд!– Лора с укором посмотрела на лейтенанта.– Я, конечно, понимаю, что о моём терпении ходят легенды, но поверьте, они очень преувеличены. К тому же разве вас не учили, что лгать плохо, и ещё хуже - обманывать родственников короля? Вы забыли, что я провела почти сутки в обществе брата и поэтому в курсе всего? Я действую с его согласия. Но, быть может, вы собираетесь оспаривать решения своего короля? Или вы не доверяете его сестре?
Мужчина долго колебался, а затем виновато произнёс:
— Извините, я не хотел перечить ни королю, ни вам… Просто у меня был приказ никого не пускать.
— Понимаю,– кивнула принцесса.– Тройд, проследите, чтобы пленников под охраной доставили на корабль, там их ждут мои стражники. А я пока попрощаюсь с Эдгаром и… обмолвлюсь, что вы были очень любезны.

На первом этаже в замке было полно людей, все они о чём-то спорили и кричали, перебивая друг друга. Не обращая внимания на присутствующих, Лора поднялась на второй этаж. Здесь было тихо, ибо стража никого сюда не пускала. Принцесса медленно шла по коридору, но воины не останавливали её: одни, потому что знали - кто она, другие, потому что не решались. Лора повернула к приёмному залу, когда позади послышались быстрые шаги. Оглянувшись, она увидела высокого мужчину с повязкой на глазу.
— Визиты к королю окончены на сегодня,– довольно резко сказал он.
Лора внимательно посмотрела на Нарка и вежливо-твёрдо, как умела только она, ответила:
— Думаю, меня он примет.
— А я так не думаю,– на лице мужчины появилась наглая усмешка,– если, конечно, у вас не было личной договоренности, но меня бы тогда предупредили.
— Простите, а вы кто?
— Я?– ухмыльнулся Нарк, самодовольно скрестив руки на груди.– Я - советник его величества!
«Попала,– тревожно подумала Лора.– А впрочем, может это и к лучшему…»
— Прекрасно,– обворожительно-мягко улыбнулась она и ясным голубым взглядом прошлась по мужчине,– если вы не против, я хотела бы с вами поговорить?
— Вообще-то, я очень занят,– важно начал Нарк, но мало кто из мужчин мог долго сопротивляться пленительной улыбке принцессы, и советник тоже не был исключением, а потому уступил:– хотя, пожалуй, у меня найдётся для вас несколько минут.
— Отлично. Идёмте…
— Нарк!– представился мужчина.
— Идёмте, Нарк.
Они прошли в кабинет при библиотеке и расположились за столом напротив друг друга. Яркий свет лернопалов чётко освещал комнату так, что невозможно было скрыть ни единого движения, ни единого изменения выражения лица.
— А вы хорошо знаете дворец,– отметил Нарк.
— Ещё бы,– тонко усмехнулась принцесса,– я провела здесь достаточно времени.
Мужчина сосредоточился, видно было, что он размышляет или что-то припоминает.
— Вы, безусловно, принадлежите к высшему сословию. Но я никак не могу понять, кто вы?! Знаю лишь одно: раньше я вас никогда не видел, иначе б не забыл.
— Вы давно состоите на службе короля?– спросила Лора, перехватывая инициативу.
— Со времени его правления,– гордо произнёс Нарк.
Принцесса с трудом сдержала возглас удивления.
— Но разве советником был назначен не Лойд Мерн?
— Официальным - да…– осторожно ответил мужчина.
Лора решила идти ва-банк:
— Честно говоря, меня всегда раздражал верховный принц Мернов. Он не был хорошим политиком. Скорее Лойд - стервятник, нежели охотник.
— О-о, эти слова мне по душе. Но, к сожалению, не все разделяют ваше мнение.
— Но вы-то, надеюсь, не принадлежите к их числу?– с иронией спросила принцесса, одаривая советника обволакивающим небесным взором.
— Я не принадлежу ни к тем, ни к другим,– многозначительно заявил мужчина.– Я выше этого! Вся эта суета мало занимает меня. Мерны, Каренсы и их глупая политика - ерунда! Вы не согласны?
Лора на мгновение замешкалась:
— Ну-у, не мне судить об этом. Вероятно, вам - как советнику короля - виднее, что и как. Вы ведь в курсе всех событий?
— О-о, да! Поверьте, я знаю гораздо больше своего хозяина!
— Не может быть?– принцесса изобразила на лице удивлённый восторг.
— Да-да!– горделиво подтвердил мужчина.– Я не только его правая рука, я ещё и глаза на его затылке. Если так можно выразиться: половина тела Эдгара принадлежит мне.
— И как же уживаются эти разные половины?– с лёгкой усмешкой поинтересовалась Лора.– Не враждуют друг с другом?
— Нет! Они враждуют с окружающим миром, с недовольными и со всеми остальными!– глаза Нарка загорелись маниакальным огнём, и принцессе на мгновение показалось, что перед ней Шинг.
Лора вздрогнула и нервно выдавила:
— Пожалуй, мне пора.
— Пора?– спохватился советник.– Простите, я, кажется, напугал вас… Не обращайте внимания на мои слова,– Нарк взял руки принцессы в свои и, сжав, прошептал:– Моим друзьям нечего опасаться, я всегда защищаю их, а врагов у меня просто нет!
— Я в этом уверена,– натянуто улыбнулась Лора, отдёргивая руки.
В этот момент принцесса уловила телепатическую связь Люка (сообщившего, что всё в порядке), и её медальон тускло сверкнул. Мужчина вскочил на ноги и, разглядев на медальоне букву «К», невнятно пробормотал:
— В-ваше… в-высочество?
— Сядьте, Нарк,– повелительно приказала Лора.– Мы ведь, кажется, не окончили разговор.
Мужчина молча повиновался. Он явно пребывал в шоке.
— Вас что-то смущает? До сего момента мне казалось, что вы владеете ситуацией,– жёстко заметила принцесса.
— Простите… я…– Нарк с трудом подбирал слова,– был дерзок… и вёл себя слишком… вольно… если, ваше высочество, сочтёт должным наказать меня… то я… я готов понести любую кару… и…
Лора почувствовала, что пришло время «порабощать душу»:
— Успокойтесь, Нарк, я не собираюсь наказывать вас: во-первых, потому что вы мне понравились, а во-вторых, редко выпадает шанс пообщаться с кем-то наравных. Мне порядком надоели все эти льстецы и подпевалы.
— Ваше высочество, вы так великодушны,– прошептал мужчина, склонив голову.
— Советник, я хочу видеть вашего короля и буду благодарна, если вы проводите меня к нему.
Лора мягко улыбнулась, приободряя советника.
— Конечно!– не скрывая удовольствия, отозвался Нарк.– Для вас я готов сделать гораздо больше, только прикажите…

« Последнее редактирование: 16-Мая-2017 21:37 от Margo M. Thurman » Записан
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #610 : 26-Декабря-2012 10:03 »

Изящно, Лора! Очень искусно, я бы сказала)))

vladimir
Гость
« Ответ #611 : 26-Декабря-2012 10:21 »

вопрос только в том, какими будут последствия... *зЛу*
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #612 : 26-Декабря-2012 10:26 »

о, думаю, жуткими....

ziliboba
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #613 : 26-Декабря-2012 13:02 »

О, да!  :yes: Это особенный почерк автора  :devil:

- Как тебя понимать?
 © Алиса в стране Чудес.
vladimir
Гость
« Ответ #614 : 26-Декабря-2012 14:39 »

:innocent: :innocent: :innocent:  Не понимаю, о чём вы!  :-P :-P :-P

=======================================

ГЛАВА 6.

Капитан корабля Лоры встретил Мернов в небольшом зале, Люка с ним не было.
— Хоксон - капитан воздушного флота её высочества Лоры Каренс!– представился мужчина.– Солдаты проводят вас в приготовленные каюты. К сожалению, всё, что мы можем предложить вам из одежды - военные мундиры.
— Куда мы летим?– сурово спросил Лойд, потирая подбородок.
— В безопасное место,– заверил Хоксон,– вам скоро всё объяснят. А сейчас прошу разойтись по каютам, во время взлёта никто не должен отвлекать военный персонал - это устав.
Мерны последовали за солдатами, и только Кларенс задержалась.
— А где сама Лора?– устало спросила принцесса.
— Она осталась в замке Эда,– ответил за капитана Люк, входя в зал.
— Ты тоже здесь?– удивилась Королева Тайн и Смерти.– Хотя, конечно. Лора узнала обо всём от тебя, верно?
Мужчина утвердительно кивнул:
— Эдгар выслал меня из галактики. Я отыскал сестру, а она спасла вас.
— Что-то случилось с Рошель… Она пропала несколько дней назад и не отвечает на мысленную связь.
— Не волнуйся, Лора обо всём позаботится. Если кто и способен образумить Эдгара, то это только она, поверь!
«Где-то я это уже слышала,– мрачно подумала принцесса.– Если столько охотников будут вразумлять Эдгара – беды не миновать».
Приблизившись к Люку, Кларенс с сочувствием прошептала:
— Я-то верю тебе, что бы ты ни говорил. Но гораздо важнее, чтоб тебе верила Диана. К несчастью, она вбила себе в голову, точнее - Эдгар убедил её, что это ты предал нас… И боюсь, теперь она действительно в этом убеждена.
— Спасибо, что предупредила. Похоже, мои шансы помириться с ней упали до нуля. Хотя они всегда были невелики.
— Ничего,– попыталась подбодрить его Кларенс.– Диана всё ещё любит тебя, иначе бы она не ненавидела тебя так сильно.
— Успокоила,– иронично хмыкнул Люк.– Представляю картину: вхожу в каюту, а она встречает меня с дубинкой…
На измученно-бледном лице принцессы промелькнула улыбка.
— Ты прав, будь осторожнее: она всегда сначала бьёт, а потом слушает.

Диана стояла возле зеркала, застёгивая мундир. Её влажные после душа волосы игриво рассыпались по плечам. Принцесса не слышала, как бесшумно отъехала металлическая дверь, и в комнату вошёл Люк.
— Тебе идёт военная форма,– тихо произнёс он, подходя ближе.
Диана ничего не ответила, продолжая внимательно следить за отражением в зеркале. Её голубые глаза излучали обжигающий холод.
— Да-а,– натянуто протянул Люк,– похоже, Эдгар действительно убедил тебя в моей причастности к аресту.
Принцесса продолжала молчать.
— Диана, я не предавал вас. Неужели ты веришь, что я способен бросить тебя?
— Я в этом убедилась ещё три года назад!– жёстко отрезала женщина.– Больше я не хочу тебя видеть! Никогда!
— Это абсолютно разные вещи. Нельзя сравнивать несравнимое…
— А, по-моему, это вещи одного порядка!
— Диана, послушай,– теряя терпение, произнёс мужчина,– всё, что было, не имеет теперь никакого значения…
— Для кого?
— Для нас обоих! Сейчас надо объединиться и остановить Эдгара. Прошу, не разрушай наши отношения.
В ответ Люк получил лишь холодное презрение. Диана молчала, и неопределённость становилась невыносима.
— Ты простишь меня?– осторожно спросил мужчина.
— Нет! Если я это сделаю, то всё повторится вновь! Мне надоело так жить! Я проклинаю тот день, когда впервые увидела тебя! Ты, словно ураган, пролетел по моей жизни и смёл всё на пути!
— Что?!– Люк похолодел от такого заявления.– Ты хочешь сказать, что была бы не против выйти за Золтана?!
— Тогда он не был для меня Кровавым Монахом!– стараясь побольнее ударить мужчину, ответила Диана.– Я просто любила его и ни о чём не задумывалась… И мы были счастливы, пока не появился ты!
В глазах Люка сверкнула злоба, смешанная с тяжёлой обидой.
— Значит, тогда ты была счастлива?!– мужчина резко повернул к себе принцессу.– Что ж, похоже, я тебя плохо знал! Ну, ничего скоро у тебя появится возможность всё исправить, и вы с Золтаном снова можете быть счастливы!
— По крайней мере, он не бросал и не предавал меня!
«Нет, он только убил твоего сына»!– едва не выкрикнул принц, но вовремя сдержался. Люка просто трясло от ярости и бешенства, его чёрные глаза нездорово блестели. Он крепко схватил Диану за запястья и, словно стальными тисками, сдавил их.
— Если б я предал тебя,– прохрипел он,– то не вернулся бы!
Принцесса вскрикнула от боли, вызывая кинжал.
— Отпусти!– потребовала она, направляя остриё клинка в грудь Люка.– Я не шучу!
С уст мужчины сорвался прерывистый смех:
— Ну, давай! Убей меня! Чего ты медлишь?! Всего лишь одно движение!
— Ты - ненормальный…– прошептала Диана сдавленным голосом.
— Что тебя останавливает?! Ну?! Один удар! Только один и всё будет кончено! Ты больше не увидишь меня! Никогда! Разве не этого ты хочешь?!!
Люк резко дернул её руку, словно помогая нанести смертельный удар. Принцесса зажмурилась и выпустила кинжал. На мгновение ей показалось, что она вонзила его в грудь мужчины, но, когда услышала звон упавшего оружия, с облегчением выдохнула. Бледная, как полотно, Диана осторожно открыла глаза и, пошатнувшись, упала бы, если б Люк вовремя не подхватил её.
— Признаться, в какой-то момент я подумал, что ты действительно сможешь меня убить,– мужчина перенёс принцессу на широкий диван, обитый светлым мехом.
Диана всё ещё находилась в шоке и ничего не отвечала. Крепко прижав её к себе, Люк тихо прошептал:
— Я так скучал по тебе. Все эти годы мои мысли были заполнены лишь тобой. Это ты помогла мне выжить.
— Это не мои проблемы,– принцесса попыталась освободиться, но мужчина ещё крепче сжал её в объятиях.– Ты не интересуешь меня, более того, я тебя ненавижу…
— Конечно-конечно,– улыбнулся Люк, покрывая поцелуями лицо Дианы.
— Не-на-ви-жу…– простонала принцесса, с ужасом понимая, что больше не в силах сопротивляться и разрыдалась.

« Последнее редактирование: 18-Мая-2017 15:22 от Margo M. Thurman » Записан
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 60
  Печать  

Перейти в: