vladimir
Гость
|
|
« Ответ #300 : 17-Октября-2012 08:40 » |
|
ГЛАВА 50. Стоял жаркий день, воздух в башне Прибрежного Песка раскалился до предела. Диана сидела на земле прислонившись спиной к стене. Её взгляд был устремлён к единственному окну, врытому в песок со стороны океана. Думать о побеге было бессмысленно (ибо в башне не было ничего хоть отдалённо напоминающее дверь), а думать о Терри и Джудит уже не было сил, поэтому женщина заставила себя считать волны накатывающиеся на решётку окна. Яркое свечение вернуло её к реальности. В башне появился высокий мужчина со шрамом на левой щеке и молодая женщина, в коротком охотничьем костюме. Диана молча посмотрела в их сторону, ожидая дальнейших действий. — Здесь ничего не меняется,– неприятно поёжившись, сказала Джудит.– Мерзкое место. — Принцесса Мерн, насколько я понимаю?– осведомился Кларк. — А вы, насколько понимаю я, помощники Золтана,– безучастно произнесла женщина. — Нет,– с чувством заверила Джудит.– Я - Королева кочевых племён Турра, а он… мой друг. Мы пришли спасти тебя. Принцесса ничего не ответила, лишь печально усмехнулась и отвела взгляд. — Мы поможем тебе вернуть Терри,– пытаясь убедить женщину, горячо пообещала Джудит. — Почему я должна вам верить?– медленно поднимаясь на ноги, спросила Диана. Королева Диких Кошек протянула ей медальон с буквой "К" и небольшим кристаллом в центре: — Потому что нам поверил Люк. — Он мёртв,– принцесса недоверчиво покачала головой.– Золтан убил его на моих глазах. — Пожалуйста, поверь мне,– умоляюще попросила Джудит.– Я всю жизнь провела в борьбе с Кровавыми Монахами, я ненавижу их даже сильнее, чем ты! Диана внимательно взглянула на Джудит, и вдруг в её глазах блеснула слеза. Белокурые волосы, изумрудные глаза и темноватый оттёнок кожи пробудили в принцессе небезосновательные подозрения. — Как твое имя?– взволнованно спросила она.– Хотя нет, ты не можешь знать своего имени, верно? — Может быть мы всё выясним позже,– предложил Кларк.– Мы теряем драгоценное время! Вспомните о Терри! — Слишком поздно,– безвольно прислонившись к холодной стене башни, ответила Диана и закрыла лицо руками. Джудит почувствовала, как по её телу побежал неприятный холодок. — Золтан убил Терри?!– дрожащим от гнева голосом спросила она. — Он не мог этого сделать!– категорически отрезал Монах.– Во всяком случае, не сейчас! Королеве показалось, что весь Мир ополчился против неё, что она теряет семью, не успев даже обрести. — Твой брат - подонок!– вскричала Джудит.– Не смей за него заступаться! Диана резко повернулась к Кларку: — Ты - Кровавый Монах? — Нет,– материализовавшись из воздуха, ответил за брата Золтан.– Он - безвольная марионетка в руках твоей дочери и не достоин называться… Мужчина не успел окончить фразу, Джудит в мгновение ока оказалась возле него со стилетом в руке, готовая нанести смертельный удар. И она сделала бы это, но Кларк ухватил её за плечи и одним рывком оттащил от брата. Затем, грубо прижав лицом к стене, завёл руки за спину и окольцевал металлическим обручем. — Я думаю,– усмехнулся Кларк, глядя на брата,– тебе следует извиниться передо мной. Я никому не позволю сделать из себя марионетку. Дергать за ниточки - это привилегия Паука! — Я извинюсь,– спокойно произнёс Одинокий Монах,– если объяснишь, зачем ты помог бежать Королеве Диких Кошек и устроил фейерверк на архипелаге Святого Змея. Кларк повернул Джудит к себе лицом. — Уж, конечно, не из бескорыстных побуждений,– цинично ответил Паук.– Я ждал, когда со мной расплатятся. Надеюсь, твои Рыцари не сильно пострадали? В качестве компенсации я поделюсь с тобой своими. Прости мне маленькую слабость, но очень не люблю принуждать женщин, куда как приятнее, когда они любят тебя добровольно. — Мразь,– процедила сквозь зубы Королева. — Ну-ну,– развязно остановил Кларк, похлопав девушку по щеке,– вчера ночью ты мурлыкала совсем по-другому. — Я не встречала более низкого и мерзкого человека, чем ты! Твой брат - подлец, но он, по крайней мере, не строит из себя преданного друга! — Я смотрю, твою любовь, как приливом смыло. По губам Джудит скользнула презрительная усмешка: — Любить Кровавого Монаха так же противоестественно, как просить морское чудовище о пощаде! Паук со всего размаха ударил женщину так, что она, не удержавшись на ногах, упала лицом в песок. Диана бросилась к дочери, но Золтан остановил её и приказал Кларку отвести Джудит в замок.
Оказавшись возле длинного оврага на тропинке, ведущей к замку, Паук остановился и освободил руки женщины. — Надеюсь, я не очень больно ударил?– виновато спросил Монах. В глазах Королевы блеснул яростный огонь, но она не успела ответить, за спиной Кларка появился Гурос. Положив руку на плечо брата, он бесстрастно сказал: — Золтан велел тебе немедленно вернуться. Я провожу пленницу. Немного замявшись, Паук направился к башне Прибрежного Песка, но вскоре услышал приглушенный крик и хруст сухих веток. Монах бросился к тому месту, где оставил Джудит и Гуроса, но там уже никого не было. Взгляд Кларка упал на сломанные ветки кустов, не раздумывая, он поспешил спуститься в овраг. Там без движения лежала Королева: в её спине торчал широкий охотничий нож. Мужчина осторожно приподнял Джудит, и повернул её лицо к себе. — Я… так и… не спасла… свой народ…– с трудом прошептала она. — У тебя ещё будет время,– Паук нежно поцеловал Королеву и быстро вынул нож из тела. Лицо женщины исказила страшная боль, Джудит тут же потеряла сознание. Не тратя время, Кларк провёл своим браслетом по ране, из которой била кровь. В следующее мгновение вокруг Джудит возникло золотистое свечение и сразу исчезло. На её теле не осталось ни единой царапины. Королева вздрогнула, словно очнувшись от кошмарного сна. — Вот и всё,– Монах опустился на землю и заключил женщину в объятья. Пространство искривилось, останавливая время и унося Кларка в Воздушную Обитель Совета Магов. Обвинение. Суд. Наказание. А в реальном мире не прошло и мгновения. На левой скуле Чёрного Паука появился второй серповидный шрам, но Монаху было всё равно, главное - он спас женщину, которую любил. Несколько секунд Джудит лежала прижавшись к Кларку, потом вдруг резко оттолкнула его: — Ты зря спас меня! Я не приму жизнь от лицемера и мерзавца!.. Прихвостень Кровавых Монахов! Лжец! Убийца!.. Не дожидаясь окончания «хвалебного» списка, Чёрный Паук опрокинул Королеву на траву и завершил тираду долгим поцелуем, нехотя отпустив женщину только когда почувствовал, что она задыхается. — Я ненавижу тебя!.. Ненавижу!– обессилено прошептала Джудит. — Очень хорошо,– улыбнулся Кларк, нежно обнимая Королеву.
Диана подняла полные слёз глаза на Золтана: — Не трогай Джудит, умоляю. — Ни одна из твоих дочерей меня не волнует,– пожал плечами Монах.– У Джудит своя жизнь на этой планете, и ты ей не нужна. Она не знала о твоём существование и не узнает. — Тогда отпусти её! — Не могу,– покачал головой мужчина.– Она слишком сильна. Её воины не подчиняются моим Рыцарям. — Не убивай её… прошу… пожалуйста… Монах отрешённо смотрел на Диану, безучастно внимая её мольбам. Его сердцу была чужда жалость к женщине, предавшей его любовь. Внезапно в башне появился Кларк. — Золтан!– ошарашено обратился он к брату.– Этот идиот - Гурос - убил Королеву Диких Кошек! Одинокий Монах удивлённо открыл рот, но, услышав глухой стук, обернулся, не успев ничего сказать. Диана лежала без чувств на земле. — Чёрт!– раздражённо процедил Золтан.– Гурос испортит мне все планы! Присмотри за ней, я скоро вернусь! — Разумеется,– улыбнулся Чёрный Паук, когда брат исчез,– будь уверен.
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #301 : 17-Октября-2012 20:00 » |
|
ГЛАВА 51. Весенний Фестиваль в столице Леглазара заканчивался, и жизнь возвращалась в обычное русло. Варг улетел в Маргонию, а Альнер на свою планету. Лора была рада остаться одна, отдохнуть от бесконечных гостей и необходимости приветливо всем улыбаться и делать беззаботный вид. Теперь она часто отправлялась на верховые прогулки без сопровождения и подолгу не возвращалась в замок, что каждый раз заставляло Флегия волноваться всё сильнее. Бурная вода самой прекрасной и удивительной реки Леглазара - Галы, носившей (как это ни парадоксально) имя страшных демонов подземного мира, сегодня была темнее, чем обычно. Обрывистые берега хмуро нависли над ней. Гнедой конь мирно пасся возле одинокого дерева на правом берегу, а его всадник (вернее - всадница) стояла над обрывом, глядя вниз. На её лице была безмятежность, чёрная пучина ласково манила к себе. Лора любила это место и этот диковинно-опасный вид. — Не делай этого,– послышался тихий голос за спиной женщины. Принцесса резко обернулась и увидела Вергана. На нём был не вишнёвый костюм (как обычно), а чёрный, рубашка с воротником-стойкой придавала мужчине строгий и даже надменный вид. Женщина испуганно отшатнулась назад, и земля начала уходить из-под ног, но Монах вовремя ухватил Лору, не дав сорваться вниз. Не отрывая взора от мужчины, принцесса была не в силах высвободить руки и вообще пошевелиться. Брови Вергана дрогнули, а сердце сжалось от странного ощущения. — Что…– оцепенение принцессы начало понемногу проходить,– тебе… надо? «Боже, и это сделал я,– в ужасе думал Монах, чувствуя как напряжён каждый мускул тела Лоры.– Она просто панически боится меня». — Я не хотел, чтоб ты попыталась утопиться,– буркнул мужчина. — Я и не собиралась,– хрипло ответила принцесса, но Верган не поверил. Он смотрел в голубые безжизненные глаза женщины и ему хотелось кричать от невыносимой боли. Все пытки темниц Акшордетта не смогли бы причинить ему бо́льших страданий. — Лора…– Монах наклонился к принцессе и похолодел, при виде того, как она закрыла глаза, отворачиваясь, и впилась ногтями в ладони. Вергану безумно захотелось обнять женщину, но он не смел. Тряхнув головой и отгоняя прочь тяжёлые мысли, мужчина равнодушным холодным голосом чётко сказал: — Ты можешь меня ненавидеть, презирать, испытывать ко мне любые чувства, но это не изменит ни моей, ни твоей судьбы. Монах насильно усадил Лору на траву возле того самого единственного дерева и опустился на одно колено перед ней. — Я не собираюсь оправдываться за то, что сделал. Но я и не собираюсь брать на себя чужую вину. Принцесса почувствовала, как к горлу подкатил ком. Воспоминания той страшной ночи, с которыми она боролась каждую минуту, пытаясь не пускать их в сознание, нахлынули словно лавина, сметая всё на своём пути. — Я говорю сейчас о гексаграмме на твоей спине,– пояснил Верган. Женщина замерла, чувствуя на коже каждую полоску, каждый изгиб, каждый штрих рисунка. Ненавистное клеймо - безжалостная кульминация злодеяний произошедших в Воздушном Замке - вцепилось не столько в тело, сколько в душу Лоры. Монах расстегнул пуговицы на своей рубашке и вдруг прочёл страх в глазах принцессы. Мужчина предупреждающе покачал головой: — Я только покажу тебе… вот это. Верган повернулся спиной, обнажая правое плечо. На лопатке чётко выделялся замысловатый символ. Во взгляде принцессы появилось, что-то отдалённо похожее на удивление. — Люк мог сказать тебе, что я всегда клеймил своих врагов или что-то в этом роде, но это не так,– тихо произнёс Монах.– Мне поставили этот знак в четырнадцать и приказали сделать то же самое ещё с троими, в том числе с Люком. Срок подходит к концу, и я исполняю их волю, ибо не могу ослушаться. — Чью?– почти беззвучно спросила Лора. — Совета Властителей. Если ты понимаешь, о ком я. — Я знаю мифы,– голос принцессы вдруг зазвучал на удивление ровно.– Только при чём здесь они? Мужчина вздохнул и после долгой паузы ответил: — Это не мифы. Через несколько лет мы будем новым Советом Властителей. Женщина подняла глаза на Монаха, пытаясь понять не сумасшедший ли перед ней. — У меня тоже никто не поинтересовался - хочу ли я этого,– жёстко сказал Верган. — Разве не хочешь?– в голосе Лоры проскользнули брезгливые нотки.– Разве власть - это не то, перед чем ты преклоняешься? Монах иронично усмехнулся: — А мне-то казалось, что ты разбираешься в людях. — Да, мне тоже так казалось,– прошептала принцесса, и глаза её презрительно сузились,– до недавнего времени. Мужчина хотел промолчать, выдержать удар, но его верный советчик - злобный ум - не позволил чувству вины перечеркнуть отточенную жизнью ненависть ко всему и всем. — Ну, тебе не привыкать ошибаться в людях, к которым тебя тянет! — Ты заблуждаешься. — Неужели?!– грубо перебил Верган.– До нашего путешествия в Воздушный Замок, ты думала по-другому! Лора покачала головой: — Откуда тебе знать, что я думала? — Об этом не сложно было догадаться по твоему поведению. Во-первых, ты пришла на озеро искать меня, во-вторых, не сняла меня с состязаний ни за дерзость, ни по моему желанию, в-третьих, согласилась танцевать со мной фланкорль,– Монах наклонился к Лоре и тихо зашептал:– Помнишь? Это было прекрасно: красивая музыка, серебристый свет и только ты и я. Мне казалось, что мы танцуем среди звёзд… Принцесса против воли мысленно перенеслась на тот незабываемый ночной бал. — …что вселенная падает к нашим ногам, что в целом мире нет никого, кроме нас, что пролетают столетия, сменяются эпохи, заносятся песками планеты, превращаются в руины города. И среди этого хаоса существует ничем не тронутый волшебный мир, в котором всегда льётся божественная мелодия, в котором всегда царит умиротворение, в котором всегда мы,– Верган осторожно взял руку женщины и поднёс к губам:– Я помню твою теплую ладонь, помню грусть, смешанную с ностальгией, в твоих глазах, помню биение твоего сердца, помню твоё неровное дыхание, помню нежное прикосновение твоих губ… Лора почувствовала какую-то странную слабость, словно воля покидала её. Слова мужчины оказывали гипнотическое действие, проникали в глубины сознания и подавляли любое сопротивление. — Это… н-ничего не значило…– через силу выдавила принцесса, борясь с воспоминаниями. — Тогда почему ты осталась со мной в домике в парке?– Монах вопросительно посмотрел на женщину.– Ты просто не могла уйти, ты не хотела этого. И ты бы не ушла, если б не заставила меня вспоминать о прошлом! — Ошибаешься. — Ничуть! Вспомни, разве ты указала мне на дверь, когда вернулась в свои покои в замке и обнаружила меня там? — Это ничего не доказывает,– медленно покачала головой принцесса. По её телу побежал неприятный холодок. Лора снова и снова задавала себе один и тот же вопрос: «Неужели, он прав»? — Брось, ты хотела, чтоб я остался,– с горькой иронией сказал мужчина,– ты не хуже меня знаешь, что если б не появление Лойда, то я бы уже не покинул твоих покоев. — Я была рада, что он появился,– холодно ответила Лора, с ужасом понимая, что Верган прав, она не смогла бы в тот вечер попросить его уйти. По губам Монаха скользнула скептическая улыбка: — Конечно. Зачем же ты пришла ко мне в ту ночь, когда я сказал, что уезжаю из замка? Попрощаться? Нет!.. Ты не хотела расставаться! Не хотела потерять меня навсегда! Ты осознала, что нельзя всё время руководствоваться разумом, когда-то нужно жить и для себя, отдаваться чувствам! Ты пришла остановить меня… — Кажется, я поняла,– прошептала принцесса.– Это попытка найти оправдание своему низкому поступку. — Я никогда ни перед кем не оправдывался,– жёстко процедил мужчина, склонившись над самым лицом женщины.– И не собираюсь этого делать сейчас. Но я знаю, чего добиваешься ты. Хочешь вывести меня, хочешь, чтоб я сорвался, только для того, чтоб доказать себе, что мои слова - это неправда, что ты не могла испытывать такие чувства ко мне, что ты не провоцировала меня, не давала повода! — Я не провоцировала тебе,– голос Лоры был едва различим.– Я не хотела провоцировать. — Может и не хотела, но делала это постоянно! Верган попытался поцеловать принцессу, она отклонилась назад, однако упёрлась в дерево. По губам Монаха скользнула довольная усмешка. — Ты разжигаешь во мне огонь, когда делаешь неприступный вид. Может нам ещё раз посетить Воздушный Замок? Что скажешь? — И после этого ты смеешь говорить, что всё происходило по обоюдному согласию?!– с презрением бросила женщина. — Ну, я же тебя спрашиваю,– прошептал Верган,– полетим в Воздушный Замок? — Ни за что! Кровавый Монах безразлично пожал плечами: — Как скажешь. В принципе, здесь мне тоже нравится. И какая вообще разница: там или тут? Послышалось предупреждающее фырканье лошади. Животное, как всегда, чутко уловило приближение посторонних. Однако, не обращая внимания на поведение кобылицы, мужчина припал губами к шее Лоры. От неожиданности принцесса вздрогнула, а Верган быстро опрокинул её на землю, покрывая лицо жаркими поцелуями. Рандвер осадил своего коня возле дерева и присвистнул от изумления. Он проделал немалый путь, дабы разыскать сестру и по рассказам Флегия ожидал увидеть её одну в тоске и печали. Делая вид, что ничего не слышал, Монах продолжал целовать Лору, парализовав всякое сопротивление с её стороны стальными объятиями. — Извините, что прерываю,– ледяным тоном сказал Каренс,– но мне дорога каждая минута! — Представляю, что он тебе сейчас наговорит,– чуть слышно прошептал Верган, и на его лице застыла жестокая улыбка. — Ты специально это подстроил,– процедила принцесса. Монах быстро поднялся на ноги и поднял Лору. — Семья превыше всего,– назидательно заметил он.– Увидимся позже, дорогая! Верган пару раз хлопнул в ладоши, и на его зов прискакал красавец-рысак. Мужчина вскочил в седло и, послав Лоре воздушный поцелуй, умчался прочь.
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #302 : 17-Октября-2012 20:17 » |
|
ГЛАВА 52. Необычный закат прошлого вечера придал уверенность Диким Кошкам. Все кланы откликнулись на призыв Королевы поднять восстание против Кровавых Монахов и утром разбили лагерь в ближайшем к замку лесу. Шерг отдал все необходимые распоряжения главам племен и молча наблюдал за тем, как Люк нервно расхаживается по поляне. Пытаясь скоротать время, Оливер уже целый час шлифовал свой клинок. Наконец, послышался условный сигнал. — Они возвращаются,– обратился Шерг к Люку. Принц резко остановился и устремил взгляд в сторону приближающегося всадника. Вскоре на поляну выехал Кларк верхом на рыжем скакуне и сбросил прямо на руки Люка тело Дианы, лежавшее до этого поперёк седла. — Что с ней?– встревожено спросил Каренс, бережно опуская принцессу на траву. Чёрный Паук насмешливо пожал плечами: — Шок. Потеряла сознание, когда я сказал, что её дочь мертва. — Мертва?– чуть слышно переспросил Люк. — Да нет. Так было нужно,– отмахнулся Монах.– Потом всё объясню, меня ждёт Джудит. Надо вытащить Терри из замка, чтоб начать наступление. — Я поеду с тобой!– быстро вскакивая на коня, заявил Оливер.– Отец, останься с Дианой. Береги её. Мужчины повернули лошадей в сторону замка и умчались прочь, а Люк склонился над женщиной, пытаясь привести её в чувства. Медленно открыв глаза, принцесса отшатнулась от Каренса. На губах мужчины блеснула ослепительная улыбка. — Десять против одного, ты подумала, что уже на том свете! Диана осторожно прикоснулась к принцу, словно опасаясь, что это мираж. — Ты жив?– неуверенно спросила она и вдруг крепко обняла Люка за шею. На глазах женщины выступили слёзы. — Я готов умереть ещё пару раз, если моё воскрешение будет сопровождаться такими радостными эмоциями,– довольно закивал мужчина. Принцесса смущённо отстранилась, вытирая слёзы: — Извини. — Ну, что ты,– мягко улыбнулся Люк.– Мне приятно, что я тебе небезразличен. Кстати, Кларк сообщил, что твоя дочь жива. — Джудит?! Мужчина удивлённо взглянул на Диану: — При чём здесь Джудит? — Ты же сам сказал, что Кларк… — Я думал, мы говорим о Терри,– чуть нахмурившись, перебил Каренс.– Разве не её мы прилетели сюда спасать? — Я сама узнала о Джудит вчера… о том, что она жива… моя дочь жива! — Прекрасно,– растеряно усмехнулся принц.– Семейка почти в сборе, не хватает объявиться только твоему мужу. Голубые глаза Дианы холодно сверкнули: — Я рада, что нашла свою дочь, и ты не смеешь меня упрекать в чём-либо! — Извини,– смягчившись, произнёс Люк.– Я виноват. Сказал глупость. Прости. — Ты тоже прости. Мужчина быстро поднялся и протянул руку Диане: — Пойдём пока прогуляемся. — А Терри?.. — Не беспокойся. Можешь считать, что она уже здесь! Кларк позаботится о ней. Принцесса с сомнением посмотрела на Каренса: — Кровавый Монах позаботится о ней?! — Этот Кровавый Монах влюблен в твою дочь! — В какую?!– бровь Дианы возмущённо поплыла вверх. — В Джудит! К тому же, я знаю Кларка довольно давно, ему можно доверять. Не волнуйся, он скоро привезёт её. Верь мне! Слова Люка немного успокоили принцессу и, оперевшись на руку, предложенную Каренсом, она последовала за ним. Они медленно шли между стройных деревьев, почти не разговаривая, слушая радостное пение птиц и трепетный шелест зелёных верхушек. — Посмотри,– прошептала Диана, указывая на куст с сердцеобразными листьями. Отпустив руку Люка, она подошла к экзотическому растению. — Прудовые анриши,– удивлённо поведала принцесса,– их ещё называют «указателями чистых прудов». Мужчина скептически взглянул на растение и спросил: — Разве у тебя на Альфатоне нет таких? — Конечно же, нет. Они считались вымершими около ста лет назад. — Примерно тогда же эта планета стала могилой космических кораблей,– с ноткой грусти добавил Люк, обходя куст вокруг.– Когда всё закончится, откопаем тебе несколько отростков. А вот, кстати, и чистый пруд… Принцесса подошла к мужчине. В её печальных глазах, наконец, блеснул огонёк при виде красивого пейзажа: небольшой обрыв с резными берегами опоясывал овальный пруд, по крутым берегам которого тянулся бледно-голубой ковёр цветов. Диана перевела взгляд на Люка, но не успела ничего сказать. Земля начала осыпаться под их ногами и берег обвалился. В последний момент Каренс схватил принцессу за руку, и они оба полетели вниз. На склоне мужчина попытался зацепиться за траву, но это была тщетная попытка удержаться «за соломинку», и они скатились прямиком в пруд. Принцесса стёрла ладонью с лица брызги и едва не ушла под воду. — Люк! Поднимайся, иначе я захлебнусь!– Диана упёрлась руками в грудь мужчины и вдруг замерла, почувствовав на себе всепоглощающий взгляд его чёрных глаз. Каренс не отрываясь следил за принцессой, его горячее дыхание обжигало лицо и шею женщины, а руки крепко сцепились в замок за её спиной. В первый момент Диана хотела остановить Люка, но, потребность в нежности, защите, опоре и любви оказалась сильнее. Не в силах сопротивляться принцесса уступила.
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #303 : 18-Октября-2012 08:16 » |
|
"Не в силах сопротивляться принцесса уступила."
мррррррррррррррррррррррр......................
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #304 : 18-Октября-2012 10:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #305 : 18-Октября-2012 10:10 » |
|
чаво?! ну-ка не сметь портить картину!)))))))) дай понаслаждаться!
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #306 : 18-Октября-2012 10:18 » |
|
Где тут смайлик девочки-ангелочка??? Это, что ли???
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #307 : 18-Октября-2012 10:41 » |
|
ГЛАВА 53. Крайне раздражённые друг другом Лора и Рандвер вернулись в замок. Мужчина загнал лошадь, так что её пришлось умертвить. Брат и сестра влетели в Зал Колец, никого не замечая и ни с кем не разговаривая. Пытавшийся догнать их Флегий не успел, перед его носом захлопнули дверь. — Чёрт! Дьявол!– выругался управляющий.– Будет неслыханный скандал! Зал Колец представлял собой огромную спираль с многочисленными разрывами. Это была своего рода галерея старинных картин и скульптур. Правда, диванов и кресел здесь разместилось едва ли не больше, чем экспонатов. В детстве Альнер прятался здесь от нянь и слуг, доводя их до исступления. Тревор любил играть в этом зале на арфе. Звуки не проникали за пределы стен, и поздно ночью, когда весь замок спал, Тревор приходил сюда. Его пальцы касались серебристых струн инструмента и душа замирала, внемля волшебным мелодиям. Теперь Лора редко посещала этот зал. Женщина невольно улыбнулась воспоминаниям. — Я смотрю, у тебя весёлое настроение!– резко повышенным тоном произнёс Рандвер.– Странно! Я думал, что испортил его тебе и твоему… даже, не знаю, как назвать его!.. — Тогда не называй,– напряженно процедила принцесса. Какая-то неестественная тишина воцарилась в зале. — Подумать только,– прошипел мужчина,– я мчусь сюда со всех ног, молясь, чтоб с тобой ничего не случилось, перепуганный тем, что с Леглазаром пропала связь, что королевский космодром закрыт! А ты здесь развлекаешься с какими-то мужланами! Устроила себе праздник пороков! — Рандвер!– резко прервала Лора.– Не говори того, за что тебе потом будет стыдно! — Мне стыдно?!– вспылил принц, покрываясь пунцовыми пятнами.– За что?! За правду?! Разве это я под маской невинности развлекаюсь в своё удовольствие?! Или может я не правильно понял ту сцену?! Объясни, как по-другому можно было истолковать эту дикую оргию?! Может я чего-то не понимаю, но если я вижу пару, лежащую на траве в объятьях друг друга и придающуюся любовным утехам, то никаких других мыслей у меня не возникает, кроме как… — Довольно!– остановила пылкую речь брата Лора.– Ты уже достаточно наговорил! Я не обязана оправдываться перед тобой! — Передо мной - нет! Но как ты будешь оправдываться перед собой?! Принцесса неопределённо покачала головой. — Понимаю,– усмехнулся Рандвер.– И как это я забыл! Ну, я и идиот!.. Это же так просто делается! Я-то решил, что вволю нагулявшись в своей грозовой юности, вдоволь наразбивавшись семейных пар, ты раскаялась и ведёшь примерный образ жизни! Но воистину, человека на этом свете ничто не исправит! Отец был прав, предостерегая нас с Эдгаром, что больше всего хлопот будешь доставлять ты! Непонятно только одно - что при всех твоих диких выходках, он прощал тебя и любил… любил, как никого из своих детей! — Я вижу, всё дело в ревности, да?– сухо спросила Лора.– У нас с тобой всегда были прохладные отношения, кстати, не по моей вине. Так оказывается это из-за того, что отец любил меня немного больше, чем тебя? — Немного?– рассмеялся мужчина.– Да он убил бы любую из своих дочерей, если б они сделали то, что сделала ты! Я говорю о Шинге,– быстро пояснил Рандвер, заметив в глазах сестры недоумение,– о том, что ты сбежала с ним в первый же день знакомства и провела больше месяца неизвестно где! А потом ещё и отказалась выйти за него замуж! — Ты ничего не знаешь об этом и не смей судить! — Боже, откуда в тебе эта наивность после такой разбитной жизни?– изумлённо спросил брат.– Да все давно всё знают! И что он связан с какими-то там бандами, и что он в грош тебя не ставит, и что он изменяет тебе направо и налево! Не знают только, что ты - не ангел и тоже давно уже не хранишь ему верность! А впрочем, вы друг друга стоите! Что один не пропускает ни одной женщины, что вторая не… Рандвер замолчал, не отрываясь глядя за спину женщины. Лора осторожно повернулась и похолодела от ужаса. В одном из проходов стояли Альнер с дочерью Варга, Тревор и Найджел. Принцесса почувствовала ужасную слабость в коленях, в этот момент ей хотелось умереть. Альнер четырежды ударил в ладоши, смакуя каждый хлопок. — Браво,– подходя к матери, произнёс он.– Я-то считал, что ты малость того… помешана на культуре, высоких нравственных принципах, а оказывается, это лишь ширма. Прикрытие для… как бишь ты сказал,– повернулся к Рандверу Альнер,– «любовных утех»? Ты поскромничал. Вернее, с твоей стороны это было тактичнее, чем нужно. Она столько времени пускала всем пыль в глаза, а сама оказалась обыкновенной… Звонкая пощечина оборвала его фразу. На губах Альнера промелькнула злобная ухмылка: — Я поражен, Лора, что ты догадалась, о чём я! Хотя чему теперь удивляться? Наверное, даже рукоприкладству не стоит. Принцесса отшатнулась от сына, на мгновение ей показалось, что перед ней стоит Шинг. — Боже…– прошептала принцесса, беспомощно опустившись в кресло и закрыв лицо ладонями. — Не поздновато для молитв?– усмехаясь, спросил Альнер. — Ну, хватит!– буркнул на брата Тревор, который от растерянности до сих пор ничего не мог сказать. Найджел и Рандвер заговорщицки переглянулись довольные друг другом. Они успели связаться через семейные медальоны, и за то время, что один потратил на скачку, другой подготовил место действия и обеспечил тайных зрителей. — А в чём дело?– Альнер подошёл к брату.– У маменькиного сынка прорезался голосок? Дурак! За кого ты заступаешься?! За неё?!– принц ткнул пальцем в сторону Лоры.– Твой идол пал! Найди себе другой для поклонения! Она - не святая! Она такая же порочная, как мы! Хотя, нет! Мы честнее! Мы не строим из себя праведников! Тревор со всего размаха врезал брату в челюсть и повалил на пол. Лора бросилась к сыновьям, но Найджел поспешил её остановить. В это время Рандвер оттащил Тревора от Альнера и силой вывел его из зала. Анджи робко приблизилась к своему будущему мужу, сидящему на полу и вытирающему кровь с разбитых губ, и протянула платок. — Пошли,– поднимаясь на ноги, сказал Альнер.– Нам больше нечего тут делать! Как только дверь за ними закрылась, Найджел взглянул на сестру и с презрением произнёс: — Это правда - мы честнее. А тебе придётся заплатить за весь этот маскарад! Принц быстро вышел, громко хлопнув дверью. Тяжёлая тишина навалилась на хрупкие плечи женщины. Она не могла понять, почему судьба сыграла с ней такую скверную шутку. — О, боже,– Лора прижалась лбом к холодной стене, по её щекам текли слёзы,– что же происходит? Почему всё рушится? — Как?.. Ты ещё не поняла?– послышался тихий шёпот над ухом принцессы, и кто-то осторожно обнял её, покрывая шею нежными поцелуями. С уст принцессы сорвался приглушенный болезненный стон, но сопротивляться уже не было сил. — Почему?– измучено спросила Лора. — Потому что…– Верган вдруг замолчал и повернул принцессу к себе лицом.– Ты действительно не знаешь, почему? Женщина покачала головой и шёпотом ответила: — Было время, когда мне казалось, что ты любишь меня… потом мне стало казаться, что ты меня ненавидишь… Мужчина поднёс руку принцессы к губам: — Я был бы разочарован в тебе, если б ты не была столь проницательна. Ты почти не ошиблась, я действительно сильно любил (да и сейчас люблю) тебя, но помимо этого существует ещё более сильное чувство - моя ненависть к этой слабости. И это чувство затмевает всё! — Любовь - слабость?– обессилено спросила Лора. — Именно так,– цинично подтвердил Монах, нежно проводя ладонью по щеке женщины,– иначе ты не стремилась бы жить разумом. Поправь меня, если это не правда. — А разве ненависть - не слабость? Губы Вергана тронула холодная улыбка: — Увы. Это даже ещё бо́льшая слабость, нежели любовь. Принцесса устало провела рукой по лицу: — Тогда я совершенно тебя не понимаю. — Я тоже очень часто не понимаю себя,– пожал плечами мужчина.– Например, сейчас… Передо мной стоит умная, красивая женщина, а я вместо того, чтоб проводить с ней время под звёздами или расположиться в лесу на бархатной траве и слушать, как журчит ручей, веду заунывную беседу… Дверь в зале громко хлопнула. Лора и Верган обернулись. Лицо Рандвера перекосилось от гнева и злости: — Ну, это уж слишком! Леденящий взгляд принцессы застыл на Монахе, словно спрашивая: «И это тоже было подстроено?» — На этот раз - нет,– покачал головой Верган и растворился в воздухе. Мужчина долго испытывающе смотрел на сестру и, наконец, сказал: — Да, можно ошибиться в человеке, но так жестоко?.. Я вернулся сюда, единственный из тех, кто слышал эту историю, чтоб дать тебе последний шанс! Я хотел понять, что заставило тебя скрывать правду, но теперь… теперь я даже не хочу пытаться делать это! Твои дети в полном смятении, непонимании, их больно ранила твоя ложь, Альнера она просто убила, а ты!.. Тебе дороже оказался этот… чем твои дети! Такого я не ожидал, даже от самой бессердечной матери! Рандвер, довольный собой и так кстати подвернувшимся случаем опорочить сестру, быстро вышел, громко хлопнув дверью. Лоре показалось, что космос обрушился на неё всей своей мощью. «Рассказать, что будет дальше?»– спросил чей-то старческий голос. Странное ощущение посетило принцессу: этот голос казался материей, он ниоткуда не доносился, никуда не проникал, он стоял внутри женщины, обитал в этом зале, существовал во вселенной. В любой другой раз Лора подумала бы, что сходит с ума, но сейчас ей было так плохо, что она не могла думать ни о чём. — Что?– спросила принцесса. «Весть о твоей разгульной жизни облетит всю галактику! Высокопоставленные лица отвернуться от тебя! Люди, которых ты считала друзьями забудут твоё имя! Твой народ будет презирать тебя! Твои сёстры осудят, а братья проклянут! Дети не в состоянии будут смотреть тебе в глаза! А ты… ты не сможешь жить с этим грузом!» Издав резкий металлический звон, на пол упал тонкий длинный кинжал. «Спаси себя и их от позора!» Лора дрожащей рукой подняла оружие, несущее смерть на отточенном острие…
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #308 : 18-Октября-2012 11:03 » |
|
ГЛАВА 54. Осторожно пробираясь среди валунов на песчаном пляже, Кларк вышел почти к самому замку. Он негромко свистнул и замер. В то же мгновение из-за камня бесшумно выскользнула Джудит. — Ну, как?– шёпотом спросила она. — Порядок, Оливер пока присмотрит за ней. Паук опустился на песок и предложил Королеве сделать то же самое. — Ты что?– изумлённо спросила Джудит.– У нас нет времени рассиживаться! Монах ухватил женщину за руку и резким движением привлёк к себе, затем, опрокинув на песок, начал страстно целовать. — Кларк! Пусти!– сопротивляясь, прошипела Королева.– Да что с тобой?! Паук перевернул Джудит лицом вниз и быстро связал руки за спиной, а потом и ноги. — Прости, я не могу тобой рисковать,– извиняющимся тоном произнёс Монах.– Если нас увидят в замке, то убьют. Кларк ещё раз поцеловал Королеву и быстро удалился. По подземным переходам он прошёл в комнату Гуроса. При виде Чёрного Паука младший брат взвизгнул и бросился к двери, но Кларк опередил его. — Что… что тебе надо?..– запинающимся испуганным голосом выдавил Гурос. — Ты помог Золтану переделать память Терри. А сейчас расскажешь мне, как пустить процесс в обратную сторону. — Ничего не выйдет! Необходима кровь этой девчонки, а где её теперь искать?! Золтан предоставил ей полную свободу! Паук схватил брата за шкирку и увлёк с собой в подземелье. По тускло освещённым коридорам Кларк безошибочно провел их к покоям Терри. Девушка связанная лежала на диване, рядом сидел Оливер с какой-то книжкой. Увидев вошедших, он встал и, словно извиняясь, сказал, указав на Терри: — Мне пришлось оглушить её, она хотела поднять шум. — Ничего, она простит тебя, когда очнётся,– подбадривающе улыбнулся Кларк. — Если очнётся,– скалясь, поправил Гурос.– Потому что я не собираюсь вам помогать! — Ты - наивен,– усмехнулся Чёрный Паук, в его руке сверкнул кинжал.– Я притащил тебя сюда, только для спасения этой девчонки, а если ты отказываешься помочь, то мне нет нужды оставлять тебя в живых! Сегодня тебя найдут в канаве с перерезанным горлом! Глаза Гуроса нервно забегали по сторонам, словно в поисках помощи, но, не найдя выхода для спасения, он согласно кивнул. — Ладно, зачем так горячиться?.. Я п-помогу!
Перед глазами Терри всё плыло и кружилось, картины двух разных жизней перемешались в одну. Девушка, надрывая мозг, пыталась понять, кто она. Но вдруг боль, пронзившая тело, вернула всё на свои места и жизнь, навязанная ей Монахами, исчезла из памяти бесследно. Терри почувствовала, как кто-то бьёт её по щекам и, не отдавая себе ещё ни в чём отчета, тоже ударила приводящего её в чувства человека. Оливер выпрямился, поднимаясь с дивана и потёр место пощечины: — Ну вот, теперь она точно вернулась к своей прежней жизни. — Это гены,– рассмеялся Чёрный Паук. Терри медленно открыла глаза и с удивлением принялась разглядывать мужчин: Оливера, Кларка и Гуроса, у которых по её мнению не могло быть никаких общих дел. Последнее, что она помнила, как Рыцари Кровавых Монахов во главе с Гуросом притащили её к Золтану, а тот сообщил ей о своём намерение дать ей новую жизнь и, пологая, что никто не в силах изменить судьбу Терри, Одинокий Монах открыл ей тайну о рождении и жизни Джудит. Затем следовала сплошная белая полоса. — Значит, ты в сговоре с этой шайкой убийц,– с холодным презрением заключила девушка, глядя на Оливера.– Почему я удивлена? Этого следовало ожидать. — Не сомневаюсь, что ты обо мне именно такого мнения,– усмехнулся принц.– Но на этот раз должен тебя разочаровать… — Довольно!– перебил Кларк.– Надо уходить отсюда, пока не нагрянул Золтан! — А что будем делать с ним?– указывая на Гуроса, спросил Оливер. Лицо Чёрного Паука потёмнело: — Забирай Терри и иди к песчаным валунам, там увидишь Джудит, скажешь, что пора атаковать. А с Гуросом я сам разберусь.
Группа всадников, мчавшихся по побережью океана к замку Кровавых Монахов, остановила лошадей возле больших валунов, надёжно скрывающих от глаз врага. Это были верховные принцы Мернов и Каренсов, Ларс и Антуан - главнокомандующий войск Дианы - с несколькими офицерами. — Не замок, а крепость,– холодно заметил Эдгар.– К тому же поручусь, что нас уже ждут. Трое из офицеров спешились, желая осмотреть местность. — Пока, может быть, и нет,– задумчиво отозвался Антуан,– но к вечеру здесь точно соберётся тьма армий. Остаётся надеяться, что Люк и Диана успели вытащить Терри, иначе существует большая вероятность, что нам придётся капитулировать. — Думаешь, они пойдут на шантаж?– обеспокоено спросил Лойд.– А что, если стянуть наши армии к замку до того, как Монахи успеют выслать людей на переговоры? — Бесполезно,– покачал головой Эдгар.– Даже если Марио очень постарается, войска прибудут не раньше, чем через три-четыре часа. — Тоул!– позвал Антуан одного из офицеров.– Скачи к принцу Марио, скажи, чтоб выводили войска в три этапа. Сначала он со стрелками со стороны того леса, потом Люсиль с кавалерией по левому берегу океана и затем легионы Рошель по правому. Поспеши, мой мальчик! Рыжеволосый парень взвил строптивого коня на дыбы и помчался к месту, где, к счастью, не так уж и сильно (как ожидалось) разбилась при приземлении эскадра Стражей Искупления. Люк поставил передатчик в болотистой местности, чтобы по возможности смягчить удар, но вместо себя он прислал для инструктажа Югга, которого обнаружил среди людей спасённых племенами Джудит. В это время вернулись офицеры, которые ушли осматривать местность и положили на песок связанную молодую женщину - Королеву Диких Кошек. Лойд присвистнул от удивления и спрыгнул со своего каурого скакуна. Остальные мужчины последовали его примеру. — Мы нашли её среди этих валунов,– пояснил один из офицеров. — А зачем связали?– строго спросил Эдгар, опускаясь на корточки возле женщины. — Это кто-то сделал до нас. Лойд осторожно развязал платок, не дающий Джудит говорить: — Надеюсь, это не наказание за какое-нибудь преступление? — Может вы развяжете меня?!– раздражённо выпалила Королева, которую задели эти любопытные и насмешливые взгляды. — Ого,– ухмыльнулся Эдгар.– Похоже, это даже не просьба, а требование. — Интересно, много таких связанных милашек разбросано по этой планете?– хмыкнул Лойд, и в его руке появился небольшой нож, которым он собрался перерезать путы. — Антуан!– послышался чей-то радостный возглас. Командующий резко обернулся, и едва устоял на ногах, когда Терри бросилась ему на шею. Про Джудит тут же все забыли, обратив свои взоры к Терри и Оливеру. — Где Люк?– встревожено спросил Эдгар у племянника. — Они с Дианой в том лесу,– указал на запад Всадник Белых Ночей,– с ними всё хорошо! Но как сюда попали вы? — Долгая история,– отмахнулся верховный принц Каренсов. Взгляд Оливера упал на лежащую на песке Джудит, и он поспешил к ней, чтоб развязать. — Пора,– коротко шепнул Всадник Белых Ночей. Королева, воспользовавшись всеобщей суматохой, быстро отстегнула седло ближайшего коня и, вскочив на его спину, помчалась к лесу. — Эй! Стой!– закричал один из офицеров, наводя арбалет на похитительницу. Прежде чем, кто-то успел опомниться, Терри оказалась возле воина и, сбив того с ног, вырвала оружие. — Что с тобой?– удивлённо произнёс Лойд, беря принцессу за руку. — Это моя сестра! Сводная. Верховный принц Мернов отступил на пару шагов: — Разве у Корена были дети? Терри запнулась, не зная, что ответить. В этот момент послышался призывной сигнал рога и все замерли, наблюдая за картиной, развернувшейся между замком и лесом. Королева Диких Кошек остановила своего скакуна в центре равнины. Со стороны леса послышался ответный сигнал и оттуда нескончаемым потоком хлынули племена, атакуя замок.
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #309 : 18-Октября-2012 12:02 » |
|
ГЛАВА 55. Тревор осторожно открыл дверь в Зал Колец и замер. Всё его тело сковал смертельный холод. Мир застыл, и лишь одна мысль пульсировала в голове: «Этого не может быть»! Без движения на полу голубого мрамора, словно закованная во льдах, лежала Лора. Тревор судорожно рванул ворот рубашки и тряхнул головой, желая избавиться от страшного видения. Но картина осталась неизменной: с запястий принцессы из многочисленных порезов струилась кровь, обагривая светлые рукава костюма и стекая на безжизненно-холодный мрамор. Принц бросился к матери, срывая на ходу рубашку и раздирая её пополам. Он туго обмотал запястья Лоры и выбежал из зала.
Рандвер и Найджел стояли на лестнице, ведущей в холл, и провожали Альнера с Анджи, когда послышался истошный крик Тревора. Он перегнулся через перила и, обращаясь к стражникам у входа, заорал: — Врача!!! Быстро!!! В Зал Колец!!! Рандвер и Найджел встревожено переглянулись, а Тревор уже бежал обратно. Оба Каренса, не раздумывая, бросились за ним. — Доигрались,– прошипел на ходу Найджел. — Какого чёрта вы стоите?– опомнившись, закричал Альнер на растерявшихся стражников.– Я вздёрну вас, тупоголовые идиоты! За врачом! Немедленно! Принц бросился наверх, посылая проклятия всем и вся.
Мужчины столпились вокруг Лоры, не зная, что делать. К счастью, врачи не заставили себя долго ждать. Выпроводив всех за дверь, они быстро принялись оказывать принцессе помощь. Тревор и Альнер расположились по обеим сторонам двери, глядя в пол, думая каждый о своём. Рандвер и Найджел стояли напротив, тихо перешёптываясь. — Кажется, мы перестарались с обвинениями, не надо было так на неё давить. Если она умрёт, Эдгар нам не простит,– угрюмо пробормотал младший из Каренсов.– И не только Эдгар! — Спокойно. Эдгар уже не вернётся с Тура. А вот мы действительно погорим, если она не придёт в себя в ближайшее время! — Почему?– Найджел непонимающе посмотрел на брата. Рандвер недовольно поморщился, в очередной раз проклиная себя, что не взял в союзники кого-нибудь поразумнее. — Потому что, если всё это затянется, то станет достоянием гласности, а Лони Астен - не дурак! Он поймёт, что Лора выходит за него замуж под чьим-то нажимом. — А какая ему разница?– удивлённо спросил Найджел. Рандвер сжал кулаки от бессилия, но как можно спокойнее произнёс: — Если тебе всё равно по доброй воле с тобой женщина или нет, то это не значит, что и остальным тоже. — Щепетильность в таких вопросах, по-моему, мешает. Их разговор был прерван, в коридор вышел один из врачей. Мужчины быстро приблизились к нему. — Она будет жить?– встревожено спросил Тревор. — Положение не из лёгких,– осторожно начал доктор,– очень большая потеря крови… ей необходимо переливание. — И чего же вы ждёте?– нахмурился Рандвер. — Синтезированной крови нет, у нас в лабораториях ремонт. Посылать в город бесполезно, не успеем. Срочно нужен донор. Альнер мгновенно поднял глаза на брата. — У нас одинаковая кровь,– поспешно отозвался Тревор.
Лора лежала на постели в своей комнате. Память обрывками возвращалась к ней. Она помнила, как страшная гипнотическая сила толкнула её в руки Смерти и… Темнота. Провал. Потом появился Верган… Нет! Это было не потом! Это происходит сейчас! Сердце принцессы замерло, она боялась даже вздохнуть. Женщина с трудом сдержала дрожь, когда рука Монаха коснулась её лица. — Прости,– тихо прошептал мужчина,– я не хотел, чтоб это окончилось так. Верган отошёл от постели и, возведя глаза вверх, яростно воскликнул: — Я знаю, вы слышите меня! Я обращаюсь к вам, Совет Властителей! Спасите её! Вы обязаны сделать это! Она не может умереть! Вы даровали нам бессмертие до восхождения на ваши троны! Так держите слово! Избранные не умирают здесь! В углу спальни появилось два миража из сна Вергана: старец с северного трона и женщина с восточного. — Ты не имел право призывать нас,– строго напомнил глава Совета Властителей.– Это было одно из условий… — Верните её!– недослушав, в отчаянье перебил Монах. — Ты забываешь, что она не избранная,– остановила женщина. Верган возмущённо перевёл взгляд с одного Властителя на другого: — Как это?! У неё на спине лучшее доказательство того, что она - одна из нас! — Увы,– покачал головой старец.– Ты забыл, что мы указали тебе только на Веора и Люка, а её ты выбрал сам. — Но это право мне дали вы! Вы позволили мне выбрать четвёртого в будущий Совет Властителей! Сказали, что остановите меня, если я ошибусь!.. И я выбрал! Вы не остановили! Теперь вы обязаны оберегать её, как любого из нас! Властители переглянулись и после длительных телепатических переговоров женщина ответила: — Совет согласен принять её в число избранных, но не потому, что так хочешь ты. — Могу я узнать, почему?– осторожно спросил Монах. — Нам открыты тайны будущего,– ответил старец с толикой грусти в тусклом взгляде.– Мы знаем, что произойдёт с вами и… будет неплохо, если Лора войдёт в Совет. Брови Вергана удивлённо изогнулись: — А что произойдёт с нами? — Человек не должен знать будущее,– чуть улыбнувшись, покачала головой женщина. Монах с благодарностью посмотрел на Властителей: «Главное - они спасут Лору. А по каким причинам - неважно». Миражи исчезли, и Верган вернулся к принцессе. Присев на край постели, мужчина поднёс её руку к губам и тихо прошептал: — Не оставляй меня одного в этом убогом мире… Как глупо, пока у тебя не было гексаграммы Совета Властителей, я мог сам вернуть тебя к жизни, а теперь твоя судьба мне неподвластна. Верган долго молчал, глядя на бледное лицо принцессы. На душе его было тревожно. — Знаешь,– задумчиво прошептал Равнодушный,– я ведь не всегда презирал этот мир и людей. Как не странно, но и моя память хранит фрагмент жизни, когда я был по-настоящему счастлив. Лора хотела остановить мужчину, предупредить, что она в сознании, но в последний момент почему-то передумала. — Моё детство… оно совсем другое. Это время, когда я не знал своего отца, когда я не был Кровавым Монахом. Хм, какое-то необычное чувство… Я никогда не сетовал на судьбу, порой меня даже прельщала моя принадлежность к этому жестокому клану, мне дали имя Равнодушного Монаха, полагая, что мне чужды все человеческие чувства,– Верган грустно усмехнулся и осторожно накрыл ладонью руку женщины.– О чём это я?.. Ах, да, о детстве. Мне легко с тобой и не просто легко, а приятно твоё присутствие. Так хорошо мне было только в детстве с Хельгой. Я не знал своей матери и сестры, но мне кажется, я не смог бы любить их больше, чем Хельгу. Она была умна, красива, но с семьёй ей не повезло: мать зарезали, а отец - чёрный пропойца - продал Хельгу за пару бутылок в местный салун, откуда она и сбежала при первой возможности. Её подобрали гурийцы, так называли воров и разбойников в тех местах, поскольку они устроили свой притон среди развалин замка графа Ля Гурия. Когда мне было несколько месяцев, Хельга вытащила меня из горящего дома. Видимо, моя настоящая мать сгорела там. С тех пор я жил с гурийцами, они научили меня всему: ездить верхом и красть лошадей; орудовать ножом и кулаками; наблюдать за людьми и обманывать их; выживать в любых условиях. Но однажды, я нарушил устав гурийцев, убив одного из них. Он потянул свои грязные лапы к Хельге. Гурийцы могли поссориться, порезать друг друга, но убивать категорически запрещалось. Тот день стал роковым. Именно тогда я узнал о Совете Властителей, и моя жизнь превратилась в мучение. Всё в этом мире кажется мне скучным, однообразным и предсказуемым. Всё! Каким образом ты смогла стать исключением - не понимаю. Монах устало провёл руками по волосам, затем медленно поднялся и, подойдя к окну, растворил створки, после чего достал сигару и закурил. Дым приятным бархатом прошёлся по нёбу. — Забавно,– прошептал Верган, но Лора его уже не слышала,– неужели, они оказались правы? «Лишь не затянутся на сердце раны…»
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #310 : 18-Октября-2012 12:34 » |
|
ГЛАВА 56. Замок Кровавых Монахов превратился в место ужасного столкновения. Воины Королевы Диких Кошек сражались здесь с безжалостными Рыцарями Монахов. Тела убитых нагромождались друг на друга, мешая живым передвигаться. Перед замком разворачивалось не менее жестокое сражение: прибывавшие со всех концов Турра Рыцари Кровавых Монахов бросались в бой с племенами, Стражами Искупления, солдатами Мернов и Каренсов и даже с Галактической Гвардией, неизвестно как попавшей сюда. Оказавшаяся в числе первых, кто атаковал замок, Джудит пробиралась по этажам, уворачиваясь от стрел и клинков, в надежде разыскать Кларка.
Тем временем Чёрный Паук заставил Гуроса помогать ему разрушать силовой магический щит вокруг планеты. Когда они закончили, в комнату ворвался Золтан. — Вы заплатите за измену!– прорычал он, и в его руках блеснул медным отливом боевой посох с острыми шипами на обоих концах. — Он меня заставил!– бросаясь к ногам брата, закричал Гурос.– Кларк мне угрожал! Одинокий Монах брезгливо взглянул на стоящего на коленях брата и отпихнул его сапогом. — Убирайся прочь! Пока я не передумал марать свои руки о жалкого лакея! Гурос вылетел из комнаты, словно ошпаренный щенок. Поводив его пренебрежительным взглядом, Кларк гордо вскинул голову и тоже вызвал боевой посох. — Я отвечу тебе, но не за измену,– холодно сказал Чёрный Паук. — Формулировка меня не интересует,– процедил Золтан, взмахнув посохом.
Джудит с трудом пробиралась между трупов по коридорам, когда из открывшейся двери на неё налетел Гурос, сбив с ног. Быстро поднявшись, Монах бросился бежать дальше, даже не взглянув, на кого упал. Королева перевела тревожный взор на комнату, из которой выскочил Гурос, и похолодела, увидев Золтана и Кларка, готовящихся вступить в поединок. В конце коридора послышались быстрые шаги и окрики, но Джудит, ничего не замечая, вскочила на ноги. Вбежав в комнату, она схватила первый попавшийся в руки предмет и со всего размаха ударила им Золтана по затылку. Одинокий Монах рухнул к её ногам, не издав ни звука. Кларк присвистнул от изумления и поспешил к Королеве, но, увидев в дверном проеме мужчин с нацеленными ластерами, с такой силой оттолкнул Джудит от двери, что женщина отлетела в центр комнаты, рухнув на низенький стеклянный стол. Сноска: Ластер - метательное оружие, пускающее небольшие дротики или иглы (от 1 до 3, часто с наконечником, смазанным ядом или снотворным, поскольку сам по себе ластер не способен нанести значительный ущёрб). Часть осколков брызнула в разные стороны, часть впилась Королеве в спину. Тут же послышался пронзительный свист, и две иглы ластера вонзились в грудь Монаха. Приблизившись к телу Чёрного Паука, Эдгар носком сапога перевернул его на спину, желая убедиться, что противник мёртв. Лойд бросился на помощь Джудит, но та оттолкнула его и кинулась к Кларку. — Нет, пожалуйста… не надо!..– отрывисто простонала она, падая возле него на колени и опуская голову на грудь Монаха.– Не умирай, слышишь?!.. Я люблю тебя! Люк и Диана, вошедшие в комнату несколькими мгновениями раньше и слышавшие каждое слово, остолбенели. — Лойд,– выдохнула, наконец, принцесса, с мольбой глядя на брата,– уведи её отсюда. Верховный принц, словно пушинку, поставил Джудит на ноги и силой повёл к выходу. Женщина сопротивлялась и кричала, но все протесты оказались тщетны, к тому же их заглушил шум несмолкающего боя. Люк опустился возле Кларка и, повернув голову к Эдгару, напряжённо спросил: — Как это случилось? — По ошибке,– хмуро отозвался верховный принц.– Он оттолкнул Джудит, видимо, защищая от нас, а мы подумали, что он хотел её убить. Виновато опустив голову, Эдгар молча вышел в коридор. В последний раз посмотрев на Кларка, Люк почти беззвучно прошептал: — Прощай, друг. Покидая комнату, Диана на мгновение задержала взгляд на бездыханном теле Золтана. «Ты больше никогда не причинишь мне боль!»– подумала принцесса и направилась к двери. Никто из выходящих уже не мог видеть, как в комнате материализовался Рико - Безжалостный Монах.
Сражение подходило к концу. Сомнений не было - Кровавые Монахи проиграли. Спасаясь бегством, они покинули своих Рыцарей и исчезли бесследно. Эдгар и Люк, прислонившись к широкому дереву на опушке, молча наблюдали за окончанием боя. В двух шагах от них расположились на траве Оливер и Терри. — Я не знал, что Кларк был Кровавым Монахом,– задумчиво произнёс Всадник Белых Ночей.– Почему ты не говорил мне об этом? Люк оставил адресованный ему вопрос без внимания. — Да-а,– с иронией протянула Терри,– дружок - что надо! — Между прочим, этот дружок спас тебя,– огрызнулся Оливер. — А кто похитил меня?! Он сам начал эту войну! И то, что он поплатился - справедливо! — Да успокойтесь вы, наконец!– не выдержал Люк. Судя по всему, он был на пределе. Эдгар недавно сообщил ему, что первый муж Дианы жив. Всеми фибрами души Люк заочно ненавидел Ларса, но ничего уже не мог сделать. Госпожа Фортуна махнула перед ним краем плаща и скрылась восвояси. Принц перевёл мрачный взгляд на Диану, словно смотрел на неё в последний раз. Странная боль щемила сердце, мешая дышать. А на горизонте уже показались два всадника, и Люк знал, что это Лойд и Ларс. И Люк знал - это конец…
Диана и Джудит сидели футах в пятидесяти от остальных. Судьба, так жестоко разлучившая их в самом начале пути, теперь снова свела мать и дочь вместе. Принцесса рассказала о том, что случилось во время родов, о том, как похитили её брата и убили вместе с отцом и о том, кто стал причиной всех этих страданий. Королева Диких Кошек в свою очередь поведала о своей жизни на Турре и о вечной вражде с Золтаном, истинной причины которой она не могла знать. — Теперь всё встало на свои места,– грустно усмехнулась Джудит.– Золтан получил по заслугам, но я сожалею лишь об одном: я даже не знаю, жив ли Кларк… Собранные тела невозможно опознать. — Быть может, так лучше,– вздохнула Диана, положив руку на плечо дочери.– Кто знает, что ждало бы вас в будущем? Однажды я имела неосторожность совершить подобную ошибку, впустив в свою жизнь Кровавого Монаха. Ты видишь к чему это привело. Мы с Золтаном тоже думали, что любим друг друга и ни люди, ни обстоятельства не смогут изменить наши чувства. Но Кровавый Монах остается Кровавым Монахом. Ему нужна была власть, и он укладывал дорогу к ней трупами. — Не будем об этом,– отгоняя мрачные мысли, через силу улыбнулась Джудит.– Лучше поговорим о хорошем. Наверняка, нам есть что рассказать друг другу. — О, б-о-ж-е…– охрипшим голосом прошептала Диана, медленно поднимаясь на ноги. Королева Диких Кошек повернула голову в сторону, куда смотрела её мать. Двое всадников остановили лошадей на опушке и спешились. — Что случилось?– обеспокоено спросила Джудит, вставая с земли. — Это же Ларс…– голос Дианы дрогнул,– твой отец! — Ты же сказала: Золтан убил его. В глазах принцессы блеснули слёзы радости: — Я так думала. Ларс в нерешительности остановился, глядя на Диану. Его сердце бешено колотилось, вырываясь из груди. Наконец-то, он нашёл свою жену и теперь (он уже не сомневался в этом) - дочь. Люк сжал зубы и сделал равнодушное (даже скучающее) выражение на лице, с отвращением наблюдая, как Ларс обнял и подхватил Диану, закружившись с ней по опушке. — Как ты?– услышал он тихий голос Эдгара над своим ухом. — Отлично,– с трудом выдавил из себя улыбку младший брат.– Всё в порядке. Правда. — Знаешь, если б Лора сейчас была здесь, она бы сказала… — Лора?!– вздрогнул Люк, который за своими проблемами совсем забыл о сестре.– Чёрт! Как я мог?!.. — Что случилось?– насторожился Эдгар, напряжённо вглядываясь в лицо брата.
Вечером победившие союзники собрались на архипелаге Святого Змея и устроили настоящий праздник. Языки тысячи костров ласкали ночное небо и согревали людей. — Куда делся Эдгар?– спросил Марио, обращаясь к Рошель. Мужчина был сыном Каренса от второго брака, имел средний рост, но крепкое телосложение, а самое главное - был талантливейшим полководцем. — Они с Люком решили охладиться в ночном океане,– ответила принцесса. Диана (забывшая обо всём на свете после встречи с Джудит и Ларсом), услышав имя Люка, вдруг резко повернулась к сестре. — Что с тобой?– спросила Терри, удивлённая реакцией матери. — Всё нормально,– натянуто улыбнулась Диана и мысленно обратилась к Рошель: «Уйдём отсюда»! Без лишних расспросов сестра поднялась на ноги и, протянув руку Диане, сказала: — Дорогая, можно я ненадолго вырву тебя из лона заново обретённой семьи?
Женщины сначала не торопясь, а затем всё быстрее, шли к океану. — Ты расскажешь?– спросила Рошель. — Мне необходимо поговорить с Люком наедине,– растерянно ответила Диана.– Ты уведёшь Эдгара, хорошо? — С Люком? Зачем?– Рошель взглянула в глаза сестре и вздрогнула.– О, нет!.. И что ты будешь делать? — Я могу выйти замуж только за одного из них. — И это будет не Люк, да? Диана опустила глаза. Сёстры молча подошли к берегу и направились вдоль него. Вскоре они разыскали мужчин, и Рошель с Эдгаром удалились. Подбросив хвороста в костёр, Люк снял вертел с зажаренной рыбой и спросил: — Будешь? Мы с Эдом только что выловили. — Не делай вид будто ничего не произошло,– нервно сказала принцесса. Мужчина отломил кусочек от рыбины и отправил его в рот. Затем, немного пожевав, выплюнул. — Ты права, ужин не удался. — Люк!..– повысила голос Диана. — Не пытайся спровоцировать меня на перепалку,– прохладно отозвался Каренс.– От этого тебе не станет легче сказать мне то, зачем ты пришла. — Ты должен меня понять…– виноватым тоном начала принцесса. — Должен?– удивлённо переспросил Люк.– Нет, я не должен. Но я понимаю. Любая на твоём месте выбрала бы человека, о котором её память столько лет хранила только хорошие и светлые воспоминания. — Подожди… ты всё не так понял. — Разве? Мне казалось, ты пришла предложить мне расстаться друзьями. Так в чём дело? Я же не против. Диана покачала головой: — Дело в том, как ты это говоришь. Твои слова режут как нож! — Отчего же?– спросил Люк и, едва касаясь, провёл ладонью по щеке женщины.– Я думал, мои слова успокоят тебя. Я вовсе не возражаю называться старым знакомым. — Ты лжёшь! Чёрные глаза мужчины впились в женщину: — Я не понимаю, чего ты от меня хочешь? — Правды! — Ты любишь Ларса?– приподнимая лицо Дианы за подбородок, спросил Люк и после того, как получил утвердительный ответ, сказал:– Тогда зачем тебе правда? — Я хочу знать,– взволнованно ответила принцесса,– я была для тебя очередным приключением или… Люк рассмеялся, чем не мало смутил женщину. — Если я скажу, что очередным приключением, ты обидишься. А если скажу, чем-то большим, ты расстроишься, что причинила мне боль. — И всё же? — Ну, хорошо,– капитулировал мужчина.– Ты была приключением, но внеочередным! Принцесса рассердилась и даже топнула ногой от досады. — Ты несносен! — Благодарю за комплимент,– улыбнулся Люк, нежно беря её руку в свои ладони.– А теперь вернёмся к остальным, а то они начнут волноваться.
|
|
« Последнее редактирование: 18-Октября-2012 12:51 от оlga__n_k »
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #311 : 18-Октября-2012 13:24 » |
|
ГЛАВА 57. Верган тихонько качался в гамаке меж ветвистых деревьев в саду снятого на некоторое время особняка. Его взор был устремлён в бездонное голубое небо, такое же чистое и спокойное, как глаза той, о ком он думал. — Что с ним?– спросила Тесса, наблюдая с террасы за Равнодушным. — Лора,– просто ответил Орлан. Глаза девушки сверкнули холодной яростью: — Так убиваться из-за… неё?! Мужчина грустно усмехнулся, потирая свою безупречную бородку: — Вчера вечером мы заглянули в его излюбленные бордели. Ему не понравилась ни одна девушка: у первой были не такие глаза, у второй - волосы, у третей - отсутствующий взгляд, четвертая была слишком раскована… Ему не смогли угодить, и он напился бы до беспамятства, если б я вовремя не остановил его. — Что он в ней нашёл?– со злобными нотками пробормотала Тесса. Орлан задумчиво пожал плечами: — Быть может, не сломанную душу, несмотря на всё, что ей пришлось пережить. — И что же ей такого пришлось пережить?– девушка возмущённо посмотрела на Монаха. — Измены и разлуки, унижения и предательства, смерть близких и потерю веры. Она слишком умна и красива, чтоб люди не завидовали ей и не пытались причинить боль. — С твоих слов можно подумать, что она святая великомученица,– злобно усмехнулась Тесса. Орлан, ничего не ответив, пошёл в сад. — Почему бы тебе не оставить меня в покое?– холодно сказал Верган, заслышав шаги брата.– Я не нуждаюсь в поддержке. — Разумеется,– понимающе отозвался Чистюля,– ты нуждаешься в Лоре. В мгновение ока Верган оказался на ногах и угрожающе процедил: — Я, кажется, предупреждал, не сметь произносить её имя! — Не пытайся возненавидеть её, ты будешь мучиться ещё больше. — Это не твоё дело!– прошипел старший брат.– Убирайся! — Посмотри до чего ты дошёл. Ты всегда был невозмутимым, холодным, даже циничным, а сейчас… ты превратился в нервного параноика. Мне начинает казаться, что отец внушил Лоре мысль о самоубийстве не столько из-за мести, сколько из-за тебя! Верган тяжело вздохнул и медленно опустился в гамак. Да, это Рико «вложил» кинжал в руки принцессы Каренс, но руководствовался ли он при этом чем-то большим, чем вендетта? — Он не мог знать о том, что я чувствую к ней. Но ты прав,– с иронией пробормотал Верган,– я не могу заставить себя забыть Лору. Я закрываю глаза и вижу её лицо: она смотрит на меня спокойным усталым взглядом, её голубые глаза печальны. Моё сердце разрывается на тысячи кусков. — Мне кажется, ты испытываешь к Каренсам слабость,– серьёзно заметил Орлан.– Вспомни Люка. Ты неоднократно мог убить его, но каждый раз тебя что-то останавливало. Ты симпатизируешь им? — Люк, Лора, Веор и я…– задумчиво пробормотал Верган, затем быстро поднялся и ушёл вглубь сада. Орлан перевёл взгляд на террасу, где всё ещё стояла Тесса, и растерянно пожал плечами. Приблизившись к Чистюле, девушка вопросительно посмотрела на него. — Беспробудно,– с досадой махнул рукой Орлан.– Дебри! Глушь! Никакого просве… Мужчина остановился на полуслове, с тревогой и удивлением глядя в сторону Вергана. Тесса повернулась туда же. У небольшого пруда, прислонившись к старому покореженному дереву, стоял Верган, бросая камешки в воду. К нему неторопливо приближалась женщина с волосами цвета тёмной меди. Её нельзя было назвать красавицей, но она бесспорно обладала эффектной внешностью. Особую выразительность её лицу придавала горбинка на носу. Но что-то в облике этой нежданной гостьи насторожило Тессу. На женщине были светлые штаны и рубашка с коротким рукавом, левая рука, затянутая в тугую удлиненную тёмно-коричневую перчатку, резким пятном выделялась на фоне всей одежды. Верган приветливо кивнул ей и начал что-то быстро говорить. — Кто это?– спросила Тесса, не сводя глаз с беседующих. — О-о, это опасная женщина,– прошептал Орлан.– Это Гиара! Никогда не вставай на её пути! Она - само Коварство и Жестокость! Она - вестник несчастий и страшных трагедий! — Для кого?– скептически спросила девушка. — Для тех, на кого укажет Верган. — Значит она обыкновенная прислужница! — Если она и прислужница, то самого дьявола! Тесса иронично ухмыльнулась: — Ну, если под дьяволом ты подразумеваешь Вергана… — Боюсь, что Вергану Гиара даст сто очков вперёд в бессердечии и безжалостности. — Вот как?– Тесса перевела заинтригованный взгляд на женщину, пристально рассматривая её.– А откуда они знакомы с Верганом? — Интересный вопрос,– почти шёпотом ответил Орлан.– Это ещё одна загадка, разрешить которую могут лишь Гиара и Верган. Конечно, слухи ходят разные (и не всему можно верить), но говорят, у этой пары когда-то давно была любовная связь, после чего они расстались, здорово попортив друг другу кровь… Гиара, словно почувствовав, что за ней наблюдают, повернула голову в сторону Тессы. Орлан слегка поклонился в знак приветствия, а девушка продолжала бесцеремонно рассматривать собеседницу Вергана, демонстративно скрестив руки на груди и небрежно наклонив голову на бок, словно создавая лучший угол для обзора.
— Гиара, спокойнее,– тихо произнёс Верган, слегка коснувшись руки женщины.– Свою племянницу я сам буду учить манерам, у тебя есть забота поважнее. Словно ни в чём не бывало, Гиара повернулась к Монаху и продолжила: — Мы вновь отыскали её след на одной из шхун, следовавших к берегам Талмании, но в порту выяснилось, что она сошла раньше. Капитан сообщил, что они заходили в три крупных порта, в двух из которых есть космодромы. С каждым словом Гиары Верган становился всё мрачней и мрачней. — Мои люди прочесали всю планету. Монах скептически покачал головой: — Она, конечно, уже покинула её. — Увы,– с сочувствием подтвердила женщина.– Мы, разумеется, держим под контролем все космопорты планеты, но вероятность, что она всё ещё не улетела - одна сотая процента. Перед тем, как мы установили контроль, из этих двух городов за три дня вышло четыреста девять судов, начиная с частных и заканчивая грузо-транспортными. Сейчас мы проверяем их, но, сам понимаешь, теперь найти след твоей Весты… Гиара удручённо покачала головой. — Если б я не знал, чего стоит твоё слово,– с горечью отозвался Монах,– я бы всё ещё хранил надежду. — Нет, Верган, ты и сейчас хранишь её. Ты будешь хранить её всегда. — Пока поисками занимаешься ты, я буду верить в чудо. — Осторожнее, Верган. Осторожнее.
Лора сидела перед закрытым роялем в своих покоях, положив голову и руки на крышку, когда открылась дверь и в зал бесцеремонно вошёл Рандвер, не заставивший себя даже постучаться. Быстро выпрямившись, принцесса повернулась к брату. — Что это значит? — Пришло время поговорить!– резко оборвал мужчина.– Обойдёмся без предисловий! Лони Астен попросил у меня твоей руки! И я согласился! — Что?– Лора посмотрела на Рандвера так, словно он лишился рассудка. — Ты не ослышалась! Тяжело вздохнув, принцесса сухо сказала: — Даже если он просил, при чём здесь ты? В нашей семье пока ещё глава - Эдгар. — Полно,– мрачно усмехнулся мужчина,– ты не хуже меня знаешь, что с Турра никто не возвращается. Эдгар, Люсиль, Марио, Люк - они все в прошлом. Мне жаль было их потерять, но это жизнь. Теперь глава Каренсов - я! — Быстро ты похоронил брата,– с холодным презрением процедила Лора. — Сейчас мы говорим не об этом,– жёстко напомнил Рандвер, с недовольным видом упираясь рукой в бок.– Лони прилетает на Леглазар сегодня вечером… — Прекрати,– перебила принцесса, поднимаясь из-за рояля.– Я не желаю больше тебя слушать. Немедленно покинь мои покои и мой замок. А ещё лучше - планету. Мужчина схватил сестру за руку и, подтолкнув к ближайшему креслу, заставил сесть. — Нет, дорогая Лора! Теперь я покину твой замок только после свадьбы! Я не позволю тебе устроить скандал на всю галактику! — Скандал?– удивлённо переспросила принцесса.– О чём ты? — Я уже объявил о вашей с Лони помолвке! — Как ты посмел?!– Лора вскочила на ноги, но брат грубо усадил её обратно. — Я - глава семьи! — Даже если так, ты должен был спросить меня! Рандвер злобно рассмеялся: — Зачем?! Чтоб услышать, как ты скажешь: «Нет»? Я не идиот! — О-о, нет,– подтвердила принцесса.– Ты просто… Лора замолчала, не желая произносить грубое слово, рвущееся с уст. — Ну, договаривай!– приказал брат. — Ты продаёшь меня Лони Астену за восемь планет,– с иронией произнесла принцесса,– так вот, ты переоценил меня. Лони сам откажется от нашего брака, да ещё потребует возместить ему моральный ущерб. — Только посмей сегодня что-нибудь выкинуть, и я заставлю тебя пожалеть об этом! — Мне всё равно,– спокойно ответила женщина. — Тебе может быть, а твоим детям? Я позабочусь, чтоб все в Диадоре узнали о недавних событиях! Я погублю твою репутацию, отлучу тебя от нашей королевской семьи, а соответственно и твоих детей! — Ты не имеешь права! — Я - верховный принц! — Ты - жалкий шантажист! На губах Рандвера заиграла жестокая улыбка: — Каждый добивается поставленной цели, как может. Итак, сегодня вечером ты будешь улыбаться нашему гостю, будешь любезничать с ним, исполнять все его желания. Запомни - все! — Убирайся,– яростно прошептала Лора. — Я рад, что мы друг друга поняли,– язвительно заключил брат и быстро удалился из покоев.
Сердце принцессы билось в такт с часами, от которых она не могла оторвать глаз. Была уже половина шестого, и Лора с ужасом думала о том, что через несколько часов ей предстоит сделать. Осторожно открылись двери, затем щелкнул затвор, возвещая о приходе посетителя. Диван, на котором сидела женщина, стоял спинкой к входу, и она не могла видеть прибывшего, но принцесса не сомневалась, что это Рандвер. — Оставь меня в покое, хоть на пару часов,– холодно произнесла она, поворачивая голову к двери. Глаза Лоры расширились, и сердце пропустило удар, когда она увидела посетителя. — Что, уже готовитесь к прибытию своего суженного?– жёстко спросил Верган, медленно приближаясь к дивану. Принцесса, не отрываясь, следила за мужчиной, чьё появление настолько шокировало её, что женщина даже не уловила суть вопроса. Монах опустился возле неё. — Поздравляю,– холодно сказал он.– Жаль, нет вашего будущего супруга, а то бы я засвидетельствовал своё почтение обоим. — Что… ты здесь… делаешь?– отрывисто просила Лора. — Как?– наигранно удивлённо хмыкнул Верган.– Разве я не сказал? Визит вежливости - я явился с поздравлениями. Принцесса медленно поднялась с дивана и отошла к роялю. — Прекрасно,– не поворачиваясь, с безразличным спокойствием ответила женщина.– Спасибо. Полагаю, на этом визит окончен? Мужчина приблизился к Лоре и осторожно обхватил её за талию одной рукой, другой отбросил волосы, открывая шею, и нежно припал губами. Принцесса вздрогнула и ледяным тоном приказала: — Немедленно отпусти. Монах резко повернул Лору к себе лицом и, смотря прямо в глаза, холодно спросил: — Ты думаешь, когда к тебе станет прикасаться Лони Астен, то будет приятнее? — Зачем ты пришёл? Разве ты ещё не получил от меня чего хотел? Мышцы Вергана напряглись, как тугие канаты. «Она никогда не простит меня,– пугающая мысль промелькнула в мозгу мужчины, и вдруг пришло странное облегчение.– Тем лучше, это освобождает меня от необходимости вести себя порядочно!» В глазах Монаха блеснули дьявольские огоньки. — Не-е-ет,– словно угадав его мысли, чуть слышно прошептала Лора, отступая назад, но Верган поймал её раньше, чем она успела сделать хоть шаг. Руки мужчины словно стальные тиски сжали её стройную фигуру. — Жаль, я не могу более использовать магию - теперь ты тоже из будущего Совета Властителей,– прошептал Монах.– На этот раз нам придётся обойтись без Воздушного Замка и его приятных удобств… Страшный треск ломающейся двери прервал его слова. Люк влетел в гостиную, словно ураган и застыл в нескольких шагах от пары. — Убери от неё свои грязные лапы!– сурово приказал Каренс, вызывая меч. — С какой стати?– жестокая улыбка блеснула на губах Вергана. Монах демонстративно провёл ладонью по талии принцессы. — Ты - трус!– прошипел Люк в негодовании.– Прячешься за женщину! Прими честный бой! Верган рассмеялся и, обращаясь к Лоре, сказал: — Может, объяснишь своему братцу, что я не имею понятия о чести? — Прекрати паясничать и дерись!– взорвался Каренс. — Разве можно так взвинчивать свои чувства перед боем?– с иронией спросил Монах, медленно отпуская принцессу.– Пора бы уже научиться обуздывать эмоции. Верган нежно поцеловал Лору, чем привёл Люка в дикую ярость, и направился к двери. — Ты не выйдешь отсюда, пока я жив,– процедил принц, преграждая путь к выходу. — Не пойму, ты отчаянный храбрец или непроходимый дурак?– останавливаясь, спросил Монах.– Или в твоём случае это одно и то же? Люк приставил клинок к груди Вергана. — Вызывай меч! — Да, ты точно сумасшедший. Монах бросил взгляд на Лору, и в его руке появился (такой же как у противника) двуручный меч. Отступив на пару шагов, Люк жестко сказал: — На этот раз мы закончим наш поединок! — Посмотрим,– вздохнул Верган, безучастно пожав плечами. Клинки сверкали, словно две смертоносные молнии, выбивая огненные искры. В наступающих сумерках блестящий металл казался единственным источником света. С бешеной скоростью мечи разрывали пространство и время. В этой схватке сошлись не разгорячённые юнцы, отстаивавшие свои принципы и честь, в этой схватке сошлись два искусных воина, знавшие друг друга не понаслышке и давно забывшие истинную причину взаимной неприязни. Для каждого из них это был поединок со своим прошлым, бой с тенями, не дававшими им покоя всю жизнь. Лишь через полчаса стало ясно, что преимущество на стороне Вергана: Люк уже исходил кровью, сочащейся из многочисленных ран, у Монаха же была лишь пара незначительных царапин. Последний выпад решил всё: рана оказалась не глубокая, но этого хватило, чтоб сбить Каренса с ног. Люк грузно рухнул на пол, теряя сознание. — Всё возвращается на круги своя,– поучительно заметил Верган. Лора бросилась к брату, упав рядом с ним на колени. — Прошу, не убивай его,– умоляюще прошептала женщина, выставляя руку вперёд, словно пытаясь удержать Монаха. Равнодушный скептически улыбнулся и бросил клинок рядом с побежденным врагом. — При всём моём желании, я не в силах убить его,– прохладно ответил Верган.– Он - один из нас. — Спасибо,– благодарно выдохнула Лора. — Благодари не меня, а злой рок. На месте Люка, я предпочел бы умереть. Принцесса со страхом взглянула на Монаха: — Что ты такое говоришь? — Говорю, что думаю. Живу, как чувствую. По крайней мере, не лицемерю! — Уходи,– сухо произнесла Лора. — Обязательно!– уверил Верган.– Не хочу иметь ничего общего с женщиной, которую вижу перед собой! Это не та Лора, которую боготворили, любили и уважали все! Это другую Лору я встретил впервые! Она восстала, против самого Эдгара, не позволив сделать из себя марионетку! Это другую Лору я застал, за укрывательством повстанцев! Это она была внимательна и добра даже к тем, кто этого не заслуживал! Это её я впервые поцеловал во время ночного бала! И это её я бы мог полюбить! А ту, что я вижу сейчас, я не знаю!.. Я не знаю женщину, которая позволяет Рандверу продавать себя, тем более, что ценой станет война между Каренсами и Мернами! Теперь я понимаю, почему отец всё время твердил: «Не привязывайся к дому и к женщине»!– глаза Монаха презрительно сузились.– Прощай! Надеюсь, я никогда больше не увижу тебя! Мужчина резко развернулся и быстро ушёл. Его голос звенел в ушах Лоры, словно гром. Принцесса чувствовала себя так, будто ей надавали пощёчин. Вылетев из покоев, Верган чуть не сбил с ног Эдгара и Рошель. Его переполняла такая лютая злоба, что она казалась материальной. Монах чувствовал почти осязаемую ненависть к Лоре, к себе и ко всему Миру. Верховный принц Каренсов с ужасом уставился на картину, представшую его глазам. — Я позову врачей,– выдавила Рошель и быстро удалилась, вид крови всегда вызывал в ней жуткие чувства. — Ничего страшного,– заверила Лора, поглаживая Люка по волосам.– Много ранений, но все незначительные. Врачи прибыли незамедлительно и унесли пострадавшего, Эдгар знаком отправил Рошель с ними. — Итак,– строго заключил мужчина,– стоит мне покинуть тебя на пару дней и в системе начинает твориться чёрт знает что! Лора бросилась на шею брату, крепко обнимая и расцеловывая. — Если б ты только знал, как я рада, что вы вернулись с Турра живыми! — Это что, ответ на мой вопрос?– немного смягчившись, спросил Эдгар.– Почему Рагде всюду гудит о твоей свадьбе с Лони Астеном и о скорой войне с Мернами? — Это просто чья-то злая шутка,– улыбнулась принцесса, хотя на самом деле хотелось плакать. — А попытка самоубийства и поединок в твоих покоях - это тоже чьи-то шутки?! — Ах, Эд, всё это теперь неважно. Вы вернулись и жизнь пойдёт по-старому. Хмурые морщинки на лице брата постепенно разгладились: — Ну, надеюсь, что хоть свадьба Альнера - это правда? — Да. Это правда.
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #312 : 18-Октября-2012 14:21 » |
|
ГЛАВА 58. В тот же день Рулл и Брен Мерны прибыли на планету Восточный Модус к своему брату-близнецу Гольму. — Что такое?– сурово осведомился тот. — Слышал, наши вернулись с Турра? Гольм молча кивнул. Принц относился к тому типу людей, которые предпочитают слушать, нежели говорить. — А слышал, что творится на Пампаге? — Что? — Одри и Бинг Каренсы устроили там празднества,– гневно прохрипел Рулл.– Народ в восторге! Этот сброд боготворит их! — Ещё пару дней и Пампаг превратится из нейтральной планеты в планету поддерживающую Каренсов!– подхватил Брен.– Этому необходимо помешать! — Тогда к чему столько разговоров?– резко спросил Гольм и, схватив свой плащ, вышел из комнаты. Братья бросились за ним.
Пампаг - был самой маленькой из всех нейтральных планет, он располагался на севере Рагде. В столице девять месяцев в году царствовала зима. Местные власти Пампага не подчинялись ни Мернам, ни Каренсам, но никогда не отказывались от бескорыстно предлагаемых подарков. Потому-то и не стали противиться, когда Одри и Бинг решили устроить на Пампаге небольшое празднество. Небольшое, разумеется для Каренсов, ибо для местных жителей оно действительно стало шикарным подарком. На огромных площадях Норда - главного города планеты - организовали веселую ярмарку с песнями, театральными представлениями, возвели ледяные горки, дома, разные скульптуры для детей, устроили аттракционы и фейерверки. Люди (от мала до велика), пьянея от радости и многочисленных забав, не замечали ни мороза, несколько часов подряд щипавшего им щеки, ни яркого солнца, резавшего глаза точно лезвием. Всем было весело и хорошо. — Смотри! Смотри!– закричал какой-то парнишка, пытаясь перекричать всеобщий гам. Детвора, находившаяся возле него повернулась в указанную сторону: с огромной ледяной горы с весёлыми криками и смехом скатилась дюжина взрослых мужчин и женщин, резко выделявшихся из толпы своими дорогими меховыми нарядами. В основании горы они смешались в единую кучу и затем ринулись через нестройные ряды лотков к ожидавшим их запряженным тройкам. Застоявшиеся кони, радостно похрапывая и взрывая копытами снег, понеслись к окраине города. Там на берегу скованной льдом реки эти «взрослые дети» устроили снежные баталии. Окончательно вымотавшись (сырые, но довольные) они разобрались по парам. — В гостиницу!– приказал кучеру Ханер Тонги - спутник Одри. Тройки резво помчались вдоль реки к деревянному строению на холме, правда, двое саней по дороге свернули в городские проулки. Одри с Ханером и ещё одна пара остановились у небольшой гостиницы. — В восемь вечера мы за вами заедем!– крикнул Бинг на ходу, и его тройка понеслась дальше. — А что будет в восемь часов?– с любопытством спросила Гилла - подруга принца. — Узнаешь в восемь часов,– улыбаясь отозвался Бинг, представляя как он объявит всем об их помолвке.– Я люблю тебя.
Каренсы арендовали все пятнадцать комнат в гостинице на неделю, дабы их никто не тревожил. Они не захотели селиться в высококлассном отеле в центре города, предпочитая для ночлега глухую окраину. Одри и Ханер быстро поднялись в свои покои, заперев двери. — Я промокла насквозь,– рассмеялась принцесса, скидывая длинную накидку из белого с чёрной примесью меха.– Уже не помню, когда так весело отдыхала! — Мы ещё только начали отдыхать,– многозначительно пообещал мужчина, тоже сбросив верхнюю одежду.– Я не мог дождаться этого момента. — Ты о чём?– дразня Ханера, лукаво спросила Одри. — Я говорю об обеде. Есть очень хочется! Принцесса с театральным возмущёнием взглянула на мужчину. — А что, у моей маленькой тигрицы есть другие предложения? Ханер медленно приближался к женщине, заставляя её отступать к постели. — Знаешь, чем хороша зима?– улыбаясь спросил мужчина. — Чем же? — Тем, что на тебе много одежды. И у меня возникает непреодолимое желание сорвать её - всю до единой! — Тогда чего ты ждёшь?– опускаясь на постель, кокетливо прошептала Одри. Мужчина обвёл принцессу ненасытным взглядом и уже хотел броситься в атаку, как за его спиной послышался злобный смешок. — Извините, что помешал,– проскрипел Брен, скрестив руки на груди. — Это ещё кто?– раздражённо спросил Ханер, повернувшись к женщине. — Как?.. Ты не сказала ему о нас?!– сделав возмущённое выражение на лице, спросил Мерн.– Зачем же так жестоко обходиться с человеком? Ханер побелел от гнева и испепеляюще посмотрел на Одри: — Как ты могла?! — Да ты что?!– оцепенение принцессы тут же прошло.– С ума сошёл?! Это же Мерн! И если я не ошибаюсь - Брен Мерн! Один из трех идиотов, которые считают, что королевский раут - это раунд… на клинках! Одри действительно не могла ошибиться, это она когда-то оставила на щеке принца шрам длиной аж в четыре дюйма. — Шутка не удалась,– выходя из соседней комнаты, разочарованно вздохнул Рулл. — И затянулась,– хмуро добавил Гольм, появившись из второй соседней комнаты. Таким образом Одри и её спутник оказались в кольце. — Вот что, ревнивый друг,– обратился Брен к Ханеру,– ты нам не нужен, поэтому проваливай отсюда. — А ещё что?– с иронией спросил мужчина. — Одри, объясни своему другу, что он должен покинуть покои, если дорожит жизнью! Принцесса медленно поднялась с постели: — Ханер, тебе действительно лучше уйти. Мы сами во всём разберёмся. — Я им не доверяю. — Не волнуйся,– усмехнулся Рулл,– мы позаботимся о твоей «маленькой тигрице»! Ханер оскорблёно заскрежетал зубами и бросился на Мерна. Одри хотела вмешаться, но Гольм ударил её по ногам боевым посохом. Принцесса со сдавленным криком упала на пол. В это время Ханер уже истекал кровью - Рулл одним взмахом меча рассёк ему грудь. — Не-е-ет,– простонала Одри, глядя на эту ужасающую картину. Она попыталась подняться, но ноги не слушались. — Мы предупреждали его,– склонившись над принцессой, едко сказал Брен. — Подонок,– яростно прошипела Одри и вызвала кинжал, но прежде, чем она успела им воспользоваться, её насквозь проткнули два меча. — О, дьявол…– прохрипела она, захлебываясь кровью,– чёртовы Мерны… будьте вы… все прокля… Алая струйка быстро скатилась с уголка рта по подбородку на нежную шею принцессы. Рулл и Брен отошли от своей жертвы, вытирая мечи. Гольм молча обвёл взглядом комнату и тихо сказал: — Подождем Бинга.
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #313 : 18-Октября-2012 14:30 » |
|
ГЛАВА 59. На следующее утро родовой замок Мернов был переполнен - праздновали освобождение Турра от Кровавых Монахов. Со всей галактики гости слетались на Люмьез. Лойд устроил шикарный приём: в саду стояли длинные резные столы, покрытые белоснежными скатертями; всевозможные блюда и вина представляли собой скорее роскошную выставку, нежели угощения; всюду суетились слуги в белых ливреях. — Хорошо, что всё обошлось,– прошептала Рошель мужу.– Признаться, в какой-то момент мне показалось, что мы не одолеем Кровавых Монахов. Эдгар тихо рассмеялся и, поцеловав жену, увлёк с собой в небольшую беседку.
— Не понимаю, зачем тебе возвращаться на Турр?– спросила Диана у дочери.– Ты можешь полететь со мной на Титар. — Спасибо, но… извини,– покачала головой Джудит,– там мой дом, мой народ, я должна вернуться туда. Я хочу вернуться туда! Принцесса крепко обняла дочь и понимающе кивнула: — Всё так. Человек должен жить там, где живёт его душа. Я бы тоже не променяла Титар, даже на сказочный Альфатон. Но не забывай, что я с радостью буду ждать тебя в своём замке! — А я буду ждать тебя на Турре!– улыбнулась Джудит.– Только извещай о своём прибытии заранее, чтоб меня успели разыскать. Я не живу постоянно с каким-то одним племенем, поэтому меня иногда бывает невозможно найти. — Знаешь, дорогая сестрёнка,– послышался голос Ральфа за спиной Дианы,– у тебя очень красивая дочь, хотя твоих ген, почти не наблюдается, зато Ларс может не сомневаться, что отец - он! — Ты бестактен, как всегда,– наигранно тяжело вздохнула принцесса. — Странно, но многим женщинам это нравится. Как говорится: «Порочных не любить нельзя»!
По саду разливалась красивая мягкая мелодия. Свежий ветерок трепал крону деревьев и волосы гостей. — Слышал, ещё вчера ты был бездыханным,– усмехнулся Марио, обращаясь к Люку,– а сегодня уже на ногах? — Лечебные средства Диких Кошек,– ответил брат.– Они неплохие врачеватели. — И не только врачеватели,– с иронией заметил принц. — Ты о чём?– улыбаясь, спросил Люк, предчувствуя, что за этими словами стоит нечто интересное. — О Люсиль,– многозначительно поделился Марио, оглядываясь по сторонам.– Она снова наставила мужу рога, причём на этот раз с каким-то «диким котиком». Боюсь, как бы нам не пришлось справлять похороны сестрёнки. Люк скептически улыбнулся, ничего не ответив.
Молодежь нашла развлечение в скачках, разумеется, не без помощи Терри. Она устроила гонку с Даном - сыном Гурона Мерна и, поскольку тот проиграл, потребовала немедленного исполнения условия пари. Парень должен был незаметно стащить медальон у их дядюшки Лойда. — Не кончится это добром,– хмуро заметил Холл. Терри безразлично пожала плечами: — В любом случае, влетит не мне. Дан вернулся почти через час и передал медальон кузине. — Прекрасно,– улыбнулась девушка.– Теперь можешь вернуть обратно. — Смеешься?!– возмутился парень, качая головой.– Лойд меня убьёт! — Хорошо, тогда новое пари! Кто проиграет - тот возвращает! Молодежь дружным скопом направилась к замку.
— Диана,– услышала над самым ухом своё имя принцесса.– Мне показалось, Джудит уже собирается возвращаться на Турр? Женщина повернулась к Ларсу, в её глазах читалось удивление: — Как?.. Неужели, так скоро? — Увы, после войн всегда много дел. — Это правда. Но мы ведь навестим её через пару недель? — Конечно,– улыбнулся мужчина, обнимая Диану.– Обещаю, эти две недели пролетят незаметно. Принцесса хотела что-то ответить, но её внимание привлёк всадник на тёмно-гнедом жеребце, галопом приближавшийся к замку. Женщина без труда узнала в нём своего давнего друга, по крайней мере, он был таковым до распри между королевскими семьями. Рандвер быстро спрыгнул с коня и бросился к Люку и Марио. Затем все вместе они направились к беседке, где уединились Эдгар с Рошель. — Какого дьявола?!..– возмутился верховный принц Каренсов, когда братья ворвались к ним. Рандвер, как можно вежливее выпроводил Рошель и жёстко процедил: — Близнецы Мернов вчера вечером убили Бинга и Одри. — Что?!– Эдгар побелел как полотно, кровь в висках запульсировала с бешеной частотой. В его руках появился меч и, не тратя больше слов, он бросился к гостям. Братья, не мешкая, последовали его примеру. Не в силах обуздать свой гнев, они не желали ничего, кроме крови убийц. Близнецы Брен, Гольм и Рулл стояли возле фонтана, с кислыми лицами следя за всеобщим весельем. Они ненавидели королевские приёмы и потому испытали несказанное удовольствие, когда заметили вооруженных Каренсов, направлявшихся к ним. Драка вспыхнула мгновенно: Эдгар и Гольм сразу же улетели в фонтан; Брен и Рандвер оказались на земле с ножами в руках; Люк и Рулл скрестили мечи на (тут же превратившихся в останки) торжественных столах, а Марио сцепился с Робертом, не преминувшем влезть в самую гущу событий. Гости в ужасе расступались, предпочитая побыстрее покинуть место побоища. — Лойд!– подбегая к брату, закричала Рошель, безуспешно пытаясь перебить общий шум.– Останови это, пока не поздно! Верховный принц Мернов хотел вызвать своё оружие, но у него не оказалось медальона. Крепко выругавшись, он подскочил к Эдгару с Гольмом и окунул обоих в воду, остужая их пыл. Остальных с величайшим трудом растащили братья, причём Гурону при этом пробили голову, а Ральфу сломали обе руки. Пока взоры окружающих были прикованы к драке, всадник, укутанный в тёмный плащ, подлетел к скромно стоящей в стороне и наблюдающей за происходящим Джудит. Нагнувшись к Королеве Диких Кошек, он ухватил её за талию и, усадив впереди себя, умчался прочь.
КОНЕЦ 2-ОЙ ЧАСТИ
|
|
|
|
|
|
|
vladimir
Гость
|
|
« Ответ #314 : 22-Октября-2012 19:58 » |
|
ЧАСТЬ III.
ПРЕДИСЛОВИЕ Прошло более семи месяцев после освобождения Турра от Кровавых Монахов, но за это время случилось немало событий, отрицательно сказавшихся на мирной жизни Рагде. Союз между Мернами и Каренсами, продолжавшийся более полувека, был расторгнут в день, когда вся система праздновала победу над Монахами. Эдгар, мстя Брену и Руллу за смерть сестры и брата, захватил планеты принцев, превратив в колонии, и погряз в войне с Гольмом. Рошель он, конечно, потерял, их брак снова потерпел фиаско и, как надеялся Лойд, на этот раз навсегда. Сын Лоры - Альнер - женился на дочери халифа Варга и, получив многочисленные армии (под предлогом мести за Бинга и Одри), вёл ожесточённую войну с Гольмом - последним из оставшихся в живых близнецов. Диана вновь собиралась выйти замуж за Ларса, но их отношения внезапно стали разлаживаться, и свадьба была отложена. Принцесса отправилась на Турр к дочери, но Королеву Диких Кошек так и не смогли разыскать. Несколько дней назад Лойд улетел в систему Файлер к своему другу Гиметру, собиравшемуся объявить о помолвке дочери. Это послужило некоторому затишью в войне между Мернами и Каренсами.ГЛАВА 1. В столичном дворце Лера король Гиметр Ольван II устроил феерический приём в честь своей дочери Бегеллы и её будущего супруга. Все залы и парки были заполнены гостями, так что отыскать кого-то в этом хаосе не представлялось возможным. Тем не менее, это ничуть не тревожило двух незваных гостей, которые целенаправленно разыскивали принцессу. Они уверенно следовали по коридорам и лестницам переполненного дворца. Это была женщина с точёной мускулистой фигурой и тёмными коротко стрижеными волосами и широкоплечий мужчина, невольно вызывавший любопытство окружающих своим чарующе-диковатым видом и невероятными иссиня-чёрными глазами. — Останься здесь,– тихо шепнула женщина, когда они вошли в очередной многолюдный зал,– ты слишком привлекаешь внимание, а я не желаю, чтоб мой брат заметил тебя. — Будь осторожна,– отозвался мужчина, замедляя шаг. — Если буду неосторожна, ты услышишь. И не только ты. Женщина без труда растворилась в толпе. — Привет, Веор,– послышался знакомый голос за спиной мужчины. — Верган? Как ты здесь оказался?! — Я знаком с будущим супругом,– загадочно улыбнулся Монах. — Но ведь ещё никто не знает, кто он. — Если не знает никто, это не означает, что не знаю и я. Эмир - один из торговых партнёров моего брата Дала. Могу сказать, что Гиметр (вернее Лойд) выбрал для Бегеллы не самый худший вариант. Зря Кларенс так переполошилась. Если только, конечно, у неё нет личных мотивов расстроить эту свадьбу. Веор задумчиво опустил глаза: — Мать обязана оберегать детей, а первый (кому Кларенс не доверяет) - Лойд. — Как бы она не потеряла обоих детей, пытаясь спасти одного,– с ноткой грусти пробормотал Верган.– Кстати, как её сын? — Крепкий малыш… с огромными карими глазами, как у матери. Монах пристально посмотрел на кузена и прямо спросил: — Как у вас отношения с Кларенс? — Отношения?– растеряно повторил Веор.– Кларенс не создана для семейного уюта. — Ты тоже,– усмехнулся Верган, хлопнув кузена по плечу и ободряюще добавил:– Вы похожи. — Только на первый взгляд. Я действительно, как и она, люблю свободу, но в своих лесах, на своей планете. Там мой настоящий дом, моя родина… там моё сердце, а Кларенс… Кларенс нужно больше. Её мир не вписывается в рамки моего. Её родина - это все планеты, все системы и галактики! Её родина - это Вселенная! Если её заперли на какой-то планете, она задыхается. Я теряю её… Монах печально улыбнулся: — Есть женщины, которых не поймаешь, а есть женщины, которых не удержишь. — И давно ты стал философом? — Как только стал неудачником. Одно - следствие другого. — Неужели, кто-то сумел-таки разбить твоё сердце? — Что есть сердце? Всего лишь один из внутренних органов человека,– цинично отозвался Верган.– Так кто придумал, что оно должно болеть из-за любви или ненависти? Веор удручённо покачал головой: — Похоже, тебе ещё хуже, чем мне.
|
|
|
|
|
|
|
|