Центр // THE CENTRE - Форум
14-Ноября-2024 20:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 60
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд или Тройная вендетта  (Прочитано 317860 раз)
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #225 : 09-Октября-2012 13:16 »

аааааааааааа!!! остановись!!!))))))) я и так три главы уже целый день читаю!))))

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
olgank-ok
Гость
« Ответ #226 : 09-Октября-2012 13:39 »

остановилась... меня тут работой завалили... а ещё на какое-то совещание через час ехать...........
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #227 : 09-Октября-2012 13:58 »

тогда срочно ободряющие обнимашки!!

— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
olgank-ok
Гость
« Ответ #228 : 09-Октября-2012 14:03 »

olgank-ok
Гость
« Ответ #229 : 10-Октября-2012 08:31 »

ГЛАВА 27.

Терри очнулась от лёгкого покалывания в шее. Последнее, что она помнила, как кто-то ввёл ей антикитакрин. Девушка медленно осмотрела себя и обнаружила, что ни семейного медальона (который она забыла на Титаре), ни медальона Особого Блока на ней нет. Принцесса окинула комнату внимательным взглядом: совершенно отсутствовала какая-либо мебель, на окнах были тяжёлые резные решётки, на полу лежали меха, а на двери висела шкура огромного белого арбила.
Сноска: Свирепый хищник высотой до 2,5 метров, передвигается на задних лапах и имеет непропорционально длинные конечности, панически боится воды.
Терри почувствовала, как напряглись её мышцы, когда хищник зашевелился. Однако это всего лишь открылась дверь. В комнату вошёл мужчина в костюме цвета тёмной запёкшейся крови. На его левой скуле виднелся шрам в виде ровного полумесяца, хотя он скорее украшал, нежели портил отточенное ветрами волевое лицо хозяина. Мужчина прошёл в центр комнаты, остановившись над пленницей. Терри тут же поднялась на ноги, она едва ли доставала похитителю до плеча, но готова была постоять за себя.
— Значит, ты и есть дочь Дианы Мерн?– спросил вошедший, не без любопытства разглядывая девушку.
Принцесса медленно кивнула:
— Да. Кому обязана похищением?
— Я - Кларк Рико,– ответил мужчина и, улыбнувшись, продолжил:– но тебе я известен под именем Чёрный Паук.
— С чего ты взял, что я тебя знаю?– осторожно спросила Терри, крепко сцепив руки за спиной.
— Это твоя профессия - всё про всех знать,– Кларк вынул из кармана медальон девушки, говоривший о её принадлежности к Особому Блоку, и, немного покрутив, убрал.
Принцесса решала в уме сложную задачу, но не находила ответов на многие вопросы.
— Зачем я тебе? Чего ты хочешь?
— Я чувствую себя, как на допросе,– с лёгкой иронией заметил мужчина,– хотя, насколько я помню, пленницей являешься ты.
Чёрный Паук неспешно обошёл девушку, встав у неё за спиной.
— Но,– многозначительно протянул он,– почему бы не оказать тебе любезность, ответив на некоторые вопросы. Мне лично ничего не надо от тебя. Ты будешь даром для моего старшего брата, своеобразное искупление моих грехов.
— Даром?– брезгливо переспросила Терри.
Кларк наклонился к принцессе и доверительно прошептал:
— Очень ценным.
— А что стало с командой моего корабля?
— Я их списал на берег, пускай походят пешком. Не беспокойся о них, подумай о себе.
— И что же будет со мной у твоего брата?
— Всему своё время,– выпрямившись сказал Чёрный Паук и, отходя к окну, добавил:– пока, тебе лучше остаться в неведенье.
— Я тронута, какая забота,– саркастически хмыкнула Терри.
Мужчина резко обернулся, на его обветренных губах появилась недобрая усмешка:
— Нет, это ещё не забота. Позаботятся о тебе завтра. Утром я лично зайду тебя проведать… после бессонной ночи и перед… тяжёлым днём.
Девушка невольно поёжилась, а Кларк направился к двери, но вдруг остановился, оглянулся и почти с сочувствием сказал:
— Единственное с чем тебе не повезло, это с генеалогическим древом.
Чёрный Паук быстро вышел, но принцесса ещё долго слышала удаляющиеся шаги, каждый стук каблука совпадал с ударами её сердца. Девушка ещё раз оглядела комнату, проверила прочность решёток на окнах, тихо выругалась, затем сняла с ноги ботинок, взвесила его в руке и удовлетворённо кивнула.
— Что ж, утром - так утром. Заходи, буду ждать.
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #230 : 10-Октября-2012 11:38 »

уууу... закрутила!!!

olgank-ok
Гость
« Ответ #231 : 10-Октября-2012 11:50 »

старалась)))

=====================================
ГЛАВА 28.

На планете Турр никогда не было ни замков, ни городов. Один единственный космодром, некогда построенный Мекари, использовался только туристами, прибывающими с других планет (правда, желающих отдохнуть на Турре было немного). Здесь жили племена, называющие себя Дикими Кошками. Их мирный покой нарушали, лишь редкие распри. Но прошлый век внёс непоправимые изменения в их жизнь: Кровавые Монахи основали на планете контрольный пункт, центром которого стал омываемый с двух сторон могучим океаном Красный Замок. Его зловещий вид и выделяющийся во тьме силуэт пугали людей, а кровожадные воины и Рыцари Монахов нещадно истребляли и притесняли племена.
Королева Диких Кошек подняла людей на войну. Эта молодая женщина обладала огромной энергией и вдохновляла свой народ. Сама она не принадлежала ни к одному роду Диких Кошек, но выросла в их среде, и никто уже не обращал внимания на внешнее отличие, ведь душой она была предана кланам. Люди доверяли Королеве и следовали за ней. Но после её пленения, лишившись предводителя, племена постепенно утихомирились и были вынуждены принять диктатуру Рико - Безжалостного Монаха.

По широким коридорам Красного Замка разносился неслаженный стук сапог. Высокие двери тронного зала открылись, и внутрь вошли пятеро мужчин: первые трое - Золтан, Верган и Орлан, немного позади Дализар и Гурос.
Дализар очень походил на Кларка, в семье они единственные были родными, а не сводными братьями. Однако в отличие от Чёрного Паука он почти всегда участвовал в планах отца и Золтана, хотя и носил прозвище Ленивого Плута.
Гурос - Кровавый Мальчик - был самым младшим из Монахов, но умудрялся всевозможными манипуляциями заставлять братьев считаться с собой, чем вызывал тайную неприязнь у Золтана и особенно у Вергана.
В тронном зале их с нетерпением ожидал Рико и ещё трое его сыновей: Вирф (по прозвищу Монах-Убийца), Кларк и Октан (по прозвищу Бешеный Монах).
— Похоже, ваши поиски тоже не увенчались успехом,– с ноткой раздражения заметил Безжалостный Монах.
— Увы, отец,– заискивающе улыбнулся Гурос,– эта девчонка исчезла. Если бы Кларк не позволил ей раскроить себе череп, мы бы сейчас так не мучались.
Чёрный Паук косо глянул на брата, но ничего не ответил.
— Позор,– разъярённо прошипел Рико,– дюжина взрослых мужчин не может поймать ребёнка! Это не такой большой остров, чтоб на нём можно было затеряться!
— Но он и не такой маленький,– осторожно вставил Дализар.– К тому же не зря её завербовал Особый Блок.
Безжалостный Монах брезгливо обвёл взглядом сыновей и ядовито сказал:
— Я не удивлюсь, если ей вообще удастся покинуть планету.
— Турр окружён защитной оболочкой…– попытался возразить Гурос.
— Да,– перебивая, ехидно усмехнулся Рико,– замок тоже, считалось, хорошо охраняют.
Верган, уставший от пустой болтовни, недовольно бросил:
— Может, перейдём к делу?
— Давно пора!– резко ответил старик.
Вообще-то по возрасту он был совсем не стар, но неумеренное использование магии давно лишило его молодости. К тому же на скулах имелось четыре устрашающих дугообразных шрама.
— У тебя есть предложение?– сухо спросил отца Золтан.– Поделись!
— Джудит,– многозначительно отозвался Рико, с вызовом глядя на старшего сына.
Одинокий Монах переменился в лице:
— Ты что?! Мне потребовались десятилетия, чтоб поймать её! Поиски Терри не стоят того, чтоб потерять Джудит!
Безжалостный Монах развёл руками:
— Я думаю, разница у них лишь в возрасте - каких-нибудь пару веков, а в остальном они представляют одинаковую ценность. Уж если играть, то играть по-крупному или не играть вовсе!
— Одумайся,– воззвал к отцу Золтан.– Это может плохо кончиться!
— Никто лучше не ориентируется на Турре, чем сама Королева Диких Кошек. К тому же, мы предложим ей условия, от которых она не сможет отказаться.
— Подождём Токка и Хостера, может Терри нашли они!
— Ни они, ни Оверли, ни Агний! Никто не нашел её!
— Ладно,– неохотно согласился Одинокий Монах, сделавшись совсем хмурым,– я велю послать за Королевой…
Старик довольно улыбнулся:
— Не беспокойся, я уже это сделал.
Золтан неодобрительно посмотрел на отца. Его задело, что Рико послал за Джудит без его ведома. Однако препираться Одинокий Монах не стал.
— Кто такая эта Королева Диких Кошек?– тихо спросил Кларк у Вирфа.
— Одна бестия,– ухмыльнулся тот, непроизвольно теребя кинжал, висящий на поясе.– Тебе следует почаще бывать с семьёй, тогда будешь в курсе событий.

Двери зала бесшумно распахнулись. Два Монаха ввели молодую женщину с белокурыми волосами и глазами яркого изумрудного цвета. Она шла с высоко поднятой головой, с презрением глядя на Кровавых Монахов. Чуть темноватый оттенок кожи напоминал о смешении разных кровей.
— Похоже, заточение не идёт тебе на пользу,– заметил Золтан, неспешно подходя к пленнице,– высокомерия и спеси не убавляется.
— Зато тебе идёт на пользу вольная жизнь,– натянуто улыбнулась Джудит,– убавляется объём мозга.
Одинокий Монах схватил Королеву за грудки и сильно тряхнул:
— Тебе стоит быть полюбезнее!
— Твои рабы будут с тобой любезнее,– ответила Джудит голосом, способным заморозить лаву.
— Что?!..
Кларк напрягся, предчувствуя беду, никто не смел так разговаривать с Одиноким Монахом, а кто смел - тех уже давно не было в живых.
— Спокойно,– охладил пыл сына Рико.– Не трогай её раньше времени.
Мужчина отпустил Королеву и отошёл, предоставив разговор отцу.
— Джудит,– с притворным радушием обратился Безжалостный Монах к женщине,– мы решили предложить тебе сделку: ты найдёшь нам на этом острове одну девушку, а мы в свою очередь отпустим тебя. Более того, мы предоставим твоим племенам некоторые территории, с которых не будем их вытеснять. Думаю, для тебя это очень хорошая сделка.
— Что подразумевают под собой «некоторые территории»?– подозрительно спросила Королева.
— Один или несколько островов.
— Например, архипелаг Святого Змея,– с вызовом предложила Джудит.
Безжалостный Монах задумался. Его лоб сильно наморщился, и лицо приняло необычное выражение.
— Это очень большая территория,– наконец, ответил он.– Но если ты сделаешь работу быстро, то мы согласимся.
— Хорошо,– после продолжительно паузы кивнула Джудит,– но если вы меня обманете, то я сделаю всё возможное и невозможное, чтоб отплатить вам.
— Договорились,– согласился Рико.– Но с тобой поедут, по крайней мере, трое моих сыновей.
Королеве такая идея пришлась не по душе, но она знала, что возражать бесполезно:
— Только пусть не мешают.
— Золтан,– обратился к сыну Безжалостный Монах,– возьми с собой нашего «героя дня» - Кларка и…
— Меня!– перебивая, влез Гурос.
— Этот салага меня выводит всё больше,– шепнул Орлан скучающему Вергану.
— Успокойся,– отмахнулся брат, вполглаза наблюдая за семейными делами,– думай о чём-нибудь приятном.
— Ты имеешь в виду предстоящие весёлые деньки?
— Почему нет?– пожал плечами Верган.– Если не найдёшь других приключений.
Орлан подозрительно посмотрел на брата:
— А ты, кажется, нашёл? Позволь узнать, чем же это ты будешь заниматься, пока мы будем искоренять Мернов?
— Буду заниматься Каренсами, точнее - одной из них.
— Скажи, ты это делаешь из-за отца или для себя?
Глаза Вергана заискрились:
— Из-за Шинга.
— Ах, ты о Лоре… Хочешь задеть самолюбие Шинга?
— Не только. Хочу его уничтожить.
— Каким образом?– удивился Орлан.
Верган хитро улыбнулся и тихо прошептал:
— Для начала соблазню его жену, затем позволю Шингу застать нас с Лорой вместе и быстро исчезну…
— В таком случае,– перебил Орлан,– он убьёт Лору. А ты ведь хочешь погубить его, а не её.
— Подожди, я не закончил. Потом туда явится Лойд, ибо накануне получит сообщение о том, где находится Шинг и что Кларенс убил именно он. Зажечь Лойда не составит труда, он придёт туда переполненный чувством мести, а, застав там Шинга с Лорой, станет неуправляемым…
— Ещё каким неуправляемым!– подтвердил брат и даже передёрнул плечами.
— Чувства, страсти делают людей слабыми, они становятся послушными марионетками.
— Похоже, Шинг действительно обречён. Но боюсь, ты не предусмотрел одну мелочь, причём на самом первом этапе: соблазнить Лору будет так же трудно, как… как убедить отца отказаться от мести!
Верган согласно кивнул:
— Трудно, но не невозможно.
— Ты о Лоре или об отце?– скептически спросил Орлан.
— О Лоре, разумеется.
— Боюсь, братец, ты не вполне владеешь ситуацией: Лора Каренс держит свои чувства под не менее жёстким контролем, чем ты свои!
— Я не держу чувства под контролем,– безлико возразил Верган.– У меня их просто нет.
olgank-ok
Гость
« Ответ #232 : 10-Октября-2012 20:19 »

ГЛАВА 29.

Альнер неторопливо вошёл в кабинет матери. Лора и Флегий, заполнявшие какие-то документы, тут же прекратили работу.
— Ступай,– обратилась принцесса к управляющему,– вечером всё доделаем. Послов приму через час, пока займи их чем-нибудь.
Флегий забрал со стола бумаги и удалился.
— Я слушаю,– нетерпеливо бросил сын, покручивая на пальце брелок.
— Догадываешься, почему ты здесь?– строго спросила Лора.
Альнер, предчувствуя длительный разговор, плюхнулся на диван и, вальяжно развалившись, сказал:
— Не имею ни малейшего представления, но думаю, ты сейчас поведаешь мне об этом.
— Из-за дочери Варга,– жёстко ответила мать.
— Кто это?
— Анджи Варг,– терпения принцессе было не занимать,– девушка, с которой ты познакомился в Маргонии.
— Маргония,– пренебрежительно поморщился Альнер.– Да, я бывал там - система варваров и диких законов.
— Именно. Их страшные законы могут погубить Анджи, если ты не женишься на ней. Ты обязан сделать это.
— С какой стати? Она знала, что делала.
— Она думала, что ты благородный человек.
Альнер рассмеялся и, с трудом успокоившись, нахально произнёс:
— В таком случае, она наивна, почти как ты.
В сознании принцессы всплыли картины первого знакомства и последней встречи с Шингом. Мелкая неприятная дрожь пробежала по всему телу. Женщина отвернулась от сына и отошла к окну. На мгновение Альнер почувствовал себя виноватым, но не счёл нужным извиниться.
— Можешь идти,– спустя некоторое время сказала Лора, даже не обернувшись.
— Как?!– удивился мужчина.– И это всё? Я рассчитывал, что ты всё-таки вынудишь меня жениться.
— Зачем?– резко обернувшись, спросила женщина.– Чтоб ты искалечил жизнь Анджи…
— Как отец искалечил её тебе?– словно в продолжении заключил Альнер.– Кто знает, а вдруг ей понравилась бы такая жизнь? Видишь ли, в отличие от тебя Анджи не имеет строгих моральных принципов. Её бы такая свобода в браке устроила.
Лора с сомнением посмотрела на сына:
— Её или тебя?
— Обоих,– расплылся в недоброй улыбке мужчина.– Я думаю, из нас получится неплохая пара. Я спасаю её от жестоких законов Маргонии, а она наследует огромное состояние Варга и отдает его в моё распоряжение.
— Тебе не хватает богатств?– сухо спросила принцесса.
— Чтоб навсегда очистить Рагде от Мернов - да!
— Что плохого сделали Мерны лично тебе?
Альнер тяжело вздохнул, словно объяснять было бесполезно, но всё же ответил:
— Я не смотрю на мир сквозь призму, разлагающую его на: добро и зло, белое и чёрное, хорошее и плохое. Неважно сколько и какие поступки совершили Мерны. Мы не можем делить с ними власть. Государство, разрывающееся между двумя правителями - это слабое государство, а выживают лишь сильнейшие.
— По-твоему, сильным дано право уничтожать слабых?– Лора недоверчиво взглянула на сына.– Неужели, ты действительно так думаешь?
— Более того - я так живу! И это правильно! Посуди сама: возьмём хотя бы твои отношения с отцом…
Принцесса вздрогнула, словно ей дали пощечину.
— Я никогда не понимал их,– безжалостно продолжал мужчина, прекрасно сознавая, что эта тема для матери весьма болезненна.– Ты могла заставить Шинга делать всё, что угодно. Но ты жила по принципу «сильный не трогает слабого», а, между тем, отец подчинялся совсем иным законам и потому мог вить из тебя верёвки. Поначалу мне было ужасно жаль тебя, но потом я изменил мнение. Если ты позволяла отцу так обходиться с собой, то заслужила это! Я даже не удивлюсь, если узнаю, что он поднимал на тебя руку.
Лора стойко выдержала удар и ровным голосом чётко сказала:
— Ты прав, я слишком многое вам позволяла. Пора положить этому конец. Сейчас ты уйдёшь и вернёшься сюда завтра утром вместе с халифом Варгом и радостным известием, что ты женишься на Анджи и будешь ей примерным мужем. В противном случае, я порву бумагу Роберта Мерна о том, что он не имеет к тебе никаких претензий в связи с нападением на его планету.
На лице Альнера блеснула жестокая усмешка, и он быстро вышел, даже не затворив дверь. А женщина беспомощно опустилась в кресло, словно под тяжестью непомерного груза. Она пошла на шантаж! Такое с ней было впервые.
— Да, Шинг, ты был прав,– с ужасом прошептала принцесса,– Альнер всегда будет следовать за тобой. Я прокляла бы день нашей встречи, если б…
Лора замолчала, не желая окончить фразу.
— Если б что?– послышался грозный голос из-за распахнутой двери.
Женщина резко обернулась: перед ней стоял Лойд, его синие глаза метали грозовые молнии. Левая рука мужчины была спрятана за спиной.
— Давно слушаешь?– осторожно спросила Лора, поднимаясь из кресла.
— Сразу после ухода Альнера,– брезгливо ответил Лойд.– С трудом сдержался, чтоб не свернуть ему шею.
— Так это из-за него ты так взбешён?
— Взбешён?!– выпалил верховный принц.– Да, я взбешен! Но мне плевать на их с Робертом дела! Я взбешён не из-за него, а из-за тебя!!!
Женщина удивлённо взглянула на Лойда и на всякий случай отошла от него на несколько шагов.
— Из-за меня?
— Так что тебе мешает проклясть день вашей встречи с Шингом?!
— Лойд, не начинай,– предупреждающе покачала головой принцесса.
— На этот раз ты меня не остановишь! Мне надоело возвращаться к одной и той же теме!
Медленно опустившись на диван, Лора тяжёло вздохнула:
— Я слушаю тебя.
Лойд встал напротив принцессы и сурово процедил:
— Мне казалось, что ты порвала всякие отношения с Шингом после смерти Георга!
На лице женщины отразилась страшная боль при упоминании этого имени, но, подавив чувства, она твёрдо ответила:
— Мы расстались с Шингом не из-за смерти твоего брата, это было совпадение.
— Ах, какое странное совпадение,– усмехнулся Лойд.– Твой муж в порыве ревности убивает принца династии Мернов, а потом, ни с того, ни с сего, ты даёшь ему отставку!
— Да,– спокойно подтвердила Лора,– мы расстались с Шингом, потому что не можем жить вместе.
Ироничная улыбка тронула губы мужчины:
— Зато можете в любое время вместе проводить ночи, да?
— Что?..– в голосе женщины смешались нотки негодования и смущения.
— Какой же я всё-таки глупец,– Лойд ударил себя рукой по лбу,– ломал голову над элементарным вопросом, а оказывается всё - проще некуда. Должно быть, это очень удобно: живёшь с Шингом раздельно, семья довольна, общество не осуждает, вроде как ты его бросила… Святая Лора, никаких претензий! И в тоже время официально вы не расторгали брак, значит, можно развлечься в своё удовольствие, общество опять же таки не осудит вас - женаты.
Принцесса не верила собственным ушам:
— Я не думала, что ты так малодушен.
— А я не думал, что ты так лицемерна! Бросив Шинга, ты тем самым осудила его перед всеми, а сама тайно встречаешься с ним!
— Да с чего ты это взял?– в недоумении спросила женщина.
Мужчина вынул из-за спины чёрную удавку с вышитыми золотом инициалами «Ш.Ч.».
— Тогда, как объяснить присутствие его вещей в твоей спальне? Я нашёл это на диване среди мехов!
Принцесса возмущённо посмотрела на Лойда:
— Прости, но что ты делал в моей спальне?
— Да уж, конечно, не то же, что твой муж,– жёстко ответил мужчина.– Только объясни, не могу понять, зачем вам понадобилась удавка? А что ещё входит в любовный арсенал Шинга?
Лора отвела глаза, ничего не ответив.
— А может он опять убил одного из твоих поклонников?– с жестокостью, которой принцесса никак не ожидала, спросил Лойд.– Ну, его-то, понятно, убийства возбуждают, но тебя?..
— Замолчи!– Лора резко поднялась с дивана и предостерегающе посмотрела на верховного принца.– Ты переходишь всякие границы! У тебя нет права, так разговаривать со мной!
Мужчина, словно пропустив всё мимо ушей, продолжал:
— Интересно, что ты чувствовала после убийства Георга?
— Уйди,– собрав всю свою волю, как можно спокойнее сказала Лора.
— Почему ты всегда избегаешь этой темы?! Что там произошло?!– требовал объяснений Лойд.
Принцесса измученно покачала головой:
— Не надо…
— Что значит «не надо»?!– вышел из себя мужчина и схватил Лору за плечи, словно желая вытрясти из неё всю правду.– Хватит!!! Мне надоело! Теперь я просто не уйду без объяснений!
— Отпусти меня,– приказала принцесса,– ты ведёшь себя, по меньшей мере, странно.
— Не меняй тему!
— Убери руки.
Лойд категорически покачал головой:
— Только после того, как получу объяснения!
— Требовать объяснения - привилегия женщин,– с иронией произнёс Оливер, входя в кабинет.
— А ты, что здесь делаешь?– недовольно спросил Лойд, непроизвольно отпуская принцессу.
— Вообще-то, Лора - моя тётушка, если ты забыл. И я имею больше прав здесь находиться, чем ты. И мне кажется, тебе пора уже уходить. У Лоры сегодня не приёмный день.
— Ты - щенок, я сам решу, когда мне будет пора уходить!– прорычал Мерн.
Оливер готов был ответить на оскорбление, но, заметив со стороны Лоры лёгкое покачивание головой, промолчал.
— Мы не закончили,– жёстко бросил принцессе Лойд и вышел из кабинета, громко хлопнув дверью и оставшись недовольным, что Оливер не спровоцировал его на драку.
— Ты как?– заботливо обратился племянник к Лоре.
— Порядок,– чуть севшим голосом ответила женщина и даже попыталась улыбнуться.– Не беспокойся, можешь идти, куда хотел.
— Собственно, я шёл к тебе. Мне надо слетать по делам. Через несколько дней я вернусь, если, конечно, ты не против?
Лора согласно кивнула, желая поскорее окончить беседу.
— Надеюсь,– Оливер виновато посмотрел на принцессу,– с моей стороны не будет…
— Не будет,– вежливо перебила женщина.– Вайдж может оставаться здесь сколько захочет.
— Завтра вечером его заберёт мой человек. Я пришлю с ним записку. Спасибо за всё,– улыбнулся мужчина и, крепко обняв Лору, удалился.
Оставшись одна, принцесса вернулась к стопке документов на столешнице и начала их просматривать, но мысли снова и снова возвращали её к разговору с Лойдом. Лора поднялась из-за стола и медленно подошла к окну, всматриваясь в безоблачную голубую даль.
— Будь ты проклят, Георг,– с болью в сердце прошептала женщина, с трудом сдерживая слёзы.
olgank-ok
Гость
« Ответ #233 : 11-Октября-2012 15:38 »

ГЛАВА 30.

Стояла тихая прохладная ночь, типичная для данной широты планеты Турр, но в этот раз что-то зловещее летало в воздухе, наполняя пространство тревожным гулом. На небольшой поляне вокруг костра расположились трое Монахов и чуть подальше на поваленном дереве Королева Диких Кошек.
— Не понимаю, какого чёрта мы здесь сидим вместо того, чтоб искать дочь Дианы?– с неудовольствием спросил Гурос.
— Расслабься,– холодно сверкнув зеленью глаз, сказала Джудит.– Утром она будет у вас.
— Каким образом?– ухмыльнулся Монах.
— Простым, но тебе не понять.
Золтан с Кларком переглянулись, и на их лицах появились улыбки. Заметив это, Гурос взбесился и принялся остервенело точить свой кинжал.
Почти треть часа Королева просидела не шевелясь, вслушиваясь в шелест листвы.
— Тебя что, парализовало?– наконец, не выдержал Гурос, обращаясь к ней.– Долго мы ещё будем торчать здесь?!
— Пока ты не уснёшь, мальчик,– прошипела Джудит.
Монах вскочил на ноги:
— Я - не мальчик!
— Ещё младше?– поведя бровью, спросила Королева.– Несмышлёный ребёнок?
Гурос со злостью метнул в Джудит кинжал. Клинок пролетел в кусты, а от Королевы Диких Кошек не осталось и следа.
По спине Золтана пробежала дрожь:
— Не может быть… Только не это!
— Спокойно,– вмешался Кларк, тоном вселяющим уверенность.– Она вернётся. У неё нет выбора: королева обязана спасти подданных.
— Я потерял Терри,– прошептал Одинокий Монах,– но я не могу потерять Джудит.
— Не волнуйся,– злобно отозвался Гурос, доставая из кустов кинжал,– они обе вернуться на свои места. Представление только начинается, мы лишь чуть-чуть выбились из графика.
— Помолчи,– оскалился Золтан.

Терри оставалась неуловима для Монахов, поскольку неизменно следовала за ними, находясь за спиной. Однако появление женщины, которая ненавидела и в то же время подчинялась Кровавым Монахам, насторожило девушку. Как только Джудит исчезла с поляны, Терри решила убраться подальше. Принцесса быстро, но бесшумно пробиралась по лесу (как учили в Особом Блоке), однако не могла отделаться от ощущения, что за ней неустанно следит чей-то цепкий взгляд.
— Ну, хорошо,– наконец, остановилась Терри.– Я знаю, что ты здесь.
Почувствовав движение за спиной, девушка резко обернулась.
— Послушай,– снова обратилась принцесса,– мне всё равно, зачем ты это делаешь, но быть может я смогу тебя переубедить. Давай, поговорим.
Терри снова обернулась, Королева Диких Кошек с такой быстротой и ловкостью меняла местоположение, что принцесса не успевала следить за ней.
— Золтану нужна моя мать, меня же он хочет использовать, как приманку! Дай мне возможность не допустить этого!
Терри несколько раз обвела взглядом все деревья и кустарники, но ничего подозрительного не обнаружила.
— Разве ты не хотела бы в такой ситуации спасти родителей?
В этот момент тихо зашелестели листья на верхушке ближайшего дерева. Принцесса подняла голову вверх и прежде, чем успела что-то предпринять, Джудит сбила её с ног.
— Я не знала своих родителей,– прошептала Королева.
Терри осторожно открыла глаза, надеясь найти способ вывернуться, но сразу же поняла, что это бесполезно. На правой руке Джудит, застывшей в дюйме от горла принцессы, была металлическая перчатка, переходящая в три длинных и острых когтя. Шевельнись Терри, и горло оказалось бы перерезано.
— Меня вырастил мой народ,– продолжила Королева,– и я должна спасти его. Против тебя я ничего не имею.
— Хочешь сказать, Монахи пообещали тебе, что за меня…
— Именно,– подтвердила Джудит.
— И ты поверила им?!
Королева Диких Кошек снисходительно улыбнулась:
— Я почти половину жизни провела в сражении против них, я была бы наивной дурой, если б поверила Кровавым Монахам.

Наступил рассвет, день обещал быть жарким, но пока над землёй лежал туман высотой в три фута. Золтан расхаживался по поляне из стороны в сторону, бормоча себе под нос проклятия. Сладко зевнув, Кларк лениво потянулся, перевернувшись на другой бок.
— Дьявол! Эта кошка не вернётся,– решил Одинокий Монах.– Она провела нас! Ждать бесполезно, возвращаемся в замок.
— А завтрак?– спросил Гурос, крутя вертел с дичью над огнём.
— Какой к чёрту завтрак?!– взорвался Золтан.– Я потерял обеих!
— Завтрак?– встрепенулся Чёрный Паук, шумно втягивая в лёгкие воздух, пропитанный запахом жареной птицы.– Отличная идея!
Одинокий Монах недовольно посмотрел на братьев:
— Лучше б я взял с собою Вергана.
— Ты же ему никогда не симпатизировал,– усмехнулся Гурос.
— Одно то, что он ненавидит тебя, роднит нас сильнее, чем Кларка и Дализара их кровь!– жёстко отрезал Золтан.
Младший брат молча огрызнулся и неуютно поёжился.
— Я проучу её! Я истреблю весь её народ! Камня на камне не оставлю на этой планете!– шипел Одинокий Монах.
— Золтан,– окликнула Монаха Джудит, внезапно вырастая из тумана,– да ты никак возомнил себя Богом?
— Давно ты здесь?– злобно спросил Гурос.
Королева не обратила внимания на вопрос.
— Значит, решил истребить мой народ?– продолжала она.– В чём же дело, может, начнёшь с меня? Смелей.
— Не испытывай моё терпенье!– прорычал Золтан.– Где девчонка?!
Джудит подошла к Монаху и чётко сказала:
— Никто не смеет говорить в таком тоне с Королевой Диких Кошек.
— Ах, извините, ваше величество,– мужчина схватил левой рукой Джудит за горло, в правой у него появился клинок.– И как прикажешь с тобою разговаривать?!
— Ну же,– усмехнулась Королева,– чего ты ждёшь? Я всегда знала, что Монахи воюют лишь с беззащитными.
Золтан отпустил женщину и залился смехом:
— Это ты-то беззащитна? Да на тебя одну страшно армию пускать!
— Я рада, что тебе уже сейчас страшно, дальше будет хуже.
— Может, хватит?– повысил голос на Королеву Гурос.
Женщина обвела Монаха надменным взглядом и в том же тоне ответила:
— Может, помолчишь? С тобой здесь никто не разговаривает.
— Ты пожалеешь об этих словах,– сквозь зубы процедил Гурос и сплюнул.
Джудит снисходительно улыбнулась, на её щеках появились маленькие ямочки.
— Может, мне ещё и извиниться?– хмыкнула она себе под нос.
— Давайте вернёмся в замок,– предложил Кларк, убивая очередного насекомого, сосущего  кровь на его шее.– Надоело торчать в этом чёртовом лесу.
Джудит с интересом посмотрела на Чёрного Паука и, обратившись к Гуросу, сказала:
— Бери с него пример, он проживёт дольше с таким темпераментом.
— Польщён,– улыбнулся Кларк.
— Хотя и ненамного,– подумав, добавила Королева.
— Довольно!– грозно прервал Золтан, потеряв всякое терпенье.– Мне нужна Терри, и я её получу через полчаса!
Джудит с иронией посмотрела на Монаха:
— Думаешь?
— Да! Ты сама приведёшь её, иначе я переловлю твоих котят и буду убивать их на твоих глазах!
— Хорошо, я приведу её, но если ты не уберёшь воинов с архипелага Святого Змея, то на твоих глазах умрёт Терри. Ведь ты не хочешь этого, м?
— Убирайся,– прошипел Золтан, с трудом смиряя гнев.
Джудит исчезла так же внезапно, как и появилась.
— Как только всё кончится, я убью её,– тихо заявил Гурос с маниакальным огнём в глазах.
Чёрный Паук подошёл к младшему брату и, положив руку ему на плечо, весело заметил:
— Не стоит торопиться. Эта кошечка очаровательна…
— Хорошо,– жестоко улыбнулся Гурос,– я убью её, как только ты в ней разочаруешься!
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #234 : 12-Октября-2012 08:07 »

ааа!!! надеюсь ты на выходные уходишь)))))))))

olgank-ok
Гость
« Ответ #235 : 12-Октября-2012 08:21 »

ээээмммм... не знаю......... сегодня же нет шефа.......  :whistle: :whistle: :whistle: :whistle:
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #236 : 12-Октября-2012 08:25 »

*бегает в панике по квартире*

olgank-ok
Гость
« Ответ #237 : 12-Октября-2012 08:26 »

я вчера начала одну главу редактировать, доделаю уж  её и на сегодня - всё)))
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #238 : 12-Октября-2012 08:40 »

уф... ладушки!

olgank-ok
Гость
« Ответ #239 : 12-Октября-2012 12:34 »

ГЛАВА 31.

Солнечные лучи, проникшие через узкие окна кабинета, пробудили Лору. Она с удивлением обнаружила, что спала в кресле, сидя за столом. Прошлым вечером принцесса углубилась в тяжёлые воспоминания и лишь под утро её склонило в сон. Не желая, чтоб кто-то узнал, что она провела всю ночь в кабинете, женщина вернулась в свои покои потайным ходом.
— Наконец-то!– входя в спальню, услышала принцесса недовольный голос Лойда.– Где ты была, чёрт побери?!
Лора на мгновение оторопела. Сначала она хотела позвать стражу, но поняла, что это бессмысленно, если уж они не задержали верховного принца Мернов при входе, то теперь тем более не сумеют выпроводить. Возмущаться по поводу его недопустимого поведения тоже было бесполезно - а то он сам не знал, что делал, без приглашения заявившись в её покои.
Женщина тяжёло вздохнула и присела на канапе возле окна:
— У меня скоро официальная встреча. Позволь мне приготовиться.
— Сначала ответь на мой вопрос! Где ты была?!
— Я не обязана,– остудила пыл мужчины принцесса.– Надеюсь, мне не придётся дважды просить тебя покинуть мои покои? Между Мернами и Каренсами альянс, а ты ведёшь себя так, словно захватил мой замок. Объяви тогда об этом официально.
— Это совет?– с вызовом спросил Лойд, походкой хищника приблизившись к женщине.
— А разве ты в них нуждаешься?– не менее вызывающе отозвалась Лора.
— Не нуждаюсь, но всем известно, как ценны твои советы…
— Прекрати. У меня нет времени на обмен любезностями. Уходи.
Досадливо поиграв желваками, верховный принц вдруг встрепенулся от посетившей его идеи.
— Ты не ночевала у себя. В сложившейся ситуации я склонен думать, что вы, ваше высочество, плетёте интриги против меня. Учитывая ваше пособничество в исчезновении моей сестры…
— Лойд, прекрати,– строго оборвала женщина, глядя на принца снизу вверх.– Я действительно считала, что Кларенс погибла. Я рада, если это не так. А интригами я никогда не занималась, тебе это известно.
Взгляд мужчины скользнул с лица Лоры на декольте рубашки. С его позиции открывался весьма соблазнительный вид. Лойд даже нервно сглотнул, позволив воображению разыграться. Понимая, куда смотрит принц, женщина непринужденно поднялась с канапе и вышла из спальни в гостиную. Лойд тряхнул головой, сбрасывая наваждение, и поспешил следом.
— Извини, я действительно не могу уделить тебя больше времени,– твёрдо объявила принцесса, указывая взглядом на дверь.
— Всегда донельзя тактична. Другая на твоём месте упрекнула бы, что я компрометирую её. Впрочем, с твоей безупречной репутацией тебя не способна скомпрометировать даже толпа мужчин в твоих покоях.
— Это комплимент или насмешка?
— Это сожаление,– вздохнул принц.– Хорошо, сейчас я уйду. Но позже ты ответишь на все мои вопросы.
Мужчина быстро удалился.
Примерно через час к Лоре зашёл Флегий и объявил, что халиф Варг уже прибыл и ждёт её в гостиной, а Альнер куда-то исчез. Принцессу охватила тревога, но она заставила себя собраться.
Варг был солидным представительным мужчиной с резкими чертами лица и красивыми раскосыми глазами. В его одеждах неизменно преобладали мягкие сине-зелёные тона моря. Халиф будучи жгучим брюнетом с длинными курчавыми волосами и коротко стриженой бородой, всегда вызывал у окружающих живой интерес, словно диковинная вещица. Когда в гостиной открылась дверь, и на пороге появилась Лора в лазурно-голубом платье, ненавязчиво обтягивающем её изящную фигуру, лицо Варга озарилось радостной улыбкой. Он надолго заключил принцессу в крепкие объятия и отпустил лишь когда услышал за спиной деликатное покашливание.
— Ой, извини,– слегка смутился халиф.– Увидев тебя, забыл обо всём на свете! Сколько ж мы с тобой не виделись?.. Лора, позволь познакомить тебя с моим другом и деловым партнёром.
Варг повернулся к стоящему позади высокому мужчине.
— Верган,– сдержанно поклонившись, представился тот.
На мужчине был тёмно-вишнёвый костюм безо всяких излишеств и белоснежная рубашка, подчёркивающая лёгкий бронзовый загар лица.
— Разве мы не знакомы?– неуверенно спросила принцесса.
— Простите мне моё невнимание,– с необходимой вежливостью извинился Монах,– но не могу припомнить.
Халиф изумлённо посмотрел на друга:
— Что с тобой?! Разве можно забыть такую женщину, даже если встреча была мимолетна?!
— Мы познакомились в замке моёго брата,– напомнила Лора.– Вы приезжали к Эдгару вместе с Квирином. Нет?
— Квирин?– задумчиво повторил мужчина, поведя красиво очерченной бровью.– Ах, да, правитель Манзаса. Я как-то действительно с ним прилетал в Рагде. Его мать хотела женить его на…– Верган поднял глаза на принцессу:– Постойте, так это были вы? Ну, конечно, это были вы.
— Я должна извиниться за то, как мы расстались,– вдруг виновато пробормотала Лора, теперь уже окончательно уверившись, что перед ней тот самый человек, который когда-то пытался заступиться за неё перед Шингом и получил удар ножом.
Монах поморщился и, покачав головой, ответил:
— Нет, вы-то как раз извиняться не должны.
— Эй-эй!..– остановил Варг.– То не могли вспомнить друг друга, теперь не могут наговориться! У вас ещё будет время, мы никуда не торопимся.
— Извини,– женщина жестом предложила мужчинам присесть, и сама опустилась в ближайшее кресло.– Хотите чего-нибудь прохладительного или…
— Не беспокойся,– перебил халиф.– Отмечать будем позже!
— Отмечать?– недоумённо переспросила принцесса.
Губы Варга расплылись в широкой улыбке:
— Помолвку наших детей!
— А-а…– Лора не знала, что ответить.– А-альнер, по-моему, куда-то уехал.
— Не беспокойся, мы с ним уже обсудили все детали.
Принцесса непонимающе посмотрела на халифа. До прибытия на Леглазар он не имел возможности видеться с её сыном.
— Когда?
Варг напрягся, пытаясь вспомнить:
— Да вот… на прошлой неделе.
Лора откинулась на спинку кресла, вспоминая вчерашний разговор с сыном. Зачем он лгал? Говорил, что не собирается жениться?
— Что-нибудь не так?– встревожился халиф.
— Всё…
— Прости?– удивлённо переспросил Варг.
— А? Я говорю: всё так замечательно,– опомнилась женщина.– Я очень рада.
По губам Вергана скользнула скептическая усмешка, словно он постиг истинные мысли Лоры.
— Надеюсь, он сообщил, что они с Анджи решили не откладывать свадьбу?– улыбнувшись, поспешил осведомиться халиф.
— Д-да,– запнулась принцесса.
— Я знаю,– начал Варг,– по традициям свадьбу положено начинать в доме невесты, а заканчивать у жениха, но перелёт из одной галактики в другую займёт несколько дней, поэтому если ты не против, пускай все церемонии и балы пройдут у нас в Маргонии.
Лора пожала плечами:
— Это свадьба наших детей, им и решать.
— Альнер не против,– заверил халиф.
Принцесса развела руками:
— Тогда какие могут быть сомнения?
— Ну, вот,– улыбнулся Варг, довольно потирая руки,– теперь можно и отметить! Я тут случайно захватил…
— …несколько сот бутылок лучшего маргониевского вина,– за халифа окончила фразу Лора.
Мужчины весело рассмеялись.
— Я думал, ты давно забыла тот случай,– удивился Варг.
— Если учесть, что меня тогда наказали, как одного из организаторов этого балагана (а я ни только не была причастна, но даже не знала о задуманном), то я ни просто никогда не забуду этот случай, я ещё и на Смертном Суде перепишу этот грех на тебя.
Халиф разразился задорным смехом:
— Не волнуйся, на Смертном Суде тебе простят все грехи юности!
Принцесса заставила себя улыбнуться шутке, хотя далось ей это нелегко. Слова Варга вдруг оживили Вергана. Если раньше Лора казалась ему скучной тихоней, которой всю жизнь все манипулировали, то сейчас ему предоставили возможность взглянуть на неё с другой стороны.
— Все грехи не простят никому,– с ноткой грусти ответила принцесса.
— Что за пессимистическое настроение?!– бодро спросил Варг, впрочем объяснений и не ожидая.– Сейчас мы тебе его поправим!
Мужчина хлопнул пару раз в ладоши, и в гостиную вошёл старый слуга с подносом, на котором стояли бокалы и несколько сортов вина. Лора наигранно обречёно вздохнула.
— Если позволите,– с холодной вежливостью обратился Верган к присутствующим,– я покину вас. Мне непривычно летать на космических кораблях, перелёты очень утомляют.
— Я прикажу проводить вас в покои для гостей,– начала было Лора, но Монах жестом остановил её.
— Не беспокойтесь, я сам попрошу. Не хочу ни на секунду разлучать старых друзей, после длительной разлуки.
Верган учтиво поклонился и быстро вышел.
— Не обижайся на него,– предупредил Варг, наполняя бокалы.– Он не любит новые знакомства и шумные компании. Даже вечером он предпочитает всему - просто посидеть возле воды. Его замок расположен у самого океана, во время прилива вода затопляет ступеньки парадных лестниц, и людям приходится ходить через чёрный ход. А ему нравится, говорит, что так меньше визитёров.
— Странно,– непонимающе покачала головой принцесса,– тогда зачем он с тобой сюда летел?
— Между нами,– понизил голос халиф,– он тайно работает на Лигу Омикрон.
— Не так уж тайно, раз ты об этом знаешь,– заметила Лора.
— Верно. Ему пришлось об этом рассказать, поскольку он попросил у меня дружеской услуги. Дело в том, что Лига Омикрон хотела заслать к тебе своего агента, и я позволил Вергану полететь со мной. Они ищут какого-то известного бунтовщика. Я подумал, пусть лучше Верган всё тихонько осмотрит, всё равно ничего не найдет, нежели какие-нибудь ищейки будут рыскать по твоему замку, переворачивая его кверху дном! Правильно?
Принцесса даже потеряла дар речи. Она молча кивнула и автоматически взяла у халифа протянутый бокал.
— За наших детей!– произнёс Варг.
Лора сделала глоток и закашлялась:
— Очень крепкое,– сказала она, желая скрыть истинную причину - волнение.
Пьянящий обжигающий напиток разнёс расслабляющее тепло по всему телу.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 60
  Печать  

Перейти в: