olgank
Гость
|
|
« Ответ #42 : 30-Июля-2012 12:54 » |
|
ГЛАВА 6. Люк Каренс приехал в замок Эдгара почти в девять вечера. На дворе он увидел управляющего и Стэна - единокровного брата от третьего брака отца. Они о чём-то оживлённо беседовали и не сразу заметили принца. — Не может быть, – воскликнул Стэн. – Мне снится или это ты, Люк? — Для сна ещё рановато, – усмехнулся старший брат, хлопнув младшего по плечу. – Но я польщен, что ты узнал меня. Тем более, что видел всего раз. В детстве. — Да уж, – весело согласился Стэн. – Нашей семье ты скорее знаком по портретам в галерее. — Эд в замке? — В кабинете с военачальниками. Извини, не смогу проводить, жду одну малоприятную персону. Люк понимающе кивнул и направился во дворец. Родовой замок Каренсов сам по себе являлся шедевром искусства древних мастеров. Стражников здесь практически не было, но обитель Каренсов не казалась из-за этого пустой и одинокой. Принц осторожно приоткрыл дверь в кабинет и заглянул внутрь. За строгим столом, имеющим форму полумесяца, расположился Эдгар, напротив сидели мужчина и женщина в чёрно-красных костюмах с эмблемой Хранителей Огня - личгвардии Эдгара Каренса. Верховный принц был старше Люка на десять веков, но внешне они походили друг на друга. Правда, на этом сходство и заканчивалось. Эдгар, обычно спокойный и расчётливый, обладающий холодным и проницательным умом, являлся полной противоположностью импульсивному и весёлому брату. — Что-нибудь ещё? – жёстко спросил верховный принц. — Да, – кивнула женщина - адмирал воздушного флота - Шелли Ронн. – Со мной вчера связался Джайе и сообщил, что у него для вас секретная информация. Однако он задерживается – на хвосте ищейки. И ещё ваш брат Найджел обнаружил Стражей Искупления недалеко от планеты Альфатон, но упустил их. — Понятно, – безлико протянул Эдгар. – А у вас, Дерик, что-нибудь есть? — Шинг Ченг объявился, – ответил главнокомандующий наземных войск. – Он был на Леглазаре, но там мои люди потеряли его. Однако нет сомнений, что скоро Шинг будет здесь… Я приказал воинам расставить всюду посты, плюс Стэн со своей охраной ожидает его. Верховный принц повернулся к приоткрытой двери, и Люк вошёл внутрь, понимая, что его инкогнито раскрыто. Он не сомневался, что брат более чем удивлён его появлению, но не показывает вида при подчинённых - выдержка старшего Каренса была фантастической, он, вообще, впитал в себя все лучшие королевские качества от отца и матери. — Люк Каренс, – сдержанно поприветствовал Эдгар, а заодно и представил брата главнокомандующим, которые встали в знак почтения. – Шелли. Дерик. — Я помешал? – с несвойственной ему тактичностью спросил Люк. – У вас военный совет? Верховный принц отрицательно покачал головой: — Неофициальная беседа. Так вы говорите, Стэн уже там? Задержите Шинга и отправьте в другую галактику, подальше отсюда. Он не должен проникнуть в замок, всё ясно? Дерик утвердительно кивнул и быстро вышел из кабинета. — Шелли, – продолжил Эдгар, – надо помочь Джайе, вышлите навстречу пару кораблей. И ещё несколько к Альфатону - для проверки. — Будет исполнено, – сдержанно произнесла женщина. – Это всё? — Да, можете идти. — Шелли, – вдруг окликнул адмирала Люк, – у вас есть какие-нибудь планы на сегодняшний вечер? — Да, ваше высочество, – коротко ответила женщина и удалилась. Эдгар слегка улыбнулся, глядя на растерянное выражение лица брата и, подойдя к нему, дружески похлопал по спине, а затем коротко обнял. — Она что, мне отказала? – недоверчивым тоном спросил Люк. — Точно, – подтвердил верховный принц. – И лучше не заглядывайся на неё, иначе Дерик - её муж - разберёт тебя на составные части. — Это вот тот главнокомандующий твоих наземных войск? Да-а, мне сегодня определенно не везёт с женщинами, – вздохнул Люк. – Или… Принц даже приоткрыл рот от удивления, когда отворились двери, и в комнату вошла стройная высокая блондинка с лазурно-голубыми глазами. Её стан бережно окутывали длинные шелка светло-бирюзовых тонов, а вьющиеся волосы шоколадно-орехового оттенка, игриво спадающие на открытые плечи, украшала серебряная диадема. В каждой чёрточке, в изгибе её тела, в осанке - во всём чувствовалась порода. Благородные и величественные черты лица, словно магической силой приковывали к себе взор. Художники смело могли писать с неё образ Богини. — Если ты сейчас скажешь, что она твоя жена, – тихо обратился к брату Люк, – это будет последний и смертельный удар по моему разбитому сердцу. — Вселенная содрогается при виде такой красоты, верно? – так же тихо шепнул Эдгар. — О, да-а… – с трудом переводя дыхание, отозвался брат. — Она всегда производит такое впечатление. Даже если видишь её постоянно. Но нет, она не моя жена, – утешительным тоном произнёс верховный принц. – Она наша родная сестра, если ты не помнишь. — Лора-а? – хлопая глазами, изумлённо пробормотал мужчина. – Не может быть! Чёрт! Неужели это действительно ты? Принцесса долго смотрела на брата, а потом неуверенно спросила: — Люк? — Ну, конечно же, я! — Но ведь ты убит, – растерянно выдавила сестра. Мужчина иронично улыбнулся: — Очень трогательный приём мне здесь устроили. Наверно, если я сейчас уеду, то никто и не заметит. — Извини, – мягко произнесла женщина, приближаясь, – я просто чрезвычайно удивлена, но я очень рада тебя видеть… живым. Люк с благодарностью посмотрел на сестру и заключил её в крепкие объятия. — Как же ты стал похож на Эда, – прошептала принцесса, разглядывая брата, – те же глаза, волосы, даже голос… Никогда раньше не замечала, что у вас похожи голоса. — Просто ты давно его не видела, – улыбнулся Эдгар. – К счастью, наше единственное сходство лишь во внешности. — Нет, ты только послушай его? – усмехнулся Люк, поворачиваясь к брату. В этот момент двери со звоном распахнулись. На пороге появился высокий мускулистый шатен с бронзовым отливом кожи, его волосы были в беспорядке рассыпаны по плечам, а взгляд хищных карих глаз застыл на Лоре. В небесно-чистых глазах женщины на мгновенье промелькнула тревога, но вряд ли кто-то успел заметить это. — Шинг, – нахмурился Эдгар, грозно скрестив руки на груди. – Как ты посмел сюда явиться? — Разве мне кто-то может запретить?! Ты что, серьёзно рассчитывал, будто Стэн с кучкой охранников смогут заметить меня? – на губах вошедшего появилась злобная усмешка. Верховный принц медленно приблизился к мужчине: — Вон! Пока я сам не вышвырнул тебя отсюда. — Чего же ты ждёшь? Я не уйду, не поговорив с женой! Брови Эдгара сдвинулись к переносице: он редко выходил из себя, но, похоже, всё шло именно к этому. — Не смей называть её так, – сквозь зубы процедил он. — Официально она моя… — Заткнись! — Успокойтесь, – тихо сказала Лора, привлекая общее внимание. – Эд, Люк, выйдите, пожалуйста. — Ни за что, – процедил верховный принц, не сводя горящих глаз с Шинга. — Я тебя прошу, Эдгар. — Она тебя просит, – развязно ухмыльнулся Шинг. Эд недовольно посмотрел на сестру, но, уловив её непреклонный взгляд, спасовал. — Мы будем в коридоре, – предупредил верховный принц, – на всякий случай. — Действительно, – прошипел Шинг, – мало ли что здесь может произойти. Эдгар хотел было вернуться, но Лора жестом запретила ему вмешиваться. После того, как братья ушли, принцесса вопросительно по смотрела на мужчину: — Не понимаю, о чём ты хочешь говорить? Всё решено. — Кем?! – ощерился Шинг. – Тобой?! Мне плевать, что ты там решила! Я убью тебя, если посмеешь сделать это! — Я уже сделала и решение менять не собираюсь, – со спокойной строгостью ответила Лора. На губах Шинга появилась сардоническая усмешка: — Такая смелая, потому что Эдгар за дверью? Но я всё-таки попробую тебя переубедить… — Стой, где стоишь. Иначе я действительно позову Эдгара.
Верховный принц с нетерпением ждал, когда отворится дверь. Люк был удивлён - брат запомнился ему своей невозмутимостью. — Шинг где-то в замке, – послышался прерывистый голос подбежавшего Стэна. Эдгар ничего не ответил, лишь кивнул в сторону кабинета. — А что происходит? – осторожно поинтересовался Люк. Эдгар и Стэн молча переглянулись и ничего не ответили. Понимая, что сейчас их расспрашивать бесполезно, Люк тоже погрузился в безмолвную тишину. Было странно вернуться домой и вместо тёплого уюта попасть в водоворот семейных проблем, распрей и столкнуться с такой скупостью чувств. После долгого отсутствия он рассчитывал на другое. Мужчины прождали почти четверть часа, когда наконец распахнулась дверь, и в коридор вылетел муж Лоры. Вид у него был, как у потрёпанного хищника - зубы скалит, но сделать ничего не может. — Я ещё вернусь, – прошипел Шинг и быстро направился к выходу. Вслед за ним появилась принцесса, бледная и напряжённая как струна. Она обвела братьев остекленевшим взглядом и удалилась в сторону своих покоев. — Кто-нибудь расскажет, что тут творится? – обеспокоенно спросил Люк, глядя на братьев, которых точно парализовало. — Лучше не спрашивай, – буркнул Эдгар. – Всё равно не задержишься здесь. Верховный принц тряхнул головой, словно сбрасывая наваждение, и быстро последовал за сестрой. — Что это с ним? – обратился Люк к младшему брату. — Интересный вопрос, – задумчиво закивал Стэн. – Ответ на него знают только Лора и Эдгар… Однако не советую расспрашивать их об этом. — Почему? — Там какая-то запутанная и неприглядная история с Шингом. Лора после расспросов впадает в ступор, а Эдгар - в бешенство. — Эдгар? В бешенство? — Эдгар, Эдгар.
|
|
« Последнее редактирование: 08-Февраля-2021 15:32 от Margo M. Thurman »
|
|
|
|
|