olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #165 : 02-Октября-2012 21:09 » |
|
ух, ты!.. Ты его понимаешь?! Ты страшная женщина)))))))) Ты открываешься мне с новой стороны)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #166 : 02-Октября-2012 21:17 » |
|
ну вот да, как-то так.... )))))))))))) в нем иногда что-то такое мне до боли понятное проскакивает.... черт, ну не знаю как объяснить...
|
|
« Последнее редактирование: 02-Октября-2012 21:19 от Margo M. Thurman »
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #167 : 02-Октября-2012 21:20 » |
|
ладно-ладно... оправдываться поздно))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #168 : 02-Октября-2012 21:30 » |
|
да что ты! даже и не думала. просто и сама ищу объяснение такому восприятию...
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #169 : 03-Октября-2012 15:34 » |
|
ГЛАВА 13. Лойд расхаживался по кабинету, нетерпеливо ожидая появления Кларенс. Уже пробило полночь, а принцессы всё не было. За окнами потемнело и закрапал дождь. — Чёрт!– раздражённо буркнул себе под нос мужчина и опустился в кресло.– Она обязана прийти! Прошло ещё полчаса прежде, чем открылись двери и на пороге появилась сестра. — Что, не нравится ждать?– усмехаясь, спросила она, проходя внутрь.– Ничего, я ждала этой встречи гораздо дольше! Лойд резко поднялся, грозно глядя на сестру: — Неужели? — О, да!– Кларенс со всего размаха ударила брата в челюсть.– Это тебе за то, что поднял на меня руку! А это…– принцесса врезала мужчине ещё раз,– это за то, что бросил меня на той, забытой богами, планете! Лойд потёр челюсть и согласно кивнул: — Справедливо, теперь мы в расчёте. — Нет,– качая головой, протянула Королева Тайн и Смерти.– Справедливо было бы, если б какой-нибудь громила раза в два тебя больше вмазал бы тебе так, что искры из глаз посыпались, или ты упал бы в овраг, свернув себе шею, или тебя бы отравили… — Или,– продолжил за сестру Лойд,– я узнал бы, что жду ребёнка от человека, которого ненавижу, да? Кларенс вздрогнула, но, ничего не ответив, подошла к креслу и опустилась в него. — Да,– словно отвечая на чей-то незаданный вопрос, промолвил мужчина,– Гиметр уже поведал о столь радостном для него событии. Злая шутка капризной и непредсказуемой судьбы, верно? Он радуется началу своего конца. — Ты всё ещё считаешь, что я буду тебе помогать?– насмешливо спросила сестра. — Сама госпожа фортуна переметнулась на нашу сторону! Грех не воспользоваться таким случаем! Кларенс холодно улыбнулась: — Верно, ребёнок же не твой. Ты ничем не рискуешь! — Брось!– грубо оборвал Лойд.– Я же знаю, ты спишь и видишь, как бы избавиться от мужа. Тебе это надо даже больше, чем мне! Да, это было правдой. Последние десятилетия стали для Королевы Тайн и Смерти настоящим мучением. Раньше она хотя бы под предлогом войн (в том числе с Каренсами) сбегала из дома, а теперь у неё не было и этого повода. — Возможно,– спокойно подтвердила принцесса,– но у нас разные нравственные принципы. — Я тебя умоляю,– рассмеялся брат,– не рассказывай мне о нравственности. Ты не знаешь, что это такое. — Возможно, ты и на этот раз прав, но участвовать в политическом заговоре против собственного мужа я не собираюсь. — Ну, что ж, я хотел уговорить тебя по-хорошему… Женщина щелкнула пальцами и откинулась на спинку кресла: — О, начинается самое интересное - шантаж и угрозы. Ну, давай, будет забавно послушать. В дверь негромко постучали и в комнату вошёл Гиметр. Его лицо было хмурым и суровым. — Кларенс,– сухо обратился он к жене,– мне надо с тобой поговорить. — Как?– делая удивлённое лицо, спросила принцесса.– И тебе тоже? В таком случае займи очередь, дорогой. — Не паясничай,– повысил голос Гиметр, которого давно уже не смущало присутствие Лойда при семейных скандалах и ссорах.– Мне надоели твои бесконечные выходки. Почему ты велела Диане распорядиться насчёт раздельных покоев? — Прости,– Кларенс подняла глаза на мужа,– а мы что, больше не собираемся расторгать брак? — Нет, и я это уже неоднократно повторял,– резко заметил Гиметр. Лойд сочувствующим взглядом смотрел на друга, но в разговор не вмешивался. Его всегда поражало, что могущественный король одной из самых процветающих систем Диадора мирился со всеми выкрутасами своей строптивой жёнушки. Кларенс покорно склонила голову, но при этом так вцепилась пальцами в подлокотники кресла, что те едва не затрещали: — Ну, хорошо, как скажешь. Гиметр стиснул зубы от бессилия, абсолютно неудовлетворенный подобной покорностью жены. — Я жду тебя,– сухо отозвался он. — Я сейчас приду, только позволь мне закончить разговор с братом. Гиметр недовольно поморщился, но благородная снисходительность всегда брала в нём верх, и он удалился. Лойд хранил полное молчание, наблюдая как в душе сестры идёт борьба. — А что ты сказал Гиметру по поводу моего исчезновения?– вдруг спросила она.– Как он догадался, что меня надо искать в Иоре? — Он не догадывался, всё было проще. Иор давно снискал дурную славу из-за космических пиратов, так что по легенде, тебя похитили они и потребовали выкуп? — Не очень правдоподобно. Зачем пиратам так рисковать, пусть даже из-за больших денег? Странно, что Гиметр поверил в этот бред. Лойд обижено посмотрел на сестру: — Не настолько я примитивен. Выкупом было освобождение четвёрки матёрых пиратов, пленённых твоим мужем несколько месяцев назад. Гиметр ни в чём не усомнился. — А куда же потом девались пираты, которые меня похитили?– удивлённо спросила Кларенс. — Они разбились на планете Щуп, и ты от них бежала. В это Гиметр тоже без труда поверил, во-первых, все знают, что ты «бессмертна», а во-вторых, я обеспечил на месте псевдоаварии обломки звездолёта, трупы и всё, что к этому прилагается. Женщина вдруг вспомнила диковатого вида красавца Веора и жёстко спросила: — А Белые Бандиты?.. Ты тоже с ними заранее договорился о моих поисках? — Нет, тут Гиметр сам справился. Не мог же я лететь с ним и указывать, что делать,– расплылся в насмешливой улыбке верховный принц.– Я вообще про Белых Бандитов узнал только сегодня днём из рассказа Гиметра. — Да неужели? Хочешь, чтобы я поверила, что ты не шпионил за Гиметром? — Это действительно почти правда. Просто шпион твоего муженька по-совместительству и мой шпион. Кларенс даже подалась вперед: — А поподробнее? — Гиметр приставил его к главарю Белых Бандитов, мало ли, чем могли обернуться поиски. Женщина похолодела при мысли о том, что мужу действительно доложили о каждом её шаге в те два дня (один из которых она сама не помнила) проведённые с Веором. Шпион у Гиметра? «Да как он мог?!– кричало всё внутри Кларенс.– Хуже только лично подсматривать в замочную скважину! И это называется самый благородный из правителей Диадора?!» — Я согласна,– наконец, тихо произнесла она. — С чем? — Ни с чем,– буркнула женщина, потупив взор.– На твоё предложение согласна. — Ты сделала правильный выбор,– одобрительно кивнул брат. Принцесса задумчиво покачала головой: — Нет, я сделала неправильный выбор, причём под минутным впечатлением. Лойд подошёл к сестре и положил руку ей на плечо: — Поверь, ты не пожалеешь. — Пожалею,– уверенно ответила Кларенс, поднимаясь из кресла, дабы избавиться от прикосновения брата,– но мне не привыкать совершать ошибки, а затем расплачиваться за них. — На этот раз всё будет по-другому. — Ещё бы!– на лице принцессы появилась странная блуждающая улыбка, заставившая Лойда насторожиться. — Если ты меня обманешь,– пригрозил брат,– то будешь жалеть об этом до конца жизни, поняла?! — А если ты меня обманешь или подставишь, то жизнь больше не обременит тебя. Принцесса развернулась, намереваясь уйти. — Спокойной ночи,– многозначительно произнёс Лойд,– и постарайся не убить Гиметра раньше времени. Женщина сделала вид, что не обратила внимания на насмешки брата и, не останавливаясь, вышла из кабинета. Её переполняли злоба и ненависть к Лойду (а быть может и к себе), которые Кларенс никогда не умела, да и не хотела смирять. Принцесса направилась на кухню и, откупорив сразу полдюжины бутылок, достала из шкафчика высокий кубок. — Хочешь сказать, что ты всё это выпьешь одна?– послышался за спиной женщины насмешливый бархатистый голос. Кларенс резко обернулась, готовая умерить пыл веселящегося шпиона, но, увидев его, немного остыла. В дальнем углу сидел Оливер, закинув ноги на стол и потягивая вино. На полу валялись две пустые бутылки. — Я думала, Каренсы рано ложатся,– сухо заметила принцесса. Мужчина безразлично пожал плечами: — Я не отношу себя к Каренсам и тем более не перенимаю их привычки. Женщина одобрительно улыбнулась и, взяв пару бутылок, подсела к Оливеру, скинув его ноги со стола. — Не любишь в одиночестве топить горе в вине?– спросил мужчина, открывая себе новую бутылку. Кларенс утвердительно кивнула и тут же добавила: — И ещё не люблю, когда выспрашивают о проблемах. — Понял, будем говорить о природе и музыке. — Лучше просто помолчим и выпьем.
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #170 : 03-Октября-2012 22:01 » |
|
ну за что ты их обрекла на такую жизнь... они все так несчастны....
|
|
|
|
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #171 : 03-Октября-2012 22:04 » |
|
жизнь - полоса белая, полоса чёрная...................))
|
|
|
|
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #172 : 04-Октября-2012 13:28 » |
|
ГЛАВА 14.
Было около шести утра, когда Диана проснулась оттого, что её тормошили за плечи. — Что-то случилось?– встревожено спросила принцесса, с трудом разлепляя глаза. — Нет-нет,– успокоил её Люк.– Я просто хочу прогуляться с тобой. Женщина перевела удивлённый взгляд с мужчины на часы и обратно: — В шесть утра? — Мне нравится наблюдать за восходом. — Я рада за тебя,– Диана перевернулась на другой бок,– иди, понаблюдай, потом расскажешь… А я пока посплю. Люк обошёл кровать и сел с другой стороны: — Я не уйду без тебя, так что лучше вставай сама. Принцесса снова хотела перевернуться, но мужчина её удержал. — Пойми, ты ещё успеешь выспаться, а рассвет не будет ждать. — Будет ещё миллион таких же рассветов,– с некоторым раздражением произнесла Диана.– Я успею насмотреться на них. И вообще, что ты тут делаешь? Кто тебе позволил сюда войти?! Это мои покои и посторонним здесь не место! — Ну, вот,– улыбнулся Люк,– теперь ты окончательно проснулась. Пора играть роль радушной хозяйки и отправиться с гостем на верховую прогулку. — Я скорее повешусь!– непреклонно заявила принцесса. Мужчина нежно поцеловал Диану и весело сказал: — Хорошо, но только после прогулки. Тут же приняв сидячее положение, женщина удивлённо уставилась на Люка. — Мы, конечно, общались вчера довольно мирно, но разве это повод перейти к поцелуям? — Для нас с тобой это повод даже к более серьёзным отношениям. Подъём!
Через треть часа они уже выходили из замка, непринужденно беседуя, когда их разговор прервал Куине. — Простите, ваше высочество,– пробормотал он.– Ваша дочь куда-то уехала? — Нет,– женщина удивлённо посмотрела на советника,– почему ты так решил? Куине неловко потупился: — Ей пришло срочное послание, но в апартаментах её нет и, похоже, не было всю ночь! — И что с того?– холодно спросила принцесса. — Но её нет и в покоях Бианта,– промямлил советник, направив на Диану любопытный взгляд своих маленьких жёлтых глаз. — А что ей в шесть утра делать в покоях Бианта? И вообще, разве в твои обязанности входит, следить за моей дочерью?– женщина строго посмотрела на Куине. — Разумеется - нет. Просто сегодня ночью из ваших конюшен кто-то взял двух лошадей. По лицу Дианы проскользнула усмешка: — И ты, конечно, уже выяснил кто это был, да? Советник утвердительно кивнул и указал на Люка: — Его сын. — Если это всё, что ты хотел сказать принцессе, тогда убирайся!– жёстко процедил Каренс. Куине почтительно поклонился и, несмотря на то, что его разъедало страшное любопытство, предпочёл побыстрее ретироваться. — Это всего лишь совпадение,– сказал Люк, стараясь, чтоб его голос звучал уверенно. Но он слишком хорошо знал своего сына и не без оснований полагал, что намёки советника не так уж и беспочвенны. — Я тоже так думаю,– натянуто улыбнулась Диана.– Они не переносят друг друга. Повисло долгое молчание, которое первой прервала женщина: — Если Оливер её соблазнил, я его убью! — Я сам его убью!– раздражённо заскрежетал зубами Люк, знаком приказав лакею подвести лошадей.
Спустя два часа Диана и Люк нашли пристанище ночных беглецов. Это была заброшенная мастерская, одна из тех, где производились боевые корабли Стражей Искупления. Под огромным стеклянным куполом, увитым зеленью, находился старый цех. Принц остановил коня возле входа и молча указал Диане на лошадей пасущихся неподалеку. Женщина, с трудом преодолев волнение, мрачно сказала: — Под землёй расположен этаж для жилых комнат… они, наверное, там. Люк и Диана вошли в мастерскую и спустились в подземелье. — Здесь спален больше, чем деревьев в твоих лесах,– мужчина указал на множество дверей, расположенных с двух сторон, вдоль всей спирали коридора. — Вряд ли они долго выбирали,– принцесса кивнула на две ближайшие двери. Мужчина незамедлительно проверил предположение Дианы, но, никого не обнаружив, решил проверить остальные комнаты. Через треть часа он вернулся и с нотками недовольства произнёс: — Если б ты мне помогла, то мы закончили бы в два раза быстрее. — Ты не нашел их?– с облегчением спросила женщина. — Не успокаивай себя, чтоб потом не было слишком тяжело,– посоветовал Люк.– Ты лишь оттягиваешь неизбежное. Диана подняла на мужчину глаза и, словно размышляя вслух, прошептала: — Терри ещё неискушенный ребёнок, может быть Оливер всё-таки не стал… Мужчина отрицательно покачал головой: — Извини, но у моего сына не самые лучшие манеры, к тому же он любит ходить по острию ножа. — Что ты имеешь в виду?– насторожилась принцесса. — Я имею в виду женщин, состоящих в браке или собирающихся замуж. Диана едва не застонала от подобного пояснения. — Ладно, здесь больше нечего делать,– заключил Люк.– Надо искать где-то в окрестностях мастерской. Они быстро покинули цех, но, выйдя наружу, принцесса остановилась. — Что такое?– встревожено спросил мужчина. Едва держась на ногах, Диана с мольбой посмотрела на Люка, расстегивая верхнюю пуговицу душившей её рубашки: — Я подожду тебя здесь. Принц понимающе кивнул и удалился. Пока он отсутствовал женщина терзала себя ужасными догадками и предположениями. Прошло не более десяти минут, прежде чем Люк вернулся, но для Дианы они превратились в вечность. Мужчина был взволнован и, как показалось принцессе, не знал, что сказать. — В чём дело?– спросила женщина, едва сдерживая дрожь в голосе.– Ты нашёл их? — Это не совсем то, о чём мы подумали,– подбирая слова, потупился Люк.– Оливер там… не с твоей дочерью. Диана облегчённо вздохнула. — Он там с твоей сестрой,– добавил мужчина.– Он с Кларенс. Принцесса вздрогнула, словно её окатили холодной водой и как-то странно посмотрела на Люка: — Не на много легче… Скоро начнутся большие проблемы. — Не знаю, что будет скоро, но пока они спят снами праведников. Диана удивлённо взглянула на мужчину: — Ты их не будил? — Зачем?– Люк пожал плечами.– Они взрослые люди и сами решат, что им делать. — Ты прав,– задумчиво согласилась принцесса и вскочила на коня.– Нам лучше вернуться домой. Мужчина последовал её примеру, но прежде чем они тронулись в путь, сказал: — К сожалению, восход мы пропустили, но надеюсь, закат сегодня мы всё-таки встретим. — Надеюсь, что закат сегодня встретят все,– с иронией отозвалась Диана.
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #173 : 04-Октября-2012 14:11 » |
|
"Надеюсь, что закат сегодня встретят все..." Сильно!
|
|
|
|
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #174 : 04-Октября-2012 14:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #175 : 04-Октября-2012 15:14 » |
|
ГЛАВА 15. Кларенс пробудило прикосновение к щеке чьих-то тёплых губ. Солнечный свет, словно лезвие полоснул по глазам так, что принцесса едва не вскрикнула, ощутив страшную боль. — Как голова?– спросил Оливер, нежно проводя ладонью по лицу Кларенс. — Лучше б я умерла,– выдавив слабую улыбку, ответила женщина. — Охотно верю. Ты выпила столько вина, что в нём можно было утопить не только горе, но и половину вселенной. Принцесса приподнялась на одном локте, осматриваясь по сторонам: она лежала на плаще Оливера, вокруг был только лес и высокая трава. — Как мы здесь оказались?– удивлённо спросила Кларенс. Мужчина снисходительно улыбнулся: — Ты хотела полюбоваться на звёзды, а это чуть ли не единственное безопасное место в хищных лесах Альфатона. — На звёзды?– эхом отозвалась женщина.– Странно, никогда не замечала за собой склонности к романтике. — Ну, почему же?– Оливер поднёс руку принцессы к губам.– Любоваться красотой - это естественно для любого человека. Настойчиво преодолевая притяжение планеты, Кларенс поднялась на ноги и холодно заметила: — Так же, как ощущать потребность в ком-то, когда очень плохо. — Что ты этим хочешь сказать?– быстро вставая, спросил мужчина. Его лицо вдруг стало суровым, не оставив и следа былой мягкости. Возможно, кого-то это и насторожило бы, но не Королеву Тайн и Смерти. — То, что произошло сегодня ночью легко объяснить,– выдохнула она.– Два уставших от жизни человека нуждались друг в друге. Больше - ничего! — Ничего?– бровь Оливера удивлённо изогнулась. — Я имею в виду, что это ничего не значило для нас. Мужчина печально покачал головой и заглянул в глаза Кларенс: — Напротив, эта ночь значила многое, очень многое. Принцесса растерянно смотрела на Оливера, не зная, как убедить его в обратном. Она чувствовала себя так, словно соблазнила неопытного юнца, хотя сын Люка был старше её на несколько веков. Правда, как соблазняла женщина не помнила. Алкоголь и провалы в памяти теперь встречались всё чаще. — Пойми,– почти с мольбой в голосе прошептала она,– это всё неправильно… не так, как должно быть. — А как должно было бы быть?– с интересом спросил мужчина, пряча игривую улыбку. — Никак! Мы не должны были пить, не должны были ехать сюда, не должны были оставаться здесь! — Вот как? Почему же? — Да потому, что всё это - самообман! Желание уйти от действительности! Притворство! Прихоть! Блажь! Не более! — Не с моей стороны,– серьёзно ответил Оливер, удручённо покачав головой. Кларенс едва не взвыла от досады: — Ну, как ты не поймёшь?! Тебе всё это не нужно! — Не решай за меня. Выражение на лице женщины внезапно сделалось жестоким: — Хорошо, это не нужно мне. Это не имеет никакого значения для меня. — Ты не права, эта ночь значила для тебя ни чуть не меньше, чем для меня…– Кларенс попыталась перебить Оливера, но он жестом остановил её, продолжая:– Ты долгое время находилась между звездных жерновов, не смея сопротивляться; тебя загнали в угол люди, которые должны быть снисходительны и добры к тебе. Я не могу пересказать, как это тяжело. — Стоп, стоп, стоп!– в глазах принцессы мелькнул едва уловимый страх.– Надеюсь, я не изливала тебе душу? — Тебе нужен был надёжный друг, который смог бы хранить секреты и самой Королевы Тайн… — Чё-ё-ёрт! Что же ты морочишь мне голову?! Ты заставил меня поверить, что между нами что-то было! — Я?– делая удивлённо-наивное лицо переспросил Оливер.– Наверное, тебе просто самой хотелось поверить в это. Принцесса от души рассмеялась над своим воображением. — Так значит я всё тебе рассказала,– немного успокоившись пробормотала Кларенс, задумчиво обводя взглядом верхушки деревьев.– Тем лучше, если ты откроешь планы Лойда Эдгару, Каренсы собьют спесь с моего братца. — Нет, политика Рагде меня мало волнует, к тому же восемь месяцев - большой срок и планы Лойда вряд ли осуществятся. За это время может произойти, что угодно. — М-да, кажется, я рассказала тебе всё в мельчайших подробностях? Мужчина взял руку принцессы в свои ладони: — Ты поведала мне о многом и заставила задуматься о моих собственных безрассудных поступках. — Ты о чём?– Кларенс в недоумение посмотрела на Оливера, неприятный холодок пробежал по её спине. — Не скрою, с первой же минуты, как я увидел тебя в обществе мужа, я решил соблазнить тебя. Гиметр - король во всех отношениях. Сразу бросался в глаза его аристократизм, мужская красота, величественность и сила. Увести жену у такого соперника опасно, но это стоило бы сделать, даже ради одного сладостного мига победы. И вдруг такой случай, жена в отчаянье, в горе… Казалось бы, чего проще? Принцесса слушала мужчину с каким-то неприятным ощущением, она и представить не могла, как скверно быть игрушкой в чьих-то руках. Кларенс и сама не раз поступала, как Оливер, развлекаясь в своё удовольствие и забывая о тех, кому причиняла боль. А теперь, поменявшись ролями, чувствовала себе довольно паршиво. — Да, действительно,– продолжал мужчина,– чего проще? Мне бы не пришлось даже прибегать к каким-либо ухищрениям. — И что тебя остановило?– тихо просила женщина. — Ты. Вернее, твоя исповедь. Я увидел в тебе живого человека, тебе было плохо, ты была одинока в этом огромном мире. «А вот меня бы это не остановило»,– с ужасом подумала Кларенс. Оливер чуть заметно улыбнулся: — А знаешь, мне даже было приятно выслушать тебя и почувствовать, что я тебе нужен… нужен, как друг, которому можно довериться. — Ты предлагаешь мне свою дружбу?– с явными нотками изумления в голосе переспросила принцесса. После ссоры со своим братом Робертом она не заводила друзей из чувства безопасности и внутреннего спокойствия, если не считать поверенного, который по каким-то необъяснимым причинам всегда оставался верен Кларенс. — Я буду рад, если ты её примешь,– улыбнулся Оливер. — Я тоже рада, что в этом, как ты говоришь, «огромном мире» есть друзья готовые выслушать и не осуждать,– принцесса, поддавшись сиюминутному порыву, крепко обняла мужчину. — Возможно, когда-нибудь мы будем не только друзьями,– прошептал Оливер. — Возможно, но не сейчас. Мужчина согласно кивнул. — Спасибо за понимание… и за ночь,– Кларенс нежно поцеловала Оливера. — Могу я задать тебе последний и немного нескромный вопрос?– поинтересовался мужчина. Принцесса пожала плечами: — Если хочешь? — Почему ты не осталась с Веором? Он ведь похитил кусочек твоего сердца? Кларенс серьёзно задумалась. Она и сама не знала ответа на этот вопрос. Да, события развивались слишком быстро, но раньше её это никогда не тревожило. Она могла сказаться погибшей или пропавшей без вести, жить несколько недель или месяцев с понравившимся мужчиной и не думать о последствиях. Отчего не сделала того же с Веором? Оттого что он не настаивал? Оттого что сама не захотела привязаться к нему сильнее, чем полагалось для обычного любовника? И знала-то его всего два дня, один из которых не помнила, но вдруг испугалась… — Почему ты вернулась к Гиметру?– Оливер испытывающе посмотрел на женщину.– Почему? Принцесса покачала головой: — Не знаю. Может я побоялась… что-то изменить в своей жизни, а может просто не захотела в силу привычки. — Но это не из-за страха перед Лойдом или перед тем, что он может устроить?– мужчина вопросительно взглянул на Кларенс. — Давай, оставим этот разговор до следующего раза,– настойчиво предложила принцесса.– Пора возвращаться.
Диана и Люк въехали в ворота замка, когда навстречу им вышел Гиметр в сопровождении Лойда. Принцесса, всегда доверявшая своей интуиции, разумно решила, что сейчас лучше не попадаться им на глаза. Однако, Гиметр сам подошёл к Диане и Люку. — Вы не знаете, где Кларенс?– обеспокоено спросил он. — Знаем,– кивнул Каренс,– мы её видели не так давно… — Это верно,– резко перебила Диана, давая Люку понять, что сама всё объяснит Гиметру. Лойд подозрительно посмотрел на сестру: — И где же она? — Эту ночь она провела у меня,– произнесла принцесса, стараясь, чтобы её голос звучал как можно спокойнее.– Мы проболтали до раннего утра, а потом… — Потом пришёл я,– помог Люк,– и предложил прогуляться, но у Кларенс ужасно болела голова, и она решила остаться и попробовать заснуть. А мне пришлось довольствоваться компанией лишь одной из твоих сестёр, Лойд. Диана чуть заметно кивнула мужчине в знак благодарности. — А где Терри?– недовольно спросил верховный принц Мернов. Женщина растерянно посмотрела на брата и осторожно сказала: — Я думала, что она у себя. — Ты прекрасно знаешь, что её там нет,– резко прервал Лойд,– сегодня утром тебе об этом сообщил Куине! Диана натянуто улыбнулась: — Так её всё ещё нет? Я подумала, она уже успела вернуться. — Откуда? — С Титара. Лойд недоверчиво посмотрел на сестру: — И что она там забыла? Принцесса лихорадочно перебирала варианты ответов, но ни один не был достаточно убедительным. «Подготовка к свадьбе»,– подсказал Люк, вклинившись в её мысли. — Терри должна была сегодня за обедом объявить об этом,– неуверенно произнесла Диана,– но если ты настаиваешь… — Да, я настаиваю,– резко ответил Лойд, и его брови грозно сошлись на переносице. Принцесса пожала плечами: — Она выходит замуж. — Что?– мужчина рассмеялся.– Это шутка?! — Нет,– лицо Дианы стало серьёзным и даже хмурым.– Ты знаешь, я не шучу такими вещами. — Но она ещё ребёнок!– возмутился Лойд.– Нет, я не говорю, что у неё не может быть увлечений, но выходить замуж - это чересчур. — Вот и скажи ей об этом сам!– принцесса с вызовом посмотрела на брата.– Тебя она послушает скорее, чем меня! Пока они беседовали, к Гиметру подбежали его воины и стали что-то объяснять. По жестикуляции было ясно, что новости плохие. — Диана,– Гиметр прервал диалог Лойда с сестрой,– извини, я должен покинуть твой замок. Ты не могла бы сказать Кларенс, что мы уезжаем? — Как? Прямо сейчас?– принцесса побледнела. — Что случилось?– недовольно спросил Лойд, глядя на друга. — У меня серьёзные проблемы в Файлере. Похоже, Хоттавия хочет втянуть меня в войну с Лоссом. — Что?!.. Эта захолустная система смеет поднимать голову из песка?! Женщина скрестила руки на груди и строго спросила: — А тебе обязательно брать Кларенс с собой? — Действительно,– поддержал Лойд, чего Диана никак не ожидала,– вы ведь только приехали. Кларенс так долго отсутствовала в Рагде, а ты её уже увозишь. Пусть погостит у нас хоть пару недель. Я сам присмотрю за ней. — Тем более,– продолжила принцесса,– возвращаться в Файлер будет небезопасно, а в её положении особенно. — Ты права,– кивнул Гиметр,– пусть остаётся… я только попрощаюсь с ней. — А-а-а… разумеется,– кивнула Диана,– я её сейчас позову. — Спасибо. Принцесса натянуто улыбнулась и уже хотела уйти, но вдруг повернулась к Гиметру и совершенно спокойно спросила: — Если она всё-таки уснула, мне её не будить? Диана замерла в ожидание. Она слышала, как бешено колотится сердце в её груди. Женщине показалось, что прошёл целый час, прежде чем последовал ответ: — Конечно же, не надо. И будь добра, позови к ней врача, когда она проснётся. «Браво,– мысленно обратился Люк к принцессе,– Оливер и Кларенс должны будут в благодарность воздвигнуть тебе, по меньшей мере, храм»! Диана быстро удалилась, как она и рассчитывала Гиметру пришлось попрощаться с женой на словах через посредников.
|
|
|
|
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #176 : 04-Октября-2012 15:44 » |
|
ГЛАВА 16. Около полудня Кларенс и Оливер вернулись в замок. Лойд тут же перехватил сестру и увёл в свои покои. — В чём дело?– обречёно спросила принцесса, наливая себе в бокал коктейль. — Могу задать тебе тот же вопрос,– Лойд принял угрожающую позу, недовольно глядя на сестру. — У меня нет сил отгадывать твои загадки,– опустившись в глубокое кресло и прикрыв глаза, тихо сказала Кларенс.– Говори прямо. Мужчина приблизился к сестре и, взяв из её руки бокал, сделал небольшой глоток и выплеснул содержимое на пол. — Так я и думал,– гневно процедил он,– с алкоголем! И сколько ты вчера выпила? — Я полагаю, это моё дело,– резко ответила принцесса и тут же со стоном схватилась за голову. — Ошибаешься! Твои поступки отражаются на всех: ты забыла, что мы с тобой в одной связке? Сегодня Гиметр улетел в Файлер, и он был недоволен, что не смог с тобой попрощаться. Кроме того, ты заставила лгать Диану. — Прости, что?– перебила Кларенс. — Да!– порывисто воскликнул Лойд.– Твоя сестра врала мне, Гиметру, пытаясь выгородить тебя! Так что по легенде (если тебя спросит муж) ты провела эту ночь у Дианы! Женщина почувствовала себя виноватой, но виду не показала. — И на будущее запомни,– строго прохрипел брат,– теперь твои пьяные выходки и дебоши будут отражаться на здоровье ребёнка. — Ты будешь учить меня жизни?!– в негодование воскликнула Кларенс, пытаясь заглушить головную боль, которая становилась всё острее. — Если потребуется!– прорычал Лойд, склоняясь над сестрой и, приподняв её лицо за подбородок, добавил:– Лучше не перечь мне, иначе пожалеешь. Принцесса тут же отбросила руку брата от своего лица: — Будешь угрожать мне, я вообще уйду от Гиметра и тогда можешь проститься со своими честолюбивыми планами! Мужчина схватил сестру за ворот жакета и одним рывком поставил на ноги. — Послушай меня,– прошипел Лойд, встряхнув Кларенс так, что она едва удержалась на ногах,– мне надоело препираться с тобой! Отныне ты будешь делать то, что я тебе велю! И вот почему: твоя дочь - Бегелла - в руках Патруля Порядка. Она приговорена к заключению на одной из планет вроде Лоуна сроком на два столетия. Ты понимаешь, что это значит? В лучшем случае её там просто убьют. Я же могу освободить её… — Почему я должна тебе верить?!– задыхаясь, прохрипела Кларенс. Мужчина медленно отпустил принцессу. — Потому что это правда,– огрызнулся Лойд и, достав из кармана небольшой свиток с гербом Патруля Порядка, протянул сестре:– убедись сама. Женщина недоверчиво развернула лист, на нём большими буквами было написано следующее:
«ВЫПИСКА ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МЕСТНОГО СУДА ОТ 5.416 ГОДА, 3-ГО МЕСЯЦА, 14-ГО ЧИСЛА: Обвинение: Бегелла Гиметр (948 лет) из системы Файлер галактики Диадор признана виновной в том, что 2-го месяца, 7-го числа с группой людей (6 человек) нарушила "Закон о церковном имуществе", участвовав в похищении древних манускриптов и разграблении монастырской казны при Церкви Святого Дану. Приговор: Осуждена на 230 лет. Приговор смягчен: Первая вина. Окончательный приговор: Заключение сроком на 205 лет. Дополнение: В течение 50 лет приговор не может быть пересмотрен межгалактическим судом». — Ну, как?.. Довольна своей дочерью?– резко спросил Лойд.– Воспитание она получила то ещё! Да и чего было ждать от дочери такой особы, как ты? Я вообще удивлён, что она всего лишь участвовала в каком-то мелком воровстве. С такой наследственностью Бегелла могла бы совершить и что-нибудь посерьёзнее. Кларенс слушала брата, но не понимала ни единого слова, её мысли были заняты только этим ужасным приговором. — Где она сейчас?!– принцесса схватила брата за руку.– Что с ней?! Мужчина долго смотрел на сестру, а потом спокойно спросил: — Так мы договорились? — Да!– выпалила Кларенс, прежде чем сама успела сообразить, что ответила.– Я сделаю всё, что ты прикажешь! Лойд недовольно покачал головой: — Не прикажешь, а попросишь. Ты всё должна делать по собственной воле. — Хорошо, чёрт бы тебя побрал! Я же сказала, что сделаю всё! — Прекрасно,– улыбнулся мужчина.– О дочери не беспокойся, она со своими друзьями уже далеко. Они на пути к той планете, что я купил для Гиметра. Скажем, через восемь месяцев их перестанут искать, а пока пусть отдыхают там. — Через восемь месяцев,– задумчиво повторила Кларенс.– Ты всё просчитал, да? Лойд лишь улыбнулся в ответ. — Теперь я могу идти?– неестественно ровным голосом спросила принцесса. Мужчина развёл руками, давая понять, что он никого и не задерживает. Кларенс медленно подошла к двери и вдруг повернулась к брату. — Что-нибудь не так?– Лойд удивлённо посмотрел на женщину. Принцесса обвела мужчину презрительным взглядом и жёстко сказала: — Я положу Файлер к твоим ногам, мои армии помогут разгромить Каренсов, и я отдам тебе свои планеты и планеты Ховарда в Рагде, но ты… во-первых, предоставишь мне полную свободу действия и отзовёшь всех шпионов, а во-вторых, когда всё закончится, отпустишь меня и никогда не будешь разыскивать! Лойд безразлично пожал плечами: — Если это всё, то можешь идти. Нужна будет помощь, обращайся. — Мне нужен мой медальон,– холодно отозвалась женщина.– Ты забрал его, перед тем как бросил меня на ту злосчастную планету. — Ах, да,– кивнул брат и, достав из кармана коробочку, протянул сестре.– Но на твоём месте я бы не стал называть ту планету злосчастной. — С чего же это? По губам Лойда скользнула дерзкая усмешка: — Я имел в виду, что она помогла вам с Гиметром помириться. — Да,– пробормотала себе под нос принцесса.– Уверена, именно это ты и имел в виду. Как только Кларенс покинула апартаменты брата, в смежной комнате послышались негромкие шаги. Принц нахмурился и даже напрягся, ожидая появления незваного гостя. — Я поражен с каким хладнокровьем ты играешь на чувствах родной сестры,– послышался низкий мужской голос. Лойд облегчённо вздохнул: — А это ты… Признаюсь, ты немного напугал меня. — Ты тоже напугал меня - своим отношением к Кларенс. — Брось,– отмахнулся верховный принц.– Кларенс не пострадает. Это ради её же блага. — В самый первый раз, когда ты произнёс эти слова, всё закончилось весьма печально,– мрачно напомнил мужчина, выходя в центр комнаты.
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #177 : 04-Октября-2012 15:46 » |
|
Мдя...))) Кларенс чудесна!))))
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
olgank-ok
Гость
|
|
« Ответ #178 : 04-Октября-2012 16:06 » |
|
Особенно в нетрезвом виде, да?)))
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #179 : 04-Октября-2012 16:09 » |
|
Нууу в трезвом она не так уж часто бывает!))))
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
|