Центр // THE CENTRE - Форум
13-Ноября-2024 09:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 60
  Печать  
Автор Тема: Обжигающий холод звёзд или Тройная вендетта  (Прочитано 317613 раз)
olgank-ok
Гость
« Ответ #150 : 21-Сентября-2012 13:30 »

*ушла на выходные* pooh
olgank-ok
Гость
« Ответ #151 : 28-Сентября-2012 14:05 »

ГЛАВА 9.

Бердц расхаживался по лаборатории с колбами, разливая в них растворы и что-то записывая в журнал, когда открылась дверь и внутрь вошёл Гиметр. Король выглядел весьма неважно, сказывалось напряжение последних дней, связанных сначала с поисками Кларенс, а теперь и с пребыванием её на корабле.
— Ваше величество,– сдержанно поприветствовал врач.
— Как она?
Доктор почесал затылок и скептически сказал:
— До вашего прихода была жива.
— Что за глупые шутки?– рассердился Гиметр, бледнея.
Бердц бросил на него строгий взгляд и, пожав плечами, мрачно ответил:
— А я и не шучу, ваше величество.
Доктор сел за свой стол, открыл стоящую на нём коробочку и, достав оттуда пинцетом толстую сигару нервно закурил.
— Я хочу её видеть,– Гиметр направился к проходу, ведущему в палаты, но врач довольно резко остановил его.
— Вам туда нельзя.
— Почему?
Бердц слегка замялся, пытаясь подобрать слова, но потом прямо ответил:
— Потому что ваши встречи пагубно сказываются на здоровье моей пациентки.
— Для тебя она может быть и пациентка,– вспылил Гиметр,– а для меня - жена! Мне плевать, что врачи - неприкосновенны, если ты попробуешь помешать мне увидеться с ней, то пожалеешь.
— Зачем вам видеть её?– не унимался доктор.– Вы что, решили убить свою жену?
— Как ты можешь думать такое?!
Страшный приступ ярости охватил короля. Не будь он уверен, что Бредц любит Кларенс, как родную дочь, врач бы действительно не сносил головы. Гиметр во всех ситуациях умел сохранять хладнокровие, но когда дело касалось его жены, самообладание куда-то улетучивалось.
Бердц развёл руками:
— А что я должен думать, когда вижу в комнате женщину, лежащую без сознания, в разорванной одежде, в крови и ко всему прочему (как потом выяснилось) отравленную сильнейшим ядом?! Если б я опоздал, хотя бы на полминуты или её величество сделала бы глоток побольше, то она бы уже умерла! А вы убеждаете меня, что не трогали её.
— Но это действительно так!– раздражённо выпалил Гиметр.– Я никогда не поднимал на неё руку!
— Возможно,– кивнул врач.– Но на корабле, вряд ли кто не слышал, как вы ругались, а для её здоровья это не менее вредно! И если вы не хотите потерять ребёнка, оставьте её в покое.
Гиметр ошарашено посмотрел на Бердца.
— Я не должен был говорить об этом,– нахмурился доктор,– но если нет иного способа вас остановить…
— Кларенс,– гневно прошептал Гиметр, направляясь к жене,– я убью тебя, это точно!
Врач, не слышавший последних слов, лишь тяжело вздохнул, но не стал задерживать короля, рассчитывая на его благоразумие.
— Ты спишь?– жестко спросил Гиметр, входя в комнату.
Женщина лежала на высокой кровати, возле которой стояли столики с медикаментами. Лицо Кларенс было смертельно бледно, сухие обескровленные губы потрескались. Мужчина не раз видел жену и в более ужасном состоянии, но не такой беспомощной. Она всегда стойко сражалась за жизнь, но сейчас женщина прибывала в состоянии апатии. Кларенс, не открывая глаз, отрицательно покачала головой.
— Почему ты не сказала о ребёнке?– мужчина бросил полный упрёка взгляд на жену.– Его отец не я? Или ты готовила изощрённый план мести? Или есть ещё что-то, о чём мне следует знать?
Женщина медленно открыла глаза. Она вдруг вспомнила разговор с Лойдом, и сердце бешено заколотилось.
— Ты молчишь?– горько усмехнулся Гиметр.– А я-то думал, тебе есть, что сказать.
— Зачем?– чуть слышно проронила Кларенс.– Ты же не веришь ни единому моему слову.
— И всё же?
Женщина пристально посмотрела на мужа. Несмотря на весь его суровый внешний вид в уголках глаз застыла плохо скрываемая надежда.
— Я узнала о ребёнке вчера… после осмотра. Пошла к тебе, чтоб рассказать… но ты был вне себя и ничего не желал слушать.
— Если б ты хотела, то рассказала бы!– тяжело дыша, отрезал мужчина.
— Ты прав,– через силу кивнула Кларенс.– После того, как ты высказал всё, что обо мне думал, я уже ничего не хотела.
— И ты бы позволила ребёнку родиться вне брака?
Губы женщины тронула измождённая вымученная усмешка:
— А что, я не должна была позволять ребёнку родиться?
— О чём ты говоришь?!– взбесился Гиметр, совершенно не контролируя эмоции.– Ты же знаешь, я имел в виду совсем другое!
Дыхание мужчины стало сбивчивым и отрывистым.
— Не кричи,– слабеющим голосом прохрипела Кларенс.– Я поняла, что ты имел в виду.
— В таком случае, ты просто издеваешься надо мной, да?!
Женщина тяжело вздохнула и едва слышно спросила:
— Зачем ты пришёл?
Гиметр опустился на постель жены и задумчивым взглядом уткнулся в пол. Этот вопрос он задавал себе всю их совместную жизнь. Почему всегда возвращался? Почему прощал эту женщину? Почему двенадцать веков ждал, что она изменится? Если б Гиметр знал, что она любит кого-то другого, то не стал бы больше надеяться. Но, несмотря на свою страстную натуру, Кларенс не умела любить. Или не хотела?
— Назови хоть одну причину, по которой я не должен расторгать наш брак?– наконец, тихо вымолвил муж.
— Могу назвать лишь обратную причину: я ношу под сердцем не твоего ребёнка.
— Ты лжёшь!– вспыхнул король.– Вот теперь ты действительно лжёшь! Если б это был не мой ребёнок, ты ещё вчера сообщила бы мне об этом с превеликим удовольствием! Я слишком хорошо тебя знаю!
Кларенс поморщилась, словно от боли:
— Ты прав, к сожалению, ребёнок твой. Но не думай, ни один суд не заставит меня отдать его тебе.
Гиметр недовольно изогнул брови:
— О чём это ты?
— О расторжении брака.
— Забудь,– прохладно процедил мужчина.– Я передумал.
Кларенс покачала головой и чуть слышно прошептала:
— Но я - нет.
— А я не дам своего согласия,– решительно заявил Гиметр, поднимаясь с постели.– Тебе прекрасно известно, что межгалактический суд мне не откажет.
Супруга прикрыла глаза, спорить сейчас не было сил.
olgank-ok
Гость
« Ответ #152 : 28-Сентября-2012 14:19 »

ГЛАВА 10.

Диана и Люк вошли в комнату. Мужчина по привычке запер дверь, но, уловив строгий взгляд принцессы, положил ключ на стол.
— Я не держу тебя,– сказал он, разводя руками.
Женщина, усмехнувшись, кивнула:
— Но и не отпускаешь.
Комната была довольно большая, здесь Диана обычно проводила военные советы, когда приезжал Антуан. В центре стоял круглый стол, вокруг которого были расставлены (словно в насмешку над предрассудками) тринадцать строгих кожаных кресел. В боковой стене красовался огромный резной камин, за которым находился потайной ход, ведущий почти в каждую комнату замка, но о его существование знали только избранные.
Мужчина опустился в одно из кресел и скептически заметил:
— Могла бы разориться на что-нибудь и помягче. Хотя, судя по всему, эта комнатка не для гостей.
— Мы будем обсуждать мебель?– раздражённо спросила принцесса, опускаясь в кресло напротив.
Люк пожал плечами:
— Ну, полагается же с чего-то начинать…
— Тогда начнём с главного!– перебила Диана.– Что тебе надо?
— Мне?– удивлённо переспросил мужчина.– Ровным счётом - ничего. Я думал, это тебе что-то надо.
Женщина с трудом сдержала вспышку гнева, но почти спокойно (как только смогла) сказала:
— Ты прав, извини. Что ты хочешь за дочь?
— Дочь?– улыбнулся Люк.– А как же замок, воины, слуги? Они тебе не нужны?
— Если я не смогу вернуть дочь - нет!
Лоб мужчины рассекли две хмурых морщинки:
— С чего ты взяла, что я не намерен вернуть тебе дочь?
— Я знала тебя недолго, но в моей памяти ты не оставил след благородного человека.
— Вот как?– деланно изумился Люк, безуспешно пытаясь подавить чувство досады.– И какой же я, по-твоему?
Диана понимала, что не следует вести себя вызывающе, но не могла сдержаться (то ли так действовал китакрин, то ли сказывалось постоянное пребывание в напряжении):
— Ты - эгоист, самоуверенный нахал и мошенник. Да, ты помогал мне в прошлый раз, но всё это было небескорыстно.
Мужчина откинулся на спинку кресла и, дабы скрыть обиду, с иронией произнёс:
— Не помню, чтобы я что-то просил взамен, но раз ты так считаешь… Впрочем, сейчас речь о другом: на какие жертвы ты готова пойти ради дочери?
Принцесса подняла голову, в её глазах блеснул огонёк надежды:
— Проси, что хочешь, если я в состоянии это выполнить, то всё твои просьбы будут удовлетворены.
— А если не в состояние?– сделав серьёзное выражение лица, спросил Люк.
Ему нравилось играть с Дианой, но женщина воспринимала всё слишком буквально, не представляя, что такими вещами можно шутить.
— А почему я не вижу второго родителя?– удивился мужчина, поднимаясь из кресла и подходя к принцессе.– Или ему безразлична судьба дочери и жены? В каких вы с ним отношениях?
Женщина холодно взглянула на Каренса:
— С чего это тебя вдруг заинтересовала моя личная жизнь?
— Она меня всегда интересовала,– Люк придвинул соседнее кресло поближе к Диане и опустился в него.– Хотя ты делала всё, чтоб не замечать очевидное.
— К чему этот разговор?– насторожилась принцесса.
Мужчина с трудом сдержал улыбку и удивлённо спросил:
— Как? Я разве не сказал? Я ищу подходящий выкуп за дочь. Ведь ты говорила, что готова пойти на всё?
— Ты - подлец!– гневно прошипела женщина, намереваясь влепить принцу пощёчину, но он вовремя перехватил её руку.
— Ну, это не новость,– невозмутимо согласился Люк.– Но я, по крайней мере, дружу со своими фантазиями… в отличие от тебя. А вот интересно, какую картину нарисовало буйное воображение тебе, что ты пришла в такую ярость?
Диана смущённо отвела взгляд.
— Та-а-ак,– мрачнея, протянул Каренс.– Такого мне даже Галактическая Гвардия на пару с Патрулем Порядка не приписывала.
Принцесса измученно вздохнула и, поднявшись из кресла, подошла к окну и распахнула его. Женщина чувствовала, что с каждой минутой ей становилось всё трудней и трудней дышать. Было странное ощущение - словно всё её тело сковывал лёд.
Не отрываясь следивший за Дианой мужчина вдруг подозрительно спросил:
— У тебя действительно всё в порядке с ногой или ты принимала какие-нибудь препараты?
Принцесса удивлённо посмотрела на Люка.
— Просто,– пояснил Каренс,– если ты не ранена, то почему у тебя перевязана нога, тем более, так халтурно и наспех? А если ранена, то ты слишком уверенно ходишь и вряд ли обошлась без обезболивающего.
— И что?
Мужчина подошёл к Диане и незаметно уколол её острым концом запонки в руку. Но никакой реакции не последовало.
— А то, что ты абсолютно ничего не чувствуешь.
— Я полагала,– нервно усмехнулась женщина,– что обезболивающее для этого и существует.
— Да, но не когда им злоупотребляют!– выпалил Люк.– Уж не китакрин ли ты принимала?
— У меня не было времени идти на приём к врачу.
Мужчина недовольно нахмурился:
— А ты знаешь, что у него побочный эффект? В больших дозах он вызывает временный паралич, а иногда и смерть.
«Это объясняет, почему мне так плохо»,– подумала принцесса, с трудом глотая воздух.
Люк насторожился:
— Сколько капсул ты приняла?
— Что за дурацкая привычка - читать мысли?!– рассердилась Диана.
— Сколько?!– оборвал мужчина, схватив принцессу за плечи.
— Не помню… кажется, три… или больше.
— Ты что, вообще не соображала, что делала?
— Я не могла потерять замок!– резко ответила женщина.
Люк неодобрительно покачал головой:
— Да, зато теперь можешь потерять жизнь!
olgank-ok
Гость
« Ответ #153 : 28-Сентября-2012 15:02 »

ГЛАВА 11.

Поздним вечером Лойд инкогнито прибыл в замок верховного принца Каренсов. Эдгар и Рошель отдыхали на веранде, любуясь закатом, вернее, не столько закатом, сколько друг другом. Мерн появился за их спинами и, увидев эту картину, недовольно поморщился, но тут же взял себя в руки.
— Люблю тихие вечера,– мягко сказал он.
Супруги резко обернулись.
— Лойд!– Рошель подбежала к брату и радостно обняла его.– Столько лет тебя не видела!
Мужчина поцеловал сестру и поприветствовал Эдгара:
— Думаю, вы тут и без меня не очень скучали.
— Неправда,– по-детски обиженно ответила принцесса.– Я часто вспоминаю семью. К сожаленью, после нашей свадьбы все разъехались и редко давали о себе знать. А от Кларенс и Роберта так и не было никаких известий?
— Я полагаю, они скоро объявятся.
— Когда?! Ты что-то знаешь о них?– с надеждой спросила Рошель.
Лойд с несвойственной ему нежностью обнял женщину:
— Дорогая, я всё расскажу тебе позже, сейчас у меня другая забота.
— У тебя какое-то дело ко мне?– поспешил осведомиться Эдгар.
Мерн утвердительно кивнул:
— Я знаю, ты не прочь поквитаться со Стражами Искупления.
— Да, а что?
— Армии Стражей атаковали Альфатон.
— Но это же планета Дианы!– всплеснула руками Рошель.– Она сейчас там?
Лойд отрицательно покачал головой:
— Не знаю. Она не отзывается даже на мысленную связь.
— Диана никогда не расстаётся с медальоном,– настороженно прошептала принцесса.– Это значит…
— Это ничего не значит,– перебил Эдгар, ободряюще стиснув локоть супруги.– Мало ли, что в жизни бывает. Не надо делать поспешных выводов. Мы с Лойдом отправимся на Альфатон и сообщим тебе о происходящем.
— Сообщите? Ну, уж нет, я полечу с вами,– настойчиво сказала Рошель.– Она моя сестра!
Каренс нахмурился и, скрестив руки на груди, непреклонно ответил:
— Ты останешься дома.
— Не разговаривай со мной в таком тоне!– возмутилась женщина.
Лойд, наблюдая за начинающейся перепалкой, решил подлить масла в огонь. Он знал, что сестра непременно настоит на своём, поэтому принял сторону Эдгара:
— Твой муж прав, тебе безопасней остаться здесь.
— Зачем?– горько хмыкнула принцесса.– Чтоб изводить себя догадками и мучиться от бессилия?
— Послушай, своего брата,– посоветовал Каренс,– если мои слова ничего для тебя не значат.
— Я поеду,– резко ответила Рошель.– Я так решила!
Эдгар впервые почувствовал свою слабость и понял, что если сейчас уступит, то будет уступать всегда:
— А я решил, что ты остаёшься.
Лойд отвернулся, дабы скрыть улыбку.
— Вот как?!– с вызовом спросила женщина.– В таком случае, нам следует серьёзно подумать о дальнейших отношениях, потому что я не буду терпеть какие-либо запреты с твоей стороны!
— Прекрасно,– сквозь зубы процедил Эдгар и, звонко щелкнув каблуками удалился, бросив Лойду напоследок:– Встретимся на лётной площадке.
Рошель тяжело вздохнула, прислонившись к перилам.
— Мне жаль, что так вышло,– тихо произнёс брат, мысленно радуясь, что его план сработал.
— Мне тоже,– чуть слышно откликнулась принцесса.– Но последнее время он слишком далеко заходит. Порой мне кажется, что он видит во мне не жену, а любимую игрушку, к которой никому не позволено приближаться. Я знаю, что он оберегает меня, но, если честно, его опека с каждым днём раздражает всё больше и больше.
— Мерны всегда были чересчур независимы,– улыбнулся Лойд,– и ты не исключение. Помни об этом, дорогая.

Терри стояла возле окна в комнате матери. Наконец, начало светать, но девушке казалось, что утро уже никогда не наступит. Мрачные мысли терзали её душу. Диана пятнадцать часов не приходила в сознание, а врачи лишь разводили руками, полагаясь на время. Размышления Терри прервал Загрей, войдя в комнату. Девушка вопросительно посмотрела на мужчину.
— В чём дело?
— У Чёрных Скал около Каньона Мёртвых обнаружена большая группа воинов,– почти шёпотом доложил Загрей.
— Плевать,– раздражённо ответила Терри.– Это теперь головная боль Люка Каренса. Если ему нужен этот замок, то пусть сам его и защищает.
— Вы хотите сказать, что их следует беспрепятственно пропустить в замок?
Девушка утвердительно кивнула:
— Именно так. Если, конечно, они доберутся досюда.
Загрей чуть улыбнулся, поняв, что имела в виду принцесса, и поклонившись вышел, едва не столкнувшись в дверях с Люком. Командор быстро обернулся, взглянув на Терри, но девушка никак не отреагировала, и он удалился.
— Всё без изменений?– тихо спросил Люк.
— С чего вдруг такая забота?– гневно сверкнула глазами принцесса.
— Я беспокоюсь за неё.
— Или за себя,– перебила Терри.– Убийство женщины по закону карается смертью!
Мужчина покачал головой:
— Ты же сама понимаешь, что меня в этом не обвинят.
— А в перевозке контрабанды?– как бы невзначай, спросила девушка.
Люк изумлённо посмотрел на принцессу, но Терри, оставив без внимания его взгляд, молча удалилась. Мужчина опустился на постель возле Дианы.
— У тебя симпатичная дочь,– тихо произнёс он,– и очень похожа на тебя. Внешне. Если честно, я редко встречал таких скрытных людей, как она… словно человек, носящий две разные маски.

Терри летела по коридору, словно ураган. Она знала, что не следовало показывать чувств, но не могла сдержаться перед Люком. В одном из тёмных переходов её кто-то ухватил за руку. Девушка резко обернулась, но раздражение на её лице тут же стёрла неестественно приветливая улыбка.
— Биант! Ты меня напугал.
— Извини,– неловко улыбнулся парень.– Где ты была? Я уже треть часа ищу тебя.
— У мамы.
— Ты провела у неё всю ночь? Ты в порядке?
— Да, просто мне не спалось,– успокаивающе произнесла Терри, отчаянно борясь с нервной дрожью.
— Странно,– задумчиво прошептал Биант,– я никогда не представлял, что ты можешь быть так сильно привязана к родственникам.
Девушка подняла глаза на парня и после некоторых размышлений спросила:
— А как твои родственники? Они приедут на свадьбу?
— Увы,– тяжело вздохнул юноша,– у моей сестры серьёзные проблемы с мужем.
— А брат?– как бы невзначай, спросила принцесса.
— От него нет никаких известий. Да и я, признаться, вообще не знал его, Герсилия сама-то видела его лишь пару раз.
— То есть вы никаким образом не можете с ним связаться?– чуть нахмурилась Терри.
Парень, вздохнув, отрицательно покачал головой:
— Нет. Надеюсь, наши дети будут дружны, в отличие от моей семьи.
— Угу.
— Куда ты сейчас идёшь?
Девушка напряглась, но как можно мягче сказала:
— Если позволишь, я хотела бы немного отдохнуть.
— Конечно-конечно, не буду тебе мешать,– Биант нежно поцеловал принцессу и удалился.
Терри провела ладонью по губам, словно желая избавится от этого прикосновения.
— Что-то ты не очень похожа на любящую невесту,– послышался за её спиной насмешливый голос Оливера, который, судя по всему, ещё даже не ложился спать и чувствовал себя довольно бодро.
Принцесса медленно повернулась, метая глазами испепеляющие молнии.
— Вот это взгляд!– мужчина изобразил притворное восхищение.– Бедный парнишка ещё не в курсе, с кем ему предстоит жить?
Девушка молча развернулась, собираясь уйти, но Оливер преградил ей дорогу.
— Вот уж никогда бы не подумал, что ты сможешь так легко покинуть поле боя.
— Всё ещё жаждешь войны?– холодно спросила Терри, чеканя каждое слово.– Что ж, будь по-твоему! Ты пожалеешь, что обосновался здесь!
— Терпеть не могу пустых угроз,– насмешливо ухмыльнулся мужчина и, круто повернувшись на каблуках, удалился.
— Как скажешь, перейдём сразу к делу!
Девушка беззвучно скользнула в коридор вслед за Оливером. Он направлялся в столовую, собираясь позавтракать. Терри зашла на кухню и что-то шепнула повару. Тот покорно кивнул и передал принцессе баночку с прозрачно-белым порошком. Девушка добавила его во все блюда, предварительно попробовав каждое и похвалив поваров.

Оливер нетерпеливо барабанил пальцами по столу, ожидая, когда ему подадут завтрак. По его поведению можно было понять, что ждать он не привык. Раздражённый взгляд мужчины скользнул к распахнувшейся двери, в проеме которой, наконец-то, появился повар. Слуги спешно расставили перед «незваным гостем» изысканные блюда.
— Вы что, хотели уморить меня голодом?– возмутился принц.
— Извините,– сухо проронил повар,– одна из моих сегодняшних помощниц была крайне нерасторопна.
Оливер попробовал одно из блюд и тут же схватился за стакан с водой, но его содержимое оказалось столь же несносным, как и пища. Принц отплёвываясь в яростном порыве смахнул всё со стола.
— Какого дьявола?! Твою помощницу случайно зовут не Терри?!– грозно прохрипел он, встряхнув повара за грудки.
— Я не спрашиваю у них имён,– нагло улыбаясь, ответил тот.– Главное, чтоб они умели вкусно готовить.
Оливер заскрежетал зубами и разъярённый вылетел на улицу, по ходу столкнув с лестницы какого-то слугу, не пожелавшего уступить дорогу.
В королевских конюшнях он выбрал себе тёмно-игреневого скакуна для верховой прогулки. Пожалуй, это был один из самых красивых рысаков Дианы. Слуги неохотно оседлали его для принца, который не скромничая выбрал седло и уздечку расшитые серебром и драгоценными камнями. Передняя лука седла имела форму узкого полумесяца, закругленного сверху, а изящные резные стремена закрывали большую часть голени. Оливер довольно улыбнулся, любуясь этой картиной.

Терри осторожно приоткрыла дверь и выглянула на улицу.
— Пора,– тихо сказала она, обращаясь к стоящей рядом симпатичной горничной.
— Я боюсь,– послышался робкий ответ.
— Успокойся,– приказала принцесса,– это пустяковое дело. Под любым предлогом заманишь его в замок и через пару минут исчезнешь.
— А вдруг он не пойдёт?
— Так сделай так, чтоб пошёл!– потеряв терпение, повысила голос Терри.– Ступай, немедленно!
Принцесса спокойно наблюдала, как горничная подошла к Оливеру и, широко улыбнувшись, что-то сказала. Мужчина кивнул, подарив женщине ответную улыбку, и они оба направились в замок, а Терри тем временем выгнала из холла всех слуг и удалилась сама.
— И где он?– удивлённо спросил Оливер.
— Подождите секундочку, я узнаю,– пролепетала горничная,– он только что был здесь.
Через несколько минут она вернулась.
— Простите, но ваш отец сказал, что он сам найдёт вас позже.
Оливер добродушно улыбнулся симпатичной девице и, ничего не ответив, решил вернуться к прежнему занятию. Но как только он оказался на улице, его взору предстала удручающая картина: в центре двора стояла дряхлая кляча, еле держась на ногах, украшенная той самой драгоценной сбруей, которую он так тщательно выбирал.
— У тебя весьма эксцентричный вкус,– послышался насмешливый голос Терри.– Говорят, что люди выбирают себе коня по достоинству или ходят пешком. Но в твоём случае придётся, я думаю, нести лошадь на себе.
Слуги, выглядывающие из-за дверей конюшни, весело хохотали и перешёптывались. Не то чтобы новые хозяева им чем-то не угодили, но они оказались захватчиками, и это было главное.
Оливер медленно повернулся к принцессе. Девушка гордо восседала на мухортом скакуне - статном жеребце пепельного цвета с желтовато-коричневыми подпалами и чёрными гривой и хвостом.
— Чего ты хочешь добиться своими мелкими нападками?– спокойно спросил Оливер.
— О чём вы, принц?– Терри посмотрела на мужчину и наивно захлопала глазами.– Вы, верно, бредите. Заболели? Хотите, я распоряжусь насчёт доктора?
— Доктор понадобится тебе, если ты не прекратишь свои пакости!
— Мне жаль вас,– снисходительно прошептала девушка,– тяжело жить без чувства юмора и без доверия.
Терри подняла коня на дыбы и, покрасовавшись пару секунд, умчалась прочь.
— Ну, ладно, маленькая ведьма,– скрипнул зубами мужчина,– я тебя проучу!
Слуги продолжали от души хохотать, бросая в адрес Оливера едкие шуточки и замечания.
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : 28-Сентября-2012 21:27 »

:mbounce: :mbounce: :mbounce:

фантастика, просто не возможно было оторваться!

еще! еще! еще!

оч понравился Веор!  :-D
Гиметра захотелось пристрелить!
а Люк с Дианой, как всегда, порадовали!

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
olgank-ok
Гость
« Ответ #155 : 28-Сентября-2012 21:36 »

Пасиб)) / Веор? *широко улыбается*
olgank-ok
Гость
« Ответ #156 : 29-Сентября-2012 04:31 »

ЗЫ: неужели Гиметра ни чуть не жаль? :hmmm:
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : 01-Октября-2012 21:15 »

хм... ты знаешь, нет... не припомню, что бы я его пожалела.... уж не знаю почему, но нет...

— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
olgank-ok
Гость
« Ответ #158 : 02-Октября-2012 07:57 »

ну-у-у... может в новой сезоне пожалеешь.....  :hmmm: :whistle:
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : 02-Октября-2012 08:01 »

посмотрим!  :-)

olgank-ok
Гость
« Ответ #160 : 02-Октября-2012 14:45 »

ГЛАВА 12.

Часы пробили четверть шестого, когда Терри тихонько приоткрыла дверь в спальню матери, но, обнаружив там Люка, не стала входить. Она устроилась в соседней комнате на канапе, взяв со столика первую попавшуюся книгу.
— Моё присутствие так раздражает тебе?– спросил Каренс, выходя в гостиную.– Или ты не в силах побороть своё упрямство?
— Избавь меня от разговора,– девушка даже не пыталась быть вежливой,– я читаю.
— «Конструирование орбитальных станций»?– глянув на название, усмехнулся мужчина.– Тогда хотя бы первую страницу открой.
Терри швырнула книгу обратно на стол и, решительно приблизившись к Люку, процедила:
— Хочешь поговорить? Давай! Мне неприятно общение с тобой! Я ненавижу твоего самовлюблённого сынка! Мне надоело видеть ваших воинов, околачивающихся во дворе замка! Это вы довели мою мать до такого состояния, и мне плевать, что это было не нарочно! А ещё, я с удовольствием бы посмотрела, как вас вздёрнут на виселице! Ну, что?.. Хочешь ещё поговорить?
— Если вместо диалога будет твой монолог, то - нет,– совершенно спокойно отозвался мужчина.
Принцесса скрестила руки на груди и сурово спросила:
— Неужели, тебе тоже есть, что сказать?
Люк снисходительно улыбнулся (чем сразу задел Терри) и неторопливо ответил:
— Конечно, не так много, как тебе. Во мне, к счастью, не скопилось столько невысказанного. Я не собираюсь оправдываться, и хочешь ты того или нет, но я останусь в этом замке пока Диана не придёт в себя.
У девушки с детства был вспыльчивый характер, а главное - непредсказуемый. Порой она сама не понимала себя, что сейчас и случилось: принцесса вдруг осознала, что не чувствует ненависти к стоящему перед ней человеку, хотя всего лишь пару минут назад готова была убить его.
— Что с тобой?– спросил Люк, заметив, как переменилось лицо Терри.
Девушка, хотела что-то ответить, но, посмотрев на дверь за спиной мужчины, оторопела. Обернувшись, Люк увидел Диану.
— Ты очнулась?– удивлённо, но с огромным облегчением произнёс он.
— Даже мёртвый очнулся бы, услышав вашу ссору,– немного севшим голосом ответила женщина.
Терри подбежала к матери и крепко обняла. Потом немного замешкавшись сказала, стараясь, чтоб её слова не истолковали превратно:
— Пойду, схожу за доктором.
Мужчина проводил взглядом дочь Дианы и, повернувшись к принцессе, довольно улыбнулся:
— Никогда ещё не видел тебя в пеньюаре.
— Я не храню одежду в спальне,– немного смутившись, ответила принцесса, проходя в противоположную комнату.
Люк последовал за ней, но перед дверью Диана его остановила:
— Я буду признательна, если ты позволишь мне одеться без твоей помощи.
— Но тогда ты не узнаешь, приятна ли была бы моя помощь…
— Поэкспериментируешь в другой раз,– сказала принцесса, закрывая за собой дверь.
Комната, в которую она вошла, была полностью отведена под её гардероб. Здесь висела одежда на любой вкус, начиная от строгих дорожных костюмов и заканчивая роскошными бальными платьями. Стены и потолок в помещении были полностью зеркальными, что придавало комнате огромный объём, а людям ощущение, что тут можно потеряться.
— Только не задерживайся слишком долго,– послышался голос Люка.
Принцесса остановилась в нерешительности: «Если надену платье, чего доброго решит, что я наряжалась для него, а если - костюм, может подумать, что я это сделала специально, чтоб показать своё безразличие».
Диана опустилась в кресло, разглядывая одежду: «У меня паранойя. С чего я взяла, что он будет думать об этом? Но он любит читать чужие мысли. Может мне вообще остаться в этой комнате и не выходить?»
— Ну, что? Ты уже оделась?– спросил Люк из-за двери.
— Имей терпенье, ещё и минуты не прошло,– ответила принцесса.
— Терпенье?– задумчиво повторил мужчина, меряя шагами комнату.– Я плохо знаком с этим термином.
«И всё-таки, надену костюм,– решила Диана.– А думать буду о погоде!»

Терри открыла входную дверь и быстро проскользнула во двор. Загрей только что сообщил ей, что армии, высадившиеся утром на планете, подходят к замку, правда, их состав существенно уменьшился.
— Не прошло и часа, как мастера закончили восстанавливать ворота и стены,– послышался визгливый голос Куине над ухом принцессы,– похоже, они зря старались!
— Почему?– удивилась девушка.– Разве Люк велел своим воинам обороняться?
— Нет, ему вообще не нужен этот замок.
Терри внимательно посмотрела на советника:
— Может это ты решил обороняться?
— Конечно,– воскликнул Куине, всем своим видом, показывая, что вопрос был неуместен,– кто-то же должен охранять замок, пока Диана не в состоянии этого делать!
— Хочешь дружеский совет?– кротко улыбнувшись, спросила девушка.
— Какой?
Принцесса взяла советника под руку и, наклонившись к его уху, прошептала:
— Никогда ничего не предпринимай без разрешения Дианы, иначе последствия могут быть очень неприятными.
— Но ведь она сейчас без сознания?– словно оправдываясь пробормотал Куине.
— Уже нет,– улыбнулась Терри и тут же добавила:– Но не стоит её тревожить в данный момент.
— А-а… так… я же…
— Я сказала: не тревожь.
Советник послушно кивнул и хотел уйти, но девушка окликнула его:
— Вели стражникам открыть ворота.
— Открыть? Но…
Терри так строго глянула на Куине, что тот более не посмел возражать.

Диана и Люк спускались по лестнице, когда отворились центральные двери, и в холл вошли Рошель с Эдгаром, а вслед за ними Лойд и Терри, оживленно беседуя. Дочь Дианы обожала своего дядю и была единственной из Мернов, кого верховный принц никогда не бранил, более того - покрывал и оправдывал. Диана и Люк остановились, удивлённо разглядывая вошедших. Гостей здесь явно не ждали. Эдгар и Рошель переглянулись и не смогли сдержать улыбок.
— Это становится закономерностью,– заметил верховный принц Каренсов,– прежде, чем навестить родственников, ты наносишь визит Диане.
— Не обижайся,– произнёс Люк.– Я здесь случайно.
— А в прошлый раз случайно оказалась в твоём замке она,– иронично улыбнулась Рошель.
Последние слова словно пробудили Терри ото сна. Она даже прекратила разговаривать с Лойдом, устремив въедливый взор на мать.
— Конечно, неслучайно,– поддержала шутку Диана.– У меня такая прихоть: во время военных действий заезжать в замки врагов на чашечку чая.
— А кто в этом сомневается?– пожал плечами Лойд, тщательно скрывая досаду.– У тебя полно странных привычек.
— Точно,– хмуро буркнул Эдгар,– например, превратить планету в механизм для убийства. Только тебе могло прийти такое в голову. Между прочим, мы с Лойдом потеряли в местных скалах и лесах почти половину воинов.
— Ещё скажи, что ты расстроился,– в голосе Дианы проскользнули нотки горькой иронии.
— Почему бы нет?
Раньше, чем принцесса успела ответить, её опередила Рошель:
— Потому что детям королевской крови с младенчества внушают, что солдаты - люди, которые ищут смерти, а значит, их жизни ничего не стоят.
— А разве это не так?– спокойно спросила Терри тоном не вызывающим сомнения, что она считает это прописной истиной.
Диана внимательно (даже с некоторым испугом) посмотрела на дочь, но прежде, чем её взгляд стал неодобрительным, Люк привлёк всеобщее внимание, меняя тему разговора:
— Держу пари, что вы голодны после столь длительной дороги и не прочь поужинать с нами?
— Это было бы неплохо,– кивнул Лойд, как всегда приняв решение за всех.
olgank-ok
Гость
« Ответ #161 : 02-Октября-2012 15:02 »

В замке, как и полагалось, было три столовые: одна предназначалась для пиров (правда, никогда ещё не использовалась), вторая для небольших компаний в полсотни человек, а третья для узкого семейного круга на двенадцать персон, где и ужинали гости Дианы. Здесь всё было сделано из светлого мрамора, вплоть до стола, который словно вырастал из пола, распускаясь белой лилией. Вокруг него стояли высокие кресла обитые белой кожей, а в противоположных углах располагались два камина.
Лакеи проворно расставляли еду и следили, чтобы бокалы гостей не оказались пустыми. За праздничным столом не было только Оливера и Бианта. Последний улетел к друзьям, но обещал вернуться вечером.
— Всё это немного странно,– заключил Лойд, когда Диана окончила весьма вольный пересказ произошедших событий.– Не понимаю, зачем твоим воинам понадобилось захватывать корабль Оливера?
— Произошло недоразумение,– пылко убеждая брата, ответила Диана.– Мои люди слишком усердствуют, а мне по их милости приходится выпутываться.
— А как со всем этим связаны Стражи Искупления?– подозрительно спросил верховный принц Мернов.
Терри подняла глаза на мать, заинтересованная, как та будет выкручиваться.
— Почему ты об этом спрашиваешь?– удивилась Диана.
— Потому что твои воины послали сигнал бедствия не только на Титар, но и на космические корабли Стражей.
— Так вот откуда ты узнал о нападение? Ты велел шпионам прослушивать переговоры!– возмутилась принцесса.– Впрочем, я не удивлена, ты давно практикуешь это.
— Так что там насчёт Стражей Искупления?– нетерпеливо напомнил Лойд.
— Ничего. Мы просто послали им сигнал, в надежде хоть на какую-то помощь. Но прибыло всего несколько кораблей, а это не смогло повлиять на исход битвы.
— Надеюсь, ты задержала кого-то из них?
Диана пристально посмотрела на брата:
— Конечно. Именно этим я и занималась. У меня же других забот нет.
— Лойд,– окликнула Рошель,– имей совесть! Она всего час, как пришла в себя…
«А ты неплохо врала,– мысленно сказала сестра Диане.– Но не думай, что он на этом остановится».
Люк перехватил их взгляды, и Диана не сомневалась, что он всё понял. Тем временем в зал вошёл Оливер, что-то пряча за спиной. Подойдя к Терри, он швырнул девушке на тарелку обезглавленную змею.
— Приятного аппетита,– резко сказал принц.
Диана и Рошель поперхнулись, а Люк недовольно сдвинул брови.
— Да-а,– протянула Терри, равнодушно глядя на рептилию,– я слышала, что вы гурман. Но, обычно, этих змей к столу в сыром виде не подают.
— Верно,– прохрипел Оливер.– Обычно их подают в спальни в живом виде!
Взгляды присутствующих обратились к девушке, а Диана обессилено опустила голову, прикрыв глаза рукой. Терри медленно дожевала пищу, отпила немного из бокала и повернулась к Оливеру. Весь её вид говорил об абсолютной невиновности.
— Я знаю, что это ты подсунула мне змей,– грозно сказал мужчина.– Не отпирайся!
— Ну, что вы, принц? При виде этих тварей меня сковывает ужас,– чуть улыбнувшись ответила девушка, снимая змею со стола и сбрасывая её на пол (лакеи тут же подобрали дохлую рептилию и вынесли из столовой).– Разумеется, когда они живые,– подумав добавила Терри.
— Сейчас проверим,– ухмыльнулся Оливер и, достав из-за спины извивающуюся змею, бросил её на колени девушки.
Сидевшая рядом с Терри Рошель в ужасе вскрикнула, вскочив на ноги.
— По-моему, шутка слишком затянулась,– сурово отрезала Диана, поднимаясь из-за стола.– Будете разбираться в своих отношениях без посторонних!
— Успокой свою дочь,– грозно сказал Оливер,– пока она не пожалела, что затеяла эту игру!
— Прости, мама. В мои планы не входило портить вам ужин,– Терри аккуратно взяла змею в руки и направилась к выходу.
Диана беспомощно опустилась обратно в кресло.
— Извини её, Оливер,– устало произнесла она.
В зале воцарилось молчание, которое прервал Лойд:
— А что, собственно говоря, случилось? Ну, пошутила девочка, ясно же. Разве мы не любили позабавиться в молодости?
— Её забавы заходят слишком далеко,– строго ответила Диана.– Ядовитые змеи - это не смешно.
— С чего ты взяла, что они ядовиты?
— С того, что это редкие экземпляры ренельских кобр из моей коллекции пресмыкающихся.
Лойд резко обернулся к Оливеру, но тот успокаивающе покачал головой:
— Сейчас змея не ядовита, я выпустил ей яд перед тем, как принести сюда.
Верховный принц снова посмотрел на Диану и развёл руками:
— А что ты хотела? Сама виновата! Зачем было заводить таких зверюшек? Терри, наверняка, подумала, что эти твари не ядовиты.
— Как всегда ищешь виновных,– послышался жёсткий голос за спиной верховного принца Мернов.
В столовой повисла безмолвная пауза. Лойд медленно повернулся, расплывшись в широкой приветливой улыбке:
— Кларенс! Как я рад тебя видеть!
— Не сомневаюсь,– принцесса с поразительной точностью скопировала выражение на лице брата.– А как я рада тебя видеть, ты даже не представляешь! Впрочем, у тебя ещё будет шанс в этом убедиться…
Диана и Рошель мгновенно покинули свои места за столом, крепко обняли сестру и принялись наперебой задавать вопросы.
— Похоже, мы попали на семейное торжество,– обратился к Лойду Гиметр.– Я потратил немало времени, чтобы разыскать тебя в Рагде.
— Не думал, что вы с Кларенс, так быстро решите навестить нас,– не без намёка ответил верховный принц.– Я полагал, вы будете заняты более важными и приятными делами.
Гиметр обвёл жену прохладным взглядом и спокойно сказал:
— Всех дел не переделать.
Услышав эти слова, Оливер оживился и с интересом посмотрел на Кларенс. Однако, почувствовав на себе неодобрительный взгляд отца, повернулся и тихо шепнул ему:
— Я ещё не успел даже подумать об этом.
Все снова вернулись за стол и продолжили ужин. Острых тем не касались, напротив - каждый старался поддерживать дружественную атмосферу. Кларенс предпочла не участвовать в разговоре и отделываться банальными фразами, в сторону Лойда она вообще ни разу не посмотрела. Оливер же неустанно наблюдал за ней и параллельно с этим вёл беседу с её мужем.

Вечером мужчины уединились в библиотеке, а женщины отправились на прогулку в парк.
— Наконец-то, мы одни,– многозначительно произнесла Рошель.
Усмехнувшись, Кларенс вопросительно посмотрела на сестру:
— Ты о чём? Или просто утомилась от мужского общества?
— Расскажи нам, что с тобой было?– терпеливо пояснила Диана, хотя знала, что всё ясно и без комментариев.
— Вы имеете в виду последние шесть или семь десятилетий?
— Именно,– подтвердила Рошель.– Что произошло между тобой и Робертом?
Кларенс изумлённо посмотрела на сестёр:
— Разве он ничего не говорил?
— Только Мишелю, а из него слова не вытянешь. А самого Роберта мы не видели, почти столько же сколько и тебя. По слухам, он направился с армиями в систему Манзас.
Кларенс пожала плечами:
— Собственно, я и не знаю, что рассказывать. Как говорится: «Грешникам нет покоя меж звёзд». Нас нашли старые грехи, но расплачиваться за них пришлось по отдельности.
— Весьма исчерпывающий ответ,– с ноткой скептицизма заметила Диана.– И что же было дальше?
— Я доверилась судьбе и позволила Гиметру увезти меня в Файлер,– Кларенс тяжело вздохнула.– С тех пор не было дня, чтоб я не сожалела о своём поспешном решении.
— Так поэтому я не могла разыскать тебя на Лере каждый раз, когда оказывалась в Файлере?– спросила Рошель.
— Ну, положим, ты была-то там всего два раза за это время,– лукаво улыбнулась сестра.– Но попала именно в то время, когда… вобщем, когда я была на других планетах.
— У вас с Гиметром всё настолько плохо?– Диана осторожно взглянула на сестру.
— Увы. Порой мне хочется взять корабль и улететь так далеко, чтоб никто и никогда не смог отыскать меня.
— И что тебя останавливает?
— Дочь, а теперь ещё…– Кларенс запнулась.
Сёстры вопросительно посмотрели на неё, но прежде, чем успели получить ответ их догнал слуга и, почтительно поклонившись, передал Кларенс аккуратно сложенный лист бумаги. Принцесса быстро прочла его и вернула посыльному:
— Передай: я приду.
Слуга снова поклонился и поспешно ушёл.
— Уж ни Лойд ли прислал за тобой?– поинтересовалась Диана.
Кларенс мрачно кивнула:
— Да. Наверно, в нём проснулась совесть, и он хочет извиниться.
— Наверно,– усмехнулась Рошель.– Может ещё поблагодарить или похвалить за что-нибудь. А там, глядишь, почётный знак на грудь…
— Нам повезло, что этого не слышит Терри,– тихо вздохнула Диана.
Кларенс с искренним удивлением посмотрела на сестру:
— Почему это?
— Потому что по какой-то (никому непонятной) причине Лойд оказывает на мою дочь колоссальное влияние. Она стала рассуждать, как он!
— Это правда,– подтвердила Рошель.– Лойд совсем забил девочке голову своей жизненной философией. Он даже посвящает её в некоторые планы, о которых не рассказывает Джону.
Лицо Кларенс озарилось весёлой улыбкой:
— Не волнуйтесь на этот счёт. Тихая заводь лишь внешне спокойна, поверьте.
— Та-а-ак,– черт лица Дианы коснулась неподдельная строгость.– Признавайся, что ты знаешь, чего не знаю я?
— Ну, пару лет назад твоя дочь гостила у меня…
— Подожди,– остановила Диана.– Как это она гостила у тебя? Она же должна была учиться на Аскаде!
— Успокойся. Имеет она право месяцок отдохнуть?
Рошель повернула Кларенс к себе лицом:
— А почему она решила отдохнуть именно у тебя?
— Просто у неё были дела в Файлере. Какие? Я не знаю.
Диана недоверчиво покачала головой:
— Быть такого не может, чтоб ты и не знала.
Кларенс виновато улыбнулась:
— Речь сейчас не об этом. Так вот, у нас было достаточно времени, чтоб узнать друг друга. Поверь, у твоей дочери жизненные и моральные принципы лучше, чем у всех Мернов и Каренсов вместе взятых… Не считая, конечно, Лоры. Но это феномен, не имеющий аналогов в природе.
— Чего нельзя сказать о её сыночке Альнере,– усмехнулась Рошель.– На позапрошлой неделе он атаковал планету Роберта, пользуясь тем, что его нет в Рагде!
— И?– Кларенс заинтересованно посмотрела на сестру, ожидая продолжения.
— Разгромил несколько космодромов, захватил десяток кораблей и учинил разбой в близлежащих городах и селениях!
— А что Роберт?– осторожно спросила Кларенс.
В голове принцессы уже зрел план, с помощью которого она могла бы раскрыть тайну Арины.
— От него нет никаких известий,– покачала головой Диана.– Лойд до сих пор расстроен, что не может без официального заявления Роберта обратиться к Патрулю Порядка и обвинить Альнера в разбое и массовых убийствах.
Кларенс погрузилась в свои мысли, не вникая более в суть разговора.
— А как у тебя дела?– спросила Диана, обращаясь к Рошель.– Мне только показалось или вы действительно не очень ладите с Эдгаром?
— Не знаю,– пожала плечами сестра.– Вообще-то, мы крайне редко ссоримся, а в этот раз всё вышло как-то глупо, и мне теперь стыдно, что мы повздорили.
— Так помирись с ним.
— Это покажется странным, но Лойд…– Рошель не успела закончить, её прервала Кларенс.
— Если в вашей размолвке замешан Лойд, то это отнюдь не странно!
— Да нет, Лойд напротив последнее время постоянно заступается за Эдгара.
— О, святые небеса!– Кларенс картинно схватилась за голову.– Где бы ещё поискать такую наивность? Рошель, ты сколько лет знаешь Лойда? Пора бы выработать условный рефлекс на все его ухищрения. Диана, да объясни хоть ты ей!.. Я что, здесь одна сохранила способность здраво мыслить?!
— В самом деле, Рошель, будь аккуратнее с нашим братцем.
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #162 : 02-Октября-2012 20:50 »

"Грешникам нет покоя меж звёзд...." Красиво.........

olgank-ok
Гость
« Ответ #163 : 02-Октября-2012 21:02 »

мерси))))

Ну, как? Лойд всё ещё симпатичен тебе? *зЛу*
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #164 : 02-Октября-2012 21:07 »

дело тут даже не в симпатии, а скорее в понимании что ли....

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 60
  Печать  

Перейти в: