olgank
Гость
|
|
« : 11-Июля-2012 10:30 » |
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ: Обжигающий холод звёзд III или Наследие прошлого Обжигающий холод звёзд II или Новая эпоха -------------------------------------------От автора Почему одни верят в то, что другие считают невозможным? Где граница между реальностью и вымыслом? Что порождает наше воображение? Есть ли у него пределы? Произведение - смесь фантастики и фэнтези, комедии и трагедии, притчи и романа. В нём повествуется о жизни нескольких семей: об интригах, коварстве, предательстве, о чести, благородстве, дружбе и… конечно, любви. Добро пожаловать в фантазию автора!
СИСТЕМЫ ГАЛАКТИКИ ДИАДОР: ВСТУПЛЕНИЕ Шёл 5352 год Высшей Эры. Эры, когда человечество разгадало бо́льшую часть секретов природы, космоса и вселенской гармонии. Эры, впитавшей в себя опыты миллионов цивилизаций. Эры, в которой живые организмы пришли к пику совершенства в биологическом развитии. Люди порой доживали до 20 тысяч лет: в первые сто лет человек достигал определённого «совершеннолетия», затем каждые два века проходили как год биологического взросления у людей из нашей эры. Для сохранения экосистемы использование техники было разрешено только в космосе. Именно поэтому связь с другими планетами и галактиками осуществлялась посредством космических кораблей и орбитальных станций. Население Вселенной общалось на межгалактическом языке, что упрощало налаживание политических и экономических контактов, несмотря на различные правленческие строи в системах. Однако у некоторых древних народов (наряду с межгалактическим) сохранился и свой язык. Апогея достигли ремёсла колдунов и чернокнижников. В галактиках встречались великие маги. Но ничто не давалось во вселенной даром: за использование своих способностей они платили быстрым старением, а иногда и суровым наказанием от Совета Магов. Земные войны были привычным делом, особенно в звёздных системах, где шла борьба за власть между могущественными семьями. Вид человека с мечом или арбалетом вызывал меньше подозрений, чем безоружного. Несмотря на то, что войны не одобрялись межгалактическим законом, на них никогда не налагались официальные запреты. С беспорядками на планетах и в космосе (помимо местных властей) боролись Галактическая Гвардия и Патруль Порядка. Отчисления на их содержание делали все без исключения правительства. Существовали и ещё две организации, о деятельности которых мало кто знал - это Особый Блок и Лига Омикрон. Первая занималась вопросами безопасности Вселенной, в компетенцию второй входила общая политика. Организации действовали тайно и довольно успешно. Совет Магов, Особый Блок и Лига Омикрон подчинялись только Совету Властителей. Но ни одному смертному не дано было знать, что представляют собой последние.
===================================== Таки рискнула вам предложить работу, если не всей, то большей части моей жизни)) Может кому-то будет интересно... Буду выставлять медленно, что не пугать объёмом)))))))))))
|
|
« Последнее редактирование: 04-Марта-2021 10:29 от Margo M. Thurman »
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #1 : 11-Июля-2012 22:45 » |
|
о! я это произведение у тебя на сате видела и давно хотела почитать)))))))))
|
|
|
|
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #2 : 11-Июля-2012 22:54 » |
|
а я давно хотела его окончательно отредактировать... может таким образом доведу дело до конца)))
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #3 : 12-Июля-2012 13:19 » |
|
О!!! А я тоже видела, и читать начинала даже! Так-с, прекрасненько, новое чтиво!)))
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #4 : 12-Июля-2012 15:24 » |
|
Список персонажей - к прочтению совершенно не обязателен, знакомство будет по ходу пьесы...ПРЕДИСЛОВИЕ Описанные события произошли в системе Рагде галактики Диадор. Эта система включала в себя 132-е планеты небольшого размера. Почти все они были разделены между двумя могущественными королевскими семьями - Мернами и Каренсами. Некогда в Рагде был лишь один правитель - Мекари - потомок известного мага Радруфа, который, как гласили легенды, перед смертью заключил величайшую силу в огромный кристалл в надежде, что когда-нибудь секрет этой магии разгадают его потомки. Более 10 тысяч лет Мекари повелевал народами. У него было три сына от разных браков и несколько дочерей. Младший сын исчез на 78-м году жизни сразу после скоропостижной смерти своей матери. Его считали погибшим в сражении, поэтому Рагде унаследовали старшие сыновья Мекари - Мерн и Каренс. После смерти отца они возвели замки на планете Люмьез, ставшей главной планетой системы - столицей. Единокровные братья жили в мире и согласие более 3-х тысяч лет. У них было много детей, причём у Мерна от единственного брака. Но в 4802 году оба правителя бесследно исчезли вместе с жёнами, а ещё через пару лет их дети вступили в войну друг с другом. Центром событий стал Люмьез, где находились замки трех старших братьев каждой семьи. Однако война затронула всю систему, поскольку каждому из Мернов и Каренсов принадлежало по несколько планет. За пять с половиной веков междоусобиц перемирие заключалось лишь однажды, но не продлилось и недели. Итак…ГЛАВА 1. Рассвет ленивой лапой разгонял ночную тьму. Мокрый серый туман прилип к обгоревшей долине, окутав её мерзким саваном. Вороша плащом сырой пепел, усталый путник медленно брёл сквозь тяжёлую дымку гари. Двуручный меч монотонно бряцал о почерневшую от времени кольчугу. Всё в облике мужчины свидетельствовало о его кочевой жизни: стёсанные каблуки сапог, выгоревшие на свету кожаные штаны, потёртые перчатки. Невесёлую картину завершал шлем с фигуркой длиннохвостого зверька, почти полностью скрывая лицо путника и лишая стороннего наблюдателя последней возможности угадать эмоциональное состояние странника. «Н-да… – невесело протянул про себя мужчина, – отличное начало: звездолёт разбился в сорока милях от города, кругом ни души… и ни единой зелёной травинки». Этим усталым путником был Люк - третий сын королевской династии Каренсов. Последний раз он посещал родную систему около шести веков назад. Принц не был послушным сыном и отправился путешествовать по Вселенной, как только окончил обучение на Аскаде – планете-школе в системе Рагде, где подростки обучались в среднем четыре десятилетия. За две тысячи лет, которые Люк провёл вдали от дома, он лишь дважды возвращался в Рагде, но не задерживался здесь. Под ногами мужчины что-то противно хрустнуло. Каренс остановился и присел на корточки. Перед ним лежал ритолл, распластав по земле огромные крылья с вросшими в них когтями. Ходили слухи, что этих чудовищного вида птиц с острым, как меч хвостом некогда завёз в Рагде сам Радруф и якобы умел телепатически управлять ими. Несмотря на многочисленные раны, животное всё ещё шевелилось и даже попыталось напасть. Принц вытащил из ножен меч и одним точным ударом добил чудовище. — А вот, кажется, и твоя жертва…– мужчина приблизился к распростертому телу, лежавшему неподалеку, и носком сапога перевернул его на спину. Человек был невысокого роста, одет в тёмные кожаные доспехи, обтягивающие стройную, совсем не мужскую фигуру. — Глупый юнец, – задумчиво проронил Каренс. – Отличное утро, чтобы отправиться на тот свет… Взгляд Люка привлёк необычный шлем воина: никаких резких очертаний, плавные мягкие линии и нежный цветок из белого металла на макушке. Из такого же металла было изготовлено и несколько вшитых в костюм пластин, которые явно не защитили своего хозяина, лежавшего теперь в луже крови. Принц оглянулся, словно почувствовав чьё-то присутствие, но это оказалась всего лишь лошадь убитого - поджарая тёмно-игреневая кобылица. Мужчина приблизился к ней, положил руку на холку и, нежно потрепав, сказал: — Мне жаль твоего хозяина, красавица, но ему ты теперь не понадобишься, а вот мне… Люк замер, услышав тихий стон. Тот, кого он счёл покойником, шевельнулся. Не раздумывая, Каренс подхватил раненого на руки и, положив поперек седла, поскакал к своему замку наконец показавшемуся на горизонте в оседающем тумане.
Слуги помогли отнести пострадавшего в спальню. Несмотря на долгое отсутствие Люка, замок не выглядел заброшенным. Управляющий поддерживал его в чистоте и порядке на случай внезапного появления хозяина. Каренс редко заглядывал в Рагде, у него не было здесь собственных планет, поэтому с его землями на Люмьезе вполне справлялся и мажордом. — Приведите его в порядок, – приказал принц. – Очнётся - доложите мне. Мужчина ещё не успел покинуть спальню, когда услышал, как удивлённо вскрикнул старый слуга. — В чём дело, Джилл? – оборачиваясь, спросил Каренс. — Я снял его… – пробормотал слуга, сжимая дрожащими руками шлем. – Пожалуй, я лучше позову жену… — Ничего себе… – ошарашено пролепетал один из лакеев, и на его губах появилась несмелая улыбка. — Что ещё? – принц подошёл к постели, растолкав слуг, и присвистнул от удивления. Спасённый оказался вовсе не юношей, как думал Люк, а молодой женщиной с длинными каштановыми волосами и приятными чертами лица. — Ты прав, Джилл, позови жену и выгони отсюда этих зевак, – твёрдо произнёс принц. Выйдя из комнаты, он повертел в руках меч, который подобрал на поле, и задумчиво произнёс: — Времена меняются. Если уж женщины взялись за оружие, что говорить о нравах будущих поколений… Мужчина взвесил в руке клинок, тот оказался довольно лёгким, и тихонько провёл пальцем по острию. — Дьявол! – выругался Каренс, порезав палец почти до кости. — Ваше высочество, – послышался беспристрастный голос мажордома, появившегося из соседнего коридора, – мне только что доложили о вашем прибытии. Что-то случилось с кораблём? Люк молча смотрел на управляющего, прижав пораненный палец ко рту. Его верный мажордом сильно постарел за последние века, а ведь он был старше принца всего на пару тысячелетий: в чёрных, как смоль волосах появилась проседь, изумрудные глаза потускнели. — Всё колдуешь, чародей-любитель? – печально хмыкнул Каренс, похлопав управляющего по плечу. — Единственное развлечение в жизни, – иронично отозвался тот,– если, конечно, не брать во внимание подсчеты убытков от сгоревших посевов. — Да, я видел, – мрачно кивнул Люк. – На Люмьезе засуха? — На Люмьезе война. Ваш брат Эдгар не далее, как неделю назад, завершил распрю с Лойдом Мерном, а Рандвер уже готов развязать новую. Принц недоверчиво фыркнул: — Им нечем заняться? Скучно жить мирно?.. Однако сейчас не об этом. Мне нужен небольшой отряд - надо съездить на место аварии корабля, забрать кое-что. Ещё необходимо извлечь тела погибших и похоронить. — Я распоряжусь, – понимающе произнёс мажордом. — Вернусь завтра. А ты присмотри тут за раненым… то есть раненой. — Раненой? Люк молча кивнул на дверь за спиной и ушёл. Когда мажордом оказался в покоях и увидел «гостью», его глаза испугано округлились.
|
|
« Последнее редактирование: 08-Февраля-2021 15:25 от Margo M. Thurman »
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #5 : 13-Июля-2012 06:55 » |
|
Я всегда поражалась таланту и умению писать книги в стиле фэнтези. Ведь здесь приходится создавать целые миры с нуля!...
Шикарно, Оль! У тебя настоящий талант! С удовольствием буду читать!
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #6 : 13-Июля-2012 08:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #7 : 13-Июля-2012 12:27 » |
|
ГЛАВА 2. Звездолёт Ховарда Мерна приземлился на планете Аттон, принадлежавшей его сестре Кларенс, известной в галактике Диадор под именем Королева Тайн и Смерти. В родной галактике о ней ходили самые скандальные слухи. Во-первых, она была замужем за королем системы Файлер, но с мужем проводила меньше времени, чем с кем бы то ни было (может, поэтому их брак и продолжался уже одиннадцать веков – рекорд… хотя не всё так безоблачно было в этом королевском союзе). Во-вторых, Кларенс принадлежала к тем людям, которые не могут жить спокойно и наслаждаться этой жизнью. Ей нужны были грандиозные встряски, и она находила их в невероятных интригах и войнах в равной мере. «Мне просто скучно жить»,– с нотками скептицизма в голосе любила повторять принцесса Рагде королева Файлера. Ей принадлежали самые грозные армии во всём Диадоре, она знала многие секреты сильных мира сего и плела изощрённые паутины интриг. Ну, а в-третьих, она была весьма эффектной женщиной, что собирало вокруг неё толпы поклонников, а это уже само по себе рождало разного рода слухи и далеко не всегда приятные и правдивые. Кларенс встретила брата в холле. Эта кареглазая шатенка с озорными ямочками на щеках всегда удивляла Ховарда своей жизнерадостностью, ибо любая другая женщина сломалась бы, пережив всё то, что выпало на её долю. Брат нежно обнял и поцеловал сестру. — Ты ещё жива? – пошутил он, намекая на бесчисленные переделки, из которых Кларенс выпутывалась с фантастическим везением (в этом плане судьба её баловала). — Как всегда, – беспечно улыбнулась принцесса, поправив расстёгнутый ворот белоснежной рубашки. – Здравствуй, Жак,– изо всех сил стараясь быть приветливой, выдавила Кларенс, бросив на стоящего за Ховардом блондина почти дружеский взгляд. — Где Диана? – безо всяких церемоний спросил тот. — Откуда мне знать? – пожала плечами принцесса, понизив голос. – Может, она решила отдохнуть… у Рошель. На самом деле Кларенс хотела сказать: «от тебя», но вовремя сдержалась, поскольку обещала сестре не задирать Жака. — Мы были у Рошель, – встревожено заметил Ховард. – Она посоветовала искать Диану у тебя. — А в чём, вообще, проблема? – со скучающим видом поинтересовалась женщина, сунув руки в карманы узких брюк, шитых по последней моде.– Она что, обязана всем докладывать куда собирается? — Она не выходит на телепатическую связь, – ответил брат, – а ты знаешь, что Диана никогда не снимает медальон! — Никогда до этого не снимала, – поправила Кларенс. – А это не означает, что не будет и впредь. — Ты что-то знаешь? – подался вперёд Жак.– Что с ней? Где она?! — Здесь её нет, – чётко процедила принцесса, пронзая собеседника упрямым колючим взглядом. Дружелюбие оказалось на исходе. — Я тебе не верю! — Можешь обыскать мой замок, – натянуто улыбнулась женщина, отходя в сторону, словно освобождая дорогу. – Я тебе разрешаю. — Спасибо, – в точности так же улыбнувшись, кивнул Жак и хлопнул в ладоши. В холле сразу появились дюжины две воинов и рассыпались по всему замку. — Надо же, – усмехнулась Кларенс, глядя вслед удаляющемуся блондину, – думала, он всё-таки откажется от обыска. — Почему? – вмиг насторожился Ховард. – Диана действительно у тебя? Принцесса отрицательно покачала головой. — Помнишь, ты говорила о своих сомнениях относительно Жака, – полушёпотом напомнил брат. – Я тоже начинаю склоняться к мнению… — Не надо, – спешно прервала Кларенс. – Мои сомненья целиком и полностью были навязаны мне Мишелем. Ты знаешь, к чему это привело: мы обвинили Жака, оказалось, он ни при чём, а я, благодаря нашему братцу, чуть не потеряла дружбу сестры! Отныне я не ссорюсь с Жаком, и если Диана хочет, пусть выходит за него - слова поперек не скажу. Принцесса направилась к ведущей наверх парадной лестнице, дабы проследить, чтобы её покои не перевернули вверх дном. — Подожди, – окликнул Ховард, догоняя сестру на первых же ступенях. – Я решил отправиться с экспедицией на Турр. — С чего вдруг? – бровь Кларенс удивлённо поплыла вверх. — Мне кажется, Жак как-то связан с тем, что происходит на этой планете. А вдруг Диана тоже отправилась туда? — Потрясающая логика… Основана на мужской интуиции? – с иронией спросила женщина. – Бедный Жак. Пожалуй, я скоро приму его сторону. — Поверь, Жак действительно замешан… — В чём же?! – гневно перебил тот, о ком так спорили брат и сестра. Словно из воздуха появившись перед Мернами, блондин схватил Ховарда за грудки. Кларенс встревожено смотрела на мужчин, опасаясь, как бы ни началась драка. Жак был выше и крепче сложен, чем её брат и, несомненно, сильнее. — Я жду?! – Жак с силой тряхнул Ховарда, угрожающе скрипя зубами. — Довольно! – резким движением Кларенс оттолкнула обидчика от брата. Мужчина, оступившись на ступеньках, подвернул ногу и с грохотом рухнул на пол. Послышался приглушённый хруст. — О, чё-ё-ёрт, – прошептала принцесса, закусив губу и представляя недовольное лицо Дианы. – Только не это… «Пожалуй, не стоит задерживаться в Рагде», – разумно рассудила она.
|
|
« Последнее редактирование: 08-Февраля-2021 15:26 от Margo M. Thurman »
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #8 : 14-Июля-2012 09:41 » |
|
аааааааааааааа!!!!!!!!! блин, не успеваю почитать! придется томиться до понедельника, за то потом столько приятного и сразу!)))
|
|
|
|
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #9 : 16-Июля-2012 14:57 » |
|
Начало грандиозное ))) Буду читать по мере возможности
|
|
|
|
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #10 : 16-Июля-2012 15:17 » |
|
мерси...
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #11 : 16-Июля-2012 20:51 » |
|
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #12 : 16-Июля-2012 20:54 » |
|
Ну, и как тебе редакция??? Стёрла подростковый стиль???
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #13 : 16-Июля-2012 20:59 » |
|
Нуууу! Небо и земля!
|
|
« Последнее редактирование: 17-Июля-2012 13:41 от Ненастье »
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #14 : 16-Июля-2012 21:01 » |
|
*выдохнула, утёрла пот*
|
|