Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #75 : 10-Июля-2012 07:16 » |
|
Философия жизни проста
философия жизни проста - бесконечные ссоры, звонки, пересуды... белый дым, сигареты... еще наркота... у кого-то петля на шее.
нет ни смысла, ни веры, ни знаний... бесполезно ответы искать и пытаться устройство понять равновесия черной вселенной.
философия жизни проста - нет ни дна, ни порога, ни лжи, нет тебя и меня - есть лишь пустота.
и даже если ты не хотел, расскажи, я послушаю, что ты думаешь. правда, я очень хочу услышать весь бред - в твоем исполнении.
мы как прежде - стакан за стаканом, пьяным сознанием непостоянным, запоЁм, поругаемся, выпьем еще глоток мировой реальности рваной.
не стесняйся, ну что ты! мы все здесь равны... это Я тебе обещаю - не МЫ завтра свои тела положим в гробы...
так что пойми, философия жизни проста, если знать, что ее НЕ существует. не реви! здесь все как всегда - ни тебя, ни меня - ничего из того, что придумали сами.
отпусти навсегда - если знаешь, что ЭТО такое. отвернись от меня - если видишь КУДА меня положили.
философия жизни проста - до смешного нелепа она. мы себе все придумали сами - от себя же страдаем сейчас.
не имеет значения кто ты - я не знаю тебя... все придумано точно! наливай, попытаемся снова... по глотку - и навстречу, заочно... я тебя обучу всему...
философии жизни порочной, философии кукол пустых...
26.04.09
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #76 : 10-Июля-2012 07:16 » |
|
Верните мне меня
верните мне меня. верните в околоземную орбиту. я изучила все планеты вселенной этой и других миров. верните. меня верните мне. прошу. космических даров не обещаю. хочу земли коснуться. есть ее под соусом и с овощами. я лица ваши расцелую. я обниму вас. верните мне меня. верните. скажите сколько здесь сейчас часов. какой сегодня день и год. земля ли это? мой ли это дом? я буду жить где пожелаете. хотите – под водой. скажите – я буду счастлива и под землей. я в каждом уголке планеты этой найду себе покой. вы только, я прошу, найдите способ меня же мне вернуть.
26.03.09
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #77 : 10-Июля-2012 07:17 » |
|
Молитва. Как умею...
Господи, благодарю! За день паршивый, но прожитый мною... За то, что, вот уже как год, я не встаю с колен... И все прошу тебя, чтоб дал мне силы… Несправедливо, нет, я не имею права... Ведь у меня есть все, а у других, порой, нет даже хлеба... Благодарю, что не испытываю боли, сыта, одета, сном здоровым сплю. Благодарю, что я в своем уме, мечтами неземными не страдаю, живу с мужчиной. И спасибо, что люблю. Благодарю! За то, что в добром здравии родители мои, что им могу помочь, что их не забываю. Благодарю, за солнце на рассвете, за мириады звезд на темно синем небосводе. Спасибо, что поймешь, как есть, и даже если я забуду помолиться. Благодарю, что ты, наверно существуешь, спасибо, что ты просто есть. И здесь, сейчас, что мне бесценная возможность, надежда мне тобой дана, что я могу в любое время, закрыв глаза, к тебе, о Боже, обратиться. Посетовать на жизнь, сказать, как я устала, как тяжело, как больно, как же я рыдала о тех, кого забрал ты. И просить за них, просить у них прощенья, просить тебя простить нас всех. Благодарю тебя покорно. Хотя иной раз я так зла… Растеряна, измучена моя душа. Что ждет меня?... Тогда прошу тебя помимо силы... веру... прошу не потерять ее. Ведь только так, всегда есть мера, порядок, жизнь... И есть кому сказать одно лишь слово – свое последнее: «Благодарю!»….
30.03.09
|
|
|
|
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #78 : 10-Июля-2012 16:17 » |
|
О! Последний стих прям в сердце!.. / а вообще у тебя очень индивидуальный стиль и философский и техническии!
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #79 : 11-Июля-2012 07:20 » |
|
О! Последний стих прям в сердце!..
Спасибо! Этот стих для меня много значит.../ а вообще у тебя очень индивидуальный стиль и философский и техническии!
Я старалась!
|
|
|
|
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #80 : 11-Июля-2012 08:50 » |
|
Спасибо! Этот стих для меня много значит...
Кстати, заметно! Я старалась! Тоже заметно))) Может когда-нибудь появится не только "размер Маяковского", но и "рамер Мурки"... Хотя иногда мне стиль Омара Хайяма напоминает.......... Вы не родственники?.. "Родственников за границей не имеем"!
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #82 : 12-Июля-2012 13:27 » |
|
Дай мне силы, Господи, дай мне силы
Так всегда на закате бывает: в тишине, в полумраке… так бывает всегда перед сном…
За секунду весь мир обнимаешь: где найдешь, а где потеряешь… и снова обыщешь весь дом…
И обрывками: лица, слова вспоминаешь… вскользь молитву: «спаси… сохрани…» запинаешься: «дела – на потом!»…
Вот и неба кусочек слоеного… Вот луга, зеленеет трава… Засыпаешь… «во имя Отца и Сына…»
……… «Дай мне силы, Господи, дай мне силы…»
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #83 : 12-Июля-2012 13:29 » |
|
Полу-
ПолуПотемками, полуСтеной, полуРуками сползаю на пол. На пОлуИголки, полуДушой, полуНогою ступаю босой. ПолуОсколками, полуНагой, полуМечтами бросаюсь в костер.
ПолуНебесным, полуЗемным, полуЧудесным кажется бой. ПолуСплошная, полуДвойная, полу- меж нами легла по косой. ПолуЖивая, полуНемая, до полуЗавтра прощаюсь с тобой.
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #84 : 12-Июля-2012 13:38 » |
|
Другие стихи из этого цикла публиковать не буду))) Они мрачнее мрачного...
Перейдем к любви))) Кто помнит, кто читал мой эротический рассказик "Браво! Я вас люблю, девушка!"... Так вот человек, в соавторстве с которым рассказ написан, стал и вдохновителем моим в этом цикле "Троянец и богиня". За что ему огромное спасибо! Это был очень интересный, насыщенный, пусть и короткий "роман" в моей жизни))))))
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #85 : 12-Июля-2012 13:40 » |
|
Троянец и богиня
Посвящается «Патроклу»
Не нов твой конь, троянец. Давно закончена война. Сошел смущения румянец. Похоронила воина семья...
Погас огонь прощальный, В семье родИлись новые сыны... Твой плач здесь не уместен погребальный, Сложили уж герои головы свои...
Забыты боги! Прах времен Лежит на древних склонах, А ты тревожишь память их имен, Взываешь к ним и внемлешь стонам...
Твои мольбы пусты, напрасны жертвы... Твои желанья тоже, смертный! Давно уж пусто в жертвенном огне, Давно не ищут гибель в праведной войне…
«Какой же прок тебе? Что ищешь в бездне? Иди своей дорогою, пророк! Лети по краю бездны!
И не тревожь мой вечный сон, наглец...» 10.03.2008
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #86 : 12-Июля-2012 13:41 » |
|
Разговор
Спасибо тебе, Влад! Без тебя эти слова не увидели бы свет!
Воистину! Пути твои необъяснимы. Твой замысел глубок и смертным не доступен. Любовь Твоя, Всевидящий, незрима! Но, взор Твой строг, он чист и ясен! А посему, Вручаем мы Тебе, Всезнающий, судьбу свою. Вот эти двое – он… она… Так далеки они, так разны… Судьба теперь для них одна, Соединил Ты, Всеобъемлющий, их не напрасно, Что между ними, знаешь только Ты, И души их перед Тобою только… Позволь, о Господи, им создавать мечты, Позволь собрать осколки воедино!
Она умна и прихотлива, И с сигаретою в руке, Ждёт вдохновения прилива, Как будто палец на курке. И в час, когда снесет приливная волна, Быть может, выстрелит она… Быть может, мимо...
Мимо, впрочем, не бывает... Вода ведь только прибывает.... …ласкает... лижет... обвивает... И, наигравшись, шурша довольно, уплывает... Наверно в вечность... "- Нам ли знать?
- Конечно, милый, нам лишь только! И нам с потоком по пути... Подчас бывает очень горько, Что не найти твоей податливой руки! И пережить пришлось нам столько...
- А что я пережил? Войну одну... да Ельцина правленье... Влюблённость... Да нет... Любовь, Которой я не дорожил... А в остальном ... не жизнь, а умиленье... Не жизнь... не жизнь... не жизнь...
- Как жаль, что не было меня тогда с тобою! Возможно, было б больше страстных фраз, Но я не жалуюсь, не сетую, живу одной судьбою! Пусть и длинною та, всего лишь в раз, Быть может боле, чем взгляд наедине с тобою..."
- Звучит, как звёздный перезвон... Я тронут... но не смущён... Не я был... (это жаль) ... Я был (наверное, судьбой) смещён... Меня он заменил... Он... Он...
12. 03. 2008
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #87 : 12-Июля-2012 13:42 » |
|
Курс на любовь
- Я не стыжусь того, что плачу... Стыжусь того, что ноль... Что для тебя я ничего не значу!
- Ну почему же ноль? На самом деле все иначе… Я не способна на обман!
- ОТДАЙ МНЕ СЕРДЦЕ... ТОЛЬКО СЕРДЦЕ... МНЕ МАЛО СВОЕГО... Я ЗАДЫХАЮСЬ...
- Отдам тебе - останется другой ни с чем. Пойми меня, я забываюсь иногда... Отдам тебе - останется никем. Пойми меня, я не оставлю никогда...
- ЕМУ НЕ МЕНЬШЕ ОСТАЁТСЯ... НЕЖНОСТЬ... ТЕЛО... ВЛАГА... СТРАСТЬ... ОН ДОБИВАЕТСЯ ТЕБЯ... И ПУСТЬ ДОБЬЁТСЯ... ПЛОТИ...
- Не только плоть ему я отдала! Здесь - не играет роли... Ждала и вот теперь сполна... Ты понимаешь? Я люблю его до боли!
- Ты распахнула двери, чтобы я ушёл?
- Да! и их собою заслонила...
- КАК МНЕ ЖАЛЬ....
- Тебя еще я не впустила, Но и прогнать тебя нет сил!
- ПРИЖМИСЬ КО МНЕ! ПРИЛЬНИ... ПОЙМИ, ЧТО НЕ ДО ШУТОК... НЕ ШУЧУ! ВПУСТИ... ПОВЕРЬ... ПРИМИ... БЫТЬ НАВЕКИ Я ТВОИМ ХОЧУ!
- Навеки? Так не бывает! Это блажь! Моим ты хочешь быть сейчас! А после? После весь пройдет кураж! Останутся лишь свечи на праздничном столе... и я одна у праздничного ложе, вот только в траурном платке...
- Что есть сегодня, завтра и ПОТОМ? ЖИВЁМ СЕЙЧАС... СИЮ МИНУТУ... ЭТОТ МИГ... Возникла ты... и я возник... Нам ВМЕСТЕ ХОРОШО... Оставим всё другое за бортом... Плывём в ЛЮБОВЬ!
- Ты слишком романтичен, И это иногда вредит. Бываешь крайне нелогичен... А, впрочем, твоей природе это не претит... Ну, что ж, плывем... плывем давно уж... Но! Ты скажи мне! Как надежен этот плот?
- НЕ ВОЛНУЙСЯ... Корабль прочен... Матрос силён. Надёжен. Непорочен. ТЫ КАПИТАН... Курс на любовь! ОН - ТОЧЕН!
...ответ ему последовал не сразу, томила недосказанность его, он ждал одну лишь только фразу, но не сегодня удостоится ее... 17.03.2008
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #88 : 12-Июля-2012 13:43 » |
|
Слова
*** Слова, они СЛОВА ведь только! Лишь символы, лишь начертания, лишь звук… Ну, сколько их еще сказать? НУ! Сколько?! Чтобы лишиться воли, жизни. Лишь бы вслух! Послушай, милый! Мне и этих слов довольно! Чтоб избежать позорных мук!
*** СПАСИБО! ЗА ПОЦЕЛУИ. ЗА СЕБЯ! За то, ЧТО ты СО МНОЙ! Ты знаешь, что ВСЁ МОЁ ТЕПЛО лишь ДЛЯ ТЕБЯ. И потому что ЭТО ЖИЗНЬ ТВОЯ. ТВОЯ! ТВОЯ! И ТЫ ВОЛЬНА В НЕЙ. ТЫ НЕ ДОЛЖНА СТРАДАТЬ... НИ ОТ ЧЕГО.
*** Я приближаюсь… я признаюсь… Я ИСКРЕНЕН... НО! ОНИ: ЛИТЕРАТУРА, вымысел, твой гений, твой порыв… В тебе давно сгубили ЖИЗНЬ.
*** хочу лишь ТВОЕГО СПОКОЙСТВИЯ, хочу лишь НЕЖНОСТИ ТВОЕЙ, ТВОЕЙ УЛЫБКИ… Я ПОЦЕЛУЕМ ВЫСУШУ КАЖДУЮ ТВОЮ СЛЕЗИНКУ… Я ПРЕКЛОНЯЮСЬ… И ПРЕД ТОБОЙ, И ПРЕД ТВОИМ ТАЛАНТОМ…
*** ТЫ ГЕНИЙ! ТЫ МОЙ ГЕНИЙ. КОТОРОГО ЛЮБЛЮ... ДА! ТЫ МОЙ ВОЗДУХ. С тобою ТРУДНО. НЕПРЕДСКАЗУЕМА... НО... ЕСЛИ Б ТОЛЬКО МНЕ ПОНЯТЬ ТЕБЯ... БОГИНЯ! КАК ХОРОШО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ, ТА, КОТОРУЮ ХОЧЕТСЯ.
*** ЗАПУТАЛА СОВСЕМ. ОКУТАЛА. ЛЮБОВЬЮ ОДУРМАНИЛА... ВЗЯЛА ВСЕГО... И СЕРДЦЕ ПРИКАРМАНИЛА.
03-04.2008
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #89 : 12-Июля-2012 13:43 » |
|
Вот пока эти четыре, с которых все начиналось и бурно продолжалось....
|
|
« Последнее редактирование: 12-Июля-2012 13:45 от Margo M. Thurman »
|
|
|
|
|
|