ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #28 : 11-Апреля-2012 21:40 » |
|
— Не смей,– словно тончайшим стилетом отрезала Делен, сделавшись напряжённей струны. — Я малочувствителен к холоду, поскольку средняя температура моего тела более высокая… Я просто согрею тебя. — Прикосновения того, кто грозился причинить вред моему сыну, вызывают у меня только озноб. — Я дал слово, что твоего сына не тронут!– скрипнул зубами Нерун, стальными тисками рук подавляя сопротивление женщины. Делен несколько раз быстро моргнула, чтоб избавиться от непрошенных слёз: — Чего стоит слово предателя?! Перейдя в клан жрецов перед «смертью», мужчина явно не избавился от вспыльчивости представителей клана воинов. Впрочем, как не избавился и от доспехов и оружия, которые были бережно сложены по ту сторону костра. — Разве я тебя предал?!– возмущённо прорычал он.– Ты забыла, кто тебя вытащил из Звёздного Пламени?! — Ты предаёшь меня сейчас! Ты предаёшь всех минбарцев! — Вален не был минбарцем! Ты тоже! А уж ваш с Шериданом сынок и подавно! — О чём с тобой тогда говорить?!– Делен вложила во фразу всё презрение, на которое только была способна. — Именно! Помолчи!
Шеридан и Ленньер, заперевшись в кабинете президента, изучали голограммные звёздные карты. Если быть точнее - минбарец производил какой-то сложный математический расчет, а Джон прикидывал, на какой радиус мог удалиться корабль с его женой (и приходил просто в отчаянье от назойливого слова «гиперпространство»). — Это невероятно,– наконец, объявил помощник Делен.– На многие десятки световых лет нет ни одного небесного тела, чья траектория хоть в какой-либо момент времени совпадала бы с потенциально возможным «лучом» из храма Варенни, кроме… — Кроме?..– Шеридан с надеждой посмотрел на Ленньера. — Объектов Ворлонского сектора. Но точные расчёты невозможны по понятным причинам. — … … мать!!! Минбарец недоумённо посмотрел на землянина: — Простите, я не совсем понял, что вы сказали про мою мать? — Говорю, что она может гордиться тобой,– мрачно отозвался Джон и тут в кабинет настойчиво постучали. Из-за двери послышался встревоженный голос: — Господин президент, вы здесь? Ленньер быстро накрыл голову капюшоном, пряча лицо, а Шеридан пошёл отпирать кабинет. В комнату тут же проскользнули трое минбарцев (два жреца и рейнджер). Джон непроизвольно бросил взгляд на часы, было уже довольно поздно. — Что-то случилось?– встревожился он.– Дэвид в порядке? — Да-да, ваш сын спит,– поспешил заверить рейнджер и вопросительно глянул на «скрытного гостя» президента. — Всё в порядке. Говори. — Его охраняют, как вы и распорядились, лучшие воины и телепаты,– продолжил визитёр.– Но воспитательница Дэвида, которая, как мы полагали, отбыла с Минбара с вашей супругой, найдена в тайном подземелье. Случайно. Если б не свидание одного рейнджера, нарушившего режим… — Что значит, найдена?!– резко перебил Джон. Рейнджер снова взглянул на Ленньера, но всё-таки продолжил: — Зарезанной. Расследование уже ведётся. Но судя по всему, её сначала задушили в другом месте, а потом перенесли тело в подземелье и перерезали горло… Никаких брызг крови, всё очень аккуратно, убийца даже не запачкался. — Проверьте каждый квадрат резиденции всеми возможными способами и сканерами,– приказал Шеридан, и троица удалилась. Ленньер, наконец, снял капюшон. Вид у минбарца был потрясённый. — Убийство и исчезновение Делен как-то связаны,– объявил Джон.– Я чувствую! Я знаю. — Но тогда наше предположение насчёт Неруна неверно. Минбарцы не убивают минбарцев. — А похищают?! — Ну-у-у… прецеденты, конечно, были,– не особо охотливо ответил Ленньер, не поняв, что вопрос был риторическим.– Делен однажды и сама похитила тело Шай Алита Бранмера, но из лучших побуждений. — Мне плевать, кто из каких побуждений действует! Я убью любого, кто хоть пальцем тронет Делен! Минбарец склонился, точно признавая волю или понимая желания Шеридана. Что творилось у самого Ленньера на сердце - было тайной за семью печатями. В кабинете повисло тяжёлое молчание, которое первым прервал помощник Делен: — Я не могу понять,– тихо пробормотал он.– Зачем душить, а потом… перерезать горло? Ведь человек уже мёртв. — У минбарцев не бывает патологий? — Очевидно, вы говорите о маньяках? Я читал про них у разных рас. У минбарцев такого нет. Мы выявляем патологию на ранней стадии и просто ликвидируем. — Просто…– вздыхая, повторил Шеридан. Ленньер встряхнул головой, отгоняя прочь мрачные мысли, и сменил тему: — Что нам делать теперь? Лететь в Ворлонский сектор невозможно… — Девизом Уильяма Боинга было: «Нет ничего невозможного»! — Боинг? — Был такой авиаконструктор на Земле в начале ХХ века… Неважно.
|