Голова болела адски. Паркер облизала пересохшие губы, с трудом и с неохотой открыла глаза. Комната с наклонным реечным потолком и стенами из некрашеного дерева была залита весёлым зелёным светом, по милости зелёной шторы, прикрывающей треугольное окно. Откуда здесь зелёная штора? Откуда зелёное постельное бельё? Паркер помнила, что засыпала в "голубой" комнате Джарода. Женщина вообще
всё помнила, что было довольно странно, принимая во внимание количество выпитого. "Боже, боже, боже!" -- простонала она и села, пряча в ладонях побагровевшее лицо. От резкого движения и прилива крови застучало в ушах, головная боль усилилась, хотя, кажется, усиливаться ей было уже некуда.
Как теперь смотреть в глаза Томми? Как смотреть в глаза Джароду? Как, чёрт возьми, на саму себя теперь смотреть в зеркало?!
Дождавшись, пока немного полегчает, Паркер опустила руки и обнаружила, что одета в клетчатую фланелевую рубашку Томаса. Потихонечку, боясь спровоцировать новый выплеск боли, повернула голову вправо и увидела на прикроватной тумбочке стакан воды и блюдце с большой таблеткой болеутоляющего. Посмотрела влево... рядом с ней, по-детски положив под щёку руку, безмятежно спал Томми собственной персоной! Паркер нахмурилась, пытаясь понять, когда и каким образом они оба здесь очутились, и охнула: даже свести брови показалось ей мукой мученической. Нащупала таблетку, бросила в воду, дождалась, считая секунды, пока лекарство растворится, проглотила его и только тогда решилась разбудить мужчину.
-- Привет! -- он проснулся, едва она тронула кончиками пальцев его волосы, и улыбнулся лёгкой утренней улыбкой.
-- Доброе утро, -- настороженно ответила Паркер.
-- Как ты себя чувствуешь? -- поинтересовался Томас с неподдельной заботой.
-- Отвратительно. Но я уже приняла лекарство. Это ты мне его оставил? Спасибо!
-- Бедная ты моя! Из нас троих ты вчера выпила больше всех...
-- Томми, мы вчера... я вчера... О господи, Томми, я сама не понимаю, как это произошло! -- Паркер кое-как удерживала дрожь в голосе и чувствовала, что снова краснеет.
Он сел и от души потянулся. Его улыбка стала ещё теплее и шире.
-- Да ладно, Паркер, ерунда! Со всеми бывает!
-- Со всеми бывает?! -- поперхнулась Паркер. -- О чём ты, Томми?..
Мужчина удивлённо моргнул, но улыбаться не перестал.
-- Ты что, ничего не помнишь?
Паркер медленно покачала головой. "Посмотрим, что он расскажет мне об этой ночи!"
-- Это из-за меня, -- пробормотал Томас, виновато опуская глаза. -- Я же видел, ты пьёшь слишком много... Нужно было остановить тебя, но я подумал, что тебе не помешает расслабиться после такого трудного дня...
-- Да, мне нужно было расслабиться... нам всем нужно было расслабиться. Мы пили кальвадос... а потом?
-- А что потом? -- он пожал плечами. -- Ты объявила, что хочешь танцевать...
-- Это ещё я помню!
-- ...Я к тому времени уже шевелиться не мог от усталости и попросил Джарода составить тебе компанию. Он, правда, тоже едва держался на ногах, но, наверное, решил сделать тебе приятное на прощание. А больше, в общем, ничего и не было...
-- Томми!!!
-- Паркер, ты пошла танцевать с ним, положила подбородок ему на плечо и уснула сном младенца, -- вздохнул Томас. -- Нам было жалко тебя будить. Я уложил тебя в постель, у Джарода нашлась таблетка. Мы догадывались, что утром она тебе пригодится!
-- Вот как... -- растерянно проговорила женщина. -- Ладно. Я боялась, что было хуже...
-- Я же сразу сказал: ерунда! -- он поцеловал Паркер в лоб и поднялся. -- Приму-ка я душ. А ты ещё полчасика поваляйся, лекарство скоро подействует.
И скрылся за дверью ванной. Паркер не знала, что думать. Томми выглядел настолько искренним, что невозможно было ему не верить! "Неужели мне всё приснилось?! Но у меня сроду не было таких чудовищно достоверных снов!" Она поставила ноги на пол, на овечью шкуру, служившую прикроватным ковриком. Нужно найти Притворщика и узнать его версию... ночных событий.
Встречаться с Джародом было страшно. Собираясь с духом, женщина задержалась у окна, отодвинула зелёную штору. Зажмурилась -- солнечные лучи, пробивающиеся сквозь сосновые ветви, показались ей нестерпимо яркими. Дождь перестал совсем недавно, с крыши ещё капало. Где-то совсем рядом голосила ошалевшая от весны птица, каждая новая трель впивалась в виски Паркер раскалёнными гвоздями. Проклятье, когда оно подействует, это лекарство?!
В тишине дома вдруг грянула совершенно неуместная посреди весны мелодия "Джингл беллз". Паркер вздрогнула от неожиданности. Дверной звонок! Приоткрыв глаза, женщина посмотрела вниз. На крыльце переминался с ноги на ногу пожилой лысеющий субъект самой что ни на есть безобидной наружности, одетый в канадскую егерскую униформу. "Наш проводник, -- сообразила Паркер. -- Джарод ему откроет". Но шли минуты, а егерь так и стоял на крыльце, потом, не выдержав, снова придавил кнопку звонка. Да где же Джарод?.. Паркер быстро переоделась -- бежевые брюки и золотистая блузка аккуратно висели на стуле -- и отправилась к выходу. Мельком она отметила, что постель в "голубой" комнате кажется нетронутой.
-- Миссис Таундсенд? -- спросил егерь, как только Паркер отворила дверь.
-- Да, это я, -- ответила женщина после паузы: она успела забыть своё новое имя.
-- Здравствуйте! А я -- Майк Саммерс. Я приехал по просьбе моего друга Джарода Форреста, чтобы проводить вас и вашего мужа в Драйден...
-- Да-да, -- кивнула Паркер, -- входите, я сейчас позову Джарода.
-- Неужели он здесь?! Я буду так рад его увидеть! Мне он сказал, что не сможет меня дождаться...
Она похолодела.
-- Что?..
Крикнула, обернувшись:
-- Джарод!
Ответа не было.
Метнулась на кухню, кухня была пуста. В гостиной царил идеальный порядок, и там тоже никого не было. На столе лежал жёлтый пакет с документами. Поверх него белела записка. С колотящимся сердцем Паркер склонилась над ней и прочитала:
"Друзья мои, будьте счастливы! Дж."КОНЕЦ