Ева Гончар aka ekardriht
Jr. Member
Офлайн
|
|
« Ответ #123 : 12-Октября-2012 05:55 » |
|
"Он же говорил, что она ему как сестра!" -- напомнил себе Томас, но потаённый огонь во взгляде Притворщика был красноречивей любых слов. -- А ведь я поверил ему! Он был так убедителен, объясняя мне, почему не разорвал связь с Паркер после того, как покинул Центр..." До этого момента Томас не сомневался в том, что Джарод сказал ему правду, хоть и ощущал смутное беспокойство, когда его друг и его возлюбленная оказывались в одной комнате. -- Слушай-ка... -- начал было он, ещё не понимая толком, что делать с открывшимся вдруг знанием. -- Всё будет в порядке, -- бодрым голосом перебил Джарод. -- Я очень аккуратно проверю, в каком состоянии счета мисс Паркер. Если сумею, переведу часть её денег в безопасное место. А нет -- так нет, я, в любом случае, помогу вам, чтобы вы не... -- Постой, я не об этом... -- Здесь все мои карты, Джарод! -- воскликнула, возникая в дверном проёме, Паркер. -- Надеюсь, у тебя получится... Шагнула к Притворщику и протянула ему стопочку пластиковых прямоугольников. Томас, не отрываясь, смотрел на её руку. Джарод взял предложенное, пальцы женщины встретились с пальцами мужчины -- и задержались в этом прикосновении на секунду дольше, чем следовало! Сердце наблюдателя пропустило удар. "Вот так сюрприз!" -- подумал Томас. "Он всё про меня понял!" -- подумал Джарод. "Я так больше не могу!" -- подумала Паркер. Она была совершенно измучена, её мотало на сумасшедших качелях, амплитуда раскачивания становилась больше с каждым днём. От вида Джарода, от звуков его голоса, от таких вот случайных касаний у неё кружилась голова и горела кровь. Паркер по-прежнему старалась держаться от него подальше, чтобы уберечь остатки самообладания, и вновь и вновь спрашивала себя: "Господи, что со мной?! Неужели я охладела к Томми?!" Она впервые в жизни влюбилась и панически боялась потерять своё новообретённое чувство. Но, оставшись наедине с Томасом, Паркер умирала от острой, пронизывающей нежности к нему, ещё и усиленной нынешним чувством вины, и вновь и вновь убеждалась: нет, не охладела! Думать об их совместной жизни ей было теперь даже приятней, чем раньше: теперь она совсем не сомневалась, что с этим мужчиной ей всегда будет тепло, спокойно и радостно. О каком-либо будущем с Притворщиком речь вообще не шла, он даже разговаривать с ней не стремился. Джарод много спал, набираясь сил, а когда бодрствовал, почти не отрывался от ноутбука и телефона, со свойственной ему основательностью подготавливая побег. Обычно он составлял компанию ей и Томми за едой, развлекал их забавными историями, потом мило благодарил друзей за заботу и снова прятался в свой угол, заставляя её испытывать облегчение и сожаление одновременно. Никакой особенной приязни к подруге детства у него, очевидно, не было. Каждую ночь Паркер занималась любовью с Томми и засыпала в шёлковом коконе любви, но снились ей диковинные чувственные сны, героем которых неизменно был Джарод. Наступало утро, и всё повторялось вновь и вновь... -- Ну что ж, не буду вам мешать! -- проговорил Томас, возвращая женщину к реальности, и добавил с улыбкой: -- Деньги -- штука ответственная... миссис Таундсенд. -- Ты не мешаешь! -- поспешно возразила Паркер. -- Мне нужны твои пин-коды и пароли, все, какие ты помнишь, -- сразу же перешёл к делу Джарод. Остаток дня он провёл в лабиринтах финансовой системы Центра. Паркер не донимала его вопросами, её не слишком сильно заботила судьба её денег. Если им с Томми придётся вместе начать с нуля, в этом будет своя прелесть. Так она и сказала своему любимому, когда под вечер они вышли прогуляться. Как только стало ясно, что в Бостоне беглецам пока ничего не грозит, прогулки заняли почётное место в коротком списке их развлечений. Как подростки, Паркер и Томми, взявшись за руки, бродили по улицами, целовались на скамейке в чахлом скверике по соседству и рисовали друг перед другом картинки общего будущего. Всю последнюю неделю стояла прекрасная погода, тихая и благостная, какая бывает лишь поздней весной, но в этот день к вечеру небо над портом вдруг заволокли тучи, на побережье объявили штормовое предупреждение. Среди ночи Паркер проснулась от близкого уже раската грома. Полежала, прислушиваясь к шуму ветра за окнами и к ровному дыханию Томаса. Ухо уловило неясный шорох из гостиной. Что, Джарод тоже не спит? Но шорох не повторился, и Паркер решила, что ей померещилось. До двери его комнаты -- всего три метра. В своём воображении женщина уже не раз преодолевала их, но она никогда не решалась открыть дверь, ей было стыдно поступить так даже мысленно! Вот и теперь щёки у неё запылали. "Скорее бы всё закончилось! За канадской границей мы расстанемся навсегда..." От нового порыва ветра стукнула, распахнувшись, оконная рама в гостиной. Паркер посмотрела на Томми -- крепкости его сна она всегда завидовала -- вздохнула и поднялась, чтобы закрыть окно. Вышла из спальни и вздрогнула, увидев у окна неподвижный тёмный силуэт. Притворщик обернулся на звук её шагов и шёпотом спросил: -- Тебе тоже не спится, мисс Паркер? -- Нужно проверить окна. -- Я уже их проверил, не беспокойся. Он шевельнулся, собираясь возвратиться к себе, а она вдруг, словно в забытье, пошла к нему. Посреди комнаты они встретилась. Света, проникавшего с улицы, не хватало, чтобы рассмотреть его лицо. Паркер видела только белую майку, край повязки, выступающий из-под неё, и слабые отблески на плечах Джарода. Женщина сделала ещё шаг и остановилась так близко, что её грудь под тонким шёлком ночной сорочки коснулась его груди. "Что я творю?!" Он не отстранил её и не двинулся с места. От него пахло не так, как в том памятном сне -- да и откуда было взяться сейчас аромату снега и выделанной кожи? Но запах чистого здорового тела понравился Паркер ничуть не меньше. Трепеща от волнения и от страха, что он вот-вот её оттолкнёт, она подняла руки и медленно провела ладонями по его бокам, от подмышек до пояса, чувствуя, какой он горячий. Он длинно выдохнул. -- Джарод... Она закрыла глаза. "Потрогай меня!" -- просило всё её существо, и мужчина взял её за плечи. Но не затем, чтобы привлечь к себе, а лишь затем, чтобы удержать, сохранив разделяющие их сантиметры. Его дыхание достигло её лица. Он так же, как она, узнавал и впитывал её запах. Его губы приблизились к её губам, женщина замерла, предвкушая... но поцелуя не последовало. -- Давай-ка спать, мисс Паркер! -- еле слышно произнёс Притворщик. Мягко освободился от её рук и исчез в темноте своей комнаты, словно его и не было.
|