Ева Гончар aka ekardriht
Jr. Member

Офлайн
|
 |
« Ответ #75 : 19-Августа-2012 21:41 » |
|
Алан Маккормик отбыл к себе в Хайлендс, вполне довольный пачкой купюр, переместившейся в его карман. Джарод дышал ровнее и не шевелился -- уснул, как только ослабела боль. Томас и Паркер хмуро смотрели друг на друга, примеряясь к последней рекомендации доктора: не задерживаться в этом месте. Транспорта у них не было: угнанный чёрный "Кадиллак" Томас, следуя указаниям Притворщика, бросил на улице подальше от склада, до Хайлендса добирался на попутке, а обратно -- на машине доктора. Не было ни документов, ни адресов тех мест, где бы можно было спрятаться. -- Жаль его трогать, но вдруг он скажет, что нам теперь делать? -- неловко проговорила Паркер, ей не нравилось ощущать беспомощность. -- У него... очень богатый опыт. Она опустилась на корточки рядом с раненым, позвала его, легонько похлопала по руке. -- Мама, -- пробормотал тот, -- мама. Я знал, что всё так и будет... -- Джарод, это Паркер! Ты меня слышишь? -- Смотри, мама!.. Этот рисунок для тебя. Флоксы... кроку-сы... о-ду-ван-чи-ки... -- Паркер, не трогай его, пусть спит. Ему наверняка вкололи снотворное, -- вмешался Томас. -- Давай-ка попробуем сами что-нибудь придумать. Единственное, что было в их распоряжении -- сумка Джарода. А в сумке, помимо денег, которых оставалось ещё достаточно, они нашли кипу водительских прав -- на всех была фотография Притворщика и стояло его имя, но с разными фамилиями -- и пакет с ключами и пластиковыми картами. Забравшись в сумку поглубже, Паркер извлекла исписанный пухлый блокнот, куда было вложено затёртое по краям фото Маргарет -- и вдруг смутилась, словно сделала что-то недостойное. Прежде ей и в голову бы не пришло смущаться, роясь в его вещах. В растерянности она убрала блокнот на место. На ключах и картах отсутствовали опознавательные знаки, лишь на одном ключе был наклеен жёлтый стикер с надписью "Бостон, МА". -- Какая-то из его квартир? -- уверенности в голосе женщины не было. -- Наверняка! -- оптимистично заявил Томас -- В Бостон мы и поедем. Когда Джарод придёт в себя, скажет нам точный адрес. Впервые в жизни жалею, что я не угонщик, -- засмеялся он. -- Придётся сделать вот что... Среди документов Джарода он выбрал те, на которых была наименее чёткая фотография. Прикинув, отсчитал себе денег. -- Пойду сейчас с этими правами и возьму напрокат машину. По дороге мы её поменяем... -- Пойдёшь?.. Томми!!! -- Я быстро, Паркер! Мужчина поцеловал её в нос и принялся собираться. Взять в аренду автомобиль не составило никакого труда. Сорок минут спустя Томас остановил у склада просторный тёмно-серый "Крайслер". Вместе с Паркер они, торопясь, загрузили багажник. Соорудили носилки из простыни, осторожно перенесли раненого и устроили его на заднем сиденье. И тронулись в путь. -- Если мы нигде не задержимся, через пять часов будем в Бостоне, -- пообещал Томми. Не дождавшись ответа от Паркер, повернулся к ней -- и увидел, что она спит, запрокинув голову. Спутанные волосы, проступившие вдруг морщины, лицо, бледное до голубизны -- будто эта ночь вытянула половину крови и из неё... "Бедная моя", -- вздохнул он, приласкал её взглядом и сосредоточился на дороге. Перед тем, как сесть за руль, он выпил две банки энергетического напитка и надеялся продержаться на гуарановом допинге хотя бы полпути. Он был спокоен и уверен в себе, как всегда, когда предчувствовал успех -- он доверял своей интуиции. Поехав за врачом, знал заранее, что найдёт его и привезёт на склад, и что с ним самим по дороге ничего не случится. Даже не застав доктора дома и отправившись искать его в какие-то трущобы, когда тот не пришёл в назначенное время -- миссис Маккормик сообщила, что её муж уехал на вызов -- даже тогда Томас ни секунды не сомневался, что вернётся в Трентон не один и выручит -- не может не выручить! -- из беды своего друга. Точно так же уверен в себе он был, когда впервые увидел Паркер и заговорил с ней. Он сразу понял, что хочет остаться с этой женщиной навсегда -- и что в его силах сделать так, чтобы она захотела того же самого от него. Всё шло, как надо... до вчерашней ночи. Пока не выяснилось, что её семейка куда опасней, чем он думал. Он принял это, сочтя, что любовь Паркер стоит дороже его спокойствия. Но сегодня обнаружилось, что тайны его подруги на этом не закончились! "Вероятно, от неё я приму что угодно, -- подумал Томас, -- но я больше не хочу сюрпризов. Мне нужна правда!" Паркер проснулась через полтора часа, зевнула, посмотрела в окно, за которым мелькали окраины большого города, и поинтересовалась: -- Нью-Йорк? -- Он самый. Как ты себя чувствуешь? -- Как будто меня прожевали и выплюнули, Томми. Но сменить тебя за рулём я смогу. -- Попозже. Сначала ты всё мне расскажешь. -- Всё?.. -- Всё, Паркер, всё без утайки. О Центре. О себе. О Джароде. И о том, что вас друг с другом связывает.
|