Статус: ЗАКОНЧЕННазвание: "Арифметика"
Время действия: сразу после серии 3.17, альтернативная история
Персонажи: мисс Паркер, Томас, Джарод, в эпизодах – мистер Паркер, Бриджит, мистер Лайл, мистер Рейнс и новые
Жанр: UST, романтика, некоторое количество эротики, местами экшн, но эмоций больше, чем действия
Размер: миди
Рейтинг: R
Фанф целикомДля О.
Нежностью нестерпимой наполнен был этот сон, нежностью -- и колким, ноющим ожиданием беды.
-- Вот наш дом! -- Томми широким приглашающим жестом распахнул перед подругой старую покосившуюся дверь.
Дом весь был покосившийся и старый. Ступени невысокого крыльца провалились, веранду затянули липучие растения в мелких желтых цветах, проросшие сквозь щели в полу. Паркер осторожно переступила порог и осмотрелась. Седые от вековой пыли стены, бесконечные лабиринты паучьих тенёт, безжизненный застоявшийся воздух... В прореху на крыше, немного скрашивая мрачное впечатление, заглядывало наглое летнее солнце. "Сколько столетий здесь никто не жил?" -- невольно подумала женщина.
-- Сейчас он выглядит неважно, но так даже интересней! -- Томми улыбнулся своей открытой и теплой улыбкой, заставляя спутницу улыбнуться тоже. -- Я из него конфетку сделаю, веришь?
-- Как я могу не верить тебе? -- шепнула она, и рука её взлетела, чтобы коснуться солнечного зайчика на его шершавой щеке.
В тот же миг, плеснув мягкими пыльными крыльями, соскользнула с потолочной балки летучая мышь. Дурное предчувствие вновь стиснуло Паркер грудь. Чуя неладное, Томми привлёк её к себе, обнял за плечи, приласкал губами её губы.
-- Не бойся, Паркер! Всё будет хорошо. У меня... у нас с тобой всё получится!
Она вздохнула, отодвинулась и сказала решительно:
-- Покажи мне дом, Томми!
Но услышать ответ -- не успела.
-- Просыпайся, мисс Паркер! Просыпайся! -- в сознание ворвался другой голос, отчаянно знакомый и столь же отчаянно сейчас неуместный.
Пытаясь избавиться от него, спящая перевернулась на другой бок.
-- Да просыпайся же, чёрт тебя дери! Сны досматривать будешь потом!
Не открывая глаз, она села в постели, в ушах застучало от ярости.
-- Ты сдурел?! Что ты делаешь в моей спальне?!
-- Одевайтесь и идите вниз, -- отрывисто проговорил Джарод.
Она увидела только его спину в освещённом дверном проёме.
-- Что здесь происходит?!
Растерянный и сонно моргающий Томми уже застёгивал рубашку.
-- Поднимайся скорей, Паркер! Ты же не думаешь, что Джарод мог прийти сюда в такое время без веских на то причин?
-- Откуда ты знаешь, как его зовут?
Он смутился.
-- Потом объясню. Одевайся!
Паркер встала, закуталась было в халат, опомнилась и быстро переоделась в топ и домашние брюки. Ярость схлынула, но сердце колотилось всё так же сильно, теперь уже от волнения. Как и Томми, женщина осознавала: только нечто из ряда вон выходящее и очень скверное могло привести Притворщика к ней в дом посреди ночи. Успокаивающе прижимаясь друг к другу, они спустились на первый этаж. Единственным источником света в гостиной был экран Джародова ноутбука. Лицо, подсвеченное серо-голубым, выглядело мрачным, как африканская ритуальная маска.
-- Не делай этого! -- распорядился Джарод, когда Паркер потянулась к выключателю, и она подчинилась. -- Садитесь оба рядом со мной и смотрите. Центр, прямое включение!