Ева Гончар aka ekardriht
Jr. Member
Офлайн
|
|
« Ответ #36 : 18-Апреля-2012 23:52 » |
|
До мотеля -- убогого пристанища на окраине столь же убогого городишки -- добрались, когда уже совсем рассвело. -- То, что нужно! -- обрадовался Джарод и остановил машину. В тесном холле при входе пахло мышами и старыми тряпками. Паркер передёрнуло. Портье, помятый пожилой латиноамериканец, которого они разбудили, рассматривал их с откровенным недоумением: эти трое, женщина, в особенности, совершенно не походили на постояльцев дешёвых мотелей. -- Нам нужны два номера, двухместный и одноместный, -- сказал Джарод и уточнил: -- на первом этаже. -- На втором, -- поспешила вмешаться Паркер. Она не без оснований подозревала, что стены здесь картонные, и не хотела, чтобы кто-нибудь, какую бы благодарность к нему она сейчас ни испытывала, подслушал их с Томми разговор. -- На первом, -- повторил Притворщик, метнув на неё понимающий взгляд. -- В разных концах коридора. -- О'кей, -- согласилась Паркер, -- Томми?.. -- Мне всё равно, -- ответил Томас и пожал плечами. Портье положил на стойку два ключа с замызганными бирками. -- Располагайтесь! Чувствуйте себя, как дома! -- Непременно! -- процедила женщина, одарив беднягу улыбкой гремучей змеи. Её колотило от волнения. Через минуту они с Томми останутся наедине, и тогда... -- Отдыхайте до вечера! -- велел Джарод, прежде чем уйти к себе. -- Часам к шести всё будет готово, и мы поедем дальше. Паркер заговорила сразу же, как только дверь номера закрылась за её спиной. Нужно было немедленно избавиться от сомнений! -- Послушай, Томми! -- голос дрогнул. -- Я должна сказать... Томас обернулся на полпути к шкафу, куда намервался поставить сумки, и посмотрел на свою спутницу с тревогой. -- Что такое, Паркер? -- Я должна сказать, что ты... Если после того, что сегодня выяснилось о моей семье, ты больше не хочешь оставаться со мной, то можешь считать себя свободным от обещаний! -- Как это понимать? -- удивился он. -- Паркер, ты меня прогоняешь? -- Нет, нет! -- испугалась она. -- Но я подумала, что тебе самому вряд ли будет нужна дочь человека, только что распорядившегося тебя убить! Он нахмурился, потянул её за руку и усадил рядом с собой на продавленную скрипучую кровать. -- Паркер. Давай сразу расставим все точки над "i". Женщина с готовностью кивнула. Она смотрела в его глаза и ничего, кроме этих глаз, не видела. -- Я очень тебя люблю, но я не самоубийца. Если ты собираешься поддерживать связь со своим заботливым семейством, лучше нам расстаться прямо сейчас. Возвращайся домой, иди на работу, скажи отцу, что ты поссорилась со мной и я уехал навсегда. Джарод поможет мне скрыться. -- Поддерживать связь? С теми, кто... -- Или уезжай со мной. И никогда больше не встречайся ни с отцом, ни с мачехой, ни с братом. Не звони им и не пиши. Только так мы будем чувствовать себя в безопасности! Что-то мне подсказывает, что сообщать в полицию об их планах -- затея совершенно бессмысленная. Никогда больше не общаться с ними -- то, чего ей сейчас хотелось сильнее всего! Глаза её мужчины, как и прежде, сияли любовью. И Паркер прильнула к нему, уткнулась лбом в его плечо и вдруг расплакалась, сама того не желая. Томми обнял её, поцеловал в макушку, утешая, провёл рукой по волосам и спине. -- Это значит, что ты выбрала меня? -- Да! -- всхлипнула Паркер. -- Я рад, -- просто ответил он. Потом она умылась в ванной ржавой тепловатой водой, радуясь, что у неё не накрашены ресницы. Принимать душ в этой дыре она не рискнула. Вернувшись в комнату, она увидела, что Томми, одетый в пижаму, растянулся на постели и улыбается так широко и тепло, словно ничего не случилось. -- Не бойся, Паркер! Всё будет хорошо! Совсем недавно она где-то это уже слышала. -- Предлагаю делать то, что нам было велено -- отдыхать. Мы с тобой спали сегодня два часа, от силы... А дорога предстоит дальняя. Отдыхать? Хорошая мысль. Только было бы, на что поменять этот брючный костюм! Среди вещей, которые Паркер второпях побросала в свою сумку, домашней одежды не оказалось. -- Мне переодеться не во что, -- пробормотала она. -- Как так? А что ты тогда взяла с собой? -- Пистолет, -- хмыкнула Паркер и почему-то покраснела. -- В нашем нынешнем положении без него не обойтись, -- серьёзно сказал Томми и снова улыбнулся. -- Иди сюда, я захватил твою любимую рубашку. Он помог ей раздеться, касаясь её так нежно, словно она могла растаять в его руках. Замер, не в силах отвести глаз от её обнажённого тела. -- Какая ты красивая, Паркер! Разве я мог бы от тебя отказаться?.. Прижался губами к ямке между ключицами, вздохнул и накрыл плечи женщины своей клетчатой фланелевой рубашкой. -- Будем спать? Паркер кивнула и тут же уютно устроилась у него под боком. Глаза у неё уже слипались, но она успела поймать ускользающую мысль. -- Томми, что ещё говорил обо мне Джарод? Кроме того, что я сейчас одинока и что он знает меня с детства? -- Он сказал, что ты хорошая, -- помолчав, отозвался Томас. -- Но не слишком счастливая. И что любовь могла бы изменить твою жизнь. Засыпая, Паркер вдруг представила себе, что Томми отверг её, что она должна сейчас ехать обратно в Центр, встречаться с людьми, которые хотели его убить и навсегда лишить её возможности счастья -- и крепче ухватилась за обнимающую её руку. Мужчина был спокоен, никакие страхи его не мучили: он любит эту женщину, обещал сделать её счастливой, собирается создать с ней семью и не привык пасовать перед трудностями.
|