История про Пси-корпус мне вообще очень нравилась в сериале!!!
Пси корпус довольно мрачен, мрачна его история, и судьба Бестера....
5 Сезон раскроется начнет раскрываться только к середине, так что терпи, о том что он скучноват в начале не только твоё мнение
Спойлерну немного в 5 сезона станет ясно на что способна Лита Александр, и оно того стоит, он вообще очень интересный сезон в некотором плане, особенно в отношении Шеридана и Литы. Так что рекомендую.
А Лита мне очень нравится очень приятно пугающая и притягивающая особа
классика жанра!))) но я просто не могу заставить себя его посмотреть!)))
Первый сезон не всем легко даётся следующие 4 совсем в другом духе смотрятся, ИМХО первый сезон можно понять только при повтормном просмотре после просмотра оставшихся 4.
Да не все знают что есть ещё cериал с названием Крестовый поход, который имеет прямо отношение к Вавилону 5, и коснулись ещё одной из загадок Вавилона хотя думаю имена Элрик, Олвин, Гален и Изабель вам пока ещё ничего не говорят.
Также есть ещё 5 фильмов, Сбор, В начале, Третье Пространство, Река душ, Легенда о рейнджерах. Смотреть их рекомендую после сериала особенно первые два, хотя это ИМХО.
Что сказать ещё а вот что есть ещё много книг по Вавилон 5, и три трилогии. Почитать можно тут
http://beyond.babylonfive.ru/episodes/novels/Очень понравилось как пишет Джин Кавелос, поэтому рекомендую начать чтения с её книг.
Трилогии я читал все, тяжело читается только трилогия Пси Корпуса, хотя многие утверждают обратное, хотя скажу так третья книга очень хороша. Трилогия Техномагов читается очень легко и на одном дыхании просто невозможно оторваться(учитывая что я не большой любитель читать), трилогия Центавра ИМХО между, есть мрачные места но в целом читается тоже легко и интересно.
Чтобы ещё сказать, наверно скажу Х-О-Р-О-Ш-О
P.S. Если кто то решил что я не знаю зачем создана тема, то он меня недооценивает
P.S.S. Могу предложить сделку меняю расшифровку своей подписи на ваше желание....