Ева Гончар
|
|
« Ответ #375 : 07-Сентября-2013 12:04 » |
|
Все, доводов у них обоих больше нет. Ему просто так посоветовали на работе
Могу только посочувствовать. :( Трудно одной против двоих... но я бы всё-таки слушалась, в первую очередь, своей интуиции... А для мужа и свекрови можно попробовать накопать каких-нибудь страшилок: вот, мол, люди рано отдали дитё в садик - и что получилось? ;)
|
|
|
|
Смогу не писать - писать не буду.
|
|
|
Яна
|
|
« Ответ #376 : 07-Сентября-2013 12:19 » |
|
Все, доводов у них обоих больше нет. Ему просто так посоветовали на работе
Могу только посочувствовать. :( Трудно одной против двоих... но я бы всё-таки слушалась, в первую очередь, своей интуиции... А для мужа и свекрови можно попробовать накопать каких-нибудь страшилок: вот, мол, люди рано отдали дитё в садик - и что получилось? ;) ахаха...я примерно так и делаю ))) Конечно, в итоге, я поступлю по своему. Но все равно давление с их стороны весомо и очень-очень напрягает ((
|
|
|
|
It is better to have loved and lost, than not to have loved at all (Tennyson)
|
|
|
i-jаn
|
|
« Ответ #377 : 07-Сентября-2013 13:30 » |
|
Если рассуждать логически, то надо ответить на вопрос "ЗАЧЕМ я отдаю ребенка в садик?". Ответа обычно два: 1. для его развития и 2. для его присмотра (пока я зарабатываю деньги). Если ты отвечаешь на вопрос "ПОЧЕМУ я отдаю ребенка в садик?", то ответы получаются другие: 1. потому что делают все и 2. потому что не хватает денег. Суть одинакова, а мотивы разные. Первый вариант ответов предполагает мою личностную активность (я решаю сама), второй - я пассивна (плыву по течению). Эти ответы нужны тебе для того, чтобы когда ребенок будет капризничать, плакать или болеть, уговаривать (или оправдывать) саму себя. У меня никто не ходил в детсад из старших, год-два Предшколы и все, но вот в этом году школьники все, кроме мелкого (в октябре исполняется четыре), и я просто перепугалась, что он ведь не вылезает из-за компа! То есть я его не смогу развлечь, развить и все такое (забыла, как это было со старшими напрочь!). А водить в развивающие центры дорого, далеко и у нас ведь еще и первоклассник, тоже требует внимания! Кстати, сейчас полно различных вариантов развития и социализации детишек дошкольного возраста. Только в нашем городе есть: сады и ясли, предшкола (последние два года перед школой), лекотека (сбор игр, специально учат играть, правда, почему-то упоминаются инвалиды), группы кратковременного пребывания - в садах, микрорайонных клубах; частные сады, частные группы (их создают на "базе" многодетной семьи, мамы оформляются воспитателями, еду привозят из ближайших детсадов, куда они прикреплены), не говоря уж о гувернерах и нянях! А на форуме где-то лежит ссылка на заметку, что группы присмотра будут на детских площадках, и кормить детей могут на родительские деньги в ближайших кафе. Если не устоишь перед двойным давлением - познакомься лично с воспитательницами - любым способом! Тогда они будут относиться к твоему ребенку более лично, как к племяннику, что ли. Менее предвзято. Не знаю, как в вашем городе, у нас в Сибири работает!
|
|
|
|
|
|
|
КВ20 Pro
|
|
« Ответ #378 : 07-Сентября-2013 15:11 » |
|
Я думаю, многие мамочки отдают своих деток в садик ради развития, но нельзя исключать и то, многие торопятся выйти на работу или иные причины. В какой-то степени они правы, но... есть одна проблема! А как сами детки отреагируют на то, что их мамочка буквально на 2 часа оставляет с незнакомыми тётями? Я это к тому, что всё таки надо всё взвесить и решить, да и морально подготовится самой и детё подготовить. Так что, Яна, это только тебе решать. Потому что только мама почувствует, что для её ребёнка хорошо. У меня самой двое детей и оба пошли в 3 года, но реагировали на новую обстановку по разному. Старший с капризами в течении двух недель и мне приходилось оставаться рядом, а вот младшая в первый же день мне заявила "Мама, иди домой! Я уже большая" и " Чего это ты так рано пришла? Я ещё не наигралась!".
|
|
|
|
Ушла в загул... Вернусь- отметим.
|
|
|
Ева Гончар
|
|
« Ответ #379 : 07-Сентября-2013 18:36 » |
|
Но все равно давление с их стороны весомо и очень-очень напрягает ((
Понимаю. Я с двух ребёнкиных лет держала оборону... правда, мне больше повезло - в том плане, что муж был на моей стороне (его, наоборот, пришлось убеждать в том, что садик нужен).
|
|
|
|
|
|
|
Яна
|
|
« Ответ #380 : 07-Сентября-2013 21:40 » |
|
Спасибо за советы девочки. ))) Садик, возможно, не так уж и плохо, но лет так с трех, еу или с 2,5 на крайняк. И, действительно, все детки разные - кто-то с удовольствием станет играть в группе, кому-то сложно адаптироваться с коллективом будет. Да какой там колектив в полтора года - мадыщня-голыщня еще ))
|
|
|
|
|
|
|
Яна
|
|
« Ответ #381 : 07-Сентября-2013 21:43 » |
|
Но все равно давление с их стороны весомо и очень-очень напрягает ((
Понимаю. Я с двух ребёнкиных лет держала оборону... правда, мне больше повезло - в том плане, что муж был на моей стороне (его, наоборот, пришлось убеждать в том, что садик нужен). Мне еще год оборону держать )))) Обычно муж на моей стороне...а тут прям уперся.
|
|
|
|
|
|
|
i-jаn
|
|
« Ответ #382 : 08-Сентября-2013 04:21 » |
|
Не помню, откуда взялась дата в полтора года, но в три года (или около) у ребенка наступает "кризис трех лет" (про него полно в Интернете), который заключается в стремлении ребенка все делать самостоятельно: "Я сам одену, сам выберу, сам понесу". Видимо, на этой волне легче адаптироваться в обществе: "Хочешь сам? А никто тебя и не собирается кормить, одевать - вперед и с песней!"
|
|
|
|
|
|
|
Яна
|
|
« Ответ #383 : 08-Сентября-2013 07:40 » |
|
А оттуда, что в полтора года должна очередь в сад подойти - не идешь в эту очередь, тогда пролетаешь и нужно будет приложить усилия, чтобы туда попасть. Ну у кого-то и впрямь выбора нет. До 1.6 платят более менее декретные. Кому-то просто необходимо выходить на работу. Иначе не выжить просто
|
|
« Последнее редактирование: 08-Сентября-2013 09:04 от Яна »
|
|
|
|
|
Ева Гончар
|
|
« Ответ #384 : 08-Сентября-2013 09:05 » |
|
Яна, а ты в каком городе? В Москве сейчас очередь обычно подходит, как запишешься – мы на три года и записывались.
|
|
|
|
|
|
|
Яна
|
|
« Ответ #385 : 08-Сентября-2013 09:22 » |
|
В Мурманске. Надеюсь наша очередь не подойдет к полутора годам...тогда и спорить со свекровью не придется))
|
|
|
|
|
|
|
Ева Гончар
|
|
« Ответ #386 : 08-Сентября-2013 09:40 » |
|
А, так она не подошла ещё! :) Ну, тогда, и правда, может, пронесёт - подойдёт хотя бы к двум годам.
|
|
|
|
|
|
|
Яна
|
|
« Ответ #387 : 08-Сентября-2013 09:51 » |
|
Не подошла )))) надеюсь, до двух и не подойдет
|
|
|
|
|
|
|
i-jane
|
|
« Ответ #388 : 22-Сентября-2013 05:28 » |
|
Утро, вставать не хочется. Двое мелких залезли в нашу постель. Сын (7 лет) разбирает мои волосы и озабочено сообщает братику: Перепутались! Надо ДНК взять! (и выдергивает волос!)
Сели завтракать. Саша брату: Хочешь на море? В Сочи? Смотри: волны! (дует ему в кружку с чаем и напевает) "Ветер с моря дул, ветер с моря дул..."
|
|
|
|
|
|
|
olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #389 : 22-Сентября-2013 13:37 » |