olgank
Гость
|
|
« Ответ #797 : 09-Августа-2012 13:35 » |
|
Паркер и Томас вернулись в селение. Их уже ждали и тут же проводили в гостиную центрального строения. И мать, и отец были там, а ещё Джарод. — «И ты, Брут, с ними?»– усмехнулась Мисс, входя. Притворщик чуть смутился, но всё-таки выдержал укоризненный взгляд женщины. — Отчего же Семья не полным составом?– поинтересовалась Паркер, подчёркнув слово «семья». — Лайл уехал в Дэлавер,– глухо отозвался отец,– организовывать наши с тобой похороны. — Ну, да, а заодно попытаться урвать кресло главы Центра. Вдруг Рейнс потерял хватку… Или дядюшка Рейнс тоже положительный герой вашей пьесы? Мисс вдруг вспомнила вчерашний сон. Нет, Рейнс не мог быть положительным, она знала это доподлинно. Или мог? Или Рейнс - вовсе не Рейнс? — Нет, Уильям оказался паршивой овцой,– в голосе мистера Паркера появилась толика сожаления. — А остальное стадо, значит, хорошее?– скептически заключила Мисс.– Или правильнее будет сказать: «СТАЯ»… — Мы спасали детей,– подала вдруг голос Хранительница,– и родных, и чужих… и не только детей. И если для этого приходилось чем-то жертвовать… — Да-да!– поспешно перебила Паркер, опасаясь, что слова матери разбередят старые раны и не позволят продолжить.– Оставим этот извечный вопрос кем и во имя чего можно и должно жертвовать. Что сделано, то сделано. Претензий не имею. Джарод с сомнением посмотрел на Мисс, затем перевёл вопросительный взгляд на Томаса. Но тот лишь пожал плечами, давая понять, что и сам не в курсе перемен в настроении женщины. — Однако я не собираюсь упускать возможность вернуться в Стаю,– продолжила Паркер,– и пользоваться её логовом. — Что ты имеешь в виду?– удивился отец. — Ты делаешь нам с Томасом документы, организуешь легенду, которую легко будет подтвердить. Разумеется, нам ещё понадобятся деньги, пока мы не устроимся на новом месте… — Вы уедете?– встрепенулась миссис Паркер, заламывая руки. Мисс взглянула на мать, что-то похожее на жалость постучалось в сердце, но женщина задавила чувство на корню. — Не думаю, что я когда-нибудь приду к вашей религии. Впрочем, я не отказываюсь от Семьи. Возможно, мы даже будем вас навещать. Вот только одно условие… никаких тестов и исследований на моих детях! Иначе этого острова не будет на карте Канады! Хранители переглянулись и обменялись счастливыми улыбками. После чего последовало одновременно три реплики: Отец: — Это не сложное условие. Мать: — Вы с Томасом женитесь? Джарод: — Ты беременна?
|