olgank
Гость
|
|
« Ответ #696 : 27-Июля-2012 14:25 » |
|
По следам Томас без труда нашёл Паркер, правда, пришлось для этого вооружиться фонариком. Она сидела на поваленном дереве на самом берегу Озера, не мигая глядя в бесконечную мглу. Заслышав хруст снега, Мисс резко обернулась. Однако, разглядев Гейтса, немного расслабилась. — Далеко забрела,– ободряющим тоном заметил мужчина. — Не так далеко, как хотелось бы… Надо вернуться за снегоходом, но не могу заставить себя идти в ту сторону. — Ты твёрдо решила уехать отсюда? — Я не могу их видеть,– процедила Паркер.– Они столько лет обманывали меня!.. И теперь, когда я научилась жить без них… без их любви… Томас сел верхом на дерево рядом с женщиной и крепко обнял её. Уткнувшись в грудь Гейтса, Мисс вдруг разрыдалась. Только при нём она могла показать свои чувства, быть слабой и беззащитной. Потому что её настоящая Семья - он! А не те чужие люди, сделавшие её одинокой! — Мои родители умерли,– тихо произнёс Томас,– но если б они оказались живы и по какой-то (пусть даже несущественной, на мой взгляд) причине не давали знать о себе многие годы, мне кажется, я всё равно бы принял их. — А ты бы принял, если б узнал, что твой отец был фиктивно женат на той, кого ты считал убийцей любимого человека? Что сын этой женщины вовсе не его, а твоего брата! Что брат всё это время притворялся психом, а сам счастливо завёл семью да ещё знал, что родители живы! — Подожди… помедленнее, я ничего не понял. Паркер ядовито рассмеялась: — Да, мыльные оперы в сравнении историей нашей семейки отдыхают! — Что ты говорила про брата?– переспросил Гейтс.– Я не понял. — Помнишь, я рассказывала тебе про Лайла, про Бриджит? — Да. — В соседней комнате я увидела их мило воркующих на диванчике с ребёнком,– горько усмехнулась Мисс.– И смотрели они друг на друга так, как смотрят супруги. И сын это их! Томас издал изумлённый возглас, переваривая информацию. — То есть твой отец никогда не был Бриджит настоящим мужем?– пробормотал он.– Впрочем, да… у него же есть твоя мать… А Лайл? Только притворялся плохим? Зачем? — «Плохой» - лучшая репутация для Центра… Делаверовского Центра,– поправилась Паркер.– Чёрт!.. Я уже говорю, как они… И кругом только ложь! Враньё! Мистификация! — Так,– поднимаясь с дерева, решительно произнёс Гейтс,– пойдём! — Куда?– испугалась Мисс.– Я не вернусь! — Мы не можем ночевать под открытым небом и не можем ночью уехать с острова. Вставай. — Лучше под открытым небом, чем под одной крышей с ними! Мужчина внимательно посмотрел на Паркер, а потом мягко спросил: — Ты мне доверяешь? — Да, но… — Никаких «но». Я не причиню тебе страданий. Я люблю тебя. Последняя фраза подействовала магически, женщина поднялась на ноги, протягивая Томми руку.
|