olgank
Гость
|
|
« Ответ #677 : 24-Июля-2012 22:13 » |
|
Паркер замотала головой и откинулась на спинку кресла, закатив глаза. — Или мир стал жить по правилам мистики, или я в дурдоме,– пробормотала она.– Обкурившиеся шаманы гуронов что-то там накарябали на клочке кожи бизонов, а францисканцы в это поверили и пытаются воплотить наяву уже не одно столетие… И мой отец во главе этого дурдома!.. Как тебе угораздило удариться во францисканизм? — Все Паркеры приходят к этому рано или поздно,– нежно улыбнулся Хранитель.– Или ты думаешь, что вы с Каденом в Оксфорде просто так изучали последователей Святого Франциска и Святой Клары Ассизских? — Что?! — Мать Кадена тоже состоит в нашем ордене. — Состояла,– поправила Мисс.– Она погибла два го… О, боже… Она не погибла! Каден не бредил! Он действительно видел её здесь! Мистер Паркер молчал, внимательно глядя на дочь. — «Найти смерть, чтобы жить»,– вспомнила та.– Так вот, что это значило… — Да, я старался помочь, кому мог. К сожалению, мог не всем. — То есть то, что мы с Томасом теперь официально мертвы - это такая помощь, да?– Мисс вызывающе повела бровью. — Увы, пока есть майор Чарльз, Деловеровский Центр и зулусы, такой способ - лучший из возможных. Больше вас искать не будут. — Рэйнс не поверит! Он проведёт такую тщательную экспертизу тел, что вы подсунули и обнаружит… — …что это действительно мы трое,– перебивая, закончил за Мисс отец.– Это синтезированные органические материалы, сделанные в местных лабораториях, абсолютно идентичные нашим телам. Чуть позже мы организуем «несчастный случай» и для Джарода с Маргарет… где-нибудь подальше отсюда. — Это что-то из области клонирования?– нахмурилась Паркер. — Наш орден не приемлет подобные эксперименты. Это не гуманно. Хотя отдельные элементы технологий схожи. — А где граница того, что приемлет ваш орден?– вдруг мрачно поинтересовался Томас. — Это вопрос морали, но иногда приходится поступаться и ей ради спасения жизни,– вздохнул Хранитель.– Ибо ценнее жизни нет ничего. Джарод хотел было возразить и напомнить про Свободу, но ладонь матери легла на его руку, успокаивающе поглаживая. — Ты два с половиной года заставлял меня думать, что Томас мёртв!– раздражённо выпалила Мисс, поднявшись из кресла и встав напротив стола отца.– Ты заставил его пройти через ваши лаборатории, в которых ему стёрли память! А потом запер в клиниках для душевно больных! В чём ценность такой жизни, скажи мне?! — Ты бы предпочла, чтобы Томаса убили?– Хранитель тоже поднялся на ноги, уперевшись ладонями в столешницу.– И чтобы у тебя никогда не было возможности быть с ним?.. Или ты думаешь, сохрани мы ему память, он бы послушался нас и не искал с тобой встреч до лучших времён?! — Ты должен был всё рассказать мне! — Я и рассказал, как только появилась возможность! — Раньше! Чёрт побери! Намного раньше! Паркер хлопнула кулаком по столу. Видя, что женщина на грани, Томас быстро подошёл к Мисс и, обняв одной рукой за плечи, попытался увести назад к креслу. — Пусти меня!– скрипнула зубами Паркер, вырываясь.– Я тебя ненавижу,– зашипела она на отца.– Ты сломал мне всю жизнь своим Центром! Ради чего?! Ради бредовых чаяний твоего ордена?!.. Мисс одним махом смела всё, что было на столе, и ухватила отца за грудки одежды. — Ангел, не надо!– сквозь наэлектризованные толщи пространства до Паркер долетел твёрдый женский голос. Сердце Мисс пропустило удар, перед глазами всё поплыло. Не окажись рядом Томаса, Паркер упала бы…
|