Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 01:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 59
  Печать  
Автор Тема: Фанф: Семья  (Прочитано 326414 раз)
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #405 : 10-Марта-2012 23:17 »

Что-то я совсем обленилась последние дни........... ничё не охота делать...........
=======================================

В конце обеда к столику гостей подошёл седовласый индеец в потёртых джинсах и длинном свитере. На его груди висело бесчисленное множество каких-то амулетов и небольшая курительная трубка - томагавк.
— Кве!– поприветствовал он, качнув седой головой.– Я - Скат Тайя - Первый Табак. Хотел поблагодарить вас за спасение моей внучки Майи… и Кадена.
— О, вы дедушка Майи,– улыбнулась Паркер, понимая, что Джарод не расположен к общению с жителями острова.
    Мужчины сдержанно кивнули в знак приветствия и принятия благодарности.
— Если быть точным - прадедушка,– подмигнул индеец.– Просто я хорошо сохранился.
— Благотворное влияние местного климата и умасливание духов острова?
    Цепкий взгляд Ската Тайя застыл на Мисс и проник в самые глубины сознания.
— Нельзя недооценивать духов.
— Кажется, я где-то это уже слышала,– задумчиво пробормотала Паркер.
— Это правда,– тихо произнёс Первый Табак, после чего дрожащими пальцами коснулся лба женщины и прикрыл глаза, словно впадая в транс.– Вы знаете это, я вижу.
    Мисс недоверчиво усмехнулась, но позволила старику удерживать руку на её лбу.
— Что ещё вы видите?
— Духи привели вас сюда. Вы следовали их зову. Вы ищите ответы.
    Джарод и Томас перевели на женщину удивлённые взгляды, ожидая опровержения слов индейца. Но Паркер молчала.
— Хотите освободиться,– продолжил старик, медленно открывая глаза,– чтобы жить… Увы, часто тропу жизни мы видим лишь подойдя близко к загробному миру.
— «Находим смерть, чтобы жить»?– осторожно поинтересовалась Мисс.
    Обветренные губы индейца тронула слабая улыбка. Паркер невольно огляделась по сторонам и, чуть наклонившись вперёд, шёпотом спросила:
— Мы можем продолжить разговор в другом месте?
— Что происходит?– насторожился Джарод.
— Жду во дворе через десять минут,– кивнул старик.– Оденьтесь теплее.
    Индеец развернулся и довольно резво покинул столовую.
— Только не говори, что пойдёшь за ним,– нахмурился Притворщик и в поисках поддержки красноречиво глянул на Мимикра.
— Хорошо, не скажу.
— Почему нет?– не понимающе спросил Томас у Джарода.– Я тоже с удовольствием послушаю сказки о духах.
— Вы оба спятили! Этот остров опасен!
— А жизнь не опасна?– надменно усмехнулась Паркер, поднимаясь из-за стола.
Tatka
Hero Member
Офлайн Офлайн

Нельзя быть белой и пушистой: растащат на воротник

« Ответ #406 : 10-Марта-2012 23:57 »

да, жизнь - штука опасная - от нее умирают)))))

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #407 : 11-Марта-2012 08:38 »

да, настороженность Джарода начинает напрягать и меня....
а сказки о духах и я не прочь послушать!  :w00t: :w00t: :w00t:

спасибочки за проду, дорогая!!! 

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #408 : 11-Марта-2012 08:42 »

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #409 : 11-Марта-2012 21:12 »

Ну, что ж... сказки, так сказки))) "Он сказал:"Поехали"! и махнул рукой..."
==================================
   Поселение гуронов располагалось на юго-западной окраине острова и представляло собой ряд традиционных «длинных домов» полуцилиндрической формы с каркасом из бревен и изогнутыми балками на крышах, покрытых полотнищами коры.
— Ого!– изумилась Паркер, ещё издали разглядев поселение.– Это что, музей быта гуронов? Специально для туристов?
— Туристов на этом острове не бывает. Увы, здесь остались только старики, молодёжь подалась в город,– уныло отозвался Скат Тайя, заходя в один из домов.
    Внутри по оси строения располагался свободный проход, а по сторонам были отгорожены отдельные комнаты. Индеец свернул в первую, она была смежной со второй, и у них имелся общий очаг.
— Эвен, у нас гости!– окликнул кого-то Скат Тайя.
    Джарод насторожился, внимательно вглядываясь в полумрак. Из второй комнаты показалась старушка с гладко зачёсанными полуседыми волосами и в длинном балахоне.
— Майя пришла?– радостно поинтересовалась Эвен, но тут увидела незнакомую троицу и замолчала.
— Майя у Хранителей. Завтра придёт. Они с Каденом провалились в Озеро. Эти люди их спасли.
    Индеанка всплеснула руками, запричитала, усадила гостей на лучшие подушки и тут же принесла подносы с напитками и ещё тёплыми лепёшками. Скат Тайя между тем неспешно набил трубку и закурил. Сладковато-приторный аромат разлился по всему дому.
    Дабы не обидеть хозяев, гости пригубили угощения.
— Так вот что такое «огненная вода»?..– осипшим голосом выдавила Паркер, утирая непроизвольно выступившие на глаза слёзы.
— Увы,– вздохнул Скат Тайя, выпуская струйку дыма через нос.– Она принесла много несчастий индейцам.
— Каден считает, что она определила судьбу континента. Вы тоже так думаете?
    Гурон внимательно посмотрел на Мисс, насколько это вообще было возможно при тусклом освещении, и чуть улыбнулся.
— Одна капля не делает дождя,– наконец, ответил старик,– но каждая капля составляет дождь. В ваших учебниках пишут, что, примкнув к отряду гуронов, Шамплен с двумя товарищами обратил в бегство мохоков. И тем самым сделал Лигу ирокезов злейшим врагом французов. Вас учат, что три мушкетных выстрела решили, кто встанет на сторону англичан и кто победит в дальнейших войнах. Но это лишь отдельные капли. Гуроны задолго до этой истории пустили в свои поселения французов. И не только в поселения.
— Что вы имеете в виду?– полюбопытствовала Мисс.– Сердца? Умы?
— В том числе. Особенно, когда дело касалось религии.
    Томас, внимательно слушавший индейца, вдруг встрепенулся и посмотрел на Паркер:
— Францисканцы!.. Помнишь, Каден рассказывал, что они первыми начали прорабатывать гуронов.
— Да, францисканцы,– подтвердил Джарод,– и только потом уже были иезуиты.
— Кажется, на этом острове кто-то решил восстановить историческую справедливость,– хмыкнула под нос Паркер и неловко улыбнулась, почувствовав на себе осуждающий взгляд Скат Тайя.
« Последнее редактирование: 11-Марта-2012 21:16 от оlgа_n_k » Записан
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #410 : 11-Марта-2012 22:32 »

— Да, францисканцы тесно общались с гуронами,– задумчиво кивнул старик.– И не только французы-францисканцы, но и англичане-францисканцы.
— Но вы не можете не отдать им должное. Если б не миссионеры, мир мало бы что знал о гуронах. Особенно ваш язык!
— Наш язык уже и мы сами не знаем. Мой отец был одним из последних носителей гуронского языка.
— Это мёртвый язык. На данный момент свободно говорит на гуронском языке лишь один человек в мире,– как бы, между прочим, заметил Джарод.
— Неужели, ты?– язвительно поинтересовалась Паркер.
— Нет. Антрополог Джон Стекли.
— Какой смысл знать язык, если не с кем общаться и нечего расшифровывать?– непонимающе пожал плечами Томас.– И вообще, было ли что расшифровывать?
— Язык был изначально записан на латинском алфавите с добавлением двух специальных букв. Варианта гуроновских знаков никто никогда не видел.
    Мисс недовольно взглянула на Джарода, женщину всегда раздражала его демонстрация интеллекта, но сейчас особенно. Невозмутимо наблюдавший за гостями индеец хитро улыбнулся на последние слова Притворщика.
— Вообще-то был один артефакт, как вы говорите, на мёртвом языке,– возразил старик.– Францисканцы переписали его в трёх вариантах: на латынь, на французский и на английский. К сожаленью, а может и к счастью, только последний вариант сохранился по сей день.
— И что же это за артефакт?– поинтересовалась Паркер.
— Пророчество. Заклятие. Заклинание. Можно называть по-разному… Предсказание о посланнике верховного божества. Он спустится на Землю в трудный час, чтобы возродить то, с чего всё началось… Его имя будет Спуск.
— По-моему, подобные легенды есть во всех религиях. Уникальность лишь в том, что эта - единственная оставшаяся от гуронов.
— Тем не менее, не один век разные ордены и охотники за артефактами ищут это заклинание, переписанное францисканцами,– не без гордости заметил индеец.– Они верят в его силу.
    Паркер озадаченно потёрла висок:
— Так в чём его сила? Что должно возродиться?
    В ответ старик лишь развёл руками и вернулся к курению своей трубки.

===================================
Сказка - ложь, да в ней намёк... А кто слушал - молодец! Возьми с полки огурец!
« Последнее редактирование: 13-Марта-2012 10:12 от оlgа_n_k » Записан
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #411 : 12-Марта-2012 09:04 »

:w00t: :w00t: :w00t: красота!!! очень!!!!

а история-то про Свитки?! да?  8-)

— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #412 : 12-Марта-2012 09:35 »

О, свитки, свитки, свитки! *прыгает* Ну что в них? Что? )))
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #413 : 12-Марта-2012 09:59 »

*улыбка Лайла*
AL
Hero Member
Офлайн Офлайн

всеядная привереда

« Ответ #414 : 12-Марта-2012 22:36 »

ух, завернула-то. началось всё с философии, про капли дождя, а закончилось свитками - красота. интересно на сколько мои некоторые предположения окажутся верны...  :hmmm:

"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #415 : 12-Марта-2012 23:01 »

а какие у тебя предположения? ;-)
AL
Hero Member
Офлайн Офлайн

всеядная привереда

« Ответ #416 : 12-Марта-2012 23:08 »

*улыбка Паркер* :whistle:

"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #417 : 13-Марта-2012 07:08 »

умыла))
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #418 : 13-Марта-2012 11:35 »

— А что насчёт духов?– напомнила Мисс.– Вы обещали рассказать.
— Что вы хотите знать о духах?
— Ну-у… про анимизм мне, разумеется, рассказывать не надо. Вы говорили, что меня сюда привели духи.
— Это так,– медленно кивнул Скат Тайя.– Иначе, что заставило вас отправиться на этот остров?
— Фраза рыбаков по телевизору,– возразила Пакер.– «Найти смерть, чтобы жить».
— Это капля дождя.
    Женщина недоверчиво ухмыльнулась. Ей не хотелась при Джароде и Томасе рассказывать про записку, найдённую в чемодане, и про свои «слуховые галлюцинации».
— Это была последняя капля,– пространно уточнила Мисс.
— Духи постоянно посылают людям знаки. Но не все умеют их читать.
— Помогите мне их прочесть.
— Всё, что вам нужно - открыть глаза и поверить.
— Во что?! Кому?
    Скат Тайя сканирующим взглядом обвёл Паркер, затем демонстративно показал ей свою трубку.
— Что это?– лукаво спросил он.
— Курительная трубка.
    Индеец улыбнулся, выбил табак на пустое блюдце, стоявшее возле его ног, и вдруг метнул трубку в боковую стену. Тонкий обух топорика вонзился в древесину точно под полкой с посудой.
— Или томагавк,– поправилась Мисс и задумалась.
— Один и тот же предмет может приносить смерть и может делать прекрасней жизнь,– назидательно заметил старик.
— Я должна умереть, чтобы начать другую жизнь?
— Смерть - не всегда смерть. Да и сама она разная. Гуроны верят, что души умерших, чьи тела не прошли церемонию «пира мёртвых», не попадут в иной мир, а будут скитаться по земле. А ещё есть Сторож царства теней, он тоже может не допустить душу в селение духов племени.
— Сторож?– переспросила Паркер, всё больше запутываясь.
— Привратник. Чёрный пёс.
— Может волк?
    Скат Тайя улыбнулся, но ничего не ответил.
— Не надо его слова понимать буквально,– посоветовал Джарод.
— Такой умный?– сверкнула глазами Паркер.– Тогда переведи мне эти метафоры, я ни черта не поняла!
    В проёме комнаты вдруг показался силуэт в накидке с капюшоном.
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #419 : 13-Марта-2012 12:28 »

тутумный!)))))))))
я уже что-то тоже запуталась!)))
и кто это там в капюшоне, ну-ка, ну-ка?!....

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 59
  Печать  

Перейти в: