Евгешка
|
|
« Ответ #240 : 15-Февраля-2012 19:22 » |
|
Гурон изначально мною воспринимается, как отрицательный персонаж. Поэтому и претензий к нему особых нет - сильно плохих поступков, таких, которые вызывали бы бурю праведного гнева, он пока не натворил
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #241 : 16-Февраля-2012 11:36 » |
|
Чейто отрицательный?! Да ещё и с самого начала?! Мотивируйте, мадам!!!
|
|
|
|
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #242 : 16-Февраля-2012 15:37 » |
|
Чейто отрицательный?! Да ещё и с самого начала?! Мотивируйте, мадам!!! Нинаю я, почему. Это где-то на подсознательном уровне. Может, потому, что национальность его у меня симпатии не вызывает. Не знаю!)))
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #243 : 16-Февраля-2012 17:04 » |
|
ты против метисов?!
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #245 : 16-Февраля-2012 19:35 » |
|
ну и где обещанное? заинтриговала и сбежала((((((
|
|
|
|
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #246 : 16-Февраля-2012 19:45 » |
|
не-не... я пишу... "не торопите меня, я же не пишущая машинка"
|
|
|
|
|
|
|
Tatka
|
|
« Ответ #247 : 16-Февраля-2012 19:46 » |
|
не-не... я пишу... "не торопите меня, я же не пишущая машинка"
плохо учились в школе? )))))))
|
|
|
|
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось.
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #248 : 16-Февраля-2012 19:50 » |
|
оставим в покое моё тёёёёёёёёмное прошлое...
|
|
|
|
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #249 : 16-Февраля-2012 20:09 » |
|
ты против метисов?!
Я в принципе лояльна ко всем нациям и племенам А об индейцах еще в юности начиталась много всего, из которого наиболее ярко запомнились резня, томагавки и снятые скальпы Конечно, сейчас все не так, но осадок осталсиии )))
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #250 : 16-Февраля-2012 20:17 » |
|
На самом деле индейцев описывали американцы/европейцы...((( так что всё, что о них написано можно и нужно смело делить на 2, а то и на 10!!! Особенно произведения Купера!!! Даже если сравнивать авторов конца прошлого/начала нашего века с авторами конца позапрошлого/начала прошлого века - то их взгляды на индейцев отличаются, как небо и земля! Плюс авторы художественных произведений сильно раскрашивают/преувеличивают события. Документальная литература во многом уличает и обвиняет художественную!
|
|
|
|
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #251 : 16-Февраля-2012 20:18 » |
|
Я все это понимаю. Умом... )))))))))
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #252 : 16-Февраля-2012 20:22 » |
|
Кстати, томагавк был символом не только Войны, но и Мира. Обычно (точнее - изначально) он включал в себя две составляющие: топорик и трубку (да-да, та самая "трубка Мира")! Это в фильмах и на картинках томагавк сродни каменному топору, который не всякий в руке-то удержит! На самом деле это были изящные тонкие топорики с полой ручкой, которая легко "превращалась" в курительную трубку!
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #253 : 16-Февраля-2012 20:25 » |
|
Я все это понимаю. Умом... )))))))))
Не знаю, я Купера и иже с ним, например, не люблю...((( Но зачитывалась в детстве Карлом Майем! И у меня об индейцах самые положительные впечатления! А вот о европейцах, пришедших на их континент, напротив!
|
|
|
|
|
|
|
|
|