ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #255 : 16-Февраля-2012 20:52 » |
|
Утренний кофе начался с того, что Паркер ушла в душ, оставив мужчин в гостиной одних. Неловкость была очевидна. Скрадывая её, Каден включил телевизор и принялся усердно листать программы. Джарод, воспользовавшись моментом, опустился в кресло рядом с Мимикром и с вежливой заинтересованностью спросил: — А вы с мисс Паркер решили продолжить путешествие по Канаде, да? Куда направлялись? — Ммм… да нам собственно всё равно,– пожал плечами Томас.– Путешествовать не обязательно по конкретным маршрутам. — И не обязательно днём, верно? — Не понял. — Вчера, точнее - сегодня, после полуночи вы направлялись с Каденом домой,– напомнил Джарод.– А нашёл я вас, ещё только начало светать. А вы, судя по многочисленным волчьим следам, застряли задолго до моего приезда. Каден перестал щёлкать пультом, прислушиваясь к разговору. — Д-да… путешествовать по ночам довольно интересно,– кивнул Гейтс. — И романтично,– воодушевлённо подхватил Притворщик.– Вы с мисс Паркер, видимо, недолго вместе? Обычно романтика улетучивается в течение первого года.
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #256 : 16-Февраля-2012 21:51 » |
|
Томас добродушно улыбнулся, качая головой: — Мисс Паркер и «обычно» несовместимы. Джарод едва не заскрежетал зубами. «Ну, конечно,– шипел он про себя,– ты после этой ночи такой самоуверенный… Только я всё равно пробью твою стеклянную броню осторожности! Меня ты не одурачишь». — А это плохо или хорошо?– лукаво поинтересовался Притворщик. — В любимой женщине не может быть ничего плохого. — Ответ достойный Овидия! Джарод с вызовом посмотрел на Мимикра, не сомневаясь, что тот должен обладать незаурядным интеллектом. Неужели лже-Томас сможет отказать себе в удовольствие продемонстрировать его? Тем более в отсутствие Паркер. Но, видимо, Мимикр был хитрее, чем ожидал Притворщик. — А это хорошо или плохо?– улыбаясь, спросил он. — Для мисс Паркер, думаю, хорошо,– выдавил ответную улыбку Джарод.– И как долго вы намерены путешествовать? У вас отпуск? — В какой-то мере. Я фрилансер. — Свободный художник?– усмехнулся Притворщик, впиваясь в лже-Томаса пронзительным карим взглядом. — Угу. Свободный реставратор. — Правда? У меня знакомая купила старый дом, хочет отреставрировать под музей. Может, когда ваш отпуск закончится, свяжитесь с ней? Гейтс заметно оживился: — Почему бы нет? Я люблю старые дома. Они как надёжные проверенные друзья. Нуждаются в постоянной защите.
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #257 : 16-Февраля-2012 22:51 » |
|
— Да, это точно,– подтвердил Джарод.– И иногда их надо защищать даже против их воли. — Согласен. Помню, я как-то реставрировал дом с замурованной…– Томас вдруг замолчал, прикрыв глаза и закрывая лицо ладонью. — С чем?.. Мистер Гейтс? Что с вами? Томас быстро замотал головой: — Нет-нет. Я в порядке. Что-то Паркер долго не идёт. Пойду, позову. — Не стоит. Женщина, всегда остаётся женщиной. Участь мужчины - ждать. Каден впервые за всё время обозначил своё присутствие хмыком. Тем временем по телевизору начались местные новости, и мужчины, не сговариваясь, устремили взгляды на экран. В завершении выпуска показали сюжет о рыбаках, пропавших на озере Гурон несколько дней назад. Они благополучно вернулись домой, побывав на острове Сенет. Никаких подробностей рыбаки не сообщали, но в конце один из них произнёс: «Иногда надо найти смерть, чтобы жить». — На каком острове, он сказал, они были?– послышался взволнованный голос. Мужчины разом обернулись. Они и не слышали, как Паркер появилась в гостиной. — Сенет,– ответил за всех Каден.– Тот, что переводится, как «Стой!». Помнишь, мы говорили? — А он далеко? — Ну-у, сейчас на снегоходе по озеру около часа езды. — А на машине туда можно проехать?– быстро поинтересовалась Мисс. — Паркер, куда ты собралась?– поднимаясь из кресла, удивлённо спросил Томас.– И зачем? — По льду на машине опасно ездить!– строго заметил Джарод. — Да и вообще на этот остров даже местные не суются,– поддержал гурон. Паркер обвела мужчин недовольным взглядом: — Я не спрашивала ваших советов и разрешений!.. Каден, мне нужен твой снегоход. — Одна ты никуда не поедешь,– твёрдо заявил Томас. Короткого взгляда на Гейтса хватило Мисс, чтоб понять всю серьёзность его слов. Впрочем, она была даже рада его сопровождению. — Без меня вы не найдёте, куда ехать,– самодовольно ухмыльнулся Каден.– Белая гладь во все стороны. Здесь нужно чутьё гурона. — Помощь спасателя в такой экспедиции тоже всегда пригодится,– внёс свою лепту Джарод. Мисс скептически посмотрела на Притворщика: — У Кадена нету столько снегоходов. — Почему это у меня нету?!.. У меня пять снегоходов! Для каждого работника и для меня. В наших местах без этих штуковин нельзя.
========================= Уффффф... Чупакабра устала, чупакабра пошла отдыхать... Пока-пока!
|
|
« Последнее редактирование: 16-Февраля-2012 22:56 от оlgа_n_k »
|
|
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #258 : 16-Февраля-2012 23:08 » |
|
Мало Паркер и Джароду островов, вот любители поболтаться там где не надо. ))) Каден лапочка, не повезло Паркер.
|
|
|
|
"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
|
|
|
КВ20 Pro
|
|
« Ответ #259 : 16-Февраля-2012 23:09 » |
|
Мало Паркер и Джароду островов, вот любители поболтаться там где не надо. Это наверное у них входит в традицию.
|
|
|
|
Ушла в загул... Вернусь- отметим.
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #260 : 16-Февраля-2012 23:10 » |
|
ага, теперь они в каждой стране будут искать разные острова и ездить туда. )))
|
|
|
|
|
|
|
КВ20 Pro
|
|
« Ответ #261 : 16-Февраля-2012 23:12 » |
|
и надыбают ещё один неизвестный остров.
|
|
|
|
Ушла в загул... Вернусь- отметим.
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #262 : 16-Февраля-2012 23:19 » |
|
и много свитков... )))
|
|
|
|
|
|
|
Valkyrja
|
|
« Ответ #263 : 17-Февраля-2012 07:34 » |
|
А вместе с ними и головной боли.
|
|
|
|
Я не злая... Я хаотично добрая!
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #264 : 17-Февраля-2012 07:44 » |
|
А может наоборот!?!
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #265 : 17-Февраля-2012 11:55 » |
|
блин, опять эти рыбаки!...
Ольчик, оч понравился диалог Джарода и Томаса! Класс! Ярко написано!
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #266 : 17-Февраля-2012 12:11 » |
|
спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #267 : 17-Февраля-2012 13:17 » |
|
Заинтриговала...... )))
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #268 : 17-Февраля-2012 13:42 » |
|
Ладно прикалываться-то... я тебе весь сюжет в прошлый приезд рассказывала! Аль ты, как всегда, не помнишь?
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #269 : 17-Февраля-2012 13:44 » |
|
Ты же не дословно его рассказала.
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
|