Спасибо большое за трезвый взгляд, Алин.
В данный момент речь идёт не о том, что, кто кому сказал, что кому не понравилось, а о том что МЫ НЕ МОЖЕМ НАЙТИ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, мы слышим но не слушаем друг друга, нет точек соприкосновения.
У меня такое ощущение, что взаимопонимание никому и не нужно.
Стравили накипевшие эмоции (не все стравили и не все эмоции), и успокоились или успокоятся через пару дней. До следующего взрыва.
Любая фраза произнесённая другой стороной переворачивается и под час извращается, теряя первоначальный смысл, это не есть хорошо. Говорят, что наши страхи рисуют мысли других, так давайте не будем домысливать друг за друга и считать что кто-то думал то, о чём он даже не помышлял.
Да, так оно и есть, увы. Вон, я вчера, очевидно, неправильно поняла Марго, которой всего-то навсего хочется, чтобы было душевно и мило, как раньше, а воспринялось это, в контексте всего предыдущего разговора, не только с ней, а в целом (сколько приходится делать оговорок, когда боишься, что тебя не поймут!) - как насмешка и провокация.
Твоё предложение создать отдельную ветку для новичков - я его прочла, но "не отразила" в тот момент, от кого оно исходило - тоже
в контексте всего разговора смотрелось обидно. Хотя, на самом деле, если остановиться и подумать - здравое зерно в нём есть. Как ещё поступать, если люди не могут друг с другом мирно договориться?
Моё предложение последовать примеру других подобных сообществ и повесить на видном месте правила поведения - естественно, тоже в штыки... Но я всё-таки сделаю ещё одну попытку внести... конструктивную ноту в дискуссию. Давайте подумаем, без обид и плевания ядом,
что можно сделать?
На форуме есть две больших части - тематическая, по "Притворщику", особенно интересная для тех, кто тут впервые, и просто зона общения. Может, зону общения, в самом деле, как-то разделить? Не "резервацию" выделить, а создать что-то типа частных клубов, со своими внутренними порядками? Вряд ли кто-то станет специально лезть на рожон и ходить туда, где его не принимают и не понимают. Что касается тематической части, для неё всё-таки, мне кажется, должны быть какие-то правила. В первую очередь, охраняющие авторов, чтобы те творили, а не хлопали дверьми. И, возможно, ограничивающие чреватое конфликтами "нетематическое" общение.