Правильная точка - это когда более-менее на душе спокойно после финала.... Убить всех! Или живыми ВСЕХ оставить!
Вот и все... И как же я теперь без этой сказки жить буду? *рыдает*
Габ тупо разочаровала. На ее месте Зена наплевала бы на все эти сорок тысяч душ, черт бы их побрал, только, чтобы вернуть подругу! Так легко было просто сунуть руку с пеплом у воду... А эта...
Мне всегда казался поступок Габ нормальным и единственно правильным.
Конечно, с точки зрения правильности и справедливости это и есть правильно...
Мне вот кажется, что и Зена поступила бы так же
С трудом в это верится. Наверное потому, что раньше она всегда спасала Габ, и мне сложно думать иначе(((
Ибо, выбирая такой путь, они не могли руководствоваться эгоизмом и привязанностью.
Я ж и говорю - Святые! )))
И долгие годы и счастливая старость - это не про них.
Да, не про них... Значит, надо было убить обоих. Так оба персонажа были бы счастливы ))) Фишка в том, что их уже убивали вместе раньше, и сценаристы, конечно, не могли позволить себе повториться )))
ни у одной не было идеи и хоть толики надежды и Зену спасти и эти 40000 душ.
Конечно, разве можно было что-нибудь придумать за две этих ужасных минуты, пока сядет солнце? Для этого надо время, помощь знающих сенсеев, в конце концов.... А если бы не вышло, всегда можно умереть еще раз ))))))))))))))))
Вот какая мысль меня не покидает и я не вижу на неё ответа, так это как Габ жить дальше будет? Сдается мне, что на облако к Зене она быстро попадет....
Не знаю, не знаю... С одной стороны, да, она может зачахнуть, а с другой ( особенно если вспомнить ее оптимистичную улыбочку на корабле в конце эпизода) - вполне может вернуться к... жизни. Например, к амазонкам, помогать им держаться на плаву... А если еще вспомнить эпизод "Хроники Зены" про потомков в 20 веке, то у Габ тоже должны быть дети... )))
И, наверное, только ооооооочень сильные личности способны "убить" близкого ради спасения множества других.
Например, отец - сына в "Мосте", что ссылочку на него недавно давали в другой темке...
Честно признаюсь, я, наверняка, не смогла бы сделать выбор в пользу большинства...
Я, наверное, тоже...............................