|
DeJavu
|
|
« Ответ #811 : 06-Апреля-2016 21:28 » |
|
Да, круто! Особенно на мотоцикле.
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #812 : 12-Апреля-2016 16:58 » |
|
55-летие первого полета человека в космос 12 апреля 2016 года исполяется 55 лет со дня полета первого человека в космос. И сделал это наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин. 108 минут проведенные им в космосе открыли дорогу другим исследователям космического пространства. За короткий срок с момента первого полета в космос человек посетил Луну, исследовал почти все планеты Солнечной системы, но тот первый полет был самым трудным и опасным. Но увереность и оптимизм, стремление к покорению космоса преодолели все преграды. Обращаясь ко всем жителям Земли перед стартом 12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич сказал: "Дорогие друзья, близкие и незнакомые, соотечественники, люди всех стран и континентов! Через несколько минут могучий космический корабль унесет меня в далекие просторы Вселенной. Что можно "сказать вам в эти последние минуты перед стартом! Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением. Все, что прожито, что сделано прежде, было прожито и сделано ради этой минуты. Сами понимаете, трудно разобраться в чувствах сейчас, когда очень близко подошел час испытания, к которому мы готовились долго и страстно. Вряд ли стоит говорить о тех чувствах, которые я испытал, когда мне предложили совершить этот первый в истории полет. Радость! Нет, это была не только радость. Гордость! Нет, это была не только гордость. Я испытал большое счастье. Быть первым в космосе, вступить один на один в небывалый поединок с природой - можно ли мечтать о большем! Но вслед за этим я подумал о той колоссальной ответственности, которая легла на меня. Первым совершить то, о чем мечтали поколения людей, первым проложить дорогу человечеству в космос. Счастлив ли я, отправляясь в космический полет! Конечно, счастлив. Ведь во все времена и эпохи для людей было высшим счастьем участвовать в новых открытиях..." Через час с небольшим он станет самым известным человеком Земли, но первый виток вокруг Земли космического корабля с человеком на борту был заслугой многих и многих людей и в первую очередь генерального конструктора космических кораблей Сергея Павловича Королева. Полет Ю. А. Гагарина сделал гипотезу о возможности практической деятельности человека в космосе реальностью, открыл новое направление в развитии цивилизации, и в этом его непреходящее научное значение.зы: в один из визитов в наш город мои дедушка и бабушка познакомились с Юрием Алексеевичем... и на вечере танцев бабушка даже танцевала с ним)))
|
|
|
|
|
|
|
AL
|
|
« Ответ #813 : 12-Апреля-2016 17:44 » |
|
«Он открыл людям Земли дорогу в неизвестный мир. Но только ли это? Думается, Гагарин сделал нечто большее – он дал людям веру в их собственные силы, в их возможности, дал силу идти увереннее, смелее... Это – Прометеево деяние... » – С.П. Королёв.
|
|
|
|
"It was only my fault. I'm so sorry, David,that we are still not together."(DD)
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #814 : 12-Апреля-2016 19:20 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12-Апреля-2016 19:23 от оlgа_n_k »
|
|
|
|
|
сэр папочка паф
|
|
« Ответ #815 : 12-Апреля-2016 19:33 » |
|
|
|
|
|
У каждой в мечтах лорд папочка паф!.. MoyA lyubOv' ne znAyet granIts я пацифист и жду тихонько когда врага убьет другой
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #816 : 12-Апреля-2016 19:36 » |
|
прям до слёз...........................
|
|
|
|
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #817 : 13-Апреля-2016 19:40 » |
|
|
|
|
|
«Прервётся музыка, исчезнут наши тени, видны лишь силуэты синих гор по-над рекой».
|
|
|
DeJavu
|
|
« Ответ #818 : 13-Апреля-2016 19:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #819 : 13-Апреля-2016 21:00 » |
|
УЛИЧНОЕ ИСКУССТВО)) Вы цените работы художников, сделанные за пределами холста и бумаги. Ведь благодаря уличному искусству создается ощущение, что весь город - это картинная галерея, по которой можно бесконечно гулять. Вы всегда открыто общаетесь с людьми, любите эксперименты и философски решаете проблемы. Вы чувствуете себя свободным, и это главное.
|
|
|
|
|
|
|
i-jаn
|
|
« Ответ #820 : 14-Апреля-2016 02:03 » |
|
У меня тоже уличное искусство. Да, в принципе, подходит
|
|
|
|
|
|
|
i-jаn
|
|
« Ответ #821 : 14-Апреля-2016 14:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
сэр папочка паф
|
|
« Ответ #822 : 14-Апреля-2016 16:48 » |
|
|
|
|
|
У каждой в мечтах лорд папочка паф!.. MoyA lyubOv' ne znAyet granIts я пацифист и жду тихонько когда врага убьет другой
|
|
|
Рыжик
|
|
« Ответ #823 : 14-Апреля-2016 17:07 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 14-Апреля-2016 17:09 от Рыжик »
|
|
Не бывает победы без невинных жертв
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #824 : 14-Апреля-2016 17:11 » |
|
два историка нашли друг друга и Древнюю Грецию...
|
|
|
|
|
|
|
|