Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 01:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23
  Печать  
Автор Тема: Фанфик: Рассвет над океаном [закончен]  (Прочитано 152871 раз)
КВ20 Pro
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #165 : 04-Января-2012 04:22 »

ОК!

Ушла в загул... Вернусь- отметим.
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #166 : 05-Января-2012 18:30 »

Для olala, в продолжение дискуссии о том, делал ли Джарод анализ, чтобы убедиться, что они с Паркер - (не) родственники. :-)

Изучила "матчасть" - пересмотрела серию 2*21-22 ("Кровные узы"), ту самую, где выясняется, что у Паркер есть брат-близнец. Ни о каких проверках - ни пол-слова, Джарод просто говорит, что брат - не он, и называет две возможных кандидатуры. Мне кажется, что проверка не то что не подразумевается - подразумевается, что её не было! Во-первых, в NuGenesis, где, видимо, всё это и всплыло, Джарод не работает в лаборатории, не работает с кровью - где и как он должен был делать анализ? Во-вторых, у него нет генетического материала мисс Паркер, а если допустить, что он раздобыл этот материал в Центре, то, спрашивается, что ему мешало там же раздобыть образцы крови Анжело и Лайла и выяснить, кто из них точно этот потерянный близнец? Ну, и в третьих, в тех двух случаях, когда анализ всё-таки делали (Паркер - Анжело и Лайл, Паркер - отец), это показывали совершенно недвусмысленно - почему тут не показали? Мне кажется, в данном случае, предполагалось, что Джарод что-то высчитал по данным в красных файлах, чем и ограничился. А сценаристы оставили-таки для себя лазейку, чтобы однажды, может быть, повернуть сюжет в "братско-сестринскую" сторону. :-)
« Последнее редактирование: 05-Января-2012 19:25 от Ева » Записан

Смогу не писать - писать не буду.
olala
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #167 : 05-Января-2012 22:10 »

Еве - (примирительно) разные люди видя одно и тоже воспринимают информацию по разному и зачастую делают из этого  противоположные выводы, подгоняя увиденное и услышанное под тот "образ мира" который у них  в голове уже создан. Так что видя одно и тоже мы все легко и обоснованно (для себя) можем делать разные выводы.
А теперь к "Матчасти" - в этой серии действительно не показаны никакие исследования проводимые Джародом, но есть  же там ( в папках) какие то данные на основании которых он сделал вывод о том что Анжело и лайл могут быть братьями Паркер, а он нет. А Джарод у нас и физик-ядерщик и химик и лирик и все в одном флаконе, так что сомнений (лично у меня) в том что он компетентно проверил данные не возникло. (уж больно убедительно говорил)
Кроме того если на сцене в первом акте висит ружье - в последнем оно обязательно выстрелит. Если главными героями сериала становятся двое мужчин - они, если изначально не являются друзьяни - к концу подружаться, если мужчина и женщина - скорее всего станут любовниками - вопрос только в том как быстро (ну и сериал на этом можно заканчивать) (я думаю большинство из зрителей "Секретных материалов" гадало, когда же наконец Малдер поцелует Скалли - и это было  более интересно - чем какие-то там инопланетяне) так и в "Притворщике" наверно большинство из нас задавалось вопросом когда же наконец до Паркер дойдет что Джарод очень даже классный и сбежит вместе с ним из Центра. Думаю, что без этой интриги смортеть было бы не так интересно. А линия сестра-брат эту интригу зарубает на корню .Думаю, что рейтинги бы снизились очень быстро (а кому это надо?). Вот Томми  появился, завоевал сердце Паркер и быстренько погиб - так как это уже было не интересно.
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #168 : 05-Января-2012 22:31 »

А теперь к "Матчасти" - в этой серии действительно не показаны никакие исследования проводимые Джародом, но есть  же там ( в папках) какие то данные на основании которых он сделал вывод о том что Анжело и лайл могут быть братьями Паркер, а он нет. А Джарод у нас и физик-ядерщик и химик и лирик и все в одном флаконе, так что сомнений (лично у меня) в том что он компетентно проверил данные не возникло. (уж больно убедительно говорил)
Конечно, там были данные. Документы. А заслуживают ли документы, к которым приложил руку Центр, абсолютного доверия? Разве мы не разу не видели, как доказанные, вроде бы, версии превращаются в свою противоположность?

Кроме того, Джарод ведь искал близнеца Паркер, а то, что близнец - не он, можно было установить, например, по датам на документах, которые для этого даже не нужно было подделывать.

Заставлять главных героев до бесконечности балансировать на грани романа, но её не переходить - это избитый сериальный приём. Когда-то роман случается, а когда-то и нет... Мы уже не узнаем, что планировали создатели "Притворщика". Я лишь хочу сказать, что они были очень запасливыми гражданами - и такую версию тоже оставили в своей копилочке. :-)
« Последнее редактирование: 05-Января-2012 22:41 от Ева » Записан

i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

А у меня в это году протекция - сын-дракон!

« Ответ #169 : 06-Января-2012 12:43 »

Я смотрела фильм с двумя переводами: в одном кто-то стал донором яйцеклетки для сперматозоидов майора Чарльза, в другом - донором сперматозоидов для яйцеклетки Маргарет! Вот это вообще улет!или я чего-то не понимаю в генетике?!

И не лень же кому-то!..
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : 06-Января-2012 15:37 »

Я смотрела фильм с двумя переводами: в одном кто-то стал донором яйцеклетки для сперматозоидов майора Чарльза, в другом - донором сперматозоидов для яйцеклетки Маргарет! Вот это вообще улет!или я чего-то не понимаю в генетике?!
Дело ясное, что дело тёмное! :-) Поэтому Джарод в моём фанфике и взялся всё проверять своими руками.

olala
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #171 : 06-Января-2012 16:19 »

Дело ясное, что дело тёмное! :-) Поэтому Джарод в моём фанфике и взялся всё проверять своими руками.
Да уж, если даже переводчики разобрать не могут - яйцеклетка там или сперматозоид - дело точно темное.
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

А у меня в это году протекция - сын-дракон!

« Ответ #172 : 06-Января-2012 17:35 »

Переводчиком, похоже, у них Гоблин работал... )))

И не лень же кому-то!..
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : 08-Января-2012 17:29 »

И шо, здесь нету проды? ((( А я, увидев пометочки "нью" так надеялась! А здесь одни дебаты!

Больше склоняюсь к версии Олала - то, что Джарод не проверил данные в документах ,очень маловероятно, так как они из Центра, коему на слово, пусть даже и печатное, верить низзя.
Но, и это...
Кроме того, Джарод ведь искал близнеца Паркер, а то, что близнец - не он, можно было установить, например, по датам на документах, которые для этого даже не нужно было подделывать.
...не лишено здравого смысла.
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : 08-Января-2012 18:50 »

Больше склоняюсь к версии Олала - то, что Джарод не проверил данные в документах ,очень маловероятно, так как они из Центра, коему на слово, пусть даже и печатное, верить низзя.
Для меня главный аргумент против - в том, что в сериале о проверке этих данных не было сказано ни единого слова!
Что лично мне сейчас на руку. :-)

Прода будет вот-вот.  creator

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : 08-Января-2012 19:35 »

Часть II. Сорок третья

18. Мисс Паркер. 10 апреля, среда, утро

Рейнс.

В висках стучит имя.

Уильям Рейнс.

Я возвращаюсь в свой кабинет, проговаривая мысленно версию, объясняющую, зачем я заставила Брутса возиться с шифром. Но никто ни о чём не спрашивает. Видимо, они уверены, что не оставили в папиных коробках ничего запретного, и не интересуются поэтому моими находками. Лучше бы интересовались! Мне пришлось бы лгать и изворачиваться, и это отвлекло бы меня от боли.

Что у меня болит - душа или тело? Боль возникает в солнечном сплетении и жгучими волнами разливается вверх и вниз. Больно двигаться и дышать. Опустившись в кресло, я стараюсь больше не делать ни того, ни другого.

Уильям. Рейнс.

Я как-то сразу поняла, что это правда! Найденный мной листок – не фальшивка. Копия настоящей справки, написанной для кого-то в Центре. Очевидно, потерянная среди других копий. Если бы я ничего не искала, я бы выбросила этот пакет, не глядя! Пятьдесят восьмой год. Именно такой вид имеют старые бумаги, о хранении которых никто не заботился: ветхие, потемневшие, с едва различимым текстом.

И поняла, конечно, почему это столь тщательно скрывали от Джарода и от меня. Слишком много вопросов возникло бы у нас обоих, узнай мы, что он – Паркер. Слишком много вопросов... И вряд ли я стала бы охотиться за собственным братом!

В том, что мой биологический отец - мистер Рейнс, сомневаться, увы, не приходится! Особенно с тех пор, как я занимаюсь архивом. Все документы, касающиеся моего рождения, мне оставили. Полагаю, наверху решили больше не делать из этого тайны. Я читала папину медицинскую карту. Он обследовался несколько лет, прежде чем получил печальный вердикт о своём неизлечимом бесплодии. Я видела результаты обследования Рейнса и заключение, что он совершенно здоров и может стать донором. «Надо же, когда-то Баллон мог похвастаться здоровьем быка-производителя!» – подумала я тогда. Я даже держала в руках согласие на искусственное оплодотворение, подписанное мамой.

Вдруг – как вспышка! – становятся понятными слова Фенигора о том, что мою маму убил отец Джарода.

Наш общий донор. Мистер Рейнс. Абсолютное зло.

Проклятье, как же больно! Свернуться бы сейчас клубком на кабинетном диване и лежать так до скончания времён!

Нельзя, Паркер. За тобой наблюдают, забыла? Ты подопытная крыса, Паркер!

Джарод – мой брат. Мой единокровный брат! Однажды я уже примерялась к этой мысли. В памяти всплывают события четырёхлетней давности, когда я узнала, что у меня есть близнец. Я не сумела сама выяснить, кто это. Джарод, который, как всегда, был на шаг впереди, назвал меня «сестрёнка». И у меня ослабели ноги! Потом я поняла, что он разыграл меня. Анжело или Лайл, сказал он. Лайл, вскоре убедилась я. И не стала копаться в себе, чтобы разобраться, почему одна лишь мысль о том, что Джарод может быть моим братом, так меня потрясла!

Воспоминания о том вечере делают боль нестерпимой. Анжело! Анжело, который – по моей вине! – уже никогда не станет нормальным. Я не хотела причинить ему вред, но если бы я не вмешалась... если бы забыла в тот момент, что должна вернуть Джарода в Центр...

Всё, к чему прикасается Центр, рушится, гибнет, превращается в боль.

Всё, к чему я прикасаюсь!

Я надеялась сделать счастливым Томми. И потому его убили! Я думала, что Джарод будет счастлив со мной. Хотела дать ему ответ на давно терзавший его вопрос. А вместо этого он получит от меня отчаяние! Миа Паркер он когда-нибудь забудет. Конечно, забудет! Однажды он встретит женщину, умеющую дарить любимым радость и жизнь, а не разрушение и смерть. Но сможет ли он забыть, чей он сын? Всё горе и вся грязь нашего рода лягут на его плечи так же, как они лежат на моих.

А что делать мне? Смогу ли я забыть минувшую ночь? Ночь, вместившую больше любви, чем вся моя предыдущая жизнь. Ночь, в которой не было случайных прикосновений и случайных слов. Ночь, как соты – мёдом, наполненную счастьем. Не верю, что наше притяжение друг к другу – всего лишь голос крови! Смогу ли забыть это ощущение сложившейся головоломки? Свою уверенность, что теперь у нас с Джародом одна жизнь на двоих, и всё в ней пойдёт, как надо?

Не сумею.

И я это заслужила! Я слишком долго была… слишком долго хотела быть слепым орудием Центра.

Что будет с нашим побегом? Состоится ли он? Сумеем ли мы быть рядом, зная, что больше никогда… Невыносимо думать об этом сейчас!

Боль не отпускает. Лицо, на котором я так долго удерживаю равнодушную маску, онемело. Вдруг обнаруживаю, что снова разбираю бумаги – сортирую их по цвету и размеру. Нужно пережить несколько часов до конца рабочего дня! Потом я поеду домой и там позволю боли вырваться наружу. Прячу в сумку свою мучительную находку и листок с расшифровкой. О предстоящем разговоре с Джародом думать невыносимо тоже, но избежать его – невозможно.

Продолжение следует.
« Последнее редактирование: 11-Января-2012 09:38 от Ева » Записан

Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : 08-Января-2012 19:36 »

Новый вопрос для любителей отгадывать загадки. :-)
Как вы думаете, что означает название второй части?

olala
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : 08-Января-2012 22:27 »

Что-то пока ничего в голову не приходит - пойду спать, утро вечера мудренее.
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : 09-Января-2012 13:22 »

нет, ну всегда ждешь подвоха! ну вот что бы так! эх, бедные наши герои, как мы их только не мучаем!...

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : 09-Января-2012 13:37 »

Порядковый номер Паркер завещании папочки :-)

Я не злая... Я хаотично добрая!
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23
  Печать  

Перейти в: