«Орудия смерти: Город костей»
Большого впечатления на меня этот фильм не произвёл. Книг не читал и не буду. Продолжение посмотрю...
Почему я начал это смотреть.
— Лена Хиди
— Роберт Шиэн
— Джонатан Рис-Майерс
Вот из-за этой троицы, собственно... Трейлер был неплохим
http://youtu.be/R2xOXZZmF80Ожидал динамичный сюжет с элементами мистического боевика и небольшой любовной линией.
Получил почти ничего, кроме неубедительной love story
И вопрос к любовной линии: О ДНК в этом мире слышали что-нибудь? Простой тест решил бы главную проблему)))
На КиноПоиске этот фильм чаще всего с «Сумерками» сравнивают. Из-за сумеречных охотников, наверное...
А мне он пародию на «Гарри Поттера» напомнил. Сумеречные охотники живут в каком-то Институте, куда простым смертным невозможно попасть, так как он скрыт чарами (или рунами). Чем не Хогвартс? Почему-то в Институте всего четверо охотников и неизвестно чему они там учатся...
Обычные люди называются в этом мире «примитивными». Чем не маглы?
Валентин, один из сумеречных охотников, восстал против существующей системы, решив сделать расу охотников «чистой» и начал заниматься запрещенной магией. Чем не Темный Лорд?
Его планам помешала жена (?) Джослин, укравшая Кубок смерти (так и хочется написать «Кубок огня»), без которого у Валентина ничего не получится. Джослин долго скрывалась вместе со своей и Валентина (?) дочерью Клариссой. Кларисса даже не знала о существовании сумеречных охотников.
Валентин инсценировал собственную смерть и смерть своего (?) сына Джонатана.
И вот когда Джослин поверила в смерть Валентина и Кларисса стала слишком взрослой, чтобы скрывать от неё, что она - сумеречный охотник, начинается действие фильма...