Сегодня я посмотрела один самых трогательных фильмов, за последние пару лет точно
Работа Бересфорда получившая название "Мистер Чёрч" - просто невероятна
https://www.kinopoisk.ru/film/860683/Картина рассказывает о дружбе и почти семейных отношениях между двумя белыми женщинами, матерью и дочерью, и их чернокожим поваром по имени мистер Чёрч. Как по мне эта аннотация слабо настраивает на просмотр, гидонлайн куда лучше постарался
Но тем не менее фильм совершенно не затрагивает каких-то расовых тем, как могло бы показаться из описания...
"Генри Джозеф Чёрч мог быть всем кем бы захотел, он решил стать поваром и главное тут, он говорил - джаз"
Никогда бы не подумала, что комедийный актер Эдди Мёрфи способен настолько проникновенно показать себя в драме, как же я ошибалась. Кстати его форме можно только позавидовать, всем бы так выглядеть в свои 55
В фильме ведется повествование от лица девочки Чарли, именно для ее матери Мэри был нанят повар на шесть месяцев, ровно столько должна была прожить Мэри, но все пошло не по плану...
"Это так ужасно любить кого-то так сильно, аж до самой ненависти лишь за то, что они тебя покидают"
Замечательная операторская работа, кажется люди совершенно стали отвыкать от картин без спецэффектов, сцены готовки ммм как же все хотелось попробовать
А еще джаз, в фильме постоянно звучит - джаз! Не знаю может это действительно осень так на меня действует, но я даже пару раз всплакнула от прекрасности момента
Повествование я бы сказала немного хаотичное в плане временных промежутков, может пройти 3 года, 5 лет -10 и герои показываются в том состоянии которого они достигли по прошествии времени без каких либо объяснений, но тем не менее все логично и понятно, однако на счет мистера Чёрча все же осталось много недосказанностей..
если честно на каком-то моменте я подумала, "А может он гей?" и именно отсюда его проблемы с отцом и прочие тайны его ночной жизни, но эта догадка так и не подтвердилась... наверное даже к лучшему