Центр // THE CENTRE - Форум
01-Ноября-2024 04:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 42
  Печать  
Автор Тема: ... и КИНО  (Прочитано 266187 раз)
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #525 : 13-Июля-2015 12:54 »

Кстати, отсталые слои населения в лице меня, наконец-то, посмотрели "Восхождение Юпитер". М-да..... банальная голливудская история, с комичными поцелуями посреди взрывов, странными русскими мигрантами.... но так ничего...... с вином потянет. ))))

Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #526 : 13-Июля-2015 13:04 »

но так ничего...... с вином потянет. ))))

Как раз такие мы с тобой любим вечерочком после н-цатой бутылочки вина посмотреть... и покритиковать)))))))))))
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #527 : 13-Июля-2015 13:06 »

но так ничего...... с вином потянет. ))))

Как раз такие мы с тобой любим вечерочком после н-цатой бутылочки вина посмотреть... и покритиковать)))))))))))

Да-да! Однозначно!

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #528 : 13-Июля-2015 13:39 »

:drunk: :drunk: :drunk: :drunk:
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #529 : 14-Июля-2015 11:58 »

Что именно тебя так зацепило в этом фильме?

«10 причин моей…» ЛЮБВИ к «Век Адалин»:

1) я совершенно не ожидала увидеть Блейк Лайвли (Адалин) и Михиля Хёйсмана (Эллис) в таких нетипичных для них ролях; первая у меня ассоциировалась с ветряной девчонкой, второй с брутальным мачо))) перевоплощение меня сразило наповал!!!

2) шикарнейший состав «старой гвардии»: Харрисон Форд, Эллен Бёрстин, Кэти Бейкер, Линда Бойд……… на фоне таких мастодонтов всегда переживаешь, сможет ли соответствовать «молодой состав»… но те соответствовали! играли потрясающе!
Как мне понравились тандемы Лайвли и Форда и Лайвли и Бёрстин (а ей ведь уже за 80!!!)… эти взгляды… словами такое не опишешь!!!

3) очень милый, трогательный, НЕ пошлый юмор… лёгкая ирония, безобидная, чистая…

4) в центре сюжета персонаж (каких сейчас и в кино-то мало, а в жизни я вообще молчу…): старомодный, культурный, скромный, умный, воспитанный, мягкий, замечающий незначительные детали (!!!), тактичный…………. А главное – как в старых детских сказках – АБСОЛЮТНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!!
Впрочем, Эллис тоже в векторном плане смотрит в ту же сторону…))
Это трогает…

5) я тоже обожаю «всезнаек»!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))

6) очень понравились научные и исторические вливания…
правда, я тут посмотрела трейлер к фильму и сильно расстроилась…((((
кто его переводил и озвучивал?!..(((
Классическая зарисовка про «Герострата», известная просто ВСЕМУ МИРУ!!!!!!!!, была переведена типа:
«Скажи мне что-нибудь, что я никогда не смогу забыть…»
«Отпусти…»
:w00t: :w00t: :w00t: :w00t:
Даже если какие-то слова в английском имеют несколько значений – ну, ясно же, ЧТО имелось в виду по сценарию!!!
зы: и вообще, из трейлера какой-то ужастик сделали…(((

Я надеюсь, ты смотрела фильм в переводе\дубляже, который попался и мне……
«Скажи мне что-нибудь такое, что я буду помнить вечно…»
«Забудь…»
и т.д.

7) я стала любить хэппи-энды!!! А тут даже двойной (вместе + седина)!!! И даже персонаж Бёрстин остался в здравии (признаться, оооочень переживала, что сценаристы его всё-таки «убьют» в погоне за трендами)

8) про скромные (за редким (на праздник) исключением, что подтверждает правило) наряды Адалин я уже говорила… и про её ухоженные волосы и далеко не новомодные причёски тоже… всё это создаёт особый колорит… глаз просто отдыхает!!!

9) манера общения Адалин – мягкая, наивная, такая правильная… точно её обучали в Институте Благородных Девиц)))
Момент, где она приходит извиняться и заглаживать вину перед Эллисом и через рабочего передаёт ему извинения с размышлениями и приглашением на свидание… не забыв в конце даже сказать «пожалуйста»… Это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ещё один шедевр речь Форда – тост за его жену в конце!!! Как это ПРАВИЛЬНО, НАСТОЯЩЕ!!! Вот ТАК должно быть!!!
Больше всего боялась за эти моменты, не ожидала, что сценаристы сделают так красиво и деликатно!!!

10) ну, и вообще очень понравились тонкие замечания:
«Любовь не возможна без будущего… совместного будущего, вдвоём встретить старость…»
«Годы, любовники, бокалы вина – то, чему не надо вести счёт».
«Парадокс заключается в том, что чем совершеннее наши технологии, тем более отдалённые мы видим звёзды… Но мы смотрим не в будущее, а в прошлое… На события, чей свет нас ещё не достиг…»
«Я устал и опечален, и богатств, как не бывало,
Я старею, но зато Дженни меня поцеловала…»
и др.

11) милые мелочи: вид на школу танцев для «пожилых» из окна Эллиса, чтение Адалиной книги с шрифтом Брайля на ступеньках библиотеки, игра на фортепьяно в исполнении слепой героини Бойд, фото с празднования капитуляции Японии, люминесцентные звезды в кинотеатре со старинными машинами, лодка в «шахте», игра в викторину всей семьёй, причёски разных эпох Адалин и т.д. …………

12) настоящие, НОРМАЛЬНЫЕ отношения в семье Эллиса и Адалин (а открытки от 80-тилетней дочери маме на ДР – просто тронули до слёз)

Неужели, кто-то прочитал всё это?!)))))))))  :w00t: :-D
« Последнее редактирование: 14-Июля-2015 12:00 от оlgа_n_k » Записан
Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #530 : 14-Июля-2015 12:07 »

Неужели, кто-то прочитал всё это?!)))))))))  :w00t: :-D

Конечно, при чем достаточно вдумчиво. Но комментировать 10 причин твоей любви к этому фильму не буду. Потому что я с ними согласна и мне были интересны сами мотивы такого сильного впечатления.  :-)

Ненастье
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #531 : 14-Июля-2015 12:09 »

Разве что с выделенным столь ярко пунктом про "всезнаек" не соглашусь ))))))))))

ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #532 : 14-Июля-2015 13:01 »

Разве что с выделенным столь ярко пунктом про "всезнаек" не соглашусь ))))))))))

потому я его и выделила, знала, что не согласишься...  ;-) :love:
Ева Гончар
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #533 : 16-Июля-2015 08:50 »

Я прям тоже заинтересовалась. :) Особенно абсолютно положительными персонажами. Надо будет найти. :)

Смогу не писать - писать не буду.
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #534 : 16-Июля-2015 11:26 »

:-) :-) :-)
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #535 : 07-Августа-2015 09:33 »

Я прям тоже заинтересовалась. :) Особенно абсолютно положительными персонажами. Надо будет найти. :)

Ну, как??? Нашла??? Посмотрела???

Я вот тут даже клип сделала: http://www.youtube.com/watch?v=4CUJ_rJW1xg
i-jane
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #536 : 07-Августа-2015 16:14 »

Проникновенно!
(как всегда, изучаю фильмы по Олиным произведениям...)
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #537 : 07-Августа-2015 17:03 »

:-) :-) :-)
Яна
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #538 : 19-Августа-2015 12:51 »

Оль, ну тебе надо аннотации писать к фильмам на сайте "Кинопоиск"))
Заинтересовала, хочется посмотреть. Увы, в ближайшее время мне не светят кинопросмотры. А так хочется, так хочется (но спать еще больше хочется)

It is better to have loved and lost, than not to have loved at all (Tennyson)
ok-olga_n_k
Гость
« Ответ #539 : 19-Августа-2015 13:28 »

дааааа... тебе сон теперь важнее всяких киношек!!!
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 42
  Печать  

Перейти в: