Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 14:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Фанфик: Сны и сновидения  (Прочитано 67119 раз)
olala
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : 21-Ноября-2011 09:55 »

Интересно, что же будет дальше. У меня воображение отказывает.
Получается,, что Джарод ставит над Паркер какой то сонный эксперимент?
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

А у меня в это году протекция - сын-дракон!

« Ответ #46 : 21-Ноября-2011 14:17 »

Кабинет Сидни. Он стоит, задумчиво смотря на телефон. На кушетке сладко спит Брутс. Сидни включает записывающее устройство.
Голос Джарода. (неожиданно громко) Брутс! (Брутс подскакивает и падает с кушетки)
Брутс. А!? Что!? (Сидни делает потише)
Голос Сидни. (в записи) Это я, Джарод!
Голос Джарода. Сидни?! Что ты там?... Не важно! Разбуди мисс Паркер!
Голос Сидни. Что?
Голос Джарода. Позвони мисс Паркер и разбуди ее. Прямо сейчас. (гудки – Джарод отключился)
Брутс. (трет глаза и зевает) И что, ты разбудил? (вместо ответа Сидни снова включает запись)
Голос мисс Паркер. Брутс, чтоб тебя!... (Брутса передергивает, Сидни улыбается)
Голос Сидни. Это я, мисс Паркер!
Голос мисс Паркер. (удивленно) Сидни? А что ты там?... Не важно! Спасибо, что разбудил! (гудки, Сидни выключает аппаратуру, вопросительно смотрит на Брутса)
Брут. Сидни, зачем ты взял мой телефон? Теперь о нас подумают черт знает что!
Сидни. (улыбаясь) Ты так сладко спал!
Брутс. (снова зевая) Я не высыпаюсь. Он будит меня каждое утро в одно и то же время, а потом… (осенило) Стоп!  Он перезванивает тоже в одно и то же время! Разница во времени! Он просыпается ночью, чтоб позвонить мне, а перезванивает, когда у него утро! Значит он… (они оба наклоняются над компьютером) Здесь! (на карте США в компьютере цветным обозначается часовой пояс территории у Тихого океана)
Сидни. (печально) Расплывчато!
Брутс. (также печально) Сидни! Мне так… больно каждый раз, когда я его вычисляю! Словно он близкий мне человек! (Сидни печально усмехается)

Мисс Паркер заходит в кабинет с аппаратурой.
Брутс. Доброе утро!
Мисс Паркер. (располагаясь поудобнее) Брутс, сделай-ка мне распечатку своего телефона!
Он открывает рот, но она так хмурится, что он не решается возразить. И выполняет то, что она просила. Мисс Паркер смотрит на распечатку, потом на часы.
Мисс Паркер. Отлично! Принеси мне воды. (Брутс встает из-за компьютера) Отдай-ка мне свой телефон! (он вздыхает и подчиняется) И не вздыхай тут! Где моя вода?
Брутс исчезает, мисс Паркер кладет его телефон на стол и задумчиво на него смотрит. Когда раздается звонок, она вздрагивает.
Мисс Паркер. Что?
Голос Джарода. (удивленно) Что ты там делаешь?
Мисс Паркер. Тебя поджидаю! Чего тебе надо?
Джарод. Как спалось? (входит Брутс со стаканом, мисс Паркер щелкает пальцами, отбирает стакан, показывая на трубку, Брутс кидается к аппаратуре)
Мисс Паркер. (в телефон) Тебе какое дело? Неважно!
Джарод. (довольно) Так и должно быть!
Мисс Паркер. Что ты имеешь в виду?
Джарод. Живешь в серпентарии, работаешь со змеями, сны соответствующие.
Мисс Паркер. (шипит, наливаясь злостью) Какое тебе дело?!! Что тебе от меня надо?!!
Джарод. (прикидывается удивленным) Мне от тебя?! Это тебе от меня что-то надо, раз ты вечно гоняешься за мной!
Мисс Паркер вопросительно поворачивается к Брутсу и с удивлением замечает, что он краснеет.
Джарод. (насмешливо) Хочешь, еще поговорим?.
Мисс Паркер. Да!
Брутс.(одновременно) Нет!
Джарод. (весело) До скорого! (отключается)
Мисс Паркер. Что это было?
Брутс. (не глядя на нее) Вы хотели пить. (выскакивает в коридор)
Мисс Паркер в недоумении нажимает кнопку, вместо голоса Джарода в комнату заползает томное свистящее женское дыхание: «А еще я вся такая горячая! И влажная! И набухшая! Хочешь меня?»

Мисс Паркер заходит в кабинет Сидни и без слов ложится на кушетку, складывает руки, смотрит в потолок.
Мисс Паркер. Мне снятся сны.
Сидни. (на миг растерялся, но профессионализм берет верх, он хватает блокнот и записывает ответы.) Давно?
Мисс Паркер. Сегодня пятый день.
Сидни. Они тебя мучают?
Мисс Паркер. (задумалась) Я бы так не сказала, но… да, пусть - мучают!
Сидни. Место? Где все происходит?
Мисс Паркер. Разумеется, Центр!
Сидни. (выходя из роли) А тебе когда-нибудь снится что-нибудь другое?
Мисс Паркер. (печально глядя ему в глаза) Неа!  Мне вообще редко снятся сны, но если снятся – только про это!
Сидни. (вздыхает) Хорошо. Продолжим. Кто герои снов?

Проходящие по коридору сотрудники Центра вздрагивают и оборачиваются на хохот Сидни, доносящийся из его кабинета.

Джарод-доктор в своем кабинете стоит у окна и смотрит на море. Заходит медсестра.
Медсестра. Джарод!
Джарод. (оборачивается) Мелли, пожалуйста, сделай для меня два дела!
Мелли. Что угодно!
Джарод. (отбирая у нее папку с блокнотом) С больными я справлюсь сам, закажи мне один билет до Сан-Франциско ближайший, и один до Балтимора, ночной.
Мелли. Хорошо. (после паузы) Значит, Вашей девушке приснился чудесный сон? (Джарод хохочет)
Джарод. Наоборот! Похоже, это был  кошмар, раз она пообещала размазать меня по стенке!
Мелли. (пылко) Мы не дадим Вас в обиду!
Джарод. (подмигивая) Я и сам как-то не желаю такого конца!

У Сидни в кабинете.
Сидни. Значит, ты воспринимаешь меня как доброго волшебника?
Мисс Паркер. (со смущенной улыбкой) Похоже, что да. (Сидни снова смеется, потом кладет свою руку на ее)
Сидни. (искренне) Спасибо! (она пожимает его руку) Наше подсознание полно тайн!
Мисс Паркер. Но Сидни, ты же знаешь, я не боюсь крыс! И Рейнса я тоже не боюсь!
Сидни. Видимо ты не боишься, а опасаешься. (она согласно кивает) Рейнс постоянно всюду сует свой нос…
Мисс Паркер. То есть крыса – это Рейнс и есть? (Сидни разводит руками, она недобро хмыкает)
Сидни. Давай подведем итоги. Сон первый…
Мисс Паркер. Все от меня хотят, чтоб я это сделала.
Сидни. Видимо речь идет о твоей работе – поимке Притворщика. (она кивает) Сон второй…
Мисс Паркер.  (опустив голову) Отец меня использует. А судя по четвертому сну – все время обманывает! (все больше расстраиваясь) А Рейнс считает себя главой Центра… А брат старается переиграть меня…
Сидни…. Но ты переигрываешь его! И потом, на твоей стороне добрый волшебник! (она улыбается ему сквозь слезы) Может, ты увидишь еще союзников в следующем сне? (ее передергивает)
Мисс Паркер. В следующем?! Да когда же это кончится?!
Сидни. Когда ты разгадаешь новую загадку Джарода.
Мисс Паркер.  А как я буду спать до этого?
Входит Брутс, он слышал последние слова.
Брутс. Мисс Паркер! Мне крайне неприятно будить Вас по утрам, но это все Джарод, я тут не при чем!
Сидни. Не волнуйся, Брутс, мисс Паркер переживает не из-за этого. (она кладет ему руку на плечо, не желая, чтоб он рассказал) Мисс Паркер снятся вещие сны.
Брутс. Вещие сны! Ух, ты! Мне никогда ничего такого не снилось!
Мисс Паркер (ядовито) Счастливец! (выходит)

Мисс Паркер на каком-то приеме, в вечернем платье. Вокруг много поклонников, они угощают ее, танцуют с ней,  разговаривают, и, видно, о делах Центра. Много знакомых лиц, чаще всего с ней – Танако, ее японский однокурсник из якудзы. В другом углу – Брутс в парадном костюме в окружении пяти-шести человек, тоже программистов. Они азартно о чем-то спорят, чертят на салфетках, похоже программы. В пылу спора он оглядывается на мисс Паркер, она танцует с Танако, Брутс хмурится. После танца она оглядывается на Брутса, он смеется и пьет из бокала, принесенного официанткой. Теперь хмурится мисс Паркер.
Брутс и мисс Паркер заходят в пустую комнату Центра с серо-зелеными стенами и тусклым освещением.
Мисс Паркер. (бросая перчатки на журнальный столик) Какой скучный вечер!
Брутс. (вешая плащ на вешалку) Что-то я этого не заметил! Ты прекрасно повеселилась!
Мисс Паркер. Ты даже не пытался пригласить меня на танец!
Брутс. Ты все время была занята!
Мисс Паркер. Это ты был занят со своими чертовыми компьютерщиками!
Брутс. Если ты так хотела, могла бы сама меня пригласить!
Мисс Паркер. А я не знала, что ты танцуешь!
Брутс. Это я-то не танцую?!
Брутс включает магнитолу, стоящую на столике, раздаются звуки танго. Брутс встает в позу. У мисс Паркер блестят глаза. Они делают шаг друг к другу и начинают кружиться в зажигательном танце. Мелодия кончается у громадной кровати. Они падают на нее.
Мисс Паркер и Брутс откатываются друг от друга, они без одежды и под покрывалом.
Мисс Паркер. Теперь ты понимаешь, почему я с тобой не танцую? (оба дружно хохочут)
Мисс Паркер садится на кровати: волосы дыбом, глаза в кучу, лицо перекошено. Она хватает трезвонящий телефон.
Мисс Паркер. (в ярости) Брутс!!! Я тебя убью!!!

У Брутса в его доме подскакивает и падает из рук телефон и разбивается об пол.

И не лень же кому-то!..
olala
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : 22-Ноября-2011 13:42 »

Вот черт.  :hmmm: ничего не имею против Брутса, но не рядом с  Мисс Паркер.
i-jan, ну, так не честно,  почему они опять в одной постели?Huh????? Huh? Huh? Huh?
Eва
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : 22-Ноября-2011 14:20 »

i-jan, ну, так не честно,  почему они опять в одной постели?
Мне вот тоже это не нра... i-jan, впрочем, в курсе.
Но что ж тут поделаешь, таково авторское вИдение! Как здесь говорят, "земляника фиолетовая". :-)
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : 22-Ноября-2011 15:15 »

Мне вот тоже это не нра...

1.Не тебе одной!
2. Это не я, это Фрейд!
3. Вообще-то он мой любимчик!
 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

И не лень же кому-то!..
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : 22-Ноября-2011 18:02 »

Мисс Паркер заходит в свой кабинет, швыряет плащ и подходит к столу. На нем только графин с виски. Она злобно шипит, оглядывается, берет его. Сосредоточенно думает, потом решительно наливает и пьет. Эффект потрясающий – из ее глаз брызжут слезы. Продышавшись, она звонит по телефону.
Мисс Паркер. Сидни, зайди ко мне!
В этот момент дверь открывается, заходит Брутс с полным графином воды. Мисс Паркер ахает.
Мисс Паркер. А ну вон отсюда!! Чтоб я тебя сегодня не видела!! Увижу – убью!!
Она хватает стоящий на столе графин и швыряет в Брутса, тот уворачивается и скрывается за дверью, графин разбивается о дверь.
В коридоре к обалдевшему Брутсу подбегает Сэм.
Сэм. Что-то случилось?
Брутс. Не…не знаю…(приходит в себя, обиженно)  Это все Сидни со своими тестами! Копается у нее в мозгу, а я отвечай! Я ее со вчерашнего дня не видел!
Сэм. (принюхивается, глядя на вытекающую из-под двери лужу) Виски.
Брутс. (с сожалением) Ага!  И превосходное! (переводит взгляд на графин, что у него в руках) Унеси ты! Правда, там на столе еще пресс-папье…
Сэм. (забирает графин, аккуратно перешагивает лужу, стучит в дверь) Мисс Паркер? (осторожно заходит)
К Брутсу подходит Сидни.
Сидни. Что тут у вас случилось?
Брутс. Не у нас, а у нее! Похоже, опять сон. Даже знать не хочу, о чем! (уходит)
Сидни. (улыбаясь, тихо) Похоже, я догадываюсь, о чем!

Джарод у себя в клинике  смотрит на телефон, который сообщает ему, что «абонент недоступен».

Мисс Паркер у себя в кабинете жадно пьет воду. Сидни, при виде этой картины разом перестает улыбаться и быстро подходит к ней.
Сидни. (тревожно) И давно ты испытываешь жажду? (берет ее за кисть, смотрит прямо в глаза)
Мисс Паркер. (облизываясь) С неделю или около. А что?
Сидни. Кожа сухая, пульс частит, зрачки расширены. Ты что-то принимаешь?
Мисс Паркер. Только то снотворное, что выписал ты. По таблетке на ночь. (отбирает руку)
Сидни. (поднося руку к подбородку) Странно. (вспоминает) А что тебе снилось сегодня? (ее передергивает)
Мисс Паркер. Ничего, относящегося к Центру. (Сидни улыбается) Это был какой-то… левый сон.  (после паузы) Брутс что-нибудь нашел?
Сидни. (лукаво) А надо было не кидаться  в него графинами, а спросить. Он-то не виноват в том, что выдает твое подсознание. (мисс Паркер шипит)
Мисс Паркер. (нехотя, после паузы) Ты прав! Может, к концу дня я найду время подумать об этом.

Мисс Паркер открывает дверь своего дома, бросает плащ, поднимается по лестнице. В спальне она  берет бутылек с таблетками, хмурится, потом принимает одну и запивает из бутылки. И ложится на кровать. И вдруг глаза у нее широко открываются.
Мисс Паркер. Сукин сын!
Она быстро встает, снова достает пузырек, вытряхивает пластиковые пилюли на стол, включает настольную лампу и близко рассматривает одну. И видит сбоку крохотное отверстие от иглы. На других такие же. Она шипит, берет телефон, хочет позвонить, но бессильно опускает его. У нее еле хватает сил заползти в кровать, и сон одолевает ее.

Голос сзади. (сквозь звон колокольчиков) Можно?
Мисс Паркер оборачивается. Она за прилавком  сувенирной лавки, одета в какое-то деревенское платье, и больше похожа на свою мать.
Мисс Паркер. (радостно) Конечно, заходите!
В открытую дверь заглядывает Сэм. На проходе висит оберег с колокольчиками, это они так звенят. Сэм заходит и оглядывается.
Сэм. Как у Вас уютно!
Мисс Паркер. (приветливо) Мы всегда рады гостям! Что Вас интересует?
Сэм. Я бы хотел приобрести у Вас сувенир. Но их тут так много…
Мисс Паркер. Если Вы расскажите, для кого он предназначается, я попробую Вам помочь.
Сэм. Это молодая женщина.
Мисс Паркер. (наклонив голову набок) А какую музыку слушает Ваша девушка?
Сэм. (добродушно улыбаясь) Она не моя девушка, она моя начальница!
Мисс Паркер. Ооо!
Сэм. И ей некогда слушать музыку, она все время в работе. Я подумал, что какой-нибудь маленький подарок подбодрит ее.  И она хотя бы улыбнется!
Мисс Паркер. Вот так история! Что ж, давайте подберем что-нибудь для Вашей печальной хозяйки! Может у Вас есть идеи?
Сэм. (глядя вверх) Пожалуй да. Вот что-нибудь из этого.
С потолка свисают всевозможные обереги и талисманы.
Мисс Паркер. Тогда возьмите это! (показывает на деревянную резную птицу) Я думаю, она ей понравится, ведь птица – это символ свободы.
Сэм. (внимательно глядя на птицу) Пожалуй, я возьму ее.
Кладет на прилавок деньги, забирает отцепленную птицу и направляется к двери. Мисс Паркер  с беспокойством смотрит на колокольчики. Сэм протягивает руку к двери.
Мисс Паркер резко садится в кровати. Телефон молчит, колокольчики не звенели (во сне Сэм не успел дойти до них). Она смотрит на часы – именно в это время ее всегда будил Брутс. По просьбе Джарода.

И не лень же кому-то!..
Eва
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : 22-Ноября-2011 21:32 »

Красивый сон. :-)
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : 22-Ноября-2011 22:03 »

А главное, так не похож на все предыдущие...

Я не злая... Я хаотично добрая!
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : 23-Ноября-2011 09:41 »

Похоже, Джарод ставит на мисс Паркер опыты...  :lol: :lol: :lol:
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : 24-Ноября-2011 10:18 »

класс! мне очень нравятся эти переходы, такой стиль и сны интересные!

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : 25-Ноября-2011 17:22 »

Мисс Паркер медленно, как во сне идет по коридору Центра. Еще рано, сотрудников единицы, но охранники привыкли не удивляться, если кто-то приходит не вовремя. Навстречу мисс Паркер поднимается Сэм.
Сэм. Доброе утро, мисс Паркер! Вы рано сегодня!
Мисс Паркер. (задумчиво) Доброе, Сэм! Наполни графин из моего кабинета водой и… (замирает: на поясе у него висит брелок – точь-в-точь, как выбранная им птица-сувенир из сна) Сэм! Откуда у тебя это?
Сэм. Выиграл на днях у Толбатта из отдела техподдержки, Вы уже вчера спрашивали.
Мисс Паркер. Да? Не помню!
Сэм. Да, когда я собирал осколки другого графина, с виски, который Вы…
Мисс Паркер. (перебивает, она словно окончательно проснулась) Да, вспомнила. Принеси мне воды!

Мисс Паркер идет в информационный центр. Там еще никого нет. Она наклоняется над компьютером Брутса. И слышит сзади покашливание. Оглядывается.
Брутс. На нем все равно пароль. И Вы его не знаете.
Мисс Паркер. И ты мне его сейчас скажешь!
Брутс. И не подумаю! (сверлят друг друга взглядами)
Мисс Паркер. (после паузы) Почему ты не позвонил?
Брутс. У меня разбился телефон. От Вашего крика.
Мисс Паркер. Ты врешь. Я видела, как ты вчера хвастал Сидни новеньким телефоном.
Брутс. Вру. (неожиданно) Хотите посмотреть? (вручает ей телефон)
Мисс Паркер растерянно берет его телефон, секунду смотрит на него, потом резко оборачивается, но поздно –  Брутс уже ввел пароль.
Мисс Паркер. (возмущенно) Ах, ты, сукин… (и замирает, Брутс понимающе кивает)
Брутс. Значит, Вы на верном пути?
Мисс Паркер. А ты уже вычислил, где он?
Брутс. (качает головой) Он еще не перезванивал.
Мисс Паркер. (отдает ему пилюли) Отнеси это в лабораторию, скажи, чтоб сделали немедленно, как сделают, пусть пришлют распечатку Сидни.
Брутс. Хорошо. А зачем Вам был нужен компьютер?
Мисс Паркер. А не твое дело. Исчезни.

Мисс Паркер заходит в кабинет Сидни.
Мисс Паркер. (без предисловий) Сид, скажи, в чем квинтэссенция теории Фрейда?
Сидни. (мягко говоря, удивлен) Эээ…Наше истинное «я» подавляется общественными нормами и…
Мисс Паркер. Я поняла. Причем здесь сны?
Сидни. Во сне мы не контролируем себя. Именно там нам и открывается наше настоящее лицо. Что тебе снилось на этот раз?
Мисс Паркер. (задумчиво) Это неважно. Я уже все поняла. Но, Сидни, сны видят не все люди!
Сидни. Сны видят все, но нужно уметь вовремя проснуться, чтобы их запомнить. Видимо в этом и заключалась загадка Джарода: ты должна была понять себя, понять свое место в…
Мисс Паркер. (неприязненно) В Центре? (Сидни разводит руками)
Сидни. В мире! Понять, кто твои враги, кто друзья.  (мисс Паркер фыркает) Кстати, какой счет?
Мисс Паркер. (презрительно) Три-три! Если сбросить со счетов Центр!
Голос Рейнса. (хрипло) Центр нельзя сбрасывать со счетов! (они резко оборачиваются к нему) Я повторю свой вопрос, мисс Паркер: как обстоит дело с поимкой Притворщика?
Мисс Паркер. А я повторю свой ответ: у нас есть несколько зацепок! И если вы…
Сидни. (перебивает, глядя на экран компьютера) Пришли результаты анализа. (звонок)
Мисс Паркер. (поднимает трубку) Что?
Голос Брутса. Я засек его!
Мисс Паркер. Отлично! (входит пилот)
Пилот. Вертолет готов!
Мисс Паркер и Сидни выходят, даже не взглянув на Рейнса.

Мисс Паркер, Сидни и Сэм стоят на вертолетной площадке Центра, вбегает запыхавшийся Брутс.
Брутс. Извините, пришлось расписываться в получении нового оборудования. (мисс Паркер фыркает) Не знал, что у нас поставщики в Санта-Барбаре. (садятся в вертолет)

В вертолете. Сидни тихо разговаривает с мисс Паркер.
Сидни. Там был легкий наркотик. Его иногда прописывают при тяжелых формах бессонницы.
Мисс Паркер. (спокойно) Вот ведь сволочь!
Сидни. (хмурит брови) Мне не нравится твой тон, Паркер.
Мисс Паркер. А он редко кому нравится. (отворачивается к окну)
Сидни. Послушай, Паркер, мы разобрались со снами и загадкой Джарода, но тебя что-то еще тревожит, верно? Твой предстоящий разговор с отцом? (она опускает голову) Что он тебе приказал? (мисс Паркер еще ниже опускает голову) Какую кость кинул вас с Лайлом на двоих?
Мисс Паркер. (не поднимая головы) Сейчас не самое подходящее время, Сидни.
Сидни. Самое подходящее, Паркер.
Они оглядываются: Сэм читает журнал, Брутс дремлет, развалившись в кресле.
Мисс Паркер. (глядя в окно, еле слышно) Он велел мне выйти замуж.
Сидни.(ошарашенным шепотом) Что?!.. (у него просто нет слов)
Мисс Паркер. (спокойно) Чтобы оставить мне Центр. (хмыкает)  Даже обещал прислать список кандидатов!
Сидни. Но… Ну… Ну, это уже слишком!  (его лицо темнеет, кулаки сжимаются) Когда мы вернемся, я выскажу ему все! (не может успокоиться)
Мисс Паркер. (равнодушно улыбаясь) Бесполезно. Ты же знаешь м-ра Паркера.
Сидни. (продолжая возмущаться) Почему ты не сказала этого раньше?
Мисс Паркер. А что бы ты сделал? Пожаловался Джароду? (хмыкает) Именно поэтому я и промолчала: ненавижу, когда меня жалеют! (оба бросают взгляд в сторону Сэма и Брутса: Сэм утыкается в журнал, Брутс зажмуривается, она презрительно улыбается)
Повисает пауза. Мисс Паркер смотрит в окно. Остальные переглядываются.
Мисс Паркер. (задумчиво) Я много думала об этом, Сидни. И поняла: в общем, это не так уж и страшно. (переводит взгляд на Сидни и снова оборачивается к окну) Миллионы мужчин и женщин вступают в брак по расчету. И не у каждого Центр в приданное. (ее голос становится все безжизненнее) А когда ты стоишь во главе такой могущественной организации, как Центр, то с твоим братом или мужем может случиться всякое: автомобильная катастрофа, например, или… (обрывает сама себя и оборачивается к Сидни, с болью) Но ведь тогда это уже буду не я!
Сидни. (обретая дар речи) Не ты. Паркер, послушай, выход есть всегда!
Мисс Паркер. (смотря в окно) Да… Выход есть всегда…
Глаза у нее расширяются, она смотрит вниз. Как просто – всего один шаг и … И все кончится! Видимо это оказывается написанным не только на ее лице, но и на плечах, потому что, когда она делает движение, чтоб глубоко вдохнуть, все трое хватают ее и одновременно кричат.
Сидни. Паркер, не дури!
Брутс. Мисс Паркер! Сидни вовсе не это имел в виду!
Сэм. Не стоит, мисс Паркер!
Мисс Паркер. (возмущенно стряхивая с себя их руки) Да вы что – сдурели?! Я и не собиралась прыгать!! (яростно шипит) Скопище недоумков! Да как вы вообще могли себе вообразить!? Да я вас самих туда!..
Первым начинает смеяться Сидни, за ним Сэм и Брутс. Мисс Паркер, все еще шипя, не может не улыбнуться.  Из кабины пилота на них удивленно оглядывается пилот.

И не лень же кому-то!..
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : 25-Ноября-2011 18:00 »

А действительно, чего она переживает? Станет главой Центра, уволит Рейнса к такой-то матери, мужа с Лайлом отправит к праотцам и будет жить возможно долго и быть может счастливо :-)

Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : 25-Ноября-2011 22:11 »

Ждем дальнейшего развития событий! )))
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : 26-Ноября-2011 16:37 »

Мисс Паркер и Ко заходят в кабинет Джарода.
Мисс Паркер. (сопровождающей их Мелли) И чем же здесь занимался доктор Джарод … (смотрит на табличку, хмыкает) Дримсон?
Мелли. Оо! (у нее появляется туман в глазах) Он лечил больных сном! Здесь все его любили, он многих вылечил!
Мисс Паркер. (возмущенно) Вот негодяй! Совершенно легально травил всех наркотиками!
Мелли. (с удивлением) Джарод никого не травил, он никому ничего не выписывал! Можете спросить у любого больного! Джарод спрашивал пациентов, какую музыку они предпочитают, книги, фильмы, разговаривал с ними. А все свободное время читал вот эту книгу. (достает большую черную книгу с золотыми буквами «З.Фрейд», Сидни улыбается, мисс Паркер фыркает, Мелли возмущенно хмурится) Наши больные выздоравливали! Один начал писать картины, другой запел, в шестьдесят лет! А двоих пациентов Джарод отправил за свой счет через всю страну, в те места, где у них были долги прошлого. (мисс Паркер не понимает)
Сидни. (вмешивается) Не сделанные дела, не прощеные обиды, недосказанные слова. Все это тяжким грузом лежит на душе человека. В ежедневной суете многие забывают об этом.
Мелли. А потом начинают болеть.
Мисс Паркер. (поднимает ладонь) Достаточно! Я уже знакома с мистером Фрейдом.(собирается уходить)
Мелли. (смотрит внимательно) А Вы, наверное, та девушка, которой должен присниться чудесный сон? (все поворачиваются к ней)
Мисс Паркер. Джарод что-то говорил обо мне?
Мелли. Если бы Вам приснился чудесный сон, он бы сорвался и полетел к Вам.  (у мисс Паркер вылезают глаза на лоб) Но Вам, видимо, приснился кошмар, раз Вы появились здесь (декламирует) «в компании головорезов, размахивая саблями и пистолетами. (у Брутса и Сэма вылезают глаза на лоб) И Джароду пришлось спасаться на быстрой шхуне, уплывать к далеким берегам…» (Сидни отворачивается, чтоб скрыть улыбку)
Мисс Паркер набирает воздуха, чтоб разнести в пух и прах девушку. Но Сидни, заметив священный блеск в глазах девушки,  вступается.
Сидни. (певуче) И его яхта растаяла в океанской дали на фоне заката… (хватает девушку под локоть и уводит, мисс Паркер, Брутс и Сэм переглядываются)
Брутс. (потрясенно) Без комментариев!

Мисс Паркер входит в комнату, которую занимал Джарод.
Мисс Паркер. (сама себе) Может, здесь мы что-нибудь отыщем? Что ты оставил нам сегодня, чудо-мальчик?
Голос Джарода. Мисс Паркер?
Она стремительно оборачивается, даже не хватаясь за пистолет. На столе стоит магнитофон с присоединенным к нему микрофоном. Из него и доносится голос Джарода.
Голос Джарода. (насмешливо) Похоже, ты опять меня нашла! Что ж, поздравляю! А вот нашла ли ты сама себя?
Мисс Паркер. (невольно) Чтоо?
Голос Джарода. (передразнивает) Так и слышу твое «чтоо?» Конечно, можно было послать тебе записи твоей любимой музыки (надеюсь, твои пристрастия не изменились?), или пару фильмов. Но я остановился на самом простом способе…
Мисс Паркер. (с чувством) Мерзавец!
Голос Джарода. Не волнуйся, эффект от гантуманала проходит через сутки и не вызывает привыкания. Зато сны, наверняка, были просто потрясающи! (мисс Паркер шипит) Ага! Я так и слышу твое шипение! (мисс Паркер удивленно хмурится) Пока ты не разгадала мою последнюю загадку, скажу тебе то, ради чего затеял весь этот «сонный эксперимент». Ты, видимо, уже познакомилась со стариной Фрейдом, он писал удивительные вещи! О том, как социальные нормы и приличия подавляют нас. Центр, проникший в твое сознание и полностью завладевший им, не дает тебе права на личную жизнь, на друзей, на свободу мыслей. Сны, которые тебе снились благодаря мне, должны были подтолкнуть тебя к размышлению о самой себе, о том, кто ты на самом деле.
Джарод кашляет, мисс Паркер вздрагивает, словно просыпается ото сна, она оглядывается, идет вдоль стены, распахивает дверцу шкафа и обнаруживает камеру. За ней стоит монитор. Джарод, сидя в комнате, где за окном метет метель, машет ей рукой.
Мисс Паркер. (яростно) Ах ты, негодяй!!! А я-то, дура, думала, что ты и вправду можешь все рассчитать! А ты просто оставил жучок!!!

Джарод смеется, глядя, как мисс Паркер кричит и размахивает руками в ноутбуке. В дверь стучат, и заходит горничная с подносом. Джарод закрывает ноутбук.
Горничная. Простите, я думала, у Вас гости.
Джарод. (все еще улыбаясь) Нет, я смотрел комедию. (она тоже ему улыбается)

Мисс Паркер ходит вокруг вертолета и злобно пинает его по колесам. Подходит Сидни.
Сидни. Джарод и правда осматривал здешние яхты, однако ничего не купил.
Мисс Паркер. Черт побери, я уже в курсе! У него снег за окном! (новый пинок, подходит Сэм)
Сэм. Мисс Паркер, человек, подходящий по описанию на Джарода, сегодня, похоже, улетел одновременно тремя рейсами. В Мексику, Бразилию и Гондурас. (Сидни улыбается)
Мисс Паркер. (издевательски) И все они были Джародами?
Сэм. (утвердительно кивает) Джародами Дримсонами. (мисс Паркер снова пинает колесо)
Мисс Паркер. Боже, как все надоело! Что я скажу в Центре? (подходит Брутс)
Брутс. Мисс Паркер! Я нашел в кабинете и комнате Джарода две вещи.(вздыхает) И обе мне совершенно не нравятся!
Мисс Паркер. (кричит) Да когда тебе что-нибудь нравилось?! Говори быстрее, что нашел, не выводи меня окончательно из себя!!!
Брутс. Во-первых, вот. (подает ей диск с броским названием «Я – клипмейкер! Пошаговый самоучитель»)
Мисс Паркер. (пожимает плечами) Да он и раньше мог… (ахает) Он автор!
Брутс. (поперхивается) Посмотрите, как вернемся! (прячет глаза, Сидни поднимает одну бровь, мисс Паркер засовывает диск в карман)
Мисс Паркер. Что второе?
Брутс. Вот. (протягивает бумажку) Это квитанция. О доставке того оборудования, за получение которого я расписался перед нашим вылетом.
Мисс Паркер смотрит, потом быстро набирает номер Центра.
Мисс Паркер. Что там у вас?

И не лень же кому-то!..
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : 26-Ноября-2011 22:15 »

Неужели Центр взорвали???

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9
  Печать  

Перейти в: