Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 09:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Фанфик: Сны и сновидения  (Прочитано 67093 раз)
КВ20 Pro
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : 18-Ноября-2011 19:04 »

Уже гуляла :yes: Все были под колпаком. Жертва Паркер! :-)

Ушла в загул... Вернусь- отметим.
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : 18-Ноября-2011 20:25 »

это как? а уже гуляла? были жертвы?
i-jan, перечитай на досуге "Роковую игру" и приквелы к ней, и все поймешь :-) Только обязательно с форума, комментарии - особая приправа для этого произведения :-)

Я не злая... Я хаотично добрая!
olala
Full Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : 18-Ноября-2011 21:27 »

Да уж, ну и ужасы (видеть Рейнса во сне явно не к добру) :hmmm:, а я думала будет комедия. :-)
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

А у меня в это году протекция - сын-дракон!

« Ответ #33 : 19-Ноября-2011 08:23 »

Лечебница у моря. Лоджия. Джарод в белом халате сидит на толстой стене и пьет кофе. К нему подходит хорошенькая медсестра. Они улыбаются друг другу.
Медсестра. Наслаждаетесь видом, доктор? (оба оглядываются, вид и правда красивый: море, пляж, деревья, чайки)
Джарод. Отдыхаю душой – впереди долгий трудный день!
Медсестра. (заглядывает в блокнот) У Вас записано пятнадцать пациентов.
Джарод. Ууу! Это до самого вечера!
Медсестра. А что Вы делаете вечером, доктор?
Джарод смотрит ей в глаза, улыбка его становится еще шире. Он встает со стены, приобнимает ее, они вместе входят в кабинет.
Джарод. До вечера может многое случиться! Одной моей пациентке издалека может присниться чудесный сон, и тогда я полечу к ней, чтоб помочь ей разобраться в нем. (на лице медсестры разочарование – она все поняла,  он, жалея ее, нараспев). А если ей приснится страшный сон, она может явиться сюда в компании головорезов, и тогда мне придется бросить все и уплывать на быстрой шхуне к дальним островам!
Медсестра. (мечтательно) Как красиво: «к дальним островам»!
Джарод. Ну, а если никому ничего не приснится, мы можем поужинать с Вами в каком-нибудь уютном ресторанчике с видом на море, где играет старое банджо, а крики чаек говорят о тленности бытия… (Джарод слегка подталкивает замечтавшуюся девушку и шепчет с придыханием) Зовите первого пациента!
Девушка как во сне выходит из кабинета, Джарод хмыкает.

Центр. Мисс Паркер собирается открыть дверь своего кабинета и вдруг, что-то почувствовав, вскрикивает и резко оборачивается.  Брутс с графином воды чуть не роняет его.
Брутс. Доброе ут…
Мисс Паркер. (вне себя) Что! Ты! Делаешь! У меня! За спиной!
Брутс. Я принес..
Мисс Паркер отбирает у него графин и жадно пьет прямо из горлышка. У Брутса глаза вылезают на лоб. Она отдает ему пустой графин.
Мисс Паркер. Чтоб через пять минут был полный! (заходит в кабинет, у Брутса глаза съезжаются в кучу)

Брутс в вестибюле набирает полный графин воды. К нему подходит Сидни.
Сидни. Ты это кому?
Брутс. Ей.
Сидни. Ты же уже наливал.
Брутс. Угу. Она уже выпила. (Сидни удивлен, Брутс выразительно кивает) На моих глазах!
Сидни. (поднося руку к подбородку) Это плохо!
Брутс. (усмехаясь) Как ни странно, я догадался.

Мисс Паркер в своем кабинете тяжело опускается на стул. Входит Лайл.
Лайл. Привет, сестричка! Уделишь минутку родственнику?
Мисс Паркер. Чего тебе?
Лайл. Уу, как невежливо! Я, как-никак, твоя родня. Ближе меня у тебя никого нет.
Мисс Паркер. Мои соболезнования!
Лайл. А ты неважно выглядишь, сестренка!
Мисс Паркер. Я уже в курсе.
Лайл. (изучающее на нее смотрит) Я вижу, Мисс не в настроении?
Мисс Паркер. Редкая наблюдательность.
Лайл. Хорошо. В настроении ты или нет, я скажу, зачем пришел.
Мисс Паркер. Жду не дождусь.
Лайл. (раздражаясь) Ты в курсе, что наш отец решил уйти в отставку? (она нехотя кивает) Он мне сказал, что отдаст его только двоим. (мисс Паркер с интересом поднимает брови) Только паре. Семейной. (в ее лице что-то дрогнуло) То есть тому, кто из нас первый обзаведется супругом. Или супругой.(пауза, Лайл наслаждается  выражением сестриного лица). Я намерен сделать это быстрее тебя. Что скажешь?
У мисс Паркер не слов. Входит Брутс с графином. Лайл, не глядя на него, отбирает у него графин, наливает себе стакан. Брутс открывает рот, чтоб предупредить его, мисс Паркер глазами показывает, чтоб он молчал. Лайл делает глоток и тут же выплевывает.
Лайл (Брутсу, возмущенно) Это что?!
Брутс. Вода.
Лайл. (отряхиваясь) Какого черта?! Предупреждать надо! Так же и отравиться можно! (бросает злобный взгляд на сестру) Я все сказал! (выходит)
Мисс Паркер сидит, закрыв руками лицо.
Брутс. (участливо) Мисс Паркер, Вам плохо?
Мисс Паркер. (отнимая руки от бледного лица) Брутс! Почему все врут?

Джарод в ресторанчике сидит за столиком с медсестрой. Все в зале повернулись в их сторону, несколько ребятишек подошло к самому столику. Джарод показывает фокусы: у него на разные разговаривают вилки, стакан «проглатывает» скомканную салфетку, виноградины и дольки апельсина исчезают и появляются из волос публики (потом Джарод запихивает их в рот ребятни). Народ в восторге, хлопают в ладоши, у медсестры в глазах розовый туман.
 Джарод хочет расплатиться.
Хозяин ресторана. Что Вы! За счет заведения! Вы устроили такое представление!!
Джарод со спутницей уходят. На улице он украдкой смотрит на часы.
Медсестра. Ваша пациентка Вам так и не позвонила?
Джарод. (улыбается) Она уже спит!
Медсестра. Так пусть же ей снятся хорошие сны!
Джарод. (искренне) Спасибо! Я так на это надеюсь!

Мисс Паркер сидит в одной из комнат Центра на низком диванчике. Перед ней шахматный столик, напротив, на таком же диванчике сиди Лайл. Он достает из кармана шахматную доску (обычных размеров).
Лайл. Сыграем?
Они играют, Лайл мухлюет.
Мисс Паркер.(возмущенно) Это нечестная игра!
Лайл.(усмехается) А разве в жизни все честно, сестренка? Вот посмотри: я в семье всего пару лет, а уже папочкин любимчик. А ты, папина гордость и отрада, правая рука – всего только рабочая лошадка. На тебя все шишки, недовольство начальства, а мне – прощения! Мне отец честно сказал, кто будет его преемником, а тебя заставляет мучиться, выбирать.  О какой справедливости ты толкуешь – не пойму! Кстати, тебе шах!
Мисс Паркер. (после минутного раздумья ставит ему мат) Еще посмотрим, кто кого!
Лайл. (хмуро) Ненавижу шахматы! (рукой сметает фигуры на пол) Давай лучше в шашки! (достает из другого кармана горсть шашек, расставляет)
Мисс Паркер. (хмыкает) Не умеешь ты бегать на длинные дистанции! Да и на короткие тоже! Я тебя и в шашки обставлю!
Они играют. Мисс Паркер одним ходом снимает едва ли не все шашки брата. Лайл в бешенстве вскакивает. Мисс Паркер хохочет.
Мисс Паркер. Ты просто слабак, братец!
Лайл достает пистолет, она вскрикивает, он стреляет по фигурам, каждая разлетается с каплями крови, как часы в ее первом сне.
Мисс Паркер садится на кровати, тянется за трезвонящим телефоном.
Мисс Паркер. Спасибо, Брутс! Сегодня в самый раз! (мрачно хохочет)

И не лень же кому-то!..
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : 19-Ноября-2011 09:19 »

Папаня Паркер в своем репертуаре :-(

Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : 19-Ноября-2011 09:20 »

Зы: i-jan, а ты сны подбираешь с помощью сонника?

Eва
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : 19-Ноября-2011 12:47 »

Сны прямо напрашиваются на экранизацию. :-D
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : 19-Ноября-2011 14:44 »

валькирия, по твоей подсказке весь субботний день сегодня посвятила Роковой игре и двум приквелам, третий не осилила, сорри. сказать нечего. напрашивается слово "ЖЕСТЬ", но и оно, увы слабовато. сенкс лично тебе и разумеется авторам!!! правда, воспринималось  все не как "новые приключения притворщика", а как продолжение лекций по дивиантному поведению, так сказать, наглядный пример. а вот РИ натолкнула на мысль о новом фанфике. (я уже умираю со смеху!)
а в сонниках - одна фигня!

И не лень же кому-то!..
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : 19-Ноября-2011 14:45 »

при чем здесь сонники?! это ж натуральный Фрейд!!!

И не лень же кому-то!..
Eва
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : 19-Ноября-2011 14:52 »

валькирия, по твоей подсказке весь субботний день сегодня посвятила Роковой игре и двум приквелам, третий не осилила, сорри. сказать нечего. напрашивается слово "ЖЕСТЬ", но и оно, увы слабовато
(в сторону) Это она ещё третий не читала!
:-)
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : 19-Ноября-2011 21:04 »

при чем здесь сонники?! это ж натуральный Фрейд!!!
Ну дык, а я тебе о чем. Я именно о соннике Фрейда и говорила. У него в отличие от всех остальных рассказывается о подсознании, проявляющемся в снах))))

i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : 20-Ноября-2011 15:55 »

Кабинет мисс Паркер. Брутс старательно наклеивает  этикетки на графины. На одном «Вода», на другом – «Виски». Входит хозяйка.
Мисс Паркер. Зачем ты это делаешь?
Брутс. Но м-р Лайл вчера…
Мисс Паркер. М-р Лайл больше сюда не придет.
Она забирает один графин, хочет выпить, но видит надпись «Виски», ставит его обратно, забирает другой, пьет, ставит обратно и вдруг хохочет.
Мисс Паркер. Черт, Брутс, удачная идея! Иди! (машет ему рукой, он уходит, в дверях сталкивается с Сидни)
Сидни. У тебя сегодня хорошее настроение. Я искренне рад за тебя.
Мисс Паркер. (перестает смеяться) Хочешь, чтоб я на радостях исповедовалась тебе?
Сидни. А ты не хочешь?
Мисс Паркер. Не горю желанием.
Сидни. Ладно. До конца недели время еще есть.
Мисс Паркер. (испуганно) Почему до конца недели?
Сидни. Потому что м-р Паркер до конца недели улетел по делам на Гавайи, разве ты не в курсе?
Мисс Паркер осматривает стол, потом включает автоответчик.
Голос м-ра Паркера. Ангел, я улетаю в наш филиал на Гавайях, надеюсь по приезде продолжить начатый разговор. Целую!
Мисс Паркер. (выключая) Он не сказал, что на неделю!
Сидни. Если бы я не боялся, что ты разозлишься… или обидишься… (она смотрит на него), я бы сказал, что он сделал это нарочно. Чтоб поторопить тебя с решением. (она отворачивается)
Мисс Паркер. Если бы я не знала его так хорошо, я бы не поверила тебе.
Сидни. А ты мне веришь?
Мисс Паркер. К сожалению.

Мисс Паркер закрывает двери своего кабинета, поворачивается и видит Анжело.
Мисс Паркер. Анжело? Что случилось? ( Анжело прижимает палец к губам и манит ее за собой)
Оглядываясь, они лезут в вентиляцию, ползут по трубе и вылезают в скудно освещенном помещении. Мисс Паркер отряхивается и оглядывается: вокруг пусто. Анжело нет, зато в дальнем углу кто-то закутанный в черный плащ.  Она хмурится. Фигура подходит и около нее распахивает плащ. Мисс Паркер хохочет: это Сидни. Он одет как маг, на лице карнавальная маска.
Мисс Паркер. Сидни, что с тобой?
Прижав палец к губам, как Анжело, он делает магические пассы и в его руках появляются карты. Фигуры в них – герои ее предыдущих снов. Сидни показывает фокусы с картами, которые то исчезают, то появляются из воздуха. Завороженная, мисс Паркер опускается в удобное кресло и берет коктейль со столика. Сидни сжигает колоду, из горсти пепла достает Джокера – Джарода. Мисс Паркер хлопает в ладони. Сидни снимает маску и шляпу и раскланивается.
Мисс Паркер. Еще, еще!
Сидни. Теперь твоя очередь!
Мисс Паркер. (недоуменно) Но я не умею!
Сидни. Умеешь!
Мисс Паркер вдруг замечает, что она в неудобном жестком деревянном кресле, которое раскладывается вместе с ней как лежанка.
Сидни. (нависая над ней и показывая листы с пятнами) Что ты видишь на этом рисунке?
Мисс Паркер. (пожимая плечами) Два человека, прячась, следят друг за другом.
Сидни. (меняет лист) А на этом?
Мисс Паркер Два человека целятся друг в друга из пистолетов (хмурится).
Сидни. А это, по-твоему, что?
Мисс Паркер. (начиная нервничать) Они стреляют! Они попали!
Сидни. (бесстрастно) А здесь?
Мисс Паркер. (дрожащими губами) Они убегают! Друг от друга! Зажимая раны…(закрывает лицо руками, всхлипывает)
Сидни подает ей платок, она вытирает лицо и хочет уйти, но Сидни качает головой.
Мисс Паркер (устраиваясь в собравшееся кресло) Как, еще не все?
Сидни вновь показывает, на этот раз большие тематические рисунки. На первом – детская коляска. Она пренебрежительно хмыкает. На втором – две страстно целующиеся  женщины. Мисс Паркер возмущенно фыркает. На третьей – гигантская женская фигура (лица не видно) наступает на маленькое здание, в котором угадывается Центр. Мисс Паркер победно ухмыляется.
Сидни. Отлично! Теперь тест!
Мисс Паркер. (проявляя признаки нетерпения) Давай быстрее! Мне кажется, нам сейчас помешают. (оглядывается)
Сидни. Отвечай, не думая. Семь плюс пять.
Мисс Паркер. Двенадцать. (принюхивается)
Сидни. Марка оружия?
Мисс Паркер. Смитэндвессон. (она встает и, всматриваясь, направляется в дальний угол)
Сидни. Марка одежды?
Мисс Паркер открывает рот, чтоб ответить, но тут из темного угла выбегает большая белая крыса. Мисс Паркер в ужасе громко кричит. И садится на кровати, тяжело дыша. Она тянется за трезвонящим телефоном.
Мисс Паркер. (яростно кричит в телефон) Брутс, чтоб тебя!.. (другим голосом, удивленно) Сидни?..

И не лень же кому-то!..
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : 20-Ноября-2011 16:31 »

Как захватывающи порой бывают сны! Или это сновидения?  :hmmm:
Eва
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : 20-Ноября-2011 16:43 »

Вот и надо бы, вроде, пожалеть женщину - а мне смешно! :-D
Valkyrja