webmed
|
|
« Ответ #150 : 21-Января-2014 11:39 » |
|
а яшка в будущем должен появиться, только уже не с мордахой тома влашиха))
|
|
|
|
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора..
Бессоница, Гомер, тугие паруса...
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #151 : 21-Января-2014 12:16 » |
|
а Яшка похож на Нагиева)))
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #152 : 21-Января-2014 12:20 » |
|
эмм, оль, а ты 3 сезона посмотрела ведь, да? как себе дени войско покупала ты же видела? посмотрела, видела... название не запоминала)) я уже писала, что с названиями у меня туго))) теперь возвращаюсь к твоему вопросу: а методы воспитания безупречных тебя не возмущают?)) Что взять с больных на голову? Это я про хозяев безупречных? Ты что, пытаешь сравнить их с Ланистерами?
|
|
|
|
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #153 : 21-Января-2014 13:21 » |
|
эмм, оль, а ты 3 сезона посмотрела ведь, да? как себе дени войско покупала ты же видела? посмотрела, видела... название не запоминала)) я уже писала, что с названиями у меня туго))) теперь возвращаюсь к твоему вопросу: а методы воспитания безупречных тебя не возмущают?)) Что взять с больных на голову? Это я про хозяев безупречных? Ты что, пытаешь сравнить их с Ланистерами? да я уже поняла, что с названиями-именами дело швах)) не, с ланнистерами не пытаюсь сравнить.. просто хочу сказать, что у них там весь мир свихнувшийся по нашим меркам)) убийства, пытки, человеческие жертвоприношения и прочая муть.. сандора клигана (это пес который) родной братец сунул башкой в горящий камин и держал его так какое то время.. и ничо ему не было за это.. кхал дрого "короновал" визериса золотой "короной" - красавец.. роберт баратеон (померший супруг серсеи и "отец" ее детей) - во время переворота приказал казнить детей свергнутого таргариена, да и за сбежавшей дени отправил наемных убийц.. а как погибла лианна, любимая сестра неда старка и невеста того самого роберта? а как дени отплатила за смерть любимого кхала? и что потом устроила в астапоре? и это еще цветочки с ее стороны.. а красная свадебка и что сделали с робом и его женой? а с самой кейтелин как поступили? мне вообще мир ПЛиО (песня льда и пламени, цикл книг, по которому снимают сериал) отчасти напоминает мир стругацких типа обитаемого острова или трудно быть богом.. все жду когда появится кто-нить на звездолете и попытается спасти всех и вся)) не удивлюсь что именно им окажется великий рглор - красный бог, которому молится мелисандра, ведьма станиса баратеона.. *накидала названий и ушла в уголок - разбирайтесь кто есть ху)))*
|
|
« Последнее редактирование: 21-Января-2014 13:22 от webmed »
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #154 : 21-Января-2014 19:45 » |
|
по мне, так типичное средневековье и раннее возрождение в Европе... помню, в каком была шоке, когда читала книгу про известнейших мореплавателей (вроде Васко да Гама, Дрейка), а там описывались зверства, которые они творили с иноземцами... типа отрезали уши и языки, пришивали собачьи и отправляли назад к своим, пиратствовали и бесчинствовали... самое гуманное было - в открытом море срубить мачту и бросить команду корабля другой страны на произвол судьбы (в общем-то, тоже стопроцентная гибель)
|
|
|
|
|
|
|
ziliboba
|
|
« Ответ #155 : 21-Января-2014 22:11 » |
|
а Яшка похож на Нагиева)))
Свят-свят-свят!!! Зачем же так пугать Нагиевым-то сразу а яшка в будущем должен появиться, только уже не с мордахой тома влашиха))
Драсьте, а я его только любить начала *ушла расстраиваться* Кстати, о дотракийцах: вроде бы по-грузински "трак" означает "попа" (очень мягкий перевод))), поэтому к этому воинственному народу не могу относиться серьезно из-за их названия - допопинцы
|
|
|
|
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в стране Чудес.
|
|
|
Кашалот
Newbie
Офлайн
|
|
« Ответ #156 : 22-Января-2014 02:22 » |
|
А вот вам несколько приколов от читателей, которые не запоминают имена во время чтения - так, для себя условно, как померещилось, как прочлось :) Стэнли - как думаете, кто это? ДейЕнерис - ударение на втором е, которое большинство людей просто не произносят. ЛаннИстеры - тоже немного непривычное ударение. Сесселия - ну это легко догадаться. А как вы думаете, чья мать Дейенерис? Ни за что не догадаетесь - динозавров. Это была разовая оговорка, но смешно.
Да, с какого переполоха у меня клавиши глюмкают на этом форуме? Как отключить?
|
|
« Последнее редактирование: 22-Января-2014 02:26 от Кашалот »
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #157 : 22-Января-2014 07:40 » |
|
Стэнли - как думаете, кто это? "Хрюшка"? Ни за что не догадаетесь - динозавров +100000000!!! Да, с какого переполоха у меня клавиши глюмкают на этом форуме? Как отключить? Это подарок от Техномага))) у нас НГ потому что))) Можешь в настройках браузера в Мультимедиа отключить звуки... но тогда для ВСЕХ веб-страниц будет)))
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #158 : 22-Января-2014 07:42 » |
|
Драсьте, а я его только любить начала *ушла расстраиваться* Согласна... мне тоже он аки Том Влаших нравился!
|
|
|
|
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #159 : 22-Января-2014 09:00 » |
|
по мне, так типичное средневековье и раннее возрождение в Европе... помню, в каком была шоке, когда читала книгу про известнейших мореплавателей (вроде Васко да Гама, Дрейка), а там описывались зверства, которые они творили с иноземцами... типа отрезали уши и языки, пришивали собачьи и отправляли назад к своим, пиратствовали и бесчинствовали... самое гуманное было - в открытом море срубить мачту и бросить команду корабля другой страны на произвол судьбы (в общем-то, тоже стопроцентная гибель)
ну собсна и у стругацких, и у мартина перед глазами исторические книги по средним векам точно были)) тут даже к сильве ходить не надо.. ладно бы с иноземцами творили зверства - сколько над своими соотечественниками измывались в средние то века? одна святая инквизиция чего стоит..
|
|
|
|
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #160 : 22-Января-2014 09:07 » |
|
а яшка в будущем должен появиться, только уже не с мордахой тома влашиха))
Драсьте, а я его только любить начала *ушла расстраиваться* Кстати, о дотракийцах: вроде бы по-грузински "трак" означает "попа" (очень мягкий перевод))), поэтому к этому воинственному народу не могу относиться серьезно из-за их названия - допопинцы ну якен же из безликих.. и мордаху сменил когда с арьей прощался.. погоди горем убиватца - мартину еще несколько книг надо дописать.. мож он его еще и вернет в прежнем обличье.. хотя зная его стремление убивать полюбившихся фанатам персов, надежда на появление тома оченно хлипкая.. дотракийский язык в сериале разработан на основе русского, турецкого, эстонского, инуктитуте (крайний север Канады) и суахили)) так что грузинских корней тут вряд ли можно сыскать.. это мы читаем как доТраки.. в оригинале "th" произносится как специфическое "с" (кто с инглишем немного знаком [dоθɾaki], так что филейная часть там скорее из русского пришла, а не из грузинского)))
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #161 : 22-Января-2014 10:09 » |
|
ладно бы с иноземцами творили вряд ли иноземцы с тобой согласятся одна святая инквизиция чего стоит.. да уж
|
|
|
|
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #162 : 22-Января-2014 11:24 » |
|
ладно бы с иноземцами творили вряд ли иноземцы с тобой согласятся я не говорю, что с иноземцами можно зверствовать)) моя мысль была в том, что подобные действия могут быть вызваны как минимум ксенофобией в крайней стадии так сказать..
|
|
|
|
|
|
|
Кашалот
Newbie
Офлайн
|
|
« Ответ #163 : 22-Января-2014 18:32 » |
|
Стэнли - как думаете, кто это? "Хрюшка"? А кто такой хрюшка?
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #164 : 22-Января-2014 19:16 » |