Ну что я могу сказать, могут же, когда захотят. Это же совсем другое дело
Герои, наконец-то, стали на людей походить, а не на сборище статистов. Меня даже пару тройку раз на слезу пробивало.
если в и в 3-й не начнут никого убивать, я взвою!
Спокойно, мать, в следующей серии Мистер Сосулька хорошенько так прорядит нашу бравую компанию
Мой прогноз на выпил:
1. Сир Бриенна - мечта и цель всей жизни этой статной мадамы достигнута, она теперь самый взаправдашний и первый в истории Вестероса Рыцарь Семи Королевств женского пола. Как ни печально, но её арка в сериале завершена и можно со спокойной совестью геройски погибать.
2.
больше не Вонючка железнорождённый Теон - парень вернулся туда, откуда начинал, чтобы искупить свои грехи перед Старками, за них то он свою буйну головушку и сложит.
3. Кто-то из пары Миссандея/Чёрный Червь, потому что все мы знаем, что обычно следует за разговорами в стиле "когда всё закончится, будем стареть вместе на пляжах Наата".
4. Джендри - тут всё не так однозначно, но после Лексы я с большим подозрением отношусь к светлому будущему персонажей, на которых нежданно-негаданно сваливаются плюшки в виде ничем не обоснованного секса (эх, Арья-Арья, вот от кого не ожидала, так это от тебя всего этого "не хочу помирать девственницей, лишите уже меня её, наконец, хоть кто-нибудь". Мне всегда казалось, что ты более самодостаточный персонаж)
3. Джорах Мормонт - если раньше была уверена, что этот медведь отдаст жизнь за свою королеву, то теперь всё больше кажется, что он погибнет отлавливая и спасая неугомонную последнюю представительницу рода Мормнотов, тем самым, опять же, искупив все свои косяки перед семьёй.
5. Призрак - нам его показали для галочки, чтобы народ знал, что он ещё живой и где-то тут рядышком с Джоном существует, и теперь с чувством выполненного долга можно спокойно выводить, дабы живность не путалась под ногами и не раздувала и так вышедший за все мыслимые рамки бюджет. Кстати, у меня одной сложилось такое чувство, что в сцене "трёх последних дозорных" на сцене Винтерфелла актёрам даже не сказали, что к ним на задник пририсуют этого мохнатого красавца?
6. Варис, Лилли, малыш Сэм и ещё куча народа в крипте Винтерфелла. Ну тут и так всё понятно - довольно сложно уцелеть, находясь в подвале под завязку забитого трупами, когда на тебя идёт Король Ночи, поднимающий мертвецов.
Запасаемся рулоном платков, бидоном валерианы и ждём следующую серию. Аминь.