кста, колдунья та ж чотко сказала серсее, что быть ей королевой пока не придет та, что помоложе)) так что дени сересею и сковырнет.. не одна канешн, со товарищи))
Да Дени там, пока до Королевской Гавани дошкрябает, в пору будет в очередь становиться на предмет сковырения Серсеи ))) Бабуля Тирел с кровожадными Песчаными Змейками спят и видят, как бы Серсеюшку изничтожить. Арья после ужина с Фреем, наверняка, в столицу двинет. Серсея с Горой как раз следующие в её Списке. Да и Джейме загадоно так во время коронации на любимую сестру поглядывал. А если вспомнить то же пророчество, где прямо было сказано, что удушит её младший брат, то тут, вообще, большие перспективы открываются
яра (аша) мне пока нравится - дева чотко за свое бьется.. дядюшки у ней канеш агонь, племяшку сильно "любят".. у теончика бы крышак опять не поехал и не стал бы он супротив сестры бузить..
Яра - молодец
. Твёрдо знает, что ей надо, и прямо к цели идёт. Кстати, во время их с Дени заинтересованных переглядок во время аудиенции, мне припомнился один момент из книги: во время плавания в Миерин Денюшка во всю плотским утехам предавалась со служанкой
Вот что-то мне подсказывает, что в сериальной версии событий доступ к телу Кхалиси как раз-таки Яра получит
А что, должны ведь как-то девушки долгие дни плавания коротать. Им ещё почти год до седьмого сезона плыть. А Яра не Даарио и не Джорах, всякой романтической лабудой докучать не будет. Что называется "развлеклись и разошлись подругами без обязательств и притензий"
на самом деле кабы не санса и не лианна, то еще бабушка надвое сказала, что обещанный принц стал бы королем севера))
точней стопудово бы не стал..
без поддержки лианны он бы ваще никакого войска собрать бы не смог..
Не по теме, но, касаемо
самого сурового ребёнка Севера леди Лианны, меня ещё в книгах заинтересовали родственно-наследственные отношения в семействе Мормонт.
В сериале малолетняя Лианна стала во главе Медвежьего острова, так как её мать Мейдж Мормонт была убита на Красной Садьбе. Девочка носит фамилию матери. Об отце не упоминается. Вообще.
В книге у Лианны било четверо старших сестёр: Дейси, Алисанна, Лира и Джорель. Все под той же фамилией Мормонт. Об отце тоже ни слова ни полслова. Причём внешне сёсты совершенно разные, что наводит на мысль, что рождены они от разных мужчин соответственно. У незамужней Алисанны были уже свои дети. Родила она которых (первого аж в 13!!! лет
), по её словам, "от медведя"
Тогда получается, что все дети почившей Мейдж Мормонт (и внуки от Алисанны) являются незаконнорожденными. Но ни в книге, ни в сериале их бастардами не то что никто не называет, но даже и не считает
Как такое могло прокатывать в реалиях Семи Королевств?
У меня есть только одно объяснение: по книгам родовым тотемным мивотным Мормонтов является Мать Медведица. Считается, что именно от неё все Мормонты и пошли. Возможно, каждую женщину на Медвежьем острове отождествляют с это самой Медведицей. Тогда всё её потомство автоматически причисляется к роду Медведей и узаконивается. Женщины могут вообще не обзаводиться мужьями, а рожать себе детей от кого вздумается и не париться
*матриархат рулит* Но, видимо, на мужчин такая халява не распространяется и браки для них обязательны. Ведь и Джорах и его отец (до того как на стену отправиться) были официально женаты.
Но мне бы хотелось, чтобы этот момент Мартин в книгах как-то подробнее осветил.
я вот жду реакцию северян когда они узнают кто его папаша)) так ли они будут рады что джон винтерфелом рулит?
и что он дальше будет делать - двинет в королевскую гавань мстить львице или потопает на север стену охранять?
К тому моменту Дени со своими Драконами нагрянет
. Все сразу хвосты подожмут и воспылают к Таргариенам глубоким уважением
А по поводу Джона, конечно, ни в какую Гавонь он не двинет. Во первых, за что ему львице мстить то? Таргариенов предал и Красную Свадьбу спланировал Тайвен. Он уже мёртв. Неду голову отрубили по приказу Джоффри. Он тоже умерший. К Серсее у него вообще притензий нет по сути. Ну а во вторых, нам уже который сезон показывают, что в голове у Джона одна война с ходаками. Он на неё нацелен и на всякую ерунду отвлекаться не намерен