webmed
|
|
« Ответ #525 : 07-Июля-2016 13:33 » |
|
А у Джона то прав на железный трон больше чем у Дайнерис нифига.. джон бастард рейгара - наследника безумного короля эйриса, а дени законная дочь того самого короля.. рейгар на престол так и не взошел.. а даже если б и взошел - джон все равно бастард и прав на наследство никаких не имеет..
|
|
|
|
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора..
Бессоница, Гомер, тугие паруса...
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #526 : 07-Июля-2016 13:56 » |
|
Боги! какой кошмар!.. столько имён!.. никого не знаю, как зовут, кроме Джона, Серсеи и Дайнерис))
|
|
|
|
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #527 : 07-Июля-2016 14:22 » |
|
рейгар - старший брат дейенерис и по совместительству отец джона)) тайвин ланнистер (папаша серсеи) хотел женить его на своей дочурке, но безумный король вместо этого женил сына на дорнийской принцессе - элии мартелл.. элию и двух детишков ее и рейгара во время восстания баратеона убил григор клиган (нынешний здоровенный телохранитель серсеи).. все эти события произошли до начала саги (и книжной и сериальной)..
этот же самый григор убил во время поединка брата элии - оберина.. этот момент был в сериале.. в книжке григор вроде помер в итоге, а в сериале его оставили жить.. как и его младшего брата по прозвищу пес клиган - тот здоровяк с обоженным лицом, которого не добила арья и который терь тусит с разбойниками..
ну а само восстание роберта баратеона началось после похищения и гибели сестры неда старка - лианны (мамы джона лоховича), которую на одном из турниров выбрал королевой любви и красоты рейгар и которую же он и похитил.. роберт был нареченным женихом лианны, оченна сильно ее любил (вплоть до того, что во время брачной ночи называл серсею ее именем) и собсна поэтому бобби и поднял бунт..
апд а самого безумного короля (папу рейгара и дейенерис) убил братец джейме за что и получил прозвище цареубийца..
|
|
« Последнее редактирование: 07-Июля-2016 14:25 от webmed »
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #528 : 07-Июля-2016 14:27 » |
|
рейгар - старший брат дейенерис и по совместительству отец джона))
чегооооооооо??? её брат выглядел не старше Дайнерис!!! или в начале сериала это не тот старший брат был???
|
|
|
|
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #529 : 07-Июля-2016 14:29 » |
|
мне тут давеча на ум пришло, что вполне может быть что центровым будет все таки джон и железный престол ему достанется.. все таки цикл называется "песня льда и пламени", а джон соединил в себе таргариенов (драконы, пламень) и старков (север, лед)..
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #530 : 07-Июля-2016 14:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #531 : 07-Июля-2016 14:34 » |
|
рейгар - старший брат дейенерис и по совместительству отец джона))
чегооооооооо??? её брат выглядел не старше Дайнерис!!! или в начале сериала это не тот старший брат был??? визерис был средним ребенком безумного короля.. и родился до восстания баратеона.. дени родилась уже после восстания.. по книге ей в самом начале саги всего 13 лет.. визерису лет 18 вроде в самом начале.. самом собой в сериале дени подстарили, чтоб брачная ночь с кхалом не была похожа сами понимаете на что))
|
|
|
|
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #532 : 07-Июля-2016 14:38 » |
|
так это только терки трех великих домой вестероса)) а к началу саги великих домов 7 (8 если причислять к великим домам фреев) - причем таргариены относятся к категории бывших великих домов, которых тоже ровно 7))
|
|
|
|
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #533 : 07-Июля-2016 14:44 » |
|
кста, в ночном дозоре служил мейстером дядя безумного короля - эймон.. он получается двоюродный прадедушка джона лоховича)) жаль что они так и не узнали про свое родство пока был жив старикан..
а в книжке был жив племянник дейенерис - эйгон таргариен, сын рейгара от элии мартелл.. но как бы не 100% жив - то ли правда принц, то ли кто то, кто выдает себя за принца.. по книгам пока не понятно.. в сериале его вообще нет..
|
|
« Последнее редактирование: 07-Июля-2016 14:49 от webmed »
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #534 : 07-Июля-2016 14:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #535 : 07-Июля-2016 15:11 » |
|
здря)) интриги великих и не очень домов пожалуй самое интересное в сериале и в книгах..
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #536 : 07-Июля-2016 15:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
сэр папочка паф
|
|
« Ответ #537 : 07-Июля-2016 18:59 » |
|
Взрыв септы - явный перебор. Сценаристы не знали как лучше закрыть линии стольких персонажей, наверное)))
Откуда столько драконьего огня? Его ж вроде перестали производить, а запасы в битве на Черноводной потратили. И как все это под септой незаметно оказалось? Или великие септоны жили на пороховой бочке и их сей факт не беспокоил?
|
|
|
|
У каждой в мечтах лорд папочка паф!.. MoyA lyubOv' ne znAyet granIts я пацифист и жду тихонько когда врага убьет другой
|
|
|
Рыжик
|
|
« Ответ #538 : 07-Июля-2016 19:04 » |
|
Разве он там не со времен Безумного короля? Он же хотел устроить великий бум, за что его якобы Джейме и убил Собственно его лицо выражало разочарование, когда он увидел что сделала Серсея
|
|
|
|
Не бывает победы без невинных жертв
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #539 : 07-Июля-2016 19:47 » |
|
а знаете, почему убили всех детей Серсеи?!?! чтобы обелить Дайнерис и/или Джона, когда они захватят Железный Трон - мол, детей не убивали!!! а вот интересно, если бы дети были живы, Дайнерис/Джон смогли бы убить вероятных претендентов на престол??? убить детей врагов?!?!?!
|
|
« Последнее редактирование: 07-Июля-2016 20:20 от оlgа_n_k »
|
|
|
|
|
|