сэр папочка паф
|
|
« Ответ #480 : 25-Мая-2016 14:33 » |
|
имхо у амедии как раз лучше всего получилось - вХОД затвОРи.. у других либо нет "р", либо вовсе "хо"
Если судить по письменной речи, то да. Но если я буду быстро повторять, "Ходар" не получается. "У входа" в произношении ближе к ходар. А что нет второго "О", так Ходор вряд ли своё новое имя записывал. Записал кто-то другой)
|
|
|
|
У каждой в мечтах лорд папочка паф!.. MoyA lyubOv' ne znAyet granIts я пацифист и жду тихонько когда врага убьет другой
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #481 : 25-Мая-2016 18:21 » |
|
не, как раз при произнесении получается "вХОД затвАРи")) в затвори ударная буква "и", и поскольку "о" в данном случае получается безударная, то произносится как "а" и проверочным словом является "затвор" с ударной "о".. если я не права - пусть меня филологи поправят))
|
|
|
|
Я люблю дорогу, скорость и шум мотора..
Бессоница, Гомер, тугие паруса...
|
|
|
сэр папочка паф
|
|
« Ответ #482 : 25-Мая-2016 18:30 » |
|
не, как раз при произнесении получается "вХОД затвАРи")) в затвори ударная буква "и", и поскольку "о" в данном случае получается безударная, то произносится как "а" и проверочным словом является "затвор" с ударной "о"..
Я не совсем то имел в виду. Если я буду повторять "кабан" послышится "банка". Если я буду повторять "у входа" "хода" будет слышно. А если я буду повторять "вход затвори" никакого "хода", а тем более "ходора" я не услышу.
|
|
|
|
У каждой в мечтах лорд папочка паф!.. MoyA lyubOv' ne znAyet granIts я пацифист и жду тихонько когда врага убьет другой
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #483 : 25-Мая-2016 18:38 » |
|
так у ходора не выговаривается целиком фраза, а только обрывки слов)) как у маленького ребенка, который только учится говорить и коверкает слова.. он и по умственному развитию как раз где-то в пределах 2-3 летнего малыша - в этом возрасте дети начинают лепетать более-менее осмысленно, но понять их без переводчика все равно крайне сложно))) именно потому что они не выговаривают целиком слова или фразы - коверкают и рвут слова очень сильно..
|
|
|
|
|
|
|
сэр папочка паф
|
|
« Ответ #484 : 25-Мая-2016 19:07 » |
|
так у ходора не выговаривается целиком фраза, а только обрывки слов)) как у маленького ребенка, который только учится говорить и коверкает слова.. он и по умственному развитию как раз где-то в пределах 2-3 летнего малыша Но до того он не был на уровне трех лет по умственному развитию. И не научался, а разучивался говорить. Вот эту редукцию Лостфильм. ИМХО, передал лучше. Наглядно:) Амедия https://www.youtube.com/watch?v=KC6PpKBNEzYЛостфильм https://www.youtube.com/watch?v=6JCiZRLbpHI
|
|
|
|
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #485 : 26-Мая-2016 12:15 » |
|
ну так при разучивании он вполне мог скатиться до уровня 3хлетки
ютуб ток дома смогу оценить)
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #486 : 05-Июля-2016 19:38 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #487 : 05-Июля-2016 20:52 » |
|
народ! кто уже досмотрел этот сезон до конца, скажите, Серсею ведь не убьют??? а то может сразу бросить смотреть?..
|
|
|
|
|
|
|
Рыжик
|
|
« Ответ #488 : 05-Июля-2016 23:10 » |
|
Серсею? ахаха нет, не та она птица чтоб её так просто слили она просто сделала финал сезона... я была таком в шоке, что серию три раза подряд посмотрела, смотри спокойно дальше
|
|
|
|
Не бывает победы без невинных жертв
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #489 : 05-Июля-2016 23:25 » |
|
да, я оооочень надеюсь, что она ВСЕХ СДЕЛАЕТ!!! *пошла смотреть 4-ю серию*
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #490 : 06-Июля-2016 01:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ok-olga_n_k
Гость
|
|
« Ответ #491 : 06-Июля-2016 02:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжик
|
|
« Ответ #492 : 06-Июля-2016 03:19 » |
|
Я разрываюсь аж между трех кандидатов теперь Но Дайнерис всегда была в фаваритах, еще со времен первого погребального костра
|
|
|
|
Не бывает победы без невинных жертв
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #493 : 06-Июля-2016 12:38 » |
|
вангую: серсею замочат.. и скорее всего джейме собственными руками.. на железном троне будет дени, сноу на севере, железные острова - за ярой (ашей) грейджой хотя старик и продюсеры запросто замочат когонить из этих по пути.. так что руку на отсечение давать не буду))
я вот жду как бабка будет за своих мстить ланистерше))
|
|
|
|
|
|
|
webmed
|
|
« Ответ #494 : 06-Июля-2016 12:39 » |
|
и еще интересно чего будет сарьей и сансой.. петир на железный трон метит, паразит такой.. ну-ну..
|
|
|
|
|
|
|
|