Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 17:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 24
  Печать  
Автор Тема: Фанфик. Притворщик: конец истории  (Прочитано 149586 раз)
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

А у меня в это году протекция - сын-дракон!

« Ответ #300 : 03-Октября-2011 17:41 »

заранее извиняюсь, если "очень не в тему"! там о воспитании в русских старообрядческих семьях за границей. много интересного.
Единственная допустимая «планировка семьи», в верующих семьях, была (выражаясь языком фальшивым) а проще сказать:, разрежение рождений - это кормили грудью как можно дольше. Не то что бы это гарантировало от беременности, но в сочетании со строгими соблюдениями поста дает два-три года между родами. И кормят наши бабы до двух трёх лет, детям на пользу - от многих болезней вместо прививки, бабам на радость - такое общение со своим дитяткой отвечает здоровой привязанности и инстинкту.
    Уехала из Аргентины в США Павлина и за девять лет родила семерых. «Ты, что не кормила их?» -»А в северной Америке и нельзя грудью выкормить - дети уже в две недели становятся белесовато-зелеными, как картофельные ростки в подвале. Идешь к доктору. -»Чем кормишь? « -»Грудью!» -»Нельзя.» -»Да у нас отродясь, от веку всех детей грудью выкармливают.» »Так это у вас! А ты хлеб ешь? Аль не знаешь, что его четыре раза опрыскивают: раз- чтоб без сорняков. два - чтоб без вредителей, три - чтоб дружней колосился, четыре- чтоб не осыпался.» Перестала есть хлеб. А малый орет. К доктору. »Овощи - фрукты ешь? А они опрыскиваются!» «Так с моего огорода, я не прыскаю.» -»А соседи? «. Следующий раз, чтоб не пила молоко от своей коровы. »Она ведь фураж ест.» Не говоря о курах, о мясе - там какие-то гормоны. Я чуть с голоду не померла, все хотела грудью кормить. А потом стала, как доктор сказал, покупать прикорм - один доллар двадцать пять центов баночка, ровно на одну еду хватает. А их семеро! Правда. старших простым молоком с базара кормила, а вот малыши - вот такие толстенькие на искусственном питании, и не поднимешь его!»

И не лень же кому-то!..
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #301 : 03-Октября-2011 18:02 »

Ну и кто им, янки, как говориться, доктор? Не знаю, у меня подруга в Америке живет, двоих выкормила и педиатр ей дифирамбы пел, мол молодец, не побоялась за фигуру, детям какой никакой, но иммунитет дала.
Зы: хотя Паркер, кормящую двойню, я тоже не представляю :-)

Я не злая... Я хаотично добрая!
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

There are Pretenders among us

« Ответ #302 : 04-Октября-2011 01:34 »

Последний диалог мисс Паркер и Джарода наводит на определенные мысли.....!  Поцелуй вариант 1

There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become
anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Then one day, their Pretender ran away...
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #303 : 04-Октября-2011 05:23 »

Мисс Паркер разговаривает с Джародом по телефону, сидя в кресле у себя дома. Он звонит, стоя на крыше Центра.
Мисс Паркер. Ты всегда знаешь, когда  и что я делаю!
Джарод. Я умею притворяться тобой! Я знаю, во сколько ты встаешь, сколько тратишь на еду и прическу… нет, так: на прическу и еду. (Мисс Паркер хмыкает) Плюс небольшой утренний скандал, долгий поцелуй с мужем, и – оп-ля! – я тебе звоню, не рискуя ни на кого нарваться! (Мисс Паркер смеется) Обожаю твой смех.
Мисс Паркер. Обожаю получать от тебя комплименты. Что звонишь?
Джарод. Все та же Мисс Паркер! Сразу к делу! А не выйдет! Сначала привет от Рэчел!
Мисс Паркер Принято! Дальше?
Джарод. Дальше ее же напоминание о завтрашней встрече.
Мисс Паркер. Которое звучало, как: «Увидимся на работе!»
Джарод. Потом сообщение о том, что один из твоих детей забыл у нас дома рогатку.
Мисс Паркер. (всполошилась) Который?

Воспоминания Мисс Паркер. Она и Брутс смотрят на близнецов, только начавших ползать.
Брутс. Ну не трави себя! Ты вряд ли когда-нибудь узнаешь это наверняка. Разве что кто-нибудь из них ткнет себя пальцем в грудь и скажет: «Я – Томас!» или: «Я – Лайл!». Может это и к лучшему: не будем относиться к ним предвзято.
Мисс Паркер. (с сомнением) Ты думаешь, это не станет заметно с возрастом?
Брутс. Думаю, нет. Наша задача как раз в том и состоит, чтоб этого не случилось. Или случилось – в зависимости от того, хорошо это или плохо.
Мисс Паркер. (смеется) Ты заговариваешься, милый! (целует его)

Джарод. Не волнуйся! Там видны инициалы «К.П.» - Кэтрин Прэмон.
Мисс Паркер. (выдыхает) Вот шустрая девчонка!
Джарод. (с удовольствием) О да! Мне иногда кажется, что она все-таки твоя!
Мисс Паркер. Она моя!

Воспоминания Мисс Паркер. Она сидит в кресле, напротив на диване Деби с заметным животом и ее муж Марк Прэмон. Близнецы (им по семь лет) играют в машинки у их ног, Фил читает за столом. Заходит Брутс, вслед ему в дверь сыпет снег. Марк  и Мисс Паркер встречают его, Марк жмет руку, Мисс Паркер забирает пальто и шляпу.
Брутс. Ну, кто у нас там? (подбегает к дочери, падает на колени и прикладывает ухо к ее животу)
Деби. А там у нас девочка! (улыбаясь, переглядываются с мужем)
Близнецы. (хором, презрительно) Девчонка!
Марк.  Маленькая Кэтрин Прэмон!
   Мисс Паркер, услышав имя, бледнеет и падает на ковер. 

Мисс Паркер сидит в кресле, укутанная пледом, Брутс подает ей чашку с кофе.
Марк. (раскаянно) Простите, Эйприл! Я не думал, что Вы так отреагируете.
Деби. Я говорила тебе, что это плохая идея!
Марк. Поверьте, это имя само пришло мне на ум там, в кабинете УЗИ, когда сестра сказала, что это девочка. Я только потом вспомнил, что так звали Вашу маму.
Мисс Паркер. (кивая, со слезами) Все нормально! Это чудесное имя!
Брутс. Все правильно, сынок! Похоже, твоя дочь сама хотела, чтоб ее так назвали.

Джарод. Хорошо, хорошо! Не спорю! Осталось самое главное – на закуску.
Мисс Паркер. Выкладывай!
Джарод. Э, нет! Только при личной встрече! У меня в кабинете. Через час.
Мисс Паркер. Ты хочешь, чтобы я пришла в Центр?! Я не была там тысячу лет!
Джарод. Только пятнадцать.
Мисс Паркер. Но там, наверное, все изменилось.
Джарод. Вот и посмотришь.
Мисс Паркер. Джарод!
Джарод. Струсила? Испугалась? Или это уже не Мисс Паркер, а растолстевшая и поседевшая…
Мисс Паркер. Не правда! Хорошо, я приду. Но только через два часа. Сидни просил меня зайти, у него проблемы с Джеммой.
Джарод. Что-то серьезное? Он мне ничего не говорил!
Мисс Паркер. Узнаю – поделюсь. До встречи! (выключает и снова потягивается)

Мисс Паркер подъезжает к дому Сидни и замечает чуть вдалеке группу рокеров.  Она выходит из машины. Парни издалека провожают ее взглядом.

В доме Сидни Джема и Сидни ссорятся в прихожей, кричат так, что ссору слышно на улице. Она в рокерском «прикиде», его волосы седые и редкие.
Сидни. Я запретил тебе с ними общаться!
Джемма. Чем тебе не нравятся мои друзья? Тем, что  выглядят не так, как твои?
Сидни. Это не твой уровень развития! У тебя впереди университет, с твоими способностями тебе не нужна будет протекция. У тебя уже сейчас интересные исследования. А у них что? Мрачная одежда и жуткий грохот по ночам?
Джемма. Меня достала твоя наука! Мне интересно с моими друзьями, они не такие зануды, как ты!
Сидни. Я думаю о твоем будущем!
Джемма. А мне интересно мое настоящее! Я что – ворую? Нюхаю какую-нибудь гадость? Сплю с каждым встречным?!
Сидни. Этого еще не хватало! Но, похоже, с твоими дружками все это тебя ожидает!
Джемма. С чего ты взял, что они все отморозки?! Они нормальные ребята, двое тоже собираются в университет, а Ден вообще там уже учится!
Сидни. С этой вашей бандой его вскоре оттуда отчислят! У него наверняка уже есть приводы в полицию! Я просил Эйприл приехать, повлиять на тебя.
Джемма. Отлично! Крестная всегда понимала меня лучше, чем ты!
Сидни. (снижая тон) Джема! С кем ты связалась! Видела бы тебя твоя мама!
Джемма. Это нечестный прием!
Сидни. А ты честно ведешь себя по отношению ко мне?
Джемма. Я честно сказала тебе, с кем и куда собираюсь!
Сидни. Джема!
Джемма. А и правда, интересно, что бы сказала моя мама? Я подожду на улице! (выскакивает прежде, чем он что-нибудь ответил)
Сидни. (подходит к столу, на котором стоит фотография Зои, берет ее) Ты бы сказала, что она вся в тебя!

Джема выскакивает из дома и попадает прямо в объятия к Мисс Паркер.
Джемма. Эйприл, ну наконец-то! Папа совсем…
Мисс Паркер. (прижимает палец к ее губам) Тсс!  Я все слышала. Вы орали так, что слышали даже твои друзья. (обе оглядываются на рокеров)
Джемма. Эйприл, ты должна уговорить папу, он всегда тебя слушает!
Мисс Паркер. Я ничего не буду делать, пока не познакомлюсь с твоими друзьями.
Джемма. Пошли! (тащит ее) А папа называет их бандой!
Мисс Паркер. Он всего лишь беспокоится о тебе.
Джемма. Я сама могу о себе позаботиться!
Мисс Паркер. В твоем возрасте, милая, я умела стрелять и занималась каратэ.
Джемма. (горячо) Так он же запрещает мне это!
Мисс Паркер. Во-первых, не он, а папа! А во-вторых…
   Они подходят к друзьям Джеммы, и обмениваются острыми взглядами.
Джемма. Эйприл, познакомься, это мои друзья. Ребята, это Эйприл, моя крестная.
Мисс Паркер. (холодно) А мы знакомы.

Воспоминания Мисс Паркер. Она идет по ночному опасному переулку, в конце которого стоит банда Дена. Когда она подходит, подростки свистят.
Ден. Вау, какая цыпочка!
   Он отходит от своего мотоцикла и направляется к ней, другие тоже подтягиваются.
Ден. (подходя вплотную и протягивая руку к ней) А ты не боишься, крошка, ходить одна по темным улицам?
Мисс Паркер. Которые изгадила ваша банда? (она делает резкое движение, и Ден уже лежит на мостовой с заломанной рукой) Нет, не боюсь!
   Она свистит в свисток, из-за угла, завывая, выруливает полицейская машина. Подростки с криками: «Атас! Валим!» разбегаются.

Судья. Ден Горстон, Вы приговариваетесь к ста восьмидесяти часам общественных работ. Или к полному восстановлению Восемьдесят Четвертой улицы. Вы отдаетесь на поруки инспектора по делам несовершеннолетних. (ударяет молотком, с парня снимают наручники, Мисс Паркер выводит его из здания суда)

Ден уныло метет улицу, его дружки стоят в отдалении. К ним подходит Мисс Паркер.
Мисс Паркер. Ждете? (те кивают)
Один из рокеров. Мы тут от скуки сдохнем, пока он отработает.
Мисс Паркер. Зачем же сдыхать? Приговор был достаточно мягким, и двухвариантным: либо часы, либо улица.
Другой рокер. И что?
Мисс Паркер. Нуу, девять человек могут восстановить улицу быстрее, чем один. (пауза) Если еще учесть, что он отдувается за вас, не один же он все это наломал. (пауза) Глядишь, через неделю…
   Она не договаривает, несколько парней бросают мотоциклы и устремляются к Дену. Трое не двигаются. Мисс Паркер поднимает бровь.
Оставшийся рокер. Это не мой приговор.
Мисс Паркер. У тебя до сих пор на пальцах краска  вон от того баллончика. (указывает на баллончик из-под краски, валяющийся под стеной с нецензурной надписью, рокер прячет руки за спину) Хочешь провести экспертизу на ДНК? (он мотает головой и присоединяется к работающим) А вы наверняка знаете, как общее дело сплачивает. И как относятся к отстранившимся. (пауза) Вы с ними, или как? (после колебаний один парень идет к друзьям, другой заводит мотоцикл и уезжает)

Около дома Сидни.
Мисс Паркер. Отработали?
Ден. Осталось восемь часов.
Мисс Паркер. Как отработаете, так и поедете. (нежно целуется с Джеммой,  совсем другим тоном) До встречи, моя дорогая! (уходит в дом, все провожают ее глазами)
Джемма. (подпрыгивая) Ураа! Вы слышали, что она сказала?
Ден. (хмуро) Отрабатывать.
Джемма. Да, но потом можно ехать!
   Банда некоторое время переваривает, потом резко срывается и уезжает.

Сидни и Мисс Паркер едут в машине.
Мисс Паркер. Не беспокойся, это мои знакомые.
Сидни. Ты хочешь сказать – подопечные?
Мисс Паркер. Почти. Не расстраивайся, там хорошие ребята. Я просмотрела дела всех, у всех нормальные родители и никакой наркоты.
Сидни. Я так волнуюсь за нее!
Мисс Паркер. Это удел всех родителей!
Сидни. Похоже, у тебя проблемы?
Мисс Паркер. Вот что значит – профессионал! (оба смеются) Да, я хотела посоветоваться с тобой.
Сидни. Поговорим у меня в кабинете?
Мисс Паркер. Нет, я не хочу задерживаться в Центре дольше, чем это потребуется. Не знаю, зачем Джарод вызвал меня.(она не замечает странного взгляда Сидни)
Сидни. (вздыхая) Что у тебя?
Мисс Паркер. Фил послал документы в Хэвеловский университет. Вчера пришел ответ, его приняли.
Сидни. Поздравляю!
Мисс Паркер. Теперь придется сказать ему…
Сидни. Рано или поздно это все равно пришлось бы сделать!
Мисс Паркер. Но все равно, это так неожиданно! Я не знаю, что ему сказать. И главное, как?
Сидни. Ты боишься того, что будет потом! Что он перестанет считать вас родителями.
Мисс Паркер. Мы всегда требовали от детей честности, а сами…
Сидни. Я думаю, у тебя все получится, Эйприл! Ты его любишь, у тебя огромный опыт работы с трудными подростками. (Мисс Паркер фыркает) Разочарований не избежать. Но нельзя прожить всю жизнь в розовых очках!

Они подъезжают к зданию Центра. Останавливаются.
Мисс Паркер. (качая головой) Я помню, как первый раз после взрыва приехала сюда. (хмыкает) Грег держал меня за руку, как девочку.
Сидни. (улыбается) Хочешь, возьми мою руку.
   Мисс Паркер улыбается. Держась за руки, они подходят к зданию Центра.
Мисс Паркер. Сидни, ты иди, я загляну к родителям. (он кивает и заходит, она поворачивает к кладбищу)

И не лень же кому-то!..
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #304 : 04-Октября-2011 06:22 »

Последний диалог мисс Паркер и Джарода наводит на определенные мысли.....!  Поцелуй вариант 1

ага, тут вставляется реклама, и зрители испытывают огромное моральное удовлетворение. но облом. коварство авторов неисчерпаемо.

И не лень же кому-то!..
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

There are Pretenders among us

« Ответ #305 : 04-Октября-2011 22:57 »

ага, тут вставляется реклама, и зрители испытывают огромное моральное удовлетворение. но облом. коварство авторов неисчерпаемо.
Да нет, может, не облом! Мы ж еще не знаем, зачем Джарод ее вызвал!!! :w00t:

There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become
anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Then one day, their Pretender ran away...
Eва
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #306 : 05-Октября-2011 00:24 »

Сон-то у Паркер, однако, вещий был...
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #307 : 05-Октября-2011 05:47 »

Мисс Паркер идет по кладбищу. Вот могила Зои,  на ней всегда живые цветы. Мисс Паркер вспоминает Зои, перед ней встают картины  из прошлого: как Зои смеялась, как обнималась с Сидни, ее слова, жесты.
   Мисс Паркер идет дальше. Могила Анжело и Итона.

Воспоминания Мисс Паркер. Итон в черных очках сидит в кресле с проводами, Сидни смотрит на экраны, качает головой.
Сидни. Интересный график мозговых импульсов!  Напоминает мне…
   Он оборачивается, смотрит на Анжело, который в углу возится с детальками.
Сидни. Анжело! Иди-ка сюда!
   Анжело встает и подходит, Сидни выпутывает Итона из проводов, усаживает Анжело, после проведения серии тестов сравнивает диаграммы. Они почти одинаковы.

Итон и Анжело копаются в груде вещей, переговариваясь. Наконец, они достают шкатулку, в которой лежит женский шарфик. Сидни с секундомером качает головой.
Сидни. Медленно!

Аналогичная куча. Итон и Анжело очень быстро находят клетку с белой мышью. Сидни кивает, он доволен результатом.

Землетрясение на островах. Итон, Анжело и Джарод помогают в раскопках. Анжело стоит на коленях, прислушиваясь, над развалинами, Итон всматривается, Джарод копает. Втроем они извлекают из-под обломков одного за другим пострадавших.
    Вечер. Начальник отряда спасателей пожимает руку Джароду, они оглядываются на Итона и Анжело, которые сидят у костра. Анжело плачет, у Итона серое лицо. Джарод с начальником подходят к ним, Джарод похлопывает Итона по плечу, тот кивает.

Эмили смотрит телевизор и видит Джарод, Итон и Анжело в репортаже с места раскопок  Она от радости прижимает руки ко рту. В комнату заходит парень, с которым она целуется. Видно, что она беременная.

Землетрясение, на это раз зимой в Америке. Джарод, Итон и Анжело снова помогают спасателям. Ведутся новостные съемки, на переднем плане – все та же девушка-репортер. Сыпет снег.
Репортер. (перекрикивая шум машин и свист ветра) Серия подземных толчков, начавшаяся по всему земному шару в конце ушедшего две тысячи двенадцатого года, которую большинство землян восприняло, как давно ожидаемый апокалипсис, по-видимому, завершила свою ужасающую миссию. В течение пяти дней подобные толчки не повторяются. Уцелевшие жители, большинство домов которых разрушены, осмеливаются выходить из своих укрытий. Продолжаются спасательные работы, начавшиеся на второй день после прекращения толчков. Многие города разрушены полностью. Удивительно, что стихия пощадила большинство электростанций, иначе последствия могли бы оказаться более ужасными. Я повторю слова, сказанные президентом США: «Берегите друг друга, помогайте друг другу, протяните руку помощи нуждающемуся, будьте в эти тяжелые времена как одна большая семья!»
   Мисс Паркер стоит перед девочкой лет восьми и вытирает ей лицо платком.
Девочка. Где моя мама?
Мисс Паркер. (опускается на корточки) Мы постараемся найти ее! Все будет хорошо! (обнимает ее) Пойдем, тебе надо поесть! (уходят)

Джарод, Итон и Анжело в каморке спасателей греются около переносной печки.
Анжело. (его трясет) Ужас! Страх! Отчаяние! Боль! Анжело больше не может!
Джарод. Анжело! (обнимает его) Ты можешь! Ты им нужен! Кто поможет им, если не ты?! (Анжело плачет, уткнувшись в его грудь) У вас с Итоном хорошо получается, вы работаете, как братья! Если ты откажешься, кто даст тем несчастным второй шанс?!
Анжело.(поднимает голову) Итон – брат?
Итон. Ты мне брат, Анжело! Разве Джарод не был тебе братом? Мы все – братья!

Лето. На развалинах зелень. Ясное небо. Итон сидит на обломке, к нему подходит Джарод.
Джарод. Ты в последнее время такой задумчивый. Перестань грустить, жизнь продолжается! Землетрясения больше не повторятся. Природа успокоилась. Посмотри, какое небо! Надо радоваться!
   Итон поднимает голову к солнцу, снимает очки и открывает глаза. Кричит и падает.
Джарод. (склоняясь над ним) Итон! Что с тобой?!
Итон. (ясно, что он видит, говорит еле слышно, с трудом) Скажи Эмили, что я всегда любил ее! (умирает)
Джарод. Итон!!!

Небольшая группа сотрудников Центра стоит вокруг могилы Итона.
Сидни. (оглядываясь) А где же Анжело? (он не видит Анжело, прячущегося за деревом)

Ворота кладбища. Все расходятся, Мисс Паркер и Джарод последние стоят около ворот. Брутс и Сидни разговаривают около машин, Брутс косится на жену.
Джарод. Ты не зайдешь?
Мисс Паркер. Зачем? Нет никакой необходимости!
   Джарод берет ее руку, его глаза блестят, он хочет что-то еще сказать, но тут со стороны кладбища бежит, хромая Сэм и машет руками.
Сэм. Анжело! Сидни, там Анжело!

Все стоят около могилы Итона, на которой лежит, скрючившись, мертвый Анжело.
Сидни. (вытирает глаза платком) Он не захотел жить без брата!

Мисс Паркер идет дальше по кладбищу и подходит к могиле родителей. Она снова вспоминает.
Клиника. Веранда, выходящая в красивый парк. Мисс Паркер подходит к сидящему в инвалидной коляске м-ру Паркеру, Брутс и Деби стоят чуть сзади.
М-р Паркер. Оооо, здравствуй, дорогая Кэтрин! Ты привела моего маленького ангела?
   Мисс Паркер поднимает голову, смотрит на стоящего рядом врача, тот разводит руками, она оглядывается на Брутса, тот подталкивает Деби. Она подходит к Мисс Паркер.
Деби. Здравствуйте, м-р Паркер!
М-р Паркер. Здравствуй, дорогая! А почему ты называешь своего отца так официально? Я знаю, тебе нравится, когда тебя называют Мисс Паркер, но для меня ты всегда будешь моим Ангелом!
   Девочка в замешательстве, она переглядывается с Мисс Паркер, та глазами  указывает на рисунок, который Деби держит в руках.
Деби.(протягивая рисунок) Вот…папочка… я нарисовала для тебя!
М-р Паркер. (берет бумагу и смотрит) Дорогая, ты видела? Как хорошо рисует наша красавица! Ей обязательно надо учиться! А это кто с вами? (указывает на Брутса) Садовник?
Врач. М-р Паркер, Вам пора на процедуры. (он увозит коляску)
Мисс Паркер. (обнимая  Деби) Спасибо, милая!
 Деби. Мне его жалко! Давай заберем его!
   Мисс Паркер смотрит на подошедшего Брутса.

Дом Брутса. Деби кормит кашей м-ра Паркера. Мисс Паркер прислушивается к их разговору из коридора, перебирая вещи на тумбочке.
Деби. За папу, за маму.
М-р Паркер. Спасибо, Ангел! Когда вырастешь, не бери в руки пистолет!
Мисс Паркер. (немедленно появляясь в комнате) Что ты сказал, папа?
М-р Паркер. Кэтрин, дорогая! Ведь ты не будешь учить ее стрелять, и дзюдо. Из-за этого умерла твоя… кто умер… не помню! (начинает беспокоиться)
Мисс Паркер. (твердо) Не будем. Конечно, нет! Деби лучше нарисует тебе что-нибудь.
М-р Паркер. А почему ты зовешь ее Деби? Ведь ее имя… как ее имя? Я помню, что ее зовут Мисс Паркер, а вот имя – не помню! (плачет)

Мисс Паркер в кабинете врача.
Врач. То, что Вы рассказали о своем отце, позволяет предположить, что память к нему уже не вернется. (Мисс Паркер вскрикивает)

Мисс Паркер и Брутс сидят в машине. Мисс Паркер плачет.
Брутс. А, может быть, это и к лучшему, что он ничего не помнит? Сейчас он счастлив, у него есть жена и дочь.
Мисс Паркер. (улыбается сквозь слезы) И личный садовник! (оба хмыкают) Кстати, ты не ревнуешь?
Брутс. Нет, нисколько! И Деби к нему привязалась!
Мисс Паркер. Я только хотела сказать ему, что его дочь, наконец, счастлива!
Брутс. (кладет свою руку на ее) Я думаю, он чувствует это!

М-р Паркер полусидит в кровати. Дверь открывается и забегает маленькая Кэтрин, дочь Деби, ей два с лишним года. Мисс Паркер и взрослая Деби стоят, обнявшись, в дверях.
Мисс Паркер. (шепотом) Смотри, смотри!
   Кэтрин залезает на кровать, подползает к лицу м-ра Паркера и гладит его, что-то щебеча по-детски. Оба наверху блаженства.
Деби. Ты серьезно думаешь, что это твоя мама? (та виновато кивает, Деби усмехается) Ну, не знаю!  Во всяком случае, ты теперь спокойна и счастлива? (обнимаются)
Мисс Паркер. Спокойна и счастлива я стала, когда вышла замуж за твоего отца! (обе смеются ) 

Та же комната двумя годами спустя. Сиделка поправляет плед на м-ре Паркере.
М-р Паркер. (ясным тоном) Позовите ко мне Кэтрин!
  Сиделка быстро выходит. В коридоре она ловит малышку.
Сиделка. М-р Паркер зовет тебя, детка! (девочка бежит к нему, а сиделка – к Мисс Паркер, которая готовит на кухне) М-с Брутс! Ваш отец! По-моему, он пришел в себя!
  Мисс Паркер и сиделка вбегают в комнату . М-р Паркер разговаривает с Кэтрин.
М-р Паркер. Кэтрин, солнце мое! Дождись меня!
Кэтрин. Обязательно, милый! Мне не нужен никто, кроме тебя!
   В дверях появляются и замирают Брутс и Деби. М-р Паркер переводит взгляд на Мисс Паркер.
М-р Паркер. Эйприл, мой Ангел! (она вздрагивает) Я так рад за тебя! Рад, что ты счастлива и успешна!
Мисс Паркер. Папа!
М-р Паркер. Мой Ангел! У тебя наверняка есть, что мне сказать. Но я все читаю в твоих глазах: они светятся! (с трудом переводит взгляд) Брутс! Спасибо за мою дочь! Простите меня, дети мои! Прощайте! (умирает)
Мисс Паркер. Папа! (все плачут)

Мисс Паркер стоит на кладбище возле могилы родителей. Она улыбается.
Мисс Паркер. Интересно, отец, где ты сейчас? (смотрит на небо, потом переводит взгляд на здание Центра) Теперь у меня хватит сил!

И не лень же кому-то!..
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #308 : 05-Октября-2011 08:07 »

Невероятно захватывающе!
У автора ну просто неиссякаемая фантазия!
Респект!
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #309 : 05-Октября-2011 08:26 »

Сон-то у Паркер, однако, вещий был...
ну так готовьте платки!..

И не лень же кому-то!..
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #310 : 05-Октября-2011 09:08 »

СУПЕР!!!! НЕОТРЫВАЯСЬ просто читала!!!!!!
Отличный все-таки фанф!!! Спасибо огромное!!!

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #311 : 05-Октября-2011 14:01 »

Ой, а может не надо Джарода убивать???? Ну пожаааалуйста!!!!!

Я не злая... Я хаотично добрая!
КВ20 Pro
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #312 : 05-Октября-2011 17:25 »

Бедный Джарод! :'-(

Ушла в загул... Вернусь- отметим.
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #313 : 06-Октября-2011 01:55 »

В вестибюле Центра Мисс Паркер встречает Сэма, он хромает.
Сэм. Добрый день, м-с Брутс! Рад видеть Вас здесь!
Мисс Паркер. Здравствуй, Сэм. Для друзей я Эйприл! Давненько я здесь не была! (оглядывается)
Сэм. Вы по делу, или проведать старых знакомых?
Мисс Паркер. Меня вызвал Джарод, он у себя в кабинете?
Сэм. Похоже, Вы действительно давно не наведывались в Центр!  Идите в кабинет Сидни, там все узнаете.

Мисс Паркер идет по Центру. На нее опять налетают воспоминания. С ней здороваются разные люди. Если они разноцветные и  называют ее м-с Брутс, то это сегодняшние сотрудники Центра. Люди из прошлого – черно-белые, и называют ее Мисс Паркер. Вот проходят чистильщики, почтительно здороваются, сейчас их нет,  как класса. Вот угрожающе проскрипел своим баллоном Рейнс, мрачно поздоровался. Вот Брутс говорит Сидни: «Хорошо, что Мисс Паркер здесь нет!» они смотрят на настоящую Мисс Паркер и отводят глаза. Чуть далее м-р Паркер, стоящий рядом с Лайлом, машет рукой: «Доброе утро, мой Ангел!» Наконец Мисс Паркер добирается до кабинета Сидни. На двери записка: «Обожди пять минут!» Мисс Паркер протягивает руку и толкает дверь, она открыта. Мисс Паркер заходит.

В кабинете все стены увешены фото Джарода с пола до потолка.  В разных одеждах, разных профессиях. Есть даже фото, где Джароду. вручают кубок за первое место на олимпийских играх. Он стоит на пьедестале, увешенный медалями, и машет рукой. Видна часть надписи «Сочи - 2014». Мисс Паркер в шоке., она пристально рассматривает фото, и, обойдя почти всю комнату, натыкается на стоящего в дверях Джарода. Джарод, со скрещенными руками и облокотившийся о стену, улыбается.
Джарод. Привет!
Мисс Паркер. Привет! Даже зная, как Сидни помешался на Притворщике, я не ожидала, что он превратит свой кабинет в иконостас!
Джарод. Это кабинет не Сидни, это мой. Сидни. давно уступил его мне. (Мисс Паркер не находит слов) Это я все наклеил.
Мисс Паркер. Но зачем? (Джарод усмехается)
Джарод. Давай лучше поговорим о тебе
Мисс Паркер. Хорошо. Зачем ты меня вызвал?
   Он подходит к ней, поправляет волосы, берет за руку.
Джарод. Давно мы с тобой не общались!
Мисс Паркер. Джарод, я работаю вместе с твоей женой! Наши дети – я не различаю, которые из них мои, а которые твои! Они по двадцать раз в день бывают у вас и у нас! И ты говоришь, что мы мало общаемся? Да ближе нас с тобой никого нет!
Джарод. Мне сладко слышать эти слова, Мисс Паркер! Но вспомни сама, когда мы последний раз были с тобой вместе вот так, наедине, без свидетелей?
Мисс Паркер. (задумывается) Да, это было давно!
Джарод. Пятнадцать лет назад! За это время у меня накопилось множество вопросов!
Мисс Паркер. Что ж, попробую ответить на них.
   Джарод подводит ее к окну и усаживает на диван.
Джарод. Что ж, вопрос первый. (он долго смотрит на нее) Как у тебя дела?
Мисс Паркер. (улыбается) Замечательно! Лучше всех!
Джарод. (тоже улыбается) Я рад за тебя. Но ведь тебя беспокоит Фил?
Мисс Паркер. Сидни наябедничал?
Джарод. Нет, дети сказали, что он получил положительный ответ из университета, я претворился тобой и…
Мисс Паркер. Джарод, прошу тебя, не надо! Не надо притворяться, что у тебя все хорошо! Твои глаза говорят об обратном. Что у тебя стряслось? Что-то с Рэчел?
Джарод. Я все скажу тебе, но мне очень хочется погреться рядом с тобой. Просто так!
Мисс Паркер. Ладно! Фил и правда, очень беспокоит меня.
   Музыка. Мисс Паркер начинает говорить о своей семье, мелкие детали, важные и понятные только самым близким. Ее муж в курсе всего, с Сидни она постоянно советуется, Рэчел тоже обо всем знает. И вот появился кто-то еще, кому небезразлично все это. Она говорит, и смеется, и плачет. Джарод действительно греется в ее словах, он просто сияет. Он поддакивает, сочувствует, смеется вместе с ней и, кажется, переживает лучшие мгновения своей жизни.  Наконец, мисс Паркер приходит в себя.
Мисс Паркер. (смущенно) Прости! Не знаю, что на меня нашло.
Джарод. Тебе не надо извиняться! Все было чудесно!
Мисс Паркер. Я давно так не говорила, сплошной эгоизм! Давай переменим тему.
Джарод. Давай. Что там с Джеммой?
Мисс Паркер. То, что обычно происходит с подростками в пятнадцать лет. Смешно! Сидни всегда всем советует, а тут растерялся.
Джарод. Он очень за нее переживает!
Мисс Паркер. Он переживает за всех нас. Он ведь считает нас своими детьми!
Джарод. И как ты думаешь, его старшая дочь счастлива?
Мисс Паркер. (поняла, что он говорит о ней, с чувством) Да! (улыбается) Знаешь, как-то Грег сказал мне, что утром я сначала улыбаюсь, а потом открываю глаза!
Джарод. Это здорово! И, зная тебя, я думаю, ты не могла не поделиться эти счастьем с другими. Ты из-за этого стала работать с подростками?
Мисс Паркер. Из-за этого. И еще из-за понимания того, что  именно этой категории людей больше всего не хватает любви.
Джарод. Как нам с тобой когда-то?
Мисс Паркер. Разве ты думал по-другому, когда восстанавливал Центр?
Джарод. Эту идею мне подсказал отец.
Мисс Паркер. Скоро будет пять лет, как его нет.
Джарод. Да.
Мисс Паркер. Скажи, Джарод…
Джарод. Спрашивай, что хочешь!
Мисс Паркер. Когда-то давно ты сказал Грегу, что почти сложил пазл своей жизни…
Джарод. …и что не хватает одного кусочка! Он тебе разболтал? Нет, не волнуйся, я не в обиде!
Мисс Паркер. Так как, Джарод? Как твоя картинка выглядит теперь?
Джарод. Теперь в ней не хватает двух пазлов.
Мисс Паркер. Это из-за отца?
Джарод. Это из-за тебя.
   Мисс Паркер растеряна. Она смотрит на Джарода и видит любовь в его глазах.
Джарод. Ты сама сказала, что ближе меня у тебя никого нет. Всю жизнь мы прожили бок о бок.  И все это время я пытался сложить твой пазл в мою картинку. Но он не хотел складываться! Я рассчитываю скоро узнать, кто был донором для моих родителей, но ты…
Мисс Паркер. Ты скоро узнаешь? Откуда? Это хорошая новость!
   Джарод печально усмехается. Он встает и тянет ее за руку, прижимает к себе, хочет поцеловать. Мисс Паркер вроде бы нечего терять, но она растерянно осматривается и вдруг видит фотографию.
Мисс Паркер. Откуда она у тебя?
   Она выскальзывает из его объятий и подходит к стене. На фото она и Джарод сняты, видимо, на горнолыжном курорте, в зимних шапочках с лыжными палками. Они прижимаются щеками и смеются, явно позируя. 
Мисс Паркер. (оборачивается) Я такую не помню!
Джарод. Ее прислал твой муж.
Мисс Паркер. Грег? Но он сказал мне, что засветил пленку!
Джарод. Наверно, не хотел смущать тебя этой фотографией. Он ведь очень заботливый муж.
   Мисс Паркер снова смотрит на фото и видит, как она там счастлива. Джарод подходит и обнимает ее сзади, как Брутс утром.
Джарод. (шепотом) Со мной ты тоже была бы счастлива!
   Мисс Паркер поворачивает к нему лицо и хочет что-то сказать, но в дверь стучат. Они невольно разжимают руки. Входит парень в вертолетной форме.
Пилот. Вертолет готов. (замечает, что их двое) Извините, м-с Брутс! Ветер крепчает, стоит поторопиться.
   Джарод. (хватает свою курточку) До встречи, Эйприл! (они с пилотом уходят)

За дверью лицо Джарода сразу искажается от боли, он достает из кармана пузырек с таблетками и съедает одну. Пилот с тревогой смотрит на него.
Пилот. Может, отложим полет?
Джарод. (с закрытыми глазами) Это быстро проходит! (открывает глаза и улыбается пилоту)

Мисс Паркер стоит в задумчивости, смотря на фото. Дверь открывается, она оборачивается.
Мисс Паркер. Джарод! Ты не сказал мне, зачем… (входит Сидни)
Сидни. Он не сказал тебе?
Мисс Паркер. (качает головой) Сначала я думала, что он хочет просто поговорить, но потом поняла: он хотел о чем-то попросить.
Сидни. Через три дня день рождения Лили. Он устраивает большой праздник для всех нас.
Мисс Паркер. (хмуря брови) Пятнадцатилетие? Вроде не такая уж круглая дата. А для кого это  - «для всех нас»? (замечает, что Сидни плачет) Сидни?! Что случилось?!
Сидни. (сквозь слезы) Паркер! Джарод умирает!
Мисс Паркер. Что??

На вертолетной площадке пилот уже хочет влезть в кабину, как Джарод кладет ему руку на плечо. С видом «Я так и знал!» пилот отступает и склоняется перед Джародом.
Пилот. Пожалуйста, Ваше Величество!
   Джарод с улыбкой до ушей залезает на место пилота. В кабине пилот пристегивается на все возможные ремни.
Джарод. (улыбаясь, с подковыркой) Боишься?
Пилот. (тоже улыбаясь) Боялся бы – не летал!
   Вертолет взлетает над площадкой, замирает и падает с башни.

В кабинете Джарода Мисс Паркер с ужасом смотрит на Сидни.
Сидни. У него прогрессирующая опухоль мозга, как у Алекса, помнишь?
Мисс Паркер. Но ты ведь говорил, что, раз болезнь начала развиваться по другому пути, то никогда…
Сидни. Да! Но я предупреждал, что они биологически очень похожи, почти идентичны. И что опасность возникновения опухоли очень велика. И я дал ему пятнадцать лет!
Мисс Паркер. И вот они вышли. (оба плачут)
Сидни. Он сделал распоряжение, привел дела в порядок, написал всем письма. Сегодня он полетел в Белфаст на могилу родителей: проститься. А может, кто знает, предупредить о встрече? (Мисс Паркер всхлипывает) Он простился с Рэчел и переехал сюда два месяца назад.
Мисс Паркер. Два месяца назад она была очень печальна, но не сказала, почему. А девочки знают?
Сидни. Нет, больше никто. И я очень прошу, не говори никому, даже Брутсу!
Мисс Паркер. (кивает) Хорошо! Вот почему эти фотографии! (Сидни кивает)
Сидни. Я сделал все, что мог. Я наблюдал его все это время. Я догадывался, но продолжал тешить себя надеждой! А Джарод словно чувствовал. Он так рвался сделать еще хоть что-нибудь!

Вертолет Джарода кувырком кружится вокруг «высотки» Центра, из него доносятся восторженные крики «Йо-хооо!» и хохот на два голоса.

В кабинете у окна Мисс Паркер и Сидни сквозь слезы смотрят на вертолет.
Мисс Паркер. Поэтому ты пустил его на олимпийские игры? (улыбается)
Сидни. (тоже улыбается) Он здорово притворялся спортсменом! И это в его-то возрасте!
Мисс Паркер. (фыркает) А почему ты тогда не разрешил ему баллотироваться в президенты? (смотрит на фото, где Джарод произносит речь в Гайд-парке, вокруг толпа, над ним – звездно-полосатый) Думаешь, он бы не смог?
Сидни. (вздыхает) Он бы смог.  Но он растратил бы себя гораздо быстрее. А ему очень хотелось отпраздновать пятнадцатилетие дочери.
Мисс Паркер. И он его отпразднует? А сколько ему… осталось?
Сидни. Не больше недели.
   Мисс Паркер, прижав руку ко рту, вглядывается в удаляющийся вертолет.

И не лень же кому-то!..
Eва
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #314 : 06-Октября-2011 03:40 »

Повторюсь: Джарод этого не заслужил. Совсем-совсем не заслужил...
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 24
  Печать  

Перейти в: