Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 19:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Фанфик. Притворщик: конец истории  (Прочитано 149726 раз)
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

А у меня в это году протекция - сын-дракон!

« Ответ #225 : 25-Сентября-2011 15:23 »

Valkyrja, ты просто прелесть!

а что, можно как-то и в вордовском выкладывать?!

вообще-то, это далеко не конец. это только 96 стр. из обещанных 137.

но, ребята, не плачьте! это всего лишь кино!

И не лень же кому-то!..
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #226 : 25-Сентября-2011 16:07 »

Valkyrja, ты просто прелесть!
Не, ну я конечно и так это знаю, но можно уточнить, с каким из постов связано это утверждение?

Я не злая... Я хаотично добрая!
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #227 : 25-Сентября-2011 16:09 »

а что, можно как-то и в вордовском выкладывать?!
Заливаешь на любой из файло-огненников, а сюда выкладываешь ссылочку :-)

i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #228 : 25-Сентября-2011 17:19 »

любой из файло-огненников
ааааааа!!!!!!!(катается по полу и стучит кулаками) а где они растуууут?!а ссылки там автоматически приписываются новому сообщению, или их надо выдумывать? у меня где-то завалялся диск с пошаговым хэтэмээлем. пост - это сообщение?
ладно, ладно, узнаю сама в помогувам. когда-нибудь.ближе к концу "конца истории"

И не лень же кому-то!..
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #229 : 25-Сентября-2011 18:15 »

Вот блин, напугала человека. Я написала не правильно: не огненник, а обменник. На яндексе например есть.

Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

There are Pretenders among us

« Ответ #230 : 25-Сентября-2011 19:43 »

Ай-Джен, ты не пугайся и не катайся!!! Когда все 137 страниц будут выложены и мы будем поздравлять автора с успехом и рыдать (от огорчения или от радости), лично я помогу!!! если сможешь - по почте мне пришлешь вордовский файл, если нет - я сама отсюда соберу и выложу!!!

ЗЫ. за меня это может сделать кто-нить другой, а то там, где я зарегистрирована: на майле и яндексе - максимальный срок хранения 60 дней, по крайней мере, у меня после истечения файлы удаляли. Может, у кого-то хостинг имеется более продолжительный?..... Если нет - повторяю - я сама выложу!

There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become
anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Then one day, their Pretender ran away...
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #231 : 26-Сентября-2011 06:15 »

да я, собственно, не сильно испугалась, я же  знаю, что могу на вас рассчитывать. а кататься, как считают врачи, полезно: суставы разминаются и жир сбрасывается. правда, мне это, как бы, не к спеху...

И не лень же кому-то!..
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #232 : 26-Сентября-2011 06:49 »

Джарод снова звонит, и слышит гудки. Набирает другой номер и слышит голос Итона: «Ничего». Он сжимает кулаки, издает какой-то всхлип, вытирает глаза. Из подъехавшего фургона вылезают Сидни и Зои. Они тревожно переглядываются и подходят к Джароду. Джарод поднимает на них глаза и качает головой.
Сидни. За работу! (они с Зои подходят к ближайшим носилкам и начинают помогать медик, Сидни оборачивается  и смотрит на Джарода, говорит сам себе)  А я и не заметил!
Голос сзади. Джарод!
   Джарод. резко оборачивается и видит Мисс Паркер и Брутса, держащего малыша, оба закопченные, оборванные, в ссадинах и улыбаются. У Мисс Паркер в руках искореженый телефон. Джарод обнимает их обоих. Сидни и Зои радостно улыбаются и переглядываются.

Сидни около «Скорой» осматривает малыша и отдает его Мисс Паркер.
Сидни. Все нормально.
 Они подходят к Джароду, который разговаривает с Брутсом и Зои.
Джарод. А езжайте-ка вы, братцы, домой! (Мисс Паркер и Брутс переглядываются, Мисс Паркер хочет что-то сказать) Если я что узнаю, сразу позвоню.
   Мисс Паркер и Брутс ни слова не говоря, разворачиваются и уходят. Джарод смотрит им вслед.

Брутс едет в машине, Мисс Паркер на заднем сидении. Она улыбается малышу, но глаза у нее остановившиеся.
Брутс. (останавливается) Я быстро! (выходит)
   Мисс Паркер его не слышит, она снова стоит в кабинете отца, слезы текут по щекам.
М-р Паркер. Не плачь, Ангел! Ты же знаешь, у меня всегда есть туз в рукаве!
Мисс Паркер. Папа!
М-р Паркер. Не реви, дочка! У тебя впереди счастливая жизнь, все прежнее забудется, как дурной сон.
Мисс Паркер. Ты знаешь, что это не так, папа!
М-р Паркер. Так, Ангел, так! Дай-ка мне вон ту книгу.
Мисс Паркер. Что?
М-р Паркер. В ней сохранился автограф твоей матери. Я просто хочу взглянуть на него еще раз!
   Мисс Паркер достает с полки толстенную книгу и осторожно толкает ее по столу к отцу.
Мисс Паркер. Папа!
М-р Паркер. Я знаю, дочка, знаю! Я буду очень осторожен! А теперь я хочу сделать тебе небольшой подарок! (улыбается) Твой брат, хочешь ты того, или не хочешь, очень на тебя похож. Вернее, был похож. Он не только запер меня в моем же кабинете. Он установил бомбу на семнадцать ноль-ноль! Он рассчитывал, что все прояснится за один час, и он успеет ее отключить. Или сбежать. Но ты – ты моя гордость! Ты переиграла его. Однако осталось мало времени. Вытри слезы, я не хочу, чтобы твой избранник видел их!
Мисс Паркер. (укоризненно) Папа!
М-р Паркер. Мой Ангел! Уж мне ты можешь сказать правду! Рейнс не добился ничего от твоей матери, ты ведь знаешь это, не так ли? (Мисс Паркер отворачивается) А наш дар, вернее, дар твоей матери просто так не дается! Ты прямая наследница и дара Кэтрин, и моих талантов, не скрою, они у меня есть! Я все их вижу в тебе! Я прожил жизнь не зря! А теперь – беги, дочка!
Мисс Паркер. Я люблю тебя, папа! (убегает)

Мисс Паркер сидит в машине, Брутс подходит с ящиком и ставит его в багажник.

У Центра Анжело подходит к Джароду и тянет его за рукав.

Брутс и Мисс Паркер заходят в дом Брутса. Брутс сразу ставит коробку и стол и убегает. Мисс Паркер с пустыми глазами и малышом на руках медленно заходит, останавливается посреди гостиной и хмурит брови.
Мисс Паркер. Ты куда нас привез?
Брутс. (подходит с полотенцем) Домой.
Мисс Паркер. (оглядывается) А это…
Брутс. Дом. Иди в душ, я побуду с малышом.
   Забирает малыша, всучает полотенце, Мисс Паркер стоит с полотенцем, потом уходит. Звонит телефон.

Мисс Паркер моется в душе, она вся в шрамах, жутких и уродливых. Вода стекает по ее лицу, но глаза такие же пустые. Она не плачет.

Брутс. (с ребенком на руках, говорит по телефону) Да, добрались нормально... Джарод, я не могу передать трубку Эмили, она у себя дома, а мы у себя... эээ, ну то есть у меня... (малыш тянется к телефону и отбирает трубку, что-то в нее бормочет, Брутс едва успевает договорить) Если что, звони! (ловко отбирает телефон и подсовывает малышу бутылочку) А что у нас еесть!

У Центра Джарод смотрит на телефон, печально усмехается, вздыхает и поворачивается к развалинам.

Брутс в гостиной с чистеньким малышом. Малыш трет глаза. Мисс Паркер подходит  к ним, вытирая волосы.
Брутс. Я покормил и умыл его. Он уже хочет спать. (уходит, взяв полотенце, Мисс Паркер обнимает малыша)

У Центра Сидни и Зои вместе перевязывают и обрабатывают раненого, укладывают на носилки. Когда медики уносят носилки, оба разгибаются и радостно смотрят друг на друга, обнимаются.
Зои. Пусть это кощунство, но я так счастлива сейчас, Сидни! Прямо до слез!
Сидни. (гладит ее по волосам) Потому, что мы вместе? (она кивает)

Брутс входит в комнату, где Мисс Паркер и малыш спят на кровати. У нее короткий халат, и шрамы на ногах видны во всей красе. Брутс берет плед и хочет накрыть их, но замирает, не в силах оторвать взгляд от ее ног. Он смотрит долго, но вдруг переводит взгляд на ее лицо и вздрагивает: она смотрит на него в упор.
Брутс. Ты есть будешь?

В доме Майора Чарльза. В своей комнате Эмили сидит на полу и рыдает.
Итон. (стучится в дверь) Эмили, открой! Слышишь, пусти меня! (Эмили только громче плачет)

Брутс и Мисс Паркер сидят на кухне и жуют в полном молчании.
Мисс Паркер. Брутс, о чем ты думаешь?
Брутс. О двух вещах сразу. Во-вторых, я думаю, как хорошо, что Джарод. нас отпустил! Так тяжело разгребать завалы, причем любые. Начинать гораздо легче. Он взял на себя самое трудное. (Мисс Паркер медленно, как во сне, механически кивает головой)
Мисс Паркер. А во-первых?
Брутс. (вздыхая) А во-первых… (пауза) Неужели все кончилось?
Мисс Паркер. Да!
Брутс. Я не могу себе представить! Не могу поверить! Мы так долго шли к этому, и вдруг – все! (она снова кивает)
Мисс Паркер. Мда, я тоже не могу представить. Давай ляжем спать. (у Брутса круглые глаза) Я лягу в комнате малыша, боюсь его не услышать. (Брутс наклоняет голову)

Брутс и Мисс Паркер затаскивают в комнату, где спит малыш, матрас и подушки. Брутс с кислой физиономией стелет на полу. Мисс Паркер ложится лицом к кровати, где раскинулся малыш. Брутс вздыхает и поворачивается, чтоб уйти.
Мисс Паркер. Брутс! (он живо возвращается) Пожалуйста, возьми меня за руку!
   Брутс удивляется, но садится на пол и берет ее за руку, смотрит в глаза, медленно наклоняется. Ребенок шевелится, они оба поворачиваются к нему, он почти сразу опять засыпает. Брутс смотрит на Мисс Паркер – она уже спит. Он пробует высвободить руку, но она, не открывая глаз, судорожно хватает его и шепчет: «Не… бросай!..» Брутс вздыхает, покорно устраивается по-турецки и подпирает свободной рукой щеку. Через минуту он уже спит.

Дом Брутса. За окном еще серо. Мисс Паркер и Брутс спят, обнявшись. Ребенок начинает хныкать. Брутс с трудом приоткрывает глаза, видит рядом Мисс Паркер и разом просыпается. Он замечает, что оба одеты, переводит взгляд на малыша, который уже сидит на кровати и похныкивает, аккуратно выползает из объятий Мисс Паркер и забирает малыша. Часы показывают пять утра.

Те же часы показывают семь утра. За окном рассвело. Брутс укладывает заснувшего малыша, когда звонит телефон под подушкой у Мисс Паркер.  Ее рука, которую она вечером протянула Брутсу, сжимается, и она резко садится, смотрит сумасшедшими глазами на Брутса, потом на малыша. Вытаскивает телефон и убегает за дверь.

Брутс спускается по лестнице и видит, как Мисс Паркер. возится на кухне. Он улыбается, подходит и садится за стол.
Брутс. Женщина на моей кухне!
Мисс Паркер. (тоже улыбается) Только не плачь!
Брутс. Не буду.
Мисс Паркер Звонил Джарод. (улыбка сползает с лиц обоих) Они нашли отца. (Брутс смотрит напряженно) Он жив, без сознания, но не сильно пострадал. Только переломы ног. (Брутс с облегчением выдыхает) А еще они нашли ту бомбу, под его стулом, она была разряжена, а на стуле лежали книга, шкатулка и чернильница. Джарод считает, что он прочел схему, что Итон послал мне, а я тебе. (Брутс восхищенно качает головой) А еще Джарод позвонил Рэчел, сразу, как мы уехали. Они уже подъезжают к городу.
Брутс. Моя Деби! (оба улыбаются, Мисс Паркер подает ему кружку и садится рядом, оба пьют и смотрят друг на друга. улыбаясь)
Мисс Паркер. Слушай, Брутс, а откуда ты знаешь про М-16?
Брутс. Это стандартное вооружение, у меня под компьютером такое же. (Мисс Паркер хмыкает)
Мисс Паркер. А ты молодец, не растерялся.
Брутс. (машет рукой) Зато испугался.
Мисс Паркер. (кладет свою руку на его) Послушай, Грег… (Брутс подскакивает) Я ведь тоже знаю, как тебя зовут. Грегори Брутс. Я читала твое дело. (Брутсу нечего сказать) Все хочу спросить у тебя,  давно у тебя начали выпадывать волосы? (встает рядом с ним и трогает его волосы на голове)
Брутс. В выпускном классе.
   У него шевелятся пальцы от желания обнять ее, но он боится оттолкнуть ее, они смотрят друг другу в глаза. В дверь звонят.
Брутс. Это Дэби! (срывается с места, Мисс Паркер падает на его стул, она взволнована.
   Брутс. (открывает дверь) Дэби!
   Он хочет ее обнять, но она, кивнув ему: «Привет, папочка!», бежит мимо него  и с разбега обнимает Мисс Паркер.  Брутс качает головой.
Деби. Мисс Паркер! Вы живы! (плачет) А я так плакала, когда папа сказал, что Вы погибли! Я так рада, что Вы живы! (Мисс Паркер обнимает ее и улыбается)
Мисс Паркер. Все хорошо, моя девочка! Все хорошо!
   В дверь входит Келли, дочь Рэчел.
Келли. Здравствуйте. М-р Брутс, я Келли, помогите моей маме, пожалуйста, там тяжелые сумки, а ей нельзя поднимать тяжелое!
Брутс. (отвечает в ее стиле) Здравствуй, Келли, я с радостью помогу твоей маме! (выходит)
Деби. (шепчет Мисс Паркер) Мисс Паркер, ведь Вы же останетесь с нами навсегда?
Мисс Паркер. (растерянно, шепотом) Твой отец еще ничего не говорил мне! (обе оглядываются на Брутса,  вносящего сумки, он удивленно смотрит на них)
Деби. Он скажет! Обязательно!

И не лень же кому-то!..
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #233 : 26-Сентября-2011 08:41 »

Хвала богам, обошлось без жертв! По крайней мере, пока )))
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #234 : 26-Сентября-2011 19:04 »

*облегченно вздыхает*

Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

There are Pretenders among us

« Ответ #235 : 26-Сентября-2011 23:08 »

*облегченно вздыхает*
Хорошо-то ка-а-а-а-ааааак!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

зы. Заметьте, мамочки, как верно подмечено про пять утра и про семь утра! Вот мы и узнали кое-что о нашем авторе! По крайней мере, опыт близкого общения с маленьким ребенком у него/нее есть!!!

There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become
anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Then one day, their Pretender ran away...
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #236 : 27-Сентября-2011 04:36 »

Кухня Брутса. Мисс Паркер, Брутс и Рэчел завтракают.
Рэчел. Мы с Келли поживем у вас, я посмотрю за малышом. (Мисс Паркер и Брутс переглядываются)
Брутс. А тебе не будет тяжело?
Мисс Паркер. Когда у тебя срок?
Рэчел. Я успею. А с малышом будут заниматься девочки, я не буду его поднимать.
Брутс. (качая головой) Лучше бы нанять няню.
Рэчел. Наймете, когда все утрясется. Да не волнуйтесь, все будет хорошо! Джарод ждет вас, как только соберетесь.
Мисс Паркер. (встает) Тогда едем! (садится,  с большими глазами) А в чем же я поеду? (оглядывает свой халат) У меня же ничего нет!
Рэчел. Мы заехали к Майору Чарльзу, Эмили собрала твои вещь. (Брутс выскакивает из-за стола и убегает)  Эмили неважно выглядит, словно это на нее, а не на тебя рухнул Центр.
Мисс Паркер. (задумчиво) Как ты это сказала: рухнул Центр! (Заходит Брутс)
Брутс. Девочки, у меня есть две карточки на три тысячи каждая… (замечает, что они смотрят на него странно) Мало?
Рэчел. (улыбаясь) «Девочки». (Мисс Паркер фыркает, Брутс тоже улыбается)
Брутс. Извините. (хочет добавить, но звонит телефон) Да? (смотрит на Мисс Паркер) Это Сидни, он просил тебя заехать в больницу, к отцу. (у Мисс Паркер большие глаза)

Холл больницы. Мисс Паркер и Брутс заходят, и их сразу встречает Сидни.
Мисс Паркер. Что с моим отцом?
Сидни. Прости, что напугал тебя!  Он по-прежнему без сознания, состояние  стабильное, я провожу тебя. Я хотел, чтоб ты взглянула на него.
   Мисс Паркер без слов идет за Сидни, Брутс остается, Мисс Паркер удивленно оглядывается на него.
Брутс. Сидни сказал: провожу «тебя», а не «вас». (Мисс Паркер хмурится, берет его за руку и тащит за собой)

В палате они подходят к кровати, возле которой стоит сестра. Мисс Паркер вцепляется в руку Брутса: м-р Паркер улыбается.
Сестра. Я первый раз вижу, чтоб пациент в коме улыбался.
Мисс Паркер. А он точно?…
   Сидни кивает и указывает на датчики, все переглядываются.

В холле. Сидни трет глаза и зевает.
Мисс Паркер. Ты сейчас домой?
Сидни. Да. Но мне нужно обсудить с тобой кое-что. Поскольку у тебя нет документов… (Мисс Паркер и Сидни смотрят на Брутса, тот кивает)
Брутс. Я займусь этим.
Сидни….я записал себя, как ближайшего родственника, то есть коллегу, в карточке твоего отца. (Мисс Паркер кивает) Но есть более важное дело: Центр. Я остаюсь временным главой Центра, ты не против? (Мисс Паркер качает головой) Я подпишу все, что ты, как законная хозяйка Центра, передашь мне на подпись. Как только придут твои документы… (оба смотрят на Брутса)
Брутс. Я же сказал, что займусь этим!
Сидни…. я сразу сниму с себя бразды правления.  Я приеду сегодня во второй половине дня. До встречи!
Брутс. До встречи! (Мисс Паркер кивает, Сидни уходит) Куда сейчас? В Центр?
Мисс Паркер. На Керсинг-авеню, тратить твою карточку.

Мисс Паркер спускается по ступенькам магазина одежды, посыльный несет за ней пакеты и свертки. За стеклянной дверью стоят две продавщицы, у одной совершенно круглые глаза.
Продавщица. Бесси, ты бы видела! (шепчет ей на ухо)
2-ая продавщица. (качает головой) Она выбрала лучшие вещи! Я еще подумала: везет же некоторым! (Мисс Паркер около машины бросает взгляд на них, продавщицы прикусывают язык, словно их можно было услышать)

Мисс Паркер. (в машине) Твоя карточка почти израсходована. Но я тебе все верну.
Брутс. Не переживай. (дает ей коробочку) Это тебе.
   Мисс Паркер открывает ее, в ней телефон.
Мисс Паркер. (печально улыбаясь) Такой же, как был у меня до…  Ты помнишь. (смотрят друг на друга и улыбаются)

Брутс и Мисс Паркер подъезжают к Центру. Он выходит из машины, она – нет. Он обходит, открывает ее дверь.
Брутс. Приехали. Что-то случилось?
Мисс Паркер. (медленно) Я боюсь. Боюсь увидеть.
   Брутс протягивает ей руку. Мисс Паркер вцепляется в нее. Вместе они подходят к зданию. Мисс Паркер сглатывает.
Брутс. О Боже!
   Они потрясенно глядят на Центр. Строение здорово разрушено. Перед зданием уже работают команды, разбирающие завалы. Мисс Паркер и Брутс, держась за руки, пробираются ко входу. Перед входом Мисс Паркер отпускает руку, делает глубокий вдох и заходит.

Дом Сидни. Он спит, Зои встает с постели, одевается, подходит к нему, гладит по волосам, на цыпочках выходит и закрывает дверь. За дверью достает огромную плитку шоколада и вгрызается в нее, стараясь не шуршать оберткой.

Дом Брутса, в дверь звонят, Рэчел подходит к двери, открывает и вскрикивает: там Джарод. Они долго обнимаются и целуются, потом Рэчел сплевывает
Рэчел. Тьфу, Джарод! У тебя на губах вкус, как у «си-четыре»!
   Джарод озадачен, Рэчел хохочет.
Джарод. Рэчел! Ты меня напугала! Я уже думал: где это ты пробовала взрывчатку на вкус?
   С лестницы сбегают девочки и хором кричат: «Джарод!»

Центр. Идет уборка, всюду срывают провода и камеры, Брутс смотрит на это с болью: их вешали под его руководством всего три дня назад! Мисс Паркер вся в делах, к ней постоянно подходят и звонят, шлют сообщения. Появляется Сидни и подписывает стопку бумаг, когда она кончается, он растирает кисть, тут Мисс Паркер подсовывает ему новую стопку и хмыкает. К Мисс Паркер с виноватым видом подходит Брутс и что-то шепчет на ухо. Она вздрагивает.
Мисс Паркер. Сидни! Нас ждут в морге.

Морг. Сидни, Мисс Паркер и Брутс подходят к столу с телом, накрытым простыней. Мисс Паркер уже слегка серая. Работник морга сдергивает простыню. Там Лайл.
Работник. Это последний. Тринадцать пуль.
Мисс Паркер. (долго вглядывается в брата) Да, это он. (резко разворачивается и уходит вместе с Сидни)
Брутс. Я догоню. (возвращается, работнику) Вы сказали: тринадцать пуль. А какие?  А от которой он?…
Работник. Четыре от «смитэндвессона» и девять от «М-16». Все смертельные. От любой.
Брутс. Спасибо.

Входная дверь Центра. Цветущий Джарод встречает серых от усталости Мисс Паркер и Брутса.
Джарод. (шутливо) «Пост сдал, пост принял»? (те едва кивают) До дома доедите?  (те снова кивают) Редкостное красноречие! (Брутс вяло жмет ему руку и выходит в дверь, Мисс Паркер за ним) Однако! (он усмехается, глядя им вслед, но потом его лицо изменяется, он поворачивается в сторону Центра) За дело!

Брутс и Мисс Паркер едут в машине, она засыпает. Он замечает это, только когда они останавливаются у дома. Брутс долго смотрит на нее, прежде чем разбудить.

Центр. Работники подносят связки бумаг в одну из комнат к ногам Джарода.
 Работник. Это все.
Джарод. Если где-то…
Работник. Если мы где-то что-нибудь найдем, сразу принесем сюда.
Джарод. Хорошо.
 Все уходят, Джарод садится по-турецки и начинает просматривать одну бумагу за другой.

И не лень же кому-то!..
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #237 : 27-Сентября-2011 10:05 »

нет слов, одни эмоции!!!

замечательный фанф!!!!

огромное спасибо!!!!!!!!!!

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #238 : 28-Сентября-2011 03:39 »

Гостиная в доме Брутса. Мисс Паркер сидит, обнимая девочек, и читает им книгу, Брутс сидит за компьютером, иногда с радостной улыбкой поглядывая на них.
Рэчел.(спускаясь по лестнице) Уснул. Девочки, вам тоже пора спать!
Мисс Паркер. Мы почитаем ее завтра. (девочки уходят с книгой)
Рэчел. У меня слипаются глаза, нам всем пора спать.
Брутс. Ложитесь, у меня еще не вся работа сделана. (женщины уходят)

Мисс Паркер в спальне мается, не может уснуть, крутится на кровати. Наконец она встает, одевает халат, и спускается вниз. Брутс все еще за компьютером. Она подходит тихо и кладет руки ему на плечи, он вздрагивает.
Брутс. Ты не спишь?
Мисс Паркер. Ты тоже.
Брутс. Я обещал Джароду одну программку.
Мисс Паркер. Это долго?
Брутс. Нет, я почти доделал.
   Мисс Паркер замечает на диване плед и подушку и понимает, что он собрался спать здесь. Она меняется в лице. Он замечает ее выражение лица и отводит глаза.
Мисс Паркер. Ааа!.. (она отворачивается и уходит, у нее дрожат губы, потом она оборачивается) Грег,  после взрыва в метро я не могу уснуть сама. Чтобы не глотать таблетки, Джарод придумал, чтоб кто-то держал мою руку. И так я засыпаю. У тебя ведь нет снотворного? (Брутс качает головой) Тогда посиди со мной, подержи мою руку! Это не долго.
Брутс. (оглядывается на компьютер) Я просто сам боюсь уснуть.
Мисс Паркер. Возьми ноутбук.

Спальня. Мисс Паркер лежит на кровати, Брутс сидит рядом в кресле с ноутбуком на коленях, и держит ее за руку.
Брутс. А как же ты уснула в машине?
Мисс Паркер. Не знаю, наверно сильно устала.
Брутс. Надо посоветоваться с Сидни.
Мисс Паркер. Ты знаешь, что он мне скажет? (передразнивает) «Люди, подвергшиеся такому стрессу, обычно теряют сон. В спокойных условиях все проходит со временем» (оба смеются, вдруг Брутс замечает, что смеется один, Мисс Паркер спит)
Брутс. И в самом деле, быстро! (он вздыхает и продолжает работать)

Джарод уже просмотрел несколько стопок, на его лице отвращение. Входят работники и приносят еще стопки и папки. Джарод кивает.

Дом Майора Чарльза. Эмили стучится и входит в комнату Итона.
Эмили. Мне больше нечего терять. (Итон целует ее руки, она всхлипывает)

Брутс продолжает работать на ноутбуке, рука Мисс Паркер лежит на его коленях. Мисс Паркер снится сон. Она и Брутс бегут по коридору, ребенок у нее на руках, впереди стоит отец, он поджигает колонну.  Мисс Паркер во сне кричит: «Нет! Нет!» Колонна падает на них, она кричит: «Отец!»
Мисс Паркер. (сквозь сон) Отец! Нет!
   Брутс с тревогой смотри на нее, откладывает ноутбук, она продолжает стонать, он будит ее.
Брутс. Мисс Паркер! Мисс Паркер! Проснись! (она просыпается с криком, плачет, уткнувшись в его рубашку)

Утро. На часах в спальне Брутса шесть пятьдесят. Мисс Паркер открывает глаза, видит, что они с Брутсом спят, обнявшись, одетые, в кресле сиротливо мигает ноутбук. Она осторожно вылезает из кровати.

Майор Чарльз приоткрывает дверь своей комнаты, собираясь выйти, и замирает, видя как из комнаты Итона выходит Эмили.

В машине по дороге на работу Брутс замечает, что Мисс Паркер опять спит. У дверей Центра их встречает Джарод,  все трое зевают.
Джарод. (с усталым ехидством) Как прошла ночь?
Брутс. Я сделал тебе программу. (зевает)
Мисс Паркер. А я всю ночь убегала от отца. Или пыталась помочь ему. (она заходит, они глядят ей вслед)
Брутс. А как у тебя дела? Нашел что-нибудь?
Джарод. Пока ничего.
Брутс. Ты домой?
Джарод. Нет, пока могу, буду читать.

Мисс Паркер в своем кабинете трет лицо, заходит Брутс с бумагами.
Брутс. От Сидни.
Мисс Паркер. Положи на стол. Боже, как я устала, как бы я хотела сейчас уснуть!
  Брутс подходит к ней и протягивает руку. Получается почти как при их первой встрече, только наоборот. Она берет его руку, потом обе, потом встает и обнимает с закрытыми глазами, но не целует. Она прижимается так, словно хочет вжаться, слиться с ним каждой клеточкой. У Брутса удивленное выражение лица. В дверь заходит, видит их и тут же выходит Сидни. Закрывая дверь со стороны коридора, он видит Джарода, который идет явно к Мисс Паркер, Сидни подходит к нему с каким-то делом.  В кабинете Мисс Паркер открывает глаза, словно после освежающего сна и отстраняется от Брутса.
Мисс Паркер. Спасибо, Грег!
   Тот кивает головой и, шатаясь как пьяный, выходит.  В коридоре он сталкивается с Джародом  и Сидни.
Джарод. А ты неважно выглядишь! (Брутс неопределенно мотает головой) 
Сидни. Нам всем сейчас приходится нелегко.
Джарод. Но Мисс Паркер держится лучше всех!
   Все глядят в приоткрытую дверь, где Мисс Паркер, улыбаясь, разговаривает по скайпу. Брутс криво улыбается.
Джарод. (глядя на нее) Мисс Паркер сильная женщина! С тех пор, как произошел тот взрыв, я ни разу не видел ее слез. (Брутс странно смотрит на него, Сидни переводит взгляд с одного на другого, Брутс машет рукой и уходит)

Майор Чарльз сидит в столовой  и держит в руках фотографию Маргарет. Он переводит взгляд в окно, где Итонт и Эмили стоят на крыльце, обнявшись.
Майор Чарльз. Как вовремя ты умерла, Маргарет! (по его щеке течет слеза)

Мисс Паркер и Брутс подходят к машине, Брутс не пускает ее вперед, а открывает заднюю дверь. У Мисс Паркер взлетают брови.
Брутс. Ты все равно уснешь!
   Мисс Паркер покорно садится на заднее сиденье. Когда они останавливаются у дома, Брутс оборачивается и видит, что она спит, свернувшись калачиком. Он долго с нежностью смотрит на нее.

В Центре Джарод просматривает лист за листом. К нему подходит Майор Чарльз.
Джарод. Отец? Что ты здесь делаешь?
Майор Чарльз. Пришел помочь тебе.
Джарод. Но сейчас уже ночь. И потом, я хочу прочитать это сам.
Майор Чарльз. Сын! Позволь мне помочь тебе! Мне больше нечего делать!
   Они смотрят друг другу в глаза, потом Джарод кивает и двигается, хотя на полу места и так достаточно.

Мисс Паркер снится сон: она и Брутс с малышом на руках бегут по коридору. М-р Паркер толкает на них колонну. Она падает на Брутса, Мисс Паркер кричит. Она кричит во сне, Брутс трясет ее за плечо.
Брутс. Мисс Паркер! Эйприл! Проснись!
   Мисс Паркер просыпается и снова плачет, прижимаясь к Брутсу.

В Центре Майор Чарльз спит, подложив под голову кипу бумаг. Джарод отбрасывает очередную папку. Он встает и подходит к стене, проводит рукой. Это один из подуровней, окна там нет, он смотрит на часы.
Джарод. Уже рассвет. (усмехается) Что ж! У меня еще много времени!
Майор Чарльз. (просыпаясь) Что ты сказал, сынок?
   Оба улыбаются друг другу.

Утро. Рассвет. В спальне Брутса  Мисс Паркер открывает глаза, видит, что они с Брутсом опять спят вместе, снова тихонько вылезает из кровати.

День. Мисс Паркер занимается бумагами в своем кабинете, отвечает на звонки, пробирается по развалинам, дает показания в суде, обнимается с Брутсом, который опять едва не ползком выходит из ее кабинета.

Джарод и Рэчел обедают за столом. Подходят девочки с малышом, одетые для прогулки.
Келли. (вынося малыша) Мы не далеко.
Рэчел. Будьте осторожны через дорогу.
Деби. Мы в парк. (выкатывает коляску)
   Рэчел встает, чтоб закрыть за ними дверь, Джарод задумчиво смотрит, как она ходит, переваливаясь. Рэчел возвращается к столу.
Джарод. Любимая, мне нужно поговорить с тобой. (Рэчел задерживает дыхание) Я не думал, что это затянется так надолго. (замолкает)
Рэчел. Что ты хочешь мне сказать?
Джарод. (после пауза, решившись) Скоро тебе рожать. Скоро начинаются школьные занятия. Я не могу бросить все и уехать к вам туда. Но и отпустить вас тоже не могу. Рэчел, однажды Мисс Паркер сказала: «Я никто». Это не задело меня, ведь я всегда был таким – «никем». Но сейчас (берет ее за руку)  это приобрело огромное значение. Рэчел! Если бы я был кем-то, кто знает свое имя, кто знает, кто он, ты бы вышла за меня замуж? Ты бы переехала сюда насовсем? Ты никогда не говорила об этом, но ты не могла не думать. Я не могу ничего предложить тебе, кроме своей любви, но…
Рэчел. (у нее в глазах слезы) Я выйду за тебя замуж, когда ты захочешь! Мы с Келли поедем за тобой туда, куда ты скажешь.
Джарод. (улыбается) Ты согласна подождать еще немного?
Рэчел. Я буду ждать тебя, любимый! Я люблю тебя!
Джарод. Я люблю тебя!

Сидни  и Зои стоят на крыльце дома Сидни обнявшись и смотрят на закат.
Зои. Какой потрясающий закат!
Сидни. Да, если смотреть на него с любимым человеком.
Зои. Если родится девочка, назови ее Джеммой!
Сидни. (вздрагивает) Что ты хочешь сказать?
Зои. Ничего! Я просто оговорилась! (они смотрят на закат, карие глаза Сидни медленно  зеленеют)

Итон и Эмили тоже смотрят на закат.
Итон. Отец знает. (Эмили вздрагивает и прижимается к нему)
Эмили. Что он сказал тебе?
Итон. Сказал, что мы взрослые люди. И что он сам виноват. Что в поисках сыновей он потерял дочь. (Эмили съеживается)

В гостиной Брутса. Мисс Паркер обнимает девочек, они уходят спать.
Рэчел. Мы с Джародом решили переехать сюда. (Мисс Паркер и Брутс переглядываются)
Мисс Паркер. (улыбаясь) Насовсем?  (Рэчел кивает) Это замечательно!
Рэчел. Келли еще не знает, Джарод сказал, что скоро занятия, ей надо освоиться на новом месте. Он подыщет дом в Голубой Бухте и …
Брутс. А разве вы не собираетесь жить у Майора Чарльза?
Рэчел. Нет, Майор Чарльз сам не хочет. (Брутс и Мисс Паркер переглядываются)
Мисс Паркер. В чем дело, Рэчел?
Рэчел. Итон и Эмили теперь… вместе.

Мисс Паркер снится сон: она и Брутс бегут по коридору, Брутс держит за руку дочь,  впереди мать и отец борются у колонны, мать отталкивает отца, тот ударяется о колонну, колонна падает на Брутса, она кричит и видит, что это не Брутс, а Томас.
Брутс. (трясет ее за плечо) Эйприл! Проснись! О Боже!
Мисс Паркер. (плачет, уткнувшись ему в грудь) Только не уходи, никуда не уходи! Не бросай меня!
Брутс. Нет-нет, я не уйду! (укачивает ее, как маленькую)

Утро. Мисс Паркер выползает из объятий спящего Брутса и тихо одевает халат. В зеркале видит, что Брутс смотрит на нее, оборачивается, Брутс зажмуривает глаза.
Мисс Паркер. Да ладно тебе! (Брутс не шевелится) Ты ведь в курсе, что мы не первую ночь спим вместе? (Брутс кивает, не открывая глаз) А знаешь, это были чудесные ночи! Я так здорово высыпаюсь! Спасибо тебе!
Брутс. (открывая глаза и приподнимаясь на локте) Так ничего же не было!
Мисс Паркер. (уже из двери, улыбаясь)  Вот за это и спасибо! (она выходит, Брутс падает обратно на кровать)

И не лень же кому-то!..
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #239 : 28-Сентября-2011 08:06 »

А чего это мисс Паркер делает с Брутсом, что он такой вымотаный после её объятий?

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 24
  Печать  

Перейти в: