i-jan
|
|
« Ответ #165 : 16-Сентября-2011 20:19 » |
|
мисс Паркер сестра Джароду по Итону... сводная.
|
|
|
|
И не лень же кому-то!..
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #166 : 16-Сентября-2011 20:21 » |
|
ох уж эти мне родственные связи)))))))))))))
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
i-jan
|
|
« Ответ #167 : 16-Сентября-2011 20:34 » |
|
Дом Майор Чарльз. Мисс Паркер лихорадочно печатает. В дверь входит Итон и удивленно останавливается. Итон. Что ты делаешь? Мисс Паркер. Пробую новый способ общения. (останавливается) А что же это я? (мысленно) «Брутс, попробуй позвать Итона!» «Итон, слушай!» Брутс. «Отличная идея! Итон!» Итон. «Прости, сестричка, я ничего не слышу.» Мисс Паркер. «Итон, позови его! Позови Брутса!» Итон. «Эй, Брутс!» Мисс Паркер. «Да зовите же друг друга!» Итон и Брутс хором, на разные лады, зовут друг друга. Мисс Паркер затыкает уши, но это, конечно, не помогает. Мисс Паркер. «Тихо! Черт побери, вы оба устроили в моей голове целый оркестр! Неужели вы не слышите друг друга?» Брутс. «Я никого не слышу, кроме тебя, милая!» Итон. «У меня тишина!» Мисс Паркер. (кусает губы) «Жаль! Брутс, осталось еще много?» Брутс. «Две строчки» Мисс Паркер. «Итон, осталось две строчки, смотри, что это» И. (надевая наушники) Ага… понял… Скажи ему, что он молодец, очень красиво! Мисс Паркер. «Брутс, Итон сказал, что ты молодец и что это и впрямь «красиво»» Входит Джарод и видит: Итон сидит за компьютером в наушниках, Мисс Паркер замерла над ним и медленно краснеет. Джарод. (удивленно) А тебе идет румянец! Что он такого сказал? Мисс Паркер. (с досадой) Ничего! (Итон хмыкает)
Брутс. (у себя дома) «Мисс Паркер! Милая!» Гудение в воздухе нарастает, Брутс тоже зажимает уши, но бесполезно, трясет головой. Потом с трудом вылезает из-за компа, по стенке добирается до шкафчика с вином, наливает и пьет. Гудение становится тише. Когда Брутс это замечает, он победно усмехается и пьет из горла.
В доме Майора Чарльза Итон и Мисс Паркер хватаются за голову и едва удерживаются на ногах. Джарод с удивлением наблюдает корчащихся в полной тишине друзей. Он соображает долю секунды, кидается к компу, быстро что-то делает. Комната наполняется громовыми ударами хита Майкла Джексона. Несмотря на кошмарность ситуации, Мисс Паркер начинает хохотать и падает. Джарод подхватывает ее и усаживает на стул. Гудение, вначале перекрывающее музыку, постепенно стихает. Мисс Паркер и Итон выглядят вялыми и разбитыми. Джарод. Кто это был? Твой отец? Мисс Паркер. Да! Джарод. А чему ты смеялась? Мисс Паркер. Он ненавидит Майкла Джексона! Итон. Нет, тут что-то не вяжется! При чем здесь я? Он же не мой отец? Я не услышал… (Мисс Паркер кладет ему руку на плечо, он продолжает мысленно) «Брутса я так и не услышал!» Мисс Паркер. Может быть потому, что мы в этот момент разговаривали, находились в резонансе? Мой отец очень сильный человек, а я, к сожалению, всегда ему уступала! Итон. «Ты и с Брутсом была в резонансе. Как он там?» Мисс Паркер. «О, черт! Сейчас спрошу! Брутс! Ты в порядке?» Брутс. «Ммм? Ммилая? Я в полном порядке! Правда, твоя бутылка почти пуста, та, что вззял в твоем кабинете прежжде, чем его опечатали» М.П. «Слава Богу! Отсыпайся!» Б. «Ммм!» М.П. «Я все поняла, спи!» «Итон, он нашел другой выход – просто напился!» Итон и Мисс Паркер смеются, Джарод с интересом наблюдает за ними. Итон. (потягиваясь) Сейчас я посмотрю эту программу. (надевает наушники) Мисс Паркер. А я пойду, прилягу. (выходит, Джарод за ней)
Комната Мисс Паркер. Она расстегивает верхнюю пуговицу блузки, когда в дверь стучат. Джарод. (входя) Можно? (Мисс Паркер вопросительно смотрит на него) С кем ты говорила? (Мисс Паркер поднимает брови) Я видел, что ты говорила не только с Итоном. Мисс Паркер. Надо же! Джарод. Это был Лайл.? (Мисс Паркер содрогается) Мисс Паркер. Нет! О Боже! Нет! (снова содрогается) Мне бы и в голову не пришло! Кстати, кажется, он вообще ничего не знает о нашем даре. Джарод. Откуда ты знаешь? Мисс Паркер. (пожимая плечами) Брутс сказал. Джарод. Так это он? (лирическая музыка, Мисс Паркер отворачивается) Ммм, так вот оно что! (усмехается) Я переживаю за них, а они уже… (обходит, чтоб заглянуть в лицо) У них уже все… Мисс Паркер. Ничего у нас не все! (снова отворачивается) Джарод. (стоит за ее спиной и пальцем подцепляет прядь волос за ее ухом) Все ясно. Моя Мисс Паркер больше не моя! Мисс Паркер. (оборачивается, яростно) Ах ты, самовлюбленный индюк! Когда это я была твоей?! Натыкается на его широкую улыбку, рычит и пулей вылетает из комнаты. Широкая улыбка Дж. превращается в печальную, он подходит к окну и долго стоит там, улыбаясь.
Центр. В пустых коридорах дежурное освещение. М-р Паркер сидит в своем кабинете, перед ним на столе чистый лист бумаги. Он берет маленький кусочек бумаги, пишет на нем «Я» и кладет вверху посередине большого листа. От него маркером рисует три стрелки вниз, к концу каждой стрелки прикладывает клочки бумаги с надписями: «М.П.», «И.», «Л». Рядом с бумажкой «М.П.» кладет пустую бумажку, проводит к ней четвертую стрелку от себя. Потом, поколебавшись, еще одну стрелку к пустой бумажке от дочери. На пустой бумажке рисует знак вопроса.
Гостиничный номер. Сидни и Зои сидят, обнявшись, «на чемоданах». Зои. Это так необходимо? Сидни. (терпеливо) Мы обговаривали это сотню раз! Зои. Хорошо, но мне это не нравится! Совсем не нравится! Сидни. Я знаю, дорогая! Я уже позвонил Френку, он приедет с минуты на минуту. (звонит телефон) А вот и он! (в тел.) Френк, привет, дружище! Мы сейчас спускаемся! Зои. (вцепляется в Сидни) Скажи, что мы еще увидимся! Что все будет в порядке, и с тобой, и со мной! Сидни. Мы еще увидимся, дорогая! Со мной будет все в порядке, за мной присмотрит Джарод. А за тебя я вообще не волнуюсь – на Френка вполне можно положиться. Мне тоже не нравится, что мы не увидимся так долго – целых четыре дня! (смеется, и Зои смеется вместе с ним) Как только все кончится, я сразу позвоню тебе или Френку. Обещаю! Постарайся, пока будешь лежать в клинике, впитать в себя все лекарства и витамины, что пропишет тебе Френк. И смотри, не влюбись в него! Он очень галантный кавалер, я с ним учился, помню! (они снова смеются, Зои смеется радостнее) Пойдем, любимая! Зои. Пойдем! (оба встают и выходят)
Около гостиницы Сидни смотрит, как Фрэнк Зауэрбир увозит Зои, поднимает ворот плаща и идет в другую сторону.
Столовая. Итон пьет чай, заходит взъерошенная Мисс Паркер и тоже наливает себе. Итон. Джарод? Мисс Паркер. (возмущенно) Да! Этот самовлюбленный индюк с завышенной самооценкой! Этот!.. Итон. Он тебя задел. Узнал про Брутс, а ты не хотела? (Мисс Паркер. кивает и выдыхает) Все равно все когда-нибудь узнали. Мисс Паркер. Да, ты прав! Но что он при этом сказал! (пауза) Итон. (задумчиво) Скажи, сестричка, а как это у вас вышло? Ну, с Брутсом? Мисс Паркер. Чтоо?! Итон. Не сердись, просто у меня еще никогда… Помоги мне сестричка, скажи, что толкает людей друг к другу? Мисс Паркер. (хмыкает) Спроси лучше у Джарода. Итон. А я спрашивал. Мисс Паркер. (с интересом) Мм! Ну и что же толкнуло его? Итон. Ночь, костер, холод, горы. Романтика! Мисс Паркер. Аа. А он тебе сказал, когда это было? Итон. Сказал. Когда он сбежал из Центра. Пять лет назад. (Мисс Паркер хмурится) Лучше скажи мне, что толкает женщин? Что толкнуло тебя? Мисс Паркер. Страх. В тот вечер мы чуть не погибли в моем доме. Когда голова прояснилась, я почувствовала такой страх, какой испытывала только один раз в жизни. Итон. (виновато) В том поезде? Мисс Паркер. Нет, когда погибла моя мама. Мне показалось, что время повернулось вспять, и я снова маленькая девочка, которой страшно. И одиноко. Наверно, это действие твоего… триамила. (улыбается) Итон. Дифенил-пректоцена аммония. (тоже улыбается) И что? Мисс Паркер. Знаешь, любовь – это лучшее лекарство от страха. Итон. Ого! Я поймал тебя, сестренка! Кто говорил «при чем здесь любовь»? Мисс Паркер. (благодушно) Вы сговорились меня доставать? Итон. (вставая) Вовсе нет! Но ты мне здорово помогла, сестренка. Спасибо! (приобнимает ее за плечи и выходит) Мисс Паркер. Мне кажется, или я правда сказала что-то лишнее?
Утро. Дом Брутса. Брутс, с завязанной головой и страшно зевающий, заваривает себе кофе на кухне, садится, делает глоток и закрывает глаза. Брутс. «Милая!» Мисс Паркер. «Ты в порядке?» Брутс. «Нуу, это как сказать!.. Голова раскалывается, все тело ломит, во рту словно кошки ночевали. Да нет, все нормально» Мисс Паркер. «Это был мой отец!» Брутс. «Зря сказала. Как я теперь посмотрю ему в глаза? И что скажу? Что спал с его дочерью, и теперь от его мыслей у меня башка трещит?» Мисс Паркер. «Чтооо?! Ах, ты!..» Брутс. «Прости, я не хотел. (пауза) Мисс Паркер! (пауза) Милая!» (пауза, вслух) О Боже! Какой я идиот!
Дом Майор Чарльз. В своей комнате Мисс Паркер беззвучно плачет, уткнувшись в подушку.
|
|
|
|
И не лень же кому-то!..
|
|
|
КВ20 Pro
|
|
« Ответ #168 : 16-Сентября-2011 21:01 » |
|
В доме Майора Чарльза Итон и Мисс Паркер хватаются за голову и едва удерживаются на ногах. Джарод с удивлением наблюдает корчащихся в полной тишине друзей. Он соображает долю секунды, кидается к компу, быстро что-то делает. Комната наполняется громовыми ударами хита Майкла Джексона. Несмотря на кошмарность ситуации, Мисс Паркер начинает хохотать и падает. Джарод подхватывает ее и усаживает на стул. Гудение, вначале перекрывающее музыку, постепенно стихает. Мисс Паркер и Итон выглядят вялыми и разбитыми. Читая этот кусочек и представив картину, меня пробило на хохот, *или это на меня так простуда действует?*чуть не захлебнулась в кружке с чаем . Автор, классно написано!
|
|
|
|
Ушла в загул... Вернусь- отметим.
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #169 : 16-Сентября-2011 22:21 » |
|
Почему-то мне кажется, финал у этой истории будет не совсем радужным...
|
|
|
|
|
|
|
i-jan
|
|
« Ответ #170 : 17-Сентября-2011 09:42 » |
|
от автора: несмотря на множество определений понятия "счастье", все они сходятся на одном: на наличии некой перспективы, апгрейда. счастливый (радужный) финал целиком подпадает под это определение. я постаралась, с моей точки зрения, написать сценарий с намеком на возможное продолжение. в принципе, читатель (хотя скорее - зритель!) может остановиться на любом эпизоде, после которого, вместо слова КОНЕЦ, ему увидится ДОЛГО И СЧАСТЛИВО (если, конечно, совладает с любопытством!) зы:сильное занудство?
|
|
|
|
И не лень же кому-то!..
|
|
|
Valkyrja
|
|
« Ответ #171 : 17-Сентября-2011 12:32 » |
|
Все в порядке. Главное что мы поняли позицию автора: все будет паршиво, но с надеждой на золотой закат
|
|
|
|
Я не злая... Я хаотично добрая!
|
|
|
Евгешка
|
|
« Ответ #172 : 17-Сентября-2011 13:02 » |
|
все будет паршиво, но с надеждой на золотой закат Да, надежду отбирать не стоит )))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #173 : 18-Сентября-2011 08:02 » |
|
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #174 : 18-Сентября-2011 08:14 » |
|
Прода замечательная!!! Улыбнуло: Моя Мисс Паркер больше не моя!!))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
i-jan
|
|
« Ответ #175 : 18-Сентября-2011 17:56 » |
|
Центр. Брутс заходит в кабинет Сидни на нем нет лица. Сидни. (с тревогой поднимается ему навстречу) Что случилось? Брутс. (очень уныло) Я с ней поссорился, Сидни! (Сидни выдыхает и садится обратно) Ты представляешь! Я… да как я мог!.. У нас только-только что-то начало получаться, а я !... (машет рукой) Сидни. Даже самые близкие люди иногда устают друг от друга и ссорятся. Это нормально. Кстати, сожалеть об этом тоже нормально. Брутс. Боже, что мне теперь делать? Сидни. То же, что собирался раньше! Ты думаешь, что ваша ссора как-то повлияет на наши общие планы? Брутс. Черт, Сидни, конечно нет! (трет лицо руками) Сидни. Соберись! Что у нас там по плану? Брутс. Так. (загибает пальцы) Первое – наша ссора. (Сидни кивает, Брутс криво усмехается) Ссора после ссоры! Сидни. Не отвлекайся, что дальше? Брутс. (вздыхает) Потом ты идешь к Лайлу, а я к м-ру Паркеру. (Сидни кивает) Потом разговор с Расселом и Сэмом. Потом… по обстоятельствам. Сидни. Встреча у кофейного автомата в полдень! Брутс. Да, помню. (уходит, но у двери оборачивается) Мне надо будет рассказывать ей обо всем. Что если она не захочет меня слушать? Сидни. Она не настолько глупа. Извини. Она тебя услышит! И, Брутс, ты помнишь? Женщинам нужны не слова, а дела! Так сделай свое дело хорошо, может она и простит тебя! (Брутс кивает и выходит, Сидни улыбается)
Дом Майора Чарльза. В кухне завтракают Джарод и Итон. Заходит Мисс Паркер и наливает себе кофе. Джарод. Ты плохо выглядишь, Паркер! Итон.(мысленно) «И я бы добавил – плакала!» Джарод. Это после вчерашнего? Итон. «Скорее – с Брутсом поругалась!» Мисс Паркер. Не ваше дело! (Итон и Джарод свистят, Джарод хочет сказать что-то сочувственное, но смотрит внимательно на Мисс Паркер и после паузы говорит другое) Джарод. Оно наше, если помешает нашему общему делу. Мисс Паркер. Ни капельки! Джарод. «Ни капельки» не наше, или «ни капельки» не помешает? Мисс Паркер. Ни капельки не помешает. (выходит с кружкой кофе, Итон и Джарод смотрят ей вслед) Итон. «Бедняжка!» Джарод. Она сильная. Справится! (Итон удивленно поворачивается к Джароду, тот машет руками) Иногда вовсе не обязательно обладать даром, чтоб прочитать сочувствие, написанное на лице.
Коридор Центра. Вид с камеры наблюдения. Безлюдно. По коридору приближаются Сидни и Брутс, споря и размахивая руками. Они останавливаются под самой камерой и оглядываются. На месте камеры висит пышный цветок в кашпо. Брутс отворачивается от цветка и еле заметно кивает Сидни. Брутс. Сидни, ты поставил не на ту лошадку! Сидни. А ты испугался! Брутс. В моей жизни ничего не поменялось, я просто делаю свою работу! Сидни. Это твоя обычная отговорка! Брутс. Зато в твоей жизни много нового: новый босс, новые друзья! Сидни. Я всегда думал, что ты мне друг, Брутс. Брутс. Я тоже думал, Сидни! В память о нашей дружбе, в память о годах, проведенных за общим делом, - не делай этого! Сидни. У меня больше ничего не осталось от прошлого, Брутс! И мне нечего терять! Брутс. Неет, Сидни! Тебе есть что терять! Он пригрозил тебе, что расправится с твоим сыном! Сидни. Похоже, тебе пригрозили тем же! Брутс подскакивает и резко уходит направо, Сидни со злостью бьет ладонью о стенку и уходит налево.
В своем кабинете м-р Паркер, смотря по ноутбуку этот спор, скалит зубы.
В комнате наблюдения Лайл с удовольствием кивает, наблюдая эту сцену.
В коридоре Брутса останавливает девушка. Девушка. М-р Брутс, м-р Паркер просил передать Вам, что к третьему выходу привезли новое оборудование, и чтоб Вы сейчас же спустились и занялись им. Брутс. Отлично! Спасибо!
В коридоре к Лайлу подходит Сидни и останавливает его. Сидни. М-р Лайл! Мне необходимо переговорить с Вами! (Лайл кивает и они уходят)
Кабинет Лайла., Входят Лайл и Сидни. Лайл прямиком направляется к креслу и садится в него, Сидни без приглашения садится раньше хозяина, чем вызывает удивленный взгляд Лайла, и сразу приступает к делу. Сидни. М-р Лайл, несколько месяцев назад ваш отец предложил мне заняться разработкой программы проверки лояльности наших сотрудников. (Лайл поднимает брови) Я привлек к этому делу Анжело. (Лайл с интересом подается вперед) Вот результаты. (Сидни кладет папку на стол) В двух словах: на нашей стороне около тридцати процентов служащих Центра, включая консультантов, поставщиков и обслуживающий персонал. Лайл. На нашей стороне, Сидни? (смотрит прямо в глаза) Сидни. (спокойно выдерживая его взгляд) На нашей стороне, м-р Лайл! Если бы дело было по-другому, я бы выразился иначе. Лайл. (откидываясь в кресле) Что ж! Это замечательно! А сколько у отца? Сидни. Примерно столько же. (на лице Лайл разочарование) Именно об этом я и хочу поговорить. (Лайл кивает) Это те, кто конкретно будет голосовать за Вас. И за него. (Лайл делает движение) Опрос был анонимным… Лайл. К чему он тогда нужен? Сидни. …но я запомнил отвечающих. Лайл. Вот это другое дело! Сидни. На Вашей стороне, в основном, чистильщики, почти все женщины (оба мимолетно улыбаются) и, как ни странно, азиаты. (делает вид, что не замечает странного выражения, мелькнувшего на лице Лайла) Я выразился весьма точно, м-р Лайл, это действительно странно. Вся якудза за Вас. Лайл. Что же тут странного? Сидни. Они прекрасно помнят, как Вы кинули их на… скажем так, на огромную сумму. Похоже, они ценят Вашу молодость и… Лайл. Говори! Сидни. И Ваше родство с Мисс Паркер. Лайл. (удивленно) Причем здесь моя покойная сестрица? Сидни. Они собирались породниться с Центром, сделав ей предложение. Скорее всего, чтоб прибрать к рукам Центр. Лайл. (хмуро) Вздор! Якудза роднится только с якудзой! Сидни. Они сменили кимоно и самурайские мечи на европейские костюмы и «глоки». Пришло время изменить и другие традиции. Лайл. (кивает) Аргумент. Но причем тут я? Сидни. Их планы не изменились, а только подкорректировались. У них есть для Вас невеста. (Лайл с видом, словно он только что проглотил лягушку, не может найти слов.) В случае Вашей победы они преподнесут это как знак глубокого уважения. В случае победы м-ра Паркера они придут с миром к нему и предложат ему женить Вас. Ваш отец будет рад прибрать Вас к рукам. Японцы ставят на Вас, так как считают, что Вами легче манипулировать, чем м-ром Паркером. (Лайл рычит). При всем моем уважении, Вам не выпутаться из этой истории. Ваш отец в такой ситуации сумел бы выкрутиться… Лайл. (быстро) Что ты предлагаешь? Сидни. Наиболее простой способ – изолировать японцев на время конференции. (Лайл проводит рукой по горлу) Нет. Тогда Вы втянете Центр в кровавую разборку, мы век не расплатимся! (Лайл. нехотя кивает) В Центре имеются разработки на эту тему.(Лайл улыбается) Если дадите распоряжение… Лайл. Считай, что ты его уже получил. Сидни. Тогда у меня все. Я немедленно займусь этим делом. (Лайл кивает, Сидни выходит) Лайл. (задумчиво) С ним классно работать, но почему я ему не доверяю?
Вестибюль Центра. Грузчики разгружают ящики и коробки. М-р Паркер, в окружении трех чистильщиков, наблюдает, к нему подходит Брутс. Брутс. Добрый день, м-р Паркер. М-р Паркер. Добрый! Займись этим! Брутс. Хорошо, м-р Паркер, но пожалуйста, уделите мне четыре минуты. (м-р Паркер вопросительно смотрит на Брутса) С глазу на глаз! М-р Паркер. Буду ждать тебя в своем кабинете. (уходит) Брутс кидается к коробкам, представитель фирмы передает ему папку с документами. Брутс обходит коробки, сверяется с бумагами и отмечает их маркером, потом обращается к персоналу и чистильщикам. Брутс. Коробки, помеченные буквой «К» перенести в конференц-зал. Помеченные «В» - в вычислительный центр. И аккуратно! Вам в жизни столько не заработать, сколько стоит это оборудование!
Кабинет м-ра Паркера. Стучится и входит Брутс, м-р Паркер кивает на стул. М-р Паркер. Слушаю. Брутс. (молчит, обдумывая, потом выдыхает) Несколько месяцев назад Вы дали Сидни задание исследовать сотрудников на лояльность. (м-р Паркер поднимает брови) Тогда мы были друзьями, и я проводил расчеты для него. В последнее время он засекретил информацию, но исходная матрица осталась. Сегодня утром я вскрыл ее. (пауза, оба глядят в глаза друг другу) За Вас тридцать один и четыре десятых процента служащих. У Вашего сына тридцать целых восемь десятых. М-р Паркер. (задумчиво) Ноздря в ноздрю. Брутс. Это не все. За Вас будет голосовать весь обслуживающий персонал, так как сверхурочные оплачиваются Вами весьма щедро, и есть возможности карьерного роста. (м-р Паркер улыбается) Главные специалисты Центра, работающие в нем не первый год, также отдадут свой голос Вам. М-р Паркер. А Сидни? (Брутс мнется) Продолжай. Брутс. За Вашего сына будут чистильщики, сэр!. М-р Паркер. Ах, молодость, молодость! Когда-то я тоже был молодым, и моя душа была чиста, как этот лист бумаги! Неужели все, Брутс? Брутс. Не все. Я придумал, как нейтрализовать ту часть из них, что служат м-ру Лайлу. М-р Паркер. Интересно! И что это за план? Брутс. Гости будут подъезжать ко всем трем входам, так? Я уверен, что у большинства из них, да что там, у всех будет при себе оружие. В вестибюле, как всегда, будут стоять чистильщики с детекторами. Я предлагаю поставить чистильщиков м-ра Лайла. М-р Паркер. Но в чем смысл? Брутс. Я Вам объясню. Это повысит их самомнение и отвлечет их внимание. Они будут «раздевать» гостей, а когда поднимутся наверх, на третий уровень, наши люди «разденут» их. М-р Паркер. Дельно. Как ты до этого додумался, Брутс? Брутс. Ну, жизнь – это словно программа. А людские поступки закодированы цифрами. Я мысленно написал программу, цель которой – не смейтесь, м-р Паркер! - прожить понедельник с наименьшими потерями. М-р Паркер. (улыбается) Я многое проглядел в тебе, Брутс. Проглядел то, что заметила моя дочь! Брутс. Вы назначили меня главой аналитического центра, надеюсь, я оправдал Ваше доверие. М-р Паркер. Я благодарю тебя, Брутс. Я обдумаю твои слова и приму решение. Брутс. Извините, м-р Паркер, последнее, что я хотел Вам сказать: оборудование придется монтировать в сжатые сроки. Боюсь, что если начнем немедленно, и то можем не успеть к пятнадцатому. М-р Паркер. Что ты предлагаешь? Брутс. Выходные. И никого не отпускать в целях секретности. М-р Паркер. Иди. Приказ будет объявлен до полудня. (Брутс выходит, м-р Паркер нажимает кнопку селектора) Гэбриэл, зайдите ко мне!
Брутс. (за дверью кабинета м-ра Паркер) До полудня можно еще многое успеть!
|
|
|
|
И не лень же кому-то!..
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #176 : 18-Сентября-2011 21:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Valkyrja
|
|
« Ответ #177 : 18-Сентября-2011 22:43 » |
|
И не говори. Становится все чудесатие и чудесатие. Афера века, чтоб его.
|
|
|
|
Я не злая... Я хаотично добрая!
|
|
|
Maria_83
|
|
« Ответ #178 : 18-Сентября-2011 23:06 » |
|
|
|
|
|
There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become anyone they want to be. In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research. Then one day, their Pretender ran away...
|
|
|
i-jan
|
|
« Ответ #179 : 20-Сентября-2011 11:56 » |
|
Сидни разговаривает с Сэмом в своем кабинете. Сэм. Сидни, скажи, что я должен делать? Сидни. Все зависит от того, во сколько начнется конференция. Тебе надо попасть к главному входу за полчаса до начала. Можно раньше, но не маячь! Сэм. Хорошо. Сидни. (подходит к Сэму и кладет руку ему на плечо) Сэм, постарайся меня простить за то, что я тебе солгал! Сэм. Я не понимаю… Сидни. Сэм! Мисс Паркер жива. Это ее тебе надо будет встретить у входа и провести к конференц-залу.
Коридор Центра. Брутс подходит к вычислительному центру и в дверях сталкивается с Расселом. Тот без слов увлекает его обратно. Рассел. (тихо) Конференция назначена на пять вечера. Брутс. (несколько удивлен) Ты уверен? Рассел. Абсолютно точно! М-р Паркер лично объявил. Брутс. Но полдень еще не наступил. Рассел. При чем тут полдень? Он сказал мне это сегодня утром. Брутс. Сегодня утром м-р Паркер разговаривал с тобой? Рассел. (понял свою ошибку) Вообще-то это он сказал не мне, я просто был недалеко, он не обратил на меня внимание. Брутс. Рассел, скажи, сколько м-р Паркер платит тебе за сверхурочные? Рассел. (пожимает плечами) Как всем, в тройном размере. (Брутс кивает) Брутс. Прости, мне надо бежать! Спасибо, что сообщил! Могу сообщить тебе по секрету: сегодня никто не выйдет из Центра.(заходит в дверь, Рассел бежит в другую сторону)
Кабинет Сидни. Сидни и Сэм стоят около дверей. Сэм. Я все сделаю, Сидни, как ты сказал. Можешь на меня положиться! (пожимают друг другу руки)
Рассел. (забегая в кабинет м-ра Паркера) Сегодня никто не сможет выйти из Центра! Неужели они собираются его взорвать? М-р Паркер берет его под руку и выводит из кабинета. В коридоре он с улыбкой показывает пальцем вверх.
Коридор Центра. Около кофейного автомата «случайно» сталкиваются Сидни и Брутс. Взглянув друг на друга, отворачиваются, однако продолжают стоять, пить кофе. Рядом с ними еще несколько человек. Включается внутреннее радио. Голос по радио. Внимание! Всем сотрудникам Центра. В связи с намеченной на понедельник конференцией и связанными с ней техническими работами, а также в целях безопасности и сохранения секретности, начиная с сегодняшнего дня, пятницы, двенадцатого, запрещается выходить из здания Центра без письменного разрешения, подписанного м-ром Паркером, вплоть до особых указаний… Питание сотрудников будет организованно вечером и утром. Просьба сообщить эту новость своим родным. Через полчаса начнет работать режим телефонного заглушения и радиомолчания. Указания относительно работы вы получите на своих рабочих местах. Всем спасибо. Брутс и Сидни переглядываются и оказываются рядом. Брутс. (еле слышно, не глядя на Сидни) Конференция назначена на пять. Сидни. (так же) А ты не ошибся? Брутс. Рассел сказал. Сидни. В шесть вечера, здесь же. Народ расходится.
Дом Майора Чарльза. Мисс Паркер мечется по своей комнате, не находя себе места. То сядет на кровать, то подойдет к окну, наконец, подходит к зеркалу. Смотрит на себя, стирает с губ помаду и плачет. Потом поднимает голову, вытирает слезы и снова красится со злобным выражением лица. Когда начинает звенеть воздух, она от неожиданности подпрыгивает, в лицо ударяет краска, дыхание перехватывает. Она закрывает лицо руками, хмурит брови. Голос Брутса. (осторожно) «Мисс Паркер?» Мисс Паркер. (хмуро) «Что?» Брутс. «Это ты?» Мисс Паркер. «Нет! Вы ошиблись номером! Конечно, я, кто ж еще? Что у тебя?» Брутс.(вздыхает) « У меня новости. Мы монтируем новую систему, поэтому никто не выйдет из Центра. Мышеловка захлопнулась, как я и говорил. Мы с Сидни разговаривали с Лайлом и м-ром Паркером, кажется удачно. Подробности позже. Рассел сказал, что начало в пять, мне и Сидни это кажется странным» Мисс Паркер. «Да, обычно в Центре все начиналось в четыре» Брутс. «Сид сказал все Сэму. Сэм даже заплакал» Мисс Паркер. (довольно) «Врешь!» Брутс. «Сид клянется, что сам видел, как у него блестели глаза!» Мисс Паркер. «Что еще?» Брутс. «Ты простила меня?» Мисс Паркер. «Жду подробности вечером» Брутс. «Мисс Паркер! Милая!» Мисс Паркер снова подходит к зеркалу. И улыбается своему отражению.
Центр. Идет монтаж нового оборудования. Под кресла, на стены, в цветочные горшки, в коридорах, туалетах, крепятся суперминиатюрные датчики, протягиваются провода. Брутс бегает всюду с отверткой и папкой с бумагами, по которым сверяется и отмечает маркером готовые звенья. В коридор возле лифтов на третьем этаже, где на стене надпись со стрелкой «Информационный центр», чистильщики выносят несколько столов. Брутс во время бега натыкается на м-ра Паркера, оба многозначительно смотрят на столы. М-р Паркер улыбается, Брутс бежит дальше. М-р Паркер заходит в лифт, нажимает 15 этаж, поворачивается и привычным жестом касается дыры от пули, якобы убившей его жену. И замирает: в отверстии тоже миникамера. Он усмехается и отворачивается.
Брутс забегает в компьютерный зал. Все программисты сразу поворачиваются к нему с вопросами. Забрав у всех бумаги, Брутс садится на свое место и углубляется в них.
М-р Паркер выходит из лифта и видит, что в небольшом вестибюльчике перед конференц-залом поставлены барные стойки и табуреты. Он сталкивается с Сидни. М-р Паркер. Что ты здесь делаешь? Сидни. Рассуждаю о том, сколько времени займет эта работа, и как будет оплачиваться. М-р Паркер. Тебе, похоже, никак, ты попал сюда по недоразумению. Сидни. Зря Вы так, м-р Паркер. Я не даром ем свой хлеб. По просьбе Вашего сына я просматриваю, как лучше рассадить делегатов, чтоб не разразилась бойня. М-р Паркер. Вот что мне всегда нравилось в тебе, так это честность. Вот только, по-моему, ты что-то напутал: мой сын предпочел бы противоположный результат. Сидни. (прямо) А Вы? М-р Паркер. А как ты сам думаешь, Сидни? (сверлят друг друга взглядом, потом начинают улыбаться) Мы слишком долго работали бок о бок, Сидни Мне кажется, ты поспешил сделать выбор. (Сидни многозначительно поднимает бровь, м-р Паркер прищуривается) А может и нет!
Брутс на своем месте за компьютером трет лицо, поднимает голову и говорит, обращаясь ко всем. Брутс. Так. Я разобрался. Вот после этой команды можно вставлять требуемые… Оглядывается и видит, что все вокруг болтают, жуют бутерброды, травят анекдоты. После его слов наступает минутная тишина, потом все резво бросают бездельничать и подбегают к нему. Брутс возводит очи горе.
Поздний вечер в Центре. Техники спят на диванчиках и надувных матрасах в конференц-зале и внизу в вестибюле. В коридоре к Сидни подходит Анжело и тайком передает записку. Найдя место, где нет камер, Сидни читает: «Встретимся на вертолетной площадке, сейчас. Брутс»
Вертолетная площадка. Сидни открывает дверь и видит сидящего на полу площадки Брутса. Оба без слов кивают друг другу. Брутс. Здесь ничего нет, я специально выключил это место из общей сети. (многозначительно) И еще пять мест. Но знаешь, я так устал! Давай просто немного посидим! Сидни кивает, и они сидят без слов. Музыка. Звезды. Сидни пожимает руку Брутса. Снова сидят без движения. Внезапно Брутс дергается, его глаза закрыты. Сидни с удивлением наблюдает, как сменяются выражения его лица. Рука Брутса расслабляется, он открывает глаза и улыбается. Сидни. (тоже улыбаясь) Похоже, тебе снился хороший сон. Брутс. (потягиваясь) Нет, Сидни, я не спал. Я … В общем, Мисс Паркер сказала, что пока они планируют начало операции на шестнадцать тридцать. Она, как и ты, прекрасно знает, это ее слова, что всегда подобные мероприятия начинаются в четыре, а не в пять. И вот еще что. (чертит в пыли схему) Анжело и Майор Чаркльз оттащили баллоны с газом по шести этим точкам. Стоп! Похоже один из них здесь! (оглядывается) Вот он! (подходит к куче хлама в углу, откидывает его. Показывается баллон. Сидни кладет ему руку на плечо) Сидни. Ты общался с Мисс Паркер с помощью Дара? Брутс. (оборачивается, виновато) Да. Сидни. (обнимает его) Я очень рад за вас обоих! Вот только скажи, как тебе это удалось? Брутс. (пожимает плечами) Не знаю, просто мне очень ее жаль! Мне кажется, что она такая ранимая и беззащитная, и все время хочется ее закрыть, спрятать от окружающего мира! Сидни. (с интересом всматриваясь в него) Знаешь, по-моему, никто не думал о ней так. Никто, кроме Кэтрин. Брутс. (криво усмехаясь) Ну, спасибо! (пауза) А теперь я ее обидел. Она не слушает мои извинения. Сидни. Милые бранятся – только тешатся! Если бы мы не поссорились, я бы провел с тобой несколько тестов – все равно мы здесь заперты. Брутс. (живо) Э, нет! Помогать в опытах одно, а быть подопытным кроликом – совсем другое! Даже у тебя! Не обижайся, Сидни. (оба улыбаются) Кроме того, у меня-то дел по горло с этим новым оборудованием. Да и зачем повторять опыты Рейнса? Сидни. Что ты имеешь в виду?
Сидни сидит в своем кабинете и просматривает информацию о проекте «Кэтрин». Часы показывают четыре утра. Сидни. Бедная Кэтрин!
Дом Майора Чарльза. Эмили стоит на крыльце. К ней подходит Итон. Итон. Ты видишь облака, что собираются там, вдали? Эмили. Странно, что ты это видишь! Итон. Я не вижу, я их чувствую. Эмили. Как? Итон. Я не знаю. Эмили снимает ему очки, он смотрит невидящим взглядом, Эмили проводит перед его глазами рукой, но ясно, что Итон не видит. Эмили вздыхает и отдает ему очки. Они поворачиваются и снова смотрят на облака. Итон. У тебя по руке ползет муравей. Эмили. Это божья коровка. Итон пытается снять божью коровку, и его рука замирает, прикоснувшись, на руке Эмили.
|
|
|
|
И не лень же кому-то!..
|
|
|
|