Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 20:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Фанфик. Притворщик: конец истории  (Прочитано 149818 раз)
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : 13-Сентября-2011 08:40 »

Брутс, я смотрю, очень востребован стал)))))))))))

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

А у меня в это году протекция - сын-дракон!

« Ответ #151 : 13-Сентября-2011 17:18 »

Сегодня в России отмечается день программиста. Если у вас есть знакомые брутсы - поздравьте!

И не лень же кому-то!..
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : 13-Сентября-2011 20:23 »

ой и как же мы напоздравлялись сегодня)))))))))))))))))))))))))

— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : 14-Сентября-2011 17:46 »

ой и как же мы напоздравлялись сегодня)))))))))))))))))))))))))
не вы одни :-)
Бедняга Брутс, как бы ему пережить сегодняшний вечер :-(

Я не злая... Я хаотично добрая!
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : 14-Сентября-2011 18:51 »

В комнате Эмили Мисс Паркер сидит перед зеркалом и занимается макияжем. Эмили лежит на кровати с пилочкой для ногтей.
Эмили. Странно. Тихо как! Словно передышка.
Мисс Паркер. Точнее – затишье перед бурей.
Эмили. Точно. Ты не боишься?
Мисс Паркер. (наносит крем на лицо) Нет. Чего?
Эмили. Этой бури. Все-таки это очень серьезное дело, сравнимо с Великой Французской революцией или…
Мисс Паркер. Благодаря нашему брату Джароду, это хорошо просчитанное дело. На моей памяти у него не было осечек. И потом, это стоящее дело!
Эмили. А я боюсь! После того, как меня вытолкнули из окна, после Алекса, после этого случая с Джародом я постоянно испытываю страх.
Мисс Паркер. (берет пудреницу) Страх, это естественная человеческая эмоция. Ее испытывают все. Вопрос в том, как ты поступишь? Преодолеешь его или поддашься ему.
Эмили. Когда я звонила Рэчел, она сказала, что почувствовала сначала боль, потом страх. Значит, их испытывал Джарод.
Мисс Паркер. (пожимает плечами) Он тоже человек. Хотя вряд ли он испугался за себя. Видимо, он боялся, что не сможет довести дело до конца. (улыбается) Последний раз я видела Джарода испуганным в детстве.
Эмили. А ты часто испытываешь страх?
Мисс Паркер. (накрашивает глаза) Иногда. Долгое время я боялась заходить в лифт, в котором погибла мама. То есть это я так думала, что она там погибла.
Эмили. И как ты справляешься со своими страхами?
   Глаза Мисс Паркер расширяются, она видит, как они с Брутсом опускаются на заднее сидение машины ночью после взрыва ее дома.
Мисс Паркер. (тряся головой) Спроси у своего отца. Он ведь летчик, часто встречался с опасностью, знает, как практически справиться со страхом.
Эмили. А это идея! Спасибо, я обязательно спрошу у него. (Мисс Паркер улыбается, пауза) Послушай, ты сказала «наш брат Джарод». А когда он не был тебе братом, ты никогда не испытывала к нему… чувства?
Мисс Паркер. (наносит тени) Я знаю, к чему ты клонишь. У нас было общее детство, и оно было не самым счастливым. Много лет я гонялась за ним. Полгода жила бок о бок с ним.
Эмили. (вставляет) Предсказание твоей бабушки.
Мисс Паркер. (наносит румяна, усмехается) И предсказание. Нет, я не испытывала к нему чувств, но все несчастья, произошедшие с нами, связали нас крепче, чем узы брака. Прямо по предсказанию. Кстати, Джарод уже спрашивал про это предсказание.
Эмили. По-моему, он к тебе неравнодушен!
Мисс Паркер. (накрашивая губы) Он сам сделал первый шаг, и не в мою сторону. У него жена, скоро будет дочь, с Келли они друзья с первой минуты. Он всегда мечтал о семейном счастье. И я - тоже. (оборачивается к Эмили, та ахает от восхищения: Мисс Паркер выглядит потрясающе)
Эмили. (лукаво) Жаль, что Брутс не приедет.
   Мисс Паркер краснеет, хмурит брови и кидает в Эмили подушкой, Эмили хохочет. Мисс Паркер выходит. Эмили встает с кровати и подходит к окну.
Эмили.(задумчиво) Брат Джарод... Брат… Брат Итон… Итон…

Комната Джарода, он лежит на кровати с примочкой, закрывающей глаза. Входит Мисс Паркер с подносом.
Джарод. Спасибо, Эмили! Я как раз проголодался!
Мисс Паркер. Далеко тебе до Итона, Джарод.
Джарод. (снимает примочку) Мисс Паркер? Ты потрясающе выглядишь! Это для меня? Вот это сервис! (видит ее нахмуренные брови) Прости, я в хорошем смысле.
Мисс Паркер. Не подлизывайся. Обед готовила Эмили, все благодарности и претензии к ней. (расставляет тарелки рядом с кроватью, когда убирает поднос, Джарод берет ее за руку) В чем дело?
Джарод. Посиди со мной, мне так одиноко ужинать одному. (Мисс Паркер невольно садится) Конечно, в Центре я обедал один, долгие годы. Но к хорошему так легко привыкаешь! (смотрит исподлобья с улыбкой, Мисс Паркер отводит глаза и кусает губы) Что тут у нас? Мм, курица! Обожаю курицу! Я научил Эмили жарить курицу так, как жарят в Миннесоте. Теперь она жарит ее только так. (впивается в курицу)
Мисс Паркер. (выходит из себя) Черт побери, Джарод! Чего ты хотел?
Джарод. (облизывая пальцы) А ты не думала, что я просто хочу тепла и участия от такой ледышки, как ты?
Мисс Паркер. (чувствуя себя неловко) Извини. Я и правда не думала.
Джарод. Ты привыкла видеть меня супер человеком, чуть ли не всемогущим. Кстати, я сам о себе похожего мнения. А я на самом деле…
Мисс Паркер. Ты тоже испытываешь страх. (удивленный взгляд Джарода) Мне  сказала Эмили, а ей - Рэчел.
Джарод. Бедняга! Столько ей досталось из-за меня! (Мисс Паркер фыркает) Да-да, ты права, и о чем я только думал?
Мисс Паркер. (смотрит внимательно) Ладно, ты у нас больной, тебе многое прощается. (берет салфетку, заправляет ему за шиворот, берет тарелку и ложку и начинает его кормить. Джарод с восторгом принимает игру) За папу, за жену, за сестричку.
Джарод. (между ложками) Какое блаженство. (Мисс Паркер не дает ему сказать ни слова, но на его лице написано то самое блаженство)
Мисс Паркер. (промакивая ему губы салфеткой )Вот черт, надо было на камеру заснять!
Джарод. С удовольствием продублирую тебе всю сцену. Я даже слова запомнил.
   Мисс Паркер отворачивается поставить тарелку, а когда снова поворачивается к Джароду, он хватает ее за обе руки, она невольно вскрикивает, Джарод смотрит проникновенным взглядом, Мисс Паркер растеряна, взгляд Джарода словно притягивает ее, их губы тянутся друг к другу. На расстоянии сантиметра Мисс Паркер замирает.
Мисс Паркер. (томным, с придыханием голосом) Бедная Рэчел!
   У Джарода взлетают брови, Мисс Паркер отбрасывает его руки и, не выдержав, хохочет. Джарод хлопает глазами, но потом тоже начинает хохотать.

Эмили с тарелкой печенья подходит к двери Джарода, но останавливается, услышав хохот. Она прислоняется головой к двери и слушает разговор.

Комната Джарода.
Джарод. Да, Паркер! С тобой не просто! Я-то думал…
Мисс Паркер. (смеясь) Джарод, у тебя завышена самооценка!
Джарод. А как я удивился, когда Брутс мне сказал, что в его заниженной самооценке виновата ты.
Мисс Паркер. (перестает смеяться и хмурится) Он что, жаловался тебе на меня?
Джарод. Нет, только намекнул. Перестань дуться! Он и вправду тебя любит. Зачем ты его отталкиваешь? Это вчерашний поцелуй – да я бы удавился, поцелуй ты меня при всех так! (Мисс Паркер молчит, отвернувшись) Жизнь так коротка, Паркер! Надо брать то, что она тебе посылает! (Мисс Паркер фыркает) Ладно, давай займемся делом.
Мисс Паркер. Каким еще делом?
Джарод. Ради которого ты и пришла ко мне.
Мисс Паркер. Вообще-то, я принесла тебе обед.
Джарод. А на самом деле обед был только предлогом. Тебе до смерти хотелось узнать, какой же план я придумал. Так сказать, застать притворщика в действии.
Мисс Паркер Сдаюсь. (улыбается) Ты меня раскусил. Ну, и что же ты придумал?

В коридоре Эмили ставит на подоконник тарелку и механически берет печенюшку..
Эмили. (задумчива) Жизнь так коротка… Надо брать то, что она тебе посылает…

Дом Майора Чарльза. В комнате Джарода собрались Майор Чарльз, Эмили, Итон, Мисс Паркер и Джарод на своей постели. У него на коленях ноутбук, соединенный с проектором., он говорит и показывает на экране.
Джарод. Газ оказался тяжелым, следовательно, может только опускаться. Самые верхние точки в Центре, по нашим данным, здесь.(показывает) Их четыре.
Мисс Паркер. И высотка.
Джарод. Да, значит пять, но газ медленный, поэтому я разбил высотку на две части. То есть нам нужно шесть баллонов по пятьдесят литров каждый. (смотрит на Итона)
Итон. Газ будет готов сегодня к двадцати трем пятнадцати. В нужном объеме.
Джарод. Так. До конференции осталось четверо суток.
Майор Чарльз. Придется нам уже сегодня начать перевозку.
Джарод. Да. Перевезти надо к дальнему выходу, но надо сообщить Сидни, чтоб Анжело помог.
Мисс Паркер. Я свяжусь с ними.
Джарод. Отлично. Разместить придется в указанных местах.  Но вот открывать его придется вручную. (все неприятно поражены)
Эмили. Подожди, а разве нельзя как-то присоединить эти баллоны к вентиляционной системе?
Джарод. Это не вентиляционная система, а просто резервный воздуховод, сконструированный в Центре еще при его строительстве. (Мисс Паркер хмурит брови) В данный момент он практически замурован. Анжело придется пройтись по всем его точкам и проверить их состояние.
Мисс Паркер. Нам нужны шесть человек, которые откроют баллоны одновременно. (считает) Сидни, Брутс, Анжело, Майор Чарльз (Майор Чарльз кивает головой), я и …
Джарод. Я. (улыбается) К тому времени я буду на ногах.
Майор Чарльз. А вот перевезем баллоны мы без тебя.
Эмили. А как быть с людьми? Мисс Паркер, тебе и отцу придется спрятаться там ночью?
Джарод. (у него блестят глаза) Можно и так. Но у меня есть другой план! Мы придем туда прямо перед конференцией! Открыто!

И не лень же кому-то!..
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #155 : 14-Сентября-2011 20:57 »

Очень понравился диалог Паркер и Эмили. Проникновенно, с ноткой философии.
Зы: Джарод пытается устроиться на два фронта? :-)
« Последнее редактирование: 15-Сентября-2011 08:06 от Valkyrja » Записан

Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

There are Pretenders among us

« Ответ #156 : 14-Сентября-2011 21:16 »

Всё очень понравилось!!!  :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
зы. А почему такая неурядица с газом вышла? неспроста это! Раньше и деревья были выше и партизаны толще...

There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become
anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Then one day, their Pretender ran away...
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #157 : 15-Сентября-2011 07:23 »

с одной стороны, над газом работал Алекс, подросток, в силу его возраста и промашка. а с другой - представьте, что все вышло по плану. где экстрим?где захватывающие погони и драки  под последние секунды таймера?где тайна замурованного воздуховода?

И не лень же кому-то!..
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #158 : 15-Сентября-2011 07:57 »

ну уж экстрима и закрученности сюжета этому фанфу не занимать)))))

Отличный фанф, отличная прода! Супер!

i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #159 : 16-Сентября-2011 18:07 »

Комната Джарода. В ней только он и Мисс Паркер.
Джарод. Ты все поняла? Знаешь, что сказать?
Мисс Паркер. Да. Послушай, Джарод, откуда тебе известно о старом воздуховоде? На плане Брутса, помнится, этого нет.
Джарод. Из послания Кэтрин Паркер, оставленного ею на фотографии.
Мисс Паркер. Ты прочел послание моей матери?! Почему ты не сказал?
Джарод. Я прочел его в тот же вечер и пытался сказать тебе, но ты как-то странно к этому отнеслась. (Мисс Паркер закусывает губу)

Центр, Брутс сидит за своим компьютером. Печатает последнее слово «end» и с улыбкой откидывается на стуле. В этот момент начинает звенеть воздух.
Голос Мисс Паркер. «Брутс, ты можешь говорить?»
Брутс. «Наверно, я один»(хихикает)
Мисс Паркер. «Ты еще на работе?»
Брутс. «Да, но собираюсь уходить»
М.П. «Слушай внимательно! Попроси Анжело быть у дальнего входа начиная с половины двенадцатого. Привезем баллоны с газом, пусть поможет разгрузить и установить»
Брутс. «Хорошо» (хихикает)
Мисс Паркер. «Что у тебя с программой по рассылке?»
Брутс. «Буду писать дома»
Мисс Паркер. «Ты так устал?»
Брутс. «Да. А откуда ты?…»
Мисс Паркер. «Ты говоришь короткими фразами и хихикаешь!»
Брутс. «Прости, моя звездочка, но я правда чертовски устал!»
Мисс Паркер. «Позови, когда понадоблюсь, или будут новости»
Брутс. «Хорошо»
   Брутс трет виски и тянется за телефоном.
Брутс. (в телефон) Сидни! Есть дело.

Ночь. Дальний (потайной) выход Центра. Из грузовика Майор Чарльз и Мисс Паркер выгружают баллоны, Анжело и Сидни принимают.
Мисс Паркер. Сидни, Брутс говорил с тобой?
Сидни. (обвязывая веревкой баллон) Да, я обдумаю это вариант. Но, кажется, это имеет смысл.
Мисс Паркер. Ты о чем?
Сидни. О ссоре. (Мисс Паркер недоуменно смотрит на него) О нашей с ним ссоре. Я становлюсь на сторону Лайла, он – на сторону твоего отца. (улыбается)
Мисс Паркер. (улыбается) Это его идея? Расскажите потом, что получилось?
Сидни. Непременно!
Мисс Паркер. Есть еще кое-что. На фотографии, которую я взяла в моем доме, были указаны старые воздуховоды Центра. Они частично замурованы. Попроси Анжело пройтись  и проверить их. Вот план. (передает Сидни бумагу)
Сидни. (берет ее за руки) Паркер! Может быть, это последний раз, когда мы видимся вот так. (Мисс Паркер вздрагивает) Я хочу, чтоб ты знала. Все эти годы, проведенные вместе… Паркер, ты заменила мне дочь, ты была моей семьей. Ты и Брутс. Если со мной что-нибудь случится, позаботьтесь о Зои и ребенке.
Мисс Паркер. Ты забыл о Джароде! Разве он не был твоим сыном? А Николас?
Сидни. С Джародом я поговорю отдельно.  Николасу по завещанию я оставил значительную сумму. Просто… Так я могу рассчитывать на вас двоих?
Мисс Паркер. (долго глядя в его глаза) Да.

Гостиничный номер. Сидни входит, закрывает дверь и видит за дверью Зои.
Сидни. Что случилось?
Зои. (в глазах страх) Сегодня я заметила человека, который шел за мной. Администратор сказал, что нами интересовались. А два часа назад в дверь постучали и хотели зайти, но их спугнула горничная. 
Сидни. И ты простояла здесь два часа? (Зои кивает, слезы катятся из глаз) Бедная моя! (обнимает ее) Не волнуйся, мы это сейчас уладим. (пауза) Собирай вещи.
Зои. (плача) Сидни, я уже приготовилась умирать, но ты дал мне надежду! И наш ребенок! Сидни! Сейчас я очень хочу жить!
Сидни. (гладя ее по плечу) Все будет хорошо! Все будет хорошо, любимая! Собирай вещи, я сейчас приду. (он выходит, Зои вытирает слезы и начинает собирать вещи)

Холл гостиницы. Сидни разговаривает с полотером, передает ему деньги, тот кивает и уходит. Сидни подходит к горничной, разговаривает и с ней.

Полотер, говоривший с Сидни, подходит, оглядываясь, к пустующей стойке администратора и быстро заполняет что-то в книге приезжих.

Зои и горничная переносят вещи в номер на этом же этаже. Сидни заходит следом и закрывает дверь на ключ. Горничная возвращается в их старый номер и начинает уборку.

Два типа в черном, по виду – чистильщики, оглядываясь, открывают отмычкой дверь, заходят и видят: номер совершенно убран.

Дом Брутса. Он сидит в гостиной за компьютером.
Брутс. (мысленно) «Милая?»
Мисс Паркер. «Да, говори, мы уже вернулись»
Брутс. «Я закончил программу, но, боюсь, не смогу передать ее из дома: меня отключили от интернета. А с работы тем более, там тотальная прослушка всего. Что мне делать?»
Мисс Паркер. «Придумай что-нибудь, ты ведь у нас компьютерный гений. Я уж не говорю о ссоре, якобы произошедшей между тобой и Сидни. Неужели это твоя идея?»
Брутс. «Мне просто показалось это логичным, словно кто-то посоветовал.»
Мисс Паркер. «Наверно, это эффект дара…Постой-ка! Ты сейчас сидишь за компьютером?»
Брутс. «Да, моя дорогая. И любуюсь на программу. Она очень красивая, почти как ты!»
Мисс Паркер. «Любуйся пристальнее. И построчно! Я что-то вижу»

И не лень же кому-то!..
КВ20 Pro
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #160 : 16-Сентября-2011 18:17 »

ааа... эээ... *потеряла дар речи* мне бы такие способности, как у Паркер

Ушла в загул... Вернусь- отметим.
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #161 : 16-Сентября-2011 18:33 »

Мисс Паркер. Благодаря нашему брату Джароду, это хорошо просчитанное дело.
Брат?! Она сказала "наш брат"?
Я, наверное, что-то упустила )))
Или это у нее шутки такие? ))))
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #162 : 16-Сентября-2011 18:35 »

Насколько я поняла из дальнейшего диалога - это она образно))) Но могу ошибаться)))

Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #163 : 16-Сентября-2011 18:36 »

да уж))))))))) прикольно!!!! блин, ну прям кусочек сериала глянула!! хочу еще!!!!!!!!

Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #164 : 16-Сентября-2011 18:36 »

Мисс Паркер. Благодаря нашему брату Джароду, это хорошо просчитанное дело.
Брат?! Она сказала "наш брат"?
Я, наверное, что-то упустила )))
Или это у нее шутки такие? ))))

кстати да! я уже не раз по-моему видела подобное? ........... видимо я тоже то-то упустила)))

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 24
  Печать  

Перейти в: