Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 20:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Фанфик. Притворщик: конец истории  (Прочитано 149805 раз)
Eва
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #135 : 01-Сентября-2011 10:51 »

Здорово как, ярко и эмоционально, в самом деле, словно смотришь кино.  :thumbsup:
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : 01-Сентября-2011 13:38 »

Здорово как, ярко и эмоционально, в самом деле, словно смотришь кино.  :thumbsup:
Согласна на все сто!
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

А у меня в это году протекция - сын-дракон!

« Ответ #137 : 02-Сентября-2011 17:30 »

Серое утро. Кладбище. Майор Чарльз, Эмили, Итон, Джарод, Мисс Паркер, Сидни и Зои стоят вокруг могилы.
Сидни. Чарльз!
Мисс Чаркер. Все в порядке, Сидни. Это могила моей матери. Мой отец умер в небе, брат в море. Теперь ей не будет одиноко.
Джарод. (Мисс Паркер) Ты сообщила Брутсу?
Мисс Паркер. Нет, я не стала его будить. После того, что ты рассказал… Я позвоню утром. (Джарод кивает)
чегой-то тут напутано.... так мисс Паркер говорит про отца и брата или Чарльз?!...

Говорит майор Чарльз.

И не лень же кому-то!..
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #138 : 03-Сентября-2011 22:59 »

Дом Майора Чарльза. Итон и Джарод в столовой.
Итон. Все, вот список компонентов. Как скоро сможешь достать?
Джарод. (пробегая глазами) Я думаю, к вечеру.
Итон. Мы должны успеть!
Джарод. Успеем!

Центр. Кабинет Сидни, он сидит за столом, входит Брутс.
Брутс. Привет! (Сидни кивает) Я тут подумал, что вторую камеру поставил тот же человек, что и первую. И сделал это специально, чтоб я его нашел. Значит, он на нашей стороне. (Сидни странно смотрит на него) Я даже догадываюсь, кто он. Сейчас проверю и пойду, поговорю с ним в открытую. Помнится, в университете он больше увлекался вечеринками и рэпом, но раз он попал сюда, то ведь за какие-то таланты.
Сидни. Смотри, будь осторожен! Я тоже знаю одного человека, который может нам помочь.
Брутс. Тогда тоже будь осторожен! Кстати! Сегодня же у вас была первая брачная ночь! Ну и как? (Сидни улыбается)

Завод. Из ворот на грузовике с цистерной выезжает Джарод в рабочем комбинезоне. Он подает документы проверяющему, тот подписывает и отдает их Джароду. Джарод машет ему рукой и отъезжает. На лице Джарода улыбка до ушей.

Центр. Брутс сидит на своем месте за компьютером и читает информацию.
Брутс. «Рассел Керк, 32года, дважды был женат, детей нет, принят полгода назад в отдел технического обеспечения техником». Это он! (встает из-за компа)

Технический отдел. Рассел в наушниках паяет деталь за столом, заваленном всяческим подходящим хламом. Брутс с двумя стаканами кофе подходит и ставит один перед ним.
Рассел.(снимая наушники) Привет! (рукопожатие) А я давно поджидаю тебя!

Брутс и Рассел идут по аллее Центра.
Рассел. Когда м-р Паркер велел мне установить наблюдение в твоем доме, я удивился. Но когда с тем же приказом пришел м-р Лайл, я начал догадываться, что ты немалая фигура в этой шахматной партии. (Брутс морщится) А ведь по тебе не скажешь!
Брутс.  Ну, спасибо!
Рассел. (смеется) Извини, это так. Поэтому я и поставил камеру на виду. С твоими мозгами было трудно не заметить ее и не сделать выводов.
Брутс. Еще раз, спасибо! (оба смеются) Но знаешь, работа на обе стороны, как минимум, опасна. Ты сильно рискуешь.
Рассел. Чем? Я безобидный техник с ограниченным доступом к информации. Я нейтральное лицо, простой исполнитель.
Брутс. (горько усмехается) «Блажен, кто верует…» В Центре невозможно оставаться нейтральным. Или-или.
Рассел. Тогда я с вами.
Брутс. (осторожно) С кем?
Брутс. С тобой, Сидни и …Кто у вас там еще?
Брутс. (удивленно) С чего ты взял?
Рассел. Ну, Брутс, за кого ты меня принимаешь? Последний месяц ты сильно изменился, стал другим, жизнерадостным, что-ли.  Словно у тебя появилась цель в жизни. Я бы еще поверил, что ты встретил любовь всей своей жизни, только с Сидни происходит тоже самое. Какие выводы?
Брутс. Как ты красиво это сказал! «Любовь всей моей жизни»! Ты стихи не пишешь?
Рассел. Ты уходишь от темы.
Брутс. (вздыхая) Я мог бы говорить на эту тему вечно! Да говорить не с кем. Послушай хоть ты! (берет Рассела за пиджак) У нее глаза, как у газели! Мы с дочерью видели газелей в зоопарке, так вот у них ее глаза! А волосы!..
Рассел. (отцепляя его руки) Тьфу, черт! Брутс, ты ненормальный! Послушал бы ты себя. Да таких девушек пруд пруди, и у всех глаза газели. Сходил бы к Сидни. на сеанс психотерапии, многим помогает.
Брутс. Не поможет. Сидни сам в таком же положении.
Рассел. Да ты что!
Брутс. Это две подруги, мы встретили их… в одном доме. (Брутс мечтательно закрывает глаза)
Рассел. (разочарованно) А я-то думал, вы хотите захватить Центр.
Брутс. (открывает глаза) В общем-то, ты прав. Мысль примерно такая. Но, сам понимаешь… (Брутс прижимает палец к губам)
Рассел. (повторяя его жест, потом закрывает рот на замок) Могила! Чем я могу помочь?
Брутс. Пока ничем. Все решится на отчетной конференции пятнадцатого. Держи глаза и уши открытыми, если что узнаешь…
Рассел. (в восторге) Непременно сообщу! А многих вы уже завербовали? Ну, кому я могу доверять?
Брутс. (таинственно) Многих. Но каждый знает только двоих!

Кабинет м-ра Паркера. М-р Паркер сидит в кресле, перед ним навытяжку стоит Рассел.
М-р Паркер. (отшвыривая диктофон) Это что за ерунда?
Рассел. Я записал слово в слово, как Вы велели.
М-р Паркер. Я спрашиваю: что за ерунды вы несли вместе с Брутсом? «Любовь всей жизни»! «Шахматная партия»!
Рассел. Но он же в конце сознался про заговор и пятнадцатое.
М-р Паркер.  Рассел! Вы учились на одном факультете, но ты техник «с ограниченным доступом», а он глава аналитического отдела Центра! (передразнивает) «Какие выводы?» (пауза, м-р Паркер встает из-за стола , подходит к Расселу и обнимает его одной рукой за плечи) Давайте сделаем так.  Ты недоволен порядками Центра, так?
Рассел. Нет, что Вы!
М-р Паркер. (настойчиво) Ты недоволен. Ты узнал, не важно, откуда, что в Центре появилась некая группа, пытающаяся взять власть в свои руки. И ты от всего сердца присоединился к ним. Вот реально представь, что ты хочешь в это кресло. (разворачивает его к своему столу) Хочешь?
Рассел. (с горящими глазами) Да!
М-р Паркер. Молодец! Иди! (подталкивает к двери) И не забывай докладывать мне. (Рассел уходит, м-р Паркер возвращается за стол, ворча)  Метод Станиславского в действии!

Коридор Центра. У автомата с кофе Сидни «случайно» сталкивается с Сэмом.
Сидни. Привет, Сэм!
Сэм. Привет, Сидни!
Сидни. А кофе все дорожает.
Сэм. Да. Третий раз за последние полгода.
Сидни. А хочешь, Сэм, я угощу тебя чем-нибудь покрепче? По старой памяти?
Сэм. Охотно!

Кабинет Сидни. Он наливает Сэму и себе, оба выпивают.
Сэм. (оглядываясь) А здесь все по-прежнему! Как было при ней… Я хочу сказать, как при Мисс Паркер.
Сидни. Да, Сэм. Не проходит и дня, чтоб я не вспоминал о ней.
Сэм.(ходит по кабинету со стаканом в руке) Она была необыкновенным человеком. Сейчас я работаю с м-ром Лайлом, и это особенно заметно. Она давала понять, что выше нас по рангу, но мы словно были командой. Он же нас откровенно презирает. Когда моя мать серьезно заболела, Мисс Паркер устроила ее в лучшую клинику и оплатила  лечение. (видит удивление Сидни) А ты даже и не знал? (Сидни качает головой) А Лайл при случае, не задумываясь, использует родственников в целях шантажа. Я по-другому стал смотреть на свою работу, когда работал с ней.  Жаль, что она погибла!
Сидни. Сэм! (хочет ему рассказать)
Сэм. (не замечая, продолжает свою мысль)   Я так и сказал м-ру Паркеру, что его дочь была очень хорошим человеком.
Сидни. (замерев) М-р Паркер говорил с тобой?
Сэм. Да. Когда мы выезжали на место взрыва. В доме Мисс Паркер.
Сидни.(что-то обдумывает, держась за подбородок) Сэм, ты можешь помочь нам в одном деле? В память о старой дружбе и Мисс Паркер?
Сэм. Конечно, Сидни! С удовольствием. Только скажи.

Кабинет Сидни. Сидни стоит у окна, Брутс сидит на его месте.
Брутс. Поэтому ты ничего ему не сказал?
Сидни. Я рассказал ему все, кроме Мисс Паркер.
Брутс. (у него огромные глаза) Ты рискнул?
Сидни. Сэм надежный человек. А нам нужны помощники. Соратники. Я казал ему, что мы хотим изменить Центр к лучшему, и он не спросил, кто это – «мы». Ладно, как дела у тебя?
Брутс. Знаешь, а я не рискнул рассказать Расселу все. Что-то меня остановило. То-ли логика его хромает, то-ли он сильно навязчив. Не знаю. Что там у Анжело?
Сидни. Анжело проверил около трети сотрудников. Есть и колеблющиеся. Завтра начну с ними работать.
Брутс. Хорошо. Я пойду, мне еще восстанавливать поломанный Лайлом диск. До вечера.
Сидни Давай!

Улица. Брутс едет в машине и попадает в пробку. Погудев и посмотрев по сторонам, трет виски и откидывается на сидение, закрыв глаза.
Брутс. (мысленно) «Вот и еще один день прошел, моя красавица!» (Мисс Паркер спит в своей комнате, с первыми словами Брутса она вздрагивает и открывает глаза) «Я не рассказал Расселу о нашем деле, а Сид поделился с Сэмом только половиной информации. Хм, забавно, я чуть было не передал тебе привет от Сэма! Глупо! Надеюсь, дома не ждет меня сюрприз, как позавчера!»
Мисс Паркер. (у себя, мысленно) «Брутс, что ты несешь?!»
Брутс. «Ничего, моя ласточка! Я просто стою в пробке»
   В этот момент сзади раздается гудок, Брутс открывает глаза и едет дальше.

Музыка. Подвал дома Майора Чарльза. Джарод в халате и очках «химичит», он в превосходном настроении. Итон, примостившись сбоку на ящиках, рассказывает что-то смешное, оба дружно хохочут. В дверях появляется Эмили и смотрит на братьев, прижавшись щекой к дверному косяку, улыбается вместе с ними. Постояв так, уходит незамеченной. Джарод дает Итону нюхать пробирку, Итон нюхает и чихает. Отрицательно мотает головой. Джарод с комическим видом чешет затылок. Итон рисует химические символы мелом на стене, показывая Джароду его ошибку. Тот кивает головой, потом беззаботно выкидывает пробирку за спину. Раздается небольшой взрыв, потом хохот.

Столовая. Мисс Паркер и Эмили сидят за компьютерами. Услышав взрыв и хохот, поднимают головы.
Эмили. По-моему, они там не сонный газ делают, а веселящий. (Мисс Паркер неодобрительно хмыкает)

В подвале.
Джарод. (внезапно отрываясь от химии) Итон, но ведь она же твоя сестра!
Итон. (с непередаваемым выражением) Да!

Во двор дома въезжает машина, из нее выходит Майор Чарльз и достает несколько коробок печатной бумаги. Из дома выбегает Джарод и помогает ему занести их. В дверях Джарод неожиданно охает и роняет коробки, хватается за голову.
Майор Чарльз. Сынок! Что с тобой?

И не лень же кому-то!..
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #139 : 04-Сентября-2011 07:51 »

:w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t:

еле оторвалась! даже два раза перечитала!!!! :mbounce: :mbounce: :mbounce:

Класс!!!! особенно мне понравился метод Станиславского! :finest: :finest: :finest: :finest:
А Джарод и Итен химичащие что-то - вообще улет!))) стоит только себе это представить)))))))))

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #140 : 04-Сентября-2011 15:59 »

Хм, ну если с Сидни и Зои я уже примирилась, то вот отношения Итена и Эмили меня напрягают. Если конечно внезапно не окажется, что они вовсе не родственники.

Я не злая... Я хаотично добрая!
Eва
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : 04-Сентября-2011 17:32 »

Скорее всего, окажется.
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : 09-Сентября-2011 07:46 »

Комната Джарода. Он лежит на кровати,  Мисс Паркер накладывает ему влажный компресс, Эмили стоит у двери, закусив губу.
Мисс Паркер. Лежи, Сидни приедет уже через полчаса. Тебе дать таблетку?
Джарод. (ловя ее руки и прижимая их к груди)  Спасибо! (смотрит ей в глаза) Мне уже лучше. (улыбается, но тут же его лицо искажается)
Мисс Паркер. (отнимая руки) Ты как маленький! Ну-ка, выпей! (подает таблетку и стакан)
Джарод. (выпивая) А виски нельзя?
Мисс Паркер. Постарайся уснуть. Все будет хорошо! (накрывает его пледом и выходит вместе с Эмили)

Коридор. Эмили плачет на плече у Мисс Паркер.
Эмили. Боже, это так напоминает Алекса! И так скоро!
Мисс Паркер. Держись, Эмили, ты не должна показывать слезы. Может, все не так плохо!
   Эмили кивает, вытирает лицо и заглядывает к Джароду.
Эмили. (тихо) Заснул!

Дом Брутса, все чисто убрано. Брутс заходит в дверь, оглядывается  с удовлетворением, подходит  к столу и читает записку: « М-р Брутс! Я позволила себе взять чаевые из оставленных Вами денег. Сдача на столе. Квитанцию пришлю по почте. М-с Пирс» Б. смотрит на лежащий рядом с запиской дайм и хмыкает.

Дом Майора Чарльза. В столовой Майор Чарльз и Мисс Паркер вставляют бумагу в принтер. Итон за компьютером  разговаривает с Анной.
Анна. Все проверено. Можете печатать. Желаю удачи!
Итон. Спасибо! (запускает печать, из принтера начинают выползать напечатанные листы уголовных дел, Майор Чарльз собирает их)
Мисс Паркер. Я позову Эмили, это отвлечет ее. (уходит)
Майор Чарльз. Как дела с газом?
Итон. Мы запустили синтез, дело только за временем. Когда приедет Сидни, мы с ним спустимся туда и посмотрим. (Майор Чарльз кивает)

Во двор дома Майора Чарльза въезжает машина Брутса. Он выходит из нее и закрывает дверь.
Голос Мисс Паркер. «Привет, Брутс!»
   Брутс оборачивается, но рядом никого нет.  Поднимает голову и видит Мисс Паркер в окне ее комнаты на втором этаже. Машет ей рукой. Мисс Паркер задергивает штору.

В своей комнате Мисс Паркер стоит, прислонившись к стене.
Голос. «Не потеряй его!»
   Мисс Паркер мотает головой с закрытыми глазами и выходит из комнаты.

Столовая. Эмили и Брутс складывают листы дел у принтера. Брутс поглядывает на дверь Итон за компом. Дверь открывается, и Мисс Паркер вносит поднос с чайными кружками.
Мисс Паркер. Перерыв!
Эмили. Я к Джароду. (выходит из комнаты)
   Итон, взяв чашку, тоже выходит. Мисс Паркер подает чашку Брутсу. Они молча пьют чай, глядя друг на друга.
Мисс Паркер. Почему ты не рассказал все Расселу? Он ведь твой старый друг.
Брутс. Я не знаю, я… Стоп, а откуда ты знаешь про Рассела? (у Мисс Паркер удивленный вид) Я говорил только Сидни,  он еще не приехал.
Мисс Паркер. (ставя кружку) Как не говорил? Ты мне все сказал! Когда стоял в пробке!
Брутс. (улыбаясь) Но, милая, я говорил сам себе, мысленно!
Мисс Паркер. А красавицей и ласточкой ты тоже сам себя называл?! (Брутс давится чаем)
Брутс. Что? Откуда ты?..
Мисс Паркер. А ну-ка, теперь ты стоп! Разве ты не разговариваешь со мной мысленно?
Брутс. Да, но я… разговариваю с тобой с … тех пор, как ты умерла! Я не думал, что ты меня услышишь! Ой! (до него доходит, он смотрит на стену, соображая, поднимает глаза на Мисс Паркер и втягивает голову в плечи: так ужасно выражение ее лица)
Мисс Паркер. Брутс! Я!.. Я!.. (ей жутко хочется его придушить) Ты!.. Ты!.. (она сжимает руки в кулаки) Кажется, я  поторопилась поклясться, что не назову тебя идиотом!
Брутс. (кисло) Ну скажи, скажи! Тебе ведь хочется это сказать! Тебе будет легче!
   Мисс Паркер еще секунду злится, потом внезапно хохочет, ударяет его в плечо и выходит.  Брутс потирает плечо, смотрит ей вслед. Потом хватается руками за голову с потрясенным видом.

В дверях столовой Мисс Паркер чуть не сталкивается с Сидни и Зои.
Зои. По какому поводу веселье?
Мисс Паркер. (успокаиваясь) Да тут не смеяться, а плакать впору. (оборачивается к Сидни) Сидни! Джароду плохо! Он у себя.

Комната Джарода. Ссдни светит ему в глаз минифонариком. Эмили стоит у порога.
Сидни. (складывая фонарик в карман) Я бы посоветовал несколько дней не вставать. (пишет на бумажке, отдает Эмили) Эти таблетки отпускаются без рецепта. И скажи, чтоб не входили. Мне нужно поговорить с Джародом. (Эмили убегает, Сидни смотрит на Джарода)
Джпрод. Что, так плохо?

В коридоре  все обступают Эмили.
Мисс Паркер. Ну, что сказал Сидни?
Эмили. Велел никого не пускать. (уходит, все переглядываются)

Комната Джарода.
Джарод. Это то же, что и у Алекса?
Сидни. И да, и нет.(задумчиво смотрит на Джарода)
Джарод. Я не понимаю, Сидни.
Сидни. Опухоль Алекса была аутоиммунного характера. Мы не смогли бы бороться с ней. Твой случай другого характера. Он вызван… Выслушай меня внимательно, Джарод! При изучении клонирования было  установлено, что клетки нового организма не являются новыми, они не ведут счет своего возраста с нуля. Это ведь донорские клетки, они имеют возраст своих доноров. Понимаешь? Новый, клонированный организм уже был старым. Алекс был клоном, следовательно…
Джарод. Следовательно, ему столько лет, сколько мне! А моя мать была… Ну да, на тот момент она была моя ровесница! (горько усмехается) Мисс Паркер говорила, что генная инженерия  вторгается на территорию Бога!
Сидни. Алексу было столько, сколько тебе, но он заболел и умер, а ты?..
Джарод. А ведь верно! Моя болезнь не похожа на его, Сидни!
Сидни. Поэтому я сказал «нет».
Джарод. А почему ты сказал «да»?

Коридор, Зои сидит на окне, Итон и Брутс тихо переговариваются, Майор Чарльз молча смотрит в окно, Мисс Паркер меряет коридор шагами.
Мисс Паркер. Черт побери, ну о чем можно разговаривать так долго?!
   Из-за двери доносится смех. У всех светлеют лица.

Комната Джарода.
Сидни. Тебе столько, сколько и бедному мальчику, но признаков аутоиммунного заболевания нет и в помине. (Джарод с веселым извинением разводит руками: чего нет, того нет!) Однако у тебя был микро инсульт, обычно он случается с людьми гораздо старше тебя. Это свидетельствует об изношенности мозга. Твои постоянные тренировки, смена профессий, знания, которые ты приобрел, и то, как ты ими пользовался, не могли не отразиться на твоем здоровье. (печально) Я предвидел это.
Джарод. (протестующе) Но, Сидни,  я не чувствую себя стариком! Ээ… Прости!
Сидни. (усмехается) Ты думаешь, я чувствую? Чувства, Джарод, относятся к душе, а она вообще отрицается наукой! (оба смеются) Мой опыт, Джарод, говорит мне о том, что твой сегодняшний приступ – первый звоночек. И что лет через…
Джарод. (жадно) Сколько? Сколько ты подаришь мне, Сидни?
Сидни. Пятнадцать. Не больше!
Джарод. (выдыхает, улыбается) Так это же огромная цифра, Сидни! Целых пятнадцать лет!
Сидни. (печально улыбается) Через пятнадцать лет она не покажется тебе огромной.
Джарод. (бодро) Ничего! Центр мы захватить успеем! (оба хохочут от души, Сидни направляется к двери) Постой, Сидни, ты не сказал мне, почему ты сказал «да»?
Сидни. (от двери) Потому, что вы слишком похожи друг на друга, и все еще может случиться.
Джарод. (уверенно) Не случится! Но Сидни, я тебя прошу, не рассказывай им об этом, хорошо?
Сидни. Хорошо. (выходит)

Подвал. Сидни и Итон нюхают пробирки.
Итон. Сидни, скажи честно, что с Джародом?
Сидни. Раньше это называлось апоплексический удар.
Итон. Удар? Но он не той комплекции, какая обычно бывает у таких больных.
Сидни. У Джарода все необычно. Хотя это и не аргумент! Помнится, это был запах жасмина.
Итон. Так и есть! Просто не набрана нужная концентрация.
Сидни. Нет, Итон, дело не в этом. Он не летучий.
Итон. О черт!

В коридоре Майор Чарльз ловит Сидни за рукав.
Майор Чарльз. Сидни, скажи честно, что у Джарода?
Сидни. Я уже говорил, микроинсульт. Не веришь?
Майор Чарльз. Боюсь верить.
Сидни. Не бойся. Это ведь не отмена приговора, а только его смягчение. Это не так уж и здорово!

Из дверей комнаты Джарода выходит Эмили и, оглянувшись, тянет Сидни к окну.
Эмили.  Сидни, скажи честно, что у Джарода?
Сидни. Я сказал правду.
Эмили. Это не?.. (Сидни отрицательно мотает головой) О Боже, я так испугалась! (вытирает слезы)
Сидни. (обнимая ее) Терять близких ужасно, Эмили! Но надо оставаться людьми в память о них!
Эмили. (подозрительно) Это ты о Джароде?
Сидни. Эмили! Мы рискуем головой каждую минуту. Любой из нас, и Джарод в том числе, может погибнуть во время той операции, что мы задумали. В конце жизни каждого из нас ждет смерть. Подумай об этом, Эмили! (он идет дальше, Эмили вновь плачет)

Столовая. Мисс Паркер, Брутс и Зои работают у принтера. Входит Сидни, они оборачиваются к нему.
Сидни. «Сидни, скажи честно, что у Джарода?»? Вы это хотели сказать? (Зои мотает головой, Мисс Паркер и Брутс кивают) У него инсульт, несколько дней он не сможет вставать, а потом…
Брутс. Несколько дней,  это сколько?
Мисс Паркер. Наш план под угрозой?
Сидни. И не только из-за Джарода. (все смотрят вопросительно) Проблемы с газом.

И не лень же кому-то!..
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #143 : 09-Сентября-2011 08:32 »

Чувства, относятся к душе, а она вообще отрицается наукой!
Очень точная формулировка!  :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Спасибо за замечательную, очень интересную проду!

Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : 10-Сентября-2011 07:50 »

Ну да, 15 лет не такой уж малый срок....
Эх.... Все равно жаль....

Спасибо за проду! Ждем!!!

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

There are Pretenders among us

« Ответ #145 : 10-Сентября-2011 16:53 »

Спасибо за проду!!!!
Чтение, как всегда, на высоте!

Но я не поняла нескольких моментов:
1)
Дом Брутса, все чисто убрано. Брутс заходит в дверь, оглядывается  с удовлетворением, подходит  к столу и читает записку: « М-р Брутс! Я позволила себе взять чаевые из оставленных Вами денег. Сдача на столе. Квитанцию пришлю по почте. М-с Пирс» Б. смотрит на лежащий рядом с запиской дайм и хмыкает.
О чем тут речь? может, из-за того, что я не знаю, что такое дайм?

2)
Комната Джарода.
Джарод. Это то же, что и у Алекса?
Сидни. И да, и нет.(задумчиво смотрит на Джарода)
Джарод. Я не понимаю, Сидни.
Сидни. Опухоль Алекса была аутоиммунного характера. Мы не смогли бы бороться с ней. Твой случай другого характера. Он вызван… Выслушай меня внимательно, Джарод! При изучении клонирования было  установлено, что клетки нового организма не являются новыми, они не ведут счет своего возраста с нуля. Это ведь донорские клетки, они имеют возраст своих доноров. Понимаешь? Новый, клонированный организм уже был старым. Алекс был клоном, следовательно…
Джарод. Следовательно, ему столько лет, сколько мне! А моя мать была… Ну да, на тот момент она была моя ровесница! (горько усмехается) Мисс Паркер говорила, что генная инженерия  вторгается на территорию Бога!
Сидни. Алексу было столько, сколько тебе, но он заболел и умер, а ты?..
Джарод. А ведь верно! Моя болезнь не похожа на его, Сидни!
Сидни. Поэтому я сказал «нет».
Джарод. А почему ты сказал «да»?
... тут тоже о чем идет речь? Из дальнейшего разговора, конечно, становится понятно...., но как возраст Алекса повлиял на болезнь Джарода, и ПРИЧЕМ ТУТ ВОЗРАСТ ИХ МАТЕРИ?

:blush:

There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become
anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Then one day, their Pretender ran away...
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : 11-Сентября-2011 10:37 »

Я пожалуй тоже присоединюсь к вопросам Маши. i-jan, было бы неплохо, если бы к некоторым словам давалась расшифровка.
« Последнее редактирование: 11-Сентября-2011 12:56 от Valkyrja » Записан

Я не злая... Я хаотично добрая!
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : 11-Сентября-2011 12:57 »

дайм это десятик, десять центов.

Сидни. Опухоль Алекса была аутоиммунного характера. Мы не смогли бы бороться с ней. Твой случай другого характера. Он вызван… Выслушай меня внимательно, Джарод! При изучении клонирования было  установлено, что клетки нового организма не являются новыми, они не ведут счет своего возраста с нуля. Это ведь донорские клетки, они имеют возраст своих доноров. Понимаешь? Новый, клонированный организм не был новым! Образно говоря, в тот момент, когда Рейнс взялся клонировать тебя, на свет появился твой близнец. Думаешь, зря он так и назвал свой проект? Алекс был клоном, следовательно…
Джарод. Следовательно, ему столько лет, сколько мне! (горько усмехается) Мисс Паркер говорила, что генная инженерия  вторгается на территорию Бога!

И не лень же кому-то!..
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : 11-Сентября-2011 13:02 »

Джарод. (сияет) Последнее совещание накануне сражения!
Мисс Паркер. Подожди, еще не все. (вбегает запыхавшийся Брутс) Все!
Сидни. Там еще много работы?
Брутс. (вытирает пот) На полчаса.
Майор Чарльз. Мы сами справимся.
Джарод. (откашливается) Начнем! Друзья! Первоначально план был такой: ночью четырнадцатого мы тихо привозим баллоны к запасному выходу и с помощью Анжело переправляем в подвал. Там подсоединяем к системе вентиляции. Во время конференции Анжело в подвале открывает вентиль и пускает газ.  Через полчаса, для страховки, мы входим в Центр и раскладываем «дела» на спящих. И вызываем полицию. Остальные бумаги будут ждать в полицейских управлениях всего мира. (пауза)  Прошу высказываться.
Итон. Газ оказался не летучим.
Майор Чарльз. За одну ночь не справимся.
Мисс Паркер. Мы не знаем точного начала конференции, наверняка будет какая-то каверза со стороны моего братца.
Брутс. А оставшиеся «дела» можно не печатать, а отправить электронной почтой! Я могу написать программу, чтоб их разархивировали только в назначенный день и час!
Эмили. Нужно вызвать не только местную полицию, но и полицию из Вашингтона, Нью-Йорка, ФБР, прессу и телевидение.
Зои. (мотает головой в восхищении) Потрясно!
Итон. Газ можно утяжелить и перетащить на крышу. Тогда он пойдет вниз.
Майор Чарльз. Кто пойдет? Нам потребуется оружие.
Брутс. Скорее всего, они будут работать по принципу мышеловки: всех впускать, никого не выпускать.
Эмили. Джароду еще нельзя вставать!
Джарод.  Мне пока нельзя вставать! А вот вам двоим (смотрит на Сидни, Зои и Брутса, поправляется) Троим! Не надо бы больше сюда приезжать! (все удивлены, Мисс Паркер и Брутс невольно переглядываются)
Мисс Паркер. Джарод прав. Не стоит рисковать! (Брутс кивает)
Майор Чарльз. В таком случае – расходимся! Будут мысли – вы знаете, как связаться.
   Все встают, Мисс Паркер выходит первой.

Вестибюль. Зои и Сидни у дверей говорят с Итоном и Майором Чарльзом. Брутс вертит головой, но Мисс Паркер нет.
Эмили. Я знаю, где она. (быстро поднимается по лестнице)

В комнате Алекса. Мисс Паркер сидит в кресле, поджав ноги и стиснув руки. Входит Эмили.
Эмили. Он ждет тебя.
Мисс Паркер. Нет!
Эмили. Почему?
Мисс Паркер. Нет! Я не хочу давать надежду! А если мы видимся в последний раз? Какой смысл?
Эмили. Если в последний раз, будет о чем вспомнить. Ему. Или тебе! (Мисс Паркер замирает)
Голос. «Не потеряй его! Смири свою гордыню!»
   Мисс Паркер ахает и выбегает. Эмили качает головой.

Вестибюль. Все на прежних местах. Мисс Паркер медленно спускается с лестницы и под прицелом глаз подходит к Брутсу. Берет его за руки и аккуратно, как школьница, целует. Тут же убегает в кухню. Все в недоумении. Майор Чарльз первый приходит в себя, хватает Брутса за руку и тянет за собой на улицу. Сидни и Зои выходят следом. Гаснет свет в вестибюле.

Майор Чарльз везет Брутса.
Майор Чарльз. Ты не обижайся на нее. Ей просто тяжело. Она хорошая!
Брутс. Я знаю!

Мисс Паркер плачет в своей комнате.
Мисс Паркер. (мысленно)  «Брутс! Прости меня! Прости! Я!.. Я!..»
Брутс. (в машине, твердо) «Ты – моя любимая! Тебе не надо извиняться!»

В пустом и полутемном вестибюле Мисс Паркер и Брутс делают шаг навстречу друг другу, обнимаются и целуются.

Мисс Паркер в своей комнате улыбается сквозь слезы.

Майор Чарльз в машине бросает взгляд на Брутса и удивляется: глаза Брутса закрыты, на его лице блаженная улыбка, губы шевелятся.

Сидни и Зои входят в свой номер в гостинице.
Зои. (оборачиваясь к Сидни) Сидни, скажи честно, что с Джародом?

Дом Майора Чарльза. Эмили на кухне звонит по телефону.
Эмили. Рэчел?
Голос в трубке. Нет, это Келли. Здравствуй, Эмили, я сейчас отнесу телефон маме, она в постели.
Эмили. О, Боже! С ней все в порядке?
Келли. (у себя дома поднимается по лестнице) Да, ей было плохо часа два назад. Но она не велела вызывать врача. Уже все прошло.
Эмили. Господи, почему я сразу не догадалась! (Келли передает телефон Рэчел) Рэчел, милая, у нас все нормально!
Рэчел. Что с ним?
Эмили. Сидни уже осмотрел его, велел лежать и выписал таблетки.
Рэчел. Что он сказал? Что с Джародом?
Эмили. У него микроинсульт. (Рэчел охает) Сидни сказал, что это следствие мозговых перегрузок.
Рэчел. Это не?..
Эмили. Нет, это не то, что у Алекса.
Рэчел. Они же самые близкие биологически!
Эмили. Сидни сказал, что, раз у Джарода пошло по другому варианту, у него никогда не будет, как у Алекса.
Рэчел. Хоть что-то радует.
Эмили. Да.(пауза) Рэчел, А что ты чувствовала, когда…
Рэчел. Сначала я  поняла, что ему больно, потом – что страшно. В самой себе я ничего не чувствовала необычного.
Эмили. Я понимаю. Ладно, до свидания.
Рэчел. До свидания. (выключает телефон) Почему он сам не позвонил?

Комната Джарода. Эмили протягивает тел. Джароду.
Эмили. Имей совесть! Позвони ей, она же все чувствует! (Джарод смущенно берет тел., Эмили выходит)
Джарод. (в телефон) Рэчел! Дорогая, прости!

И не лень же кому-то!..
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : 13-Сентября-2011 05:42 »

Центр. Коридор. Анжело водит ладонью по стене. Сидни останавливает двух техников.
Сидни. Ребята, в коридоре лопнула лампочка, надо ее заманить. (Анжело оборачивается) Она возле кабинета м-ра Лайла.  Он просил побыстрее.
   Техники кивают и уходят быстрым шагом. Сидни достает блокнот и карандаш.
Сидни. Ну что, Анжело?
Анжело. Кроули боится, он подчиняется, Реберг тоже боится, он негодует.
Сидни. Ясно. (отмечает в блокноте, оглядывается на девушку-служащую) Мисс Бент! (девушка подходит) Пожалуйста, зайдите к м-ру Лайлу и спросите от моего имени, можно ли будет сегодня после обеда воспользоваться его файлами по Амстердаму? Ответ сообщите мне.
Мисс Бент. Хорошо!
Сидни. А потом зайдите с тем же вопросом к м-ру Паркеру, но скажите, что я приду через час. (девушка кивает и уходит, Сидни оборачивается к Анжело)
Анжело. М-р Лайл нравится мисс Бент. М-р Паркер обещал ей прибавку и повышение. Карьера важнее.
   Сидни кивает и записывает. Мимо проходит чистильщик. Анжело подстраивается по его походку, делает несколько шагов, заворачивает к улыбающемуся Сидни.
Анжело. (с каменным лицом) Я служу Лайду. (Сидни кивает и делает пометки.)
Сидни.(оборачиваясь) Эй, Саймонс!

Центр. Брутс на рабочем месте, пишет программу. Рядом на столе с десяток стаканчиков из-под кофе и недоеденный бутерброд. К нему подходит м-р Паркер, Брутс тянется за бутербродом и только тогда замечает шефа.
Брутс. (вставая) Здравствуйте, м-р Паркер, я чем-то могу Вам помочь?
М-р Паркер. Чем ты занимаешься сейчас, Брутс? Сиди, сиди.
Брутс. (садясь обратно) Я пишу программу против «ощипывания».
М-р Паркер. Разве ты ее еще не написал?
Брутс. Написал. К сожалению, диск пострадал, и я ее сейчас восстанавливаю.
М-р Паркер. И ты не хочешь рассказать, из-за чего?
Брутс. (мнется) Эээ…
М-р Паркер. Послушай, Брутс. В наш прошлый разговор я предложил тебе поработать на меня. Сейчас я хочу предложить … сотрудничество.
Брутс. Я Вас не совсем понимаю, м-р Паркер.
М-р Паркер. Думаю, ты понимаешь меня. Я предлагаю быть в моей команде.
Брутс.(медленно) Вы повышаете мой статус. Это очень интересное и заманчивое предложение. Я наверняка отвечу положительно. Через несколько дней.
М-р Паркер. Брутс, я знаю, к чему ты клонишь. Ты хочешь дождаться конференции и посмотреть, кто победит.
Брутс. М-р Паркер, я…
М-р Паркер. Это нормально. Но если ты сделаешь это до нее, то вместе у нас будет больше шансов победить.
Брутс. (глядя в сторону) Если я примкну к Вам сейчас, у меня может не оказаться шансов дожить до конференции. А хотелось бы.
М-р Паркер. Ты хорошо считаешь, Брутс но, может быть, к вечеру ты закончишь расчеты своих шансов более ..(щелкает пальцами) более верно. Я подожду. (уходит)
   Брутс смотрит ему вслед, потом трет лицо и снова поворачивается к компьютеру.

Лайл в комнате наблюдения смотрит, как его отец отходит от Брутса  и тоже щелкает пальцами.
Лайл. До вечера еще далеко! (выходит)

Брутс за компьютером, незаметно входит Лайл, Брутс тянется к бутерброду, замирает и медленно поднимает глаза, видит Лайла.
Брутс. (обреченно) Здравствуйте, м-р Лайл. я чем-то могу Вам помочь?
Лайл. Здорово, дружок! Мне кажется, ты сейчас чем-то очень занят?
Брутс. (заученно) Я пишу программу против «ощипывания». Точнее, переписываю по памяти. И Вы меня очень обяжете, если сразу перейдете к делу, не вспоминая мистера Гейтса.
Лайл. А с чего ты решил, что у меня к тебе есть дело?
Брутс. Иначе бы Вы вызвали меня к себе.
Лайл. Ладно. Ты уже подсчитал наши шансы?
Брутс. Наши?
Лайл. Шансы нашей партии, к которой ты примкнешь с сегодняшнего дня.
Брутс. Нет. (Лайл склоняет голову набок) Нет, еще не посчитал!
Лайл. Посчитай. До вечера. (хлопает Брутса по плечу и выходит)

М-р Паркер в комнате наблюдения смотрит, как его сын выходит от Брутса, а Брутс трясет головой и опять углубляется в компьютер.
М-р Паркер. Это не единственный козырь, сын!

Дом Майора Чарльза. Итон химичит в подвале. Входит Джарод с повязкой на голове.
Итон. (не оборачиваясь) Тебе же нельзя вставать!
Джарод. (улыбаясь) Откуда ты знаешь, что это я?
Итон. (пожимает плечами) Чувствую.
Джарод. Ты пробовал гаусфосфит цинка?
Итон. Как раз сейчас собирался.

И не лень же кому-то!..
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24
  Печать  

Перейти в: