Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 20:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Фанфик. Притворщик: конец истории  (Прочитано 149789 раз)
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : 20-Августа-2011 17:15 »

Как же мне нравится этот сюжет, стремительность разворачивающихся событий... Дух захватывает!
Только одно в голове не укладывается: Сидни и Зои. Он же ей не то что в отцы - в деды годиться! Эх, как говорится - седина в бороду...

Я не злая... Я хаотично добрая!
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

There are Pretenders among us

« Ответ #106 : 21-Августа-2011 14:05 »

Как же мне нравится этот сюжет, стремительность разворачивающихся событий... Дух захватывает!
:yes: :yes: :yes: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become
anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Then one day, their Pretender ran away...
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

А у меня в это году протекция - сын-дракон!

« Ответ #107 : 22-Августа-2011 21:52 »

Дом Майора Чарльза,  Итон и Алекс, в обнимку, сидят на крыльце, подставив лица под солнечные лучи, пробивающиеся из-за туч.
Алекс. (с закрытыми глазами) Это так здорово! (улыбается) даже голова почти не болит. Наверно, это из-за ультрафиолета.
Итон.(усмехаясь) Не все можно объяснить физикой.
Алекс. (задумчиво) Ультрафиолет… он ведь не разлагается?...
Итон. Нет.
Алекс. А если…
   Итон внезапно напрягается, голос Алекса пропадает, тишина вокруг начинает звенеть.
Голос Итон! Итон! ты слышишь меня? Ответь мне!
Итон. (охватывая голову руками) Ааааа!
Алекс. (испуганно) Джарод! Эмили! Итону плохо!
    Джарод выбегает, за ним Майор Чарльз и Эмили. Они переводят  бьющегося Итона в дом.

Комната Итона. Он плачет, лежа на кровати, и трясется в ознобе. Эмили накрывает его одеялами. Входит Мисс Паркер.
Мисс Паркер. (подходя и кладя руку ему на плечо) Ты слышал голос? (Итон кивает, остальные переглядываются) Он звал тебя? (снова кивок) Ни под каким видом не отвечай, понял? (кивок) Джарод, поставь ему снотворное, пусть поспит до приезда Сидни. (выходит, ни на кого не глядя)

В кухне Мисс Паркер готовит еду. Входит Джарод.
Джарод. Это тот голос? Ваш дар?
Мисс Паркер. Надо было предупредить его!
Джарод. Значит, ты уже слышала? (Мисс Паркер кивает) И кто…
Мисс Паркер. Это мог быть только мой отец. Он получил дар от моей матери (ее передергивает), видимо, дар не угасает со временем.
Джарод. Почему тогда он не использовал его после гибели К.? Скрывал столько лет?
Мисс Паркер.(качает головой) Не знаю, может быть, ему хватало того, что было между нами…Скорее всего,  он просто держал это про запас. (зло) Он ведь запасливый! У него еще целая куча припрятанных в рукаве тузов на непредвиденный случай!
Джарод. (внимательно смотрит на нее, задумчиво) Знаешь, однажды он мне сказал, что ложь, предательство, убийство, инцест, -- это еще неполный список того, на что пойдет человек, ради единственной цели – выжить. (замечает выражение ее лица) О! Прости!
Мисс Паркер. Ну спасибо!(выскакивает, Джарод огорченно вздыхает)

Дом Майора Чарльза, вечер, ветер. Мисс Паркер караулит на крыльце. Увидев машину Сидни, сбегает по ступенькам. У машины видит Анжело и вскрикивает от радости, обнимается с ним.
Анжело. Мисс Паркер что-то беспокоит. (вздыхает) Сидни – тоже.

Столовая. Все собрались за столом, Итон выглядит заспанным.
Сидни.(задумчиво, Итону) Представь, что ты живешь возле большой автострады (Итон кивает) Ты работаешь, пьешь кофе, разговариваешь по телефону, а машины за окном гудят, визжат, скрипят. Они проносятся мимо тебя и не имеют отношения к тебе. Улавливаешь мою мысль?
Итон. Да, не обращать внимание.
Сидни. Он не может тебе ничего сделать, если начнет уговаривать или запугивать…
Итон. Это блеф. Я понял. Спасибо Вам!
Джарод. А  если что-то повторять, стих или молитву? Я что-то такое читал…
Сидни. Стих или молитва создадут заслон, только подтверждающий ваше присутствие, ваше существование. Не отвечая, вы показываете, что вас не существует… для этого зова. Хотя…
Мисс Паркер. Что?
Сидни. Твой отец знает, что вы живы, а брат – нет.
Мисс Паркер. (криво улыбается) Папочка не поделился с сыночком. Похоже, информацией о родовом даре – тоже.
Сидни. Да, Паркер, я тоже об этом задумывался, Лайл ни полслова не сказал об этом, а ведь такое не просто так скрыть.
Мисс Паркер. (зло) У него мозгов не хватит.
Сидни. Паркер! (берет ее за руку) Мне бы не хотелось, чтоб ты видела то, что записал Анжело. (Мисс Паркер хмурится) Держись! (кивает Брутсу)
  На большом экране на стене возникает сначала запись разговора Сидни и Лайла,  потом Брутса и м-ра Паркера. Мисс Паркер очень переживает, хотя старается не показать. Когда м-р Паркер взывает к отцовским чувствам Брутса, ее просто скручивает. Брутс сжимает свои руки, чтобы успокоиться. Они сидят в разных углах комнаты. Запись кончается, тишина. Мисс Паркер выходит из комнаты. Брутс, помедлив, за ней.

Мисс Паркер стоит на крыльце. Ветер путает ей волосы. Она этого не замечает. Следом выходит Брутс с ее пальто в руках.
Брутс. Мисс Паркер, холодно, одень! (накидывает ей на плечи пальто)

В комнате все стоят у окна и с интересом смотрят, что будет дальше.

На крыльце Мисс Паркер оборачивается к Брутсу, пальто падает.
Мисс Паркер. (яростно накидывается на Брутса, бьет его кулаками) Почему?! Ну почему?! Как он так может?! Боже мой, ведь моя мать все это знала, как она жила в этом аду?! Как она прощала этому негодяю?!
Брутс. (закрывается от ее ударов, потом ловит ее руки и держит их) Мисс Паркер! Он все равно любил вас обоих!
Мисс Паркер. Да что это за любовь такая?! Столько раз подставлять самых близких людей, и ее, и меня! И… А других вообще за людей не считает! И все ради одной цели!.. Ненавижу! Ненавижу!
Брутс. Мисс Паркер! Он твой отец, что бы ни случилось, он все равно в глубине души любит тебя! Ты же помнишь ту запись, где он плакал, когда думал, что твоя мать умерла.
Мисс Паркер. Ну да! Умерла раньше, чем он сам убил ее!

У окна в комнате слышен только вой ветра, заглушающий слова.
Зои. Ну когда же они поцелуются?!
Анжело. Они не поцелуются. Это дочь и отец.
Зои. Что?
Сидни. Анжело имеет в виду, что они сейчас решают другую проблему.

На крыльце.
Мисс Паркер. Если он так любил меня, почему не дал мне возможности быть счастливой?! Почему убил человека, которого я любила?! Почему он убил женщину, которая подарила ему ребенка?! Почему сейчас стремится убить родного сына?!
Брутс. Любовь эгоистична. Особенно родительская любовь. Он считал, что так будет лучше для тебя, что цель, которую он видел, оправдывает ту боль которую тебе пришлось пережить.
Мисс Паркер. Лучше для меня?! Разве ты так поступил бы со своей дочерью?! Разве ты причинил бы ей боль ради мифических целей?!
Брутс. (последний аргумент) Когда я зашел к нему, у него в руках была твоя фотография!
Мисс Паркер. (замирает, словно очнувшись) Моя фотография?
Брутс. (ослабляет хватку) Я видел только три твоих фотографии разных лет: в твоем кабинете, в кабинете у м-ра Паркера и в твоем доме. (теперь замирает он)
Мисс Паркер. Фотографии!
Брутс. Фотографии!

В комнате все с удивлением наблюдают, как оба резко бросаются в дом. Потом Брутс возвращается, хватает упавшее пальто и бежит обратно

Столовая. Все поворачиваются, когда в комнату врываются Мисс Паркер и Брутс.
Мисс Паркер. (подбегает к Джароду) Джарод! Фотографии! Послание моей матери! Она спрятала его в мои фотографии! Больше мест нет!
Брутс (с пальто в руках)  Их было всего три, значит, и частей три!
Мисс Паркер. Все это время они были под самым носом!
Сидни. (единственный понял все сразу) Ты думаешь, Рейнс не додумался бы до такого варианта? (все оборачиваются к нему)
Мисс Паркер. Послания были спрятаны не в рамках, сами фотографии были посланием! Я помню, однажды, перед… тем случаем в лифте, мы с мамой были на выставке импрессионизма. Меня заворожила репродукция Моне «Поле маков». Я долго стояла около нее, то приближаясь, то отходя дальше. Мама говорила, что можно так же написать буквы, чтобы издалека они смотрелись картинками.
Сидни. (задумчиво) Кэтрин могло придти в голову такое. Значит…На столе твоего отца, на твоем и…у тебя дома?
Джарод. Ты не хотела идти туда за деньгами…
Мисс Паркер. (подходит близко, кладет руки ему на грудь) Джарод, прошу тебя! Информация может оказаться очень полезной. Может это текст свитков, или…
Джарод. Или план туннеля к русским алмазам? (все невольно смеются)
Мисс Паркер.(не обращая внимания на смех) Джарод! Умоляю тебя! (у Джарода взлетают вверх брови)
Сидни. Я бы рискнул!
Джарод. (очень удивленно) Сидни, я не узнаю тебя! Мисс Паркер свойственен авантюризм, но ты…
Зои. Стойте-стойте! А бомба? Это не авантюризм, это чистое самоубийство!
Итон. Ну, положим, бомбу можно обезвредить! (все оборачиваются к нему)
Джарод. Да вы сговорились!
Мисс Паркер. (наклонив голову) Испугался? (Джарод только разводит руками: пожалуйста!)

Комната Алекса. Сидни делает ему укол, Зои отмеряет лекарства в стакан.
Алекс. Я бы тоже хотел поехать!
Сидни. Это будет не так весело, как кажется.
Алекс. А Джароду  весело!
Зои. А ему всегда весело. Сколько мы знакомы, он никогда не унывал! Он считает, что жизнь – веселое приключение! (Сидни бросает на нее взгляд, Зои замечает и улыбается)
Алекс. А я о чем!
Зои.(наставительно) Приключение для взрослых! Давай-ка пей и ложись!

Зои и Сидни  выходят в коридор из комнаты мальчика.
Зои.(хватая Сидни за галстук) Да ты, никак, ревнуешь, дорогой! (Сидни молча улыбается) Ах ты, француз несчастный!
Сидни. (отбирая галстук) Я бельгиец. (прижимает ее к стенке и целует)

И не лень же кому-то!..
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : 23-Августа-2011 08:40 »

ммм... отлично!!!! интрига! головоломки! супер! так держать!!!!

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : 24-Августа-2011 22:34 »

Столовая. Мисс Паркер рисует чертеж своего дома, Эмили комментирует его Итону, Джарод дает указания. Брутс сидит за компом.
Майор Чарльз.(входит с огромной сумкой инструментов) Вот что у меня есть. (Джарод отходит от Итона и подходит к отцу, вместе копаются в сумке)
Итон. Бомба может быть заложена  здесь или здесь.
Джарод. (подходя к нему с плоскогубцами, улыбается) Ну, сапером я уже был! Эх, вспомним молодость! (все невольно улыбаются, Мисс Паркер хмыкает)
Речел.(входит одетая) Я готова!
Джарод. (растеряно) Дорогая, ааа…
Рэчел.(непреклонно) Я с тобой.
Мисс Паркер.(не поднимая головы) Все, четверо, больше не надо.
Брутс. (поднимая голову) А кто четвертый?

Вестибюль. Сидни ловит за рукав Джарода.
Сидни. Извини, я толкнул тебя на это!
Джарод. Да ладно, мне уже весело!
Сидни. Пойми, для Мисс Паркер это словно последняя встреча с матерью. Это должно помочь ей отпустить ее.
Джарод. Я знаю, Сидни. А еще я знаю, что свою дочь и своих сыновей ты любишь одинаково. И ни одним из них не рискнул бы ради других.
Сидни. Джарод, я не понимаю тебя.
Джарод. Понимаешь. (улыбается) Я позвоню. (выходит)
Зои.(выходит из столовой) Что-нибудь не так?
Сидни.(улыбаясь) Я понял, что чувствуют родители, когда их дети вырастают.
Зои. И что же?
Сидни. Беспомощность.
Зои. Но тебе, кажется, это нравится? (Сидни. улыбается)

Речел садится за руль, Джарод рядом, оба оборачиваются на заднее сидение и хохочут: уж очень комично выглядит сидящая там пара: Брутс с выражением отчаяния и покорности на лице и возмущенная Мисс Паркер.
Рэчел. (смеясь) И часто у вас так?
Брутс и Мисс Паркер. (хором, мрачно) Всегда!

Сидни  и Зои, садясь в машину, с недоумением оборачиваются на новый взрыв хохота, который доносится из машины Джарода. Машины отъезжают от дома и поворачивают в разные стороны.

Машина Джарода подъезжает к дому Мисс Паркер, она сжимает руку Брутса. Машина останавливается почти напротив дома. Джарод и Рэчел поворачиваются в салон.
Джарод. Значит, как договорились. (все кивают) Мисс Паркер, ты в порядке?
Мисс Паркер. (холодно, отпуская руку Брутса) В полном.
Джарод. (Рэчел) Ты остаешься в машине!
Рэчел. Я подумаю! ( сверлят друг друга взглядами)
Брутс. (со вздохом) Мне бы кто так сказал! (Мисс Паркер поднимает одну бровь) Молчу, молчу! (оба вылезают)
   Мисс Паркер,  вспомнив что-то, наклоняется и хочет спросить Джарода. Но, увидев, что они с Рэчел целуются, отходит.

У крыльца Брутс нажимает что-то на приборе, похожем на пульт.
Брутс. Готово!
   Брутс, Джарод и Мисс Паркер надевают больничные маски и перчатки. Смотрят на ручные часы.
Джарод. (кивнув) Пошли!
   Джарод подходит к двери и ловко открывает отмычкой. Все трое проскальзывают внутрь и сразу расходятся в разные стороны: Джарод вниз, Брутс вверх, Мисс Паркер прямо.

Рэчел в машине тревожно ерзает на месте.

Мисс Паркер быстро идет по комнатам, но с каждым шагом все медленнее, воспоминания и чувства охватывают ее: вот картина, подаренная отцом, плащ, брошенный ей в последний день, недопитая кружка кофе, давно засохшая, затоптанный журнал. Она проводит рукой по стене, дивану, шкафу с книгами.

В верхней комнате Брутс падает на колени и шарит под креслом, потом за тумбочкой. Открывает дверцу шкафа и слышит свист Джарода. Тут же бросается вниз.

В подвале, в груде хлама лежит нечто, похожее на бомбу. Джарод снова свистит, вбегает Брутс.
Брутс. Нашел? (Джарод кивает) Жуткая штуковина!
Джарод. Давай инструменты. (Брутс достает из кармана сверток. Оба склоняются над бомбой) Время засек? (Брутс кивает) Начали!

Мисс Паркер подходит уже совсем медленно к столику и берет фотографию.  Смотрит на мать. Садится на диван и снимает маску.
Голос матери. Моя дорогая!
   Мисс Паркер оборачивается и в дверном проеме видит улыбающуюся мать, которая протягивает к ней руки.
Мисс Паркер. (потрясенно) Мама? (та кивает) Мама, но как же?..
Голос отца. Вот так, мой ангел!
   Мисс Паркер оборачивается и видит м-ра Паркера, сидящего на другом конце дивана. Мисс Паркер растерянно качает головой.
Мисс Паркер. Папа!
Голос Томаса. Паркер!
   Мисс Паркер оборачивается и на месте матери видит Томаса.
Мисс Паркер.Томас!

В гостинице. Зои и Сидни заходят в номер. Зои сразу падает на кровать, раскинув руки.
Зои. Ооо! Как я устала!
Сидни. (вешая пальто) Насколько сильно?
 Зои. (хохочет) Еще немного сил осталось! Давай попьем чая!

Сидни и Зои пьют чай. 
Зои. Послушай, а все-таки, если бы я забеременела, чтобы ты почувствовал? Ты же психолог, тебя интересуют чувства. 
Сидни. (после паузы) Ужас. (Зои фыркает и отставляет чашку, чтобы не пролить остатки)  Что смешного?
Зои.(смеясь) О Боже! Все мужчины одинаковы: мысль о ребенке приводит их в ужас! Даже Джарод был потрясен, мне Рэчел рассказывала. (смотрит на серьезного Сидни и перестает смеяться) А что? Я могу передать болезнь по наследству?
Сидни. (глядя в чашку) Понимаешь, Зои, такое заболевание не передается по наследству.
Зои. Тогда в чем дело?
Сидни. (вздыхает, отставляет чашку и поворачивается к Зои) Все живое стремиться отдать своему потомству все самое лучшее, будь то яблоня, собака или человек. Так устроен мир. (пауза)  Плацентарная защита не пустит болезнь к плоду, ребенок высосет из тебя все соки. И ты свернешься за один месяц, вместо обещанных тебе врачами трех. (Зои вскрикивает) На таком сроке плод еще не жизнеспособен. Ты погибнешь зря. (Зои отворачивается) Прости, но мы договорились говорить друг другу только правду!
Зои. (поворачивается к нему, вся в слезах) Ну и что! Зато я целый месяц я буду счастлива! Я буду ходить по детским магазинам и присматривать распашонки и коляски! И всем буду говорить, что отец моего ребенка в два раза старше меня, но я все равно люблю его! А если мне встретятся чистильщики Центра, я расхохочусь им в лицо, потому что мне уже ничего не будет страшно! (падает на кровать с рыданиями, Сидни обнимает ее, она бьется в его руках) Пусти меня! (плачет на его плече)

Внизу в подвале Джарод копается в бомбе, Брутс подает инструменты.
Джарод. Сколько?
Брутс. (смотрит на часы) Три с половиной. (Джарод качает головой)

Рэчел выходит из машины и начинает прохаживаться около нее, потирая спину.

В гостиной Мисс Паркер смотрит на Томаса почти с ужасом, который сменяется радостью. Он в ответ широко улыбается.
Томас. Я же говорил, что жить без тебя не могу!
   По его лбу течет кровь. Улыбка Мисс Паркер превращается в гримасу, она оборачивается и видит, что седой отец обнимает молодую мать. Мисс Паркер хмурится, но не может понять. И вдруг видит, что это не мать, это она сама, как на снимке в отцовском кабинете.
Голос матери. Доченька, какого славного парня ты нашла! (Мисс Паркер оборачивается и видит, что мать обнимает Томаса, ее руки в крови) Не верь доченька, это все мираж!
Мисс Паркер. Мираж!
Томас. Мираж!
   Он смеется, глаза Мисс Паркер расширяются: Томас превращается в Рейнса, он смеется смехом Рэйнса.  Мисс Паркер закрывает голову руками и кричит.

В подвале.
Брутс. (тревожно) Семь с половиной!
Джарод. Черт! Я не успеваю! (что-то яростно откручивает)
   Раздается крик Мисс Паркер, они переглядываются.
Джарод. Беги!
   Брутс бросается вверх и почти наверху оглядывается.
Брутс. А как же ты?
Джарод. Беги, черт возьми! (Брутс убегает)

Рэчел, подошедшая почти к самому крыльцу, слышит крик и замирает. Потом слышит крик Джарода, шум, топот и пятится, а потом бежит к машине. Садится и заводит мотор.

В гостиной  Мисс Паркер мотает головой, вцепившись себе в волосы. Вбегает Брутс, хватает ее и тащит к выходу.
Мисс Паркер. (вырываясь) Нет! Мама, нет!
Брутс. Мисс Паркер, очнитесь! У нас мало времени! (тянет ее через комнаты, в борьбе его маска срывается)
Голос Деби. Папочка?
   Брутс и Мисс Паркер оборачиваются на голос, в дверях стоит м-р Паркер и держит Деби за руку.
Брутс. Деби?!
Деби.  Папочка, ты делаешь Мисс Паркер больно! Она же ангел!
М-р Паркер.  Она мой ангел! (тянет Деби за волосы, Деби кричит)
Мисс Паркер. (яростно) Не смей ее трогать! (Брутс удивленно глядит на Мисс Паркер)
Голос Джарода. Брутс! Мисс Паркер! Быстрее!
   Брутс зажмуривается и тащит  Мисс Паркер, вслед им несутся крики: «Папочка!» и «Мой ангел!». У двери они сталкиваются с Джародом. Только они выскакивают на крыльцо, раздается взрыв. Все очень красиво летят.  Падают на землю, Брутс оказывается сверху, на них падают пылающие обломки. Рэчел выскакивает из машины.
Рэчел. Джарод!
Джарод. (выкапываясь из-под обломков) Садись в машину!
   Рэчел, не добежав до них, поворачивает к машине. Брутс и Мисс Паркер вылезают, Джарод откидывает куски.
Джарод. Целы?
Мисс Паркер. Да!
Джарод. Быстрее!
   Брутс и Джарод хватают Мисс Паркер за руки и бегут к машине, садятся и уезжают.  Издалека доносится вой сирены.

В машине.
Джарод. (стягивает перчатки, оборачивается к Мисс Паркер) У тебя ледяные руки! Что ты видела? (у Мисс Паркер пустые глаза)
Брутс. (зажмуривается и трясет головой) Лучше не спрашивай, что видел я! (снимает перчатки, смотрит на Мисс Паркер, снимает перчатки ей, она не реагирует)
Джарод. (садится нормально) Черт, обжегся! (закатывает штанину, на щиколотке ожог)
Рэчел. (глянув мельком) По пути две аптеки.
Джарод. Сворачивай! (Они сворачивают, выключают фары. Мимо них проносится две машины.) Оперативно!
   В машине тишина. Лицо Мисс Паркер дрогнуло, она нахмурилась, повела носом.
Мисс Паркер. А чем это так пахнет?
Джарод. (нюхают вместе с Рэчел) Горящим пластиком!
   У Брутса расширяются глаза, он кричит, выскакивает и сдирает куртку. Джарод соображает раньше всех и кидается ему на помощь. Когда подбегают женщины, Джарод рассматривает сначала дыру в куртке Брутса с приплавленой рубашкой, затем спину Брутса.
Джарод. Неплохо! (женщины ахают, Мисс Паркер почти пришла в себя) Покруче напалма будет. Братишка у нас изобретательный! (Рэчел) Так где твоя аптека?(подбирает тряпки, все садятся в машину и уезжают. Брутса трясет, Джарод ему подмигивает) Ну, теперь вы с Мисс Паркер  чем-то похожи!
Брутс. (еле слышно) Как черепашки-нинзя?
Джарод. (удивленно) Какие черепашки? (все хохочут, Мисс  Паркер. громче всех)

У аптеки машина останавливается. Рэчел и Джарод выходят.
Мисс Паркер. (после паузы) Брутс, а ведь ты мне жизнь спас!
Брутс. Ерунда, ты тоже меня не раз выручала.
Мисс Паркер. Брутс, ты тоже видел… моего отца?
Брутс. Который мучил Деби? (Мисс Паркер передергивает) Да. Забудь, это галлюцинации, ты же знаешь.
   Она кивает, губы дрожат, она закусывает их, чтобы не заплакать, смотрит на его спину и, помедлив, кладет на нее руки.
Брутс. Ты что?
Мисс Паркер. У меня и впрямь ледяные руки. И… я помню, как это больно. (пауза) Легче?
Брутс. Да. (пауза) Я бы попросил тебя показать фотографию, но… так и вправду легче! (криво улыбается)
Мисс Паркер. Я покажу, Брутс, тебе первому.
   Возвращаются Рэчел и Джарод, Мисс Паркер убирает руки и достает фотографию. Пока Брутс рассматривает ее, Рэчел брызгает ему на спину пену.
Джарод. (в телефон) Сидни! Все нормально, давай дальше по плану!

В гостинице.
Сидни. (вздыхает в телефон) Хорошо, Джарод.
   Выключает телефон, собирает шприц и ампулу, и оглядывается на Зои. Зои спит на кровати, со следами слез на щеках. Сидни поправляет на ней одеяло, садится за стол и берет телефон  Зои.

Дом Мишель. Николас сидит за столом в своей комнате и при свете настольной лампы проверяет тетрадки. Звонит телефон.
Николас. Да? Привет, папа! Нет, не разбудил!(радость сменяется сосредоточенностью) Хорошо, я так и сделаю. Передавай привет Зои!

Сидни. (в своем номере) Передам. (выключает телефон)

Николас у себя в комнате, задумчиво кусает губы, потом убирает тетради и начинает собирать вещи в рюкзак.

Мишель внизу в гостиной читает журнал, слышит шум в комнате сына, откладывает чтение и поднимается к нему.

Николас сидит на кровати и звонит по телефону, рядом собранный рюкзак.
Николас. М-р Вильямс? Это Николас! Извините, что так поздно… Да. Да. Помню. М-р Вильямс, у меня к Вам ответная просьба!..(стучит и заглядывает мать, он прикрывает трубку ладонью) Ма! Пять минуточек! (Мишель, кивнув, выходит)

Мишель обнимает Николаса на кухне, свет выключен.
Мишель. Удачи сынок!
Николас. Я обязательно позвоню! И ты мне тоже! (целует ее и вылезает в окно. Мать вздыхает)

На темной улице к Николасу подъезжает машина, из нее выпрыгивает парень.
Николас.(забираясь в машину) Спасибо, Рич!
Рич. Смотри, если с ней что-нибудь случится… (стучит по капоту)
Николас. (смеясь) Если с ней что-нибудь случится, возьмешь мою! (друзья стукаются кулачками)
Рич. (глядя в глаза) Что, так все серьезно?
Николас. (ему в тон) Если вернусь – расскажу! (уезжает)

Возле дома Майора Чарльза. Джарод с фотографией в руках стоит возле машины, за рулем Мисс Паркер, рядом с ней Брутс.
Джарод. Ты правда можешь вести? Все прошло?
Мисс Паркер. Без проблем. Я в порядке.
Джарод. Когда вернешься?
   Мисс Паркер и Брутс смотрят с таким недоумением, что Джарод отводит взгляд. Мисс Паркер хмуро смотрит на часы.
Мисс Паркер. Полночь уже прошла. В любом случае – сегодня! (Джарод качает головой, машина уезжает)
   В машине.
Брутс. Что Джарод имел в виду, когда спрашивал, когда тебя ждать?
Мисс Паркер. (пожимает плечами) Не представляю. Однако надо поторапливаться, у меня в запасе всего двадцать три часа. (оба хмыкают)

Машина мчится по шоссе и останавливается на углу улицы Брутса. Мисс Паркер и Брутс сидят, не двигаясь.
Мисс Паркер. Славное приключение.
Брутс. Ага.
Мисс Паркер.(кладет ему руку на колено, глядя в глаза) Брутс, можно, я останусь у тебя?
Брутс. (после паузы) У меня же камера.
   Смотрят друг на друга, поворачиваются  и глядят в салон. Выходят из машины, садятся на заднее сидение, на минуту замирают  и бросаются друг к другу.

И не лень же кому-то!..
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : 25-Августа-2011 08:47 »

Ура, новая порция*облизывается*
Хех, одна фотография есть, осталось еще 2. Интересно, как они будут добывать снимок из кабинета мистера Паркера :-)

Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #111 : 25-Августа-2011 08:59 »

уууу!! крууть!!!! обалденно!!!  :w00t: :w00t: :w00t: :w00t:
Сцена с Зои и Сидом очень зацепила!
А Паркер с Брутсом на заднем сиденье - так вообще класс!))))

Супер!!!! Хочу еще!!!

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Eва
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : 25-Августа-2011 10:43 »

Хорошо очень. :-) Цепляет! Жду продолжения!
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : 25-Августа-2011 15:31 »

Дочитала ) Цепляет не то слово)))

Очень динамичный сюжет, постоянно держит в напряжении! Читаешь с замиранием сердца ))) И еще хочется... )))
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : 26-Августа-2011 17:28 »

Комната Джарода. Рэчел лежит в постели. Джарод сидит за столом.
Рэчел. Ты не будешь ложиться?
Джарод. Нет, дорогая, ты спи, тебе надо набраться сил на завтра. Я рано разбужу тебя.
   Рэчел отворачивается к стене. Джарод смотрит на нее, потом встает, подходит и целует ее.
Рэчел. Я думала, забудешь!
Джарод. Как бы не так!
   Джарод садится за стол, вертит фотографию, потом на цыпочках выходит из комнаты.

Столовая. Джарод рассматривает снимок на компьютере, нажимает разные клавиши.
Джарод. Есть! (читает, поворачивается к экрану на стене и грозит ему кулаком, улыбаясь) Ну, теперь мы поборемся с тобой!

Сидни сидит на кровати рядом со спящей Зои и тихо проводит пальцем по ее волосам, руке, пальцам.

Мисс Паркер и Брутс садятся в машину.
Брутс. (блуждающий, словно в трансе, взгляд) Что это было?
Мисс Паркер. (приглаживает волосы, глядя в зеркало заднего вида) Страх. Забудь.
Брутс. (мотает головой) Нееет! (смотрит на нее)
Мисс Паркер. (не глядя на него) Тебе надо идти!
   Она хочет его вытолкать, нечаянно смотрит в глаза и едва не пугается. Глаза Брутса словно светятся в темноте.
Мисс Паркер. (после минутной растерянности) Да иди же! (быстро целует и выталкивает из машины)
   Брутс на секунду замирает, пытаясь что-то сказать, но потом убегает. Мисс Паркер, прижав руку к губам, слушает его шаги. Когда они замирают, выскакивает из машины.

Дом Майора Чарльза.  Мисс Паркер подходит к двери, она открывается перед ней. За дверью – Джарод.

Вестибюль. Джарод замыкает дверь, Мисс Паркер вешает куртку.
Мисс Паркер. Ты что, меня ждал?
Джарод. Да. Я прочитал первую часть послания и хотел рассказать тебе первой.
Мисс Паркер. (равнодушно) Да? (поднимается по лестнице, Джарод за ней) И что же в нем?
Джарод. (удивленно вглядываясь) Я тебя не узнаю! С тобой все в порядке?
Мисс Паркер. Да. Я просто устала.
Джарод. (с досадой) Надо было мне отвезти Брутса.
Мисс Паркер. (подходя к своей комнате) Наверно. (кладет ключи от машины на стол, не поворачиваясь) Что-то еще?
Джарод. (после паузы) Нет. Я пойду, поработаю еще.
   В этот момент воздух начинает звенеть, Мисс Паркер замирает и слышит Голос.
Голос. Спокойной ночи, любимая!
Мисс Паркер. (разворачивается к Джароду, думая, что это сказал он) Чтоо?! Что ты сказал?!
Джарод. Я? Что пойду, поработаю. А что? (догадывается) Ты снова слышала голос? (Мисс Паркер кивает) Что он сказал?
Мисс Паркер. (растерянно) Пожелал спокойной ночи! (вдруг ахает) Иди, я устала, мне надо лечь! (выгоняет его)
Джарод. А как ты уснешь?
Мисс Паркер. Приму таблетку! (захлопывает дверь, встает посреди комнаты, закрывает глаза и мысленно говорит) Брутс! Это ты?!
Голос Брутса. Я, моя ненаглядная!
Мисс Паркер. (мысленно) Черт побери, Брутс, почему ты не спишь?!
Брутс. (в своем доме стоит у окна, мысленно) Я не могу! Я думаю о тебе!
Мисс Паркер. (мысленно) Брутс! Если ты сейчас же не уснешь!..
Брутс. И что же ты сделаешь, моя ласточка?
Мисс Паркер. Упаду в обморок от усталости! Я еле стою на ногах! Немедленно засыпай!
Брутс. Хорошо, моя звездочка! Я постараюсь. Сладких тебе снов, милая!
Мисс Паркер. (яростно) Брутс!
   Воздух перестает звенеть, Мисс Паркер падает на кровать без сил.

В коридоре Джарод долго стоит перед комнатой Мисс Паркер, потом вздыхает и идет в столовую. Проходя мимо своей комнаты, старается не скрипеть.

В своей комнате Рэчел тихо плачет, лежа в кровати.

Утро. Яркие лучи солнца. Гостиница. Зои еще спит , Сидни одевает пиджак.
Сидни. (будит Зои) Зои! Вставай!
Зои. (потягиваясь, сквозь сон) Ммм! Еще рано! (открывая глаза и вспоминая) Что? Мы куда? (почти со страхом глядит на Сидни)
Сидни.  К одному моему другу. Поехали.
Зои. Эээ! К какому другу? Что ты задумал? Я не хочу!
Сидни. (кладя руки ей на плечи) Ты мне доверяешь? (смотрит в глаза,  они оба начинают улыбаться. Зои без слов берет одежду)

У гостиницы Зои садится в такси, Сидни рядом звонит по телефону.
Сидни. Брутс! Я задержусь, прикроешь меня?
Брутс. (в тел.) Хорошо!
   Сидни садится в такси, они уезжают.

Рэчел и Джарод садятся в машину возле дома Майора Чральза. Эмили стоит рядом. Наклоняется и целуется с Рэчел.
Эмили. Я буду скучать!
Рэчел. Я тоже! Но ведь это ненадолго! (она за рулем, они отъезжают, Эмили машет рукой)
Джарод. (в машине, после паузы) Ты выглядишь так, словно не спала.
Рэчел. (неожиданно улыбается) Зато я буду очень похожа на убитую горем женщину!
Джарод. И напугаешь девочку. (смотрит внимательно) Прости меня!
Рэчел. Быть женой нелегко, а твоей – тем более! Это ты меня прости. За слабость!
Джарод. (уточняет) В смысле – за ревность?  (улыбается) Черт возьми, а это, оказывается, приятно, когда тебя ревнуют! (Рэчел толкает его локтем, машина виляет)
Джарод. Эй! Следи за дорогой!

Больничный холл.
Медсестра. (открывая дверь Сидни и Зои) Доктор Зауэрбир примет вас сейчас.
   Сидни и Зои заходят. Навстречу им из-за стола поднимается крупный седой мужчина в халате. Он очень шумный и похож на медведя. Они с Сидни здороваются и обнимаются.
Доктор Зауэрбир. Аааа! Дружище Сидни! Сколько лет! Я уж думал, ты загнулся там, в своем Центре! (приглушенным голосом) Или тебя загнули! (подмигивает Зои, оглушительно хохочет, Сидни и Зои невольно смеются тоже)
Сидни. Я тоже рад тебя видеть, Френк. Познакомься, это Зои. (Зои протягивает руку, Доктор Зауэрбир жмет ее и расшаркивается по-военному)
Доктор Зауэрбир. (печально) Извините, фройлен, в стенах своей клиники руки дамам не целую. Негигиенично. (все снова смеются)

Скаутский лагерь. Только что был подъем. Дети ходят возле палаток, приводя себя в порядок. Возле воды две девочки причесываются.
1 девочка. Не знаешь, что будет на завтрак?
2 девочка. Я сейчас посмотрю. (кладет расческу  в карман и убегает)
Голос Джарода из кустов. Деби! (Деби испуганно оглядывается) Деби, я здесь! (показывается  и улыбается) Не бойся, меня прислал твой папа.
Деби. Папа?

Палатка вожатых. Рэчел плачет, вожатая ее успокаивает.
Рэчел.(сквозь слезы) Папа умер сегодня ночью, а мама…(пьет воду из стакана, который подала вожатая) Врачи сказали, вряд ли больше суток… Она Деби год не видела, очень просила! Она же не виновата, что ее дочь развелась!
Вожатая. (кричит, выглянув из палатки) Эй, Хигс!  Найди и приведи сейчас же Деби Брутс!(Рэчел.) Сейчас ее найдут!

Джарод и Деби в кустах смотрят запись в ноутбуке.
Брутс. «Деби, милая, не хочу тебя пугать, но у меня небольшие неприятности на работе. Я хочу, чтоб ты поехала с Джародом и его женой Рэчел и пожила у них. Как только будет можно, я сразу позвоню тебе! Целую тебя!»
Джарод. (закрывая ноутбук) Вот что мы сейчас сделаем…

Кабинет доктора Зауэрбира. Доктор смотрит анализы Зои, хмурится. Сидни и Зои сидят рядом.
Доктор Зауэрбир. Таак!.. (пауза) Ну что же, господа, сами понимаете, положение не очень…Давайте сделаем так: фройлен пройдет в нашу лабораторию и повторит анализы. И завтра, надеюсь, я смогу сказать что-то конкретное, хорошо? (Сидни и Зои кивают, Доктор Зауэрбир кричит в дверь) Мисс Лим! Проводите фройлен в лабораторию! (пишет на бумаге, медсестра и Зои уходят. Доктор Зауэрбир достает бутылку и наливает в две рюмки) За встречу! (выпивает) А она похожа на Мишель! Значит, ты все-таки вернулся к ним? Жаль, что у вас тогда так получилось! Я перекинулся с ней парой слов тогда, когда она приходила на прием к доктору Брево, она была так счастлива!
Сидни. Я не понимаю, о чем ты?.. Постой, так это ты? Ты тогда донес Центру, что Мишель беременна?!
Доктор Зауэрбир. Нет, я никому не… Так в это дело вмешался Центр?! Вот оно что! А я-то думал, вы просто разбежались!
Сидни. (с горечью) Нет, Френк, я бы ни за что не бросил ее, но ей пригрозили моей смертью, если она не исчезнет из моей жизни.
Доктор Зауэрбир. Вот так дела! Но ты все же разыскал их.
Сидни. Да, только… У Мишель родился сын. З. – не моя дочь.
Доктор Зауэрбир. А кто же она тогда?
Сидни. (смотрит прямо в глаза доктору) У нее мой ребенок.

Лагерь. Палатка вожатых. Входит Деби.
Дэби. (удивленно) Тетя Речел? Что случилось?
Вожатая. Ты знаешь эту женщину?
Деби. Да, это моя тетя. А что случилось?
Рэчел. (подходит к девочке и опускается перед ней) Деби, вчера твои бабушка, дедушка и мама поехали на машине и…
Деби. Мама!
Вожатая. Нет-нет, дорогая, с мамой все в порядке!
Рэчел. Она только сломала руку, поэтому не смогла поехать сама. Твой дедушка умер ночью в больнице (Деби ахает), а бабушка умирает и хочет попрощаться. (обе обнимаются и заливаются слезами, вожатая плачет с ними)

Кабинет Доктор Зауэрбира  доктор бегает по комнате, путая английские и немецкие ругательства.
Доктор Зауэрбир. Доннер-веттер!  У тебя ученая степень, куча публикаций, взрослый ребенок, наконец! А попадаешься, как наивный подросток! О чем думала твоя голова!(С. улыбается) Чего улыбаешься? А пострадает ни в чем не повинная девушка? Кстати, где ты ее нашел?
Сидни. Бывшая подруга моего сына. (Доктор Зауэрбир всплескивает руками) Не кричи, думаешь, я не понимаю? Я уже съел себя до основания. Давай лучше попробуем что-нибудь сделать.
Доктор Зауэрбир. (неожиданно деловито) Давай! Завтра посмотрю анализы и …
Сидни.Что?
Доктор Зауэрбир. Анализы! Я знаю, кто вас подставил! Сиди здесь! (исчезает в дверях)

Лаборатория. Зои лежит на кушетке. Пожилая медсестра настраивает аппаратуру. Врывается Доктор Зауэрбир.
Доктор Зауэрбир. Где анализы миссис Мэртон?! Почему их нет на моем столе?!
Медсестра. (испуганно) Они будут там через десять минут!
Доктор Зауэрбир. Через минуту!! (медсестра выбегает) Не бойтесь, фройлен. Надо иногда показать, кто здесь начальник!
Зои.(улыбается)  Субординация прежде всего! (оба хохочут)
   Доктор Зауэрбир выходит и приводит молоденькую медсестру.
Доктор Зауэрбир. Мисс Пэнси, сделайте все анализы фройлен, все, понимаете? (та кивает) Мы с Сидни подождем Вас (подмигивает Зои) Мы с ним вместе учились в университете. Славное было времечко! (мечтательно причмокивает, все невольно смеются с ним)

Лагерь. Деби садится в машину Рэчел и уезжает. Дети машут ей руками и кричат: «До свидания, Деби!», «Пока», «Прощай!». Когда они отъезжают так, что их уже не видно, из-за кустов выходит Джарод и садится к ним. Машина едет по дороге и скрывается за холмом. Почти сразу с другой стороны холма выезжает другая машина с чистильщиками Центра. Она подъезжает к лагерю, дети, которые только что разошлись, собираются снова. Выходят три чистильщика.
Вожатая. Вы кого ищете?
1 чистильщик. У вас находится (читает по бумажке) Деби Брутс?
Вожатая. Нет, она уже уехала. А вы из похоронного бюро? (мужчины, не говоря ни слова, садятся и уезжают)
Мальчишки переглядываются, у них блестя глаза!

Машина Джарода едет среди полей и холмов. Навстречу им едет машина Николаса. Они машут руками друг другу на ходу.

Машина чистильщиков отъезжает от лагеря и сворачивает за холм, туда, откуда приехала. Почти сразу из-за другой стороны холма, куда уехал Джарод, выезжает машина Николаса. Она подъезжает к лагерю. У вожатой глаза лезут на лоб. Мальчишки вопят от радости.
Вожатая (подходящему Николасу) Вам тоже нужна Деби Брутс?
 Николас. (улыбается) Нет, я новый вожатый! Вот мое направление!

Мисс Паркер спит в своей комнате. Воздух начинает звенеть.
 Голос Брутса. «Ты уже встала, моя милая?»
Мисс Паркер. (приподнимаясь на локте, не открывая глаз) «Что тебе надо?»
Брутс. «Хотел пожелать тебе доброго утра!»
   Мисс Паркер со стоном падает на подушку.

И не лень же кому-то!..
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #115 : 27-Августа-2011 08:01 »

Я до последнего надеялась, что у мисс Паркер временное помешательство, и она скоро осознает свои чувства к Джароду. Но, раз уже она подарила Брутсу свой дар... *вздыхает*)))

Фанф просто супер! Автору - мои овации!

Очень ждемс продолжения!
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : 27-Августа-2011 09:27 »

Смирись, Жень :-) Автор явно решил поломать все каноны нашего фэндома, за что ему земной поклон. Присоединяюсь к ждущим проду :-)

Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : 27-Августа-2011 09:31 »

Смирись, Жень :-)
Уже )))
Eва
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : 27-Августа-2011 12:56 »

Я до последнего надеялась, что у мисс Паркер временное помешательство, и она скоро осознает свои чувства к Джароду.
При том, что у него жена беременная? Щазз! :-D

Фанфик отличный, да. Сплошная ломка стереотипов! :-)
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : 27-Августа-2011 14:58 »

При том, что у него жена беременная? Щазз! :-D
Ну, мало ли ))) Как говорит автор - "это же кино, ребята!"  :-D :-D :-D
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 24
  Печать  

Перейти в: