Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 17:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Фанфик. Притворщик: конец истории  (Прочитано 149567 раз)
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : 16-Августа-2011 07:57 »

ВАУ!!!  :w00t: :w00t: :w00t: :w00t:Просто супер! Взахлеб прочитала! Очень красиво!!!

Так необычно! Трогательно! И так идеально вписывается в общий сюжет сериала! Потрясающе!
Мои поздравления с отличной продой!

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Eва
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : 16-Августа-2011 09:43 »

Очень светло и трогательно получилось! :-)
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

А у меня в это году протекция - сын-дракон!

« Ответ #92 : 17-Августа-2011 21:06 »

От автора: кто помнит, какой марки был пистолет у мисс Паркер?

И не лень же кому-то!..
Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : 18-Августа-2011 07:25 »

От автора: кто помнит, какой марки был пистолет у мисс Паркер?
Smith & Wesson

Я не злая... Я хаотично добрая!
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : 18-Августа-2011 07:27 »

Спасибо! И еще вопрос: как звали сестру Зои?

И не лень же кому-то!..
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : 18-Августа-2011 07:38 »

От автора: "По просьбам!!"

Дом Майора Чарльза. За окном льет. Столовая. За обедом все хмурые и загруженные. Мисс Паркер кутается в плед, Алекс ковыряется в тарелке, откладывает ложку и начинает плакать.
Речел и Эмили  кидаются к нему.
Рэчел. Что с тобой?
Эмили. Опять голова?
Алекс. (мотает головой, долго не может выговорить) Это ужасно! Сколько грязи! Сколько кровавых тайн! (плачет)
Рэчел.(бросает на Джарода укоризненный взгляд) Почему мы раньше не сообразили? Не надо было ему лезть во все это.
Эмили. Действительно, он же еще ребенок!
Итон. Он прежде всего притворщик, и его талант надо было использовать на благородные цели – спасение мира от повторения издевательств над детьми! (его голос дрожит) Чтоб больше никто не делал того, что сделали с нами! Я думаю, Сидни был бы на нашей стороне.
Джарод. А он так и сказал: пусть работает!
   Эмили и Рэчел, бросив сердитые взгляды, уводят Алекса. Джарод немедленно поворачивается к Мисс Паркер.
Джарод. Ты прочитала?
Мисс Паркер. До половины.
Джарод. Как тебе предсказание?
Мисс Паркер. Сбылось.
Джарод. А про нас?
Мисс Паркер. (цитирует) «Это зависит от нас самих»
   Джарод внимательно смотрит на нее, но она ест, не поднимая глаз. Итон печально улыбается.  Мисс Паркер встает и уходит.
Итон. (Джароду) Она не любит тебя.
   Джарод поворачивается к Итону, но в этот момент входит Майор Чарльз.
Майор Чарльз. Я опоздал ? Извините!
Джарод. (вздыхает) Пойдем, я накормлю тебя. (оба уходят)
   Оставшись один, Итон задумывается. Вдруг в комнате начинает «звенеть тишина», и звучит голос: «Итон!» Итон напрягается, но в эту минуту в комнату входит Эмили, неся поднос с пирожными и кофе. Все исчезает. Итон поворачивается на звук шагов и улыбается.
Итон. Спасибо, сестричка! (нюхает) Оо! Мои любимые!
Эмили. Как ты узнаешь?
Итон. По запаху, по звуку. (перестает улыбаться) ты сейчас ничего не слышала?
Эмили.Я?(пожимает плечами) ничего такого.
Итон. Значит, я потихоньку схожу с ума.
Эмили. Я пока не заметила! Открывай-ка рот!
   Эмили кормит Итона пирожными, оба смеются.

Сидни подъезжает к своему дому. Около ступенек стоит Зои с плащом и большим чемоданом. У нее длинные рыжеватые волосы-парик и огромные темные очки. Сидни выходит из машины и целует Зои. Они вместе входят в дом.
Сидни. Заходи, милая, располагайся,
Зои. (улыбаясь) Ты называешь меня милой, как Брутс свою…
Сидни. (резко оборачивается к ней) Тсс!

Центр. Комната с прослушивающей аппаратурой. За спиной персонала стоит Лайл и внимательно слушает чужие разговоры. Сбоку, за панелью прячется Брутс. Раздается голоса Зои и Сидни. Брутс вытаскивает телефон и звонит Сидни.
Брутс. (грустно) Сидни! Вас слышно!

Сидни в своем доме выключает телефон, они с Зои смотрят друг на друга.
Сидни. Пойдем отсюда.

Лайл вертится, не понимая, почему звук идет из двух мест, натыкается глазами на Брутса. Тот съеживается, но не отводит взгляд. Лайл плюет со злости.

Дом Майора Чарльза. На крыльце Эмили и Итон ловят капли, падающие с крыши, и смеются.
Итон. Знаешь, ты самая лучшая девушка в мире!
Эмиои. (смеясь) Что за ерунда! Не забывайся, братишка!
Итон. (тоже смеется) Нет, правда! Я никого не знаю лучше тебя. Ты такая заботливая, внимательная…
Эмиои. Ну да, как мама! Ты просто соскучился по материнской заботе!
Итон. (ловит ее руку) Эмили. Я знаю, что мы с тобой родственники. Но…Ты … Ты навсегда останешься моей прекрасной дамой! (целует ее руку)
   Эмили сначала смеется, потом перестает, смотрит на свою ладонь, полную дождя, и выливает ее на лоб Итона. Он отфыркивается, оба смеются.

Музыка. Мисс Паркер закрывает тетрадь и смотрит в окно на Эмили и Итона, она не слышит их смех, только видит. Итон и Эмили убегают в дом, Мисс Паркер остается у окна.  На крыльцо выходит Джарод и садится так, чтоб дождь попадал на его ботинки. Он смотрит, как капли отскакивают от ботинок и улыбается. Мисс Паркер смотрит на него. Он чувствует ее взгляд и поворачивает голову. Они встречаются глазами. Долго смотрят друг на друга. Из дома выходит Рэчел и обнимает его со спины, они улыбаются и целуются. Рэчел что-то говорит, Мисс Паркер понимает, что та зовет его в дом. Они уходят. Мисс Паркер со вздохом берет тетрадь и выходит.

Столовая. Вбегают, смеясь, Итон и Эмили, они не замечают Мисс Паркер, которая поднимается им навстречу. Итон первый «замечает» ее.
Мисс Паркер. Эмили, я не знаю, почему Джарод отдал тетрадь вашей матери сначала мне. Я прочитала ее, возьми (протягивает тетрадь), но мне бы хотелось … прочитать ее потом еще раз. Не возражаешь?
Эмили. (берет тетрадь) Ну конечно, раз Джарод тебе дал, значит все нормально. (Мисс Паркер, кивнув, выходит, Эмили смотрит на тетрадь, на замершего Итона)Я прочитаю ее вслух. Хорошо?
Итон. (благодарно) Спасибо!

Гостиница. Сидни и Зои около администратора.
Администратор. Прошу Вас!(протягивает ключи) Лифт там!
Сидни.(забирает их) Спасибо!

Дом Майора Чарльза. Столовая. Эмили читает,  Итон слушает.
Эмили. «Кровь все не унималась, повязка опять намокла. Видимо, это были какие-то особые пули. Я не держала зла на человека, сделавшего их. При всем том, что я знала о Центре, я не могла представить себе, чтоб человек творил зло сознательно.(Итон плачет, входит Мисс Паркер)  Я не заметила также лица чистильщика, стрелявшего в меня. Я думаю, он тоже не запомнил, в кого стрелял – ведь это была его работа... (в комнате появляется Джарод и Рэчел) Добравшись до вокзала, я посмотрела, какой поезд отправляется скорее всего. Оказалось – поезд на Глазго. (в комнате появляются Майор Чарльз и Брутс) Словно что-то кольнуло мне в сердце - это был первый город в Шотландии, который я увидела. (Брутс берет за руку Мисс Паркер, сцепляется пальцами.) Пока я ехала в вагоне (Маргарет, прижимая руку к ране, трясется в вагоне, слабый свет ночника, за окном – темнота), мне все казалось, что там, откуда я ехала, в конце железнодорожного пути, стоит маленькая девочка с прямыми черными волосами и в моем зеленом платке, машет мне рукой и улыбается. Словно прощается. А, может, предупреждает о встрече? (входят Сидни и Зои) Дальше меня просто несло. В Глазго меня ждал последний билет на  судно, отплывающий через Северный пролив, а в Белфасте – пригородный поезд до моих родных мест. Я не узнавала дороги, по которой проезжала в детстве, но, может быть, виной была слабость от потери крови? (входит Алекс). На пустом перроне, где я сошла, стояло такси. Я спросила шофера, знает ли он О,Коноров?  Он очень радостно сообщил мне, что, разумеется, знает, мало того, он сам О,Конор! Он помог мне сесть в машину. Больше я ничего не помню.  Очнулась я уже дома, в окружении родных. Мне не очень приятно описывать последние дни, но я постараюсь. Мне было хорошо и спокойно. Рана почти не тревожила меня. Я так и не нашла сына, я оставила мужа и дочь за океаном, я не узнала, что написано в таинственных свитках. Я умирала, но моя душа словно пела, и впервые за долгие годы я была спокойна. Я отказалась ехать в больницу. Я прекрасно понимала, что моя необычная рана привлечет внимание Центр, и не хотела, чтоб меня использовали как приманку. И я не хотела подставлять под удар мою вновь обретенную семью. Я взяла с братьев слово, что они отдадут эту тетрадь только в руки моему мужу Чарльзу, хотя я писала все это для моего сына Джарода и Эйприл, дочери моей подруги Кэтрин, которых мы не смогли с ней уберечь от ужасов Центра. Простите нас! (Эмили вытирает глаза платком и переворачивает страницу) В последнее время я постоянно слышу голос, который словно шепчет мне на ухо: «Все будет хорошо!» Я знаю, это относится не ко мне и моей ране, а к той борьбе, что ведут мои близкие. И я присоединяюсь к этому голосу и говорю вам: «Все будет хорошо, мои любимые! Все будет хорошо!»»
   Эмили закрывает тетрадь. Зои шмыгает носом, уткнувшись в грудь Сидни. У Алекса мокрые щеки. Джарод поднимает глаза и улыбается сквозь слезы, оглядывая всех.
Джарод. Все будет хорошо! (останавливает взгляд на Мисс Паркер)
Мисс Паркер. (не плачет и не улыбается) Чтоб все было хорошо, надо поработать.
   Все словно очнулись от спячки и начали рассаживаться, у Алекса задумчивый и печальный взгляд.

Комната Алекса, он в кровати, Сидни держит его за руку.
Сидни. Я заметил, что повесть Маргарет произвела на тебя большое впечатление, хотя ты слышал самый конец. (Алекс кивает) Что именно тебя поразило в ней?
Алекс. Самопожертвование Маргарет.

Столовая. Все уткнулись в компьютеры.
Джарод. Брутс! У нас с Мисс Паркер целая сеть, я скину тебе всю информацию, отсортировать сможешь?
Брутс. Давай!
   Джарод потягивается на стуле, потом откидывается на нем в ожидании.
Мисс Паркер.(встает) А я пойду пока выпью кофе. (проходит мимо Брутса, кладет ему руку на плечо и вглядывается в его монитор)
Брутс.(кладет свою руку на руку Мисс Паркер и похлопывает ее, не отрываясь от экрана) И мне принеси кофе, милая!
   По столовой прокатывается смешок, у Мисс Паркер огромные глаза, она возмущенно фыркает и выходит. Брутс ничего не замечает. Джарод и Сидни переглядываются с улыбкой.

Кухня. Мисс Паркер с возмущением заваривает две чашки кофе.

Столовая. Мисс Паркер входит и ставит кружку рядом с Брутсом.
Брутс. (берет кофе, не отрываясь от экрана) Спасибо, милая! А почему ты еще не в постели? (у Мисс Паркер отваливается челюсть, народ закрывает рты, чтоб не смеяться) Деби, милая, ты же знаешь, что и в каникулы надо соблюдать режим дня. (смех прекращается, Джарод и Сидни снова переглядываются)
 Мисс Паркер. (хмуро) Мне что-то не хочется, папочка!
Брутс. Давай-ка, ложись! Я сейчас закончу и минут через пять поднимусь к тебе поцеловать на ночь! (у Мисс Паркер растерянный вид, Речел и Зои сидят, симметрично подперев щеки руками, и с мечтательной улыбкой глядят на Брутса, Джарод и Сидни хмуро переглядываются) Джарод, у меня все, сейчас тебе отправлю. (Джарод принимает рабочую позу) Мисс Па… (замирает, поднимает глаза, оглядывает сидящих)  А… где Деби?.. Я же только что с ней разговаривал? (все отводят глаза, Брутс останавливает взгляд на Мисс Паркер)
Мисс Паркер. (падая на свободный стул рядом, искренне) Брутс Ты разговаривал со мной! Это была глупая шутка! Прости!
Брутс. (растерянно кивает, медленно поднимается) Извините… (выходит)
   Все подавленно молчат. Мисс Паркер вскакивает и выбегает следом. Джарод и Речел переглядываются и кивают.

Крыльцо дома, Брутс сидит на месте Джарода и смотрит, как капли разбиваются о его ботинки. Подходит Мисс Паркер и останавливается за его спиной.
Мисс Паркер. Брутс!
Брутс. (оборачивается, на лице страдание) Я сказал, что надо оставаться достойным человеком! Но, Эйприл! Если с ней что-нибудь случится, я не переживу!
Мисс Паркер.(выходит на дождь и садится на корточки на ступеньку перед Брутсом, берет его руку) С Деби ничего не случится! Я тебе обещаю! Джарод что-нибудь придумает! Ты ведь знаешь, он все может!
Брутс. (печально кивает головой) Ты промокнешь. (забирает свою руку и проводит ладонью по волосам Мисс Паркер)

Столовая, все столпились у окна и смотрят, как Брутс и Мисс Паркер поднимаются со ступенек и заходят в дом.

Алекс в своей комнате вылезает из кровати, подходит к столу, выбирает книги с полки, чистый лист и карандаш и начинает писать. Иногда листает книги.   

Столовая. Все сидят, уткнувшись в работу, и украдкой подглядывают, когда входят Мисс Паркер и Брутс. Брутс поднимает глаза на карту-путеводитель на стене и замирает. Потом бросается к компу. У всех недоумение. Брутс щелкает по клавишам, и на карте появляется гигантская цифра 90%.
Брутс. (радостно обводит глазами  друзей) Мы на финишной прямой!
Зои. (закатывая глаза) Брутс, ты бесподобен! (дружный смех, Мисс Паркер слегка улыбается)

И не лень же кому-то!..
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : 18-Августа-2011 08:01 »

мммм.... замечательно!!! прода! будет чем порадовать себя сегодня! обязательно почитаю, но чуть позже...

Милане огромное спасибо за то, что убрала сокращения! Ты уж на нас не серчай!))))) Просто немного непривычно было!)

— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
Eва
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : 18-Августа-2011 08:52 »

Как чудесно, прочитала с большим удовольствием! :-)
За отсутствие сокращений отдельное пламенное спасибо! :-)
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : 18-Августа-2011 10:46 »

ммм.... здорово!!! на одном дыхании прочла! спасибо огромное!

Valkyrja
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : 18-Августа-2011 11:04 »

Чуть сама не расплакалась, пока историю Маргарет читала...

Я не злая... Я хаотично добрая!
Maria_83
Hero Member
Офлайн Офлайн

There are Pretenders among us

« Ответ #100 : 18-Августа-2011 15:20 »

Конечно, фанф ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!!!!!

:thumbsup:История Кэтрин и Маргарет - отдельная незабываемая повесть!
 :thumbsup:Разговор Брутса и "Дэбби" - живой, сочный юмор!
 :thumbsup:Стиль написания ввиде пьесы - обалденная изюминка!!!
 :thumbsup:Зачиталась так, что сокращения перестала замечать. То, что они исчезли, узнала из поста Марго!
 :thumbsup:Читать большими кусками - оччччччччень удобно! Успеваешь с головой уйти в повествование, проникнуться, впитать ощущения!
 :thumbsup:Динамичное развитие сюжета - плод богатой фанатазии автора!
 :thumbsup:Отсутствие витиеватых метафор, лаконичность - и вместе с тем четко переданы характеры, чувства героев! КРАТКОСТЬ - СЕСТРА ТАЛАНТА! За это - отдельное огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 :thumbsup:Новый, свежий взгляд на личные отношения, новая компановка любовных пар! Мисс Паркер/Брутс +1.000.000.000.000.000.000.000!!! Обожаю эту пару! Как вкусно!!! У автора хватило смелости отойти от традиционной линии Дж./М.П. - и это...... (нет слов!)

В общем, хочется, чтобы конец этого "Конца истории" никогда не наступал! creator

There are Pretenders among us. Geniuses with the ability to become
anyone they want to be.
In 1963, a corporation none as the Centre isolated a young Pretender, named Jarod and exploited his genius for their research.
Then one day, their Pretender ran away...
Eва
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #101 : 18-Августа-2011 15:43 »

Зачиталась так, что сокращения перестала замечать. То, что они исчезли, узнала из поста Марго!
У меня так и не получилось не замечать. Зато теперь, когда не нужно отвлекаться, разгадывая, кто что сказал - такой ка-айф читать! :-)

К остальному готова присоединиться! :-)
Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : 19-Августа-2011 10:18 »

Еще не догнала всех ) Последнее, что успела прочесть - как Паркер диск о матери посмотрела. В общем, очень увлекательно, интересно, и захватывающе!

ЗЫ Я уже даже начинаю привыкать к сокращениям )))
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : 20-Августа-2011 15:51 »

Спасибо за комментарии!:)
Автор очень приятно!

И не лень же кому-то!..
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : 20-Августа-2011 15:51 »

Вестибюль. Мисс Паркер застегивает Брутсу верхнюю пуговицу и поправляет ему воротник куртки, Брутс всматривается ей в глаза, пытаясь понять причину такой заботы.
Мисс Паркер.(тихо) Поедешь с Джародом, по пути он расскажет тебе свой план насчет твоей дочери. (Брутс оживляется, но Мисс Паркер вцепляется в его воротник) Это не все! (отпускает его) Прости. (после паузы, другим тоном) Брутс, пожалуйста, возьми тетрадь Маргарет и прочитай ее.  (у него большие глаза) Может ты найдешь там то, что не нашла я? (он кивает, она передает ему тетрадь, он ее прячет и смотрит на Мисс Паркер. многозначительным взглядом, намекая на поцелуй. Мисс Паркер растеряна, но в этот момент входят Сидни и Зои, Мисс Паркер отталкивает Брутса) До завтра! (не взглянув на него, выходит)
   Сидни весело подмигивает Брутс, тот только хмыкает.

Машина Джарода стоит на обочине. Джарод на заднем сидении настраивает ноутбук на запись. Брутс наблюдает, волнуясь.
Джарод. Готово. Только не пугай ее, говори по делу. (Брутс кивает)
Брутс.(глядя в экран) Деби, милая, у нас на работе небольшие проблемы…

Комната Алекса. Он спит за столом, положив голову на руки. Стук в дверь, Алекс не слышит. Входит Мисс Паркер. Она  подходит к нему, замечает формулы и чертежи на листке под рукой  Алекса, вытаскивает, но мальчик просыпается.
Алекс. Это мое!
Мисс Паркер. А что это?
Алекс. Не говори никому, пожалуйста!
Мисс Паркер. (отдает листок) Не скажу. Но все равно – что это?
Алекс.Это моя идея финала.
Мисс Паркер. (почти с ужасом) Бомба?!
Алекс.( потрясенно) Неет!

Гостиничный номер. Вечер. На кровати с журналами лежит Зои, Сидни сидит за столом и что-то пишет. Зои отбрасывает журналы, задумывается.
Зои. Брутс так любит свою дочь…
Сидни. Родители любят своих детей.
Зои. А если бы у нас были дети?
Сидни. (усмехается) У нас не может быть детей.
Зои. Почему? (Сидни откладывает карандаш, поворачивается к ней, Зои поднимает палец) Уговор, помнишь? Только правду!
Сидни.(улыбается) Только правду! (отодвигает стул, подходит к ней и садится на кровать) При том тяжелом заболевании, что у тебя, репродуктивная система организма находится в подавленном состоянии… (поцелуй)
Зои. Это звучит так красиво! (поцелуй) Но ты ведь говорил, что мои показатели улучшаются и скоро достигнут нормы?
Сидни. Достигнут. (поцелуй) Тогда эта система и заработает.
Зои. А пока мы можем просто любить друг друга, не думая ни о чем?  (поцелуй)
Сидни. Можем.(поцелуй, оба смотрят друг на друга и смеются)

Гостиничный номер. Утро. Сидни и Зои спят, обнявшись. Зои просыпается, с нежностью глядит на Сидни и выскальзывает из кровати. Накинув халат, она садится за стол и пишет, посматривая на Сидни.
Голос Зои. Дорогая бабушка! Ты, наверно, считаешь меня умершей. Извини, что давно тебе не писала. А у меня как раз наоборот – все хорошо, и даже лучше!  (Коридор гостиницы. У двери своего номера Зои отдает письмо и монету посыльному.) Я почти не чувствую себя больной, и состояние здоровья продолжает улучшаться. Но главное -  я встретила самого замечательного человека на свете. ( Бабушка Зои вынимает почту из почтового ящика, смотрит на письмо, ахает.) Он любит меня, и я очень счастлива. Боюсь, дорогая бабушка, тебе не понравится то, что я напишу дальше. Мой избранник гораздо старше меня. Это приемный отец Джарода, ты ведь помнишь Джарода, бабушка? Джарод потрясающий человек, но Сидни – он другой… Не знаю, как сказать. Хотя они очень похожи! Джарод как-то сказал, что всем обязан Сидни. (Родные Зои читают письмо, бабушка вытирает слезы) Он врач, это благодаря ему я чувствую себя так хорошо. Он применил какое-то экспериментальное лечение. И это лечение уже принесло самый желанный для меня результат – я беременна! Прости, бабуля, что причиняю тебе столько боли и беспокойства. Не пытайтесь найти меня, я сама напишу вам. Привет всем родным! Ваша Зои!

Центр. М-р Паркер сидит в своем кабинете, держа в руках фотокарточку. В кабинет заглядывает Брутс, м-р Паркер ставит карточку на место.
Брутс. Можно? (м-р Паркер кивает, Брутс заходит) Доброе утро, сэр. Вы хотели меня видеть?
М-р Паркер. Да. Я хотел поговорить с вами, м-р Брутс. (Брутс подскакивает) Вы долгое время работали с моей дочерью, и она была очень высокого о Вас мнения.
Брутс. Да, сэр, я всегда находил нужные ей сведения.
М-р Паркер. А не хочешь ли ты теперь поработать со мной?
Брутс.(удивленно, пытается улыбнуться) Но… м-р Паркер, я и так… на Вас работаю.
М-р Паркер. (ходит по кабинету, Брутс вертится следом) Моя дочь считала Вас весьма сообразительным, м-р Брутс… Ведь у Вас, кажется, тоже есть дочь? (Брутс снова подскакивает, м-р Паркер прекрасно это видит) Вы, как отец, должны понять мои переживания по случаю потери моего «ангела». (Брутс глотает воздух) Похоже, с потерей такого руководителя, как Мисс Паркер, Вы потеряли и чутье, м-р Брутс.?
Брутс. (еле слышно) Не трогайте мою дочь! Я сделаю все, что Вам нужно.
М-р Паркер. (потирая руки) Прекрасно, Брутс!  Я другого и не ожидал, моя дочь умела подбирать исполнителей! Я  хочу, чтоб ты установил прослушку и наблюдение за м-ром Лайлом.
Брутс. За Вашим сыном?!
М-р Паркер. Он мой политический противник.  (усмехается)
Брутс. Что Вы хотите, чтоб я нашел?
М-р Паркер. Что-нибудь этакое, что может скомпрометировать его на ближайшей конференции. (Брутса словно озаряет, но м-р Паркер не замечает этого) Желательно, конечно, чтобы я получил материалы гораздо раньше.
Брутс. Я понял, м-р Паркер, но…(м-р Паркер вопросительно поднимает бровь) В таком случае, может быть сразу стоит поговорить и об оплате?
М-р Паркер. (внимательно вглядывается в глаза Брутсу) А вот это что-то новенькое, Брутс. Разве ты мало получаешь в Центре?
Брутс. Нет, у меня приличная зарплата. Очень приличная, м-р Паркер. Но, как Вы сами сказали, у меня есть дочь. (согнулся крючком, но не отводит взгляд) А когда идет речь об образовании, то такое понятие , как «лишние деньги» не существует.
М-р Паркер. (что-то обдумав) Хорошо. Сколько?
Брутс. Восемьдесят тысяч.
М-р Паркер. (искренне удивлен) Почему именно восемьдесят?
Брутс. (также искренне) Не знаю!
М-р Паркер. Решено, восемьдесят. (улыбается, наливает две рюмки и одну подает Брутсу) За сотрудничество!
 Брутс. (смотрит на рюмку так, словно она с ядом, выпивает)  Я могу идти? (м-р Паркер делает широкий отпускающий жест, Брутс уходит. Уже у двери, не глядя на шефа) Кстати, раз уж зашла речь о прослушивании… (м-р Паркер поднимает голову) Я нашел описание нового оборудования, основанного на новейших  японских разработках. Стоит недешево, но, судя по описанию, должно с лихвой окупиться. Радиус действия до двухсот метров, с одновременной фильтрацией на много каналов, электронный переводчик и распознаватель голосов!. И главное (глаза блеснули) –керамический! (м-р Паркер не понимает). Ну, его нельзя засечь, как обычно! Понимаете, м-р Паркер, если конференция будет проходить в нашем конференц-зале… (вопросительно смотрит, м-р Паркер кивает) То можно будет записать все, до последнего слова!
М-р Паркер. (довольно) О! Вот это я понимаю – продуктивность! Приготовь бумаги, Брутс, я просмотрю и подпишу.
Брутс. (почти радостно) Есть! (выходит)
М-р Паркер.(задумчиво) Мдаа!
   За вентиляционной решеткой видно лицо Анжело.

Кабинет Лайла. Он сидит за столом, не вразвалку, как обычно, а словно готов к битве. Стук, входит Сидни, Лайл кивает.
Сидни. (останавливается посреди кабинета) Добрый день, м-р Лайл, Вы хотели меня видеть? 
Лайл. Да, Сидни, да Вы садитесь!
Сидни. Спасибо, у меня много дел.
Лайл.(разводит руками) Хорошо. Как хотите, Сидни. У меня, собственно, только один вопрос, ммм, даже, я бы сказал, одно предложение…
Сидни. Какое?
Лайл. Хотите работать на меня?
Сидни. Я Вас не понимаю, м-р Лайл.
Лайл. (раздражаясь) Прекрасно понимаете, Сидни! Вы были консультантом у моей сестры. Я предлагаю Вам ту же должность.
Сидни. Прежде всего, м-р Лайл, я не был консультантом у Мисс Паркер, мы были командой…
Лайл. Это уже неважно! Я предлагаю теперь поработать на меня.
Сидни. Простите, м-р Лайл, наше сотрудничество было основано на взаимном доверии. Что касается Вас, м-р Лайл, при всем уважении…
Лайл. У Вас, помнится, есть сын, Сидни?
Сидни. У Вас прекрасная память, м-р Лайл! Однако, когда мы гонялись за Притворщиком,  Мисс Паркер никогда не позволяла себе…
Лайл. (в ярости, привстав и подавшись вперед) Притворщика больше нет! И Мисс Паркер тоже! Времена изменились, Сидни!
Сидни (не менее яростно, опираясь на стол и нависая над Лайлом.) Но Ваши методы остались прежними! Только попробуйте тронуть моего сына или его мать! (ударяет по столу кулаком) И Вы узнаете, что Земля вращается не вокруг Вас! (разворачивается и уходит . У двери, холодно) Впрочем, я буду работать на Вас. (с горечью) Выбор у меня не велик! Если Вам понадобится моя консультация – Вы знаете, где меня искать! Мой первый совет – наберитесь терпения! (уходит)
   Лайл в бешенстве скидывает бумаги со стола. За вентиляционной решеткой Анжело оттягивает пальцем воротник. Звонит телефон, Лайл берет трубку.
Лайл. Лайл!
Голос м-ра Паркера. Как неизящно, сын мой!
Лайл. (вертит головой) Как ты узнал?... (останавливает взгляд на камере под потолком) Хорош, любящий папаша! Подсматриваешь, а сам за моей спиной тоже вербуешь себе сторонников!
Голос м-ра Паркера. Исполнителей, сын, а не консультантов! Чувствуешь разницу?

И не лень же кому-то!..
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 24
  Печать  

Перейти в: