Центр // THE CENTRE - Форум
23-Ноября-2024 17:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 24
  Печать  
Автор Тема: Фанфик. Притворщик: конец истории  (Прочитано 149585 раз)
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : 08-Августа-2011 11:47 »

уф!!! наконец-то прочитала!)))

Класс! Мне очень понравилось! Необычно, или точнее сказать, непривычно) Инетересный альтернативный сценарий! Очень динамично получается, картинка четкая, яркая.

Спасибо огромное автору! С нетерпением жду проды!

зы. Улыбнули новые парочки!))))
И очень жаль Маргарет!

— Всегда всё заканчивается смертью.
— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

А у меня в это году протекция - сын-дракон!

« Ответ #61 : 09-Августа-2011 07:39 »

от автора:
Глаза у некоторых людей могут менять цвет, когда они испытывают сильные эмоции, чаще это случается у сероглазых (глаза синеют).У С. карие глаза зеленели. но, ребята, это же кино!

И не лень же кому-то!..
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : 09-Августа-2011 07:41 »

Центр. С. в своем кабинете стоит у окна, скрестив руки на груди. Вбегает Б.
Б. С.! Ты…ты видел!? Это…это… (его трясет, С. оборачивается и хватает его за плечи, встряхивает)
С. Ты хочешь, чтоб все узнали правду?
Б.(обмякнув) Нет. (пауза) Но все равно, Сид, я бы не хотел…
С. Не обращай внимания, Б. Все образуется.  И там, я думаю, не стоит рассказывать.
Б. Да уж! (его передергивает)

Музыка. День. Дом М.Ч. В столовой за компьютерами сидят М.П., З., Речел, Дж., Эмили  и Итон. Дж. отрывается от экрана и смотрит на фотографию матери, стоящую рядом в рамочке. Речел это видит, смотрит сочувственно.

Вечер. Б. уезжает из центра. На перекрестке его машина поворачивает налево, дает круг и подъезжает к потайному входу. Он выходит, оглядывается.
Б.(в телефон) С.! Как, чисто?

С. в своей машине на перекрестке в видимости Центра.
С.(в тел.) Чисто. Не волнуйся, тебя встретит Анжело.

Б. (в тел.) Попробую.
   Выключает тел., бросает его в машину, оборачивается и подскакивает: перед ним стоит улыбающийся Анжело.
Б. Анжело! Черт побери! Ты меня напугал. У меня чуть сердце из груди не выскочило!
Анжело. (берется рукой за подбородок, копирует С.) Б.! не бойся! Не волнуйся! Анжело встретит тебя! (похлопывает по плечу, как С.)
 Б. (сначала удивлен, потом смеется) Ну спасибо, Анжело!
 Анжело (наставительно) Спасибо, С.!(хватает Б. за рукав и тащит его к люку)

Дом М.Ч. М.П. ходит по крыльцу, видно, что нервничает. К ней подходит Дж.
М.П. Надо было нам тоже поехать.
Дж. Они справятся.
М.П. Надеюсь!  (продолжает ходить, Дж. наблюдает за ней, слегка улыбаясь)
Дж. О чем ты сейчас думаешь?
М.П. О том, как они сейчас там. И еще…(улыбка Дж. стает шире) о твоем отце. (Дж. перестает улыбаться.)
Дж. (удивленно) О моем отце?
М.П. С чем он приедет?

Ирландия. Кладбище. М.Ч. стоит над могилой Маргарет. Дядюшки рядом, они снова плачут.

Центр. Вентиляционная решетка в опечатанном кабинете Рейнса падает на пол. Из трубы вылезают Б. и Анжело.  Они подходят к столу с компом и начинают обшаривать его.  Б. достает из кармана коробочку со шнурами, подсоединяет ее, сдувая пыль, к компу Рейнса, комп включается, на экране мелькают символы.
Б. Пока идет поиск, можем посмотреть бумаги.
   Анжело, хитро улыбаясь, подходит к шкафу и проводит рукой перед ним. Затем вдруг падает на пол и подсовывает руки под него. Вскакивает, забегает сбоку, заглядывает за шкаф и с победным возгласом вытаскивает из-за него коробку. Открывает ее и резко мрачнеет. В ней мини-диски Центра. Он проводит рукой над ними, берет одну, бросает, берет другую, тоже бросает, вздыхает, берет первую попавшуюся и кладет в карман. Коробку закрывает и ногой запихивает под шкаф. Б. тем временем роется в бумагах.
Б. (бормочет под нос) «Поищи что-нибудь, Б.!» А конкретнее нельзя? Тут компромата на каждом шагу столько, что Рейнс спокойно может гореть в аду! Ой… (испуганно озирается, видит Анжело и успокаивается, даже усмехается) Простите, мистер Рейнс, но это так.
   Б. кладет бумаги и отходит на шаг, придирчиво оглядывая стол.
Б. (задумчиво) Если бы я прятал, что бы я там ни прятал, то куда бы я это прятал? О! (щелкает пальцами)
 Анжело. (подходит к Б., вопросительно) Эврика?
Б. Сейчас узнаем.
   Б. опускается на колени, отодвигает комп, ставит комп на пол, за проводами пытается нащупать  заднюю стенку. Анжело ему помогает. Задняя стенка отваливается, за ней спрятана коробочка, в ней оказывается диск.
Б (торжествующе) Вот теперь точно эврика, Анжело!

Машина Б. и Анжело. Б.заводит мотор, кидает на заднее сидение телефон.
Б. Анжело, позвони С.
   Анжело с испугом смотрит на выключенный телефон. Б. выворачивает на асфальт.
Анжело (копируя Б.) С.! Это Б.! Мы домой!

С. в своей машине с удивлением смотрит на телефон, потом улыбается.
С. (в телефон) Анжело? Это ты?

Анжело. (в машине Б., тоже в телефон) Нет, это не Анжело, Это я, Б.!

С. смеется, тоже заводит машину. 

Дом Б. Б. заходит, ставит сумку на стол, идет вглубь дома, почти не обращая внимания на глазок камеры. Заходит за угол, открывает окно около лестницы. В него влезает Анжело, на минуту замирает, потом идет совершенно свободно.
Анжело. (останавливаясь около дивана, хитро) Диван видно (показывает пальцем) , меня – нет!
Б. (прижимая палец к губам) Зато слышно! (Анжело повторяет его жест, оба поднимаются по лестнице.)

Дом Б. Спальня, Анжело по-турецки сидит на его кровати и смотрит найденный диск в ноутбуке. Б. сидит за компом.
Б. (вздыхает) Бедная М.П.!
Анжело. (вздыхает) Бедный Дж.!

Аэропорт. По радио говорят по-французски. В толпе стоит М.Ч., в руках у него букет ярких оранжевых  цветов. М.Ч. оглядывается. К нему подходит молодая женщина.
Женщина. Майор Чарльз? (он кивает) Я узнала Вас по букету. Я Анна.

Вечер. Дом М.Ч. М.П. смотрит из окна, как подъезжает машина, и срывается с места. На ступеньках она встречается с Анжело и обнимает его. Он сначала удивлен, потом тоже обнимает ее.
Анжело. М.П. не будет плакать! Все будет хорошо!
М.П. Конечно, Анжело! Все будет хорошо. (улыбается ему, похлопывает по плечу, они поднимаются по лестнице, Б., грустно глядя на нее идет следом)
Б.(тихо) Будет, еще как будет!

Столовая. М.П. останавливается в дверях, Б. рядом с ней. Анжело проходит и обнимается с Дж. Оба рады встрече. Они садятся на стулья рядом.
Дж. (заботливо) Все нормально?(Анжело радостно кивает, потом улыбка сползает с него, он печально мотает головой.)
Б.( незаметно протягивает М.П. диск) Мне жаль!
Дж.(тревожно) Что-нибудь случилось? (поднимает глаза на Б.)
Анжело (копирует Б. и протягивает Дж. диск, тоном Б.) Мне жаль!
   С. немедленно оборачивается на Б. и успевает заметить, как М.П. прячет в рукав диск. Дж. глядит на свой диск, потом вставляет его в комп. Все подходят поближе. На экране появляется Рейнс.
Р. Дж.! Если ты смотришь эту запись, значит считаешь, что победил меня!(гнусно усмехается) Что ж, вернее всего так. Но я не уйду, не попрощавшись. Зная твою любовь совать нос в чужие дела, я сделал эту запись на всех своих дисках. Дж.! Центр стер тебе воспоминания о твоей семье. Ты, конечно, можешь ее найти, или уже нашел. Но тебе придется знакомиться с ней заново, сами воспоминания не восстановить. Впрочем, моей заслуги в этом нет, просто в то время наша техника была не настолько совершенна, как сейчас. Но не это будет согревать мою душу там, где, как ты считаешь, я должен оказаться, где и без того жарко – в аду. Дж.! Я стер все упоминания о том, кто был донором яйцеклетки для твоих родителей! Ты никогда не узнаешь, откуда ты!  (снова усмехается)  Но я могу оставить тебе две подсказки. Первая: эта женщина никогда не работала в центре. И вторая: по крайней мере, один раз ты слышал ее имя. Развлекайся!
   Экран гаснет, но еще пол минуты звучит запись смеха Р.. Все потрясены, на лицах, знавших Р. , отражается их отношение к нему. Дж. сжимает кулаки, как его отец. От дверей столовой раздается голос:
- Что-нибудь случилось?
   Все оборачиваются. В дверях М.Ч. и незнакомая женщина – Анна.

Столовая. Все смотрят на вновь прибывших. Дж. выходит вперед.
М.Ч. Друзья, позвольте представить вам Анну  Крестлер.
Анна. В девичестве – Фенигор. (протягивает руку Дж., тот оторопело пожимает ее)

Дом М.Ч. Столовая, все расположились с чайными кружками около Анны, М.П.ближе всех, Дж. с ней рядом.
Анна. Мой отец был консультантом Центра. К тому времени, как у него должна была родиться я, он понял, с какими страшными людьми он оказался связан. Он отправил мою мать в Цюрих к родным, подальше от Центра. Он часто прилетал к ней, потом к нам.(улыбается, но тут же улыбка гаснет) Мне был год, когда мама разбилась, погибла в автомобильной катастрофе. Я осталась с бабушкой. (М.П.) Твоя мать оказалась единственной, кто посочувствовал моему отцу в его горе. Они стали друзьями. Вместе они разработали план спасения детей, которые томились в Центре. Нескольких им удалось спасти, устроив их в приемные семьи. Они планировали забрать Дж. и уехать в Европу. Миссис П. говорила моему отцу, что именно в Европе она познакомилась с матерью Дж..  (пауза) Наши родители не любили друг друга, но они поклялись вместе растить детей и поддерживать друг друга. (улыбается) Мы с тобой могли стать сестрами. Но не вышло! В общем, дальше вы знаете. Были выстрелы в лифте.(Дж. успокаивающе кладет руку на руку М.П.) Сотрудникам сказали, что миссис П. совершила самоубийство. А моего отца вызвал к себе м-р П.  и сказал, что стрелял М.Ч., и что он должен молчать, если не хочет, чтоб его маленькая дочь последовала за своей несостоявшейся мамой. Отец понял, что их заговор раскрыт, и молчал многие годы, получая от Центра деньги.
М.П. Как же ты об этом узнала?
Анна. Пять лет назад у отца случился инфаркт. На пороге жизни все видится по-другому. Он вызвал меня из Цюриха и все рассказал. Он сказал, что если эта информация никому не понадобится, значит так угодно Богу. А доверять бумаге он не хочет. Он все время чувствовал свою вину перед тобой. (молчание, все переваривают услышанное)
М.Ч. В самолете у нас с Анной было много времени. Я посвятил ее в те подробности, которые не знал ее отец. И Анна согласилась нам помочь. (Дж. вопросительно смотрит то на Анну, то на отца)
Анна. После того, как два года назад мой отец был ранен и находился на излечении в Центре, у него открылась прогрессирующая амнезия. В прошлом году он ушел с поста главы фирмы, и она перешла ко мне. (пауза) Мистер Фенигор тихо скончался четыре месяца назад в Цюрихе. (пауза)
Дж. Анна, что за помощь ты предлагаешь нам?
Анна. Вы можете посылать мне накопленную информацию о сотрудниках Центра, а я буду ее редактировать, формируя уголовные и гражданские дела. В юриспруденции много тонкостей и уловок. То, что кажется истиной на первый взгляд, суд может признать спорным, а этого нельзя допустить.

Вестибюль. М.Ч. одевается. Дж. подает Анне пальто.
М.Ч. Я отвезу Анну.
Анна. Ближайший месяц я проведу в Вашингтоне, улаживая дела фирмы, потом, к сожалению, мне придется вернуться в Европу. (улыбается) Там меня ждет семья: муж, и две замечательные маленькие дочурки. (она улыбается так искренне, что все невольно улыбаются вслед за ней. Б. смотрит в стену. Анна выходит.)
М.Ч. (тихо) Дж.! В моей комнате  в дорожной сумке лежит клеенчатая тетрадь. (смотрят друг другу в глаза) Возьми ее. (выходит)

Комната Дж. В кресле сидит Речел, рядом на полу – Анжело. Он положил руки ей на живот и прислушивается. Входит Дж.
Дж. Анжело, я постелил тебе…(удивленно смотрит на них) О! Вы уже подружились!
Р. Тсс! Анжело слушает.
Анжело.Тсс! Лили рассказывает Анжело забавную историю!
Дж. Анжело! Мою жену зовут Речел!
Анжело. Это не жена. Это дочь.
Дж.Какая дочь? Чья?
Р. Наша с тобой. И зовут ее Лили!
Дж. (остолбенело) Дочь?

Комната Алекса. Мальчик спит на кровати. З. сидит рядом, держа за руку и почти обнимая его. С. собирает аптечку.
С. Можешь отпустить его, лекарство подействовало.
З. (высвобождая руки) Бедный ребенок! Как я его понимаю! Его судьба так похожа на мою!
С. К сожалению или к счастью, но его судьба не похожа на твою. Разве ты плохо себя чувствуешь?
З.(прислушивается к себе) Вроде нет. Последние дни болей почти не было.
С. Аа! То-то же! (подходит к ней и обнимает) А совсем они исчезнут, когда… (начинает ее целовать)
З. (тихо смеется) Ну, ты что, здесь же ребенок!
С. Правильно, поехали отсюда, я только оставлю Дж. инструкции. (забирает аптечку, оба стоят несколько мгновений над мальчиком, вздыхают и выходят)

Машина М.П., она все время улыбается, Б. сидит задумчивый.  Наконец они поворачиваются друг к другу и говорят одновременно.
М.П. Ты что такой печальный?
Б. Ты что такая веселая?
   М.П.хохочет, Б. только улыбается.
Б. Ладно, говори.
М.П. Анжело сказал, что у Дж. будет дочь. (снова хохочет)
Б.слегка улыбается и отворачивается.
М.П. Кажется, я догадываюсь о причинах твоей печали. Ты скучаешь по Деби?
Б. Да.

И не лень же кому-то!..
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : 10-Августа-2011 07:29 »

Дом М.Ч. Комната М.П. Она заходит, снимает жакет, из него падает диск. Она поднимает его, медлит, потом вставляет его в комп. На экране появляется надпись: Проект «Кэтрин». М.П.прижимает руки ко рту. В дверь стучат, М.П. быстро ставит на паузу и выключает экран.
Дж.(приоткрывает дверь) Ты не легла?
М.П.Еще нет. Есть одно дело.
Дж. Когда будешь ложиться – позови. (пауза) Я читаю …мамину тетрадь. (М.П. смотрит вопросительно) Ты не поверишь! Наши матери росли вместе! Я принесу тебе ее, как прочитаю. (она кивает, он выходит)
Она поворачивается к компьютеру. На экране – Рейнс.
Р. (на экране, надпись внизу экрана - 5 мая)Я собрал на этом диске всю информацию, относящуюся к проекту «Кэтрин», в том числе более ранние документы. Я стараюсь узнать, что я упустил, чтоб в будущем не повторять своих ошибок. Думаю, что следы ведут к загадочным свиткам, хранящимся в подвалах Центра, однако я считаю, что начало было положено одним из Паркеров в 1924г, когда он основал монастырь Святой Катерины.
   На экране появляется старая бумага – приказ об отчислении значительной суммы денег на основание монастыря Святой Катерины в память безвременно умершей Кэтрин Паркер, жены Френсиса Паркера, главы Центра. Следующий документ – приказ о зачислении сотрудником Центра Элизабет Кевью, директора детского приюта Святой Катерины. Далее – список детей, переданных Кевью для исследования Центром. Против каждого имени стоит год и результат исследования: «Возвращен, как непригодный», «Годен», «Выбыл».
М.П. (сама себе) Повезло тем, кто оказался непригодным! Что они рассказывали о Центре другим детям, когда возвращались в приют? И куда делись те, кто выбыл? (спотыкается на имени Тимми Крейвин в самом конце списка) Анжело! (видит имя Кэтрин Джемисон одной из первых) Мама! (гладит пальцами строчку на экране) Вот и встретились!
   Следующей на экране оказывается докладная записка Э.Кевью о новой девочке, Кэтрин Джемисон.
М.П.(читает) «Довожу до Вашего сведения, что…»
    Появляются картины прошлого. В комнате монастыря сидит молодой м-р П., перед ним стоит Э.Кевью.
Э.К. Довожу до Вашего сведения, что новенькая девочка представляет несомненный интерес для Центра. При ее поступлении нам удалось записать разговор ее с матерью (включает магнитофон, шипение, разговор)
Мать. Будь умницей, Кэтрин. Я буду навещать тебя каждую неделю.
Дочь. Мамочка!
Мать. Моя дорогая, ты же понимаешь, что так мне проще будет найти работу. А здесь ты будешь сыта и согрета. И ты будешь в безопасности.
Дочь. Ты думаешь, они погонятся за нами сюда?
Мать. Нет, моя милая, ведь идет война, им не до нас с тобой.
Дочь. Мамочка, а ты будешь со мной разговаривать? (Кевью поднимает палец: вот!)
Мать. Я буду с тобой разговаривать каждое утро, каждый полдень и каждый раз перед сном!
Дочь. Это вроде молитвы?
 Мать. Каждый раз, как я поговорю с Богом, я буду говорить с тобой, моя дорогая. И я буду просить Бога о том, чтобы снова услышать и увидеть мою ненаглядную.
Дочь.(плачет) Мамочка!
Мать. Как жаль, что мы  с тобой начали разговаривать совсем недавно! (Кевью выключает  магнитофон)
Э.К. Дальше ничего интересного. Обычные слезы.
М-р П. Ну и что?
Э.К. Мать навещала дочь три воскресения подряд. Больше она здесь не показывалась. Дочь действительно молилась, или делала вид, что молилась, дольше других. После молитвы всегда ходила счастливая. Дети прозвали ее «монашка», они ведь все подмечают. Но прозвище быстро от нее отстало, она такая живая, яркая, энергичная и очень добрая. Здесь у нее нет врагов, все дети – ее лучшие друзья.  Кроме таланта общения у нее огромная тяга к знаниям, хотя знаний-то как раз маловато. Она как-то упомянула, что выросла в деревне.
М-р П. (нетерпеливо) Так в чем дело? Если Вы выпрашиваете стипендию…
Э.К. М-р П., прошу Вас, выслушайте до конца. Когда мать не пришла в следующее воскресение, она оставалась спокойной. А через три дня пришла ко мне в слезах и сказала, что ее мать больше не разговаривает с ней. Я успокоила ее, пообещав навести справки, мало ли что означают эти «разговоры». И узнала, что в ночь перед тем,  женщина по имени Джемисон была доставлена в клинику для неимущих в жару и бреду и к утру скончалась, не приходя в сознание. В ее кармане было найдено неоконченное письмо. Вот оно.
   Кевью подает лист  м-ру П., тот подносит к глазам. Это письмо М.П. видит на экране: мятая бумага с неровными строками.
«Моя ненаглядная Кэтрин! Не плачь, видно так было угодно Богу. Используй свой дар, он передается по наследству в нашей семье с незапамятных времен. В нем есть одна особенность: ты сможешь передать его любимому человеку, отцу своего ребенка. Ты пока мала и не понимаешь этого…»
   По лицу М.П.катятся слезы.
М.П.(шепчет) Милая мамочка, как тяжело тебе было!
   М-р П. и Э.К. смотрят друг на друга.
Э.К. Прошло всего месяц, она, кажется, успокоилась… Я расспросила девочку о ее даре. По ее словам, она просто слышит голос в своей голове. Словно кто-то стоит за спиной и подсказывает. У нас у всех, есть похожий голос – интуиция. А здесь она как бы… как бы озвученная. А когда она общалась с матерью, она слышала ее голос в своей голове, как по телефону. Кэтрин сказала, что ясность и громкость маминого голоса не зависела от расстояния. Я толком не поняла, но, кажется, ее отец был крайне напуган, даже взбешен, получив от ее матери голос в подарок. Он был неотесанной деревенщиной, и пытался убить ее. Им пришлось бежать.
   В этот момент в комнату входит молодой Рейнс.
Р. Мисс Джемисон нигде нет.
М-р П. Ты хорошо искал?
Р. Ты меня знаешь!
Э.К.(она отошла к окну и выглянула из-за шторы) Вы искали не там, где надо. (улыбается) Вот она.
   М-р П. и Р. подходят к окну и выглядывают из-за шторы. Перед окном дерево, на ветке сидит Кэтрин, совсем еще девочка,  и заразительно хохочет. Под деревом дети, что-то кричат ей и тоже смеются. Замедленно: Она трясет волосами и в смехе на мгновение поворачивается лицом к окну. Она не видит Р. и м-ра П., но они видят ее. Видно, как их словно качнуло. У них загораются глаза, лица меняются.
М-р П. Сколько ей?
Э.К. Тринадцать.
Р. Мы придем через пять лет. (оба разворачиваются и идут к двери)
Э.К. А мой гонорар?
М-р П. (на ходу, не оборачиваясь) В половинном объеме, мы еще не тестировали ее.(на лице Э.К. разочарование)
М.П.(шепчет) А через пять лет вы разминулись. Моя мать уехала учиться в университет, и вы нашли ее только через два года. Ах, почему я не стала дочерью Бена?! Через сколько нам с матерью не пришлось бы пройти?! ( На экране – приказ о разработке проекта «Кэтрин», М.П.смотрит на подпись) Отец!
   Р.(на экране, 4 июня) По утверждениям м-ра П. , их встреча произошла случайно. Однако, зная характер моего брата, скорее можно предположить, что он вел параллельные поиски.
   Кабинет м-ра П. Р. швыряет на стол приглашение на свадьбу.
Р.(кричит) К чертям! И ты называешь это случайностью!? 
М-р П. (холодно) Тебе–то какое дело? И потом, с какой стати мне оправдываться перед тобой?
Р. Конечно! Ты же у нас наследник, восходящая звезда, любимчик Триумвирата! Какое тебе дело до…
М-р П. …До талантливого ученого с пытливым умом и множеством идей? Счастливого мужа и отца? Серого кардинала Центра?
Р. (ему приятна лесть, остывая) Я разработаю этот проект, можешь на меня положиться!
М-р П. Я в тебе не сомневался! (рукопожатие, оба довольны друг другом)
Р. Кстати, я велел поставить прослушку на все линии монастыря Св. Катерины. На всякий случай.
М-р П. Дельно!
Р. (на экране, 12 октября) Первая часть проекта дала отрицательный результат: после трех лет семейной жизни мой брат не обнаружил в себе ни намека того дара, которым, по словам его жены, она обладает. Мы склоняемся к мысли, что простой сексуальной связи недостаточно. Видимо, гормоны, вырабатываемые организмом при беременности, являются катализатором передачи. К сожалению, способность к оплодотворению у моего брата оказалась низкой, сказываются последствия перенесенной в детстве инфекции. Я предлагал заменить один из объектов эксперимента, но он был категорически против. (пауза) Что касается дара самой м-с П., то было выяснено следующее: это действительно «озвученная интуиция», как предполагала Э.К. При прохождении лабиринта «объект К»  ни разу не сбилась с верного направления. В эксперименте с задуманным числом, нахождении спрятанного предмета и выборе человека по заданным параметрам она также всегда отвечала точно и верно. А ее помощь в выборе приоритетных проектов Центра оказалась просто неоценимой. Я рад,  что смог уговорить брата дать ей возможность закончить университет.
М.П. «Один из объектов эксперимента»! Это Вы себя имели в виду, доктор Рейнс?
Р. (на экране, 8 февраля) Я предложил м-ру П. изменить условия эксперимента: произвести искусственное оплодотворение с использованием донорского генетического материала, как это было проделано с четой Трентонов в нашем филиале «Нью Дженезис». Результат оказался более чем удовлетворительным.  Мы несколько лет негласно наблюдаем за ребенком, показывающем уже сейчас превосходные результаты…
М.П. Ну, здравствуй, Дж.!
Р.(на экране) …Однако брат категорически против. Глупая сентиментальность! (усмехается) У меня есть весомый аргумент в пользу моего плана. Посмотрим, что скажет Вышка!
М.П. И Вышка сказала свое слово!
Р.(на экране, 20 марта) Брат стал склоняться к мысли попробовать мой план, однако ставит свои условия. В принципе, я согласен с ним. У их ребенка должна быть кровь Паркеров! (усмехается, М.П. передергивает от омерзения)
Р. (на экране, 10 апреля) План приведен в действие. Как только м-с П. вернется из своего  ежегодного отпуска, мы дадим ей снотворное и проведем операцию. Утром она ничего не будет знать.(М.П. впивается ногтями в ладони)
Р. (на экране, 29 апреля) Операция прошла успешно, объект ничего не заподозрил, но я удивлен. Уже на следующий день к вечеру Кэтрин объявила о своей беременности. (с досадой) И как я не сообразил сразу взять у нее анализ? Может быть, она уже приехала беременной? Эти ее поездки каждый апрель – ее муж никогда не спрашивал о том, куда она уезжала! Я не буду говорить о своих подозрениях брату, пока анализы не подтвердят мои сомнения. Честь Паркеров – превыше всего!
М.П.(торжествующе) Так-то, мистер Всезнайка! И у тебя бывают оплошности!
Р.(на экране, 6 января) Это, несомненно, Паркеры, причем оба. Я проявил предусмотрительность и разлучил их, как когда-то поступили с нами. Брат не в курсе, они оба оплакивают сына. (с усмешкой) Моего! Но самое главное: брат, наконец, может общаться с Кэтрин! К сожалению, я не могу. Видимо, отцовство не играет единственной роли в процессе передачи Дара.
М.П. Ты никогда не будешь моим отцом!
Р.(на экране, 8 ноября) Проект «Кэтрин» под угрозой. Она отказалась развивать Дар у своей дочери. Она даже не пыталась это сделать. Я предвидел нечто подобное, однако рассчитывал, что ухаживая за младенцем, она сделает это бессознательно, в порыве любви. (с плохо скрываемой яростью) Но нет! Она оказалась стойкой. Девочке уже пять лет, и она могла бы приносить пользу. Однако упрямство ее матери практически лишает нас надежды на развитие Дара. Общение Кэтрин с мужем также почти сошло на нет. П. признался мне, что если раньше К.спрашивала его, – на расстоянии, -  во сколько его ждать к ужину, то в последнее время они вообще не разговаривают. Я посоветовал ему пробовать звать мысленно дочь, «своего ангела», как он его называет. Посмотрим.
М.П. Не помню. Однако, надо будет спросит С., что делать если услышу папин голос. На войне как на войне, папочка! (говорит зло, однако, не может сдержать слез)
Р.(на экране, 17 июня) Я внес новое предложение. На удивление, мой брат не высказал протеста. Он сказал только, что сам подготовит м-с П., и когда он уедет на конференцию в Стокгольм,  она будет в полном моем распоряжении. (М.П. белая, как мел, и кажется сейчас упадет в обморок)
Р.(на экране, 4 августа, удрученно) Проект «Кэтрин» окончательно развалился. М-с П. оказалась мужественной женщиной, и без слов выполнила то, что ей приказал муж. Однако беременность не наступила, и свой Дар она мне не передала. Остался еще один вариант…
М.П.( в слезах) Это был вариант «Итон».Ты так назвал его в честь университета, где впервые узнал, кто ты. Ты… Ты…
   Визжат струны. М.П. вскакивает, мечется от стены к стене, распахивает дверь и замирает на пороге. Тишина. Она оборачивается в одну сторону. М.Ч. в своей комнате откладывает блокнот и выключает светильник. М.П. смотрит на другую дверь. Эмили в своей комнате спит и улыбается во сне. М.П. прижимает руки ко рту и оборачивается в другую сторону. В своей комнате Дж. отрывается от маминой тетради и прислушивается. Понимая, что ни к кому не может обратиться, М.П. прижимается лбом к косяку и беззвучно плачет.

Дом Б. Он спит на своей кровати. Телефонный звонок. Б. подскакивает. Со страхом смотрит на телефон, потом берет его.
Б. Брутс. (в телефоне плач) Кто это? М.П.? Это ты?(с ужасом) Что случилось?!
   М.П. в своей комнате в доме М.Ч.  плачет, прижимая телефон к уху.
М.П. Б! Это ужасно!.. Это просто ужасно!.. Это отвратительно!.. Как он смел!.. Как… Б.! Я сойду с ума!
Б.(тяжело вздыхает, слушая плач) Ты посмотрела диск.
М.П. Да!
Б. Милая, как дорого бы я дал, чтоб ты не видела этого!
М.П. Нет, Б., все правильно, я должна была это увидеть. Я должна была узнать всю правду. Но, Боже мой, Б., она была так несчастна, а я ничего не знала об этом. Мне она всегда улыбалась, делая мою жизнь сказкой. И она очень любила моего отца.
Б. Милая, я уже однажды говорил тебе, что все поступки твоей матери были продиктованы любовью. Любовью к тебе.
М.П. И к моему отцу! Но ее любимый оказался предателем! И он отдал ее Рейнсу! Боже, почему этот негодяй умер! Я бы задушила его своими руками!
Б. Успокойся, милая! Твой отец сам свершил правосудие. Наверное, он все-таки любил ее.
И еще…
М.П. Что еще?
Б.(со вздохом) Ты можешь злиться на меня, можешь отключить телефон, но я скажу тебе то, что понял, просматривая эту запись.
М.П. Говори, Б., вряд ли что-нибудь еще может причинить мне большую боль.
Б. Знаешь, почему Рейнс так ненавидел твою мать? Потому что он любил ее.
М.П, (печально)  Да, я тоже это поняла. Наверно, они оба влюбились в нее, когда увидели в первый раз, тогда, в монастыре. Но спустя несколько лет она выбрала не его.
Б. Сердцу ведь не прикажешь! Из его биения не выведешь формулу, его не вставишь в эксперимент. Весь проект Р. разрушился, даже когда он получил, что хотел.
М.П. Молчи, Б.! (снова заливается слезами) Боже, как все ужасно! Б.! Расскажи мне что-нибудь! Все равно, что! Я больше не хочу, я больше не могу думать об этом!
Б. Хорошо! (Б. задумывается) Когда мы с Деби пошли записываться в школу,  я прицепил ей огромный бант, и дама из приемной комиссии спросила: «Когда же появилось на свет это прекрасное дитя?»  Я ответил, что 25 февраля. А Деби потянула меня за рукав и сказала: «Ну надо же! И день рождения у меня тогда же!» (смеется)
 М.П. (тоже смеется сквозь слезы.)  Говори! Не молчи!
Б. Однажды мы с Деби пошли в зоопарк…

Комната Дж. Речел спит. Дж., включив светильник, читает клеенчатую тетрадь. Вздыхает, качает головой. Речел поднимает голову, видит его читающим и снова засыпает.

Комната М.П. Она тихонько смеется в телефон.
М.П. И что же, он больше не приходил?
Б. (в телефоне) Представь себе, нет! А еще…
М.П. Б.!
Б.Да, моя милая!
М.П. Мы проговорили целую ночь!
Б. Ничего подобного. Час сорок три минуты. (оба фыркают)
М.П. Спасибо тебе! Ты настоящий друг! Мне правда стало легче.
Б. К сожалению, это все, что я могу сделать для тебя.
М.П. Это очень много. Ты… Спасибо! И спокойной ночи! (отключается)
Б. (усмехается, глядя на потухший телефон) Спокойной ночи, моя любимая!

Комната М.П. Она спит, одетая, в руке телефон. В дверь стучится и входит Дж. Он подходит к ней, закрывает ее пледом, кладет на подушку клеенчатую тетрадь, выходит.

Утро. Дом М.Ч. в столовой у окна сидит М.П., закутавшись в плед, и смотрит в окно. За окном дождь. Перед ней лежит клеенчатая тетрадь. Дж. подходит к ней.
Дж. Как ты вчера уснула?
М.П. Нормально.
Дж. Ты не читала?
М.П.(отрицательно качая головой) Боюсь, в меня уже не влезет новая порция правды.
Дж. (садится верхом на стул напротив нее) Нуу, не ты ли всегда добивалась правды?
М.П. Нет, это был ты.
Дж. (всматриваясь) Так я… заберу? (протягивает руку)
М.П. (не делая движений) Нет, оставь, я сейчас соберусь с силами.
   М.П. встает, сбрасывает плед, забирает тетрадь и уходит. Дж. смотрит ей вслед и видит, что в дверях стоит Р. со скрещенными на груди руками.  Женщины касаются друг друга руками и слегка пожимают их – женская солидарность. М.П. выходит. У Дж. вид нашкодившего мальчишки.
Р. (подходя) Перышки распускаешь?
   Р. берет его за грудки и подтягивает к себе, у нее блестят глаза, легкая улыбка, он понял и принимает игру, блестит глазами в ответ.
Дж. Что ты, дорогая! Да с такой кошечкой и перышки-то страшно распустить!.. (обнимаются)

И не лень же кому-то!..
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : 10-Августа-2011 09:34 »

ООО!!! Просто неуспеваю за скорость появления в этой теме прод!!! Все, вечер сегодня посвящу прочтению!!!

— Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : 11-Августа-2011 06:28 »

Автор очень ждет комментарии!

И не лень же кому-то!..
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : 11-Августа-2011 06:28 »

Очень-очень!)

И не лень же кому-то!..
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : 11-Августа-2011 08:37 »

аааа!!!!! *бегает в панике* я опять отстала! Все! Седня обязательно прочитаю новые части!

i-jan, может притормозим немножко?! щас просто затишье на форуме. лето ведь))))) народу мало, все разморенные, кто в отпусках) чуть скорость появления проды снизить, и будут коменты!

вот от меня прям сегодня!)))

Евгешка
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : 11-Августа-2011 09:29 »

У мну просто не было времени прочитать последних две части ((( Как только прочту, отпишусь обязательно!!! 
olgank
Гость
« Ответ #69 : 11-Августа-2011 09:35 »

Автор очень ждет комментарии!

Лично я не могу в таком темпе читать "кусочный вариант" в Инете!
А вордовский вариант, я так понимаю, автор дать не хочет... во всяком случае, меня даже не удостоили ЛС!
Margo M. Thurman
Moderator
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : 11-Августа-2011 09:46 »

так-так-так! кулачки убрали, про себя до десяти сосчитали!
я уже написала о темпе выкладки материала. как только наш и.о. появится, все у него спросим!

olgank
Гость
« Ответ #71 : 11-Августа-2011 10:07 »

Один, два, три... млин!.. так не поступают!.. четыре, пять, шесть... %?:;%:?_)(*№"; можно подумать я мильён попросила!.. семь, восемь, девять... можно было хотя бы "нет" сказать?!.. ДЕСЯТЬ!.. Я спокойна, спокойна, спокойна... Вечером будет вермут и...............
Eва
Hero Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : 11-Августа-2011 11:48 »

Угу, я тоже читать не успеваю! И вдобавок нещадно путаюсь в сокращениях. :-(
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : 11-Августа-2011 19:09 »

Прошу прощения! Мы с автором в разных городах и часовых поясах, да и реал имеет место! Так что задержки с ответами, это не специально.
Текст от вас никуда не денется! Вот сейчас будет кусочек и там помедленнее.
А насчет текстового варианта целиком, как я понимаю, автор, в зависимости от вашей реакции что-то правит, поэтому, наверное, не дает сразу все.

И не лень же кому-то!..
i-jan
Sr. Member
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : 11-Августа-2011 19:10 »

Центр. Стоянка автомобилей. С. стоит, прислонившись к своему. Подъезжает Б., С. подходит и наклоняется к нему.
С. Привет!
Б. Привет! Что-нибудь случилось?
С. Случится, и, по моим расчетам,  сегодня.

Центр. Охранник на входе преграждает дорогу подходящим С. и Б.
Охранник. Мистер С., мистер Паркер  просил Вас зайти, когда Вы приедете.
С. (охраннику) Спасибо, Симс. (Б.) Об этом я и говорил.

Центр. Кабинет мистера Паркера. М-р П. сидит ха столом, перед ним экран компьютера. Входит С.
С. Доброе утро, мистер П.!
М-р П. Заходи, С., садись. (С. остается стоять) С., что это за слухи циркулируют по Центру? Про тебя и Б….(С. молчит, равнодушно глядя в сторону) Я, конечно, не верю всем эти инсинуациям, но… (С. продолжает молчать) Вижу,  ты не хочешь разговаривать. Жаль. У нас почти не было возможности поговорить после гибели моей дочери.
С. И Дж.!
М-р П. Ага! Задело! Я на это и рассчитывал.
С. (делает шаг к столу и садится, смотрит в упор на шефа) Недавно я встретил девушку. (пауза, сверлит его глазами) она умирает от рака. Ей осталось около трех месяцев. (наклоняется вперед, опираясь о стол) Я прошу тебя, по-человечески прошу: убери камеры из моего дома. Позволь мне провести остаток жизни так, как хочу я, а не так, как посчитают нужным в Центре!. Вы отняли у меня все, оставьте хоть этот крошечный кусок, а не то…
М-р П. А не то что? (смотрит прямо на С.) Договаривай, С.!
С. (выпрямляясь, спокойно) А не то я просто уеду из своего дома.
М-р П. И как я не заметил раньше, С.! (улыбается, как ни в чем не бывало) Как я мог забыть, ведь твои глаза не умеют лгать. Они такие же, как были, когда мы хоронили мою дочь… (встречаются глазами) и Дж.!  И кто она?
С.  Через три месяца это будет совершенно неважно. (пауза) Это все, что Вы хотели узнать? Я могу идти?
М-р П. (со вздохом) Никто не хочет со мной поговорить. А ведь меня надо пожалеть, С.. Я остался совсем один: дочь погибла, убив перед этим своего дядю. (лицо С. не выражает ничего) Мда.
С. (неожиданно мягко улыбаясь) М-р П.! У Вас остался сын. Он совсем кроха и не знает о тех делах, что творятся вокруг него. И я вижу его улыбку, когда он смотрит на Вас. Я думаю, Вы не одиноки! (пауза) Надеюсь, Вы поняли, что я говорю не о Лайле.
М-р П. (он тоже улыбнулся вместе с С., но потом улыбка погасла, после паузы) Вы свободны.(С. направляется к двери) А что насчет Б.?
С. (оборачиваясь) Мы встретили обеих девушек в одном из реабилитационных центров, где были по вопросу внедрения наших исследований.
М-р П. (с интересом, граничащим с издевкой) У нее тоже рак?
С. Нет, обширные ожоги. (м-р П. зажмуривает глаза и качает головой) И, кстати, прикажите прекратить эти слухи и намеки и, как Вы сказали, инсинуации. Б. еще молод и тяжело переживает случившееся. А ведь его интеллект оказывает неоценимую услугу Центру. (стучит себя пальцем по лбу) При полном отсутствии честолюбия.
М-р П. Как же я могу прекратить слухи? Это нереально!
С. Можете, м-р П., можете! (выходит)
    М-р П. смотрит на экран, там Л.
Л.(недовольно) Что-то Вы, папаша, так призадумались, что забыли про старшего сына. Я боялся, даже слезу пустите!
М-р П. (сварливо) Убери камеры.
Л. (удивленно) Ты же сам велел.
М-р П. Черт побери, придумай что-нибудь другое! Мне ли тебя учить?
Л. Понял. А я было подумал, что Великий П. размяк! (м-р П. нажимает клавишу, и экран гаснет вместе со звуком)

Коридор Центра. С. достает из кармана пузырек, вытряхивает из него таблетки. К нему подходит Б.
Б (оглядываясь) Ну как?
С. В нашей шахматной партии сделан еще один ход, Б.(глотает таблетку) А как у тебя?
Б. А у меня все впереди. Дай мне тоже. (С.дает ему таблетку, Б. ее глотает) Что за гадость, С.! От чего она?
С. Это слабительное. (Б. подпрыгивает, С. хохочет, Б. за ним, на них оглядываются)

Центр. Кабинет Лайла. Л. сидит, развалившись в кресле, ноги на стол, перед ним открытый ноутбук. В дверь стучит и входит Б.
Б. Вызывали?
Л. Заходи. Садись.  (Б.садится, сгорбившись)  А скажи-ка мне, Б., что там за история с «ощипыванием» денег? (Б. превращается в крючок)
Б. Нуу… В целом это выглядит так: некто, сидя в гараже…
Л. (перебивает) Откуда ты знаешь, что в гараже?
Б. (растерянно) Ноо… Мм… Видите ли, эээ, существует легенда, что Бил Гейтс…
Л. (снова перебивает) Это какого Гейтса ты имеешь в виду?
Б. (у него брови ползут на лоб, он замирает, собирается с мыслями) М-р Л.! Давайте начнем сначала! (Л. хмыкает) Я постараюсь объяснить попрощ… эээ… покороче!. Существует легенда, что американец по имени Бил Гейтс, сидя в гараже, эээ…изобрел «Виндоуз»(наблюдает за реакцией Л., у того что-то шевельнулось на лице)
Л. Это что-то связанное с компьютерами?
Б. Да!
Л. А почему в гараже? Там же темно! У него что – не было денег на приличную квартиру?
Б. (с непередаваемым выражением на лице)  Это вряд ли. Но, м-р Л., многие дела начинаются в гаражах. Например, некоторые рок-группы, пока не стали известными и не смогли себе позволить…
Л. Аа! Я понял! Просто слово «гараж» не вызывало во мне никаких ассоциаций. Я ведь вырос в деревне и у нас дела делались в сараях. Так что там с гаражом?
Б. Я имею в виду, что какой-то дилетант…
Л. Без денег, но с мозгами…
Б. Именно! Чтобы не попасться, мог написать программу «ощипывания», для получения небольших сумм, не бросающихся в глаза, с организаций, начинающихся, например, с первых букв его имени, или по другому принципу. Допустим, когда попытаются его вычислить, следы приведут к счету несуществующего предприятия с названием «Вы все козлы» или …  Да мало ли! 
Л. (потрясенно) О Господи!
Б. Вобщем-то , это безобидное хакерство, мы выполняли подобные проекты в университете…
Л. Безобидное? Ты уже подсчитал ущерб, нанесенный Центру и отдельным сотрудникам?
Б. (осторожно) Нет. У меня нет прямого доступа к финансовым отчетам Центра. Если Вы дадите распоряжение…
Л. Я дам распоряжение! Меня интересует, почему не сработала твоя защита?
Б. Она была рассчитана на крупные суммы, я оговаривал этот момент с м-ром П., и…
Л. Меня не волнует твое «и»! Твой Бил Гейтс обворовал меня уже на кругленькую сумму, которой хватит на сотню гаражей! И продолжает обворовывать!
Б.(теперь потрясен он) Бил Гейтс никого не обворовывал! Он один из богатейших людей мира!
Л. (уже не может сдерживаться) Вон отсюда! Я дам распоряжение, тебя пустят в финансовый отдел. О, Боже, как моя сестра тебя терпела?!
Б. (у двери) Кстати, С. сказал, что может составить психологический портрет преступника, исходя из его махинаций. Я думаю, ему стоит показать список пострадавших счетов…
   Л. нашаривает на столе папку и швыряет ее в Б., папка падает, не долетев, Б. скрывается за дверью. В ноутбуке раздается смех м-ра П.
Л. Идиот! Кретин! (успокаивается) Черт побери, отец, за что ты его терпишь?
М-р П. ( в ноутбуке, наставительно) Ты невнимателен, сын. С. точно сказал, за что: за интеллект и отсутствие честолюбия.

Кабинет С. С. сидит за столом и печатает в компьютере. Входит Б., без слов выпивает залпом стакан воды и падает на стул. С. молча улыбается ему.
Б. Надеюсь, Анжело все записал. Я не смогу вспомнить все, что Л. мне наговорил. Правда, он в меня не попал. (С. с нескрываемым интересом смотрит на него) Как же они, все-таки, похожи! Закрывая дверь, я слышал знакомые слова: «Идиот! Кретин!» Они звучали как музыка! (оба хмыкают)

Дом М.Ч. М.П. ходит у себя в комнате, прибираясь и поглядывая на клеенчатую тетрадь. Наконец она садится, закрывает глаза, глубоко вздыхает, открывает глаза и пододвигает к себе тетрадь.

И не лень же кому-то!..
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 24
  Печать  

Перейти в: