отпуск в Калиниграде (у Ирины (Зеландия, она же Буба)):На Куршской косе (шикарная природа, необычный ландшафт... а воздуууух...)
Национальный парк "Коса" Перед деревней викингов (начало)
Перед "музеем суеверий 13" "Высота Эфа" (море, белые дюны, подвижные пески...) Колян, увидев, закричал: "АФРИКА"!!!
Вот так в метре от дороги можно встретить кабанов!
"Танцующий лес"
«Кёнигсбергский кафедральный собор» (стиль: балтийская готика). Иммануил Кант был похоронен в «профессорской усыпальнице» Собора в 1804 году и стал последним похороненным в нём человеком.
Удалось услышать фрагмент репетиции: орган!!!
"Рыбная деревня": катание на речном диванчике и вид со смотровой площадки маяка (вроде кажется не очень высоким, но подниматься запаришься!)
В музее янтаря: янтарная пирамида (хороший гармонизатор физического состояния организма) + подвал с камерами пыток... - "All inclusive"
Светлогорск: вот на таких тарантасах можно спокойно передвигаться по городу... А это я над обрывом: смотришь вниз - сердце останавливается...
Пикник на природе...)))))))) На 3-й фотке, где-то под детьми, можно рассмотреть Зеландию... ну, если очень постараться)))
МУЗЕЙ МИРОВОГО ОКЕАНА: «Космонавт Виктор Пацаев» - научно-исследовательское судно (осуществляло приём и анализ телеметрических данных и обеспечение радиосвязи между космическими аппаратами и Центром управления полётами)
на "Витязе" - научно-исследовательское судно (1949—1979)
Уникальный корабль!!! Избороздил все моря и океаны, был в портах сорока стран, в том числе и экзотических. Его встречали как флагман дружбы. На «Витязе» было много разных лабораторий, именно на нем наши ученые окончательно измерили глубину Марианской впадины (!!!) и открыли новые виды обитателей Тихого океана. А с дружеским визитом на борт «Витязя» поднимались Жак Ив Кусто, Тур Хейердал и др.!!!
Ну, вот и мы там чуток полазили...
дизель-электрическая подводная лодка... с интересной историей,
НО... бывают же такие совпадения!!! В 1982—1986 годах несла боевую службу в Средиземном море (мы как раз 2 года тогда жили в Ливии... США уже тогда облизывались на нефтескважины Муаммара Каддафи...((( пригнали туда свою "шестую" флотилию... но когда мимо берегов Ливии (просто прошли мимо!) 3 советских корабля, флотилия США слиняла))))))) (и вот теперь, оказывается, там наши ещё и под водой шуровали
)
Чингачгук выходит на тропу войны! Ну, не могу я не пострелять при случае...