Valkyrja
|
|
« Ответ #218 : 17-Ноября-2011 17:09 » |
|
Две черных тени, скользнув вдоль забора, замерли в тени раскидистого дуба, выжидая. Вскоре из-за угла дома показалась еще одна человеческая фигура. В темноте блеснул прицел винтовки. Раздался тихий щелчок. Человек дернулся, схватившись за шею. Черная тень скользнула к нему, подхватывая бесчувственное тело. Осторожно положив мужчину на землю, он извлек из его шеи тонкий дротик с транквилизатором. - Минус три, - едва слышно пробормотал второй мужчина, подходя ближе. – Периметр чист. Давненько не виделись, Вилли. - Где ты это взял? – Джарод протянул Сэму дротик. - Старые связи, - добродушно ухмыльнулся здоровяк. – Сильная дрянь. Гарантирую пару часов крепкого сна и адскую головную боль после пробуждения. - Дальше я сам, - притворщик внимательно осматривал темные окна дома. – Через пару часов прилетают Итен и Мериэн. Будь другом, встреть их. - Хорошо, - кивнул Сэм. – Удачи. Хлопнув Джарода по плечу, мужчина растворился в окружающей темноте безлунной ночи. Притворщик бесшумно скользнул к приоткрытому окну. Ловко перемахнув через подоконник, мужчина оказался в небольшой гостиной. Достав из-за пояса пистолет, он осторожно двинулся вдоль стены по коридору. Из-под последней двери пробивалась тонкая полоска слабого света. В комнате царила тишина, нарушаемая лишь хриплым дыханием спящего человека и противным писком больничного прибора. Отодвинув с дороги инвалидную коляску, Джарод сел в кресло напротив кровати. Равнодушный взгляд притворщика скользнул по экрану с показаниями, тонким трубкам капельницы, изможденному лицу, впалым щекам. Мужчина с удивлением осознал, что ничего не чувствует: ни ненависти, ни злобы, ничего… При взгляде на человека, сломавшего его жизнь, Джарод ощущал лишь пустоту и усталость. Словно почувствовав его присутствие, мужчина заворочался, задышал чуть громче, и открыл глаза. Мутный взгляд подслеповатых глаз отыскал Джарода. - Странное обличие, - слова едва были слышны сквозь хрип. - Не обольщайся. Ты пока на этом свете, - мрачно усмехнулся притворщик. – Паршиво выглядите, мистер Рейнс. В глазах старика промелькнул испуг. Он дернулся к телефону, лежащему на прикроватной тумбочке. - Бесполезно, - Джарод ловко перехватил мобильный. – Вилли сладко спит и не сможет подойти к телефону. - Зачем ты пришел? - Мне нужны ответы, мистер Рейнс, - Джарод наклонился ближе, всматриваясь в блеклые глаза. - Ты нашел Лиссу, - он не спрашивал, а утверждал. Лицо старика исказила кривая улыбка. – Она совершена, не правда ли. - Это не твоя заслуга. - Ошибаешься, - Рейнс издал нечто похожее на смешок. – Я создал ее. - Считаешь себя богом? – на лице Джарода отразилось презрение. - Ты ненавидишь меня? – казалось, Рейнс действительно удивлен этому факту. – Ты, мисс Паркер, Итен, Лисса… Вас всех создал я! Вы должны быть благодарны! - Ты сломал наши жизни, - в голосе притворщика появилась сталь. – Превратил собственных детей в животных, натравил друг на друга. Ради чего? - Ты знаешь! - Свитки…. Дитя общей крови… Неужели все только ради власти? - Это не просто власть, - Рейнс подался вперед, привставая на локте. – Тот, кто завладеет ими, изменит мир. Все, о чем я жалею – это то, что я так и не успел вырастить истинное наследие семьи Паркер. Дитя единой крови, притворщика с даром «слышать». - У Лиссы проснулся дар Кассандры. - Что? – прохрипел Рейнс. – Это невозможно! Я бы знал! Писк прибора участился, дыхание старика сбилось, словно его горло сдавили невидимые тиски. Джарод мельком взглянул на экран показаний, прежде чем спросить: - Ты ошибся. А теперь дай мне то, зачем я пришел. Скажи мне: кто настоящие родители Лиссы? Рейнс не ответил. Его лицо стремительно серело, взгляд стал абсолютно бессмысленным. Джарод наклонился над ним, видя, как жизнь постепенно покидает его врага. Внезапно, Рейнс схватил притворщика за ворот рубашки, с трудом фокусируя взгляд на его лице. - Я создал ее… Глаза мистера Рейнса закрылись, хрип оборвался, он обмяк на руках Джарода. Притворщик осторожно уложил безжизненное тело на кровать, последний раз взглянул на чудовище, превратившего его жизнь и жизнь его близких в ад, и тихонько выскользнул из комнаты.
|