Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #810 : 02-Августа-2011 13:24 » |
|
Тут одно из двух - или забываете, или Лайл у вас пребывает в статусе Господа Бога (не много ли ему чести?). Мне, впрочем, всё равно - я и РИ, и приквелы изначально воспринимаю как некий мысленный аттракцион: те же лица, а характеры и отношения - совсем другие. Лайл у нас прибывает в статусе больного на всю голову!)))) Да, о литературе и кино. Чтобы выглядело привлекательным именно зло, которое творит герой, а не сам герой - красавчик и душка, но авторским капризом, по совместительству, подлец и негодяй.
Из классики: Иван Карамазов, Демон у Лермонтова, Мефистофель в “Фаусте”. Да в конце концов Воланд! Из современного кино... Мне очень нравится Каннибал Лектор, люблю образ мстителя из фильма "Ворон". Молчу об адвокате Дьявола.
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #811 : 02-Августа-2011 13:36 » |
|
...Лайл у вас пребывает в статусе Господа Бога (не много ли ему чести?).
У меня, Ева, к тебе вопрос... Ты когда-нибудь программировала? Ну, хоть чуть-чуть? Любой программист (даже не по профессии) - это ВСЕГДА Господь Бог!!! А уж если это большая программа, и ты запускаешь её, и всё работает и получается... ТО ПРОСТО ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ТВОРЦОМ ВСЕЛЕННОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Eва
|
|
« Ответ #812 : 02-Августа-2011 13:47 » |
|
Ну, а уж тут, по-моему, точно всё в порядке. Имхо, образы выдержаны в соответствии с "РИ". У меня даже малейших претензий к соавторам нет... а к себе - тем более))))))))))))
Ох, я, видимо, невнятно формулирую... Попробую ещё раз. Я не имею в виду, что вы - хоть в каком то смысле - потеряли связь с РИ! Я имею в виду, что к тому, что вы описываете, вы же сами относитесь как к происходящему на самом деле, а не в игре и не в воображении Лайла. По крайней мере, такое впечатление складывается из вашего здесь обмена репликами.
|
|
|
|
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #813 : 02-Августа-2011 13:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #814 : 02-Августа-2011 13:57 » |
|
*вышла, вытирая окровавленные ладони о голые бедра* Ну невозможно с вами работать......
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #815 : 02-Августа-2011 13:57 » |
|
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #816 : 02-Августа-2011 13:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #817 : 02-Августа-2011 14:01 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Eва
|
|
« Ответ #818 : 02-Августа-2011 14:08 » |
|
Ладно, девушки, я думаю, вы меня прекрасно поняли и сами знаете, права я или нет. А для меня совершенно непринципиально, помните ли вы, что события в приквелах происходят понарошку, так что эту тему закрываю. Из классики: Иван Карамазов, Демон у Лермонтова, Мефистофель в “Фаусте”. Да в конце концов Воланд! Из современного кино... Мне очень нравится Каннибал Лектор, люблю образ мстителя из фильма "Ворон". Молчу об адвокате Дьявола.
Марго, вопрос был не о том, нравятся ли тебе какие-нибудь "классические злодеи" - разумеется, да, всем нравится кто-то нибудь из этого ряда. Вопрос был о том, кажется ли тебе привлекательным зло, которое они совершают? Каннибализм, например - кажется?.. И здорово, что ты вспомнила Воланда - это, на мой взгляд, одна из самых примечательных фальшивок подобного рода. Дьявол в "Мастере и Маргарите" только называется Дьяволом - но ведь он вообще не делает зла!
|
|
|
|
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #819 : 02-Августа-2011 14:13 » |
|
Вопрос был о том, кажется ли тебе привлекательным зло, которое они совершают?
А Мурка и не говорила, что ей нравится зло, которое совершает "плохой Джарод"! Ей нравится САМ Джарод!))))
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #820 : 02-Августа-2011 14:15 » |
|
Ладно, девушки, я думаю, вы меня прекрасно поняли и сами знаете, права я или нет. А для меня совершенно непринципиально, помните ли вы, что события в приквелах происходят понарошку, так что эту тему закрываю. помним-помним, что понарошку!) а вот то, что тебе, Ева, показалось наоборот, даже очень хорошо, значит мы ТАК сумели написать, что даже ты уже начала напоминать себе, что все это выдумано!))))))))) Марго, вопрос был не о том, нравятся ли тебе какие-нибудь "классические злодеи" - разумеется, да, всем нравится кто-то нибудь из этого ряда. Вопрос был о том, кажется ли тебе привлекательным зло, которое они совершают? Каннибализм, например - кажется?.. И здорово, что ты вспомнила Воланда - это, на мой взгляд, одна из самых примечательных фальшивок подобного рода. Дьявол в "Мастере и Маргарите" только называется Дьяволом - но ведь он вообще не делает зла! Ева!!!! Именно персонажи (в нашем случае злодеи) делают зло привлекательным или непривлекательным. А ты мне про каннибализм с отрывом от героя Лектора! я может чет и не поняла... но с чего мы вдруг о зле заговорили отдельно от персонажей?.... ох, башка кругом...
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #821 : 02-Августа-2011 14:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Eва
|
|
« Ответ #822 : 02-Августа-2011 14:33 » |
|
Ева!!!! Именно персонажи (в нашем случае злодеи) делают зло привлекательным или непривлекательным. А ты мне про каннибализм с отрывом от героя Лектора! я может чет и не поняла... но с чего мы вдруг о зле заговорили отдельно от персонажей?....
Напоминаю. Ты сказала: "...Зло всегда так заманчиво, распространяет вокруг себя какие-то магические флюиды, которым очень тяжело противостоять..." Я сказала: "...мерзость остаётся мерзостью, в какие её одежды ни ряди... даже тогда, когда тот, кто её творит - хорош собой и чертовски сексуален. Не бывает у истинного зла романтического флёра; а если кажется, что он есть - это лукавство автора или читательский самообман..." Ты сказала, что с этим тезисом не согласна. На что я попросила привести пример по-настоящему романтизированного, привлекательного зла.
|
|
|
|
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #823 : 02-Августа-2011 14:37 » |
|
Ну, Верган же! Это точно Верган! *плачется в жилетку Кузи* Вот никогда ты мне не веришь!
|
|
|
|
|
|
|
Eва
|
|
« Ответ #824 : 02-Августа-2011 14:38 » |
|
Кто такой Верган-то? Прямо заинтриговали.
|
|
|
|
|
|
|
|