Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #780 : 02-Августа-2011 11:21 » |
|
ну не злись ты, акула моя!)))) за смс тебе отдельное огромное СПАСИБО!))))
просто так здорово тут с вами быть!)))
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #781 : 02-Августа-2011 11:22 » |
|
Когда я злюсь, я кусаюсь... АМ! А щаз я доооооооооообрая!
|
|
« Последнее редактирование: 02-Августа-2011 11:34 от оlga_n_k »
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #782 : 02-Августа-2011 11:23 » |
|
Так, и мне спасибо!)))))))
Здорово, когда все дооооома..... *голосом домовёнка* ))))
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
Eва
|
|
« Ответ #783 : 02-Августа-2011 11:25 » |
|
Одна из них... Я обычно за двумя, тремя, четырьмя... зайцами сразу гоняюсь... (с живейшим любопытством) А остальные?
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #784 : 02-Августа-2011 11:28 » |
|
|
|
|
|
— Всегда всё заканчивается смертью. — Без смерти были бы только комедии. Умирание придаёт нашей жизни размах! (с) Доктор КТО
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #785 : 02-Августа-2011 11:29 » |
|
и вообще всем-всем-всем вам!!! вы такие замечательные! *пошла в болталку всех благодарить!*
|
|
|
|
|
|
|
Eва
|
|
« Ответ #786 : 02-Августа-2011 11:31 » |
|
Марго, текст Ольга написала классный, кто бы спорил! Настолько яркий, что свой собственный я вчера писать не смогла - сбилась с мысли и с настроения. НО! IMHO (все мы тут высказываем своё лишь скромное мнение, и ничьё больше ), он именно что за гранью. За той чертой, за которой уже не чувствуешь, что всё это нужно для лучшего понимания характеров и перепетий сюжета. Чистейшее, абсолютное зло (такого в реальной жизни, может, даже и не бывает) - происходит и описывается как будто ради него самого. А ведь мерзость остаётся мерзостью, в какие её одежды ни ряди... даже тогда, когда тот, кто её творит - хорош собой и чертовски сексуален. Не бывает у истинного зла романтического флёра; а если кажется, что он есть - это лукавство автора или читательский самообман. Даже и не знаю, стоит ли продолжать тему. Если никакие комментарии, кроме восторженных, не принимаются, я готова умолкнуть. Но совсем не высказаться - не смогла.
|
|
|
|
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #787 : 02-Августа-2011 11:37 » |
|
(с живейшим любопытством) А остальные? Ну-у-у... это не только моя "тайна"... т.ч. если человек сам захочет рассказать, то это его дело...))))
|
|
|
|
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #788 : 02-Августа-2011 11:49 » |
|
...что свой собственный я вчера писать не смогла - сбилась с мысли и с настроения.
*надевает каску* Ты чё?!.. Меня ж Анархия терь убьёт!!! он именно что за гранью. Честно говоря, я согласна с этим... не чувствуешь, что всё это нужно для лучшего понимания характеров и перепетий сюжета Да ваще, в принципе, все приквелы были не нужны для этого понимания!.. Всё и так было ясно из "РИ"! Тем не менее, не мы первые, не мы последние, пишем продолжения или приквелы своих историй... так делают многие авторы, режиссёры и пр. Не бывает у истинного зла романтического флёра... Тем не менее, многие читатели/зрители всевозможных произведений, фильмов, сериалов любят злых гениев, отрицательных персонажей, "монстров"! Может быть именно в НЕ реале и можно себе такое позволить................ Если никакие комментарии, кроме восторженных, не принимаются, я готова умолкнуть. Боже упаси!.. У нас самый свободный форум в Инете, здесь можно говорить, всё, что хочешь................ Просто на каждое имхо у другого найдётся своё имхо... А угрозы в виде "покусаю" не надо принимать так близко к сердцу))))
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #789 : 02-Августа-2011 11:56 » |
|
IMHO (все мы тут высказываем своё лишь скромное мнение, и ничьё больше )[/i]. безусловно свое!))) я в комменте тоже свое высказала!) ...он именно что за гранью. За той чертой, за которой уже не чувствуешь, что всё это нужно для лучшего понимания характеров и перепетий сюжета. Чистейшее, абсолютное зло - происходит и описывается как будто ради него самого.
очень интересная мысль!) ЗЛО РАДИ ЗЛА!)))) А что?!))))) ну, а если серьезно, то что он (Джарод) делал и еще сделает, прекрасно описывает его сложнейший многогранный характер. Его образ, стиль (да и многое объясняет - вплане нагроможденных Лайлом реальностей. Можно только представить себе, насколько был душевно болен Лайл, создавший такой мир!). Изначально это было Олино детище (я имею ввиду РИ), и она вправе распоряжаться героями так, как ей заблагорассудится. И мне нравится то, что она делает. Ее идеи для меня близки, интересны. Работать вместе над текстом одно удовольствие! Ничего такого "за гранью" здесь нет, потому что все это происходит в мире рожденном больной фантазией Лайла. И кажется, со временем все уже стали забывать это))). (такого в реальной жизни, может, даже и не бывает)
ооо.... в жизни еще и не такое бывает............... А ведь мерзость остаётся мерзостью, в какие её одежды ни ряди... даже тогда, когда тот, кто её творит - хорош собой и чертовски сексуален. Не бывает у истинного зла романтического флёра; а если кажется, что он есть - это лукавство автора или читательский самообман.
просто напишу, что не согласна))) это мое ИМХО) Даже и не знаю, стоит ли продолжать тему. Если никакие комментарии, кроме восторженных, не принимаются, я готова умолкнуть. Но совсем не высказаться - не смогла. не перегибай палку! полная ерунда! даже не хочется снова говорить о том, что каждый имеет право!...
|
|
|
|
|
|
|
olgank
Гость
|
|
« Ответ #790 : 02-Августа-2011 11:59 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eва
|
|
« Ответ #792 : 02-Августа-2011 12:19 » |
|
Да ваще, в принципе, все приквелы были не нужны для этого понимания!.. Всё и так было ясно из "РИ"! Тем не менее, не мы первые, не мы последние, пишем продолжения или приквелы своих историй... так делают многие авторы, режиссёры и пр. Нет, ну понятно, что и приквелы-сиквелы, и сами истории пишутся не только ради "морали", но и ради удовольствия от написания и от чтения. Я же не об этом. Я о том, что с помощью каких-то... скажем так - спорных... сцен произведения обогащаются смыслом, а какие-то - создаются ради них самих. Я потому так настойчиво тебя и выспрашивала о "личных причинах", что мне интересен твой мотив. Тем не менее, многие читатели/зрители всевозможных произведений, фильмов, сериалов любят злых гениев, отрицательных персонажей, "монстров"! Может быть именно в НЕ реале и можно себе такое позволить................
А вот тут как раз и начинает работать тот самый (само)обман. Если герой умён и обаятелен, можно просто забыть о том, что он людоед и серийный убийца. Или придумать для себя, что это круто - убивать и есть людей. Думаешь, Марго сказала бы, что ваш герой ей нравится любым, если бы не представляла на месте этого эпического мерзавца лапочку Джарода, с его лукавой улыбкой и большим сердцем? Я вот думаю, что не сказала бы.
|
|
|
|
|
|
|
Margo M. Thurman
|
|
« Ответ #793 : 02-Августа-2011 12:27 » |
|
Думаешь, Марго сказала бы, что ваш герой ей нравится любым, если бы не представляла на месте этого эпического мерзавца лапочку Джарода, с его лукавой улыбкой и большим сердцем? Я вот думаю, что не сказала бы. Так! нехорошо говорить о человеке в третьем лице, когда он ТУТ!)))) В случае с Джародом, отчасти ты права. Я не то чтобы лапочку представляю, я представляю себе к чему все описанное написано (простите за каламбур). Я отлично знаю, что было в РИ, а это приквел, я знаю к чему все эти сцены. Соглашусь с Олей по поводу: Тем не менее, многие читатели/зрители всевозможных произведений, фильмов, сериалов любят злых гениев, отрицательных персонажей, "монстров"!
Тут все зависит от таланта автора,т.е. от того как описан тот или иной монстр. НО... даже у монстров есть душа... опять же... мы говорим о произведении. В жизни все гораздо сложнее. Но это уже не для этой темы.
|
|
|
|
|
|
|
Ненастье
|
|
« Ответ #794 : 02-Августа-2011 12:33 » |
|
|
|
|
|
Все норовят сунуться в мой тихий омут и обидеть моих милых чертей!!!
|
|
|
|