Ненастье
|
|
« Ответ #423 : 18-Июля-2011 16:49 » |
|
Сквозь сон, больше похожий на забытье, Паркер услышала как настойчиво звонят в дверь. Было ещё раннее утро. Ватное непослушное тело отказывалось покидать уютный плен одеяла. Голова гудела, отчетливо напоминая о количестве спиртного, выпитого накануне вечером. Не разлепляя глаз, Ангел побрела к входной двери, попутно наощупь включая свет. Ею двигало только одно желание – узнать, кто посмел лишить её как минимум часа сна и по заслугам наказать наглеца. Поток бранной речи обрушился на Лайла. Его радостная улыбка сменилась недоумением: — Сестрёнка, это же я! Взгляд Паркер наконец-то сфокусировался на незваном госте. — Ты?! В такую рань?! Что-то случилось?! — Да ничего не случилось! Просто мне хотелось первым поздравить тебя с днём рождения! И только сейчас женщина заметила, что брат усиленно прячет букет и что-то ещё за спиной. О, нет… Она ненавидела этот день! Всячески старалась о нём забыть! Но никогда не получалось… Паркер глубже загнала накативший ком раздражения и ласково улыбнулась мужчине. — Заходи скорей в дом, на улице холодно! Ну и поздравляй, конечно, раз ты так торопился. Лайл так сиял, что у Ангела невольно стало улучшаться настроение. Он вручил ей огромный букет и следом протянул нечто квадратное и укрытое плотной тканью. — Что это? – подозрительно поинтересовалась Паркер. — Возьми и узнаешь…. — Очень напоминает перевозку для животных…. – женщина не решалась принять подарок. Улыбка Лайла стала ещё шире. Он опустил коробку на пол и выпустил из неё маленькое пушистое существо. — Что это?! – самообладание Паркер было на гране. — Котёнок… Правда он милый? Зверёк жалобно мяукнул, курносой мордочкой уставившись на новую хозяйку. На его пушистой шейке красовался огромный красный бант. «Тоже мне подарочек…..» - пронеслось в голове у Ангела. Но не скажешь же об этом брату напрямую! Женщина отступила на два шага от котёнка. — Очень милый! Просто прелесть! – натянуто улыбаясь, Паркер активно закивала головой. – А можно он пока поживет у тебя? У меня и не готово ничего для него…. Мисочки там, коврик.... — Я всё предусмотрел! Даже корм уже купил! Тебе просто нужно вовремя его кормить, не забывать наливать свежую воду, следить, чтобы он не залез куда-нибудь. И всё! «Вот чёрт!» - казалось, голова у Паркер разболелась ещё сильнее. Но она слишком любила своего брата, чтобы расстраивать его. Поэтому с максимальной нежностью посмотрела на котёнка, который как раз направился в сторону её сапожек из тончайшей кожи. — Ах, ты… эм… хм… негодник, - вовремя спохватилась женщина, дабы не назвать котёнка истинным эпитетом, и за бант оттащила его в сторону. — Осторожней, Ангел, - пожурил её Лайл. – Я думаю, что вы подружитесь, он станет радовать тебя, и ты будешь меньше грустить. Персидские коты очень ласковы и славятся сильной привязанностью к хозяину. Паркер в этом сомневалась, но, похоже, выбора у неё не было. И тут женщина спохватилась: — Я ведь не поздравила тебя! Погоди, принесу твой подарок. Через минуту Ангел вручила брату увесистую коробку и лукаво подмигнула: — Тебе это пригодится на каком-нибудь романтическом рандеву с прекрасной особой… — Эх, мне бы ещё эту прекрасную особу найти…. В подарок она не входит? – Лайл рассмеялся. – Ладно, мне пора. Кстати, вечером прилетает мама. — Опять?! — Почему опять? Мы её полгода не видели…. — Вот и я говорю, что она подозрительно зачастила к нам. Мужчина неопределенно пожал плечами и, поцеловав сестру в щёчку, поспешил в Центр. Паркер тоже пора было собираться. Джарод не любил, когда она опаздывала. Освежающий душ, наскоро выпитая чашка кофе, безупречный макияж и осталось лишь облачиться в элегантный наряд…. — Зараза!!! – вырвался у женщины крик. С нарядом вышла оплошность: оставленная на кровати шёлковая блузка была нещадно изодрана. От внезапного громкого крика котёнок ещё и изрядно намочил и без того пострадавшую вещь. — Я тебя сейчас поймаю и придушу! Визгливо мяукнув, животное соскочило с кровати на кресло и уже там от его когтистых лапок пострадали чулки женщины. — Ах, ты персидский мерзавец! – Паркер, наконец, изловила вредителя, получив при этом несколько заметных царапин. – Я назову тебя Кабис! В честь жестокого и неуравновешенного персидского царя! Тебе как раз подойдёт.
|