olgank
Гость
|
|
« Ответ #98 : 11-Июля-2011 14:09 » |
|
*пробегом* День возвращения домой - катастрофа! Убегаю гулять с ребёнком! Выставляю то, что мы в выходные по ночам ваяли, ничё не перечитывала, не перепроверяла, ошибки не исправляла (если вдруг некоторым будет резать глаза)! Ваши комменты НЕ ЧИТАЛА! Свои тоже напишу ВЕЧЕРОМ (после 20:00)! ===============================
Мисс Паркер какое-то время постояла в дверях, затем направилась к бару. — Текилы!– велела она. Сэм толкнула Томаса в бок и тихо сказала: — Судьба даёт нам шанс… Пойди, составь ей компанию. Гейтс мрачно посмотрел на Уолтерс: — Зачем? — Что значит - зачем? Можно очень удачно воспользоваться ситуацией. Подумай, если мисс Паркер в пятницу вечером напивается в одиночестве, значит, не всё ладно в датском королевстве. — По-моему, непорядочно пользоваться такой ситуацией. — Томас, на войне все средства хороши,– назидательно заметила Сэм. Однако в её словах была и толика лукавства, ей хотелось остаться с Майклом наедине. — А почему я?– стал отпираться Гейтс. — А кто?.. Я?– иронично спросила Саманта. С резким звуком поставив рюмку на стойку, Паркер сказала: — Ещё! Бармен потянулся за бутылкой текилы, но Ангел вдруг остановила его: — Нет, это не мой напиток. Давайте лучше виски. От алкоголя и высокой температуры Паркер сделалось слишком жарко. Стянув с себя жакет, женщина бросила его на соседнее место. Затем взяла свой стакан и осушила его залпом, едва ли поморщившись. — И ещё!– велела она, с трудом сосредотачивая взгляд на бармене. — Здесь свободно?– послышался рядом приятный мужской баритон. — А что не видно? Здесь лежит мой жакет. — А если я угощу вас виски, ваш жакет уступит мне место? Паркер перевела замутнённый взгляд на Гейтса и попыталась изобразить строгость на лице, но вышло у неё плохо. — Уступи!– велела Ангел жакету, смахнув его на пол. Томас удивлённо повёл бровью: — Не стоит бросать напившихся друзей. Гейтс подобрал жакет, аккуратно свернул его и положил на стойку. — У меня нет друзей. — Печально,– заметил мужчина, пододвигая Паркер стакан. — Нормально,– огрызнулась та.– А что пьёшь ты? — Сок. — Как это скучно… — Я за рулём. — И что?.. Я тоже… — Лучше не надо, я подвезу вас,– безапелляционно сказал Томас. — А я пока никуда не собираюсь!
Чёрный кабриолет тихо подъехал к дому, Гейтс заглушил мотор и обернулся к спящей женщине. Паркер и не думала просыпаться. Внезапная трель мобильного телефона заставила Томаса вздрогнуть. Ангел тут же проснулась. — Что?..– раздражённо ответила она.– Меня не интересуют подробности… Избавься от него! Паркер перевала связь и только теперь заметила мужчину. — Ты кто? — А я... просто подвожу красивых женщин до дома. — Маньяк, что ли?– усмехнулась Ангел, отстёгивая ремень безопасности. — Может быть. А ты не очень-то испугалась. — К маньякам я привыкла. Паркер открыла дверцу авто, выходя на улицу. Высокие каблуки, сила земного притяжения и её нынешнее состояние были не пригодны для самостоятельной ходьбы. Томас попытался её поддержать и проводить до дома, но женщина резко его оттолкнула: — Я сама. И кофе у меня нет, и коллекция бабочек очень скудная. У Паркер было железное правило: после истории с байкером она никогда не приводила в свой дом мужчин, а если и случались короткие интрижки, то только на нейтральной территории.
Все выходные Ангел провалялась с высокой температурой. Память услужливо вычеркнула последние три дня жизни. В понедельник ей стало легче, и она всё-таки поехала на работу. На планёрку Паркер опоздала на две минуты. За столом в конференц-зале сидели начальники служб Центра: Лайл, Итен, Кайл, Сидней, Кокс, Рейнс, Бриджит, Анжело и Бэн. — О, мисс Паркер, вы всё-таки почтили нас своим присутствием,– язвительно заметил Джарод.– Вы решили, что вы на особом положении? — Отнюдь, сэр!– улыбнулась Ангел, занимая своё место за столом. — Вижу, у вас хорошее настроение? Тогда с вас и начнём. — Конечно, сэр,– кивнула женщина, открывая папку с отчётом и последними сводками, подготовленными Аргайлом. Последующие пять минут Джарод слушал Паркер спокойно и сосредоточенно. — Отчёты у вас всегда безупречны,– хмыкнул притворщик.– А как насчёт работы? Ангел изумлённо посмотрела на босса: — Что вы имеете в виду? Женщина не могла поверить, что Джарод настолько мелочен, чтобы устроить ей публичную порку. — У вас утечка важнейшей информации прямиком в ФБР, а вас больше интересует маникюр, солярий и последняя коллекция Прада! Паркер была в шоке, Джарод никогда не подвергал сомнению её профессионализм. Присутствующие явно были смущены, Ангел отчётливо ощущала на себе их недоумевающие взгляды. — Это мой недосмотр!– встрял Бобби.– Службой безопасности руковожу я! Джарод перевёл тяжёлый взгляд на Лайла: — Её обязанность контролировать каждого из вас! Ваш прокол - её прокол!– притворщик вновь повернулся к Ангелу:– Мисс Паркер, я крайне недоволен вашей работой. Сидящие за столом притихли и даже перестали делать отметки в своих блокнотах, а Бриджит едва сдерживала довольную улыбку. — А как насчёт нашего филиала в Японии?– продолжил притворщик.– Токийская полиция вчера провела аресты, разбомбила половину лабораторий и выписала нам солидный штраф! Паркер этого ещё не знала. Может ей кто-то и звонил в воскресенье, чтоб доложить, но она совершенно ничего не помнила. — Сэр, полицию Токио я не контролирую. — Мисс Паркер, с вашими связями в якудза, уже давно пора было это сделать! Прозрачность намёка не оставляла никаких сомнений. Ангел недоумевала, неужели, Джарод решил припомнить ей все прошлые грехи? — Я уж не говорю о том, что на прошлой неделе меня пытались убить,– ледяным тоном сказал притворщик.– И организатор покушения сейчас находится среди нас. Всё нервно переглянулись. — И только благодаря Анжело я ещё жив. Эмпат неловко улыбнулся. — Простите, сэр, а за вашу жизнь тоже я отвечаю?– сухо поинтересовалась Паркер. — Безусловно. И уж план Бэна вы обязаны были вычислить, и убрать предателя сразу же! Ангел резко поднялась из-за стола, выхватила пистолет и всадила пулю Бэну прямо в лоб. Стул вместе с телом опрокинулся назад. В конференц-зале повисла гробовая тишина. Не опуская руки с оружием, женщина перевела горящий взор на притворщика. Сердце Джарода пропустило удар. И тут послышалось деликатное покашливание Анжело. Рука Паркер дрогнула и опустилась. Она перевела воспалённый взгляд на эмпата. Этот тип никогда не нравился ей. Но Джарод держал его близко, используя как детектор лжи и сканер чужих эмоций, не говоря уже о том, что Анжело под покровительством босса позволял себе никому не отчитываться и проводить любые исследования на людях. Ангел убрала пистолет за пояс и уже хотела сесть на место, но вдруг замерла. — Тело выносить тоже мне или можно позвать чистильщиков?– скептически спросила она Джарода. — Сядьте, мисс Паркер!– жёстко приказал тот.– Работу над ошибками будете делать позже. Теперь у вас появится достаточно для этого времени. С сегодняшнего дня выходных у вас не будет! Ангел коротко кивнула. Далее притворщик огласил план работы на неделю и первым покинул конференц-зал. Следом выскользнула Бриджит, а затем и всем остальные. Паркер почувствовала на своём плече ладонь и подняла отсутствующий взгляд на Лайла. Тот нежно улыбнулся сестре и приобнял её за плечи. — Не расстраивайся, всё пройдёт,– тихо шепнул он.
Ангел решительно вошла в приёмную Джарода, следуя в его кабинет. Она желала получить объяснения, причём немедленно. Но Зоуи выскочила из-за стола, перегородив ей дорогу. — Простите, мисс Паркер, но туда нельзя,– пролепетала секретарша, стараясь выглядеть, как можно уверенней. Ангел оттолкнула Зоуи в сторону, направляясь к дверям. Но секретарша опередила её, остановив у самого входа в кабинет шефа, чем выбесила Паркер окончательно. Та достала свой смит&вессон и ткнула Зоуи дулом в лоб. Смазливое личико секретарши исказила гримаса страха. — Исчезни, сучка!– сквозь зубы процедила Ангел. — Мисс Паркер… пожалуйста… не надо… это распоряжение босса… — Я сказала: отвали! Двери внезапно распахнулись. — В чём дело?– послышался строгий голос Джарода. Паркер перевела взгляд на мужчину, стоящего в дверном проёме. Позади, за его спиной, она увидела Бриджит. Та сидела в кресле перед столом босса. ― Мисс Паркер! Уберите пистолет ото лба моего секретаря,– строго велел притворщик. ― Ты настаиваешь?– улыбка Ангела была похожа на оскал. ― Я приказываю! Паркер опустила оружие. ― Теперь мы можем поговорить?– спросила она, перевела взгляд на Бриджит и раздражённо добавила:– Наедине! ― Разумеется. Зоуи, запиши мисс Паркер на будущий четверг. Ангел перевела холодный взгляд на секретаршу: ― Не утруждайся, Золли… Зорри… или как там тебя зовут?.. Паркер круто развернулась на каблуках и покинула приёмную. Точно ураган она пронеслась по коридору Башни и, войдя в свой кабинет, бросила на ходу Аргайлу: ― Меня не для кого нет! ― И для босса? «Похоже, теперь его для меня нет»,– мелькнула тревожная мысль в голове Паркер. Двери кабинета захлопнулись за её спиной, словно ограждая от удушающей атмосферы Центра. Ангел без сил упала в кресло, сказывалось плохое самочувствие и накопившаяся усталость. С облегчением скинув туфли с уставших ног, женщина откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Пугающие вопросы и неутешительные выводы сменяли друг друга с бешеной скоростью. Неужели она потеряла власть над Джародом?! Не может быть… Его страсть была очевидной… С чего такие перемены?! Другая… Она бы знала… Он чего-то испугался?!.. Паркер открыла глаза. К этим размышлениям она вернётся позже, а сейчас нельзя давать Джароду новых поводов для придирок. Ангел нажала кнопку связи с секретарём: ― Аргайл! Закажи билеты в Токио на завтра. ― На сколько человек, мисс Паркер? ― Считай! Я, ты, Итен и Брутс. Паркер прервала связь. ― Брутс… Точно! Она быстро надела туфли и поспешила в информационно-технический отдел. Компьютерщик корпел над какой-то программой, когда Ангел резко окликнула его: ― Брутс! Из Центра в ФБР кто-то переправил данные! Найди мне эту тварь! Срочно! ― Данные?.. Какие данные?..– нервно переспросил компьютерщик. ― Какой-то компромат. У тебя сутки. ― Но это невозможно,– попытался возразить Брутс. ― Я должна повторять дважды? Паркер угрожающе повела бровью, затем развернулась и ушла. ― Ну, что я тебе говорил?– послышался приглушённый голос и из-за серверной стойки вышел Сидней.– Тучи сгущаются…
Машина Паркер затормозила возле особняка Джарода. Женщина взглянула на себя в зеркало заднего вида, поправляя яркую помаду на губах.
============================== Мурка! Катана у Кузи!!!!!!!!!!!!!! Видимо, она нам с тобой не доверяет написание следующего эпизода...)))))))))))))))))))
|